Июльский Павел Павлович : другие произведения.

Как я организовал курсы для подготовки ведущих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня с утра я решил, наконец, заняться осуществлением своей мечты и организовать что-то вроде курсов подготовки и повышения квалификации свадебных ведущих. Знаю, затея так себе, но, если честно, я не ожидаю аншлага на своих первых лекциях. Вполне вероятно, что я никого и не дождусь, но сама мысль о возможном успехе опьяняет и заставляет верить в чудеса.

  Сегодня с утра я решил, наконец, заняться осуществлением своей мечты и организовать что-то вроде курсов подготовки и повышения квалификации свадебных ведущих. Знаю, затея так себе, но, если честно, я не ожидаю аншлага на своих первых лекциях. Вполне вероятно, что я никого и не дождусь, но сама мысль о возможном успехе опьяняет и заставляет верить в чудеса.
  В приятных размышлениях прошло несколько часов, которые были убиты мной в пробке по пути к центру города, и вот я уже стою в коридоре налоговой, переминаясь с ноги на ногу, беспокойно теребя папку с необходимыми документами. Встречаясь невольно взглядами с такими же, как и я, предпринимателями, начинаю кожей ощущать электричество идей, которые наполняют душное пространство казенного учреждения. Еще минута, затем десять и вот, я уже в светлой комнате, которая, к слову, прекрасно меблирована и совсем не похожа на все то, что мы привыкли называть кабинетами. Это настоящее пространство для жизни. Уютное, с маленьким чайничком на крохотном столе и, наверняка, с небольшим пакетом карамелек в ящике стола. Да, это рабочее место не похоже на суровый быт мальчиков, которые, даже придя на работу, не заботятся о комфорте и предпочитают не замечать мелких неудобств. В этом кабинете мудрое начальство департамента поселило специалиста с женской внешностью, с красивым женским именем, как будто для того, чтобы сделать процесс регистрации различных стартапов приятнее. Почувствовав эту поддержку, я немедленно высвободил свои документы из туго стянутой папки и протянул их человеку за столом.
  Так уж повелось, что приходя в присутственное место, и, ожидая сиюминутного успеха, мы не замечаем, как на нашем лице возникает что-то похожее на улыбку. Трудно сказать, чему в это мгновение мы рады, и какие мысли озаряет радость на нашем лице. Быть может, мечты о маленьком уютном домике на берегу теплого моря или же вовсе не маленького, а достаточно просторного, большого особняка, где по случаю дня рождения можно бы было собрать несколько десятков гостей, с удобством расположив их в многочисленных комнатах особняка. Так или иначе, но и я, изобразив на своем лице приветствие, постарался показаться приятным собеседником, недвусмысленно намекая на скорую благодарность за немедленное решение моего вопроса...
  Что ж, первый шаг к своей мечте я сделал. Выйдя на крыльцо, я почувствовал определенный простор для творчества, вдохновение расправило крылья за спиной и едва ощущая тяжесть от мысли, что чуть более четверти сотни тысяч рублей ежегодно мне будет необходимо уплачивать государству за право осуществлять общественно полезную деятельность, я миновал последнюю ступеньку к своему личному счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"