Игуменцев Дмитрий : другие произведения.

Запчасть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кирилл прошел в салон, где у него хранилось снаряжение. Он взял в руки нечто похожее на ранец, надел за спиной и застегнул ремнями на груди.
  "Чем ты хочешь поразить дирижабль", - поинтересовался Эрл.
  - "Мне нужен твой клинок. Посмотри внимательно, видишь, каркас морщится на ветру, значится он мягкий, там нет жесткой конструкции. Я просто разрежу оболочку, и дирижабль пойдет неминуемо вниз. Никто при этом не пострадает"
  Самолет трясло очень часто, но молодой человек крепко удерживался на ногах.
  "Ты умеешь фехтовать?", - старый пират передал оружие.
  "О да, отец научил", - Кирилл с гордостью обнажил клинок. Тусклый свет плафона отразился на зеркальной глади и серебряными линиями вернулся на потолок.
  - "Тебе уже пора"
  Кирилл еще раз проверил все ремни, пристегнул трос и прошел в хвост самолета.
  "Удачи", - Бас выглянул из кабины стрелка.
  - "Как у нас говорится ни пуха, ни пера. Как пройду дирижабль, затягивайте обратно"
  Кирилл нажал кнопку на стене. Дверь грузового отсека очень быстро открылась. Финальным штрихом к облачению молодого человека стал шлем с темным непроницаемым стеклом. Кирилл развернулся спиной к выходу, по велению его руки за спиной из множества металлических пластин сложилось одно крыло. Позабыв свою неприязнь к высоте, он смело шагнул назад. В доли секунды его отнесло от самолета на значительное расстояние. Совсем пропасть не давал трос. Как жизненно важная нить он связывал Кирилла с самолетом. Было трудно рассмотреть что-либо в кромешной темноте. Лишь вспышки молнии на мгновение озаряли путь. И тут Кирилла осенило, он ведь для молнии прекрасная мишень. В любую секунду его могло ударить. И это была та опасность, которая не видна заранее. Ничто и ни кто не предупредит о ней. Кирилл решил гнать мысли прочь, ибо главное было справиться с задачей. Очередная вспышка высветила дирижабль. Он был рядом, призрачно-серый, безмолвный. Потоки воздухи отклоняли крыло то влево, то вправо. Кирилл сгруппировался. Он принялся считать такты раскачивания, дабы в нужный момент оказаться у цели. Раз, два, три и вот он на вершине шара. Контакт с воздушным кораблем вопреки ожиданию оказался жестким. Трос тут же резко дернул Кирилла вперед, так, что он еле устоял на ногах. Пришлось бежать. В очередной раз сверкнула молния. Серебряный клинок, словно ее отголосок пронзил оболочку дирижабля. Не встретив ни единого препятствия, он прочертил стометровую брешь. Все походило на бегство с обреченного корабля. Весьма плотная до того поверхность под ногами быстро обмякла. На грани между полетом и пленом Кирилл совершил стремительный прыжок в бездну. И она забрала его, словно тайного мстителя. Но там, в пучине тьмы был его самолет, и уже чувствовалось, как трос возвращает его обратно на борт. Обернувшись на мгновение, Кирилл увидел, как от падающего в море корабля один за другим отделилось шесть истребителей. Видимо теперь на борту ни осталось никого. Но рано радовался молодой человек, рано восторгался своей неуязвимостью, ибо не остался он не замеченным и те шестеро взяли курс на преследование обидчика. Кирилл поспешил закрыть грузовой отсек. Бой еще не закончен и возможно кому-то придется разделить участь дирижабля.
  - "Бас, смотри в оба. У нас на хвосте шесть разъяренных ястребов"
  "Будет не сладко, верно?" - Кирилл занял место второго пилота.
  Ответ не застал себя долго ждать. Атака будто град прошла по обшивке.
  "Держись крепче, мой мальчик, и запоминай. Я покажу тебе вершины мастерства", - оповестил Эрл и взял резко влево.
  Самолет закрутило, да так, что стало не ясно где небо, где море. Все это время Бас не прекращал отражать атаки противника. Вопреки опасениям Кирилла он был пристегнут и готов к головокружительным виражам. Кто-то из преследователей был повержен меткость Баса, кто-то потерял цель. Так или иначе, когда выровнялась линия горизонта на приборе, из противников никого не осталось. Вместе с тем обнаружилась новая неприятность. Бак с горючим и правый двигатель были повреждены и выведены из строя.
  "Это хорошо, что у нас амфибия", - старый пират не терял самообладания: "Будем садиться на воду. Продержаться не составит труда, помощь будет скоро"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"