Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Баянист на свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ах, это сладкое слово фриланс. Для кого-то несбыточная мечта, а для кого и ежедневный труд. Но, как бы то ни было, каждый из тех, кому только предстоит познакомиться с необычной схемой добывания денег, представляет это явление, как правило, в радужных образах беззаботного эпикурейства.

  Ах, это сладкое слово фриланс. Для кого-то несбыточная мечта, а для кого и ежедневный труд. Но, как бы то ни было, каждый из тех, кому только предстоит познакомиться с необычной схемой добывания денег, представляет это явление, как правило, в радужных образах беззаботного эпикурейства. Мечты и грезы, сопровождая мысли об оглушительном успехе, не дают покоя ни студентам, ни даже завтрашним пенсионерам. И вот, в один из летних дней, случайная встреча на неслучайном для свадебного ведущего мероприятии (роскошная свадьба в загородном клубе), подарила мне возможность заглянуть поглубже в бездонные хранилища народного творчества, обнажив красоту одного из самобытных талантов.
  Появление Гоша (имя изменено) в тот вечер на свадьбе было предопределено не только широчайшим спектром услуг коллеги (вокал под минус и баян), но и значительно истерзанным свадебным бюджетом (не скрою, гонорар тамады в тот вечер был весьма хорош).
  Праздник был прекрасен, но, как и хотели молодожены, под занавес на этом торте должна была появиться вишенка. А по взгляду вошедшего с потрепанным футляром от баяна Гоши я понял, что настоящее веселье все же еще впереди. Уютно расположив свой ноутбук на столе рядом с моим ди-джеем, баянист через полчаса был готов и после короткой ознакомительно-поучительной речи типа: "...раз вы зажгли любви маяк, то пусть он Вам теперь и светит..." пригласил все культурное сообщество на танцпол. Народ частично повиновался. Однако, первая же композиция (Белый теплоход Антонова) почему-то отразилась ужасом на лицах друзей молодоженов. Стало ясно, что Гоша решил начать издалека и поэтому большая часть гостей тут же ретировалась на воздух. На 20-й минуте, солируя практически в пустом зале, наш герой стал подозревать неладное, но, надо отдать ему должное, сдаваться не собирался. Бессмертные хитяры, наслаиваясь один на другой, продолжали сотрясать стены ресторана, впрочем, этого уже никто из гостей не слышал. На площадке у входа в заведение началась стихийная фотосессия. И если бы не мой призыв вернуться в зал и встретить торт, большинство из гостей так бы и уехали. Многих из них после творчества Гоши неудержимо потянуло домой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"