Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самолеты садились один за другим с минимальным интервалом, зачастую по двое. Пилоты в совершенстве владели машинами, расстояние между крыльями исчислялось десятками сантиметров. Севшая пара все еще приближалась к концу взлетной полосы, в то время как шасси очередной двойки уже касались земли. Все они с ювелирной точностью разъезжались по своим парковочным местам, ни сколько не мешая друг другу. Таких потрепанных в бою самолетов как у Дона Куража было еще пять. Все остальные в целости и сохранности возвращались на базу. У Кирилла не было возможности спокойно наблюдать за посадкой. Лишь изредка, краем глаза бросал он взгляд на самолеты. Большая часть их них была раскрашена. Целые картины украшали фюзеляжи. Воинственные, крылатые богини, свирепые валькирии верхом на стремительных пегасах, полуобнаженные амазонки. Неизвестный художник потрудился на славу пиратской армады насчитывающей более трех сотен машин.
  Непрестанно работа продолжалась до самого вечера. Дело осложнялось присутствием главного механика. Он переходил от одной бригады к другой, иногда отходил в сторону, чтобы видеть всех сразу. Громко и резко отдавал команды не зевать, не спать, не останавливаться, ускорить темп, двигаться быстрее. От него за долгие часы Кирилл узнал о себе много нового. То, что он неповоротлив, неуклюж, медлителен. Никогда еще ему не приходилось трудиться в напряженной обстановке, однако с честью справился с испытанием. Усталый и не совсем довольный побрел он к проему, ведущему в небо. По пути забрал гитару. Кирилл беспокоился о ней на протяжении всего дня. Она словно частичка его души, теперь вновь в его руках. Приблизившись к проему, Кирилл увидел, как закатное солнце стремится упасть в огромное, спокойное море. Прямо у подножия горы простиралась бухта. Её берега походили больше на края лунного кратера. Противоположная сторона была узкой словно перешеек. Разделяла она две гавани ближнюю и дальнюю и заканчивалась острым пиком. Дальше к горизонту берега были туманны и еле различимы. Где-то в них мыслями потерялся Кирилл. Ему показался весьма подходящим представший пейзаж. Дорога и дальнейшая судьба в тумане. Кирилл не желал ни богатства, ни славы. С давних лет была в нем уверенность, что он способен на много большее, создать, привнести нечто грандиозное, не виданное ранее и нужное всем. Все это он понимал под фразой - быть героем. В этот момент Кирилл взглянул на пораненные руки. Пальцы слушались с трудом, но стоило коснуться струн и все вернулось. Кисти рук будто бы перестроились с тяжелой на более тонкую, изящную работу. Заиграла музыка. Вероятно, эти своды никогда не слышали ничего подобного.
  Тем временем солнце совсем исчезло в морской пучине. Его последние лучи ярко-красными полосами растянулись по горизонту. Кирилл понимал, что нужно идти, просторы же не хотели отпускать его. Он взглянул на море, затем на пещеру, в глубине зажглись фонари. Молодой человек спустился вниз. Он еще раз по памяти перечислил тех, с кем пришлось сегодня трудиться. Мик, высокий словно медведь, с густой бородой и огромными руками. Не смотря на свой внушительный вид, добродушная улыбка частый гость на его лице. Бас, смуглый, черноволосый со странным акцентом, ворчит, но по делу. Ол, молчаливый, не проронил ни слова. Конечно же, Баламут, путающий буквы торопыга. И, наконец, коренастый Эш, круглолицый с запасом шуток на каждый случай. Так, размышляя, Кирилл прошел взлетную полосу до середины. В примыкающем тоннеле ему повстречался Баламут.
  "В-в-вот ты где", - выпалил он: "Везде т-т-тебя ищу. Т-т-ты же здесь н-н-ничего не знаешь"
  "Что верно, то верно", - ответил Кирилл.
  - "А т-т-ты молодец. Золотые р-р-руки. Так глядишь ч-ч-через пару лет старшим в к-к-команде станешь"
  "Я не задержусь здесь надолго", - недовольно заметил молодой человек.
  - "Д-д-да все так сначала говорят"
  - "Я действительно не за этим сюда пришел"
  - "А-а-а за чем? Хочешь с-с-стать пиратом? А т-т-ты самолет в-в-водить умеешь?"
  - "Нет"
  - "Т-т-тото же. П-п-поверь мне, друг. С-с-старшим в к-к-команде быть неплохо, доля б-б-больше. Я уже не говорю п-п-про главного механика"
  - "Ты меня научишь пилотировать самолет?"
  - "Не в-в-вопрос. Но пойми, друг, здесь с-с-строгие правила. Пилоты в одну с-с-сторону, механики в другую. Между нами д-д-давний спор. Да, они в опасности. М-м-мы нет, н-н-о ведь без нас им не взлететь. Ладно, мы п-п-пришли, наша каюта. Бросай свою д-д-деревяшку здесь, и пойдем на кухню. С-с-сегодня славный улов, будет д-д-дивный ужин"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"