Шмидт Павел Павлович : другие произведения.

Романтическое свидание в готическом отеле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Кайл предложил своей девушке перенести их встречу в другое место и провести их первое романтическое свидание в готическом отеле, он еще не предполагал, что там же через четыре года состоится их свадебное торжество. Что там же по

  Когда Кайл предложил своей девушке перенести их встречу в другое место и провести их первое романтическое свидание в готическом отеле, он еще не предполагал, что там же через четыре года состоится их свадебное торжество. Что там же по совету их свадебного ведущего они с Мелиссой обменяются клятвами верности и в присутствии сотен гостей назовут друг друга мужем и женой.
  Кайл не мог предвидеть всего этого, наверное, потому, что от природы не обладал чудесным даром (какой не редкость у профессиональных ведущих на свадьбу). А, может быть оттого, что накануне встречи был занят не менее важными делами. Он торопился до окончания акции заказать билеты на горящий тур. И в безумной суете совсем позабыл о том, что уже купил кольцо для своей будущей невесты. И каким-то волшебным образом стерлись из его памяти слова, которые должен был сказать за столом...
  
  Романтическая встреча
  
  Настал вечер. Влюбленные встретились на веранде любимого ресторана, когда город уже окутывали сумерки. Вот уже, погружая с яркими окнами дома в сонную мглу, на улицы опускалась ночь. Желтые фонари с резким контрастом в черной, непроглядной синеве переулков выхватывали из темноты спящие машины, деревья, одинокие лавочки и редких прохожих.
  В полумраке готического интерьера Кайл и Мелисса сидели давно одни, а молчаливый официант, тревожа спокойствие шиллеровской мысли, искусно подливал вино в осушенные бокалы гостей. На сцене радом с барной стойкой засыпал оркестр. Конферансье, предвкушая завтрашний день и свою роль ведущего на свадьбе, прощался с посетителями, напутствуя их мягким, хрустящим баритоном.
  Кайл смотрел в окно и его взгляд сам собою в отражении стекла пленялся очертаниями интерьера, вольтеровских кресел и столов, единственного в мире лица, в глазах которого он хотел утонуть.
  Мелисса сидела неподвижно и, как будто надеясь разгадать тайну рождения снов, вглядывалась в темноту за окном. А, может быть, также по-детски наивно полагая остаться незамеченной, всматривалась в сохраненный безразличием стекла, едва различимый силуэт своего будущего мужа.
  Наконец Кайл встал и, отвечая улыбкой на удивленный взгляд своей спутницы, достал из внутреннего кармана маленький предмет. Он знал, что эта минута уже не повторится и не торопился ее прожить. Кайл встал на одно колено и тут же поймал себя на мысли, что теперь желал бы у ног ее провести остаток своих дней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"