Кулакова Лунэйя Николаевна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИСПОВЕДЬ
  
   "Кто стоял на краю пропасти, кто опустился на самое дно тьмы, соприкоснувшись с её зловещей пустотой, кто видел её совершенную красоту и жутчайшее уродство, кто чувствовал, как капля за каплей вытекает из него искра жизни, искра света и чистоты, а пустующая брешь заполняется мёртвой пустотой, тот познал, что такое настоящая тьма, вечная боль и вечное проклятье.
   Тот, кто прошёл по тропе смерти и проник в самое сердце тьмы, никогда не найдёт покой и никогда не станет тем, кем был прежде. Он узнал, что значит умирать и что значит быть мёртвым. Он прошёл сквозь тысячи смертей, пока достиг конца пути во тьму. Каждый раз вновь умирая, он терял что-то очень важное, чего не мог понять, то, по чему скорбел всей Душой. Взамен он получал силу и знание смерти. Но он не мог повернуть назад. ПОТОМУ ЧТО НЕТ ПУТИ НАЗАД! ЕСТЬ ТОЛЬКО ТОТ ПУТЬ, КОТОРЫЙ ТЫ ВЫБРАЛ!
   Не верьте тому, кто сказал, что вернулся прежним. Он не был там! Потеряв искру света, нельзя остаться прежним, такова плата за могущество, очень большая плата за великое могущество и знание бессмертия.
   Тот путь проходят не многие. Этот путь не для всех. И тьма выбирает не всех. Истиной тьме безразличны причины, по которым ты хочешь получить её покровительство. Она заключает с тобой сделку на самое сокровенное, что есть у тебя. О, великий глупец и гордец! Ты мечтаешь стать всемогущим, но только потеряв свою Душу поймёшь, что ты теперь всего лишь воплощение самой тьмы, её орудие, вершитель её злодеяния. Это плата за твоё легкомыслие и гордыню!
   Ты потерял себя и будешь отныне нести проклятье тьмы. Ты больше не тот, кем был рождён, ты по своей воле стал порождением тьмы и нет тебе больше покоя. Ты не узнаешь свет и любовь. Никому не сделаешь добро. Ты будешь гореть в пламени ненависти, злобы и безжалостности. И когда-нибудь это пламя сожжёт тебя самого. И ты сам станешь её жертвой.
   У тьмы много лиц. Ты видел лишь одно, но когда будешь умирать, лишённый сил жить - узнаешь все её лица. Я видел их - её лица, но я не смог умереть. Смерть отвернулась от меня, ибо смерть не может победить смерть. Умирая я узнал её тайну. Я стал отражением её сути и она признала меня своей тенью. Но я научился не быть ею, а только орудием её гнева, карающим мечом её правосудия. Послушай меня, ищущий её путь, ищущий силу и могущество смерти. Не вставай на этот путь, не иди по нему. Это путь лжи и отчаяния. А платой за могущество будет - твоя Душа"/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"