Ден Х. : другие произведения.

Эм:н_Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 (от 03.05.2015)


Глава 1

   Небольшого размера корабль наемника отстыковался от станции Омеги. Постепенно набирая скорость и выравниваясь на курс к ретранслятору, там и только там должно было поступить первое задание. Весьма не обычно для Макса, поскольку за свою многолетнюю практику он привык узнавать о деле заранее, еще на этапе согласования условий контракта. Возможно задача могла быть и не выполнимой и тогда даже невероятные по своей сумме гонорары не заставили бы его взяться за такое обреченное на провал дело. Но сейчас была немного иная ситуация, хитрая азари нашла способ как подтолкнут наемника на работу в слепую. Тот самый рычаг давления которым она так умно воспользовалась. И получила то чего хотела. По крайне мере сейчас.
   Макс не торопясь и очень аккуратно достал из под застежки своего верного омни лука старую и местами сильно потрепанную фотографию. В эпоху цифровых технологий это было как минимум странно хранить любые файлы, будь то фото или видио в формате устаревшей морально и практически печати. Но у Макса было свое мнение на этот счет идущее в разрез с мнением большинства. С этим снимком у него были связанно одно из самых сильных воспоминаний. С побледневшей фотографии на Макса смотрела красивая, молодая девушка с ослепительной улыбкой. Для всей галактики известная как первый СПЕКТР человечества, ныне числящаяся погибшей, а для Макса Элис Шепард. Минуло уже 12 лет с того момента когда был сделан этот снимок, многое изменилось. Геты, Повелитель, атака на цитадель и уничтожение корабля Нормандия. И сейчас, год спустя, когда уже мысль о том, что Шепард погибла стала менее болезненной, возникает пускай небольшая, но все же надежда. Надежда на то, что это еще не конец и ради этой надежды Макс готов выполнить даже самый отчаянный, самоубийственный контракт если это поможет Элис. И страшно даже представить, что будет с Арией если она его обманула. Она ощутит на своей шкуре всю жестокость наемника когтя перемешанный с его яростью, от чего смерть будет казаться настоящим спасением.
   Сработавший датчик движения выдернул Макса из мыслей в которых он пребывал до настоящего времени. Быстро убрав фото обратно под омни лук, наемник направился в грузовой трюм корабля, где бесполезный до этого дня датчик и зафиксировал движение. Что было довольно странно, поскольку такого не было ни разу и, если бы это не случилось сейчас, то наемник так бы и не знал о его наличии. Возможно крыса пробралась с Омеги подумал он, вся станция кишит этими паразитами, так, что вполне возможно какое- то количество могло проникнуть и на корабль. Оставалась только найти этих паразитов и вышвырнуть в открытый космос. Ни чего сложного учитывая, что отсек был практически пустым. Немного ящиков с боеприпасами и оружием, запасы продовольствия коих тоже было немного и один вездеход помятый и пожженный в многочисленных боях, но все еще на ходу и такой же смертоносный. Были еще шахты вентиляции, но туда было бы сложно пробраться не имея инструментов, ну или как минимум сильных рук. Именно мысли о шахте и сильных руках так неожиданно пришедшие в голову наемника заставили его чуть более пристально вглядеться в одну из таких шахт, расположенную на уровне пола и практически не видную из за ящиков стоящих перед ней. Но, что было интересно, если всмотреться, можно было увидеть вмятины на решетке, словно ее кто то с силой сжал.
   - Вот ты где, крыса!
   Макс быстрым движение вырвал решетку отбросив ее в сторону и вцепился в прятавшегося там ворку, выволакивая его наружу. Тот не успел даже испугаться и все, что ему сейчас оставалось так это хрипеть, поскольку горло было сдавлено сильной рукой наемника. Ситуация очень напоминавшая произошедшее на Омеге.
   - Опять ты, ворка! Видимо надо было тебя прикончить еще тогда! Кто тебе подослал?
   Наемник, что есть силы швырнул ворку в стену. Отскочив от стены Харга распластался по полу, уже не в силах подняться. Единственное, что он успел сделать перед тем как потерять сознание, поднять руку, словно прикрываясь от грядущей атаки.
   Сознание возвращалось постепенно. Вначале возвратился слух, до которого доносился звук от приборной панели корабля. Потом уже вернулось зрение. Первым что увидел ворка, был наемник сидящий напротив него. Молча изучающий своего пленника. В его глазах не было ненависти, гнева или жгучего желания убить, скорей любопытство. Видимо по этой причине Харга был еще жив.
   - С возвращением!
   Сказал наемник, не отрывая пристального взгляда от своего пленника.
   - Пожалуй начнем все с начала. Что тебя привело на мой корабль? Кто тебя подослал?
   В голосе не было ни ненависти, ни гнева, но почему то от того как он это говорил ворке становилось не по себе .
   - Харгу ни кто не подсылал. Сам пробрался на корабль. Хотел улететь от Омеги подальше, подальше от Гарма. - быстро и мало понятно проговорил ворка, пытаясь вложить в сказанное максимум смысла и насколько возможно произнести сказанное как можно более по человечески.
   - Говоришь от Гарма подальше. Это тот безумный кроган который возглавляет кровавую стаю на Омеге?- задумчиво произнес наемник, облокотив голову на руку, продолжая сверлить взглядом ворку.
   - Да, да, он. Гарм убьет Харгу за то что он прикончил батарианца из синих светил. Харга этого не хочет. Харга хочет жить.
   - Допустим я тебе поверил и ты пробрался на мой корабль, чтоб спасти свою шкуру. Но с чего ты взял, что я тебя не убью? Возможно умереть от рук Гарма было бы куда как приятней, чем от моих? !
   - Наемник не убил Харгу на Омеге и не убил сейчас. Харга может пригодиться, ворка хорошие воины, живучие.
   Принялся убеждать наемника ворка, больше походя сейчас на волуса торговца стремящегося продать кому ни будь свой товар.
   - Для своего вида ты не плохо говоришь, быстро и много. Но такой же не далекий. То что я тебя не убил сразу не говорит о моем милосердии в дальнейшем, выяснив все необходимое, я могу взять и выбросить тебя в открытый космос. Тем более я работаю в одиночку, а от тебя еще не известно, что ожидать. - теперь уже склонившись над воркой, говорил наемник, смотря ему пристально в глаза.
   - Харга просит только об одном шансе, чтоб доказать свою пользу. У Харги есть огнемет и кластерные гранаты, в кровавой стае Харга лучший воин ворка был.
   - Ладно ворка, убить я тебя всегда успею. Посмотрим, на сколько ты можешь быть полезным. А задумаешь выкинуть какой ни будь номер, я убью тебя не задумываясь. Ты меня понял?
   - Харга понял, наемник не пожалеет.
   Макс снял с ворки силовые кольца державшие его словно путы. Теперь для выполнения не известных заданий стало на одного наемника больше, пускай и сомнительного, возможно даже крайне не предсказуемого, но все же. Два ствола лучше чем один, тем более, что второй это огнемет. Не известно что там ожидает впереди.
   Кстати о заданиях. Макс подошел к своему личному компьютеру. В почте было новое сообщение. Открыв письмо, Макс увидел только одно короткое предложение: "Тучанка. Встретиться с Урднотом Рексом".
   Задание было получено. Ядро массы заработало в полную силу при прохождении через ретранслятор. Короткая вспышка и корабль с наемником совершил скачек на многие световые годы в перед , к дикой, жестокой и населенной воинственными кроганами планете. Что сулило это задание наемнику было не известно, но одно было понятно точно, Тучанка сама по себе была опасна, и любая деятельность иноземца там была самоубийственна.
   Тучанка.
   Безрадостная планета, покрытая преимущественно песками совсем не располагала к себе. Ни тебе больших светящихся разными огнями городов. Ни лесов и морей. С орбиты она была похожа на безжизненную и больше не непригодную к какой- либо органической жизни планету. Но такое суждение было ошибочном. Даже изрядно сократившееся из за генофага, раса кроганов по прежнему населяла эту планету. Более того они еще умудрялись между собой воевать пытаясь утвердить власть какого- либо клана над другими, но перевеса пока не было ни у кого. К представителю одного из таких кланов, недавно вернувшемуся на Тучанку, сейчас и держал путь наемник. Урднот Рекс был не совсем обычным кроганом, если понятие обычный вообще можно отнести к этой расе. В свое время переживший попытку убийства своим собственным отцом, на тот момент главой клана Урднот, Рекс бежал с собственной планеты, перед этим убив своего коварного родителя. Долгие годы скитания по вселенной раскрывали Рекса как хорошего телохранителя, наемника, охотника за головами. До тех пор, пока он не повстречал на своем пути Шепард. С того момента для Рекса словно открылась новая страница в жизни, благодаря совместным усилиям они победили Сарена, Повелителя и уничтожили лабораторию на Веймаере, где создавалась армия кроганов в помощь Вакариану. Теперь же, вернувшись на родную планету, Рекс хотел восстановиться в клане, стать его главой и сделать его одним из самых могущественных кланов планеты. Помощь ему в этом, как оказалось, и была задача наемника.
   Быстро снижаясь, корабль наемника опускался к месту, где, по данным компьютера, и находился клан Урднот. Без навигации это место было не возможно обнаружить, поскольку находилось оно в горе, и на корабле туда можно было попасть через один единственный люк, находящийся на одной из вершин.
   "Хорошее укрытие, так просто и не заметить" - подумал Макс. Так же он подумал о том, что просто так от туда и не выберешься. Поди, все не так, как хотелось бы. Оставалось положиться на удачу, что совсем не радовало наемника.
   На встречу прибывшему кораблю вышел хорошо вооруженный кроган, по всей видимости охранник.
   - Цель визита человек?! - коротко и по существу, спросил охранник.
   Кроганы вообще не склонны к ведению разговоров, считая это совершенно не нужным качеством. Признавая в первую очередь силу во всех ее проявлениях.
   - Я ищу Рекса! Где он может быть? - спросил наемник, стараясь быть таким же кратким как и тот к кому он сейчас обращался.
   - Зачем наемнику Рекс? Хотя мне без разницы. Он на арене, парой этажей ниже. Можешь проходить, но замыслишь, что ни будь здесь учудить в порошок сотру тебя и твоего ворку. - бросил кроган, указывая своим дробовиком на лестницу ведущую в низ, находящуюся в метрах двадцати от корабля.
   Видавшая виды, с налетом ржавчины лестница уходила глубоко в низ скалы, в столь же архаичное место обитания клана Урднот. Когда- то давно, Макс слышал историю планеты Тучанки. Еще до войн с рахни город кроганов был величественен и красив, не такой как к примеру Илиум, но все же. Сейчас покажется странным представить себе обитателей этой планеты в качестве ремесленников, архитекторов, художников и скульпторов, но когда- то раньше представителей этих профессий было много. Благодаря им, до современников дошли тексты, рисунки и скульптуры тех великих времен, ныне канувших в лету.
   То, что кроган охранник назвал ареной, на деле оказалось обычной ямой. Довольно широкая и глубиной метра в три, она служила местом боев, где каждый мог выяснить отношения между собой, тем самым показать свою силу, храбрость и правоту. По сути, наверное, все вопросы от мала до велика решались именно так. Сила - ключевой аргумент в решении всех вопросов.
   Рекс оказался именно там, видимо выясняя один из спорных вопросов. И учитывая с каким рвением он его решал, вопрос видимо был очень важным. Особенно наемнику понравился таран в исполнении Рекса. Огромный кроган с разгона протаранил всем своим не малым весом своего оппонента, не оставляя последнему ни единого шанса устоять на ногах. Но тем не менее бой на таком мощном приеме не окончился, для этого Рексу понадобилось сделать еще один весьма мощный удар рукой на отмаш, после которого противник уже не встал. Все помещение наполнилось ликующим ревом, клан приветствовал победителя, скандируя его имя и деля выигранные в пари кредиты. За всеобщим ликованием Макс даже не заметил подошедшего к нему чуть ли не в плотную шамана клана.
   - Ты видимо наемник когтя? Я тебя ждал. - обратился шаман к Максу, жестом указывая на место находящееся немного в стороне от арены, где можно было спокойно поговорить.
   - Ты меня ждал? Я здесь для того, что бы встретиться Рексом. И общаться я буду с ним. - не мало удивившись словам шамана, ответил Макс.
   - Ария тебя не посвятила во все детали происходящего, этого не буду делать и я, просто прими на веру все, что я скажу тебе. Скажем так, я и Ария заинтересованы в том, что бы Рекс стал вождем клана Урднот, поскольку его взгляды в плане развития клана и политики в отношении других кланов в перспективе будут весьма полезны всем, не только нам, но и Арии и Шепард.
   - Каким образом это касается Шепард, да и остальных тоже? И почему об этом говоришь мне ты, а не Рекс, ведь он во всем этом деле играет ключевую роль!?
   - Рекс не знает об этом деле ни чего и не должен знать, что твое участие является контрактным. Ты видел на что он способен в бою, представь теперь себе его в ярости. А злиться он будет, учитывая, что он не приемлет помощь, тем более от наемника. Об Арии он тоже не должен знать, у него с ней отношения мягко говоря натянутые.
   - Ты так и не ответил на мой вопрос шаман! Как во всем этом замешана Шепард?
   - Рекс старый друг Шепард, ты наверное слышал об Вейрмаере и атаке на Цитадель. Они вместе прошли через все это. Теперь, когда Шепард нет, Рекс вернулся на родную планету и собирается стать главой клана, а после объединить все остальные кланы в единое целое. Его взгляды резко отличаются от взглядов почти всех кроганов, поскольку в планах Рекса остановить кровопролитные битвы между друг другом и сосредоточить внимание на восстановлении популяции. И что не мало важно, остановить отток кроганов с планеты, поскольку уже долгое время многие из нас занимаются тем, что воюют за деньги, пополняя ряды различных группировок, и в результате со временем гибнущие. Все это в сумме с генофагам приведет к полному вымиранию нас как расы. И ты знаешь о проекте "Лазарь", Ария тебе об этом рассказа на Омеге. Уже скоро Шепард вернется к жизни. А поскольку, атака Властелина была лишь началом грядущей войны, ей понадобятся союзники и Рекс с целой армией кроганов будет очень кстати.
   - Красиво излагаешь, шаман, и все очень логично. Но что именно требуется от меня, как я могу помочь Рексу, тем более, как ты говоришь, он не приемлет помощь наемника? !
   - Ну, для начала, он не должен знать, что ты наемник. Я ему говорил о том, что один из бывших бойцов кровавой стаи обладает ценной информацией, которая поможет ему. А поскольку ты находился в серьезной ссоре с Ганаром, то ты еще поможешь разобраться с его кланом. Рекс не наивный и просто так его не проведешь, поэтому и не стоит врать. Скажи ему о готовящемся покушении на него, организатором которого является Ганар Ранг, это так и есть на самом деле, и что его клан панирует подобрать под себя все остальные кланы. Рексу будет этого достаточно. Разбив клан Ганар Ранга, авторитет Рекса вырастет не только в клане Урднот, но и везде. Так же победа над Ганаром перебьет хребет кровавой стаи, главой которой он и является, это уже на пользу Арии. Ну и в итоге, приостановит отток кроганов, поскольку долгое время они пополняли ряды преимущественно именно этой банды. В итоге все будут довольны, ну разве что кроме Ганара и его прихвостней!
   На последних словах шаман разразился смехом, и по дружески хлопнул наемника по плечу, от чего тот едва устоял на ногах в последний момент уперевшись в ворку, все это время смотревшего бои на арене, словно завороженный, и по всей видимости не проявлявший ни малейшего интереса к предстоящему заданию. "Мне бы его спокойствие",- подумал Макс, учитывая, что нужно было сделать.
   В памяти наемника всплывали моменты сражений с кроганами и бои с ними нельзя было назвать простыми. Даже по одиночке они смертельно опасны но целый клан это самоубийство какое то. Делать было нечего тем более на встречу к ним уже шел Рекс.
   - Это тот самый человек, о котором ты говорил? - обратился Рекс к шаману, при этом пристально разглядывая Макса, словно изучая с кем ему предстоит иметь дело.
   - Да, это он. И он только что рассказал мне о грядущем покушении на тебя. Ганар Ранг планирует не только убрать тебя, но и захватить власть над кланом, тем самым он укрепит свои позиции здесь и обеспечит свою банду новыми силами в лице твоих соплеменников.
   Шаман оказался прав, от услышанного Рекс впал в ярость издав жуткий крик. Не нужно было ни каких доводов и доказательств, он уже и так был готов рвать и метать всех вставших у него на пути и очень хорошо от того что Макс был с ним а не против него.
   - Я возьму несколько бойцов и растопчу весь его клан, а самому Ганару я сломаю хребет голыми руками. - взревел Рекс , подкрепляя свои слова множеством жестов, по которым было понятно, кто и как будет умирать.
   - Постой, Рекс. Не стоит брать с собой кроганов, не известно кто может оказаться из них предателем. Ты и сам прекрасно понимаешь, что не все поддерживают тебя как возможного главу нашего клана. Кое- кто считает, что твой брат, Рив, подойдет на эту роль лучше. А возможно, есть и такие, кто хотел бы видеть вождем и Ганара. Возьми с собой человека и ворку, им не интересны наши внутренние дела. Все что они хотят, так это смерти Ганара или как минимум распада кровавой стаи. Тем более информация от человека оказалось полезной.
   - Как может быть мне полезен этот задохлик и его потрепанный ворка? - с удивлением спросил у шамана Рекс.
   - Как пушечное мясо! - ответил, не задумываясь, шаман и разразился смехом, в чем его тут же поддержал Рекс.
   Трудно даже передать, что сейчас чувствовал Макс, ведь скорей всего им была отведена именно такая роль. Ну, по крайней мере, хоть кого то вся эта ситуация радовала, глядя на довольных кроганов думал он.
   - Пошли человек, нас ждет хороший бой! И ворку захвати, может даже пригодится! - сказал Рекс уже направляясь к выходу из пещеры где стоял вездеход, не обратив даже малейшего внимания на тех с кем ему предстояло сражаться плечом к плечу.
   И наверное к лучшему, учитывая какой сейчас жест показывал Макс в спину уходящему крогану. И даже ворка, не проявлявший ни какого интереса до всего происходящего, на последних словах шамана и Рекса оскалился. Все таки, не все так ему безразлично, и, все это время, он слышал каждое слово, хоть и не подавал вида.
   - Пошли Харга, видимо пришло время проверить правильно ли я поступил, оставив тебя в живых. Лучшего случая и не представить.
   Оба направились к выходу, больше не обмолвившись ни словом. Говорить тут было не о чем.
   Продолжение следует...
   (Обновление от 03.05.2015)
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"