Ден Х. : другие произведения.

Эм:н_Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 (от 12.06.2015)


Глава 2

   (Обновление от 30.05.2015 г.)
   Огромный вездеход кроганов сорвался с места, оставляя за собой пыльное облако. Легко преодолевая всевозможнейшие препятствия будь то камни или ямы, эта машина была просто не заменима в условиях такой планеты как Тучанка. Даже не верится, смотря на все эти краторы от бомбежек и на первый взгляд безжизненные пустыни, что когда то здесь были джунгли, климат был более мягкий а радиационный фон куда как ниже. И все это результат ни какого ни будь вторжения из вне, а результат деятельности самих кроганов. Открывших для себя немногим более 4000 лет назад атомное оружие и тем самым превратив свой дом практически в не пригодный для жизни. Единственная защита от губительной солнечной радиации была Завеса. Только благодаря ей еще можно было передвигаться по поверхности. Во всем этом была какая то печальная ирония, саларианцы построившие Завесу дабы уберечь жизнь на планете так же придумали и генофаг сильно замедляющий размножение кроганов, а те в свою очередь почти уничтожившие сами себя как вид ненавидят саларианцев и мечтают их истребить всех до последнего.
   На очередном пригорке машина, уже хорошо набравшая скорость, подпрыгнула в верх и всей своей не малой массой приземлилась на стаю огнедышащих кликсенов обитающих здесь. Громкий хруст раздавленного хитинового покрова этих мерзких тварей в перемешку с громким смехом Рекса выдернул Макса из состояния размышлений. Довольный кроган сейчас с какой то ребячностью гонялся за огромными насекомыми, а не менее заинтересованный во всем происходящем Харга ему в этом помогал. Указывая рукой направление где по его мнению нужно было проехаться вездеходом и довольно рыча когда раздавался очередной хруст лопающегося панциря. Насекомые к удивлению не стремились убежать прочь от многотонной махины, а всего лишь отскакивали в стороны, перегруппировывались и выпускали вслед струи пламени. Теперь уже и Макс решил присоединиться к своим сопартийцам. Выпуская одну за другой стрелы из омни лука через приоткрытое окошко. Стрелы достигая цели пробивали панцирь на вылет не оставляя тварям ни единого шанса на выживания. От всего происходящего наемнику стало вдруг как то легко на душе, на первый взгляд откровенное ребячество помогло всей команде отвлечься от предстоящего задания, на какой то момент сплотив таких разных представителей вселенной пускай и в столь не серьезном деле как в том которым они сейчас занимались.
   Раздавив очередное насекомое, вездеход остановился. Рекс высматривал по сторонам кого бы еще можно было переехать, при этом довольно улыбаясь когда на глаза попадалось месиво еще минуту назад выпускавшее струи пламени. Первым движение заметил Харга, указывая когтистой рукой на пригорок, откуда на них смотрел варрен. Похожие чем то на земных гиен а мордой, по мнению Макса, на пиранью эти твари были весьма проворны и опасны, особенно их острые как лезвие клыки. Ни секунды не раздумывая Рекс направил вездеход на пригорок, набирая при этом стремительно скорость. Видимо Рекс мысленно уготовил глупому варрену эффектную смерть, где вездеход на огромной скорости уже отрываясь от земли в прыжке размазывает тварь по кабине. Но за секунду до столкновения шустрая зверюга успела отскочить. Вездеход же при этом на огромной скорости подскочил на пригорке на несколько метров, став абсолютно не управляемым. Теперь уже для всех стало понятно, что попытка сбить варрена была мягко говоря не обдуманной. Учитывая, что машина угадила в глубокую воронку от куда выбраться даже при всей своей проходимости не могла.
   -Приехали, дальше прейдется идти пешком! - воскликнул Рекс, попутно ругаясь на своем языке.
   -Как далеко идти?- спросил Макс, одевая свой шлем.
   - Не переживай, человек, не далеко. Но если бы не твой глупый ворка, показавший мне на варрена, мы добрались бы туда гораздо быстрей, - съязвил Рекс, с недовольством смотря на опешившего ворку.
   -У меня есть имя! Харга меня зовут! И я не глупый, глупый кроган который так быстро ехал!
   Вскричал ворка шипя и рыча. Сейчас он напоминал хищного зверя готовящегося к броску. Видимо очередной выпад Рекса окончательно достал и без того агрессивного ворку. И в данных обстоятельствах все могло закончиться очень плохо. Вся миссия находилась под угрозой срыва.
   -Перестаньте оба! Не стоит забывать за чем мы здесь! - воскликнул Макс, стараясь нормализовать ситуацию.
   - Ты прав человек, возьми своего зверька на поводок и отправимся в путь.
   Кроган едва успел договорить, когда ворка прыгнул на своего обидчика. Рекс видимо не ожидал такого. Стремительный рывок Харги был действительно молниеносным, от которого кроган не успел прикрыться. Быстрой и мощной подсечкой ворка повалил своего обидчика на землю и за малым не успел вцепиться ему в горло. Выпущенная в нескольких сантиметрах от дерущихся стрела все таки смогла остудить их пыл.
   -Хватит! Следующая стрела будет пущена в того кто продолжит эту драку! И мне совсем не важно кто это будет, поскольку мы все равно покойники без единства и согласия. Как можно положиться на вас если чуть что вы стараетесь вцепиться в глотку друг другу.
   Видимо слова Макса возымели свое эффект и ворка отскочил в сторону. Рекс же в свою очередь пускай и недовольно ворча убрал свой дробовик обратно за спину.
   -Вот так гораздо лучше!
   Начал было наемник говорить, но не успел закончить. Стоявший не далеко Харга в один миг подскочил в плотную и оттолкнул Макса. В эту же секунду варрен видимо подкравшийся во время заварушки и планировавший броситься со спины на Макса теперь уже повалил на землю неожиданно оказавшегося на его пути ворку.
   Наемник разрядил свой лук в зверя. Хорошо, что тот не успел сомкнуть свою челюсть с острыми клыками на шеи Харги, тогда бы ему уже ни что не помогло. Но как оказалось неприятности на этом не закончились, вместо одного варрена на них оскалив клыки смотрела целая стая. Так не кстати оказавшаяся в этих местах и не замеченная в перепалке. Вначале огнедышащие насекомые теперь варрены, на этой планете наверное не было места где бы смерть не подстерегала неосмотрительного путника. Тут уже не до гнетущих мыслей об опасном задании, как бы вообще добраться до места где оно их ожидало.
   Первым атаковал Рекс. Метким выстрелом из дробовика был повержен ближе всех подошедший зверь, следом к бою присоединились наемник и ворка. Огнемет оказался весьма эффективным оружием, разом сжигая трех хищников. Лук же отправлял следом тех кого еще не зацепили остальные, поражая зверей точно между глаз. Особенно эффектно умирали звери от попадания в них стрел после того как их подкидывало в верх кластерной гранатой. В кровавом буйстве Рекс откинув дробовик в сторону перешел в рукопашный бой. Разгоняясь и тараня тварей, потом же добивая их руками. Сейчас маленький отряд работал слаженно и продуманно, Харга палил из огнемета и метал гранаты, Макс добивал из лука, Рекс же держал врага на дистанции принимая основной удар на себя. За какие то десять минут целая стая была уничтожена. Все перемазанные в крови варренов но весьма довольные собой наемник, кроган и ворка перезарядив оружие отправились в путь, конфликт которой возник между ними совсем недавно решился сам собой. Небольшой бой так неожиданно возникший оказал удивительный эффект на них, теперь каждый мог быть уверен, что может положиться на другого. А это было дороже всех кредитов.
   -Спасибо Харга, за то что прикрыл меня! Я рад, что не убил тебя! - сказал Макс не громко своему напарнику.
   Если бы ворки обладали бы такими же проявлениями эмоций как люди то возможно он смог бы улыбнуться, но вместо этого Харга кивнул в ответ головой в знак признательности.
   По счастливому случаю идти пришлось не долго. Старый больничный комплекс невзирая на сильную потрепанность и на первый взгляд безжизненность, был отнюдь не необитаем. Стоило только по пристальней вглядеться и сразу же на глаза попадались искуственные заграждения, бойницы в которых мелькали силуэты караульных и голоса кроганов которые от природы не могли или просто не считали нужным таиться. Точное количество охраны было не известно, понять это можно было только попав в здание.
   - Есть какие ни будь соображения на счет того, что делать дальше? Мы на месте, но как оказалось это здание просто неприступная крепость, нам даже внутрь не попасть. А если и попадем, мы не знаем сколько их там, где они заняли позиции, на сколько хорошо вооружены. - обратился Макс к своим спутникам, в первую очередь адресуя сказанное Рекс, знающему местность и врага лично.
   - Отвечаю по порядку человек. Это место о чем ты в принципе знаешь занял клан Ганар Ранга, главы кровавой стаи. Значит их много, вооружены они хорошо, помимо кроганов у них много ворка. Не думай что только наш ворка вооружен огнеметом, там таких будет много. У них есть дрессированные варрены, что тоже нам не на руку. А позиции занятые ими не столь значимы, имея численный перевес необходимости прятаться в укрытии не будет. Каждый будет стремиться выслужиться перед Ганаром и принести первым наши головы. Я ответил на твои вопросы?
   - Более чем подробно Рекс! забыл только изложить план!
   -А ты мне для чего? У меня на все случаи план только один ворваться и уничтожить! Но вас людей такой план ни когда не устраивает, все время что то планируете, рассуждаете часами, взвешиваете свои решения, видимо дожидаясь когда враг умрет от старости.
   Возмутился Рекс, при этом то и дело стуча кулаком по открытой ладони, видимо уже теряя терпение и желая раз и навсегда покончить со своими заклятыми врагами, не взирая на опасность, точнее на обреченность всего мероприятия. На удивление Харга ему кивал головой, выражая тем самым свое согласие со всем сказанным. Даже не удивительно почему ворка единственный вид который с такой охотой идет на службу к кроганам в кровавую стаю.
   - Ты прав Рекс твой план нам точно не подойдет. Благодаря свойственной вашему виду нетерпимости и агрессивности вы чуть не уничтожили родную планету и самих себя. Мало того этим же вы продолжаете заниматься и по сей день, уничтожая друг друга по сотням причин от не значительных до весьма важных, совсем не думая, лишь бы был бой. И сейчас ты предлагаешь пойти в лобовую атака на врага о котором мы только и знаем что их там много и они хорошо вооружены. Даже не допуская мысли о том, что будет с твоим кланом после того как нас там убьют, а вот это будет уже точно. Ты планируешь стать вождем клана Урднот так, что сейчас самое время начать думать шире и дальше чем обычно, ради своих соплименников и если повезет ради всей Тучанки.
   -Красиво излагаешь человек, почти такие же слова мне говорила Шепард на Вермайр, перед тем как уничтожить лабораторию по клонированию кроганов. Тогда я к ней прислушался и не пожалел, правда перед этим хотел убить. Сейчас происходит тоже самое я точно так же хочу убить тебя, но пока не буду, а послушаю тебя и может быть и в этот раз не пожалею. Говори что придумал!
   -Все, что нам требуется это выманить нашего врага наружу и отвлечь, пока клан Ганар Ранга будет с увлечением разбираться с каким ни будь противником нам останется только зайти к ним со спины и всех уничтожить.
   -И кто же их отвлечет гений?- спросил Рекс пристально смотря на Макса, видимо для себя уже найдя ответ.
   -Ни кто из нас. На этой планете куча разных тварей, может быть нам удастся их приманить. Ты как местный обитатель должен знать способ как это сделать.
   -Даже и не знаю, что тебе сказать. Тех с кем мы повстречались в пустыне приманивать не имеет смысла, их уничтожат в одно мгновение. У нас самих на это ушло совсем немного времени. Но если ты считаешь, что это поможет то вызвать их можно сильной вибрацией земли, местные твари сразу же сбегаются к ее источнику. Но имей в виду наемник, сюда приползет и молотильщик, возможно даже не один. А вот эту тварь я хотел бы видеть меньше всего, поскольку ей обсалютно все равно кого жрать и после того как она расквитается с кровавой стаей то сразу же примется за нас.
   -Этот план нам подходит, тем более других у нас нет. Остается только создать достаточно сильную вибрацию. Думаю сильного взрыва в одной из воронок будет достаточно. Я заложу свои растяжки и немного гранат Харги, затем дистанционно их подорву к этому моменту вам следует занять позицию на возвышенности не далеко от входа в здание. От туда хорошо видно всех выходящих и отлично простреливается местность.
   -Так и поступим человек. Но смотри не задерживайся там, как только молотильщик доберется до места взрыва уйти от туда у тебя уже не получится.
   На том и порешили. Взяв у Харги гранаты, Макс направился к ближайшей у здания воронке. Ее расположение а так же глубина подходили просто идеально для воплощения задумки. Тем более она совсем не просматривалась из самого здания, что было только на руку. Риск быть обнаруженным до закладки был равен нулю. Поэтому торопиться причин не было. Аккуратно расположив всю взрывчатку по центру воронки, Макс вывел только один луч растяжки наружу, прямо на небольшой камень, все что теперь требовалось сделать один точный выстрел прямо в этот камень. Камень откинет в сторону а луч оборвавшись подорвет растяжку Каин.
   Выбравшись из воронки и отбежав на более безопасную дистанцию Макс не раздумывая выстрелил из омни лука прямо в камень. Взрыв оказался даже сильней чем он мог подумать. Земля под ногами задрожала и твердая поверхность еще секунду назад стала стремительно расползаться, обнажая пустоты под собой. Затягивая наемника словно сыпучий песок. Ситуация которую нельзя было предсказать. Что делать тоже было не совсем понятно, учитывая что один за одним из здания выбегали хорошо вооруженные враги, а слабые толчки которые сейчас ощущал Макс находясь по пояс затянутый в песок говорили о том, что на приглашение откликнулся молотильщик и пройдет совсем немного времени перед тем как он окажется здесь.
   Первые выстрелы врагов оказались к счастью далеко не меткими, попав в землю примерно в пяти шагах от Макса. Что не скажешь об ответном выстреле наемника, каждый залп омни лука отправлял к праотцам до трех противников разом. Но все же этого было мало, слишком много представителей кровавой стаи желали его убить. И их количество только росло. Еще пару выстрелов и уже дрессированные варены падают навзничь, совсем близко, еще немного и какая ни будь из этих тварей добралась бы до него. С каждой секундой вероятность того, что кто ни будь да попадет по Максу росла, свист рядом пролетающих пуль красноречиво на это указывал. Еще один выстрел и огромный кроган упал подкошенный стрелой. Но боятся как оказалось надо было не его, а ворку идущего от него неподалеку. Вооруженный ловчей сетью, ворка мастерски ей воспользовался как только подошел на оптимальное для броска растояние. Эта сеть была очень эффективным оружием, при попадании сразу окутывая свою жертву, а силовое поле излучаемое ей не давала возможности двигаться, вдобавок щиты становились обсалютно бесполезными теряя свою энергию. Ну вот и все подумал Макс. Видимо прейдется встретить свой конец на этой отвратительной планете. Но хуже всего была скованность не оставляющая шансов на последний рывок, которым перед последним вздохом можно было бы унести еще чью ни будь жизнь, хотя бы подорвавшись.
   Мысленно простившись с этим миром, Макс бросил последний взгляд на того кто его должен был убить. На того самого ворку, так ловко заарканевшего его, который уже склонился над беспомощным наемником для последнего удара. В его глазах не читалось ни чего кроме желания убивать, какая то необычайная жажда крови и все, больше ни чего. И как оказалось это было последним что можно было бы увидеть в этих глазах, поскольку через секунду они закрылись на веки. Мощный выстрел из дробовика раздавшийся из за спины наемника, разорвал ворку буквально на части. А последовавший за этим жуткий смех вернул в душу наемника надежду на то что этот бой точно не последний. Сильные руки Рекса выдернули наемника из земляного плена и так же быстро сорвали с него путы. Харга в это время прикрывал своих товарищей, щедро поливая огнем по подступавшим противникам.
   -Не думал, что когда ни будь это скажу, но я очень рад тебя видеть Рекс! - сказал Макс, не скрывая искренней радости от встречи которая могла и не произойти.
   В туже секунду над ними нависла тень, огромного размера словно солнца и не было вовсе. За всеми этими событиями Макс, Харга и Рекс совсем позабыли о молотильщике которого вызывали. Теперь же огромного размера Тучанский земляной червь с множеством зубов возвышался над ними, видимо выбирая на кого напасть первым. Было в его виде что то такое что просто парализовало, только видимая его часть была в высоту около 20 метров, трудно было представить сколько метров скрывалось под землей. И признаться честно в этот момент всем без исключения хотелось бы оказаться подальше от сюда. Всем кроме одного, кроган из кровавой стаи первым прервал нависшую тишину, выпустив из пулемета разом весь боекомплект в молотильщика. Видимо активность, шум и прочие проявления жизни служат приманкой для червя. Огромная тварь рванула к крогану и поглотила его вместе со стоявшим рядом воркой, уходя обратно под землю. Оставляя за собой фантан из камня и пыли, а по пути его прохождения земляные волны. Видимо участь поглощенного крогана не послужила уроком для его соплеменников, которые что есть мочи стреляли по земляным волнам, пытаясь попасть в молотильщика.
   -Нам пора убираться от сюда, вскоре червь разберется со всеми и примется после этого за нас, - сказал Макс направляясь в сторону больницы у которой стоял вездеход.
   -Не буду спорить человек, я уже имел дело с молотильщиком во время обряда посвящения, тяжело было, больше не хочу. За Ганаром потом вернусь, без своих солдат он ни чего не стоит. - ответил Рекс, убирая за спину дробовик.
   Вездеход рванул с места когда от кровавой стаи оставалось несколько человек, разобраться с оставшимися было вопросом пары минут, так что отрыв был минимальным. На огромной скорости, рассекая пески машина неслась прочь, как можно дальше. Унося прочь команду от сверепого и ненасытного червя. При хорошем стечении обстаятельств до клана Урднот дорога заняла бы не более получаса, но обстаятельства сложились не лучшим образом, вездеход настиг не червь а летун. Ракеты разорвались совсем рядом, рассекая обшивку шрапнелью.
   -А вот и Грант, не прейдется за ним возвращаться. - радостно воскликнул Рекс, и снова засмеялся от чего волей не волей пробивала дрожь.
   -Все это замечательно Рекс, но что мы с ним сделаем, у нас нет вооружения способного его сбить. - воскликнул Макс, прекрасно понимая, что сейчас они находятся в уязвимом положении.
   Очередная ракета разорвалась снова поблизости, оторвав часть обшивки и пробив одно колесо.
   -А нам и не прейдется, посмотри кто мчится за нами.
   Макс посмотрел назад, не понимая о чем толкует Рекс и замер в удивлении. Стремительно нагоняя за ними мчался молотильщик, видимо взрывы ракет его превлекли и теперь желая насытить свою утробу он пытался нагнать вездеход.
   -И как нам это поможет? Он гонится за нами а не за летуном! - спросил Макс, ни чего не понимая, особенно хода мыслей Рекса.
   -Помнишь того варрена из за которого нам пришлось идти? И почему это случилось?
   -Помню, но какое это имеет дело к данной ситуации?
   -Самое что ни наесть прямое наемник! Ты сам говорил думать побольше, вот я и подумал, сейчас будет подъем и к этому моменту нас нагонит молотильщик, мы подпрыгнем и сравняемся с летуном. А дальше и так все понятно.
   -А что если молотильщик нас нагонит раньше или вместо летуна мы попадем ему в зубы?
   - Тогда мы даже не успеем это понять! Приготовились вот он подъем!
   Вездеход на огромной скорости въехал на возвышенность и подпрыгнул. Как и говорил Рекс летун оказался на одном уровне с ними и видимо обстаятельства на этот раз сложились таким удачным образом, а может и молитвы Макса были услышены, но молотильщик рванувший следом за ним протаранил именно летуна.
   У летуна не было ни единого шанса от такого столкновения. Взрыв раздавшийся позади возвестил об окончании этой смертоносной компании. Дело было сделано. Клан Ганара больше не существовал как и его основатель.
   -Спасибо Макс, ты хороший воин так же как и Харга. Рад что нам довелось повоевать вместе. - сказал Рекс, впервые обратившись к своим компаньенам по имени.
   Продолжение следует...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"