Mizuro : другие произведения.

Повелитель смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много ли значат Дары смерти? Что они дают своему владельцу, и к чему могут привести?
    Кроссовер по ГП и вселенной Марвел.
    Закончено 11.01.2015 Эпилог
    Страница автора тык
    Часть вторая:В поисках вечности

 Название: Повелитель смерти
 Автор: Мизуро
 Бета: Lord_Peverell
 Пэйринг: Гарри Поттер/ Наташа Романова
 Рейтинг: General
 Жанр: Humor/Romance
 Размер: Макси
 Статус: В процессе
 Саммари: Переход Мстителей и Гп
 События: ПостХог
 Аннотация: Много ли значат Дары смерти? Что они дают своему владельцу, и к чему могут привести?
 Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг. Мстители принадлежат Марвел, Дисней.
 
 
 
Пролог
 
 Что такое смерть? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. Она является конечным итогом жизни всех людей на нашей планете, в нашем мире. Но далеко не факт,что смерть это последняя наша остановка. Кто-то её панически боится, кто-то смеется ей в лицо, а кто-то с ней живет.
 Одним из таких людей был знаменитый волшебник Гарри Поттер. Смерть была с ним практически с самого рождения. Впервые со смертью он познакомился в ещё младенческом возрасте, когда она забрала его родителей.
 В следующий раз он увиделся с ней в четырнадцать лет. В этом возрасте, когда все подростки обычно веселятся, когда они ещё никому ничего не должны, на его глазах был убит один из немногих его друзей по школе: Седрик Диггори.
 Но этого, видимо, было мало. Не успело пройти и года, как на его глазах снова погиб человек: в арку смерти упал его крестный Сириус Блэк. Лето после смерти крёстного было очень сложным периодом в его жизни. Тогда он сам был на грани смерти: причину жить, ему было очень сложно найти.
 А через год умер его наставник, один из сильнейших магов последнего столетия: Альбус Дамблдор, и опять всё произошло на его глазах! Директор был беспомощен перед своей кончиной, а Гарри ни чем не смог помочь ему.
 Ну, а потом был самый тёмный год для магической Англии. Тёмный лорд развязал открытую войну, он подготовился к ней очень основательно. Каждый день погибали сотни людей и магов и маглов. Потери бы невосполнимы. Волан-де-Морт был жестоким тираном, который не щадил ни слуг, ни врагов. У него не было ни семьи, ни друзей. Он безжалостно уничтожал всех, кто вставал на его пути. В тот год умерло очень много близких Гарри Поттеру людей: Ремус и Тонкс, Перси и Фред Уизли, Колин Криви и многие другие, отдавшие жизни за победу над Темным Лордом. Главное то, что он опять ничего не смог сделать! Он долгое время винил себя за все эти смерти. Каждый день он придавался уныния, винил себя за то, что выжил, а другие нет. Он считал свою жизнь бессмысленной.
 Также, в тот судьбоносный для него год, он узнал о дарах смерти. То, что было старой детской сказкой, оказалось реальностью. Она гласила, что собравший три дара смерти, станет её хозяином. Тем, кто будет повелевать смертью, её повелителем.
 Так случилось, что у Гарри оказались все три дара: воскрешающий камень, являвшийся когда-то крестражем Волан-де-Морта, уничтоженный Дамблдором, мантия-невидимка, принадлежавшая его отцу: семейная реликвия Поттеров, и старшая палочка, которая считала его хозяином, после того, как он победил Драко Малфоя.
 Уже от портрета Дамблдора, он узнал, что является потомком тех самых братьев Певереллов, которые являлись первыми владельцами даров. Ему было очень сложно поверить, что эти люди действительно существовали. Но, позже, это было подтверждено гоблинами Гринготтса. Для этого ему пришлось пройти тест наследника, основанный на магии крови. Именно тогда он стал тем, о ком говорилось в этих легендах: повелителем смерти.
 Тогда, Гарри не придал этому значения, просто не представлял, чем для него всё это обернётся. Он привыкал к мирной жизни. Так же как и все, он надеялся, что теперь сможет жить нормальной жизнью обычного человека, а не всемирно известной знаменитости и надежды на спасение человечества.
 Но его надеждам не суждено было сбыться, по крайней мере пока. После войны на свободе осталось еще много последователей Волан-де-Морта. Он устроился вместе со своим лучшим другом Роном Уизли в аврорат. Кроме борьбы с темными магами и игры в квиддич, Гарри не замечал за собой особых талантов. Им с Роном даже не пришлось сдавать экзамены, которые раньше могли сдать лишь единицы: после войны аврорат находился в плачевном состоянии, и его руководство было радо пополнить ряды своих работников.
 В течение следующих пяти лет они ловили тёмных магов и поддерживали порядок в магической Англии. Гарри почти постоянно был занят на работе. И это его полностью устраивало.
 Единственное, что его огорчало: то что он никак не мог найти спутницу жизни. С личной жизнью ему всегда не очень везло. С Джинни Уизли ничего так и не получилось. После войны они пробовали возобновить свои отношения, но всё это было бесполезно: они были слишком разными людьми. В итоге она стала профессиональным игроком в квиддич и вышла замуж за Оливера Вуда.
 А больше ему жаловаться было не на что. У него было любимое дело, никто больше не пытался его убить, никто не управлял его жизнью. С деньгами, тем, из-за чего волнуется большинство людей, у него тоже не возникало больших трудностей. Да, его зарплата была не большой, но его это не волновало, так как основное наследство от родителей и крестного, а позже вскрытый сейф Певереллов, позволяли ему безбедно жить еще лет семьсот.
 Но он не оставил эти деньги просто так лежать в сейфе. По совету гоблинов, он вложил их в очень перспективные, по их мнению, предприятия. Гоблины не обманули. Прибыль была не малой, можно сказать огромной. Но финансовые вопросы, по-настоящему, его никогда не интересовали.
 Вся его размеренная жизнь изменилась в один день. Тот день он запомнил навсегда. Это была годовщина победы. Ровно пять лет назад он победил самого сильного темного лорда последних двух столетий.
 В ночь перед празднованием победы над тёмным лордом, ему снился непонятный и очень неприятный сон. В этом сне к нему пришло безликое существо в сером плаще. Он не видел его лица, рук, ног - только очертания. Подобного он не видел за всю свою жизнь. Это существо можно было сравнить только с дементором, но лишь внешне: ощущения холода и безнадежности Гарри не ощущал, да и его душу оно высасывать вроде не собиралось. Оно просто стояла на расстоянии в две вытянутых руки, больше ничего Гарри увидеть не мог, так как лик существа был скрыт капюшоном. Но вдруг, тягостное молчание прервалось, это неизвестное существо заявило:
 - Пришло время признать свое наследие.
 Больше оно ничего не говорило. Только смотрело на него. Казалось, оно знает всё, о чём он думал в тот момент. Гарри и сам ничего не смог ответить, он был слишком поражен, он застыл на месте, тупо глотая воздух, ни звука не вырвалось из его рта. Казалось, что он навсегда потерял способность говорить.
 В ту памятную ночь он засыпал и просыпался несколько раз, и все время к нему возвращалось то безликое существо. Оно просто стояло, но этого хватало, чтобы по телу Гарри бежали мурашки. Несмотря на то, что это был лишь сон, для него всё это было как наяву.
 После того, как Гарри понял, что уже не сможет заснуть, отправился в ванную. Умывшись, он задержал взгляд на своем лице. В тот миг его охватила паника. Он понял, что за эти пять лет нисколько не изменился, он был таким же, как и пять лет назад. В его облике не изменилось ничего, ни одной мельчайшей детали, уж сам-то он мог понять это. А обманывать самого себя он, просто, не привык. Тогда он снова вспомнил разговор с портретом Дамблдора в ночь победы и сказку о дарах смерти.
 Он решил удостовериться, посмотрев колдографии того времени. Это лишь подтвердило его опасения. Да, он был таким же, как и сейчас - и он ни насколько не ошибся. Он и раньше замечал всё это, но ни как не придавал значения, считая, что волшебники стареют медленней, пример того же Дамблдора. Но все его друзья изменились, а он все тот, же юноша, что и в день победы. Тогда он снова вспомнил разговор с портретом Дамблдора в ночь победы и сказку о дарах смерти, но все, же он решил откинуть эти соображения на дальнюю полку своего сознания.
 
 В течение следующих пяти лет Гарри так же не изменился. Это начали замечать и окружающие. Стали задавать неудобные вопросы. Поттер, только отшучивался, говорил, что это семейная магия, особый секрет Поттеров, но неудобные расспросы никуда не девались. Напряжение нарастало.
 Даже его друзья не могли понять, что с ним происходит. Нет, они никогда ничего не говорили, но он замечал их заинтересованные взгляды. Гермиона никогда не умела скрывать своё любопытство, ее взгляд заметил бы любой человек, но ему приходилось молчать: Гарри не хотел разговаривать на эту тему, так как сам ничего не понимал, да и сделать ничего не мог.
 Он все больше паниковал. Жизнь снова переставала быть спокойной, Гарри понимал, что долго это продолжаться не может. Люди в Англии очень подозрительны ко всему необычному. А ему очень не хотелось повышенного внимания к себе, так как он очень устал за всё это время: повышенное внимание людей преследовало Гарри с первого дня его появления в магическом мире. И это внимание с годами совсем не ослабло, наоборот только увеличилось. Он, всё больше, становился затворником, ему не хотелось показывать на обществе.
 Но всё бы ничего, а на десятилетний юбилей к нему в сон снова пришло оно. Тоже существо, что и пять лет назад. Но в этот раз Гарри не испугался. Существо, опять сказало про наследие и Гарри решил спросить его:
 - Кто ты? Какое вообще наследие? - Движение волшебника выдавали его волнение. Он не знал, куда деть свои руки, они постоянно искали палочку. Вся его поза говорила о внутреннем напряжении.
 Существо, молча, разглядывало волшебника. Оно не двигалось, так же стояло на месте. Гарри вообще не заметил ни единого движение от фигуры. Он не видел взгляда, только чувствовал его.
 - Я смерть, юный Певерел, а ты мой владелец. Не стоит удивляться, ты знал об этом и раньше. Пришло время признать свое наследие, не обманывай себя, бежать не куда. Ты собрал все три дара, и оказался достоин их, ты станешь достойным ладельцем. А воспользовавшись ими по назначению, ты прошёл последнее испытание.
 - А что было бы, если бы я их использовал для чего-то неправильного? А вдруг не хочу всего этого?
 - Ты был бы уже мертв. Получив в свои руки старшую палочку, ты завершил сбор артефактов, ты стал повелителем смерти. Тебе не куда деваться, ты последний потомок и это твоя судьба. Великая судьба. Не стоит бояться, ты шёл дорогой смерти всю свою жизнь и с неё тебе уже не сойти.
 - Но как такое может быть, ведь это миф: палочка, мантия и камень воскрешения, лишь сильные артефакты, ничего больше.
 - Миф? Сильные артефакты? Не будь обыкновенным глупцом. Неужели ты не заметил, что за эти десять лет ни насколько не постарел? Не заметил, что ты всё также юн, как и тогда? Магии не нужны мифы потомок, мне тем более.
 
 - Впервые в речи смерти послышался отголосок какой-то эмоции. Но что это за эмоция, Гарри понять не смог.
 - Это сложно не заметить, - хмуро ответил Гарри, - и что я должен делать?
 - Все намного проще чем тебе кажется. Теперь, ты знаешь, кто ты и какую силу несешь в себе. Советую тебе переехать отсюда куда-нибудь. Скоро вопросы превратятся в шепот за спиной, а потом тебя могут признать тёмным волшебником. Не оставайся на одном месте, и постарайся не привязываться эмоционально к другим людям. Ведь у тебя впереди вечность...
 - Вечность?
 - Да. Ты не можешь просто так умереть... У тебя теперь много времени, поверь мне...
 
 Больше ничего спросить он не успел, его выбросило из этого сна. Тогда Гарри показалось все это бредом. Но этот бред оказался правдой.
 Прошёл ещё один год. Всё было по-прежнему, никаких изменений в уже двадцати девятилетнем Гарри Поттере. Он всё так же оставался тем восемнадцатилетним юношей. Теперь его часто преследовали разговоры за спиной. Это становилось невыносимым.
 Был момент, когда он решил покончить с собой. Способов для этого было не мало. В Лютном переулке он купил сильнейший яд. Даже если его выпить в очень малом количестве через пять минут принявшего ждал летальный исход. Противоядия не было в природе.
 Но яд на Гарри не подействовал. Через пять минут, он действительно потерял сознание. Но утром, как ни в чём не бывало, он проснулся на собственном полу. Это было последней каплей. Ему просто пришлось поверить в рассказ смерти. Доказательств было полно, а опровержений не было совсем.
 Гарри понял, что уже не может больше оставаться в Англии. Ему необходимо было бежать. И он начал подготовку к побегу. Первое, что он сделал, это пришёл в Гринготс, и потребовал список филиалов банка по всему миру.
 Он не хотел убегать в полную неизвестность. Ему был нужен большой город, где он смог бы легко затеряться, город, где полно маглов. Среди них его никто бы не стал искать. Самыми подходящими вариантами были Париж и Нью-Йорк. В обоих городах, были филиалы банка, но в Париже Гарри знало очень большое количество людей. А в Америке, про современную Англию знали крайне мало, последние контакты были разорваны ещё во время первой войны. Там было намного проще остаться анонимным. И выбор был сделан: Америка. Другой континент, никто не мог бы подумать, что он отправится туда.
 Далее, согласовав с гоблинами перевод денег в Нью-Йоркский филиал, Гарри спросил их насчёт недвижимости. Как оказалось, он мог приобрести квартиру в одной из высоток. Также в этом здание продавалось помещение на первом этаже, в котором можно было устроить свой бизнес. Это полностью устраивало беглеца. Больше его здесь ничего не держало. Жаль, что здесь оставались Тедди и Андромеда, но он пообещал самому себе, что вернётся и объяснит им всё. Он надеялся, что они смогут понять его рано или поздно. Он никогда, никому не хотел сделать плохо, просто ему всегда приходилось делать то что нужно, а выбора, по сути, у него никогда и не было.
 
 
Глава 1
 
 Переехать было не так сложно, как он думал сначала. После Гринготса ему нужно было лишь взять необходимые в будущем вещи. Он не собирался никому говорить, что уезжает. Так будет лучше, для всех. Он взял с собой лишь некоторую одежду, волшебную палочку и вещи, доставшиеся от дорогих ему людей. Остальным он обзаведется уже на новом месте. Новую нужно начинать с чистого листа.
 Этот город был сумасшедшим, по мнению Гарри Поттера. Но это мнение к нему пришло не сразу. Первым, что он увидел в этом городе, была его квартира. Дом, в котором находилась квартира, был в Манхэттене. Само место, где он будет проводить свое время, ему понравилось: просторная комната, в одном из углов которой находилась большая двуспальная кровать, на стене висела большая плазменная панель, кухня была отгорожена перегородкой. Здесь преобладал стиль хайтек. Вид из окон выводил на улицу с оживленным движением, хорошо, что они были звуконепроницаемыми. Иначе бы ему пришлось страдать от головных болей, чего он очень не хотел.
 В помещении внизу был сделан ремонт и закуплено оборудование, тут не обошлось без помощи гоблинов. Там он решил сделать небольшое кафе, куда люди могли прийти поговорить, отдохнуть немного или просто выпить чашечку кофе в обеденный перерыв. Гарри нравилось спокойствие этого маленького места, оазис спокойствия, среди безумия большого города, он любил наблюдать за спокойным общением людей. Именно этого ему не хватало в Англии, где всю свою жизнь он провел в напряжении. Да и к тому же ему нужно было чем-то заниматься. На месте сидеть для него было невыносимо. Не зря говорила Гермиона, что он не может жить без приключений. Спокойная, аморфная жизнь, была точно не для него.
 Но что больше всего его поразило, когда он несколько раз побывал в городе, это полное отсутствие магии. Казалось, что здесь её не существует вообще. Будто в этом городе жили одни маглы. Но он знал, что это не так. Он уже успел побывать в здешнем отделении Гринготса. Оно находилось на главной деловой улице Америки - Уолл Стрит. Банк находился в одной из высоток, но видеть его, а тем более попасть туда могли только маги. Гарри был поражен такой интеграции магического мира в магловский. В Англии такое, возможно, не произойдёт никогда, слишком консервативны тамошние жители.
 В Англии всё было намного грубее. Здесь одно общество существовало в другом, а в Англии, несмотря на кровопролитную войну, маглы и маги находились обособленно друг от друга. Также его поражала суета окружающих людей. Все куда-то бежали, не останавливаясь ни на секунду и не оборачиваясь назад.
 И все же Гарри бы рад перемене обстановки. Здесь никто не оборачивался ему вслед, не шептался за спиной, ему было приятно, что здесь его никто не знает. Уже на следующий день он начал работать, открыв свое кафе. Поначалу клиентов было немного. В первый день было всего три человека. Но все они были очень довольны. Гарри не стал никого нанимать. Он не думал, что сюда может прийти больше пятнадцати человек. Да и не хотел он очередного фастфуда. Готовил он с помощью магии, что было бы невозможно с работниками. Не память же им стирать все время. Так и пошло. Уже через месяц у него были постоянные клиенты. Он любил поболтать с ними. Одним из таких клиентов была Вирджиния Поттс, для друзей просто Пеппер.
 Впервые она пришла к нему, когда кафе работало уже две недели. По её виду Гарри заметил, что у нее сложная работа. Было видно, как она устала. Она заказала кофе и села около стойки. Она была именно тем человеком, на которое рассчитано это кафе,человеком ищущим спокойствия.
 - Хороший кофе, - попробовав напиток, произнесла она.
 - Спасибо, - с улыбкой ответил Гарри.
 - Расслабляет и бодрит. Не думала, что можно совместить эти свойства.
 Гарри ещё раз улыбнулся, польщенный её похвалой:
 - Еще раз спасибо, мой особый рецепт. - Семейный рецепт.
 - Вы англичанин?
 - Да. Неужели так заметно? - хмыкнул Гарри.
 - Поверьте, да. Везде опрятность и порядок, а также вас выдает акцент, - улыбнулась Пеппер.
 - О, вы раскрыли мою тайну, мисс...
 - Поттс, Вирджиния, для друзей просто Пеппер. А вы?
 - Гарри, просто Гарри.
 - Просто Гарри... ну, спасибо за кофе. Мне пора. Было приятно пообщаться с вами.
 Так началась их дружба. Пеппер заходила к нему выпить кофе каждый вечер. Он узнал, что она работает на инфантильного гения-миллиардера Тони Старка. Несмотря на то, что она никогда не говорила этого, Гарри понял, что она испытывает к своему боссу не только профессиональные чувства.
 Почти полгода продлилась его спокойная жизнь. Не было никаких происшествий, да и не могло их быть. У него появился первый настоящий новый друг в Америке: Пепер. Она была умной, веселой женщиной. Своими знаниями она напоминала Гермиону. Но по отношению к людям она была совсем другой. Она не считала, что книги могут помочь в человеческих отношениях. Но идиллия закончилась.
 
 Однажды вечером, Пеппер пришла к нему с заплаканным лицом. Гарри долго не мог вытянуть неё ни одного связанного слова.
 После часа всхлипов, он узнал, что её босс, Тони Старк, попал в плен к террористам. Никто не мог найти, а тем более спасти. Пепер надеялась на чудо. Гарри долго успокаивал её. Он говорил, что всё будет в порядке, такого человека как Тони Старка не могут не спасти. И всё плохое, в конце концов, заканчивается. В итоге он вызвал такси и отправил её домой.
 А сам Гарри решил, что пора заканчивать отпуск, он не мог сидеть на месте и смотреть, как страдает Пепер. Его друзья были его самым слабым местом. Он мог помочь, и не собирался стоять в стороне.
 Первое, что он сделал, это узнал, что делал Старк в Афганистане, в этом ему помог интернет. Оказывается, Тони был на презентации ракет Иерихон. На обратном пути его кортеж захватили террористы. Миссия не была очень сложной: найти в горах людей с помощью магии, не составляло большого труда. Самой большой проблемой была пустыня. Там не было воды и негде было скрыться. Он не знал, в каком состоянии был Старк, и сможет ли он вместе с ним аппарировать. Но это будет потом. Сейчас он начал собираться. С собой он взял большой запас воды, мантию-невидимку отца, палочку, и на всякий случай он взял с собой свою 'Молнию', перед этим уменьшив её заклинанием. На себя он надел мантию с капюшоном, который скрывал его лицо. Также на нем был полный комплект формы аврора из специально обработанного материала, из какого он не знал, но главное, было то, что форма удобна и имеет хорошие защитные характеристики, остальное его не волновало. Этот комплект, он когда-то заказывал специально под себя.
 
 Воду и мантию он положил в безразмерную сумку. Взяв со стола своей комнаты монету, он создал портключ до афганской пустыни. Аппарировать он туда не мог, так как никогда там не был. Он не стал долго ждать, так как знал: сейчас важна каждая минута. Все террористы похожи, не важно, маги они маглы. Все они были психически не уравновешенны: невозможно предугадать, что придёт им в голову в следующую минуту.
 Портключ сработал так, как и было нужно. Поттер оказался в тёмной пустыне. Куда бы он ни взглянул, везде был песок, и каждый звук здесь дышал опасностью. Гарри был рад, что взял с собой метлу. Ему необходимо было взлететь, чтобы понять, в какую сторону нужно двигать. Действие по вытаскиванию метлы и подъёму в воздух не заняло много времени. Сделав маленький круг, он увидел на западе какие-то тёмные силуэты, так же оттуда с невероятной скоростью вырывался сгусток света. Гарри не оставалось делать ничего другого, кроме как отправиться в его направлении.
 Путь оказался относительно не долгим, но удивлению Гарри не было предела. В песке валялись куски металла, а в центре лежал Тони Старк, но больше всего его удивил светящийся круг в груди миллиардера...
 
 
Глава 2
 
 Вид гения миллиардера поражал, он бы полностью беспомощен, а из груди его торчал непонятный светящийся объект. В первую очередь, Гарри проверил состояние Тони. Заклинание показало, что он находится в обмороке, а в его груди находится множество мелких металлических объектов. В остальном же не было ничего страшного. С непонятным предметом, Гарри решил разобраться, тогда когда в себя придёт Тони. Хотя его здоровье находилось в относительно норме, вернуться в Америку они не могли. Поэтому Гарри начал осматриваться вокруг, в поисках опасности. Послав заклинание обнаружение, он стал ждать ответа, в то же время, возведя вокруг них магический купол, в котором их не могли заметить маглы. По возвращению заклинания, он узнал, что с той стороны, откуда появился Тони, движутся люди. Он был рад, что сразу принял меры для маскировки. Он жалел сейчас только о том, что не взял с собой восстанавливающее зелье, оно могло упростить сложившуюся ситуацию. Оставалось только ждать. Чем он и занимался.
 В течение четырех часов ситуация не изменилась, Тони точно также лежал без сознания. До этого мимо них прошёл поисковой отряд террористов. Они ничего не заметили. Гарри был рад, что среди них не затесалось ни одного мага или сквиба.
 Но его размышления прервал шорох рядом с ним. Он наклонился к Тони.
 - Аа... Очки... Шрам.... Где я?
 Гарри понял, что совершил очередную ошибку за сегодняшний день: он забыл скрыть своё лицо. Теперь Тони знал, как он выглядит. Придётся искать выход из этой ситуации. Удалять просто так память он не хотел. Да и можно было углядеть определенные выгоды в спасении Старка. Но всё это будет потом.
 - Ты в пустыне, в том месте куда упал.
 - Кто ты?
 - Я... Просто Гарри.
 - Просто ничего не бывает.
 - Ладно. Всё потом. Пора выбираться отсюда.
 - Но как? Где твой вертолёт или самолёт, просто Гарри?
 - Сейчас узнаешь. Только вот ещё одно. Что за штука у тебя в груди? Она как-то влияет на твоё состояние?
 - Тебе нравится? Это реактор, питающий электромагнит, который, в свою очередь, сдерживает шрапнель, чтобы она не разорвала моё сердце. Благодаря нему, я всё ещё жив.
 Гарри видел, что миллиардер начал шутить, значит всё не так плохо.
 - Хорошо. Теперь просто возьми меня за руку и молчи.
 - Эй-эй, мы вроде не пара, да и мне как-то больше девушки нравятся.
 - Заткнись, и просто возьми меня за руку. - Гарри уже начинал понемногу закипать. Он понимал, что таков характер Тони, но у Гарри был другой менталитет.
 Наконец, Тони крепко захватил руку Поттера, и Гарри осторожно аппарировал. Место назначения было очевидным. Его квартира. Других уединенных мест в Нью-Йорке он не знал, тем более он не знал, где живёт Старк. Они приземлились у окон. Старк был изумлен, но, наконец, он первым прервал молчание:
 - Значит мы почти дома. Может, вышли новые физические законы, и я забыл с ними ознакомиться, но всё же, как мы оказались в Нью-Йорке, преодолев тысячи миль, скажи мне, просто Гарри?
 - Ну... объяснение может быть ещё сложнее.
 - А ты попробуй. А я оценю. Знаешь, у меня неплохо это получается.
 - Чуть позже. Сначала ты должен кое-что выпить. Просто ты ещё этого не пробовал. Потом мы позвоним Пепер.
 - Пепер? Откуда ты знаешь её? И как давно?
 - Мы познакомились полгода назад, с тех пор дружим, - ответил Гарри.
 - Вы встречаетесь, - поднял брови Тони.
 - Нет. Она мне просто друг.
 - Пепер, просто друг? Слишком много простого, мне это не нравится...
 Гарри устал от вопросов, поэтому он отправился на кухню, где хранил необходимый запас зелий. Найдя требуемое, он вернулся к Старку. Гарри заметил, что миллиардер храбрится, хотя на самой деле, ему очень плохо.
 - На, пей. Потом разговоры.
 Тони взглянул на колбу и залпом её выпил. Его реакция была ожидаемой. Тони поперхнулся и закашлялся.
 - Что это за дрянь?
 - Это дрянь, поставит тебя на ноги. Полезное не может быть вкусным. Просто поверь мне.
 - Опять это твоё просто... ну и где обещанная история?
 - Не сейчас. Давай ты позвонишь Пепер, и я расскажу вам обоим. Она тоже сыграла большую роль в твоём спасении.
 - Спасении... Ты говоришь о Пепер?
 - Да. Вот телефон. Когда позвонишь ей, скажешь, что ты в доме Гарри, к которому она по вечерам ходит.
 - По вечерам...
 - Звони.
 Гарри ушёл на кухню. Он не хотел подслушивать разговор Тони и Пепер. У каждого должно быть личное пространство. За это время он приготовил кофе, чтобы немного смягчить свой рассказ. Когда он вернулся к Старку, увидел, что тот с интересом рассматривал комнату.
 - Не самое простое жилище, просто Гарри.
 - Всё простое сложно. Неужели ты не знаешь этого?
 - О, прямо докторская степень по Философии. Твою цитату можно провести и обратным путём. И путь очень прост, а в то же время невероятно сложен.
 - Хорошо. Простота обязана быть сложной, ведь без этого не может быть смысла.
 - Хватит заниматься софистикой- недовольно проворчал Старк.
 Гарри понял, что смог переиграть оппонента, на его же поле. Чем смог завоевать долю уважения противника словесной баталии.
 Тут раздался звонок в дверь. Оповещающее заклинание на двери предупредило, Гарри, что там стоит взволнованная Пепер.
 Войдя, девушка, сразу заметила Тони, и бросилась к нему на встречу.
 - Тони, это ты?
 - А ты ждала кого-то ещё?
 - Нет. Просто я не могла ожидать твоего звонка. - По лицу девушки текли слезы.
 - Ну, за то, что видишь меня, ты должна благодарить нашего общего знакомого, которого, как он говорит, зовут просто Гарри.
 - Гарри. Как...
 - Хорошо. Я, конечно, сам во всем виноват, и всё было бы проще, если бы Тони не увидел моего лица. Но за ошибки нужно платить. Задавайте вопросы.
 - Кто ты? - спросили они одновременно в один голос.
 - Звучит, конечно, абсурдно, но... я волшебник.
 - Кто? Это который, абракадабра?- смеясь, спросил, Тони
 - Я понимаю вашу реакцию.
 Гарри моментально достал палочку и невербальным заклинанием поднял Пепер и Тони под потолок. Они закричали, просили его, чтобы он их отпустил. Потом он сотворил патронуса. Серебряный олень сделал круг по комнате, после чего вернулся к своему хозяину и исчез. Патронус произвёл необходимый эффект
 
 - Теперь вы мне верите? - спросил Гарри, после демонстрации.
 - Значит это правда? - тихонько спросила Пепер.
 - Да. Мне не зачем врать, - хмыкнул Гарри.
 - Что ты ещё можешь? - заинтересованно спросил Старк.
 - По сути, я могу всё что хочу. У магии нет ограничения, есть только некоторые законы, которые не могут быть опровергнуты, что-то по типу законов природы. Например, я не могу создать еду из воздуха. Да и что-то сделать проще, а что-то нет. Это долго объяснять. Просто нужно принять этот факт.
 - Хорошо. Но зачем тебе было спасать меня?
 - Всё очень просто. Вчера ко мне пришла заплаканная Пеппер и рассказала, что тебя похитили. Я считаю мисс Потс своим другом, а друзья должны помогать друзьям. Я не мог поступить иначе.
 - О. Мне нравится такой друг, Пепер. - Старк кипел энергией. - Сейчас, Пепер, ты вызовешь Хэппи, и мы отправимся в башню Старка. Там мы с Джарвисом сможем рассмотреть вопрос Гарри
 - Моё мнение никто не забыл спросить? Да и к тому же, Тони, с чего ты решил, что я захочу к тебе домой? Мой дом здесь.
 - Ну что, ты Гарри, все хотят попасть ко мне в гости. Всё-таки ты спас меня, я просто обязан проявить гостеприимство. А с Джарвисом, мы просто попытаемся побольше узнать о волшебстве. И Пеппер отправиться с нами, не так ли мисс Поттс?
 Но вместо того, чтобы ответить Тони, Пеппер обратилась к Гарри:
 - Но как ты оказался здесь и как тебя по настоящему зовут, просто Гарри?
 Гарри вздохнул и начал говорить:
 - Если честно, то вы меня достали тыкать этим 'просто Гарри'. Да меня действительно зовут Гарри. Моя фамилия Поттер. Но это вряд ли вам чем-то поможет. Полгода назад я переехал сюда из Англии. Решил сменить обстановку. Так как у меня достаточно денег, я могу заниматься, чем захочу, кафе внизу просто хобби, чтобы не заскучать. Что-то ещё?
 - Нет. Этого вполне пока достаточно. - Сказал Старк. - Машина уже ждёт.
 Гарри был очень удивлён, но старался не показывать этого.
 - Как Хэппи оказался внизу?
 - У Пеппер не было необходимости звонить ему. Она лишь нажала на кнопку на браслете, который послал сигнал Хэппи, о том, где мы находимся. Ну, так ты с нами. Мистер волшебник?
 Гарри, не долго, думал, лишь для вида проворчал:
 - Ну ладно, хоть, посмотрю, как живут миллиардеры.
 Вниз они спустились быстро, там их действительно ждала машина. Серебристая шикарная ауди. А рядом стоял довольно крупный мужчина.
 - Рад тебя видеть, Тони.
 - Я тоже, Хэппи. Заканчиваем слезные приветствия и поехали.
 У машины Гарри почувствовал странное чувство, как будто, за ним издали кто-то наблюдал. За столько лет работы аврором у него выработался рефлекс, позволяющий ловить взгляды, направленные на него. Оглядевшись вокруг, он ничего не заметил. Что ж, охотник наблюдает за охотником, так только интереснее. Он сел в машину, и они отправились на встречу к дому Старка.
 
 
Глава 3
 
 Дорога до пристанища Тони Старка оказалась не долгой. Но расстояние Гарри определить не пытался: машина неслась по шоссе с огромной скоростью. Все мысли Поттера, в тот момент, были заняты таинственным шпионом, пытавшемся проследить за ними. Главным подозреваемым была Пепер: только за ней могли следить, с другой стороны, нельзя сбрасывать со счетов Хэппи. Сам Гарри отпадал: о нём в Америке никто не знал, а Старка все считали пропавшим.
 Главной проблемой было, то, что следивший за ними увидел Тони. Поэтому у Гарри могли возникнуть некоторые проблемы. Но от этого ему становилось только веселее, потому что, шпион просто представить себе не может, какая участь его ждёт, если он или она проявит агрессию. В тоже время он думал о Тони и Пепер. Вторая уже была ему другом, а вот Старк... Было в нём что-то странное, как будто за всей его бравадой и инфантильностью скрывался человек, который боялся одиночества. Да и Гарри тоже устал от одиночества, ему были необходимы друзья. Гарри решил всё оставить как есть, тем временем они уже были на месте.
 - С возвращением вас, сэр! - раздался голос неивестного.
 - Я тоже рад тебя вновь слышать Джарвис. Как моя мастерская?
 - Всё в полном порядке, как вы оставили, сэр.
 - Спасибо Джарвис.
 Гарри был удивлён, услышав голос из ниоткуда. Но, Пепер, объяснила ему, что это созданный Тони искусственный интеллект
 - Добро пожаловать в мой дом, мистер Поттер, - с легкой бравадой произнес Тони, - Надеюсь, тебе здесь понравится, а мне пора... ах да, кстати, Пепер, проведи Гарри экскурсию.
 - Извини его Гарри, - слегка виновато сказала Пепер, - видимо, ему нужно прийти в себя после всего пережитого, я, даже, удивляюсь, что он не закатил истерику у тебя на квартире.
 - Всё хорошо, Пеппер. Хорошо, что он решил заняться своими делами, а не препарировать меня как подопытную крысу.
 - Несмотря на то, что меня с вами нет, я всё прекрасно слышу, просто Гарри.
 Пепер и Гарри переглянулись между собой, решив закрыть тему миллиардера.
 Дом Старка была действительно интересным строением. Он поражала с первого взгляда. Было понятно, что в него вложены огромные деньги, всё по последнему слову техники, но это только снаружи. Внутри, технические прогресс точно превосходил сегодняшний этап технической эволюции, так как всё было усовершенствовано Тони, а в его гениальности, несмотря на все его идиотские поступки, не сомневался никто.
 
 Как бы Гарри не старался скрыть своё удивление, у него слабо это получалось, что заставляло Пепер улыбаться. Из её рассказа, Гарри узнал, что в доме около трех этажей, но их площадь была огромной, не считая минус первого этажа, который был полностью отдан под мастерскую Тони. Теперь Гарри действительно был согласен с утверждением Тони, что все хотят попасть сюда. Это здание действительно находилось не так далековато от его дома. Дом миллиардера находился в Малибу и дорога была довольно долгой. Но во время разговора с Пепер он узнал, что основной офис компании Старка находится в Нью-Йорке.
 Гарри не стал просить Пепер рассказать обо всем, что здесь было, так как это было очень долго. В конце экскурсии они оказались в мастерской Старка. Это место тоже заслуживало своей доли удивления. Всё пространство помещения занимала техника: компьютеры, механические инструменты, а также было несколько роботов. Они были заняты какой-то работой. Старк стоял рядом, с каким столом и что-то высчитывал. Было видно, как он напряжен. Не оборачиваясь к ним, он заявил:
 - Вы мистер Поттер, прямо загадка, всё, что смог найти, а уж поверьте, я очень хорошо искал, так это то, когда вы родились и, когда погибли ваши родители. Ни причин их смерти, ни места, куда вас потом отправили нет. Как будто все данные о вас были удалены.
 - Может, хватит на вы, несколько часов назад, я был 'просто Гарри', а теперь мистер Поттер. А насчёт того, что обо мне минимум информации, так по-другому и быть не могло. Понимаешь, Тони, у волшебников существует статут секретности, по которому маглы не имеют права знать о нас. А те, кто нарушают этот декрет, отвечают перед судом и получают серьезное наказание.
 - Маглы? - это вопрос задала Пепер.
 - Маглы - люди, у которых в крови нет магии, у них не было магического предка.
 На несколько секунд повисла тишина, которую тут же нарушил Старк.
 - Ты говоришь, что за нарушение статуса секретности последует наказание, тогда почему рассказываешь нам и не боишься? - удивлённо поднял брови Тони.
 Гарри это действие напомнило Малфоя, но он не стал сравнивать их, - Я не в Англии. Да и на правила никогда особого внимания не обращал: не мой стиль. Ну и мне почему-то кажется, что вы не захотите никому ничего рассказывать, не так ли?
 Помимо вопроса, Гарри ненавязчиво достал палочку.
 - Нет. Есть вещи, которые людям не нужно знать. - При этом Тони смотрел на волшебную палочку.
 Впервые за весь сегодняшний день, что он провёл со Старком, он услышал от него что-то серьёзное. Гарри боялся, что придется, в конце концов, воспользоваться обливейтом. Просто, сначала, он хотел лишь побольше узнать.
 - Я рад такому благоразумию. - И он действительно был рад.
 - Ну, благоразумие это или нет, мы узнаем потом. А сейчас пора отправить пресс релиз, о том, что я жив и свободен. Ты займёшься этим, Пепер?
 - Да, конечно.
 Пепер как будто сдуло ветром, настолько быстро она отправилась выполнять поручение своего босса.
 В это время сам Тони вернулся к своим расчетам. А Гарри продолжал осматривать мастерскую. Его очень поразила коллекция машин Тони. Каждый из её экземпляров стоил целого состояния. На стенах висели картины, но Гарри совсем не разбирался в искусстве, поэтому не смог оценить их по достоинству.
 А больше всего, его заинтересовало, что же Тони начал конструировать, только вернувшись домой. Гарри не смог сдержать любопытства и задал вопрос:
 - Что такого важного ты конструируешь, не успев вернуться домой?
 - О, Гарри, это очень важно. Ты видел обломки в пустыне? Ну да, конечно же видел, о чём это я... ах да... те обломки были индивидуальным костюмом, который спас мне жизнь. Да, он был не доделан, но всё же он работал. Он будет работать от мини реактора в моей груди. В плену мне пришлось немного пересмотреть свои взгляды на жизнь. В конференции, которая состоится, скорее всего, завтра, я заявлю, что 'Старк Индастриз' больше не будет производить оружие: я не продавец смерти.
 
 То, что сказал сейчас Тони, шокировало Гарри, заставив под другим углом взглянуть на него.
 - Да, я понимаю, в какой шок приведут общественность мои слова, - продолжал Тони, - но это необходимый шаг. Оружие останется в прошлом. Сейчас все силы я сконцентрирую на этой броне.
 Гарри была интересна задумка Тони Старка, но он не мог понять, что получится в итоге, и надеялся, что всё закончится хорошо. Но какое-то нехорошее чувство убеждало его в обратном. Поттер и дальше продолжил бы их беседу, но их прервал голос Джарвиса:
 - Мистер Старк, к вам пришёл Обадайа Стейн. Он лично хочет увидеть вас.
 - Скажи ему, что я скоро буду.
 - Будет исполнено, сэр.
 - Я надеюсь, что ты дождёшься меня здесь, Гарри.
 - Нет. Пожалуй, пришло время отправиться домой. И я сделаю это своим способом, не надо машины.
 - О. Я и не собирался предлагать. Надеюсь, завтра увидеть тебя на конференции. Время и место узнаешь сегодня вечером по телевиденью. Старк ушёл, а Гарри оглянувшись на прощание, аппарировал к себе в квартиру.
 Дома он решил не задерживаться. Он захотел проверить, ведется ли за ним или за его домом наблюдение. Он подумал, что если опять почувствует на себе чей-нибудь наблюдающий взгляд, то наложит на себя заклинание 'не обнаружения'.
 Оказавшись на улице, Гарри опять почувствовал тот взгляд, только теперь он был удивлённым. Незаметным движением палочки, Гарри наложил на себя необходимое заклинание. Положившись на интуицию, он отправился в ту сторону, где, как он считал, находился наблюдатель.
 Как назло вокруг находилось много народа, но он понял, что идёт в правильном направлении, ведь, в толпе легче всего скрыться, а также он знал, что наблюдатель не сможет сейчас его заметить. Вот он оказался на краю улицы, но здесь опять же, находилось большое количество людей и определить, того, кто пытался за ним наблюдать, было практически невозможно. Но в этой толпе он увидел девушку. Она была очередным потрясением этого дня для него.
 
 Он не мог объяснить, почему выделил её среди всех, но ему невыносимо хотелось подойти к ней. У неё были волосы цвета меди, как и у его, матери, средний рост, прекрасная фигура и синие глаза, которые, казалось, могли пронзить насквозь, также на ней было лёгкое летнее платье. Но Гарри отвёл от неё на короткий миг взгляд, чтобы снова оглядеть толпу, но когда он снова посмотрел на, то место, где она была, девушки там уже не было. Гарри искал её взглядом повсюду, но нигде её не было. Как будто она сквозь землю провалилась. Такое могло бы произойти, если бы она была волшебницей, но никакой магии вокруг Гарри не чувствовал. Единственное, на что, он сейчас надеялся, только на то, что она не была тем наблюдателем. Но глубоко в душе он догадывался, что это она и есть. Но больше всего он не мог понять, неужели она смогла заметить его? Ответа на этот вопрос на данный момент у него не было.
 Гарри простоял на месте ещё несколько минут, надеясь всё же обнаружить таинственную девушку. Но все его попытки увенчались провалом. Ни с чем он отправился домой. Поужинав, Гарри решил лечь спать, весь этот день был сумасшедшим, он не спал больше сорока восьми часов, ему был просто необходим отдых.
 
 А сон, как назло, не шёл, в его голове постоянно появлялся образ той девушки, которая, похоже, и была наблюдательницей. Он думал, как бы снова подловить ее. Но усталость взяла своё, и Гарри отправился в царство Морфея.
 Снов сегодня ему не снилось, как и всё последнее время. Его разбудил громкий стук в дверь. Гарри долго не хотел подниматься, так как не мог понять причины громкого звука. Вот звуки стали громче, мужчина окончательно пришёл в себе. В первую очередь он проверил, оповещающее заклинание на двери, оно показывало, что там находится три незнакомых ему человека. Их намерения не несли зла или вреда владельцу квартиры, иначе бы они просто не увидели двери, спасибо другому специальному заклинанию. Гарри решил всё же открыть дверь.
 - Здравствуйте мистер Поттер.
 Среди незнакомцев, была та самая девушка, которую он встретил вчера, только теперь она была в облегающем кожаном костюме, а в руках она держала пистолет, нацеленный на Гарри.
 
 
Глава 4
 
 Увиденное повергло Поттера в глубочайший шок. Главное, что он не мог понять: как их пропустило заклинание. Пистолет, нацеленный на него, уже говорил об их намерениях. Конечно, они не испугали его, лишь застали врасплох. Можно было решить вопрос миром, но этого ему сейчас меньше всего хотелось. Проблем обезвредить их не было, одно резкое движение руки и палочка из невидимой кобуры на предплечье обездвиживает противников.
 - А вот теперь, господа, можно и поздороваться, только вот проблема: я вас не знаю.
 Снова воспользовавшись палочкой, Гарри отправил троицу в комнату, а сам осторожно выглянул на лестничную площадку, что бы осмотреться - нет ли кого-нибудь в засаде. Там никого, к счастью для них, не оказалось. Он вернулся обратно в комнату.
 Быстро осмотрев троицу и не заметив ничего, чтобы могло ему помочь, Гарри связал их заклинанием, вернув возможность говорить, и спросил:
 - Кто вы?
 - Если вы хотите, мистер Поттер, меня зову Ник Фьюри, это агенты Бартон и Романова.
 - Агенты?
 - Да, мистер Поттер. Мы представляем организацию под названием 'ЩИТ'. Это секретная организация, напрямую сотрудничающая с правительством. Нашей целью является защита нашего с вами друга.
 - Хорошо, но зачем вам я? Я обычный человек, который вряд ли может чем-нибудь вам помочь.
 - О... вы ошибаетесь. Мы знаем о вас всё. Я сказал, напрямую сотрудничаем с государством. И мы осведомлены о магии. Также мы знаем о мальчике, который выжил, а потом победил. Мы знали о вас с первого дня вашего появления в Америке. Жаль только, что вчера вы смогли обнаружить агента Романову. Да... вот еще что... если вы обычный человек, то не стоило размахивать палочкой.
 - Следили за мной? Но зачем? А размахивать палочкой или нет, это моё решение, сейчас вы на моей территории, не стоило рассчитывать, что здесь вас встретят с радостью.
 
 - Да, некоторые наши методы не отличаются оригинальностью, не спорю, но мы не могли пропустить такого человека как вы. И наши ожидания оправдались, ведь это вы спасли мистера Старка?
 - Это не важно. Важно только зачем вы пришли сюда, пытаясь угрожать мне пистолетом?
 - Поверьте, мы не пытались вам угрожать. Это была необходимая мера предосторожности. И, если честно, было очень интересно взглянуть, на то, как вы себя поведёте.
 - Я удовлетворил ваше любопытство?
 - Да, более чем.
 - Так всё-таки ответьте мне, зачем вы пришли сюда? Или вы хотите вылететь отсюда? Поверьте, я могу с легкостью это организовать. - Вид Гарри выражал полную уверенность.
 - Мы пришли просто поговорить. Пусть в это сложно поверить, но это так. Я хотел бы предложить вам вступить в нашу организацию. - Выражение лица Фьюри не изменилось с того момента, как Гарри открыл им дверь, настолько хорошо он контролировал свои эмоции.
 Это заявление заставило Гарри задуматься. На самом деле предложение было заманчивым. Тем более ЩИТ занимался тем же, чем и он всю свою жизнь: борьбой со злом. Но ему не хотелось заниматься какой-нибудь чушью, поэтому он спросил:
 - Зачем это мне? - Поттер решил узнать как можно больше.
 - Ну, мистер Поттер, вы лучше меня знаете, что не можете просто так сидеть на месте, и всегда ввязываетесь в какое-нибудь дело. Я не собираюсь предлагать вам работать на нас постоянно. Я хочу лишь просить вашей помощи в делах, от которых может зависеть жизнь всего мира.
 Это предложение понравилось Гарри ещё больше, оно полностью подходило для него. Но ему нужно было знать ещё больше, он больше не тот юнец, который верит всем в слепую:
 - Каких ситуаций? Не уклоняйтесь от ответа мистер Фьюри.- Говоря это, он непрерывно следил за агентами, которые пытались освободиться из пут. Ситуацию нужно держать под контролем.
 - Таких, от которых зависит судьба всего мира. Поверьте, здесь всё не так спокойно как кажется на первый взгляд. Мы пытаемся скрывать происшествия, но всё это очень сложно. И нам нужны люди с такими способностями как ваши, мистер Поттер.
 В комнате воцарилось молчание. Три пары глаз смотрели на Поттера, они ждали, какое решение он примет.
 - Хорошо, я согласен. Но не думайте, что сможете мной управлять. Если я ещё раз замечу, что за мной следят, то даже такой девушке как агент Романова, будет совсем не хорошо. Это я могу обещать. И не пытайтесь освободиться, когда будет нужно, я сам сделаю это. - Хотя уже поздно, подумал он. Агент Романова давно освободилась, хоть и делала вид, что до сих пор связана.
 - Совершенно справедливое замечание. Но слежка снята ещё вчера и этого не повторится.
 - Тогда лишь один вопрос, агент Романова, как вы смогли заметить меня.
 Девушка ответила не сразу, она посмотрела ему в глаза, у неё был такой взгляд, как будто она читает его как книгу, то что он заметил ещё вчера, её глаза проникали в самую суть. От этого Гарри становилось не по себе. Но отведя взгляд, она ответила:
 - Я не смогла вас заметить. Только благодаря своей интуиции, я скрылась. Я почувствовала, что-то не так. А своим чувствам я доверяю всегда, они не врут никогда.
 - Интересно, очень интересно. Я, конечно, предложил бы вам по чашечке кофе, но сомневаюсь, что он вам необходим. Сейчас вам, наверное, пора вернуться туда, откуда вы пришли.
 - Конечно мистер Поттер. Только наверно стоит нас освободить?
 - А разве вы ещё этого не сделали?.
 - Неплохо. Нам, наверное, действительно пора. Мы свяжемся с вами, когда настанет время, все ваши контакты у нас есть.
 Когда незваные гости ушли, Гарри остался один. С одной стороны, он был рад, что вчерашний вопрос о слежке решился. Да решение было неплохим. Так же он узнал вчерашнюю девушку. Жаль только, что она оказалась шпионкой. Плюс ко всему его куда-то завербовали. Хотя это было совсем не плохим делом. Комплекс героя никуда не делся. Он знал, что никогда не сможет сидеть на месте, если видит что происходит что-то плохое. Минусом было то, что о его личности знали и здесь, хотя и не так как в Англии.
 Он жалел, что не удалось сохранить анонимности. Но также это показывало уровень могущества ЩИТА. Думать об этом можно было, долго, но сейчас для этого было не время. Стоило дождаться нужного момента. А то, что он настанет, Гарри знал.
 Усвоив новую информацию, волшебник начал стандартные для всех утренние процедуры. Но и тут его прервали. Зазвонил его мобильный. Номер был скрыт, несмотря на своё удивление, он всё же ответил:
 - Здравствуй Гарри, это Тони. Предвещая твой вопрос, твой номер остался у Пепер, когда я ей звонил вчера. Так вот, сегодня будет конференции среди журналистов и прочих людей, я хочу, чтобы ты там присутствовал. Через пять минут у твоего дома будет Хэппи.
 На этом миллиардер положил трубку, а Гарри неодобрительно покачал головой. Такие действия Старка ему совсем не нравились и, если честно, у него не было желания сейчас куда-то отправляться. Также он подумал о своём кафе, которое уже второй день не работает. Похоже, придётся нанимать персонал, потом нужно будет подумать об этом подробнее, решил Поттер.
 В спешке он собрался, взяв с собой необходимые вещи: палочку и мантию-невидимку на всякий случай.
 Дорога опять была недолгой. В разговоре с Хэппи он узнал, что тот является телохранителем Старка и Пепер и уже много лет работает на него. По этому человеку было видно, что он безгранично верен своему начальника и никогда ни при каких условиях не предаст его. Верность - то качество, которое Гарри ценил больше всего в людях.
 Зал, где проводилась конференция, по возвращению Тони, был совсем немаленьким. Но он уже был набит журналистами. Все хотели задать свои вопросы Старку. Они просто не могли представить, какую сенсацию сегодня услышат.
 Вот вошёл Старк. Как обычно, это было больше похоже на цирк, нежели на конференцию. Вопросы сыпались один за другим. Все они в основном были о похищении. Гарри видел, что Тони неприятно об этом говорить. Но тот успевал отшучиваться, пока проходило всё нормально. Лишь через сорок минут, одна настойчивая блондинка задала долгожданный вопрос:
 - А чем вы дальше намерены заниматься мистер Старк?
 - Я перестану производить оружие.
 Это заявление породило бурю. За этим действительно было забавно наблюдать. Каждый репортёр, пытался опередить конкурента и уточнить: никто не мог поверить в то заявление. Но вся суета начала постепенно надоедать Гарри, и он стал внимательно осматривать зал и находящихся там людей. Ничего примечательного там не было, но вдруг он заметил знакомые волосы цвета меди. Он внимательнее всмотрелся, это действительно была агент Романова в образе репортера. Её появление здесь заинтриговало Поттера. И он видел возможность для нормального знакомства.
 Осторожно минуя толпу, он оказался рядом с девушкой:
 - Агент Романова... какая приятная встреча, новое задание?
 - Не ваше дело, мистер Поттер. - по девушке нельзя было понять, какие при этом она испытывает эмоции, Гарри мог только позавидовать: сам он такой выдержки не имел.
 - Ну зачем же так сухо? И давайте всё-таки обращаться друг к другу по имени: мы не враги. Я Гарри, а вы?
 - Это имеет какое-то значение?
 - Обращение по имени всегда звучит более мягко. А обращение по фамилии больше для официальных случаев.
 - Наташа.
 - Хм. Красивое имя, вы из России?
 - Да. Но это уже точно не имеет никакого значения
 - Как скажешь.
 - Мы уже на ты?
 - Если вы против то...
 - Нет. Всё хорошо. - Впервые за время разговора, девушка улыбнулась.
 - Так Старк - новое задание?
 - Просто наблюдение.
 - Наблюдение... Знаешь, мне только интересно, где пистолет? Здесь Гарри уже сам не мог сдержать весёлой улыбки, хотя пытался говорить как можно серьёзнее.
 
 Девушка посмотрела на него, казалось, оценивая, и сказала, улыбаясь:
 - Поверьте мистер Поттер, он всегда при мне.
 - Даже когда ты спишь?
 - Да. Особенно, когда сплю.
 Гарри не мог понять, шутит она или нет. Наконец девушка легко рассмеялась. Несмотря на это, в душе у Гарри остались сомнения
 - Мне пора мистер Поттер.
 - Уже?
 - Посмотри вокруг, Старк ушёл, и, кажется, Пеппер машет тебе рукой. До встречи Гарри.
 - До скорой встречи, - улыбнулся Поттер.
 Девушка ушла, а Гарри стоял на месте и смотрел ей в след. Она очень заинтриговала его. Он надеялся, что следующая их встреча будет очень скорой.
 Тем временем, так и не дождавшись его, к нему подошла Пепер.
 - Привет, Гарри.
 - А. Здравствуй Пеппер. Прости, что не подошёл.
 - Да нет, всё хорошо. Я хотела сказать, что Тони приглашал тебя в дом.
 - Когда?
 - Можно сейчас, он наверняка уже там.
 - Хорошо. Тогда до встречи в скромном пристанище мистера Старка. - С озорной улыбкой произнёс Гарри
 Гарри решил пойти в туалет и оттуда аппарировать к месту назначения
 Он был прав, когда решил сразу перенестись в мастерскую Тони, миллиардер был уже там и занимался какими-то своими делами.
 - Приветствую, Гарри, как тебе моё выступление?
 - Неплохо, хотя, на мой вкус драматизма было слишком много. Ну и конечно, ты произвёл фурор своим заявлением. Не боишься?
 - Чего?
 - Что люди будут считать, что ты слаб. Что акции Старк Индастриз пойдут вниз.
 - Всё это ненадолго. Я знаю что делаю. Не важно, как это выглядит. Только не говори об этом Пепер. О чём хотел спросить.
 - Да?
 - Твоя магия. Первые прототипы почти готовы. И я хочу их в скором времени испытать. Боюсь, они могут принести много ущерба. Ты мог бы как то оградить помещение от урона?
 - Да это не сложно: можно наложить дуэльный купол. Твои игрушки не смогут пробить его.
 - Я рад этому. Ну, теперь можешь заняться своими делами.
 Гарри развеселило поведение Тони. Он решил всё же вернуть домой и наконец-то открыть кафе. 'Нервам нужно отдохнуть', - решил Гарри.
 
 
Глава 5
 
 Наконец-то настало спокойное время для Гарри. На этой неделе никто не звонил ему и не звал на конференции, не врывался в квартиру. Только по вечерам в кафе заходила Пепер. С ней они разговаривали о Тони. Она беспокоилась, что её начальник почти всё свое время проводит в мастерской и никуда не выходит. Ещё больше её беспокоило падение акций Старк Индастриз. Никто не был доволен отказом Тони от производства оружия, многие считали, что он совсем сошёл с ума. Будто бы весь мир был против него. Каждое шоу по телевидению, каждая газета поливали Старка грязью, они как стервятники слетелись на запах крови. Гарри успокаивал Пепер, говоря, что со временем всё утрясется, да и Тони не мальчик для битья - сможет разобраться со своими проблемами. Всё остальное своё время, кроме некоторых случаев, он проводил в кафе.
 Он старался выкинуть из головы Наташу. Она была шпионом, только от этого могут возникнуть проблемы. При этом она сама была большой проблемой, это не сложно было понять из разговора. И ведь во всем этом он был виноват сам. Не раскрылся бы тогда перед Старком, и не притащил бы его к себе домой, ничего бы этого не было. Хотя проблем со ЩИТОМ он вряд ли бы избежал. Его утешало только то, что жизнь не будет скучной. Всё постепенно раскручивается.
 Дважды за эту неделю он аппарировал в Англию, в лес, где они когда-то скрывались с Гермионой и Роном, там он мог бы спокойно позаниматься магией. Конечно, можно было бы практиковаться где-то рядом с домом. Но он не знал таких мест. Для этого подходила территории около особняка Тони, но он собирался воспользоваться ей только в крайнем случае. За эти полгода он слишком обмяк, не стоило забывать основ. Во время этих тренировок, несмотря на долгое время без практики, он обнаружил, что стал, ненамного, но сильнее в магическом плане. Он выкладывался на полную катушку. Одной из главных задач этого обучения было занятие беспалочковой магии. Этим аспектом магии он никогда не занимался, только когда, он несколько раз терял палочку, он мог её призвать. Сейчас он мог выполнить только лишь простое заклятье левитации, но Гарри понимал, что ничего не бывает сразу. После таких тренировок, он возвращался домой, принимал душ и сразу же ложился спать, так как сил на что-то другое у него не было.
 Так же он долго ломал голову над самим кафе. Что делать, он прекрасно знал. Нужно нанимать повара и двух официанток. Но ему не хотелось идти на этот шаг, так как эта работа была его персональным отдыхом. Но другого ему ничего не оставалось делать, так как могли возникать ситуации, когда его не было бы дома целую неделю и более, а это бы очень плохо сказалось на репутации его дела. Поэтому он отправил объявление в газету, о том, что требуются компетентные повар-кондитер и две официантки. В пятницу, в конце рабочей недели он уже заполнил все три вакантные должности. Официантками были две красивые девушки с именами Алиса и Джесси. Алиса произвела на него впечатление своей доброй улыбкой и вежливостью. Джесси тоже была вежлива, а всем своим видом она излучала оптимизм, и это было её главной чертой. Ну, а должность повара занял долговязый парень с именем Андре.
 Гарри попросил его приготовить несколько пунктов из меню. Качество конечного продукта, на вкус, практически ничем не отличалось от того, что делал Гарри. В общем, он был очень доволен новыми работниками. А всё остальное покажет только время.
 Понедельник начался также спокойно, как и прошлая неделя. Только сегодня он ничего не делал, а сидел за столиком, как обычный клиент и наблюдал, как справляются Алиса и Андре.
 Был уже полдень, когда зазвонил его телефон. Он был удивлён этому, так как совершенно не ждал ни от кого звонка. Оказалось, что звонит Старк:
 - Салют, Поттер. Как дела?
 - Идут. Твои как?
 - Просто замечательно. Ты помнишь, что обещал мне помочь?
 - Да. Что-то припоминаю.
 - Тогда сейчас, ты мне срочно нужен в мастерской. Срочно.
 - Вообще-то, я немного занят.
 - Гарри, пожалуйста, мне очень нужно. К тому же мне очень хочется показать своё изобретение. Ты не пожалеешь.
 - Хорошо, скоро буду.
 На этом звонок закончился, а Гарри в очередной раз удивился наглости Старка. Только он мог так просто позвонить и потребовать что-то, не попросить, а именно потребовать, никто из людей, с которыми Гарри когда-то общался, так не мог. Гарри действительно не хотелось сейчас никуда идти, так хорошо было ни во что не ввязываться. Но раз обещал, значит нужно выполнять. Слово нужно держать. Он поднялся со стула и сказал Алисе:
 - Вернусь к концу смены.
 Гарри вернулся к себе в квартиру, чтобы аппарировать оттуда в мастерскую Тони.
 Как всегда, как будто пройдя через сжимающуюся трубу, Гарри оказался в нужном месте.
 Там его ждала очень интересная картина. Первое, что он заметил, это был Тони, на его руках и ногах, находились очень интересные приспособления. Увидев гостя, он спросил:
 - Ну как?
 - Что как?
 - Репульсоры. Ну а если проще авиастабилизаторы.
 - Прости, Тони, но я практически ничего не понимаю в технике. Это не моё. Давай что-нибудь попроще.
 - Ладно. Твои познания в технике не важны. Важно то, что с помощью репульсоров я смогу летать.
 - Это интересно.
 - Очень. Только вот есть одна проблема. Я не знаю точно, с какой мощностью смогу нормально лететь, поэтому придется пробовать. Для этого, собственно, мне и понадобилась твоя помощь. Ты говорил, что можешь наложить на комнату купол?
 - Да могу. Что сейчас и сделаю.
 Гарри быстро перешёл от слов к делу. Он начал плести сложный узор. Тони наблюдал за ним. Ему было сложно поверить, что этим куском дерева можно делать такие сложные вещи. Наконец Гарри закончил и сказал:
 - Вот и всё. Сейчас только проверю. Редукто!
 Заклинание отправилось в стену, но что что-то не дало ему с ней соприкоснуться. Гарри остался доволен своей работой и кивнул.
 - Теперь точно можно начинать, Тони.
 - Вот и хорошо.
 Тони вышел в центр комнаты:
 - Ладно, начинаем. Подъем на полметра и обратно в центр. Думаю, десяти процентов мощности хватит. Если, что, Поттер, туши. И раз, два, три.
 Тони взлетел. Но только как он взлетел. Гарри не мог сдержать смеха. Видимо Старк ошибся в расчётах и вместо плавного полёта он врезался в стену.
 - Ээ, не смешно.
 - Тебе нет. Мне да.
 Старк злобно взглянул на Гарри, но ничего не сказал, а быстрым шагом отправился к компьютеру. Гарри решил не мешать ему, а тихо наблюдать. В момент молчания, Гарри заметил, что Старк снимает свой эксперимент. Камера находилась на его роботе. Поттер не хотел, чтобы данные о том, как он колдует, были запечатлены. Поэтому просто послал в робота ошеломляющее заклинание. То подействовало так, как он и хотел. Чувствительная техника не переносит магии и восстановлению, после соприкосновения с магическим плетением не подлежит.
 - Так новая проба.
 Старк теперь надел только один репульсор, на правую руку. Вот он выпустил луч из него.
 Отдача опять отбросила Тони назад. Тем самым вызвав очередной приступ смеха у Гарри.
 - Мне, почему то кажется, что с магией у тебя тоже не всё сразу получалось. Между прочим, ты присутствуешь при историческом событии, мог бы меня поддержать.
 - Так я и поддерживаю, только это не мешает мне смеяться.
 - Хорошо....
 Тони вернулся к своей работе. А Гарри опять начал осматривать мастерскую сейчас он обнаружил реактор Тони в рамке. Но долго он рассматривать её не смог, так как изобретатель опять был в центре площадке, в том же оборудовании, в котором он и начинал эксперимент.
 - Итак, легко и изящно, собрались. Для начала один процент стартовой мощности и три, два...
 В этот раз Тони действительно взлетел. Он находился в воздухе, поддерживая себя руками. Гарри никогда бы не подумал, что такого можно добиться с техникой. Он был шокирован и поражен. Но Тони, наконец, приземлился и с радостью выдохнул:
 - Класс. Не смотри на меня так. Я знаю, что я гений. А сейчас увеличим до двух с половиной. Три, два, один. Уже лучше.
 В этот раз Тони не просто находился в воздухе, теперь он летал по комнате, пусть неуверенно, но летал. Уверенность была делом практики. Старк истерически смеялся, он даже испугался, когда пролетал над машинами. В другой момент с его стороны издавался истерический смех. Но Гарри видел, как он доволен. Он испытывал триумф победителя.
 - Ладно. Пора садиться Приземление было удачным. И Тони не мог промолчать:
 - Да я умею летать.
 Сразу после приземления к нему подобрался другой робот, который полностью облачил
 Тони в броню. Перед Гарри, сейчас, стоял какой-то железный человек. Костюм поражал его. А Тони не мог стоять на месте. Он уже давал задания Джарвису, который проверял настройки костюма. Старк повернулся к Гарри:
 - Прости Гарри, но мне пора увидеть реальный мир. Завтра вечером я зайду к тебе. А теперь пора.
 Старк вылетел в открывшиеся ворота с победным криком.
 Гарри усмехнулся. Такие прощания стали традицией. Он снова аппаририровал к себе в квартиру. Недолго думая решил спуститься поужинать вниз. В мастерской Старка он провел больше пяти часов. Время пролетело, так, что он даже не заметил. Больше ничего в этот день особого не случилось. Сегодня не появилась даже Пепер. И Гарри со спокойной душой лёг спать.
 Следующий день тоже проходил без проблем. Джесси и Андре справлялись со своей работой. А Гарри спокойно сидел в углу, наблюдал за посетителями. Те общались, что-то обсуждали. Гарри любил за ними наблюдать. Они придавали Поттеру спокойствия. Но в три часа дня в кафе появился Тони Старк. Гарри видел, как он заходит, осматривается и идёт прямо к нему.
 - Здравствуй Гарри.
 Он успел только сесть, как к столу подбежала Джесси, она спросила:
 - Вы что-то желаете, сэр?
 - Тебя.
 Девушка долго не могла сообразить, что сказать, но всё же спросила:
 - Что сэр?
 - Двойной экспрессо.
 - Сейчас.
 Гарри было весело, когда он наблюдал, как Тони мучает бедную девушку. С улыбкой он сказал:
 - Хватит приставать к моей официантке, ей работать надо.
 - Я даже не начинал.
 Их прервала Джесси, быстро вернувшаяся с кофе. Они вежливо улыбнулись ей и дождались, когда она отойдёт.
 - Как испытания?
 - Почти отлично
 - В смысле?
 - Выявился один маленький дефект. Сейчас собирается улучшенная версия.
 - Это хорошо. Но, мне интересно, зачем тебе это Тони?
 - Сложно объяснить, но я попробую. В плену со мной был один очень хороший человек. Именно благодаря нему, я изменил свои взгляды на многие вещи. Я больше не хочу быть продавцом смерти. Этот костюм поможет мне во многих вещах. Об остальном узнаешь в скором времени из новостей. Да, кстати, там сидит не та же девушка, с которой ты общался на конференции, пока я отдувался перед журналистами. Гарри огляделся и заметил в нескольких столах от них Наташу Романову. Она спокойно пила кофе и делала вид, что не смотрит в их сторону. Он был поражен, что даже не заметил, как она вошла, несмотря на то, что осматривал помещение, даже, когда разговаривал с Тони.
 Его лицо стало хмурым
 - Что-то не так, Гарри?
 - Нет. Просто вспомнил об одной проблеме.
 - Могу помочь?
 - В этом точно нет.
 - Ну, смотри. Так кто она?
 - Просто Наташа. Одна знакомая.
 - Опять просто?
 - Ну, как-то так.
 - Ладно, спасибо за разговор, но мне пора показаться на людях. Скоро увидимся. Да, кстати, тебе всё-таки не помешает поговорить с просто Наташей. Гарри пожал руку, на прощание Старку. А сам направился к столику с агентом Романовой.
 - Судьба нас опять столкнула мисс Романова,
 - Похоже, что так, мистер Поттер, - девушка холодно улыбнулась.
 - Опять задание от Фьюри?
 - Ну, зачем же так.
 - В прошлую нашу встречу, вы также наблюдали за Старком.
 - Но Старк уже ушёл. А я сижу здесь с тобой, Гарри.
 - Как же всё сложно.
 - Со мной по-другому не бывает.
 Гарри надоело, что она всё время переигрывает его. Он решил пойти на крайний шаг и воспользоваться легилименцией. Но попытка войти ей в голову не увенчалась успехом. Девушка только слегка улыбнулась и поднялась из-за стола.
 - Хорошая попытка, Гарри. Было приятно увидеть тебя, но мне пора.
 Прежде чем уйти, девушка наклонилась к нему и поцеловала его в щёку, задев уголок губ. После чего быстрым шагом вышла из кафе. Гарри долго сидел на одном месте. Тысячи мыслей в секунду проходили через его голову. Но все они сходились на том, что его ждут проблемы... большие проблемы. Поднявшись из-за стола, он оставил за главного Андре, а сам пошёл в квартиру. Там он достал из шкафа бутылку огневиски и стакан. Жидкость налилась в стакан до краёв. Гарри проглотил её залпом, тем самым выгнав из головы все мысли. Итогом вечера стала полностью выпитая бутылка. Сам Гарри лежал на кровати и думал о превратностях жизни. И может быть, он был не прав, когда решил отправиться в Нью-Йорк, а не Париж. Любовь всегда была проблемой. Особенно для него. А он начал влюбляться. Как ни крути, Наташа Романова, сейчас его самая большая проблема. Её профессия говорила сама за себя. С этими мыслями он погрузился в сон.
 
 
Глава 6
 
 Новое утро, встретило Гарри не с добром. Главной причиной этого, была головная боль. Это было первый раз с момента, когда он победил темного лорда. Поэтому Поттер был неприятно удивлен. Единственное в чем он был точно уверен, то это, то, что она не была связана с убийцей его родителей.
 Следующей, по счету, проблемой была Наташа Романова, воспоминания о вчерашнем дне всплыли сразу, как он проснулся. Эта девушка была слишком сложной для него, но его не отталкивало, а наоборот тянуло к ней. После Джинни, у него не было как таковых отношений, так игра, на несколько ночей. Ну и конечно семейная черта всех Поттеров, они женятся только на рыжих. Проблема была только в том, что, если верить смерти, то впереди его ждёт вечность, а это значит, что на вечную любовь надеяться не стоит.
 С такими мыслями Гарри проводил свои стандартные утренние процедуры. Сейчас он пил кофе и решил включить телевизор. Пролистав список каналов, он решил остановиться на новостях, нужно узнать, что происходит в мире.
 И Гарри не ошибся в своём выборе. В новостях говорили про происшествие в Афганистане. Рядом с тем местом, где когда-то держали Старка. Может он бы пропустил это событие, но он вспомнил вчерашние слова Старка, также ведущая говорила о непонятном летающем объекте. Не нужно быть гением, чтобы сложить части этой простой головоломки.
 Костюм Старка. Тони решил мстить. Гарри не был удивлён очередному эксцентричному поступку. Но от дальнейшего спокойного просмотра новостей его отвлёк звонок. Звонившим был Тони, опять же это не вызвало удивления, Старк не мог долго молчать о таких вещах.
 Даже не поздоровавшись, Старк начал говорить:
 - Ну что, смотришь новости?
 - К сожалению, да.
 - Ну что так сразу? Я, вроде как, сделал хорошее дело.
 - Ну да, попытался отомстить.
 - Даже в мыслях не было. Ладно, хватит, давай серьёзно. Когда я там был, то обнаружил несколько интересных вещей. У террористов было моё оружие, понимаешь, кто-то из моей компании продавал оружие террористам. И этот кто-то находится очень высоко.
 - Это всё интересно, но как я могу помочь в этом?
 - Если честно, я сам не знаю. Проблема в том, что не знаю, даже кому могу доверять. Я верю тебе Гарри. Жизнь просто так не спасают. Я обязан тебе.
 - Ты ни чем не обязан мне Тони.
 - Обязан. Это не обсуждается. Встретимся позже, сейчас у меня есть несколько задумок. На этом Старк резко оборвал соединение. Ситуация становилась всё интереснее, в Старк Индастриз предатель, вокруг Гарри крутится ЩИТ. Прямо как в старые добрые времена. Гарри очень жалел, что рядом ним не было никого из старых знакомых. Очень хотелось поговорить с Роном. Посоветоваться с Гермионой. Понаблюдать за очередным спором этой семейной пары. Но больше всех ему хотелось увидеть своего крестника Тедди. Гарри понял, что в итоге раскроется ему, но не сейчас. Сейчас стоило разобраться с ближайшими проблемами. Ностальгия ностальгией, но жизнь идёт вперед, а в Англии его уж точно ничего хорошего не ждёт. Ему уже тридцать лет, а выглядит так, как в день победы. Если тамошние волшебники узнали бы о его тайне, то Гарри для них точно стал бы новым тёмным лордом. А сейчас нужно было спуститься в кафе, узнать, как идут дела и отправиться на тренировку. Гарри быстро выполнил два необходимых пункта. И вот он уже был в лесу, где его никто не может увидеть. Он опять практиковал беспалочковую магию. Определенные сдвиги были. Но большого прогресса он так и не добился. Единственное боевое заклинание, которое у него сейчас получалось, был слабенький экспеллиармус. Гарри понимал, что ничего не бывает сразу, и радовался даже этому. После практики с беспалочковой магией, он решил попрактиковаться в уклонении от заклинаний. Поэтому, движением палочки он окружил себя магическими зеркалами, которые могли отражать большинство средних по силе заклинаний. Бросив в зеркало экспеллиармус и два оглушающих, Гарри начал работать. По-другому это назвать было нельзя, потому что любое его неверное движение привело бы к провалу. Он отбегал так, примерно сорок минут. Больше сил у него не было, поэтому послав мощное редукто вперед, он взорвал зеркала, освободив дорогу для так загонявших его лучей.
 Гарри понял, что выложился сегодня на все сто процентов, так как практически не мог передвигаться. Поэтому он принял решение аппарировать домой.
 Прошёл целый месяц, который дал ложную надежду Гарри на спокойную жизнь. Дни летели за днём. У Поттера был устроенный график. Утро в кафе. Потом тренировка. А вечером заходила Пепер, с которой они подолгу разговаривали. Обычно она рассказывала о работе, о причудах Тони. Гарри было смешно смотреть на них, было видно, как их тянет друг к другу, но они оба не хотели себе в этом признаться. С Тони они весь этот месяц не виделись. Но газеты о нём писали много. Поэтому Гарри знал каждый его шаг. И опять спокойная жизнь закончилась вечером. До вечера всё было прекрасно. Гарри решил, наконец, устроить себе выходной. Никаких тренировок. Но его надежды не оправжались, отдых прервал звонок Пепер. Не ожидая ничего сверхъестественного, он поднял трубку:
 - Добрый вечер, Пепер.
 - Нет времени. Гарри, твоя помощь срочно нужна Тони. Тони догадался, кто является предателем, он заставил меня скачать данные с компьютера Обадайи, друга его отца. Это он продал Тони в плен. Он во всём виноват. Может случиться самое плохое, твоя помощь необходима. Пожалуйста, Гарри. Стейн понял, что я влезла в его компьютер. Срочно отправляйся в башню Старка.
 - Будет исполнено.
 Гарри начал действовать. Правой рукой он вызвал мантию-невидимку и Молнию. И сразу же аппарировал к Тони. Картина, что он увидел, поразила его. Тони беспомощно лежал на диване. Цвет его кожи был как у покойника. В груди металлом зияла дыра.
 - Поттер...
 - Да-Да.
 - В мастерской старый реактор. Принеси его быстрее... Пожалуйста.
 Гарри не стал ничего отвечать. Он аппарировал туда и обратно, забрав необходимый реактор, передав его Тони.
 - Ну вот. Так уже лучше
 - Что ты собрался делать? - Спросил Гарри, смотря, на Старка
 - Да ничего особо сложного. Обезврежу психа.
 - Стейна?
 - О, ты уже знаешь? Кстати, спасибо. Но если что, я этого не говорил
 За время этого короткого разговора, они спустились в мастерскую. Тони подошёл к какому-то сооружению, которое начало облачать его в броню.
 - Неплохо, да?
 - Не слишком пафосно?
 - Ты так думаешь? А мне кажется в самый раз
 - Что мне делать?- Спросил Поттер, увидев, что Старк уже собрался улетать.
 - Если можешь, подстрахуй меня. Энергии осталось очень мало, и исход вечера совсем неизвестен. У Обадаи старый костюм, но заряженный реактор.
 - Тогда, вперед.
 Тони вылетел. А Гарри быстро достал метлу, увеличил её и взлетел. Чувство полёта как всегда поражало его. Та свобода, как её не хватало. Гарри дал себе обещание, что после этого дела обязательно устроит себе лётную прогулку. Гарри разогнал молнию на полную, ему наконец, удалось догнать Старка, который несомненно был удивлён увидеть такой архаичный летательный аппарат. Полёт закончился довольно быстро. За пятьдесят метров они увидели огромного железного монстра, который чем-то нацелился на Пепер. Тони не стал ждать, он увеличил скорость и с наскока бросился на соперника. Гарри тоже не остался в стороне. Поравнявшись с Пепер, он подхватил рукой девушку за талию, посадив на метлу. Отлетев на безопасное расстояние, он оставил мисс Поттс на крыше какого-то здания, отправившись на помощь Тони.
 - Кажется я вовремя, весело крикнул Гарри, - Редукто.
 Заклинание полетело к ногам громадины, которая держала над головой машину с людьми, его силы хватило, чтобы Стейн не смог устоять на ногах. Машина полетела вверх, Гарри успел поймать её заклинанием, отправив её на безопасное от них расстояние.
 - Кто ты такой, мальчишка? - Проревела железным голосом громадина.
 - Твоя совесть, Обадайя.
 - Лучше улетай отсюда и останешься жив.
 - О да, спешу воспользоваться твоим советом, железный старичок.
 - Ты сам виноват.
 - Как всё однообразно...
 Еле успев закончить фразу, Гарри пришлось резко укорачиваться, Стейн направил оружие на него. Но его тренировки прошли не просто так, и всё для Гарри закончилось благополучно. Больше Стейн не успел ничего сделать, в дело вступил Тони.
 - Джарвис всю энергию в преобразователь.
 Из груди Тони вырвался мощнейший луч, который отбросил Стейна на несколько метров назад. Но он быстро пришёл в себя, одним прыжком преодолел расстояние до Тони, и ударил его мотоциклом. Гарри не стал смотреть на это. Он бросил заклинание секо, которое смогло повредить плечо Обадайи. Тот не понял, как это произошло, но ещё сильнее разозлился. Этот соперник был очень сложен для Гарри, он долго не мог разработать план действия. Броня защищала Стейна и заклинания не наносили ей критического вреда. В очередной раз, увернувшись от атаки противника, Гарри со злостью бросил редукто, которое снова попало в ноги громадины, в очередной раз, отбросив его назад.
 Тони подхватил эстафету и снова бросился на друга отца, своего учителя. Но Стейн смог отбросить его.
 - Тридцать лет я с тобой нянчился.- Стейн больше не смог сдерживать свою злобу.
 - Я создал эту компанию с нуля. И я ни кому не позволю встать у меня на пути!
 - Ты так в этом уверен. - Гарри выдал свою самую издевательскую усмешку. - Редукто!
 На это раз заклинание наконец-то попало в грудь Обадаи. Оно вырвало кусок железа, но
 повредить реактор не смогло. В это время Тони поднялся в воздух, Стейн опять обратил своё внимание к нему:
 - Ты усовершенствовал свою Броню? Но, я тоже не спал.
 Железная образина поднялась в воздух и понеслась ввысь за Тони. Старк был быстрее, но Стейн двигался как носорог, сминая всё на своём пути, полностью отдавшись грубой силе. Гарри бросился вслед за ними, но старая добрая молния не могла поддерживать скорость двух этих машин. Гарри даже умолял метлу ускориться, но нещадно отставал. Да и высота больше не давала ему возможности подняться. Ещё бы чуть-чуть и он бы умер. Ему ничего не оставалось кроме как наблюдать. Он видел, Стейн смог догнать Тони и схватить его. Но он не смог дольше удержать и ничком отправился вниз, температура была слишком мала. С костюмом Тони тоже творились какие-то неполадки, он также падал вниз. Расстояние между ними не позволило Гарри поймать его.
 Гарри увидел, как Тони приземлился на крышу, а Стейн попробовал напасть на него со спины. Но Поттер успел это предотвратить, кинув очередное редукто под ноги Стейну. После этого он бросил заклинание тумана, чтобы усложнить задачу Стейна. Тони набросился на него со спины, но не смог выиграть это сражение. Обадайя смог скинуть его, при этом сняв с Тони маску:
 - Я в жизни ничего такого не делал, но могу заметить, я без ума от такой игрушки. - После этих слов он смял шлем Тони, который валялся на полу. Гарри сделал для себя ужасающее открытие, они находились над большим реактором Старка. Любое неверное действие могло разрушить город. Поттер проклинал свою удачу.
 - Ты превзошёл самого себя Тони,- сказал Стейн, подходя к Старку. - Твой отец бы гордился тобой. Громадина начал обстреливать крышу, добившись, того что Тони чуть не упал вниз. Быстро сделав вираж, Гарри схватил Старка за руку, вынес его оттуда.
 - Ну куда же вы? - Проревел, Стейн, - Я только начал
 - Ирония судьбы, Тони, ты хотел покончить с оружием, а сделал самое совершенное. И сейчас оно тебя и убьёт. Он начал стрелять ракетами, заставляя Гарри выполнять виражи на максимальной скорости. Вдруг Тони начал кричать:
 - ПЕПЕР, ДАВАЙ НАЖИМАЙ!
 - Ну, держись щенок поганый,- Стейн в очередной раз направил на них ракету, в очередной раз не попав.
 - Пепер давай скорее!
 Ещё одна ракета пролетела мимо, на сантиметры, разминувшись с Тони.
 - НАЖИМАЙ!
 Волной энергии их отбросило назад. Это было последним, что помнил Гарри. Дальше он блуждал по бесконечно пустоте. Вокруг не было ничего, вокруг было ничто. Гарри понял, что энергия чуть не убила его, если бы убила, он, вряд ли смог бы рассуждать. Гарри было интересно, как выйти отсюда, вернуться обратно. Узнать, чем всё закончилось. Но выхода не было, только серая пустота. Казалось, прошла целая вечность. Он брёл в никуда, но не останавливался, он чувствовал, что так надо. И чувства его не подвели. Впереди себя он увидел то существо, оно начало первым разговор:
 - И нужны тебе эти смертные?
 - В смысле?
 - Зачем было рисковать раскрыть себя?
 - Чем?
 - После такого выброса не выживет не один человек, пусть он и волшебник. Старк не в счёт, его спас костюм.
 - То есть, я жив?
 - Конечно.
 - Но где я?
 - В пустоте.
 - Как такое может быть?
 - Твоё тело получило критические повреждения, несовместимые с жизнью. Пока оно восстанавливается, твой разум находится здесь. Неприятная процедура, не так ли?
 - Бывало и хуже.
 - Не сомневаюсь.
 - И долго я ещё буду здесь?
 - Нет, пришла пора вернуться. Кстати, не удивляйся вопросам.
 Гарри хотел задать вопрос, каким, но не успел. Его сознание вытягивало из пустоты словно пылесосом. Он снова начал чувствовать своё тело. Когда он открыл глаза, то обнаружил, что находится у себя в кафе, а на него направлены три пары любопытных глаз. Тони, Пепер, и Наташа. Он даже подумал, что у него галлюцинации и несколько раз открыл, закрыв глаза.
 - Многое я пропустил?
 - О, ты пропустил отличный фейерверк.
 - Да? Жаль, очень жаль. Мисс Романова, что вы здесь делаете?
 - Ну здесь всё просто. Я спокойно пила кофе, и тут вносят твоё бессознательное тело, неужели я должна была просто смотреть?
 - Такой вариант возможен...
 - Тебе так только кажется.
 - Вау Гарри, что-то ты слишком активен, для того, у кого на крыше пропал пульс. - Старк прервал его самым наглым образом, - а вы значит просто Наташа?
 Агент Романова оценивающе посмотрела на Старка и ответила:
 - Для кого-то да. Но мне пора. Ещё увидимся, Гарри.
 Она наклонилась и так же дерзко, как и в прошлый раз поцеловала его, задев край губы, и ушла. Гарри и Тони уставились ей в след. Отвернулись они только тогда, когда Пепер обратила на себя внимание вежливым кашлем:
 - С тобой всё хорошо, Гарри?
 - Намного лучше, чем я мог ожидать.
 - Мы думали, что ты умер, на крыше у тебя не прощупывался даже пульс. Когда мы спустили тебя вниз, твоё сердце снова забилось, как такое может быть?
 - Магия, Пепер, магия...
 Гарри не смог рассказать им правду, сейчас они им была просто не нужна. Слушая очередную фразу Старка, он почувствовал, как проваливается в сон.
 
 
Глава 7
 
 Гарри резко проснулся. В окне он увидел рассвет. Начинался новый день. Город был очень красив в этот час. Солнце отражалось в стеклах, оставляя повсюду блики. Редкие прохожие проходили по тротуару, спеша навстречу своей судьбе.
 
 Постепенно к Гарри начали возвращать воспоминания вчерашнего дня и почему-то с конца. Он вспомнил, что вчера была очередная таинственная встреча с Наташей, противостояние с Обадайей Стейном. Самым худшим - были воспоминания о пустоте. Единственное, чего он не помнил, так это того, как оказался в квартире.
 Гарри осмотрелся вокруг и заметил записку на прикроватном столике. Он подошёл к ней, чтобы прочесть её. Оказалось, что она от Тони, в ней было написано, что он засыпает на ходу, и что сегодня будет важная встреча, на которую он приглашён. Туда его отвезёт Хэппи.
 Гарри немного посмеялся, Тони был в своём репертуаре. Похоже, опять намечалось что-то интересное. Но сейчас, всё же стоит немного поспать решил Гарри.
 
 И вот он был в том же месте, что и в тот раз. Казалось, что и люди здесь те же, поменялась только их одежда. Опять глупые вопросы, смешные кривляния Старка. Гарри даже перестал слушать, он осматривался в поисках отличий. Отличие было одно, самое главное, не было Наташи. И тут его слух привлекла фраза Тони:
 - Да. Я железный человек.
 
 Неделя пролетела очень незаметно. Заявление Тони наделало много шума среди прессы и среди людей. Мнение общества разделилось: Кто-то считал, что это хорошо, восторгались самим Старком, кто-то видел перспективы такого оружия, а кому-то было просто всё равно. Правительство пыталось протолкнуть какой-то законопроект, но всё это пока было лишь мышиной вознёй. Слишком люди были шокированы и не готовы к каким-то действиям. Да и сам Старк всегда был неординарной личностью, которую знала вся страна, его либо любили, либо ненавидели, теперь ещё и это признание... В общем Тони был мастером эффектных появлений и заявлений.
 
 Но Гарри постарался как-то пропустить всю эту суету мимо себя. Эпизод в пустоте заставил задуматься о многом. Ему уже почти тридцать лет, а ведёт он себя как тот мальчишка, которому невероятно повезло. Всегда везти не может, такого просто не бывает, всё может закончиться намного хуже, чем в этот раз. Он задавался вопросом, что было бы, если бы его сознание быстро не вернулось в тело, а сердце так и продолжало бы не работать. Вполне вероятно, его бы похоронили. Было бы очень весело проснуться в могиле. А ещё веселей было появиться среди людей. Магия магией, а жизнь жизнью. Если он так и останется тем прежним мальчишкой, то хорошего ничего точно не произойдёт. Гарри пересмотрел свои взгляды на многие аспекты жизни. Первое, что он решил, это заняться собственным обучением. Ведь если признаться честно, он знал многое из книг, прочитанных какими-то урывками. В послевоенное время некогда было учиться. И всё его образование так и ограничилось шестью курсами Хогвартса. Пора перестать надеяться на удачу и силу.
 
 Следующее, что он решил, так это раскрыть своё местоположение Андромеде и своему крестнику. Гарри было просто стыдно перед Тедди за свой побег. Поэтому в ближайшее воскресенье он собирался аппарировать на Гриммо двенадцать в своей мантией невидимке; необходимо было перестраховаться, чтобы его не видели ненужные люди.
 Ещё он решил пока полностью выбросить все мысли о Наташе из головы. 'Во всем виноваты женщины' - эта поговорка просо дышала истиной. С ней всё можно будет решить потом, не зря к нему тогда заявился Фьюри. Он был им нужен. А Наташа работает на 'Щит', пересечения с ней было просто неизбежно.
 
 Общение со Старком в эту неделю тоже поутихло. У них было много своих проблем, и Тони сам был в этом виноват. А Гарри хотелось решить проблемы с самим собой, он уважал и Пеппер и Тони. Но, если честно, то он просто немного устал от них. Особенно от той суеты, которую они вместе с собой привносили в его жизнь. Так что всю неделю, телефон Гарри был отключен.
 Сам он просыпался, заходил в кафе и отправлялся читать. За неделю он смог повторить учебники за первые пять курсов. Он заметил многое, чему не придавал значения во время учёбы. Трансфигурация, чары всё это у него в принципе всегда получалось легко, но знаний было мало, теперь он мог взять принцип комбинирования чар и трансфигурации во время боя. И что-то ему подсказывало, что схватка с Обадайей была не последней, далеко не последней.
 
 Вот настало воскресенье: долгожданное, но такое страшное. Страшное, потому что Гарри боялся. Боялся того как встретят его Тедди и Андромеда. Он сбежал от проблем, никого не предупредив, даже самых близких. После побега не послал ни одного письма. Так что, будет закономерно, если он услышит о себе много нелестных слов.
 
 Он уже давно собрался, но всё откладывал аппарировать. Он приготовил очень хороший подарок: Омут памяти. Такая вещь бесценна, в ней можно увидеть любое воспоминание, которое туда скинуто, побывать в нём. И всё же он решил, что пора. Опять те же ощущение что и первый раз, когда он аппарировал, будто его вытягивает через узкую трубу.
 
 Дом на площади Гриммо заметно изменился, после того как Гарри наладил отношения с Кричером. Хоть он так и остался старинным особняком, но теперь в нём можно было жить. Единственное от чего так и не получилось избавиться так это от портрета матери Сириуса. Он так и висел в гостиной. Все попытки избавления от него увенчались крахом.
 
 В Англии был полдень. И Гарри надеялся найти своего крестника с бабушкой в столовой. Путь туда он никак не мог забыть. Гарри оказался прав. Тедди сидел напротив Андромеды, занимаясь своим обедом. Андромеда как всегда надменная на вид наблюдала за ним. Его крестник заметно повзрослел за это время. Скоро ему будет четырнадцать. А сейчас он отдыхает на летних каникулах.
 
 Гарри снял мантию невидимку отца, и палочкой отправил сноп искр под потолок, для того, чтобы привлечь к себе внимание.
 
 Сказать что люди, находившиеся в столовой, были удивлены, ничего не сказать. Они были поражены. Они не видели Гарри почти год. Почти год люди считали, что он безвозвратно пропал. Почти год английская пресса писала о нём очередные небылицы. И вот появляется из ниоткуда. Даже выражение лица всегда надменной Андромеды изменилось, что уж говорить о Тедди, лицо которого выражало шок. Он выпрыгнул из-за стола подбежал к Гарри, чтобы обнять его. Гарри был рад его реакции. Сейчас он заметил, насколько его крестник стал похож на Ремуса, плюс врожденные способности метаморфа от Тонкс. Пока юноша обнимал Гарри, его цвет волос несколько раз изменился.
 А дальше был долгий разговор по душам. Андромеда, долго пытаясь, выпытать почему он сбежал. Гарри не смог рассказать им. Он лишь просил прощения и обещал, что больше не будет так пропадать. Также он взял с них обещание, что они не раскроют его местоположение, даже Рону и Гермионе. Потом он вручил свой подарок крестнику. Тедди не сразу понял, что это. Гарри провёл простую демонстрацию, скинув несколько воспоминаний о себе и его новом доме. И Тедди, и Андромеде понравился новый дом Гарри и его кафе. Конечно же он не рассказал им о Тони и Пеппер, о том хаосе что творился в Нью Йорке последнюю неделю. Не стоило их волновать. К омуту он также принёс несколько сосудов с воспоминаниями о Ремусе. В Возрасте Тедди он был рад любой информации о своих родителях. В остальное время они просто разговаривали, наверстывая упущенное.
 
 Всё хорошее, к сожалению, быстро заканчивается. Пришло время для Гарри отправляться домой. Они долго прощались, Гарри пообещал, что скоро вновь проведает их. Аппарировав в квартиру, он решил там долго не задерживаться и пошел в кафе.
 Там всё было тихо. Время было уже позднее, в углу сидела какая-то парочка, которая тоже уже собралась уходить. Гарри узнал у официантки о прошедшем дне. Убедившись, что никаких происшествий не произошло, Гарри отправился к себе в квартиру. Джесси он сказал, чтобы закрыла кафе. Он просто хотел отдохнуть. За этот день Гарри морально вымотался. Но его планам было не суждено сбыться. Он успел лишь присесть на диван, как в его дверь раздался звонок.
 Гарри был очень удивлён такому позднему беспокойству. Первой мыслью было, что это пришёл Старк. И если у него не было уважительной причины, то Гарри превратил бы его в хорька. Но на пороге его ожидал совсем не Старк, там стоял Ник Фьюри собственной персоной.
 
 - Здравствуйте, Гарри. Может, я войду?
 
 - А если нет, это как то повлияет на ваше решение?
 - Сомневаюсь.
 
 - Это помещение выглядит намного приятней, когда ты не связан.
 
 - Вы сами были в этом виноваты.
 
 - Я этого не отрицаю.
 
 - Так какова цель вашего присутствия здесь?
 
 - Может я просто хотел с вами побеседовать, Гарри. Вы очень интересный человек. Дважды спасли Старка, причём безвозмездно. Одно это уже делает вас героем. К тому же немногие могут его так долго терпеть.
 - Хватит заговаривать зубы. Вы не можете просто так прийти.
 - Значит сразу к делу? Хорошо.
 - Я обещал, что не буду вызывать вас, если не будет серьёзной ситуации.
 - Разве что-то случилось?
 - Да. Вчера произошёл выброс очень сильной энергии. Сегодня же жители того места обнаружили очень интересный артефакт. Самое интересное, что поднять его они не смогли. Так же, как и мы. Хотя на вид этот предмет ничего особого не представляет. Обычный старинный молот. Очень похоже, что он связан с магией. Мне бы очень хотелось, чтобы вы взглянули на него. Там уже находятся наши агенты, и необходимо, что завтра вы был там.
 - И,что я должен делать?
 - Просто осмотреть сам предмет и место падения.
 - Хорошо. Где он находится?
 - Пустыня Нью-Мехико. Нужны средства, чтобы добраться туда?
 - Нет. Только точное местоположения.
 - Хорошо.
 Фьюри положил лист с распечаткой и точными данными на стол.
 - Тогда мне пора. До скорой встречи.
 Гарри проводил гостя до двери, после чего отправился рассматривать полученную информацию.
 
 
Глава 8
 
 Задание, что вчера ему дал Фьюри, вызвало у него интерес. Если верить информации, а него не было причин не верить ей, то объект был инопланетного происхождения. Также было интересно местоположение. Почему именно там?Вопросов было много, а ответы придётся искать самому. Гарри надеялся, что там будет хоть на немного, но лучше, чем в Афганистане.
 
 Добраться до нужно места не составило труда. Координаты он знал точные, портключ сделать было не трудно.
 Здесь было также утро, как и в Нью-Йорке. Но здесь было в разы жарче. Гарри понял, что не проведёт здесь ни одной лишней минуты. Такой климат слишком суров для человека, родившегося в вечно дождливой Англии.
 
 Он попал на объект, который находился под строгим контролем. Гарри нужно было заявить о себе, и всё, что потребовалось, это снять мантию невидимку. К нему тут же подбежал солдат:
 
 - Что вы делаете на строго охраняемом объекте? - При этом вопросе он направил дуло автомата на Поттера.
 Гарри не стал ничего делать, лишь спокойно посмотрел на него и сказал:
 
 - Я к агенту Колсону. Он знает о моём прибытии. Я - Гарри Поттер
 
 Было похоже, что вояка не поверил ни одному слову, но всё же поднёс губы к рации и запросил Колсона. Агент щита подтвердил, что ждёт Гарри и сейчас появится здесь.
 
 Оставалось только ждать, солдат все так же держал Гарри на мушке. Волшебнику всё это очень не нравилось, одно движение палочки и этот недоверчивый вояка станет куском камня. Но ожиданиям было не суждено затянуться. К ним приблизился мужчина в строгом черном костюме.
 
 - Здравствуйте мистер Поттер.
 - Полагаю агент Колсон?
 - Да. Фил Колсон. Извините за такой приём. Сержант можете быть свободным.
 
 Солдат уже почти ушёл, но Гарри сказал ему в след:
 
 - Не стоит просто так тыкать своим куском железа, сержант. Всё может закончиться очень плохо.
 Сержант смолчали ушёл. А Колсон сказал:
 - Не любите оружие?
 - Не люблю, когда мне пытаются угрожать.
 - Не стоит относиться к ним плохо. Они солдаты и хотят выполнить свою работу как можно лучше. Да и весь этот режим секретности не слишком радует их.
 - Хорошо. Проехали...
 - Что насчёт объекта? Вы смогли узнать о нём что-нибудь новое?
 - Нет. Его можно трогать, пытаться вытянуть, но он всё равно останется на месте. С него нельзя сколоть даже стружку. Для остальных исследований мы ждали вас.
 - Хорошо. Всё это очень интересно.
 - Извините за вопрос, но кто вы мистер Поттер? Я не смог найти о вас никакой информации.
 Этот вопрос очень удивил Гарри. Он думал, что Фьюри хотя бы от своих подчинённых не будет держать информацию. Чтож, Ник Фьюри всё больше становился похожим на Альбуса Дамблдора.
 - Эту информацию узнаете у своего начальника. А сейчас давайте пойдём к объекту.
 
 Организация охраны, в принципе, понравилась Гарри. Повсюду были люди, которые отслеживали любую странность на объекте. Сама же территория была отгорожена от местных жителей. Путь не был долгим.
 
 Объектом, которым его вчера заинтересовал Фьюри, оказался большой молот. Когда Гарри оказался в помещении с ним, он почувствовал сильнейшую магию. Чужую магию, которой он никогда не чувствовал раньше. А впервые магическую энергию он почувствовал сразу же после победы на тёмным лордом. Портрет Дамблдора рассказал, что это очень редкая способность и ей обладаю только сильнейшие волшебники. Гарри тогда это очень польстило. Но тогда он даже подумать не мог, насколько удобной окажется эта способность. В многих заварушках, в поисках скрывавшихся волшебников. И сейчас. Хоть и нельзя было определить, откуда взялся этот молот, главное было то, что в нём была магия.
 
 И всё же Гарри мог предположить кому принадлежит этот молот. Его детство было очень проблемным, и от этих проблем он скрывался в книгах. Однажды ему досталась книга с мифами народов мира. В ней рассказывалось о Торе, сыне Одина, о его молоте Мьёльнире. А это определенно был он, об этом говорили древние руны и огромная магическая сила.
 
 Это открытие ещё больше поставило Гарри в тупик. Как в Нью-Мехико мог оказаться предмет мифов? И если этот молот существовал, то где же его хозяин? Эти вопросы никак не оставляли голову Поттера. Так же он никак не мог заставить себя притронуться к Мьёльниру. Он решил посмотреть, какова его реакция будет на магла.
 
 - Агент Колсон, пожалуйста, возьмитесь за ручку молота.
 - Зачем? Я же говорил, что нет никакой реакции.
 - Я прошу вас сделать это. Так нужно.
 - Почему вы сами не сделаете это мистер Поттер?
 - Не сейчас.
 - Хорошо.
 
 Колсон подошёл к молоту и взялся за его ручку. Ничего не произошло. Но гари увидел, то что хотел. Молот никак не реагировал на магла. А вот если он сам подойдёт, может случиться самое разное: может молот никак не отреагирует, может, почувствует магию, худшее, что может случиться это магический резонанс. Но это практически невозможно. Взвесив все за и против, он подошёл к Мьёльниру. Если смотреть невооружённым взглядом, то ничего не произошло, но Гарри чувствовал движение магии. Молот как бы начал проверять его, так как почувствовал, что Гарри маг. Но видимо проверку он не прошёл, так поднять молот так и не смог. Его размышления прервал агент ЩИТА:
 
 - Ну что убедились?
 - В чём?
 - В том что его нельзя поднять.
 - Да нет, это как раз возможно.
 - В каком смысле?
 - Всё очень просто. Этот молот может поднять только его хозяин.
 - Какой хозяин? Что за чушь? Что это вообще за молот такой?
 Гарри посмотрел на Колсона и внутренне усмехнулся. Все ищут объяснения в чём-то знакомом, принимать что-то новое всегда очень трудно.
 - Увы, агент Колсон, это не чушь. Вам будет трудно в это поверить, можете считать меня психом. Этот молот называется Мьёльнир. Он принадлежит богу Тору сыну Одина. Он его хозяин и только он может его забрать отсюда.
 - Вы издеваетесь надо мной ?
 - К сожалению нет. Кстати, хозяин Мьёльнира должен появиться в скором времени. Их тянет друг к другу. Что мне подсказывает, что произойдёт это сегодня вечером.
 - Тогда нужно выставить дополнительные кордоны безопасности.
 - Не стоит. Здесь его буду ждать я. Меня будет достаточно. Это даже необходимо, чтобы он попал сюда.
 - Вы совсем сошли с ума?
 - Если не верите мне, свяжитесь с Мистером Фьюри. Пока вы будете делать это, я останусь здесь.
 
 Наконец Колсон ушёл. На самом деле, Гарри специально выводил его, приводя к мысли связаться с Фьюри. Гарри хотел воспользоваться несколькими заклинаниями, а раскрываться перед ещё одним человеком у него совсем не было желания.
 
 Он кинул в молот Редукто и Секо. Его предположения оказались верны, молот полностью забирал в себя всю энергию от заклинаний, обезвреживая их. Значит, мифы не врут и Мьёльнир, действительно он не уязвим. Остальные его черты можно было узнать только, когда молот будет вместе с хозяином. Гарри решил дождаться Колсона. Всё, что ему было нужно, он сделал. Единственное о чём он думал, так это где же сейчас Бог грома, неужели он среди людей? Как он попал сюда? Чем больше он думал, тем больше появлялось вопросов, на которые ему лишь предстояло найти ответы. Всё интересней и интересней
 
 Наконец вернул Колсон. Он не выглядел счастливым.
 - Извините мистер Поттер, командующий Фьюри подтвердил ваши исключительные права.
 - Всё хорошо, Фил. Я вас понимаю.
 - Может, расскажете, откуда знаете столько об этом молоте. Ещё странней, то, что Фьюри прислал сюда подростка.
 - Первое впечатление всегда обманчиво, мистер Колсон. Завтра мне будет тридцать лет. Всё что вам нужно вы узнаете от Фьюри, это он не посвящает в нужную информацию своих подчинённых, а не я.
 - Хорошо, мистер Поттер. Просто, всё это очень странно. Но, что мы будем делать, если здесь появится этот Тор.
 - Вы ничего. А я останусь здесь и буду ждать. Делайте вид, что всё нормально и ничего не знаете.
 - Хорошо.
 - А теперь можете идти. Заниматься своими делами.
 - Вы нуждаетесь в моей помощи?
 - Нет, всё хорошо.
 
 Колсон ушёл. А Гарри понял, что Фил будет пытаться найти хоть какую-то информацию. Возможно, даже, опять свяжется с Фьюри. Этот агент неплохой человек. Он выполнял свою работу без страха и упрёка. Гарри уважал таких людей.
 До вечера ничего не произошло. Только испортила погода. Начался ливень, на небе сверкали молнии. Гарри считал, что будет лучшим моментом для Тора, чтобы пробраться сюда.
 
 Сам Гарри стоял возле Мьёльнира в мантии невидимке.
 Вот заработала тревога. Значит, гость здесь и скоро будет у него. Гарри приготовился. Ждать не пришлось долго. Перед ним стоял очень сильный мужчина. У него были светлые длинные волосы, весь он был будто высечен из камня. Именно таким его описывали мифы, которые Гарри прочитал в детстве
 .
 Поттер отступил в сторону, пропуская мужчину к молоту. Сейчас был момент истины. Тор, а это бы именно он, попробовал забрать молот, но ничего не получилось.
 
 - Что не получается. - Пока мужчина пытался совладать с Мьёльниром, Гарри снял с себя мантию невидимку. Своим вопросом он застал мужчину врасплох. Тот резко повернулся и попытался броситься на него.
 
 - Этого не стоит делать.- Гарри бросил под ноги Тора невербальное Редукто. Мужчина резко остановился. Он был сильно шокирован.
 - Кто ты?
 - Я? Я Гарри. А ты хозяин Мьёльнира, Тор?
 - Как?Ты знаешь о молоте?
 - Ну, о молоте и о тебе, знают почти все, но считают это мифом.
 - Но люди не могут пользоваться магией.
 - Ну почти так. Не все люди. Я могу. Хочешь, ещё раз продемонстрирую?
 - Какая-то неправильная магия. В Асгарде всё по-другому.
 - Я не претендую на Асгардскую магию. В общем, долго и сложно объяснять. Да я и сам не особо понимаю. Как ты вообще оказался здесь?
 После этого вопроса, мужчина сразу как-то сник.
 - Это наказание. Отец выкинул меня сюда. И если я не верну Мьёльнир, то не смогу попасть в Асгард.
 - Ну, здесь очень интересная ситуация. По движению магии вокруг молота, можно понять, что он почувствовал своего хозяина, но на тебе стоит блок. Никакая магия не сможет его снять. Только определённые обстоятельства помогут, какие, я тоже не знаю. Знаю, только, что когда ты будешь нуждаться в нём, Мьёльнир сам вернётся к тебе.
 - Да. Никто не может пойти против отца, я сам виноват.
 На несколько минут затянулась тишина. Каждый думал о своём. О чём думал Тор, сказать нельзя, а лезть в его мысли Гарри не собирался не при каких условиях. Но Гарри понял, что находиться там им больше было нельзя. Скоро сюда ворвётся Фил.
 - Тебе пора уходить отсюда, если не хочешь, чтобы тебя сковали.
 - Они не смогут. Людишки слабы.
 - Да слабы. Но их много. Представь в голове безопасное место, куда мы можем сейчас отправиться. Про Асгард можешь не вспоминать.
 
 Гарри воспользовался окклюменцией. В голове Тора, он увидел какую-то комнату. Резко схватив его руку аппарировал туда. Приземление прошло удачно, там никого не было.
 - Удачи, Тор. Я чувствую, в скором времени, мы ещё увидимся.
 - Прощай волшебник. Спасибо тебе.
 Гарри аппарировал к молоту. Он успел вовремя. Там был только Колсон.
 - Где тот мужчина, Поттер?
 - Там где должен быть.
 - Вы понимаете, что отпустили его.
 - Я сделал то, что должен был. Скорее всего уже завтра вы увидите мою правоту. События не заставляют себя ждать. Доверьтесь мне Фил.
 - Хорошо. Но командующий Фьюри всё об этом узнает.
 - Это ваше право.
 Гарри дождался, когда он уйдёт. Осмотревшись вокруг, он одел мантию невидимку и аппарировал в тот дом, где они были с Тором.
 Он был прав, что надел мантию. Тор был не один. Слушать никого он не хотел, а отправился на улицу. Нужно было наблюдать. Обязательно что-то произойдёт.
 
 Наблюдать пришлось долго. Всю оставшуюся ночь и пол следующего дня ничего не происходило. Только Тор с двумя девушками и мужчиной отправились в кафе. Гарри проклял всё, когда решил начать наблюдение. Невыносимо хотелось спать. Глаза так и закрывались. Ко всему этому, сегодня был его день рождения. Хоть он и не собирался его справлять, но всё же встретить его, ему хотелось не так.
 
 Но вот появилась непонятная компания людей. Они направились к Тору. Гарри приблизился к окну и услышал, что это Асгардцы. Они рассказали, что это его брат Локки предал его. Тор не мог поверить, но аргументы сломили его. На середине беседы произошло самое интересное. На город надвигался гигантский стальной монстр. Глаза его горели огнём, а размером он был со среднее здание.
 
 Асгардцы выбежали на улицу . Они пытались противостоять монстру. Наконец у них получилось. Огонь в глазах погас. И всё успокоились. Но не тут, то было. Чудище снова ожило и попыталось напасть им вслед. Этого ему сделать не дал Гарри. Быстрым движением он скинул с себя мантию невидимку и отправил противника мощнейшую бомбарду. Заклинание подействовало и сбросило громадину на землю.
 
 - Спасибо, Гарри. - Крикнул Тор, благодарный за помощь.
 
 Пока он был на земле, Гарри попытался преобразовать его ноги в глыбы камня, чтобы помешать ему подняться. Но всё было бесполезно. Напрямую на него магия не действовало. Можно было атаковать лишь пространство рядом с ним или воздействовать на него физическим объектами.
 
 Гарри начал забрасывать его Бомбардами. Левитацией кидал в него огромные камни, которые перед этим преобразовал. Но, ни у кого ничего не получалось. Вокруг творило опустошение, а чудище медленно и верно приближалось к ним. Все были уже на пределе. Никто не знал, что делать. Даже магия Гарри не могла здесь помочь. Он мог его приостановить дезориентировать. Но всё это с дальней дистанции. Чтобы победить его, нужно было быть перед ним.
 
 Но вот Тор вышел вперёд. Он напрямую обратился к своему брату. Бог грома решил спасти всех, принеся себя в жертву, то что сделала мать Гарри и он сам.
 
 Чудище сделало свою работу. Тор лежал на земле. И никто не мог помочь ему. Гарри презирал себя за свою слабость. Девушка, как он услышал из разговоров ранее, Джейн рыдала над мужчиной.
 Но всё изменило. Вдали он услышал звук. Как-будто, что-то рассекало воздух. Через какие мгновения они увидели этот объект. Это был Мьёльнир. Они влетел прямо в Тора. На небе сгустились тучи, повсюду ревел ветер, вперед ними стоял настоящий бог громовержец Тор, на нём была его божественная броня.
 
 Все были шокированы, тем, что только, что увидели. Всё остальное произошло как на записи. Гарри не мог описать эти события. Тор с молотом были едины, никто не могу стоять на их пути. Не устоял и металлический гигант. Итогом схватки стала его оторванная голова. Все ликовали.
 
 Тор подошёл к Гарри и сказал:
 
 - Спасибо волшебник. За то, что был здесь со мной. Поверил мне.
 - Да не за что.
 - Обещаю, что скоро ты вместе с Джейн увидишь Асгард. Но сейчас мне нужно уладить семейные проблемы. Прощай.
 - Удачи.
 
 Гарри не стал ждать дальнейшего развития событий. Он пошёл к Филу, который появился здесь в середине сражения.
 - Ну что, есть какие-то сомнения?
 - Нет. Просто невозможно поверить в такое.
 - Всякое бывает. Мне пора. Привет Фьюри.
 Гарри не стал ждать и скрываться. Все видели, на что он способен. Он просто аппарировал к себе в квартиру. Всё остальное проблемы ЩИТА. А он просто лёг спать.
 
 
Глава 9
 
 Гарри проспал до следующего дня. Сегодня ему ничего не снилось. Разбудить его не смогли бы даже из стреляющей пушки. Поттер слишком устал вчера. Сказалось то, что он не спал больше суток, да и сражение было не легким.
 
 Утро Гарри провел аморфно. Он смог только сделать себе кофе и лег на диван смотреть телевизор. Он не смог даже спуститься в кафе, не было сил да и подумать хотелось. Думал он о том, как на земле оказался Бог, самый настоящий Бог. Насколько же распустились щупальца ЩИТА, если он решал подобные вопросы. В какой-то степени он был рад такому сотрудничеству. Эта ситуация была очень интересной. Гарри никогда бы не поверил раньше, если бы ему рассказали о подобном.
 
 Во всем в этом напрягал сам директор Фьюри. Этот человек был очень властен. Знал намного больше, чем говорил. Было очень похоже, что кроме интересов страны у него были какие-то свои планы, которые, несомненно, бы не повредили обществу в целом, но могли создать проблемы для определенных людей. Таким человеком мог быть сам Гарри. Стоило быть осторожным с этим темным человеком. Он действительно был слишком похож на Дамблдора, который тоже хотел лишь блага для людей, но своей секретностью все только портил. Гарри злорадствовал. Ведь вчерашние действия видел весь город, а решать эту проблему будет Фьюри. За себя Поттер не боялся, так как, перед тем как отправиться в Нью-Мехико, он нанес специально заклинание, которое скрывало его от взглядов любой техники.
 
 Чем больше проблем для Фьюри, тем веселее. Единственное, что его не радовало, так это то, что директор должен в скором времени появиться в его дверях. По-другому быть не могло. Слишком ценной была информация, а Колсон знал только то, что видел. Видел он немного.
 
 Не успел он закончить думать об этом, как услышал стук во входную дверь. Гарри не хотел вставать, поэтому не куда не шел. Стук звучал все настойчивее. Волшебник веселился. Как бы он не старались, дверь они выбить не могли, на ней было специальное заклинание. Немного повеселившись, он пошел к двери. Открыв дверь, он увидел злого директора Фьюри.
 
 - Добрый день, мистер Фьюри.
 - Не очень мистер Поттер. Может, разрешите войти?
 - Да, конечно. Чем обязан визиту такого важного лица?
 - Шутите, значит. А вот мне не до шуток. Всю вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро я разгребал то, что вы вчера там натворили с этим богом Тором.
 - Много проблем.
 - Всего две, но большие. Разрушения и реакция людей, которые все видели. А самое интересное, как вы не оказались сегодня в утренних газетах, может, расскажете каким образом?
 - У каждого свои секреты, не вам ли это не знать? Очень интересно, почему агент Колсон практически ничего не знал обо мне?От этого возникло немало проблем.
 - Никто не предполагал такого развития событий. Я хотел только, чтобы изучили молот. А для этого не следовало разбрасываться информацией.
 - Ну да. Знакомо.
 - Не стоит делать из меня тирана. Но перейдём к делу, может, расскажете, как у нас на земле оказался герой мифов, настоящий Бог Тор?
 - Здесь нечего особо рассказывать. Просто нужно принять как факт, они существуют и живут в своем мире Асгарде. Там сейчас не самая лучшая ситуация. Брат Тора, Локки, пытается захватить власть и из-за одной из его интриг, Тор, в наказание от отца, оказался на земле.
 - Очень интересная информация. Меня только интересует, возможны ли повторные вторжения? И чем они могут нам грозить
 - Думаю да. А появления Тора, можно будет вообще не заметить. Обычные люди точно не поймут кто он. Если сам он не будет одет в броню.
 
 Фьюри сидел на месте и не задавал никаких вопросов, просто молчал. Гарри не собирался, ожидая дальнейших действий оппонента. И ждать их пришлось не долго.
 
 Фьюри достал откуда-то безымянную папку.
 
 - Мистер Поттер ознакомьтесь пожалуйста с этими данными. Мне очень интересны ваши мысли по поводу нее.
 Читая папку, Гарри был очень удивлен.
 ЩИТ хотел создать специальную команду, которая могла реагировать на подобные вторжения, которые случились вчера. Инициатива мстителей, в ней было указано несколько лиц. Гарри знал двоих: Тони Старка и Тора. Конечно же он сам тоже был в этом списке. Остальные люди тоже выделялись своими способностями, особенно Брюс Баннер, который, с одной стороны, был гениальным учёным, но с другой стороны неуправляемым Халком
 
 - Очень грандиозная и одиозная затея. Я не могу представить, как вы сможете связать между собой этих людей, тем более как будете пытаться договориться с Тором. Я согласен участвовать в этом проекте, но с одним условием: никаких секретов.
 - Я согласен с вами. А разговор с нашим асгардским другом, я хотел бы предложить провести вам.
 - Интересное предложение. Но, армия при этом разговоре присутствовать не должна. А как вы собираетесь уговаривать Старка.
 - Здесь все намного сложнее. Я хорошо знал его отца. Старк слишком эгоистичен, но даже он не сможет стоять в стороне от происходящего. Но есть очень большая проблема, это палладий. Сейчас Тони уже знает, палладий постепенно убивает его организм.
 - Но почему он ничего делает?
 - В природе нет такого элемента, который заменил бы палладий. Ему может помочь только наследие отца. Хоть он и думает, что отец не любил его, это совсем не так.
 - Значит нужно помочь ему.
 - Помочь он может себе только сам. Я хотел попросить вас, чтобы понаблюдали за ним. В определенный момент решится его судьба.
 - Я не буду следить за своим другом.
 - Никто не просит вас следить за ним. Нужно просто быть рядом, чтобы он не натворил глупостей. В общем то, что вы делали до этого.
 - Я попробую.
 - Вместе с вами будет работать агент Романова.
 - Но зачем?
 - Ее профессиональные навыки могут помочь вам.
 - Это глупо мистер Фьюри.
 - Совсем нет. Вам пора учиться работать в команде, мистер Поттер.
 - Для чего, если вы знаете мою историю, то должны знать, что я всегда был с кем то.
 - Да, особенно, когда вы работали аврором и проводили все операции в одиночку. Мистер Поттер, я действительно изучил всю возможную информацию о вас.
 - Хорошо, но почему агент Романова?
 - Потому, что легенда, о том, что Наташа нравится вам намного правдоподобней, чем работа с любым другим агентом мужского пола. Других женщин активных агентов у нас нет.
 - Значит, у меня нет выбора в этом вопросе?
 - Да, все решено.
 - Хорошо.
 - Тогда мне пора мистер Поттер. Отдыхайте.
 
 Фьюри ушел. Ушло и хорошее настроение, которое было, когда он только проснулся. Против инициативы мстителей он был совсем не против, даже за. Но новости про Тони его совсем не обрадовали. Такое развитие событий было очень неожиданно. Но у него и не могло быть знаний по этому вопросу, он не видел Тони с той памятной конференции.
 Еще больше его не радовала работа с Наташей. Его влекло к ней, он не мог этого отрицать. Гарри надеялся решить проблемы с ней немного позже, когда сможет полностью разобраться с самим собой. Сейчас был точно не самый подходящий момент.
 
 Впервые за долгое время он решил позвонить Тони. Узнать, как он, каковы его планы. Набрав его номер, после первого же гудка миллиардер ответил:
 
 - Да, Гарри.
 - Как жизнь Тони?
 - Да неплохо. Вот задавался вопросом, куда ты пропал. Вчера звонил тебе, твой телефон был отключен. В кафе сказали, что ты где-то в командировке.
 - Да, я действительно, уезжал. Был в Англии.
 - Да странно. Особенно утренние газеты. Хоть там и нет фотографии, но люди описывают очень похожего на тебя человека, который спас жителей Нью-Мехико. Джарвис очень хорошо умеет анализировать слова. Может, расскажешь?
 - Да нечего особо рассказывать. Я был у своего крестника. Вчера был мой день рождения.
 - Почему ты об этом раньше не говорил?
 - А зачем? Да, я и забыл.
 - О собственном дне рождения?
 - Ну да.
 - Это определенно нужно исправить. Я заеду к тебе вечером в семь. Отказ не принимается. До вечера.
 Тони был бушующим морем эмоций. Гарри пожалел сам себя. Он даже не мог предположить, что придумает Тони. Его фантазия очень порочна. Предугадать Гарри не пытался. Он решил спуститься в кафе, выпить чашечку кофе, немного успокоиться.
 Но успокоиться у него, увы, не получилось. Пока он шёл, он был уже в предвкушении спокойного времени. Всё было хорошо, пока он не встретился взглядом с Наташи Романовой. Она немного улыбнулась и позвала его рукой.
 Гарри почему-то не был удивлён увидеть её здесь, особенно после визита Фьюри. Поттер проклинал свою удачу. Ну почему именно сейчас?Почему не завтра?Эти вопросы крутились в его голове. К тому же, сегодня его ждёт вечер со Старком. Утром он думал, что вчера был сложный день. Гарри понял, что был не прав, сегодня день намного хуже. Уже лучше каждый день участвовать в сражениях, нежели попадать в такой переплёт.
 
 Помня её прошлые прощания с ним, Гарри тоже решил немного поиграть:
 - Здравствуй Наташа, - сказал он и поцеловал девушку в щёку.
 - Здравствуйте мистер Поттер, - сказала она.
 - Как дела мисс Романова.
 - Очень неплохо, могло быть хуже, если бы мне пришлось побывать в Нью-Мехико.
 - Ты уже знаешь?
 - Да. Фьюри полностью проинструктировал меня. Кстати неплохая работа. Немногие способны его так вывести из себя.
 - Он сам виноват. Утро не самое лучшее время дня. Но не будем об этом. Хочешь кофе?
 - Не откажусь.
 Гарри подозвал официантку:
 - Джесси сделай нам два двойных эспрессо. (П/б не уверен, но по-моему пишется 'экспрессо'.)
 - Сейчас всё будет мистер Поттер.
 Пока несли кофе, они молчали, рассматривая друг друга. Но вот кофе был на столе.
 - Мне интересно, - начала Наташа, - как так получается, что тебе тридцать лет, а выглядишь на двадцать. Фьюри, конечно, рассказал, что ты маг. Но всё равно мне не понятно.
 - В общем простой вариант. Волшебники стареют намного медленней обычных людей.
 - Простой вариант?
 - Сложный долго объяснять, и я не всё могу рассказать.
 - Кстати, с прошедшим днём рождения.
 - Спасибо. Удивлён, что ты знаешь об этом.
 - Я читала твоё дело. У меня очень хорошая память. И тебе придётся когда-нибудь рассказать про сложный вариант.
 - Возможно, когда-нибудь.
 - А что это значит быть волшебником?
 - Неожиданный вопрос. Если честно, не знаю, как ответить. Понимаешь, до одиннадцати лет я вообще не знал о существовании магии. Потом произошёл один из самых счастливых дней в моей жизни. Я узнал, что я маг. Я знаю, как живут маглы и понимаю, что никогда не смог бы так. Сложно представить свою жизнь без магии. Она во всём. Даже в этом кафе. Очень многие вещей здесь я сделал сам. Магия может практически всё, вопрос только в том, хватит ли у тебя сил. Единственное, чего она не может, это воскресить человека из царства мёртвых. Некромантия не считается.
 - Очень интересно.
 - Магия заставляет меня постоянно развиваться. На месте стоять не получается. Постоянно появляются какие-то вопросы. Здесь нет абсолютной истины. Прости, что-то заговорился.
 - Ничего. Это было очень интересно.
 - Расскажи о себе Наташа, пожалуйста.
 - Мало о чём рассказывать. Я шпионка. Всю свою жизнь с детства. Постоянные задания. Частая смена местоположений. Скучать не получается. Сейчас у меня, кстати, отпуск.
 - Отпуск? Слежка за Старком это отпуск?
 - Разве кто-то говорил, что это слежка. Я просто немного помогу тебе. По сравнению с обычными заданиями, это отпуск. Делать ничего не нужно. Только оберечь от глупостей.
 - Со Старком ничего просто так не получается. В этом я точно эксперт.
 - Посмотрим. Когда ты его увидишь?
 - Сегодня вечером. Он хочет устроить что-то по поводу моего дня рождения. - Лучше бы я об этом промолчал.
 - Ну да. Старк может придумать что-нибудь интересное.
 - Только у меня есть один вопрос. Как ты будешь со мной присматривать за Тони.
 - Всё просто. Тони уже видел меня с тобой. Неужели у тебя не может быть романтической привязанности.
 - Привязанность может быть. Но вот получается, что в прошлые разы ты здесь была не просто так. Значит, Фьюри тоже всё знает.
 - Нет, в прошлые разы я была здесь не по заданию. Насчёт Фьюри, поверь, он знает всё, что ему нужно. Для этого ему не нужно подсылать меня за тобой следить.
 - Значит, будем изображать влюблённых?
 - Будем развивать медленный роман.
 - Не люблю что-то изображать. Особенно искусственные чувства, - поморщился Поттер.
 - А кто сказал, что они искусственные?
 - Что?!
 - Ладно, Гарри мне пора. Там уже Тони пришёл.
 
 И это действительно было так. Старк шёл к ним. А Наташа, подошла к нему и быстро поцеловала в губы на прощание.
 - До завтра, Гарри.
 Гарри смотрел ей вслед, думая о разговоре. Про Старка он совершенно забыл.
 - Воу, - Привлек к себе внимание Старк.- Опять эта просто Наташа?
 - Не сейчас Тони.
 - Да, шикарная девушка. Познакомишь?
 - Не лезь сюда Тони. Поверь, ты не захочешь увидеть меня злым.
 - Хорошо-хорошо. Я просто шучу.
 - Так ты не ответил по телефону как твои дела?
 - Всё просто отлично. Занимаюсь открытием Старк Экспо. Но это потом. Сегодня нас ждёт замечательный вечер. Ты запомнишь его на всю жизнь.
 - И почему меня не радуют эти слова?
 - Да ладно. Не стоит так переживать. Всё будет отлично. Поехали.
 - Подожди пять минут. Нужно зайти в квартиру.
 В квартире на всякий случай он взял плащ невидимку. И спустился вниз. Там его ждал Тони в своей любимой ауди.
 
 Первым пунктом их назначения был какой-то клуб. Всё что они там делали, это пили. В большей степени, конечно, Тони. Но он должен был отдать ему должное, спиртное было на высшем уровне. Вокруг них танцевало множество красивых женщин. Большинство охотилось за Старком, но Гарри тоже не был пролёте. Сам же Поттер старался не обращать внимания на их блестящие глаза. Он вспоминал Наташу и сегодняшний с ней разговор. Фраза про чувства поразила его. Это его сильно заинтриговало. Но Старк, уже, видимо устал, и сказал, что они едут дальше.
 
 Дальше был очередной клуб, и всё повторилось сначала. Они снова пили. И опять пили. Алкоголь лился рекой. Последнее, что он помнил, это было решение Тони остаться здесь и пить дальше. Он полностью его поддержал.
 
 Гарри проснулся с жуткой головной болью. Осмотревшись вокруг, он признал, что спит у себя дома. Около телевизора валялся в бессознательно состоянии Старк. Гарри старательно пытался вспомнить, что было вчера. Но это вызвало ещё большую головную боль.
 
 Лёжа в кровати, он вспомнил, что в шкафу у него есть не распечатанная бутылка огневиски. Поттер отправился за ней. Раньше он никогда не похмелялся, но и не пил он раньше так.
 
 Плеснув себе в стакан, спасительной жидкости, он услышал стон Тони.
 - Гарри, где мы?
 - У меня дома.
 - Что это за божественная жидкость в твоих руках?
 - Огневиски.
 - О. Лекарство. Плесни мне. Я почти ничего не помню
 Гарри достал бокал, плеснул в него сорок грамм жидкости и отнёс Тони.
 - Ну что, за прекращение головной боли?
 - Да.
 Хоть и голова и не прошла. Но мир обрёл краски, и стало намного легче. Огненная жидкость смогла разогнать организм до более, менее нормального состояния.
 - Может позвонить Пеппер, чтобы она прислала за тобой машину?
 - Не стоит ей знать о вчерашнем. Ты можешь меня перенести туда, как тогда из пустыни.
 - Не проблема, но только в мастерскую.
 - Окей.
 Гарри взял Старка за руку и аппарировал к нему в мастерскую.
 - А неплохо вчера погуляли, - Заявил Тони
 - Ну да. Хорошо, что ничего не наворотили. 'А вот этого мы точно не знаем', - подумал Гарри,
 - Ладно, я дальше досыпать. Вечером заеду.
 - Окей,- Согласился Поттер и отправился домой.
 Он тоже планировал поспать. Но в дверь как назло постучали. Гарри, со злым лицом, отправился открывать дверь.
 
 - О, кому-то, смотрю, очень хорошо. - С порога его приветствовала Наташа Романова. - А я хотела узнать, как прошёл вчерашний вечер.
 - Как видишь неплохо, в отличии от сегодняшнего утра.
 - Вообще-то уже полдень.
 - Без разницы.
 - Как Тони?
 - Совсем неплохо. Будет сегодня вечером здесь.
 - Хорошо, а сейчас ложись, приготовлю кофе.
 - Даже так?
 - А ты, против?
 - Конечно, нет. Не против, в смысле.
 Гарри лежал на диване и наблюдал за Наташей. Она была прекрасна, как солнце в сером мире. Каждое её движение было выверено до миллиметра и смертельно опасно.
 'Во что я снова ввязываюсь?' - спросил у самого себя Гарри.
 
 
Глава 10
 
 Гарри лежал и наслаждался видом. Он наблюдал за Наташей. Она проявляла заботу о нём. Это удивляло сильнее всего. Очень странно видеть, как за тобой ухаживает шпионка. Гарри так и не смог определить, что она делает. Всё её действия заняли не больше двадцати минут.
 
 Наташа подошла к нему и сказала:
 - Если не умеешь пить, то лучше не делать этого вообще. Держи.
 - Во всём виноват Старк.
 
 Она дала ему стакан с какой-то красной жидкостью. Гарри посмотрел на неё, принюхался. И решил всё же выпить его. Убивать его сейчас, для Наташи точно не было смысла. Вкус бы приятным. Но главным был эффект, голова практически перестала болеть. Это ещё сильнее удивило его. У волшебников похмельное зелье обладает омерзительнейшим вкусом.
 
 Наслаждаясь ясностью в голове он сказал:
 - Большое спасибо, Наташа. Не поделишься рецептом?
 - Возможно, когда-нибудь.
 - Почему не сейчас?
 - Так не интересно. - Девушка рассмеялась. - Могу только посоветовать, больше так не пить.
 - Постараюсь. Но мне интересно, почему ты сейчас возишься со мной?
 - У нас есть задание, если ты не забыл.
 - Помню, но Тони здесь сейчас нет.
 - Он появится вечером. Может мне просто хочется лучше узнать тебя?
 - Верится с трудом. Неужели ты ещё не проанализировала меня?
 - О, это я делала ещё при нашей первой встрече, когда ты нас так дружелюбно встретил.
 - Не надо было наставлять на меня пистолет. Но не об этом. Каковы твои наблюдения?
 - Не боишься услышать правду?
 - Нет.
 - Тогда принимай. Ты максималист, не можешь работать в команде, точнее не хочешь, опрометчив в решениях, принимаешь их сгоряча, вместо того, чтобы подумать. Не боишься рисковать. Ну, а главная твоя слабость, это твои друзья. - Девушка замолчала, давая Гарри подумать над её словами.
 
 - Ничего особо нового не услышал.
 - Даже так? Не боишься своих слабостей?
 - Нет. Мои слабости могут быть и сильными сторонами, поверь. Знаю по прошлому.
 - Может, расскажешь?
 - Не лучшее время. Вскроем шкаф с моими скелетами в следующий раз. Может, лучше расскажешь, каково это быть агентом ЩИТА?
 - Я не всегда работала на ЩИТ. В моей жизни было много ошибок. А ЩИТ, это работа над ними. Этот разговор тоже не для этого времени.
 
 Гарри и Наташа молчали. Каждый думал своём. Были задеты их прошлые жизни, которые оставили на их сердцах кровоточащий надрез. Гарри думал о Наташе. Ему не верилось, что она до сих пор здесь, с ним. Он первым решил нарушить тишину:
 
 - Извини, что задел неудобную тему.
 - Всё Нормально, ты не знал. Да и я тоже виновата.
 - Ну, тогда, может быть, раз мне уже не так плохо, я приготовлю замечательный кофе?
 - Я только за.
 
 Гарри освободил диван Наташе и отправился на кухне. Сегодня он хотел сделать немного необычный кофе. Помимо, компонентов, которые он когда-то купил в косом переулке и которые предавали его напитку отличительный вкус, он решил добавить в него немного корицы. Пряности не помешают, придадут особую нотку терпкости. Гарри полностью отдался этому процессу, он даже не заметил, как заинтересованно смотрит на него мисс Романова.
 
 Кофе был готов через двадцать минут. Гарри разлил его по чашкам и отнес его на столик около дивана. Сесть можно было только на диван, квартира изначально была рассчитана только на него, посетителей Поттер не ждал, он спросил:
 - Я присяду?
 
 Наташа улыбнулась и ответила:
 - Да, конечно, почему спрашиваешь?
 - Ну, личное пространство и всё такое.
 
 Девушка засмеялась:
 - Глупое предположение.
 
 Гарри проворчал, но довольный, сел рядом с Наташей.
 
 Он был рад находиться рядом с ней. Ему было просто приятно. Они пили кофе в приятной тишине. Молчание прервала Наташа:
 
 - Ты делаешь самый лучший кофе, который я когда-либо пила. И каждый раз он всё лучше.
 - Спасибо, я старался.
 - Я серьёзно.
 Гарри усмехнулся и сказал:
 - Я заметил.
 Но одна мысль, которая билась в его голове, не давала покоя, и он озвучил её:
 - Как представить тебя перед Тони?
 - Никак. Имя моё он знает. Я просто буду рядом. Остальное он додумает сам.
 - Не боишься, что он начнёт искать о тебе информацию.
 - Нет. В базу ЩИТА ему, пока, не залезть. А в обычной информации никаких отклонений от нормы нет. Поверь, ему понравится, что он найдёт.
 - Пусть будет так.
 
 В остальное время они просто общались. Гарри рассказал ей немного о магии, о том как учился. Она рассказала несколько случаев из своей жизни. Единственную тему, которую никто из них не затрагивал, это их детство. Из рассказов Гарри многое понял о Наташе. Она,также как и он, боялась завести друзей. Она любила работать одна, боясь кому-то довериться. У них было много общего. Не зря его так тянуло к ней. Он, с удовольствием, рассказал ей о квиддиче, полётах. Полёты заинтриговали Наташу. Гарри обещал ей полетать, девушка была согласно, но сказала, что они сделают это потом.
 
 Наташа сидела и смотрела телевизор, а Гарри задумал устроить сюрприз. Сегодня, после визита Тони, он устроит Наташе обзор Нью-Йорка с высоты. Слово потом было точно не для Гарри. Его мысли прервал стук в окно. Посмотрев туда, он увидел там Тони Старка в костюме железного человека.
 
 Гари пусти Старка в квартиру. Тони снял маску и сказал:
 
 - У тебя прекрасная гостья Гарри?
 - Я не помешаю вам, мальчики.
 - Я в этом не сомневаюсь.- Тони смотрел на Наташу заинтересованным взглядом. Гарри не собирался этого терпеть и отправил в него риктусемпру. Тони тут же пробрало. Он начал прыгать, пытаясь остановить щекотку. Но ничего не получалось. Тони понял, что это проделки Поттера.
 Он посмотрел на Гарри и Наташу, те смеялись и сказал:
 - Я всё понял, Гарри останови это.
 - Разве я что-то делал?
 - Хватит издеваться, я знаю, что это ты!
 - Может у тебя аллергия на что-то?
 Ответа не последовало, только лишь умоляющий взгляд. Гарри также невербально прекратил действие заклинания. Он был рад, что достиг такого прогресса в беспалочковой магии.
 - Я тебе припомню. - Сказал Тони
 - Я сказал, что ничего не делал. Сам посмотри, палочка в кобуре.
 Тони ничего не ответил, оставшись при своём мнении. Он смотрел на волшебника, взгляд железного человека не предвещал ничего хорошего Гарри в будущем. Гарри понял, что будет следить, чтобы не оказаться в глупой шутке Старка.
 - Ладно, Тони. Как себя чувствуешь?
 - Лучше чем утром. Кстати, хотел предложить продолжить вчерашний вояж. Но я смотрю, ты тут с дамой и моё предложение будет неуместным.
 - Почему в костюме?
 - Так быстрее. Да и решил маленький эксперимент провести. У тебя выпить есть?
 - Нет. Да и не советую.
 - Утром же было пол бутылки?
 - Ну да, которые ты с собой забрал.
 - Хватит занудствовать. Мне нужно расслабиться Старк Экспо, Пеппер. Всем что-то нужно от меня. Кстати, Наташа, если я не ошибаюсь, как ты терпишь этого занудного англичанина?
 Наташа засмеялась и ответила:
 - Так даже интереснее и спокойнее.
 - О, покой нам только снится.
 - Да, я помню, как вы притащили бессознательного Гарри в кафе.
 - Да, неплохой был день, можно повторить. Правда, Гарри?
 Гарри вспомнил небытие, и мурашки пробежали по коже.
 - Не скучный да. Насчёт того, что повторить это вряд ли. Точно без меня.
 - Без тебя не получится.
 - Возможно. Что с Экспо, ты так и не рассказал?
 - Да ничего. Все считают свои изобретениями гениальными и считают, что я обязан показать их изобретения миру.
 - Всё не так плохо. Ведь ты сам этого хотел. Многие талантливые люди, наконец, смогут показать себя.
 - Насчёт талантливых согласен. Но насчёт Хаммера... Талантливым его назвать нельзя. Он не смог создать ничего работающего.
 - Такое часто бывает.
 - Бывает. Открытие через неделю, кстати. Ты должен там быть и очаровательная мисс Романова тоже.
 - Мы будем там. Но что с правительством. По телевизору несут какую-то чушь про разбирательство?
 - Есть такое. Они хотят получить технологию костюма. Один человек, видите ли, не может держать при себе такую силу.
 - Может в чём-то они и правы. - Сказала Наташа.
 - Ни в чём. Им нужно оружие, а костюм это не оружие, это защита. Я не собираюсь им отдавать то, что принадлежит мне. Плевать я хотел на то, что они хотят. Толстозадые демократы, протирающие в Вашингтоне свои штаны.
 - Всё так серьёзно? - Спросил Гарри. Он был удивлён, так как никогда не видел Тони таким злым.
 - Для них может быть. Для меня нет. Они не могут ничего сделать, это их проблемы. Старк Индастриз не занимается оружием.
 - Всё успокоится, нужно подождать. Просто твоя броня - это шок для общества.
 - Да. Всё нормально. Забыл кое-что спросить, Наташа можно мы с Гарри отойдём?
 - У мальчиков важный разговор?
 - Что-то вроде того.
 
 Они вышли за дверь его квартиры. Тони, видимо, надеялся что-то скрыть от Наташи, но Гарри сильно сомневался, что от неё можно скрыть какой-то разговор.
 
 - Гарри, а она вообще знает кто ты? Просто я как-то забыл, что ты не совсем обычный человек?
 - Не беспокойся, она знает.
 - А ты не боишься раскрываться вот так простым людям? Волшебство - это точно то, чего люди никогда не видели. Я имею ввиду не видели настоящей магии.
 - Всё хорошо Тони. Она знает и ничего против не имеет. Рассказывать никого не будет. Не впадай в паранойю. Если бы она не знала, то её бы вообще не было здесь.
 - Ну хорошо. Немного личный вопрос. Как тебе может быть тридцать лет? Вчера, я не обратил внимание, а сегодня перепроверил с Джарвисом, ты действительно родился в восьмидесятом.
 - Маги стареют медленнее. А у Поттеров семейная черта, очень медленно стареть.
 
 Гарри врал напропалую, но деваться ему было некуда. Когда-нибудь он будет готов рассказать правду, но точно не сейчас. Тони внимательно рассматривал его и сказал:
 - Хорошо. Я поверю. Тебе повезло, что об этом никто не знает. Надеюсь, ты всё-таки позволишь мне взять образец твоей крови на обследование.
 - Возможно. Но не сегодня. На самом деле, мне самому интересно, в чём отличие мой крови от обычной.
 - Как ты смотришь на то, что сразу после открытия Экспо, мы отправимся в мастерскую. Наташу можно будет передать Пеппер.
 - Неплохое предложение. Но вот насчёт Наташи не знаю.
 - Не бойся, Пеппер всё устроит.
 - Хорошо. Вернёмся в квартиру?
 - Да.
 
 Они вошли обратно. Наташа сидела на диване и смотрела вечерние новости, где в очередной раз говорили о Тони. Но Гарри был уверен, что за момент, до того, как они вошли, она была совсем не на диване. Из мыслей его вырвал голос Тони:
 - Гарри, не так давно, ты мне обещал показать одно архаичное средство передвижение.
 Волшебник на момент задумался и вспомнил. Тони говорил про молнию, которую он видел в передряге со Стейном.
 Невербальным акцио он вызвал 'архаичное средство передвижения'. Метла вылетела из-под его кровати. Тони было смешно, но он представлял её возможности, так как видел молнию в деле. А Наташа, несмотря на рассказы Гарри, была в шоке.
 Гарри передал метлу Тони. Он внимательно рассматривал её, видел надпись на рукоятке.
 
 - Шикарная метла, особенно для того, чтобы мести пол. Не представляю, как она летает.
 - Честно, сам не знаю. Этим разделом магии никогда не интересовался. Но ты сам видел, на что она способна.
 - Да. Уважительно, но конкурировать со мной она не в состоянии.
 - Она нет. Новая модель да. Этой метле семнадцать лет. Её мне когда-то подарил мой крёстный.
 
 Гарри было тяжело вспоминать о Сириусе. Он так и не простил себя. Также считал, что виноват именно он. Не пойди он тогда в министерство, ничего бы не было. Плевать на пророчество. И без него всё было ясно. Оно лишь подтвердило его подозрения. Была и вина Дамблдора, но об этом ему не хотелось думать, старик хотел хорошего, хоть и своими способами.
 Видимо его мысли отразились на его лице, так как Тони и Наташа настороженно смотрели на него.
 Он решил спросить:
 - Что-то не так?
 - Когда ты говорил о крёстном, твоё лицо резко изменилось, с ним что-то случилось?- Спросила Наташа.
 - Он умер, когда мне было пятнадцать. Точнее его убила собственная кузина.
 - Прости Гарри, я не хотела .
 - Всё нормально. Просто это воспоминание слишком яркое.
 - Я понимаю.
 Она подошла к нему. Взяв за руку, усадила на диван.
 - Я могу понять тебя Гарри, моё детство тоже было не из лёгких.
 
 Так бы и он сидели, если бы не Тони.
 - Ты говоришь, новая модель движется быстрее.
 - Да. В следующий раз, когда буду в Лондоне, сделаю обновление. - Гарри был благодарен Тони, за то, что тот так сменил тему.
 - Тогда,может, полетаем? Ночной Нью-Йорк не так плох как днём.
 Гарри смотрел на Наташу и сказал:
 - Вот и возможность исполнить моё обещание.
 - Может, сделаем это не сегодня.
 - Не бойся Наташа, я видел, как он летает.
 - Я не боюсь. Просто на улице сейчас всё-таки не очень тепло.
 - А это уже точно не проблема. - сказал Гарри и бросил на неё заклинание согревания. Видимо Наташа почувствовало, тепло расходящееся по телу, поэтому согласилась на их затею.
 
 Они вылетели из окна. Выглядело, как будто летел один Тони, Но Гарри и Наташа тоже там были, но на них была мантия невидимка. Набрав необходимую высоту, они избавились от неё. Ночной город был невообразимо красив с такой высоты. Дома светились, светились рекламные щиты. Жизнь была прекрасна в тот момент
 Они летели медленно, лишь несколько раз ускорялись. Тони несколько раз укорял за это Гарри, но тот обещал устроить полёты, после покупки новой метлы. Летать с Наташей было необычно. Гарри привык, что всегда летал один. Сейчас сзади него сидела прекрасная девушка, она обнимала Поттера за талию. Когда они делали резкие виражи, девушка сжимала объятия. Гарри был рад, что Тони предложил полетать.
 Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Гарри уже устал, и они отправились по домам. В квартире они попали, так же, как и покинули ее, через окно.
 Сойдя с метлы, Гарри заметил, что Наташа засыпает. Девушка устала, слишком непривычны были для неё ощущения. Гарри взял её на руки и отнёс на свою кровать, где уложил её спать, мягко накрыв одеялом. Сам он отправился ночевать на диван.
 Сегодняшний день был очень хорош. Такого он даже предположить не мог. Последней мыслью, перед тем как заснуть была: все же Наташа прекрасная девушка.
 
 
Глава 11
 
 Неделя перед открытием Старк Экспо пролетела мигом. Гарри проводил практически всё время с Наташей. С Тони в это время они не пересекались: видимо Старк был очень занят, что было совсем не удивительно. Гарри и Наташа узнавали друг друга. Утром, после того полёта, Гарри проснулся первым. Посмотрев на Наташу, он увидел, что она ещё спит.
 Всегда чуткая шпионка в тот момент была похожа на ангела - таким нежным было её лицо. Гарри решил приготовить для них завтрак: яичницу и кофе. Много времени они сидели в кафе. Это очень заинтересовало персонал. Пошло шушуканье за их спинами, но они старались не обращать на него внимания. Несколько раз они летали по ночам. После этих полётов Наташа всегда оставалась у него. Поттер был этому очень рад, чего в принципе и не скрывал.
 С каждым днём он становился всё более уверенным, что влюбляется в неё. Эта неделя была для него лучше за последние пятнадцать лет. Даже, несмотря на то, что у каждого из них были свои секреты. Он надеялся, что со временем, он узнает Наташу ещё ближе и полностью сможет открыться ей.
 
 В день открытия Экспо, они договорились, что встретятся на квартире у Гарри, оттуда их заберёт Хэппи. Волшебнику совсем не хотелось туда, он не любил большое скопление народа. Единственное хорошее, что можно было в этом найти то, что с ним была Наташа, также там никто не знал его, кроме самого Старка и Пеппер.
 
 Ещё его не радовало то, что сегодня необходимо было выглядеть официально. На неделе они с Наташей покупали уму вечерний костюм. Цена поражала ещё больше, Гарри выложил за него пятнадцать тысяч долларов. Деньги не были проблемой для него, просто он никогда не покупал дорогую одежду, не видел в этом необходимости. Да смокинг был шикарен, но смысла в нём для Гарри не было. Даже, когда он жил в Англии, он никогда не тратился на выходные мантии, так как старался избегать всех праздников. Но сейчас на нём был смокинг, чёрная бархатная рубашка. Гарри никогда бы не подумал, что может так выглядеть.
 
 Сейчас он ждал Наташу. Перед своим появлением она никогда не звонила, никогда не предупреждала, во сколько появится. Она очень любила таинственность и до последнего поддерживала свой образ. Гарри смотрел на часы, которые были куплены вместе со смокингом, до открытия оставалось чуть больше часа. Если честно он немного нервничал, ведь кроме Экспо, сегодня вечером, вместе с Тони они собирались провести маленькое исследование его крови.
 
 Ну вот, наконец, раздался стук в дверь. Гарри знал, что это Наташа. Только она могла так стучать по двери. Открыв дверь, он впал в ступор. Девушка перед ним была неотразима. На Наташе было кремовое вечернее платье. Оно было в минималистическом стиле и подчёркивало фигуру шпионки.
 
 - Добрый вечер, мистер Поттер. Нравится?
 Гарри не мог ничего сказать. Он издавал какие-то непонятные звуки. Но всё же, он сказал:
 - Да, мисс Романова. Вы шикарно выглядите.
 - Ладно, расслабься. Вечер ещё впереди. Ты готов?
 - Как видишь.
 - Ну, успокойся. Всё будет хорошо. Никто не обратит на нас внимания.
 - Просто не люблю находиться в обществе напыщенных идиотов.
 - О, зря. Это как будто ты находишься в цирке.
 - Да, в цирке уродов.
 - Ну не без этого. Так было всегда.
 - Бери пример со Старка.
 - Стать клоуном?
 - Ну не клоуном. Он просто мастерски издевается над всеми. Ему это очень нравится.
 - Не мой вариант. Не хочу, чтобы обо мне говорили.
 - Ну, этого тебе не избежать.
 - Пока, как то, избегаю.
 - Это ненадолго. Всё будет хорошо, Гарри.
 Девушка подошла и поцеловала его в щеку:
 - Будь самим собой, Хэппи уже ждёт нас. Пойдём
 Всю дорогу до Экспо они разговаривали о мелочах. Хэппи рассказал о последних приготовлениях к открытию. О том, что вся эта затея приносит огромные убытки Старк Индастриз. Всё это вызывает споры между Тони и Пеппер. Но, как говорит Пеппер, эго Старка заслоняет любой здравый смысл.
 
 Место, где проходило Экспо было огромным. Действительно были воплощены все мечты Тони и, возможно, его отца. Размах предприятия кроме как грандиозным, назвать было нельзя. Одновременно здесь было столько людей, что, наверное, население Люксембурга или Лихтенштейна, было меньше.
 
 Подтвердились самые худшие опасения Гарри. Каждый, кто здесь находился, имел свою, особую цель. Всё мероприятие было для них как бы смотром, где они показывали себя и своё богатство. Самое худшее для Поттера было то, что на него как и на Наташу было направлено общее внимание. Все хотели знать, кто этот новичок в этом обществе богатства и роскоши, кто его прекрасная дама. Но сам Гарри не собирался принимать участие, в этом соревнования тщеславия ему было хорошо с Наташей:
 
 - Ну как тебя здешние цирковые артисты? - спросил Поттер.
 - Неплохо. Могло быть намного хуже.
 - Проверяла?
 - Да. Есть некоторые воспоминания. Кажется, мы их новая тема обсуждения.
 - Плевать. Не представляю, как Тони и Пеппер терпят их. Большинство из них лицемеры, считающие себя неотразимыми актёрами, которые могут обмануть кого угодно.
 - Такова их жизнь. Не стоит удивляться. Так было всегда, даже когда странами правили цари, короли, князи. Единственный плюс всего этого общества, это хорошая возможность скрыться.
 - Не мне судить.
 - Возможно, тебе тоже когда-нибудь придётся так поступать.
 - В моей жизни было немало таких мероприятий. Только здесь богатые маглы, а там волшебники. Все плетут свои заговоры, заводят интриги. И затеряться среди них на долгое время вряд ли получится. Хотя я не пробовал. Не было необходимости. Надеюсь, и не понадобится.
 - Никогда не зарекайся. Насчёт волшебников. Неужели всё также?
 - Почти. Только там есть определённые законы чести, так сказать законы чистокровных. Напоминает магловский восемнадцатый девятнадцатый век. Даже внешним видом.
 - Это интересно. Хотелось бы увидеть.
 - Ну, выходную мантию я могу тебе продемонстрировать. У меня есть парочка в гардеробе.
 - Ловлю на слове.
 - Окей. Посмотри наверх.
 - Ну да. Вот кто любит яркие появления.
 - Этого у него не отнять.
 
 Вокруг них грохотали фейерверки. А с неба спустился на сцену Тони Старк, с которого специальные роботы снимали броню. Вокруг Тони танцевала специальная группа поддержки, в купальниках, имитирующих части брони железного человека. Всё было пафосно и красиво. Публика визжала в восторге, а Тони, наконец, начал говорить:
 
 - О, я рад, наконец, к вам вернуться. Вы скучали по мне, я по вам! Что говорите?Взорвать? Это я уже делал. Я уже не говорю, что мы многие годы живем в атмосфере мира, благодаря мне. Я не говорю, что после плена, восстав из пепла, я подтвердил миф о Фениксе, как никто прежде в человеческой истории. Я говорю, что дядя Сэм должен расслабиться, сидеть в шезлонге, попивая холодный чай. Пока на этой планете нет соперника, у которого хватило бы храбрости со мной потягаться! Хорошо. Речь не обо мне. И не о вас тоже. То есть, вообще не о нас, а о нашем наследии. О том, что мы оставим после себя будущим поколениям, и потому в течение следующего года впервые с 1974-го самые светлые умы разных наций и корпораций со всего мира объединят усилия и покажут нам свое видение того, как построить лучшее будущее! Речь идет не о нас! Поэтому то, что я вам сказал, если я вообще что-то сказал, это:'С возвращением на Старк-Экспо!'А теперь перед нами выступит особенный гость из Великого Небытия и расскажет, зачем всё это. Прошу, встречайте! Мой отец Говард.
 
 Дальше на экран было выведено изображение отца Тони. Они были очень похожи внешне. Речь Старка старшего была тоже очень интересна. Теперь понятно, у кого унаследовал свой гениальный мозг Тони.
 Гарри повернулся к Наташе, всю речь она не произнесла ни слова, поэтому Гарри решил поинтересоваться её впечатлениями:
 
 - Ну как тебе наш друг?
 - Как обычно экстравагантно, шокирующее. Всё как он любит. А, как он тумана нагнал в самой речи. В общем, здесь и сейчас он всеобщий любимчик. Но пресса опять раздует очередной скандал, с тратой денег, как они любят.
 - Нельзя не согласиться.
 
 Ничего особо важного больше не происходило. Изобретатели показывали свои творения. Люди обсуждали само событие, но не их изобретения. Сегодня здесь собралось светское общество, общество, которое наука не интересует. Поэтому все выступления проходили мимо их ушей. Гарри надеялся, что в следующие дни всё будет по-другому. Гарри пытался следить за выступающими, но не мог уловить их полёт мысли. Он не был техником и детали он не понимал, но основные концепции уловить мог .
 
 С Наташей они ходили по залу. Слушали разговоры. Иногда к ним присоединялся кто-то неизвестный. Они вежливо слушали его и шли дальше. Так прошло несколько часов. С тони они так и не пересеклись. Они нашли Пеппер, которая передала, что её начальник ждёт Гарри в мастерской.
 
 Гарри отвёл Наташу в сторону и спросил:
 - Ты со мной?
 - Почему нет?
 - Не самая интересная тема для разговора.
 - В этом ты не прав. Только как ты собираешься туда попасть?
 - Это то, как раз очень просто.
 - И как ?
 - Нам нужно уединиться. Лучшим местом будет туалет.
 - Как скажешь. Верю.
 - Да. Людям будет интересно, почему мы заходим в одну кабинку, мужского туалета.
 - Им плевать, также как и мне.
 - Тогда вперед.
 
 Они лавировали через толпу людей. Конечная цель была близка, но препятствий тоже хватало. Оказавшись в нужном месте, Гарри взял девушку за руку и аппарировал. Предупреждать об ощущениях он не стал.
 
 Когда они приземлились в мастерской Старка, Гарри услышал много слов на непонятном ему языке. Наконец пошли нормальные слова:
 - Предупредить не мог?
 - Прости, я забыл. Уже привык к этому. Так всегда в первый раз. Когда отправимся обратно, всё будет нормально. Зато потеря времени минимальна.
 - Хорошо, посмотрим.
 
 На звуки их перепалки вышел Старк.
 - О, голубки, воркуете?
 - Хмм... - задумчиво протянул Поттер. Резким движением палочки, Гарри трансфигурировал Тони. Перед ними сидел большой, нахохлившийся голубь, и он был явно недоволен. Гарри и Наташа расхохотались, увидев, как Тони, пытается на них кричать. Так продолжалось пять минут, после чего Гарри решил, что со Старка хватит. Очередное движение палочкой и перед ними стоит сам Тони. Он был зол. И это мягко сказано:
 - Месть сладка, Гарри
 - Спасибо за предупреждение, Тони.
 - И не смешно было, между прочим.
 - Да конечно.
 - Хватит ты здесь для дела. К завтрашнему утру мне нужно быть в Вашингтоне.
 - Это не проблема. Я был там, когда оформлял документы. Поэтому смогу сделать тебе портключ. Утром ты будешь там, и не нужно сейчас никуда спешить.
 - Спасибо. Надеюсь, это не очередная шутка?
 - Нет. Я серьёзен.
 - Хорошо. Тогда к делу. Для начала, мне понадобится образец твоей крови.
 - Для начала?
 - Это образно.
 
 Так началась ночь без сна. Взяв у Гарри кровь, Тони начал исследование, подключив к этому делу Джарвиса. Наташа стояла в стороне, не произнеся ни слова, как будто её здесь не было. Гарри только замечал её взгляды на себе. Гарри наблюдал за Тони, пытался понять, что они обсуждают с Джарвисом. Главной темой была ДНК и митохондрии в клетках. Около двух часов Старк работал. Он не отвлекался ни на какие внешние раздражители. Весь в работе.
 
 Но время пришло, и Тони обратился к Гарри:
 
 - Всё очень интересно и сложно. Твоя кровь - это какая-то загадка. Чтобы полностью её разгадать, понадобится очень много времени. Твоя ДНК, отличается от других людей. В её спирали есть изменения, что они дают, сказать не могу. Но это очень интересно. Подобного не было никогда. Джарвис пытался сравнить со всеми известными образцами. Совпадений не было. И это не всё. Ты знаешь, что такое митохондрии?
 - Нет. В магической школе такого не преподают.
 - Хорошо. Они синтезируют АТФ. Грубо говоря, очень грубо, они дают твоему организму энергию. Факт в том, что в твоих клетках, их содержание намного превышают норму. Очень сильно превышают. Также их строение тоже является очень странным.
 - И что это значит?
 - Это очень интересная задача. Но сказать сейчас я ничего не могу. Возможно, эти изменения и есть то, что даёт тебе магию. Чтобы сравнить, мне нужен образец крови другого волшебника или волшебницы. Без этого ничего сказать не могу. Но Джарвис продолжит работать.
 - Слишком много неизвестного?
 - Точно. И мне очень интересно. Ты говорил, что без специального заклинания, не можешь долго контактировать с техникой?
 - Да.
 - На твоём телефоне тоже заклинание?
 - Да. Иначе бы после первого звонка он бы сгорел.
 - На, возьми, попробуй позвонить себе. - Тони дал ему свой телефон.
 Гарри выполнил то, что сказал ему Старк. Итог был предсказуемым. После первого гудка телефон отключился и больше не включался.
 - А это ещё интересней. - Произнес Тони.
 - Для чего тебе это?
 - Да так. Есть одна задумка. Если у меня всё получится, а у меня всегда всё получается, тебе очень понравится.
 - Понравится?
 - Да более чем. Но это потом. Ты говорил про портключ?
 - Да. - Гарри взял пустую банку из-под газировки и зачаровал её. - Завтра в она засветится. Просто возьми её в руку. Больше ничего делать не надо.
 - Спасибо, Гарри. А теперь стоит немного поспать.
 - Да. Я с тобой согласен.
 
 Гарри пожал руку Тони. Подойдя к Наташе, он нежно взял её за руку и аппарировал домой.
 Дома было темно. Включив свет, он поинтересовался у девушки:
 - Останешься?
 - А ты не прогонишь?
 - А я бы смог?
 - Сложный вопрос.
 - Тогда кровать в твоём распоряжении.
 - Спасибо, Гарри. Я в душ.
 Девушка подошла к Гарри и мягко поцеловала его в губу. После чего ещё раз сказала:
 - Спасибо.
 - Спасибо должен говорить я. - На этой фразе девушка улыбнулась и отправилась в душ. А Гарри снял смокинг и лёг на диван. Он думал о неизвестной задумке Старка. О своих отношениях с Наташей. Он не заметил, как провалился в сон.
 
 Он уже не видел, как из душа вышла прекрасная девушка, завернутая лишь в полотенце. Увидев Поттера, она улыбнулась, подошла к нему. Еще раз, посмотрев на мужчину, она накрыла его пледом и поцеловала в лоб.
 
 
Глава 12
 
 Гарри проснулся оттого, что лучи света попадали точно в его глаза. Не самый лучший способ проснуться, к тому же небо было хмурым, а эти лучи были исключением из правил. На улице собирался дождь. Всё как в старой доброй Англии.
 
 Посмотрев на кровать, он увидел, что Наташа тоже не спит, так как девушка тоже смотрела на него.
 - Доброе утро. - Сказала она.
 - Тебе тоже. Как спалось?
 - Отлично. Мягко и тепло. А тебе?
 - Без снов. Пробуждение было не из лучших. Погода за окном совсем не радует.
 - А ты почему так рано проснулась?
 - Твой мобильный. Посмотри, что там пришло.
 - Странно. Я не слышал.
 - Он завибрировал на столе. У меня чуткий слух.
 - О, понятно. Сейчас проверю. - Он поднялся и взял со стола телефон, нарушителем спокойствия Наташи оказалась смс от Старка. - Наш неугомонный друг шлёт привет. Пишет, что вечером заявится. У него есть какое-то предложение.
 - Вот кому точно не спится. - Сказала Наташа.
 - Это точно. Может кофе?
 - Не откажусь. А пока я в душ.
 Девушка ушла. Гарри с большим трудом смог вылезти из-под тёплого пледа и отправиться на кухню. Пока он шёл на кухню, ему вспомнились события вчерашнего дня. Он подумал, что в следующий раз, когда будет в Англии, он попросит образцы крови у Андромеды и Тедди, перед этим всё им тщательно объяснив.
 
 Гарри любил варить кофе. Он обожал, когда начинал выделяться тот особый кофейный аромат. Это уже взбодрило его. А потом посидеть с чашечкой этого бодрящего напитка, лучшее начало утра.
 Через десять минут кофе был готов. Гарри отнёс его на стол. Он стал ждать Наташу, в тоже время, думая о её поведении, мотивах. Фьюри сделал их напарниками, по наблюдению за Старком. Но Гарри боялся, что девушка также следит и за ним самим.
 
 Она шпионка, при этом одна из лучших в своём деле. Она действительно могла следить за ним. Проблемой было, то что он попросту не мог воспользоваться легилименцией. В прошлый раз, когда он пробовал, его болезненно выкинуло что-то из головы девушки. Но время всё покажет, решил он. Да и от постоянного одиночества он очень устал.
 Прерывая его мысли, девушка вышла из душа. На ней было только банное полотенце. Гарри долго рассматривал её. Он даже не понял, что она подошла к нему.
 
 - Хороший вид? - спросила она.
 - А.... Да.
 - Я поняла. Спасибо за кофе.
 - Да не за что...
 Кофе они пили молча. Гарри не мог отвести от девушки взгляд. Она похоже тоже не возражала. После кофе девушка сказала:
 - Мне нужно за одеждой. Скоро вернусь.
 - Не проще будет если я перенесу тебя?
 - Может и проще, но не сегодня.
 - Почему не сегодня? Доклад Фьюри?
 - Не нужно думать, я всё докладываю ему.
 - Разве это не так? - подозрения разрывали Гарри, и он решил немного разъяснить. Пусть это будут только слова, но всё же.
 - Только по делу. А дело Старк. Тебе может показаться это странным, но Фьюри уважает тебя и не собирается за тобой следить. Даже если бы он приказал мне это делать, я бы отказалась. У шпионов тоже есть свои принципы. У меня тоже есть своя жизнь.
 - Прости, Наташа. Просто Фьюри очень сильно напоминает мне одного человека. Который пытался контролировать каждый мой шаг. И пользовался он для этого любыми методами. Твоя репутация тоже говорит сама за себя.
 - Это нормально, Гарри. Если честно, я сама была удивлена, что ты смог довериться мне. Ты очень интересный человек Гарри Поттер.
 - Вы намного интересней мисс Романова.
 - Просто верь мне. Единственное, о чём прошу. В моей жизни было слишком много вранья.
 - Так же как и в моей.
 
 Девушка как-то незаметно оказалась в объятьях Гарри. Каким-то непонятным способом для Гарри их губы встретились. Поцелуй был мягким и нежным, и он был настоящим.
 
 Они остановились только тогда, когда уже не хватало воздуха. Гарри не мог молчать:
 - Это было интересно.
 - Более чем. - С улыбкой ответила девушка.
 - Мы теперь не просто друзья?
 - Как ты решишь. Без банальностей.
 - Окей.
 Поттер опять приблизился к девушке и снова поцеловал её.
 - Думаю мой ответ понятен. - Сказал Гарри.
 - Думаю мой тоже. - Девушка снова поцеловала его.
 
 Ещё около двух часов они просто разговаривали, прерываясь и целуя друг друга. Он уговорил Наташу, что проводит её: аппарировать она не хотела.
 
 Путь до её дома был не долгим. Квартира Наташи оказалось не большой. Создавалось такое ощущение, что в ней проводят минимальное количество времени. О чём он и сказал:
 - Ты часто здесь бываешь?
 - Нет. Постоянные задания. Только сейчас она пригодилась мне.
 - Может, тогда переедешь ко мне? Места много. Да и с Тони проще будет. Не думай, я ни на что такое не намекаю.
 - Я согласна. Но спешить никуда не будем.
 - Я и не собирался.
 - Да. Конечно.
 
 Сборы были недолгими. Также, как и обратная дорога. Наташа умела быстро собираться. Все вещи, по сути, были уже сложены. К нему в квартиру они аппарировали.
 
 - Наверное, я никогда не смогу привыкнуть к этому. - Сказала Наташа.
 - Со временем привыкнешь. Перестанешь обращать внимание.
 - Возможно. Но ощущения здесь не главное. Ведь это твоё аппарирование, это разрыв реальности. К этому точно быстро привыкнуть нельзя.
 - Это психология маглов. Маги не обращают на это внимания. Все, так как должно быть. Это просто магия, вот и всё.
 
 Потом они обедали. Гарри приготовил прекрасный буйабес, чем снова удивил девушку. Он решил, что может немного рассказать о своём детстве. И рассказал, что готовить начал с девяти лет. И, как не странно, любил это. Отсюда его знания. Наташа была удивлена, что его заставили готовить в таком малом возрасте.
 
 Гарри пришлось немного рассказать о Дурслях, о том, как они ненавидели магию и пытались выбить её из него. Девушка была поражена его рассказом. И случилось неожиданное для Гарри: она рассказала о своём детстве. Он понял, почему раньше она старалась избегать этого. Шпионкой она стала не от хорошей жизни. Она действительно родилась в России. На ней провели эксперимент. Ввели прототип сыворотки суперсолдата. И детства у неё, по сути, и не было.
 Она совершила очень много плохих поступков, о чем очень жалела. В этот раз Гарри успокаивал её. Он никогда не видел, что она была настолько расклеена. Он сказал, что понимает её и принимает такой как есть. А она сделала, то чего он никогда не мог ждать: поклялась в верности ему, пообещав, что никогда не предаст его.
 
 Так они провели время до очередного прилёта Тони. Гари успел успокоить Наташу, до того, как появился Старк. Его появление не было неожиданным, как он ожидал. Он решил опять постучать в окно. Гарри с неудовольствие поднялся с кровати и пошёл открывать окно.
 
 - Всем привет. Вам особенно, Наташа. Или может быть Чёрная вдова?
 
 А этот вопрос шокировал и Наташу, и Гарри, они были удивлены, что Старк смог узнать что-то о Наташе. Они оба были уверены, что ЩИТ скрыл информацию о ней. Так же, Гарри впервые услышал прозвище Наташи. Она не стала молчать и ответила Старку:
 
 - Ты знаешь моё имя. И что дальше?
 - Мне интересно, кто нанял тебя?
 - Никто. Я больше не наёмница.
 - Ты сама-то веришь в то, что говоришь.
 - Да.
 - А Гарри знают твою богатую биографию?
 - Успокойся, Тони. Я с самого начала знал, кто такая Наташа. Не нужно устраивать скандала.
 - Если ты знал, то что она здесь делает?
 - Какая разница кто она?
 - Она двуличная убийца.
 - Это в прошлом. У каждого есть скелеты в шкафу. И у меня и у Наташи, даже у тебя Тони. Кстати, не самая хорошая привычка копаться в прошлом людей, вскрывать секреты. Это мелочно.
 - Мелочно? Я просто беспокоюсь о нашей безопасности.
 - Мы в безопасности Тони, если бы, что-то было не так, я бы предупредил. Вспомни Афганистан, мне не зачем вредить тебе, а тем более себе.
 - Но, Гарри...
 - Всё, Тони хватит. Вчерашняя шутка с голубем может показаться тебе лишь блаженным удовольствием. Тема закрыта.
 - Спасибо. - Тихо сказала Наташа, держа его за руку.
 
 Тони молчал. Был видно, что он совсем недоволен. Он не привык, что люди могут дать ему такой отпор. Такое с ним случалось крайне редко. Он не думал, что Гарри так отнесётся к его словам.
 
 На некоторое время комната погрузилась в тишину. Наташа просто молчала, сказать ей было особо нечего в сложившейся ситуации. А Гарри просто не собирался говорить. Он ждал, когда свой ход сделает Тони.
 
 Он знал, как тяжело сейчас приходится Старку. Он делает выбор, немного погасить свою гордость, либо сделать очередную глупость. Но видимо, что-то щёлкнуло в его голове, и он резко сменил тему:
 
 - Вообще я хотел устроить маленькие рабочие каникулы в Монако. Не желаете присоединиться?
 В очередной раз за вечер Старк удивил Гарри. Про каникулы он никак не ожидал услышать. Тем более Монако. Княжество, где живут люди, счета которых содержат не меньше девяти миллионов. Там ежегодно проходит самая старая гонка в мире: Гран при Монако. Это действительно заинтересовало Гарри.
 
 Только оставался один вопрос, вопрос, связанный с Наташей. О чём он и спросил:
 
 - Наташа тоже может поехать со мной?
 - Если мисс Романова не откажется, то да. Никаких проблем в этом я не вижу.
 - Тогда я не вижу, того, что помешало бы нам присоединиться к тебе.
 - Отлично. Через четыре дня, в воскресенье, Хэппи заедет за вами и отвезёт в аэропорт, к личному самолёту Старка.
 - А что будет в Монако, почему именно туда? - решил уточнить Гарри.
 - Будет конференция. Гонки. В общем, всё будет очень интересно. Обещаю.
 - Это интересно, но напрягает.
 - Не занудствуйте, мистер Поттер.
 - Хорошо. Вообще, обо всём этом, ты мог написать в сообщении. А про Наташу, надо было всё-таки дольше головой подумать.
 - Видел моё сегодняшнее выступление в Вашингтоне?
 - Нет. Забыл.
 - А память у вас ни к чёрту, мистер Поттер.
 - Там было что-то интересное?
 - Так, немного. Правительство в очередной раз захотело завладеть моим костюмом. Даже зачитали доклад моего старого друга, майор Роудса.
 - Ты дружишь с военными?
 - Да есть такой грешок. Также, как и с волшебниками.
 - И как всё закончилось?
 - Очередным позором для правительства нашей страны. Впрочем, как всегда, если ситуация связана со мной. О, стоп. Мне пора. Срочно вызывает Пеппер. У нас с ней появились некоторые проблемы. Всё потом. Пока.
 
 Железный человек вылетел из окна, оставив Наташу и Гарри одних. Гарри первым начал говорить:
 
 - Старк, как обычно, не может не совать нос, туда, куда не нужно.
 - Это нормально. Даже ожидаемо, в какой-то мере. Моя прошлая жизнь не могла просто так быть забыта. Главное сейчас то, что он ничего о ЩИТЕ так и не знает.
 - Да. Ты права. Интересно, в чём же проблемы с Пеппер. Старк уже должен был обнаружить побочные эффекты палладия на своём организме.
 - Более чем уверена, что обнаружил. Просто храбрится. Главное, чтобы он не натворил глупостей.
 - Для этого мы будем рядом с ним.
 - За ним сложно уследить. Он не предсказуем.
 - Поэтому с ним интересно.
 - Ну да. Спасибо, что поддержал меня.
 - Не за что. Старк лишь увидел вершину айсберга. Остального он не знает, если бы знал, такого бы здесь и сейчас не было. Но таков уж Тони. Ему всегда всё нужно знать.
 - Ты прав.
 
 Так они и сидели, остальную часть вечера, смотря телевизор. Не говоря ни о чём, наслаждаясь близостью. Через какое-то время он заметил, что девушка расслабилась, посмотрев на неё, он понял, что Наташа спит.
 Взяв её на руки, он отнёс её на кровать. Заботливо накрыл одеялом, сидел и смотрел, как она спит.
 Свой вечер он опять закончил на диване. Это уже входило в закономерность, заметил он сам для себя.
 
 Четыре дня до полёта в Монако не были особо насыщены. Единственный день, который особо выделялся, это пятница. Гарри решил проведать Андромеду и Тедди. Он предупредил Наташу, которая провела с ним все эти дни, что отправляется В Англию. Он рассказал ей о своём крестнике и она понимала, насколько важно это для него.
 
 Андромеда и Тедди были рады видеть его. Особенно Тедди. С крестником они побывали в Косом Переулке. На Гарри была мантия с глухим колпаком, для того, чтобы скрыть его лицо. Поттер купил крестнику, так же, как и себе новую метлу: Молнию 5. Если верить описанию, то она могла развить скорость до трёхсот семидесяти миль в час. Летать на ней нужно в специально экипировке, иначе организм мог не выдержать. Было также много других новых наворотов.
 Тедди был рад подарку также как и сам крёстный. Они испытали мётлы на дворе Гриммо двенадцать. Метла была боле резкой, нежели первая молния. Легко входила в виражи, можно было выполнить множество различных по стилю маневров. Гарри не пожалел о покупке.
 
 Перед тем, как вернуться домой, он рассказал о эксперименте Тони. Это тоже заинтересовало Андромеду и Тедди. Особенно его крестника. Из магловских газет он знал Старка. Когда он попросил взять у них образцы крови, они не были особенно против.
 
 Из Англии Гарри решил сразу аппарировать в мастерскую Старка, смысла терять или тянуть время не было. Как ни странно, Тони оказался там. Он что-то высчитывал.
 
 - Вечер добрый, Тони.
 - Поттер. Мы вроде договаривались встретиться только в субботу?
 - Да. Но я достал другие образцы крови. И решил, что нужно сразу сюда.
 - Да. Ты определенно прав. Давай их сюда.
 
 Гарри передал Старку образцы. Сам Тони сразу занялся делом. Положил пробирки под микроскоп, запусти сканирование. Продолжил работать на компьютере.
 Прошло около пятнадцати минут, прежде чем он снова заговорил:
 
 - Ну что, ДНК похожи своим строением. Митохондрии подавно. Теперь можно отталкиваться от этих результатов. Можно дальше задуматься о моей новой задумке.
 - Что ты задумал?
 - Гарри, тебе очень понравится. Но давай не сейчас. Сейчас есть лишь намётки и не факт, что у меня всё получится.
 - Хорошо. Тогда я домой.
 
 Остальные дни не представляли интереса, была обычная жизненная рутина.
 
 Суббота, день полёта. Всё шло очень быстро, Гарри поддался течению. Все вещи давно были собраны. Утром их забрал Хэппи и отвёз к самолёту. Там их уже ждали Старк и Пеппер.
 
 Полёт тоже довольно спокоен. Вообще всё было спокойно, пока они не оказались на зале, где также присутствовал Хаммер. Он начал рассказывать журналистке, какие они друзья с Тони. Старк разозлился. Подойдя к Гарри, он сказал:
 
 - Хочешь развлечься?
 - Можно. Если только подальше от этой толпы.
 - Конечно, там они тебя не достанут. За Наташу не беспокойся, она будет с Пеппер. Они, похоже, нашли темы для разговора.
 - Да. Разговор о нас.
 - Ну так идём?
 - Пошли.
 
 Оказалось, что развлечение - это гонка. Тони решил сам вести болид своей команды. Он предложил Гарри вести другую машину, но Поттер отказался, так как водить не умел. Он остался наблюдать.
 
 Стартовал Тони довольно хорошо. Не обогнал никого, но и не потерял позиций. Первые три круга ничего не происходило. На четвёртом, Тони начал активно обгонять своего соперника. В постоянной борьбе прошёл круг. Но тут что-то пошло не так. На трассу вышел какой-то мужчина. Он что-то вытащил из спины. Тут, верхняя часть его одежды сгорела, а в груди горел реактор как у Тони. В руках у него были сверкающие цепи. Этими цепями он разорвал проезжающую машину на пополам.
 
 У Тони было ещё полкруга перед ним. И Гарри предполагал, что этот незнакомец явился именно по душу Старка. Да, вот вам и каникулы. Поттер был очень зол. Ему надоело, что кто-то портит его отдых, его время. Накинув на себе мантию невидимку, он аппарировал к стене, чтобы зрители подумали, что это был обычным человек, решивший геройствовать.
 
 Быстро сняв мантию, без палочки он направил под ноги мужчину бомбарду. Тот не ожидал это и отлетел в сторону. Но он смог резко ответить, попробовав своим режущим хлыстом достать до Гарри. Гарри поставил мощнейший Протего, который мелькнул в воздухе стальным цветом, столько силы было вложены. Хлыст остановился. Противник был в шоке. Гарри воспользовался этой ситуацией. Он направил Редукто прямо в грудь мужчины. Заклинание было слабым, направленным на то, чтобы только повредить реактор, а не разрушить. Несмотря, на свои маленькие размеры, от его взрыва могло пострадать большая часть всего княжества.
 
 А дальше всё было просто. Бросив Инкарцеро, он связал противника. Рядом уже остановился Тони. Он стоял и смотрел. Он был поражён увидеть такой же реактор как у него. Он поднял его, чтобы никто не видел и передал Гарри, тот убрал его в карман.
 
 Тони решил обратиться к поверженному врагу. От него он узнал, что тот сын Ивана Ванко. Тот был партнёром отца Тони. Хотя сам Старк никогда о нём не слышал.
 
 Гарри увидел что издали приближается полиция. Быстрым движением он накинул на себя мантию невидимку и аппарировал в их с Наташей гостиничный номер. Вопросы были ему не нужны. Главный минус: его запечатлели видеокамеры. Но Гарри спас большое количество людей. Ради этого стоило рискнуть. Ведь имени его всё равно никто не знал. Только вот если Монако имеет контакты с магической Францией, тогда возникнут некоторые проблемы. Но это потом. Сейчас нужно будет созвониться с Тони и встретиться с Наташей.
 
 
Глава 13
 
 Гарри не стал задерживаться в Монако. Он встретил Наташу и быстро объяснил ей ситуация. Она смогла понять его. Она была взволнованна, но всё закончилось хорошо. Поцеловав девушку на прощание, Поттер аппарировал, оставив Наташу наблюдать весь этот хаос.
 
 Сейчас Гарри был в Англии. Он был зол. Очень зол. Очень глупо пришлось подставиться. Он уже успел побывать у Андромеды. Не говоря ни слова, она показала срочный выпуск Пророка. В ней говорилось, что Гарри Поттер, пропавший больше года назад, обнаружился в Монако. Там он спасал маглов от какого-то безумца. Он нарушил статут секретности. Местные волшебники не успели ничего сделать. Появление Поттера и его действия были неожиданными. Министерства магии Франции и Англии объявили его в розыск за нарушение статута секретности. В данный же момент он тренировался. Необходимо было выпустить пар.
 
 Гарри тренировался долго, но до полного магического истощения он так и не дошёл. Физически он устал намного больше, бегать от отражённых заклинаний не самая простая задача. По сравнению с первым разом, его реакция стала намного лучше. Но пришло время для того, чтобы аппарировать домой. Он планировал лечь спать, чтобы быстрее забыть этот день. Но его планам было не суждено осуществиться. В его дверь постучали.
 
 Гарри был очень удивлён такому раскладу вещей. Ни Старк, ни Наташа не могли быть за дверью. Они были ещё в Монако. За час после звонка, они не могли добраться сюда. Гарри было очень интересно, кто решил его потревожить, он открыл дверь. Его удивлению не было предела:
 
 - Здравствуйте, мистер Фьюри.
 - Добрый вечер.
 - Чем обязан?
 - Да вот, захотелось поговорить с умным человеком.
 - Не заговаривайте мне зубы.
 - Тогда, может, я зайду?
 
 Гарри пропустил директора ЩИТА и плотно закрыл дверь. Фьюри прошёл и сел на диван. Поттер решил остаться на ногах.
 
 - Что произошло в Монако, мистер Поттер?
 - Наташа ещё не доложила?
 - Она ничего не знает. Вы были главным действующим лицом.
 - Здесь почти нечего рассказывать. Какой-то псих вышел на трассу. В груди у него был такой же реактор, как у Тони. Кто он, я не знаю. Мне пришлось быстро убраться оттуда. Волшебное сообщество Франции слишком хорошо меня знает. Из-за этого уже возникли проблемы.
 - Какие?
 - Все знают, что я жив. Теперь меня разыскивают.
 - Найдут?
 - Если я сам этого не захочу, а так, нет.
 - Это хорошо. Как Старк?
 - В пределах нормы, если можно так говорить. Но что-то его гложет.
 - Значит, он молчит?
 - Да.
 - Дальше будет хуже. Мне придётся самому встретить с ним.
 - Зачем?
 - Разговор про его отца. Было время, я его хорошо знал, он являлся одним из создателей ЩИТА.
 - Тони знает?
 - Об этом можно только догадываться.
 - Вы только для этого пришли сюда?
 - Нет. Вот, прочитайте пожалуйста.
 
 Фьюри передал Гарри папку. Обозначений на ней никаких не было. А вот информация в ней была более чем интересна. В Аризоне произошло несколько случаев. За последнюю неделю в пустыне Сонора, было найдено шестнадцать мёртвых тел. Опознать удалось только двоих. Остальные тела были до неузнаваемости обезображены. Тех, кого опознали, вызывали ещё больше вопросов. На них не было никаких повреждений. Вскрытие показало, что болезней никаких других травм, которые могли бы привести к смерти, тоже не было. Яда в крови обнаружено не было. Гарри, действительно заинтересовало эта информация. Эти два убийства, а по-другому их не назовёшь, были похожи на смерть от Авады Кедавры. Если здесь замешана магия, то стоит вмешаться.
 
 Гарри долго молчал. Фьюри же просто смотрел на него. Он ждал реакции Поттера, которая вскоре последовала:
 
 - И, что вы хотите от меня?
 - Да, особо, ничего. Может, выскажете своё мнения?
 - Ничего точного сказать не могу. Два трупа, которых опознали, были, возможно, убиты волшебником. Повторяю, возможно.
 - А остальные?
 - Не могу знать. Даже предположить не могу, кто способен на такие зверства.
 - Мистер Поттер, не хотели бы вы взяться за расследование этого дела?
 - А как же Старк?
 - Помимо Старка. Если в этом деле, замешан волшебник, то не один мой агент не справится с ним.
 - Хорошо. Я согласен. Можно узнать точные координаты, где находили тела?
 - В папке есть эта информация. Все места были проанализированы, и был выделен квадрат, в котором появляются тела.
 - Тела находят только днём?
 - Да. Тамошние жители боятся выходить вечером на улицу. Хоть и трупы находят в пустыне. Люди не могут избавиться от страха.
 - Значит ночь?
 - Да.
 - Можно отправиться прямо сейчас.
 - Может, стоит подготовиться?
 - Я всегда готов, директор Фьюри. Составите мне компанию?
 - Я не против. Но как вы собираетесь попасть туда прямо сейчас?
 - У меня есть методы. Вам понравится.
 
 Гарри ещё раз посмотрел в папку. Он нашёл, то место, где было найдено первое опознанное тело. Если тот человек, действительно, был убит волшебником, то на том месте остался специфический след от магии. Проверить было легко.
 С собой он решил взять только метлу, на всякий случай. Пришлось тепло одеться. В пустыне ночью не бывает тепло. Портключ он создал из старого журнала. Отправиться туда прямо сейчас, он решил потому, что хотел немного забыть про Монако и проблемы Старка. И сейчас он был полностью свободен. Наташа появится только завтра.
 
 - Возьмите этот журнал?
 - Это шутка, Поттер?
 - Берите.
 Фьюри послушал его. Гарри тоже ухватил за свободный край. Он успел только ухватиться, как портключ начал работать.
 
 Приземление для него было мягким. А вот Фьюри на ногах удержаться не смог. Что немного порадовало Гарри. Их окружала ночь. Темнота была повсюду.
 - Где мы Поттер? - Спросил Фьюри, который, наконец-то, поднялся на ноги.
 - Мы в Соноре. Там, где нашли первый опознанный труп.
 - Интересный способ путешествия.
 - Согласен, мне тоже нравится. А теперь помолчите. Мне надо сосредоточиться.
 
 И они замолчали. Гарри смотрел вокруг себя. Он, действительно был сосредоточен. Здесь был волшебник. И, совсем недавно, около часа назад. Так же, здесь присутствовал след заклинания, который он никогда ни с чем не спутает: авады кедавры. Теперь это дело становилось для него личным. Кто-то убивал маглов. Просто так это оставить нельзя. Гарри не мог этого допустить.
 
 - Что ж Фьюри. К сожалению, я был прав. Здесь замешан тёмный волшебник.
 - Значит необходимо его обезвредить.
 - Да, необходимо. Только существует одна большая проблема: мы не знаем кто он...
 
 Договорить ему не удалось за их спиной раздались непонятные звуки. Они быстро развернулись.
 - Люмос, - на конце его волшебной палочки загорелся огонек, который осветил пространство перед ними.
 
 Лучше бы он ничего не видел, а ещё бы лучше, чтобы его здесь, вообще не было. Перед ними стояли люди. Точнее уже не люди - инферналы. Всё как в тот вечер, на шестом курсе, когда они с Дамблдором отправились в пещеру, за крестражем тёмного лорда. Только в этот раз с ним был Фьюри, который ничем не мог помочь, и они были в пустыне
 
 Мертвецы приближались. Фьюри не выдержал и выдернул из кобуры пистолет. Он расстрелял всю обойму, но никакого толка это не дало. Директор ЩИТА был в шоке, он спросил:
 
 - Что нам делать Поттер?
 - Успокоиться. Протего тоталум. - Их накрыл накрыло невидимым куполом. Гарри не собирался ждать, когда на них нападут. Решение пришло к нему быстро. Мертвецы не боялись пуль. Но вся органика боится огня. От этого их не может спасти никакая магия. Была только одна проблема, до этого он никогда не пользовался этим заклинанием. Никогда не возникало необходимости. Да и неуправляемость его, не вызывала желания попробовать. Но ситуация требовала действий.
 
 - Инферфламио! - Заклинание адского огня. Оно было направлено строго вперед. Хорошо, что их не окружили, так как этим заклинанием нельзя управлять, оно шло строго вперёд.
 Заклинание соответствовало своему названию. Ничто не могло остановить его. Оно не замечало препятствий на своём пути, пожирая всё. От инферналов оставался лишь пепел. Запах был ужасен. Фьюри был шокирован, Гарри никогда бы не подумал, что директора можно чем-то удивить.
 
 Всё закончилось довольно быстро. Заклинание поработало на славу. От оживших мертвецов не осталось ничего, только пепел и неприятный запах. Заклинание прекратило своё действие, так как жечь больше было нечего, ведь они находились в пустыне.
 
 Да этот неизвестный волшебник определенно заинтересовал Гарри и очень разозлил. Ни один нормальный человек не стал бы пользоваться инферналами. Нужно было остановить этого незнакомца. Но сейчас это было невозможно, оставалось ждать следующего хода противника. А ему придётся действовать. Он никак не мог ожидать, что объявится Гарри и избавить от его творения.
 
 Гарри посмотрел на Фьюри и понял, что тот ожидает от него ответов. Гарри сказал:
 - Не сейчас. Возьмите меня за руку. Отправляемся домой. Они аппарировали на квартиру к Гарри.
 
 Было уже раннее утро. В окна пробивались редкие лучи солнца. Гарри готовил кофе. Нужно было немного смягчить обстановку. Никак нельзя было ждать подобных потрясений, да и произошли они в течении одних суток. У Гарри никогда не было железного самообладания. Даже Фьюри был не совсем спокоен. Сегодня он точно увидел что-то новое для себя.
 
 Гарри принёс кофе к столу и сказал:
 - Теперь можно и поговорить. Задавайте свои вопросы, директор.
 - Кто эти зомби?
 - Это инферналы. Их оживил тёмный волшебник.
 - Но зачем?
 - На это я ответить не могу. Мы не знаем личности преступника, не знаем его мотивов.
 - Нужно узнать, кто он и остановить его!
 - Не спорю. Но нам остаётся только ждать, когда он сделает свой следующий шаг. Да кстати, теперь, вы знаете, кто в ответе за те четырнадцать жертв.
 - Да. Только эти знания не упрощают ситуации.
 - Придётся закрыть информацию.
 - А других вариантов и нет. Мы не можем сказать общественности, что людей растерзали какие-то инферналы.
 - Успокойтесь директор.
 - Я спокоен. Просто мне не нравится, что люди умирают из-за какого-то психа, о котором мы ничего не знаем.
 - Я обезврежу его. Это уже личное.
 - Спасибо мистер Поттер.
 - Теперь вы, может быть, оставите меня. Мне необходим отдых.
 - Да, конечно. Если появится какая-то информация, вы получите её первым.
 - Спасибо.
 
 Гарри не стал провожать руководителя ЩИТА. Он действительно устал и еле стоял на ногах. Сегодня и вправду был очень сложный день. Псих в Монако, инферналы. Сейчас у него было время для того, чтобы поспать. Старк и Наташа вернутся только завтра. Ему было интересно, оповестит ли Фьюри Наташу о том, что было сегодня.
 
 Он прошёл к кровати. Не успел он лечь, как сон накрыл его. Сегодня ему снилась та пещера. Как они доставали Крестраж. Потом он снова видел, как Снег убивает Дамблдора и тот летит вниз с Астрономической башни. Потом всё успокоилось. Его окружала лишь мягкая пустота.
 
 Гарри резко проснулся. Он понял, что в квартире кто-то есть. Осмотревшись вокруг, он понял, что это Наташа. Он был очень удивлён увидеть её. 'Неужели он так долго спал' - спросил он сам у себя.
 
 -Добрый вечер, соня. Приветствовала его девушка, поцеловав щёку.
 - Вечер?
 - Да. Я вернулась совсем недавно. Не стала будить тебя.
 - Да, много я проспал.
 - Не удивительно. Фьюри ввёл меня в курс вчерашнего дела.
 - Зачем?
 - Я твой партнёр. Не стоит рисковать в одиночку. Будь его воля, он послал бы туда целую армию.
 - Да, не ожидал подобной паранойи.
 - Для него это нормально. Будешь кофе?
 - С удовольствием.
 
 Пока он пил кофе, она рассказала, что было в Монако, когда он исчез. Полиция забрала преступника. Тони, благодаря своим связям и деньгам смог поговорить с преступником. Он назвался Иваном Ванко. Он говорил, что реактор Старка, придумал его отец, а не Говард Старк. Тони не верил его словам. Но он был чем-то сильно обеспокоен. Американское правительство снова начало кричать о том, что Старк должен отдать свой костюм армии. Это ещё больше разозлило Тони. Сам Старк обещал завтра позвонить, ему нужно было о чём-то поговорить с Гарри.
 
 Допив свой кофе, Гарри понял, что полон сил. Он спросил у Наташи:
 - Может, прогуляемся?
 - В смысле?
 - Ночная прогулка. Только ты и я.
 - Почему бы нет. - Ответила, с улыбкой девушка.
 
 
Глава 14
 
 Прогулка была прекрасна. Тёплая ночь, огни ночного города, малое количество народа, чего никогда не бывает днём, в общем, все условия для того, чтобы прекрасно провести время были соблюдены. Эта прогулка навсегда останется в их головах.
 
 Придя домой, они решили посмотреть какой-нибудь фильм. Планы были осуществлены. Они лежали вдвоём на кровати, Гарри обнимал Наташу. Фильм имел очень малое значение, главное компания. Кино они до конца так и не досмотрели. Сон одержал уверенную победу.
 
 Проснулся Гарри оттого, что что-то давило на его грудь. Глаза открыть сразу не получилось, сон ушел не так далеко. Но всё же, он совершил необходимое усилие над собой и смог приоткрыть один глаз, чтобы сразу его закрыть, комната была заполнена яркими лучами солнца. Наконец привыкнув к яркости, он увидел, что груз, это Наташа, которая использовала его грудь вместо подушки. Волосы девушки были растрепаны, а сама она мирно сопела.
 
 Гарри был очень счастлив, находясь вместе с ней. Но он понимал, что больше уже не уснёт: за эти два дня он очень хорошо выспался. Он был полон сил, готов к новому дню, даже, возможно, неприятностям. Всего стоит ожидать. Тем жизнь и интересней.
 
 Он понял, что нужно вставать. Он попытался аккуратно сдвинуть Наташу с места, но не тут, то было, девушка ещё сильнее обняла его. Он решил полежать ещё некоторое время. Следующая попытка увенчалась успехом. Но Наташа всё же проснулась. Сонным голосом она спросила:
 - Ты куда?
 - Приготовлю нам завтрак. Спи.
 
 Ответа не последовало, значит, девушка последовала его совету. Он улыбнулся и отправился на кухню, претворять обещание в жизнь
 
 Наташа проснулась через полчаса, когда лёгкий завтрак был уже готов. Он догадывался, что она не спала, а только делала вид и наблюдала за ним. Завтра был действительно лёгким: кофе и овсяная каша. Он проводил так каждое утро, когда жил в Англии, лучшее начало дня.
 
 Завтрак прошёл быстро. Делать было особо нечего, и они просто смотрели утренний выпуск новостей. В очередной раз обсуждался Старк. Это становилось традицией. Тони не мог не мелькать в новостях. Но, как говорится, помяни чёрта, он тут как тут. Раздался звонок его телефона, заглушив ведущую новостей.
 
 Взяв со стола телефон, он увидел на дисплее номер Старка.
 - Доброе утро, Тони.
 - Для кого как Поттер. Не мог бы сейчас приехать ко мне?
 - Не проблема. Но зачем?
 - Хочу поговорить немного. Мне скучно.
 - Пеппер не веселит?
 - Она занята. Я назначил её гендиректором Старк Индастриз. Вся в работе теперь.
 - Когда ты успел? И зачем?
 - Почти сразу после открытия Экспо, и поверь, причины были. Ну так, что, ты приедешь?
 - Да.
 - Только, одна просьба, без Наташи.
 - Опять в чём-то её подозреваешь?
 - Нет, это никак не связано с ней. Просто мужская компания.
 -Окей, Старк. Сейчас аппарирую к тебе в мастерскую.
 - Жду.
 
 Разговор закончился. Наташа смотрела на него, ожидая, когда он пояснит, о чём они говорили со Старком.
 - Старк волнуется. - Сказал Гарри. - Его что-то сильно напрягает. Чувствуется по голосу.
 - Значит, я остаюсь здесь? - спросила Наташа.
 - Да. Я надеюсь, что скоро вернусь.
 
 Он подошёл к девушке и поцеловал на прощание. Сделав ещё один шаг он аппарировал к Тони.
 
 В мастерской Старка как всегда был бардак, в котором мог разобраться только сам Тони. Но сегодня всё было как, то не так. Да всё было разбросано, но комната, также, как и её хозяин излучали уныние. Сам Старк сидел на стуле с бутылкой виски.
 
 - Что не так Тони?
 - Всё.
 - Что значит всё?
 - То и значит.
 - Может, объяснишь, что случилось?
 - Выпьешь? - тони предложил ему бутылку.
 - Не сегодня.
 - Зря. Прекрасное пойло.
 - И какой повод, для того, чтобы напиваться?
 - Очень простой. Я умираю.
 - Очередная шутка?
 - Если бы. Палладий, который использует вместо топлива реактор в моей груди, разрушает мой организм. Максимум, мне осталось жить месяц. Посмотри.
 
 Тони снял свитер. Всё его тело было в чёрных полосах и имело синеватый оттенок. Гарри был поражён, тем, что увидел. Теперь он понял, чего боялся Фьюри и для чего он просил их с Наташей наблюдать за Тони.
 
 - Палладий нельзя чем-нибудь заменить?
 - Нет. Я перепробовал все известные на земле элементы, ничего нельзя сделать.
 - Можно Тони. Ты способен что-то придумать.
 - Я уже придумал. Сам реактор изобретение отца. Я смог уменьшить его.
 - Почему только уменьшить, когда твой отец смог изобрести этот реактор, не было никаких особых технологий. Задумайся об этом Тони. Время у тебя есть. А я попробую его увеличить. Жди здесь.
 
 Гарри аппарировал домой. На всякий случай у него был специальный тайничок с зельями. Там было очищающее зелье, оно могло вывести все токсины из организма. Гарри не был уверен, что оно поможет. Но шанс был, и им стоило воспользоваться. Не нужно сидеть на месте. Не получится сейчас, придумаем что-то новое, думал он.
 
 Наташа смотрела телевизор, увидев вернувшегося Гарри, она спросила:
 - Что со Старком?
 - Фьюри был прав, Тони, действительно, нуждается в помощи. Я очень удивлён, что он решил позвонить мне.
 - Моя помощь нужна? - Наташа уже встала с дивана, готовая отправиться куда угодно.
 - Нет. Ты не можешь ничем помочь. Я вернулся, чтобы взять кое-что.
 
 Гарри отправился к своему тайничку на кухню. Заклинанием, открыв его, он взял две колбы с нужным зельем. Если поможет, он сварит ещё.
 
 - Я к Старку. - Сказал он Наташе и аппарировал.
 
 Тони сидел на том же стуле. Количество жидкости в бутылке заметно уменьшилось, она была практически пустой. Гарри подошёл к пьяному Старку:
 
 - Так, тони выпей-ка это. Вкус не из лучших, но лекарство не может быть вкусным.
 - Ты хочешь меня отравить?
 - Нет, пей.
 
 Старк выпил. Гарри специально не стал предупреждать его о действии зелья. Вместе с другими токсинами выходит и алкоголь. А выходят они...
 
 - Мне нужно в туалет, срочно.
 
 Гарри никогда не видел, что Старк куда-то бегает На какое-то время он был предоставлен сам себе. Он надеялся, что зелье поможет и сможет дать нужное для Тони время. Он не сомневался в способностях Старка.
 
 Наконец изобретатель вернулся. Вид у него был не из лучших.
 
 - Почему я трезвый? - Спросил он.
 - Зелье выводит всё лишнее из твоего организма. Посмотри на себя в зеркало. На твоём теле ничего не осталось. Ты можешь, как-то проверить уровень своего заражения.
 - Да, конечно.
 Старк начал суетиться, так как видел результат действия зелья. Он подошёл к столу и взял какой-то прибор. Этим прибором он взял пробу свой крови из пальца. Через две секунды последовал ответ:
 
 - Заражение составляет десять процентов. Всего десять процентов Гарри, я не могу поверить. Ты снова спасаешь меня.
 - А сколько было до этого?
 - Восемьдесят два.
 - Не радуйся раньше времени, Тони. Это зелье не лечит тебя. Только выводит токсины. Палладий продолжает действовать на твой организм. Зелье даёт тебе только время на поиск замены для палладия или его изобретения.
 - Изобретения?
 - Да. Попробуй подумать. То, что ты умеешь. Ничего нового.
 - Ещё раз спасибо. Я буду должен.
 - Не стоит.
 - Ты не прав. Старки всегда платят по счетам, и я не исключение.
 - Хорошо Тони. Вот тебе ещё одна доза зелья. Примешь, когда заражение будет больше семидесяти процентов. Надеюсь, что ты что-нибудь придумаешь до этого времени. А мне пора.
 - Конечно. Пора за работу.
 
 Гарри аппарировал домой. Он был рад, что зелье подействовало. Тем более, Старк теперь занят решением своей проблемы, и ждать от него опрометчивых действий не стоит. Теперь нужно подумать о том тёмном волшебнике.
 
 - С очередным возвращением Гарри. - Сказала Наташа, когда снова увидела его.
 - Я тоже рад тебя видеть.
 - Что со Старком.
 - Проблема решена на некоторое время. Теперь он занят, и ждать от него подвоха сейчас не стоит.
 - Это хорошо, потому, что пока тебя не было со мной связался директор Фьюри.
 - Что ему нужно?
 - Он сказал, что на окраине Миннесоты найдены трупы, очень похожие на те, что были в пустыне. Он думает, что это действия того же волшебника.
 - Что ж, значит, он сделал свой ход.
 - В смысле? - спросила Наташа.
 - Наш противник ведёт какую-то особую игру. Все его ходы распланированы. В пустыне я ему помешал. И он решил не ждать. Значит теперь Миннесота.
 - Да. Все данные в той папке. - Она указала на безымянную папку, лежащую на столе.
 Волшебник просмотрел предоставленную информацию. Да случаи действительно очень похожи. Гарри понимал, что нужно срочно попасть в Миннесоту. Хорошо, что были точные координаты.
 
 Также он понял, что стоило немного изучить страну, в которой он сейчас живёт. Ведь везде, где он был, всё это благодаря ЧП и заданиям. Пора вылезти из скорлупы в виде своей квартиры и кафе. Нужно больше двигаться. Посмотрев на любимую девушку, он спросил:
 
 - Была в Миннесоте?
 - Приходилось, пару раз.
 - Как впечатления?
 - Сам увидишь.
 - Может, всё-таки расскажешь?
 - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кстати, ты точно уверен, что это тот самый волшебник?
 - Моя интуиция подсказывает, что это именно он. Таких смертей просто так не бывает. И похоже он очень опасен. В прямом столкновении тебе лучше быть подальше.
 - Вот ещё. Я не боюсь его.
 - Дело не в боязни. Ты беззащитна против магии. А вот он, может поставить щит против любого твоего оружия. Поэтому, лучше, если ты останешься здесь.
 - Я не собираюсь сидеть на месте. И почему ты так уверен, что встретишься с ним.
 - Я не уверен. Но рисковать не хочу. Если будет дуэль, то маглам там делать нечего, даже тебе.
 - И, что ты тогда собираешься делать?
 - Создам портключ, возьму несколько заживляющих зелий, мантию-невидимку и отправлюсь туда.
 - Не слишком рискованно?
 - Я буду под мантией, меня не заметят.
 - Это плохая идея.
 - Других у меня нет. Пока меня не будет, пообщайся с Пеппер, узнай, о том, что намечается у Старка, и как дела у Старк Индастриз.
 - Хорошо.
 
 Гарри подошёл к девушке и поцеловал её. Простояв так несколько минут, пара разошлась, каждый выполнял свои намеченные дела.
 
 Гарри собрал всё необходимое. Решил для себя, что после Миннесоты, нужно будет заняться пополнением зелий. Его запас иссяк. Поттер создал портключ, из пустой банки колы, унесший его в неизвестность.
 
 
Глава 15
 
 Да, Миннесота. Гарри был зол сам на себя и на Наташу. Портключ перенес его к какой-то реке. Самое интересное для него было то, что в докладе об этом не было сказано ничего. Теперь он понял, что Миннесота - это один из штатов этой дурацкой страны. Насколько всё было проще в старой доброй Англии. На него нахлынули воспоминания.
 
 Но рефлексия продлилась не долго. Нужно было действовать. Его окружала пустота. Людей вокруг никого не было. Был вечер, закатные лучи солнца играли бликами на воде. Находился он в поле, до населенного пункта, который был виден вдали, было около двух миль. Кстати о реке, она была очень большой. Ключевое слово очень. Гарри решил, что потом припомнит Наташе сегодняшнюю шутку.
 
 Наконец он решил посмотреть, использовалась ли здесь когда-нибудь магия. Какое-то время он смотрел перед собой. Он заметил, что кто колдовал здесь меньше часа назад. Что делали здесь, понять он не мог. Он мог определить только смертельное заклинание, его здесь, точно не было.
 
 Он ходил вокруг, надеясь найти что-нибудь. Так он провёл пол часа. За это время солнце полностью зашло. На небе стали появляться первые звёзды. Гарри так и не смог ничего найти. Да здесь был маг, но что он делал, определить было невозможно.
 
 Он решил, что нужно отправляться домой. Как обычно представив свою квартиру, он стал аппарировать. Но ему это не удалось. Он попробовал ещё раз, опять тот же результат. Поттер понял, что вляпался в очередную передрягу.
 
 Было очень похоже, что здесь стояла барьер, блокирующий аппарацию и портключи. Что бы выбраться отсюда, нужно было выйти из его пределов. Или найти того, кто наложил эту защиту. Второе было бы предпочтительнее. Ему интересно было посмотреть на этого волшебника. Но надеяться на это было сложно. Поэтому, он решил, что нужно двигаться вперед от реки. Гарри очень пожалел, что не взял с собой метлу.
 
 Но далеко ему уйти не удалось. Сделав несколько шагов вперед, он заметил, что на него движется толпа. Толпа инферналов. Он понял, что в тот раз была просто лёгкая прогулка, по сравнению с тем, что было сейчас. Он был в недоумении, сколько людей нужно было убить, чтобы создать столько инферналов. Он не мог назвать точное число мертвецов, но их было точно больше ста.
 
 Деваться ему самому было некуда. За спиной была только река, а защита отбивала другие шансы ретироваться.
 
 Нужно было действовать:
 
 - Бомбарда Максима. - Первый ряд Инферналов упал, но остальные мертвецы продолжали двигаться. Получился эффект снежного кома. Второй ряд мертвецов спотыкался о первый, третий о второй. Получилась большая гора.
 
 - Это уже намного лучше - Сказал Гарри.
 
 Он немного подумал. Инсендио не поможет их слишком много. А адское пламя неконтролируемо и здесь его применять нельзя, можно не рассчитать сил. Действовать надо было быстрее, иначе мертвецы минут снова подняться на ноги. Внезапно к нему пришла идея, до абсурда простая.
 
 - Агуаменти максима! - в инферналов ударилась сильная волна воды.
 - Релашио! - Молнии направились в толпу противников. Электричество вступило во взаимодействие с водой.
 
 Гарри не стал смотреть, на то, что там происходит. До него донесся тошнотворный запах горелой плоти.
 
 Гарри смотрел на течение реки, когда услышал хлопки, он резко обернулся. Инферналы лежали на месте, они были полностью обезврежены. Но появился, тот, кто скорее всего и организовал всё это. Он хлопал в ладоши. На незнакомце была чёрная мантия, с колпаком, который скрывал лицо. На лицо также было наложено заклинание, чтобы противника нельзя было узнать.
 
 Гарри не мог определить кто перед ним. По фигуре это высокий человек, скорее всего мужчина, слишком широкоплеч он был для женщины. И его движения: резки отрывистые. Но дальше оценить себя незнакомец не дал:
 
 - Браво, Поттер. Простое решение. Со всех сторон. Не ожидал. Для меня это слишком просто. Но не об этом, ты второй раз вмешиваешься в мои дела. Неужели тебе не сидится на месте? Ты же сбежал из Англии, скрылся. Так и скрывайся дальше не лезь в мои дела. Просто стой в стороне! - последняя фраза была сказана, очень эмоциональна.
 
 Гарри видел, что его противник недоволен. Голос оппонента тоже ничего не сказал, он был безлик, скорее всего, тоже заклинание. Соперник был силен, определенно силён. Простой волшебник не сможет сделать столько инферналов. Поэтому Гарри не собирался недооценивать его.
 
 - Стоять в стороне? Пока ты убиваешь людей?
 - Да в стороне. От маглов не убудет.
 - Не слишком ли пафосно? Последний, кто так говорил уже больше двадцати лет в могиле.
 - Пугаешь. Зря, я не боюсь тебя, мальчик, который выжил.
 - Не пугаю, предупреждаю. - Когда Гарри сказал, это его окружила видимая магическая аура, она была изумрудно-зеленого цвета, такая же, как и его глаза.
 -Не стоит. Я давно хотел встретиться с тобой. Очень жалел, когда ты пропал. Но теперь ты стоишь передо мной. Отсюда ты не уйдёшь просто так. И не надейся, я не собираюсь тебя недооценивать, как тёмный лорд. Я знаю тебя, а ты меня нет.
 - Ой у меня прям мурашки по кожи побежали, - сказал Гарри специально сломав голос. - Открой своё лицо, тогда и поговорим нормально.
 
 Гарри был зол. Он очень не любил, когда его кто-то пытался напугать. Тем более таким глупым способом. Но также он был заинтересован, тем, кто стоит перед ним. А насчёт знания, то противник, сегодня испытает много интересного. Никто в Англии и в его прежней жизни, не знал, да и не мог знать, что он может пользоваться беспалочковой магией.
 
 - Сегодня ты встретишь свой конец, Поттер.
 - Ой, почему-то нового ничего не услышал. Может, действовать начнёшь?
 - Защищайся, Поттер.
 - Спасибо за предупреждение.
 - Авада Кедавра. -Донеслось со стороны его противника.
 
 Как всё предсказуемо, подумал Гарри, и сделал шаг в сторону, пропуская смертоносное заклинание. Он решил пока не атаковать. Посмотреть, на что способен противник. А противник решил атаковать невербальными заклинаниями. Гарри лишь двигался, уходя с линии атаки. Пока в него летели лишь: редукто, бомбарда, релашио, противник попробовал даже простейший экспеллиармус. Гарри решил немного спровоцировать его, спроси:
 
 - Это на всё, что ты способен?
 
 Оппонент, видимо, разозлился, Теперь в него летела цепочка неизвестных заклинаний. Гарри решил ничего не придумывать, движение палочки:
 - Эгида. - Перед ним появился огромный железный щит в виде окружности. Не одно из этих заклинаний, летящих в него, не могло разрушить этот щит.
 Из-за щита, Гарри спросил:
 
 - Не плохо да?
 
 В ответ ему последовала очередная Авада, которая смогла разрушить щит, но больше ничего сделать не могла.
 - Гарри начал входить во вкус. Ему нравилось, что противник злится. Так он мог допустить ошибку. Он создал ещё один щит, накинул на себя мантию невидимку, перед этим создав свою иллюзию.
 
 Он вышел из-за щита, и увидел, соперник посылает ещё одну цепочку заклинаний. Гарри решил для разнообразия ответить, Невербально он отправил в волшебника: Экспульсо, Бомбарда и Редукто, все заклинания были взрывными. Он вложил в них больше силы.
 
 Его противник был удивлён, когда увидел, что в него несутся заклинания, он положился щит. За что и поплатился, Экспульсо и Бомбарду он выдержал, а вот на редукто его силы не хватило, слишком много сил вложил Гарри в свою атаку. Заклинание, было ослаблено, но попало, в грудь соперника, отбросив его назад.
 Противник смог удержать его палочку. С его стороны донесся злобный крик:
 
 - Ты заплатишь за это Поттер. Авада Кедавра, он послал заклинание туда, где по его мнению находился Гарри. Но оно ушло в никуда. Соперник ещё сильнее разозлился, начиная кидать авады во все стороны.
 А Гарри тем временем, обходил противника, заходя ему за спину. Наконец, сделав задуманное, он послал в противника Акселитус. Заклинание удушения. Оно достигло цели.
 Врага скрутило. Он перестал колдовать. Задыхаясь, он произнёс:
 - Ты заплатишь за это Поттер. - Сказав это, он аппарировал с поля сражения.
 Посмотрев вокруг, Гарри понял, что защита упала, вместе с бегством противника.
 Гарри был зол, что тёмный волшебник смог сбежать. Но также он понимал, что они встретятся вновь, сегодня он переиграл его. Враг был силён, но он не знал, на что способен Поттер. И Гарри решил сделать ещё один сюрприз для противника, во время следующей встречи.
 Для этого сюрприза, ему будет необходимо отправиться в Хогвартс. Пришло время Старшей палочки. Спокойной жизни не предвидится, Старшая палочка будет как раз к месту. Он любил свою палочку с пером феникса, но стоит иметь козырь в рукаве. Раскрываться, что он может колдовать без палочки, он не собирался. Да и не так он ещё силён был в работе с чистой магической энергией.
 Посмотрев ещё раз вокруг, он понял, что делать здесь больше нечего. Он аппарировал домой.
 Дома его ждала Наташа. Увидев Гарри, она была встревожена:
 - Что случилось?
 - Пришлось немного побегать.
 - В каком смысле.
 - Я попал в ловушку. Там меня снова ждали инферналы, но это не было главной проблемой.
 - И что же было главной проблемой.
 - То, кто заварил всю эту кашу. Он решил покрасоваться, попугать меня. В общем, мы сразились.
 - Результат?
 - Если ты про сражение, то я победил, это было не особо сложно, но противник сбежал. В следующую нашу встречу всё будет по-другому.
 - Сильный противник?
 - Сильный, но глупый. Свяжись, пожалуйста, с Фьюри. Расскажи ему обо всём. У меня нет сейчас настроения, беседовать с кукловодом.
 - Кукловодом?
 - Да. По-другому его не назвать.
 - Хорошо, я скоро вернусь.
 
 Девушки не было примерно двадцать минут. За это время Гарри успел успокоить свой желудок: сделал пару бутербродов и включил телевизор. Когда девушка вернулась, она сказала:
 
 - Директор недоволен, что ты упустил его.
 - Мне плевать, чем недоволен одноглазый. Пусть засунет своё недовольство к себе в зад.
 - Я предполагала, что ты скажешь это. Общение со Старком плохо на тебе сказывается.
 - Старк здесь ни причём. Фьюри там не было, он вообще не знает, о чём говорит. Это не ваши магловские игры. Фьюри не продержался бы там больше десяти минут: магл не способен противостоять волшебнику.
 - Я уже слышала это.
 - Прости, Наташа. Просто сам не совсем доволен сегодняшним, днём глупо попал в ловушку. Ладно, не будем о грустном. Что там у Пеппер?
 - Ничего нового. Старк Экспо большая дыра в бюджете. Тони назначил её гендиректором. А сам скрывается у себя в мастерской. На обществе вообще не появляется.
 - Ну, это нормально. Наташа, хочешь увидеть место, где я когда-то учился?
 - Была бы не против. Но это возможно?
 - Возможней не бывает. Сейчас конец августа, учеников ещё нет. Завтра вечером мы аппарируем в Хогсмид, оттуда через тайны ход попадём в Хогвартс. Мне нужно забрать одну мою вещь.
 - Что за вещь?
 - Волшебная палочка?
 - Разве у тебя её сейчас нет?
 - Это особая палочка. Когда-нибудь я расскажу тебе про неё.
 
 Время до завтрашнего вечера пролетело быстро. Гарри был рад немного отдохнуть и рад, что с ним была Наташа. Смотря на неё, он спросил:
 - Ты готова?
 - В каком-то смысле да.
 - Тогда вперёд.
 
 Он подошёл к девушке и нежно взял за руку. Она аппарировали в Хогсмид. Первые впечатления от волшебной деревушки были у Наташи такие же, как когда-то и у Гарри. Она была удивлена увидеть этот средневековый уголок. Ей всё нравилось здесь. Гарри тоже был рад увидеть вновь Хогсмид. Здесь ничего не изменилось с его первого посещения.
 Они вошли в сладкое королевство. Хорошо, что они были под мантией-невидимкой. Так как в магазине было несколько посетителей. Они осторожно прошли в подвал к тайному ходу.
 Довольно быстро они оказались в Хогвартсе.
 Хогвартс был тем же, что и на первом курсе. Казалось, что ничего не изменилось, хотя после сражения, школу пришлось долго восстанавливать.
 
 - Это и есть Хогвартс? - спросила его Наташа.
 - Да.
 - Впечатляет.
 - Ты не была снаружи.
 
 Быть не замеченными им помогала не только мантия невидимка, но и карта мародёров. Она показывала, что сейчас в замке находится только Макгонагалл, она была в своё кабинете. Но остаться им неизвестными помогала и сама магия Хогвартса. Она узнала Гарри, и не стала оповещать директрису. Гарри был счастлив вновь почувствовать магию этого величественного замка
 Они подошли к окну. Гарри вытащил из сумки Молнию и вернул к нормальным размерам. Открыв окно, они вылетели. Полёт был недолгим. Их местоназначением было озеро. Приземлившись, Наташа сказала:
 - Да, теперь я понимаю, почему ты так отзываешься о своей школе. Никогда бы не подумала, что ещё существуют такие места. Почему люди не говорят о нём?
 - Хогвартс защищён, от взгляда маглов. Сюда могут попасть только маги. Ты его видишь, только потому, что находишься на его территории, и я сам привёл тебя сюда.
 - Спасибо, что взял меня с собой.
 - Не за что. Теперь ничему не удивляйся. Потом всё объясню...
 Гарри повернулся обратно к озеру. Белая могила по-прежнему плавала. Гарри мысленно просил прощения у Дамблдора и призвал заклинанием гроб к себе.
 
 - Гарри, что ты делаешь? Это же мародёрство.
 - Это не мародёрство. Двадцать лет назад, я оставил в этом гробу Старшую палочку, хотел скрыть её здесь. Но сейчас она мне понадобилась. И я просил не задавать вопросов.
 - Прости Гарри. - Сказала Наташа.
 
 Гарри открыл могилу. В ней лежал Дамблдор, такой же, каким был двадцать лет назад, когда он положил сюда палочку.
 - Простите профессор. Но её время настало. - Гарри забрал Палочку. Быстрым движение старшей палочкой, он закрыл гроб и отправил его в обратное плаванье. Он стоял, молча, и смотрел на озеро. Он вспоминал, как учился здесь, как когда-то спас здесь Сириуса. Вспомнил последнюю схватку с Волан-де-Мортом.
 
 -Что с тобой Гарри. Нарушила молчание Наташа, увидев, что Гарри стал бледным.
 - Ничего. Просто воспоминания. Слишком много связано с этим местом. Уходим отсюда.
 
 Они сели на метлу и полетели в сторону Хогсмида.
 
 
Глава 16
 
 После их вылазки в Хогвартс прошло две недели. Воспоминания о школе настроили Гарри на грустные мысли.
 Ничего важного не происходило. Старк не давал знать о себе. Даже новостные каналы немного успокоились. Главной темой была новость: Старк не стал справлять свой день рождения. Это было большим удивлением для людей. Все ждали от Тони чего-то необычного, но никак не этого. Наступило затишье.
 
 Гарри и Наташа провели это время с пользой. Они путешествовали. За все эти две недели они провели дома не больше дня. Гарри прислушался к советам Наташи и приобрёл машину. Это был BMV X6 Купе. Машина была трёх дверной, ярко-красного цвета. Это была любовь с первого взгляда. Он не стал жалеть никаких денег на неё. В дальнейшем она нравилась ему всё больше: резвость, комфортабельность.
 
 Сначала ездила только Наташа, так как Гарри раньше никогда не водил, но потом он тоже стал ездить. Ничего сложного в этом не было. Ездить самому, было намного интереснее, нежели сидеть на пассажирском сидении.
 За эти две недели они побывали в Лос-Анджелесе, Майами. Гарри полюбил море и тепло. Его кожа перестала быть бледно-белой, приобретя слабый загар. Также они были в Лондоне. Знакомить Наташу с Тедди он пока не спешил. Они были в Косом Переулке. Наташа понравилось это чудное место. Девушка была очень удивлена, когда увидела листовку с живой фотографией Гарри. В листовке говорилось о том, что мистер Поттер разыскивается за нарушение статуса секретности. Гарри объяснил Наташе, что его ищут из-за того инцидента в Монако.
 
 Ещё неделю они провели в одном из особняков доставшихся Гарри по наследству. Его точно местоположение назвать было нельзя. Потому что, попасть в него можно было только через специальный портключ, который Гарри получил в Гринготтсе.
 
 Особняк был выполнен в готическом стиле. В нём чувствовалось что-то мистическое, что именно, они так и не поняли. За то время, что в особняке никого не было, за ним ухаживали домовые эльфы. Когда-то их было больше двадцати, сейчас же осталось только девять. Гарри дал задание главному среди них нанять новых эльфов на работу.
 Другой проблемой особняка, была его... пустота... Несмотря на чистоту, порядок и опрятность, чувствовалось, что здесь никого не было очень долгое время.
 
 В остальном, это было прекрасное место. Само здание было окружено густым лесом. На прилежащей территории находилось большое озеро. По озеру плавали белые лебеди. Гарри и Наташа любили наблюдать за этой картиной по вечерам. Был и сад с фруктовыми деревьями. Фрукты из сада всегда присутствовали на столе во время принятия пищи.
 Само здание было по-старинному изящно. Стены из белого мрамора, золотая люстра в большом зале, позолоченные колонны. Везде были мрамор и золото, это были главные элементы всей постройки.
 
 Во Франции они пробыли до начала осени. Гарри, впервые за долгое время, было так хорошо. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться и они с Наташей вернулись в Нью-Йорк. За всё время их путешествий, что самое удивительное, никто не беспокоил пару. И Фьюри и Старк молчали, а Гарри и Наташа были этому только рады. В последний день лета Гарри написал Тедди письмо, со своими напутствиями.
 
 Нью-Йорк их встретил дождём. После солнечного отдыха, было сложно снова привыкать к ритму мегаполиса, с пробками, большим количеством людей и своими городскими законами.
 По возвращению домой, у Гарри было не хорошее предчувствие. Он чувствовал, что сегодня или в какой-то из ближайших дней произойдёт что-то не хорошее.
 
 Но пока ничего не происходило. Гарри спокойно наливал кофе себе и Наташе, когда услышал стук в окно. Там оказался Тони Старк в костюме железного человека.
 Идя к окну, чтобы впустить друга, он заметил, что его костюм отличается. Ещё раз осмотрев его, он понял, что отличие в том, как выглядит реактор в его груди. Он решил не спрашивать про это у Тони, ожидая, что Старк сам всё расскажет. Они не виделись почти месяц. И видимо, Тони нашёл способ избавиться от заражения. Иначе он бы связался с Гарри. Одной дозы зелья ему бы на это время не хватило.
 
 - Спасибо Гарри, - сказал Старк, входя в комнату, одновременно с этим, его костюм начал разборку. Гарри был удивлён новой технологии, но вслух ничего говорить не стал. Хвалить Тони смысла не было, его эго и так раздуто до размеров вселенной.
 - Здравствуй, Тони. Правила вежливости не про тебя?
 - Вежливость? Не знаю, что это.
 - Ладно. Проехали. За что спасибо?
 - Ты был прав, насчёт палладия. Выход действительно был. Спасибо отцу.
 - Отцу?
 - Да. Понимаешь, сам реактор придумал он. Я его только уменьшил, немного усовершенствовал. Но отец не зря был гением. Он смог разработать формулу нового химического элемента, на котором мог бы работать реактор. Без палладия. Но создать его тогда он, видимо, не смог, не позволили технологии. Он был ограничен своим временем. Тогда он зашифровал структуру этого элемента в модели старого ЭКСПО. Находясь в могиле, он ещё спасает меня...
 На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Гарри был рад за друга. Но он и раньше был уверен, что Старк сможет найти выход из этой ситуации. Тони был, действительно, гением. Наташа сидела рядом с ним, но ничего не говорила, старалась молчать. В данной ситуации сказать ей особо нечего. Гарри решил нарушить тишину:
 - Поздравляю, Тони. Рад за тебя.
 - Я тоже рад. Но если бы не те зелья, которые дали мне столько времени на раздумья, ничего не было бы. Поэтому спасибо.
 - Да не за что. Был рад помочь.
 - Раз так. Раз я снова здоров как бык. Надо закатить вечеринку. Я всё устрою. На следующей неделе мы должны как следует встряхнуться.
 - Может не стоит?
 - Не будь занудой, Поттер.
 - Всё будет на высшем уровне. Я тебе это гарантирую.
 - Этого я и боюсь.
 - Не нужно бояться. Нужно наслаждаться жизнью, здесь и сейчас. Не так ли, Наташа?
 - Может быть, но не всегда. - Ответила ему девушка.
 - О, Поттер и тебя заразил своим занудством.
 - Никого я не заражал. Просто, я знаю, какие ты устраиваешь гулянки.
 - Всё будет окей. Обещаю.
 - Да, Тони, что с ЭКСПО, когда ты был последний раз там? Журналисты удивлены, что ты кинул своё детище, взвалив эту непомерную ношу на хрупкие плечи мисс Поттс.
 - Сегодня буду там. Ведь сегодня будет выступление главного клоуна: Хаммера.
 - Почему клоуна?
 - Потому что по-другому, его не назовёшь. Я вообще не знаю, как он до сих пор не обанкротился и получил государственный контракт.
 - Судьба не предсказуема.
 - Возможно. Но мне пора, Нужно встретиться с Пеппер. Увидимся в течении недели.
 
 Снова в своём костюме, Старк затерялся в небе Нью-Йорка. А Гарри пошёл обратно на кухню, чтобы забрать их с Наташей кофе. Передав девушке её чашку, он сказал:
 
 - Ну вот, с проблемой Старка мы разобрались. Точнее он сам разобрался, с нашей маленькой помощью. Только вот почему-то моё предчувствие говорит, что это далеко не всё, и стоит ожидать чего-то не хорошего.
 - Согласна. Мне тоже не спокойно. Будем надеяться на хорошее. Нам не остаётся ничего кроме ожидания. - Девушка с наслаждением сделал глоток из своей чашки.
 - Значит, будем ждать.
 
 Остальная часть дня пролетела в заботах. Гарри занимался своим кафе. За время его отсутствия почти ничего не изменилось. Кафе приносило ощутимую прибыль. Хотя он и не нуждался в деньгах, он был рад, что люди оценили его задумку. Так же он понял, что нуждается в профессиональном управляющем. Сам он этим сейчас заниматься не мог.
 В начале вечера их посетил никто иной, как Ник Фьюри, директор ЩИТА. Посмотрев на Наташу, он сказал:
 - А вот, похоже и неприятности пришли к нам.
 - Сомневаюсь. Это, конечно неожиданно, но если бы было что-то срочное, он бы уже вызвал нас, а не явился сюда.
 В это время они сидели мирно в углу кафе, наблюдая за посетителями. Дождавшись, когда директор подойдёт к их столу, он поприветствовали его:
 
 - Добрый вечер, мистер Фьюри.
 - Здравствуйте.
 - Чем обязаны?
 - Вы не выходили на связь три недели. И долгое время отсутствовали в стране. Надеюсь, вы не будете этого отрицать?
 - А зачем? И, разве, мы не имели на это право?
 - Имели, но были обязаны оповестить меня об этом.
 - Я ничем не обязан, не забывайте. - Гарри начинал злиться. Его чашка из-под кофе взорвалась. - Я никому и ничем не обязан Фьюри. А всё, что обещал, сделал. Старк в безопасности. Проблему с палладием он решил. Тёмный волшебник знать о себе не давал. Я не обязан сидеть на месте.
 Фьюри был поражён вспышкой ярости Гарри:
 - Спокойнее, мистер Поттер. Не нужно портить посуду. Признаюсь, немного погорячился в выборе слов.
 - Просто, помните, об этом. - Волшебник немного успокоился.
 - Значит Старк теперь не проблема? - Задал вопрос Фьюри
 - Да.
 - А что с тем волшебником.
 - Я не знаю. Как видите, убийств больше не было. Скорее всего, он восстанавливается после нашей дуэли. И следующая наша встреча станет для него последней, обещаю.
 - Хорошо... - Фьюри прервал звук мобильного Гарри.
 - Извините, я отвечу.
 
 Гарри достал мобильный из кармана. На дисплее отображался номер Пеппер. Он был удивлён этим звонком. В последнее время мисс Поттс была слишком занята, и не вспоминала про него. Он поднял трубку:
 
 - Да, Пеппер.
 - Гарри, ты срочно нужен на ЭКСПО.
 - Что случилось?
 - Не знаю. Хаммер показывал своих роботов. Неожиданно они напали на Тони. Тут огромное количество людей. Роботы навели на них оружие. А часть из них погналась за ним. Пожалуйста, ты очень нужен здесь.
 - Хорошо. Скоро буду.
 Наташа и Директор ЩИТА смотрели на него. Первой не выдержала Наташа:
 - Что случилось, Гарри?
 - Точно не знаю. На Старк ЭКСПО нападение. Роботы Хаммера напали на Тони и держат людей в зале нужна. Наша помощь.
 - Действуйте!- Сказал Фьюри.
 Гарри выбежал из кафе и направился в квартиру. Чтобы срочно взять всё необходимое. Палочки всегда были с ним. Жаль, что он так и не успел попрактиковаться со Старшей палочкой. Но, видимо, сегодня он получит свой шанс.
 Когда он уже собрался аппарировать, в комнату вбежала Наташа.
 - Я с тобой. Дай мне две минуты. - Сказала она и побежала в ванную комнату.
 Действительно, она появилась через минуту. На ней был тот же костюм, в котором он видел её, когда она пришла к нему с Фьюри, и направила на него дуло пистолета.
 - Вперёд. - сказала девушка.
 - Окей. Кстати, прекрасно выглядишь. - он взял её за руку и аппарировал.
 
 Старк ЭКСПО представлял сейчас собой большой хаос. Люди были испуганы боевыми машинами, которые направили на них оружие.
 Гарри с Наташей аппарировали прямо на сцену. Они были под мантией-невидимкой и их никто не заметил. Гарри оставил мантию Наташе, предоставив ей полную свободу действий. На себя он набросил Дезиллюминационное заклинание, так чтоб никто не заметил.
 Для большей эффективности, он вышел на край сцены и начал колдовать. Заклинание было довольно сложным и долгим. Он накинул на зрителей большой защитный купол, через который не мог пройти не один выстрел. Для заклинания он использовал Старшую палочку, она усилила эффект.
 Люди были в относительной безопасности в безопасности, дроны держали их на прицеле, но принимать активных действий не собирались, Гарри решил, что сейчас стоило заняться роботами. Но их было слишком много, что бы бездумно атаковать, Щит его защитит, но рикошеты от стен и того же щита могли стать проблемой не только для него. Нужно было найти того, кто за всем этим стоял, а именно Хаммера.
 В поисках Пеппер, Гарри осматривал зал. За дронами он заметил колыхание воздуха, значит там находилась Наташа. Мисс Поттс тоже должна была быть здесь где-то рядом, но среди гостей ее не было, так же, как и не было Хаммера, наконец он уловил рыжий цвет волос мисс Поттс. Она мелькнула за импровизированными кулисами. Гарри тут же направился туда.
 Ему пришлось идти осторожно и медленно, не стоило раскрываться раньше времени. Конечно, заклинание его скрывало, но резкие движения могли раскрыть его маскировку. Датчики движения дронов работали очень хорошо. Гарри молился всем богам, чтобы роботы не использовали тепловизоров.
 Но всё закончилось очень хорошо, он оказался у своей цели. Здесь находилась компьютерная комната: на стенах висели экраны, на которые проэцировалось изображения с камер на территории ЭКСПО. Там сидел сам Хаммер. Пеппер активно кричала на него. Её слова имели ярко выраженный эмоциональный оттенок
 - Все, я вызываю полиция. - Говорила девушка.
 - Не нужно полиции. Все образуется. Это просто какая-то бессмысленная ошибка. Не нужно так кричать. - Пытался ее образумить Хаммер.
 - Так, спокойно, - Гарри решил проявить себя. - Твоя работа Хаммер?
 - Какая?
 - Роботы на сцене, и давай без игр. С правительством будешь играть
 - Клянусь, я здесь не причем. Да кто ты вообще такой, чтобы указывать мне?
 - Я твой главный сегодняшний кошмар. Силенцио!
 Оружейный продолжал говорить, но его уже было не слышно. Хаммер долго не мог понять, что его не слышат, а когда понял, побледнел и закрыл рот. С подобным он никогда не встречался. Гарри не боялся, что этот идиот кому-нибудь расскажет о нём. После сегодняшнего, ему, точно, никто уже не поверит. Посчитают за сумасшедшего.
 - Так, а теперь Пеппер, расскажи мне, что точно здесь произошло.
 - Я не знаю Гарри. Все произошло внезапно. Хаммер показывал своих дронов. Все было в штатном режиме, пока не прилетел Тони. При его появлении дроны пришли в боевую готовность и атаковали его. Тони видел, что если останется здесь, то дроны могут задеть случайных людей. Он улетел.
 - Значит, он увел половину машин за собой?
 - Да, они плотно преследовали его. Гарри, я боюсь, ему нужна помощь.
 - Хорошо, а что Хаммер?
 - Молчит, ничего не объясняет.
 - Ну это не проблема. Легилименс!
 Гарри ворвался в голову к Хаммеру, то, что он там увидел, его совершенно не обрадовало. Этот мужчина был очень завистлив и ненавидел Тони, за талант и удачу. Он хотел создать броню как у Тони, но все попытки обернулись крахом. Но он, по его мнению, вытянул счастливый билет, когда с помощью взятки смог вытащить Ванко из тюрьмы в Монако.
 Именно он создал этих дронов, и похоже именно он управлял ими. Значит проблем не избежать, понял Гарри.
 -Пеппер, можно как-то взломать систему безопасности этих машин?
 - Я не знаю.
 - А как-то узнать, откуда ими управляют? - терпение Гарри заканчивалосьслишком быстро.
 - Можно, послышался голос из-за его спины.
 Этот голос для него было бы невозможным не узнать. Это была Наташа. Она была уже рядом с ним. Стояла и спокойно улыбалась. Гарри постоянно казалось, что ее вообще невозможно вывести из себя.
 - Тогда займись этим. А я попробую обезвредить наших маленьких железных друзей, - сказал Гарри.
 - Осторожнее мистер Поттер. Вы нужны сне только живым, ваша мертвая тушка, точно, не принесет мне радости.
 - Я вернусь, обещаю. - Он подошел к девушке и крепко ее поцеловал,
 Поцелуй был коротким, но он говорил о всех чувствах пары. Главным из них, сейчас было волнение. Они боялись за друг друга. Даже постоянна маска спокойствия слетела с Наташи на какой-то момент.
 Наташа вернула Гарри его мантию невидимку, под ней он отправился обратно в зал. Дроны так и стояли на месте, наведя оружие на людей. Люди в зале старались лишний раз не двигаться, чтобы не привлекать внимание боевых машин.
 Гарри быстро смог оценить ситуацию, Противников много, поэтому придется использовать с максимальным очагом поражения. Он должен в них как можно большой энергии.
 И он начал действовать. Резким движение он скинул мантию и невербально начал обкидывать своих противников заклинаниями. За секунды он кинул как минимум пять заклинаний редукто, все они попали по назначению, в грудь дронов. Они начали валиться напал. Другие машины не могли понять, что происходит, слишком быстро для них двигался Гарри, а он работал на пределах своих возможностей.
 В такой суматохе его легко могли зацепить, а это допускать было не желательно. К новой встрече с пустотой он не стремился, это его совсем не прельщало. Хватило одного опыта.
 С дронами Поттер справился за двадцать секунд. Для него это время было мгновением, пролетевшим в один миг. Он не мог даже назвать это сражением.
 Люди в зале были счастливы видеть, что они наконец свободны. Они выкрикивали свои благодарности нежданному спасителю. Шок наконец-то сошел и они начали спешно покидать ЭКСПО.
 А Гарри тем временем вернулся в компьютерную комнату. Там тоже активно шла работа. На одно из экранов, показывалось какое-то преследование. Он спросил у Пеппер:
 - На экране полет Тони?
 - Да. Они преследуют его.
 - Свяжись с ним. Срочно.
 - Сейчас...
 - Ты не вовремя, Пеппер.
 - Это не она, Тони, где ты?
 - А, Гарри, ты присоединился к этому маленькому шоу?
 - Да. Так где ты?
 - Пролетаю над парком, сейчас буду в нем. Есть одна идейка.
 - Окей. Сейчас буду там.
 Гарри сразу понял, где Старк. Они с Наташей был несколько раз в этом парке. Не теряя времени, он аппарировал.
 Парк, встретил темнотой и мрачностью деревьев. Он заметил приближающегося к нему железного человека. В этот раз приземление у Тони было далеко от изящества. Он пропахал ногами землю на несколько метров, ему повезло, что по инерции он не снес дерева.
 - Пфф, оторвался. - Сказал Тони
 - Ненадолго. Посмотри на небо.
 - Ну да. Ожидаемо.
 - Так, о какой ты идеи говорил?
 - А, идея. Она очень проста. Сразиться с ними, здесь и сейчас,
 - Предсказуемо. Но других идей у меня нет, поэтому соглашусь
 Они стали ждать. Гарри прекрасно знал, что нужно желать. Проблем возникнуть не должно. Тем более с ним сейчас был Тони, вдвоем они должны были решить эту железную проблему быстро.
 Противник не заставил себя ждать. Они приземлились строем, наведя оружие на Старка.
 - Ну что, Тони, устроим им вечеринку, на которую их никто не звал?
 - С удовольствием. Поттер, ты полюбил вечеринки.
 - Немного. На самую малость.
 - Нам этого хватит.
 - Кстати, пока они не атаковали, забыл сказать, всю атаку организовал Вано, Хаммер освободил его из тюрьмы.
 - Неудачников к друг другу притягивает. По-другому и не скажешь.
 Продолжить говорить дальше им не позволили. Дроны атаковали.
 Атака оказалась не удачно. Гарри успел поставить мощный щит, который закрыл их. Машины начали готовиться к следующей атаке.
 - А теперь наша очередь - весело сказал Старк. Тони выпустил очередь маленьких ракет. Они вырубили весь первый ряд противников. Теперь была очередь Гарри, он начал разбрасывать взрывающие заклинания. Все они достигли цели. Ни одно не пролетело мимо.
 - Ну это было слишком просто. - Заговорил Старк, после работы Гарри.
 - Все гениальное просто.
 - Сложно с этим согласиться.
 - Тебе хочется поспорить Тони?
 - Ну...
 Что-то не позволило ему договорить. Он замолчал на какой-то момент. И тут же взорвался проклятиями.
 - Похоже, это было не все. Пеппер передает, что к нам приближается что-то большое, очень большое.
 - Может Ванко сам решил вступить в бой?
 - Возможно. Сейчас увидим.
 И действительно, на небе появилась горящая тока, которая постепенно приближалась к ним. Пока новый противник не прибыл, Гарри вспомнил про сегодняшнее предчувствие, оно его не обмануло. Вечер был, действительно, ужасно не удачным
 - Ну что ж, пора решить все наши вопросы, как ты думаешь, Гарри? - спросил его Тони.
 - Да, мне он тоже немного поднадоел. Из-за него пришлось раскрыться в Монако.
 - Только, Гарри, давай, не как в тот раз, там всё слишком уж быстро закончилось. Сейчас начну я, если он что-то сделает, включишься ты.
 - Окей, Тони. Я, с радостью, посмотрю на это.
 - Тогда начинаем!
 
 Ванко уже был перед ними. Видимо, он, действительно учёл предыдущую неудачу. При виде костюма Ванко, у Гарри возникло чувство дежавю. Почему-то ему вспомнился Обадайа Стейн, их костюмы были очень похожи, они были огромными. Броня противника, действительно, заслуживала уважения. Главным его недостатком был вес. Такой костюм не мог иметь большой скорости, он был неповоротлив. Сейчас Ванко стоял перед ними:
 - Я обещал, что достану тебя Старк? И я тебя достал.
 - Да-да. Своей глупостью.
 - Смейся-смейся, посмотрим, как ты будешь смеяться.
 - Ванко, тебе было мало в Монако? - Вступил в перепалку Гарри.
 - Я подготовился, теперь у тебя ничего не получится.
 - А это мы уже посмотрим.
 Тони со всей скорости влетел в противника, но громила отбил его одним ударом, Старк отлетел на несколько метров. Ванко хотел наброситься на него, но Гарри не дал ему этого сделать, он бросил ему под ноги несколько взрывательных заклинаний. На данный момент он сильно не вмешивался в схватку, держа свое слово перед Тони
 Железный человек воспользовался своим шансом. Он быстро поднялся на ноги, точнее взлетел. Старк был не на шутку зол. Видимо, это Ванко его очень сильно задел. Тема отца, для Тони всегда была очень больной, хоть он этого и не показывал. Но Гарри это видел, за тридцать лет своей жизни, он неплохо научился читать эмоции близких людей.
 Тони начал другую атаку. Ванко был дестабилизирован заклинаниями Гарри, поэтому сейчас у Старка был лучший момент для атаки. С разгона железный человек опрокинул соперника на лопатки. Он начал избивать его. Но, видимо, костюм русского был очень хорошо защищен. За счет чистой мощи, он смог откинуть Тони.
 Пока Старк поднимался, Ванко достал свои электрические цепи, как тогда, в Монако, но теперь эти цепи выглядели немного по-другому, они были мощнее, было видно, как по ним разливается убийственная сила. Попасть под их удар не захотел бы никто.
 Гарри понял, что теперь пришло время ему вступить в схватку, но соперник его опередил. Он уже направлял свою цепь в сторону Тони. Поттер в последний момент успел выставить перед свой самый сильный щит.
 - Ну, что Ванко, ты так ничему и не научился?- Гарри пытался вывести противника из себя, чтобы он начал допускать ошибки. Редукто, как тот раз может сегодня и не сработать. На реакторе, он видел какую-то пластину, возможно, она могла и выдержать его заклинание, так что стоило перестраховаться
 Гарри бросил наработанную связку заклинаний: Агуаменти и Экспульсо. Получился неплохой электрошокер. Броня Ванко вся была в молниях. По ней шли электрические мурашки. Было видно, что противнику, сложно справиться с этим препятствием.
 Гарри не стал ждать, как он сделал с тем волшебником. Он до сих пор не мог простить себе ту ошибку. Каждый день он ждал плохих новостей. Но темный маг залег на дно.
 Резким движением палочки он направил в Ванко два Секо. Оба заклинания попали точно в цель. Они отрезали смертоносные цепи.
 - Что, большой мальчик, мальчик потерял большие игрушки? Неужели нельзя было просто, спокойно жить, а не лезть сюда?
 Но его вопрос остался без ответа. Противник обозлился еще сильнее. Он посмотрел на свои руки, он никак не мог ожидать, что Гарри лишит его главного оружия.
 И Гарри не стал ждать, когда Ванко вновь соберется. Он бросил ему под ноги две бомбарды. Они сработали так, как он и ожидал, подняли пыль, сбросили противника на спину,
 Гарри быстро аппарировал к нему. Он бросил в ректор редукто с максимальной силой. Оно смогло пробить защиту. Рукой, Гарри, вырвал из груди Ванко реактор.
 К нему подлетел Тони. Гарри передал ему реактор поверженного врага. Старк, молча, осмотрел его и сломал, сжав его рукой.
 - Спасибо, Поттер. - Тихо сказал.
 - Сочтемся. - Теперь он смотрел на русского и спросил - Это стоило того?
 Он громко засмеялся, но смех перешел в хрип:
 - Вы все равно сдохните.
 - Ну, все мы когда-нибудь умрем - глубокомысленно сказал Тони.
 Но разговор их прервал какой-то писк. Осмотревшись вокруг, они увидели, что на дронах загорелись красные лампочки. Гарри не понял, что это, а вот Тони наоборот:
 - Они заминированы.
 - Черт, дроны на Старк ЭКСПО, - закричал Гарри, - там Наташа и Пеппер. Я срочно аппарирую туда.
 Закончив говорить. Он сразу выполнил задуманное. На Старк ЭКСПО почти никого не было, но Наташа и мисс Поттс, действительно, были там.
 Ничего не объясняя, он подбежал к ним, и резко схватил за руки, время было слишком дорого. Он аппарировал с обеими девушками.
 Они оказались в его квартире. Девушки были очень удивлены, они не ожидали подобного, они, совершенно, не понимали, что происходит.
 Но ответ пришел быстро. Со стороны ЭКСПО послышался звук взрыва. Девушки молча смотрели на него. Гарри не стал молчать:
 - Ванко заминировал дроны. Если бы я не успел, вы бы взорвались. Простите, что я не предусмотрел такой подлости.
 - Все нормально, спасибо, Гарри. - Сказала Наташа. Она подошла и крепко обняла его. После чего жарко поцеловала мужчину. Сейчас они были только вдвоем. Никто, ничто сейчас не существовало для. Гарри боялся потерять Наташу. Она была самым дорогим для него. Той, ради кого стоило жить, существовать.
 Они не знали, сколько прошло времени, но прервал их вопрос:
 - Мы вам не мешаем.
 - Более чем, Старк. - Сказала недовольная Наташа.
 Гарри был удивлен увидеть здесь Тони. Старк увидел выражение его лица и ответил ему:
 - Полет твоей мысли очень просто проследить, Гарри. Я сразу понял, куда ты отправишься с ЭКСПО, догадаться было не сложно. Ну да ладно, мы с Пеппер не будем мешать вам.
 Старк мягко схватил девушку за талию и вылетел через окно. А Гарри повернулся к Наташе и продолжил прерванное Старком занятие. Через какое-то время, он с Наташей пришли к общему знаменателю. Гарри поднял девушку на руки и понес на кровать.
 
 
Глава 17
 
 После того памятного сражения с Ванко прошло полгода. За это время в жизни Гарри произошло немало событий.
 В первые дни после взрывов жители города находились в какой-то прострации. Только новостные каналы активно освещали ситуацию. Конечно же, обсуждали в первую очередь Тони Старка. Репортеры снова восхваляли его, причисляли к главным героям страны.
 
 Следующими по популярности в прессе и на телевидении были Джастин Хаммер и Ванко. Почти все их ненавидели, простые люди вообще не могли понять, как Хаммер доверился Ванко, и зачем им все это. Они стали главными антигероями. Хаммера посадили, а государство расторгло контракт с его компанией. Тело Ванко никто так и не нашел.
 Про Гарри и Наташу, никто ничего не говорил. Всю информацию о них искусно скрыл ЩИТ. Сами они спокойно жили. Путешествовали по разным странам, были на родине Наташи. О темном волшебнике в это время было ничего не слышно.
 
 Их отношения стали еще крепче. Особенно после того, как Наташа решила завязать со своей работой. Нет, она продолжала работать на ЩИТ, но теперь она не выполняла обычных заданий. Она была согласна заниматься тем, что действительно важно для мира. За всю свою жизнь она видела много интриг, подлости, лжи - пусть этим занимаются другие агенты. Она больше не хотела отдавать всю свою жизнь работе.
 Вообще, за время, которое она провела с Гарри, она очень изменилась, стала более человечной. Теперь ее жизнь не череда бесконечных заданий, впервые в ее жизни, она полностью доверилась другому человеку. Но её прошлая жизнь постоянно давала о себе знать, Наташа была не простой шпионкой, она была лучшей из лучших, поэтому ей было очень сложно. Но Гарри понимал это и терпеливо ждал, когда девушка сможет ему открыться, ему было не важно, сколько придётся ждать.
 
 Для Гарри тоже многое изменилось в его жизни. Впервые в жизни, он счастлив. Он жил, как хотел, с ним была любимая девушка, он был любим в ответ. У него, наконец, появилось то, чего не хватало всю его жизнь - семья, да они были очень странной парой, но его это мало волновало. Гарри был благодарен судьбе, что он узнал Наташу.
 Новый год они провели в Лондоне, на площади Гриммо двенадцать, вместе с Андромедой и Тедди. Гарри давно хотел познакомить их с Наташей. И перед Новым годом, он понял, что пришло время для знакомства. Ждать можно всю жизнь. Ему не хотелось вести двойную жизнь. Для него было проще открыться сразу. Он понимал, что Наташа не может сделать того же, но принимал это. Сам он хотел быть предельно честным с ней, без скелетов в шкафу, когда-нибудь, она узнает и про дары.
 
 Крестник и миссис Тонкс, приняли Наташу вполне хорошо. Тедди она сразу понравилась, особенно, после того, как она подарила ему специальный телефон, по которому он всегда мог бы связаться с Гарри, сделал его Тони, исследования крови Гарри начали давать не плохой результат, теперь можно было создавать специальную технику, которая бы нормально реагировала на волшебников. И Тони создавал, пока это был секрет, никто не знал, чем он точно занимается, но Старк полностью закрылся в мастерской и занимался новым проектом, он обещал Гарри, что это будет сюрприз, но что это такое он говорить отказывался.
 
 Андромеда, первое время, относилась к Наташе настороженно, но через какое-то время мисс Романова прошла специфическую проверку.
 
 Новый год прошел весело, они отлично проводили время. Гарри с Наташей остались в Лондоне до конца каникул Тедди. По вечерам на него накатывала тоска по прошлому, по друзьям, особенно, когда Андромеда рассказывала об их жизни. Главным, что всех их связывало, было то, что все они скучали по Гарри, хотели его найти, особенно после того, как он объявился в Монако.
 
 После окончания каникул они вернулись в Нью-Йорк.
 
 Казалось, этот город не меняется никогда. Даже время года не имело значения. По улицам всё также шли люди, они спешили или на работу, или с нее. По дорогам всё также ездили автомобили, создавая пробки. А по ночам как всегда загорались огни, правда, сейчас они были намного ярче.
 
 Скучать дома, Гарри и Наташе не дали. Прошло около пяти минут, с тех пор как они оказались дома, как прозвучал звонок входной двери. Открыв двери Гарри, увидел Ника Фьюри, директора ЩИТА. Поттер был не удивлён его появлением, так как путешествовали они вполне легально, при помощи самолёта, никакой магии.
 - Мистер Поттер, мисс Романова. - Поприветствовал их директор. По его виду нельзя было понять, в каком он настроении, фраза тоже была произнесена нейтральным тоном.
 
 - Здравствуйте директор. - Сказали они это одновременно, после произнесения фразы они на мгновение переглянулись, но тут вернули взгляд на Фьюри.
 
 - Как ваши каникулы, хорошо отдохнули? - Эта фраза также не содержала эмоций. Было сложно понять, какой контекст в неё вносит директор.
 - Вполне не плохо. - Начал отвечать Гарри. - Мне, кажется, мы имели на это полное право. Если бы что-то случилось, мы бы сразу были бы на месте.
 - Я не упрекаю вас. Действительно, был период затишья, в который ваша помощь и специфические способности были не необходимы. Но сейчас я нуждаюсь в вашей помощи.
 - Что за помощь? - Гарри был полностью собран, это выдавал его вид. А вот по Наташе, какие она испытывает эмоции, сказать было нельзя, Гарри очень завидовал этой способности.
 
 - Тот волшебник, похоже, снова объявился?
 - Похоже? - Наташа подметила оговорку директора.
 - Да. Во Франции, на окраине города Монпелье стали пропадать люди. Нашли пару трупов, они были до неузнаваемости изуродованы. Власти города бьют тревогу, считая, что объявился маньяк. Но мы считаем, что начал действовать тот волшебник.
 - Лангедок.... - Гарри почти прошептал последнее слово.
 - Что мистер Поттер? Вы что-то знаете.
 - Лангедок, это часть названия региона, где находится этот город. Очень кровавое место. Когда этот город был последним оплотом тамплиеров. Там творились невероятные, очень грязные вещи. Это место имеет огромную силу. Очень нехорошую силу. Древние жители этого места проповедовали свою религию, катаризм. В 1209 году папа Римский, того времени, собрал на них крестовый поход. Тех жителей называли альбигойцами, и они считались еретиками. А еретики по мнению церкви того времени, должны были нести самое тяжелое наказание, сжигание на костре.
 Гарри замолчал на какое-то время. Наташа и директор смотрели на него. Фьюри первым проявил нетерпеливость, первый раз за сегодняшний вечер:
 
 - И что дальше, мистер Поттер, я не вижу здесь связи с сегодняшними событиями.
 - Слушайте дальше. - Гарри сказал это очень тихо. - Крестовый поход длился около двадцати лет. За эти двадцать лет были убиты около миллиона людей. С обеих сторон. Но больше всего пострадали катары. Гибли невинные дети, женщины люди. Они не хотели воевать, они хотели просто жить. А умерли они за свою веру, за то, церковь посчитала, что они еретики и не достойны жизни, хотя все люди, по натуре своей одинаковы. Этих, так называемых еретиков, жгли заживо: на кострах, в домах. Но люди не могли долго терпеть это и начались восстания, все они сражались за свою жизнь и свой дом, в отличие от крестоносцев. Но крестьяне не могли ничего противопоставить умелым воинам. Когда крестоносцы захватили город Минерв, то жители сдались и приняли веру католиков, но сто сорок жителей отказались, и все они были сожжены.
 
 А последним оплотом веры катаров стала крепость Монсегюр. Её осада длилась больше года. Защитники крепости были в прямом смысле этого слова героями. Но они не смогли выдержать напора противника. И крепость была сдана. Все, кто не отверг свою веру, были сожжены в один день на костре. Так вот, к чему я. Среди катаров было огромное количество магов. Все они были уничтожены. Такие убийства не проходят дарам. В тех местах, до сих пор витают души умерших. Та земля обладает огромной силой. Она просто создана для некромантов, он может черпать из неё силу. И я буду не удивлён, если он из этого места сделает оплот своей силы. - Говорил всё это Гарри быстро, монотонно. Наташа впервые видела его таким серьёзным.
 
 - Но мы должны что-то предпринять, мистер Поттер. Мы не можем просто так всё это оставить.
 - Я не спорю с этим. Самое главное, то когда он начал действовать там?
 - Около четырёх дней назад.
 - Мы можем только надеяться, что та магия не приняла его или не успела принять. Мне придётся отправиться туда. И на этот раз я буду там без вас. Здесь нельзя рисковать. Вы, маглы не сможете ничего противопоставить ему. Ему не составит труда подчинить вашу волю своей. Бессмысленные потери сейчас никому не нужны.
 - Но идти в одиночку, это будет самоубийство Гарри. - Наташа тоже впервые за вечер проявила первую эмоцию. Волнение.
 - Я не говорил, что пойду туда один, тем более, сейчас. Пора кому-то вспомнить обо мне.
 - О чём ты?
 - Наташа, я, пока, не совсем дурак и понимаю, что в одиночку мне не справиться, ещё и на его территории. Мне нужна помощь, помощь магов. Моих друзей. Надеюсь, что они не совсем забыли меня и смогут простить, за то, что я так сбежал. Представляю их реакцию, и то, как мне достанется.
 - Во всяком случае, ты получишь то, что заслужил - Наташа даже кивнула в подтверждение.
 - В общем, ты права. Но до этого нужно успеть многое сделать. Мне понадобятся некоторые артефакты из семейного хранилища, но это не сейчас. Директор Фьюри, там есть ваши люди? - Гарри говорил всё быстрее. Казалось, что с каждым новым словом он становится только азартнее.
 - Да. Там присутствуют несколько наших агентов.
 - Срочно отзовите их, есть большой шанс, что их обнаружат. Наш противник сильный маг. Но самая большая проблема, что я не знаю кто он и каковы его мотивы. Лишний риск сейчас не нужен.
 - Хорошо я выполню вашу просьбу мистер Поттер.
 - А теперь мне кажется вам пора, директор? - Гарри был очень настойчив, знаменитый директор ЩИТА не стал ничего говорить, а вышел из квартиры.
 В комнате остались только Гарри и Наташа. На какой-то момент всё погрузилось в неудобную тишину, каждый из них думал о чём-то своё.
 
 Первой заговорила Наташа:
 - Опять ты бросаешь меня?
 - Я не могу по-другому. Там у тебя не получится проявить свои великие таланты. Выбора нет, это уже моё личное дело, дело магического мира. Я обещаю тебе, что вернусь, обязательно вернусь.
 Девушка подошла и обняла его:
 - Как всё быстро происходит. - Сказала она, дыша мужчине в шею. - Ещё час назад, мы летели в самолете, а сейчас, ты отправляешься непонятно куда, и непонятно чем всё закончится.
 - Всё будет хорошо. Мы уже встречались с ним, я смог победить его один раз, смогу победить и во второй. И этот раз благородству места не будет. - Девушка только сильнее обняла его.
 
 Но времени ждать не было и, поцеловав девушку, Гарри аппарировал к входу в лондонский филиал Гринготса. Хранилище с артефактами так и осталось в Лондоне, он не рассчитывал, что чем-то из этой коллекции придётся воспользоваться.
 
 Гоблины встретили его, как обычно, ни удивления, ничего. Голый профессионализм. Из хранилища он взял артефакт, позволяющий не чувствовать усталости долгое время. В отличие от зелья он не прекращал своего эффекта.
 Так же он взял меч Годрика, он принадлежал ему, и на пятилетие победы, Гарри забрал его из Хогвартса. Меч был сильнейшим артефактом, который мог разрушить любые чары.
 
 Из банка он написал три письма. И них был один и тот же текст, только разные адресаты: Невилл Долгопупс, Рон Уизли и Гермиона Уизли. В письме было написано, что они ожидаются в Хогсмиде в девять вечера, около визжащей хижины с подписью Г.П.
 
 Ничего больше не оставалось, кроме как ждать, это время он провёл у Андромеды, где они разговаривали о Тедди, а потом и о Наташе. Но вечер пришёл быстро...
 
 
Глава 18
 
 И вот, Гарри снова был в Хогсмиде. С этим местом было связано много хороших и плохих воспоминаний. Хорошие связаны с учёбой, плохие с войной. Он вспоминал, как они прятались у Аберфорта, как пылала визжащая хижина, здесь сгорел один из героев войны, Северус Снегг. (П/б его же змея укусила, почему сгорел?) Но об этом человеке, сейчас ему думать, совсем не хотелось.
 Гарри аппарировал сюда, сразу же после встречи с гоблинами. В который раз он убедился, что лучше дружить с этими маленькими существами, нежели быть их врагом. Они были умны, очень умны. Разговор с ними был похож на прогулку по минному полю.
 Он был в месте назначения за час, до обозначенного времени. Он знал, что его друзья тоже появятся здесь заранее. Поэтому он был в мантии-невидимке отца, ему хотелось услышать, о чем его товарищи будут говорить. Предупреждён, значит вооружён.
 Первыми появились Рон и Гермиона. Они, как обычно ругались, эта пара, так же как и Гарри, не могла жить спокойно. Предметом их спора было, конечно же, письмо и сам Гарри. По их разговору, Гарри понял, что они очень хотят увидеть его, но в тоже время очень злы.
 Последним прибыл Невилл. Он появился за десять минут до назначенного времени. Чета Уизли была удивлена, увидев своего однокурсника. Поэтому начали расспрашивать Долгопупса, зачем он здесь. А он не стал ничего говорить, просто показал письмо.
 Наблюдать за ними было интересно, но пришло время раскрывать карты. Гарри аппарировал на тридцать метров от хижины и решил пойти туда пешком. Он хотел, чтобы они заметили его, шагающим по улице.
 Его появление наделало много шума. Первой его заметила Гермиона, сразу же заорав. Она долго возмущалась его отсутствием, тем, что он пропал, не предупредив их. Гарри лишь молчал, ничего другого ожидать не стоило.
 Прекратил изречения своей жены Рон. Он не стал ничего говорить. Просто подошёл к Гарри и без размаха ударил его. Удар был хорош, челюсть издала не очень приятный хруст. Но сам Поттер не стал ничего делать. Примерно это он и ожидал. Во всё этом, он был виноват сам.
 
 Пока его бывшие одноклассники продолжали на него кричать, он думал, что собрать их было плохой идеей. Он боялся, что с ними произойдёт что-то не хорошее. Некромант был очень силён. Было необходимо продумать каждый шаг, прежде чем ворваться на его территорию.
 Наконец, друзья успокоились. Гарри понял, что пришло его время говорить.
 - Я понимаю, что виноват и прошу у вас прощения. Но, у меня были причины, сбежать из Англии.
 - Какие же? Рон был очень злым и до сих пор не успокоился.
 - Причина в том, что ты перестал стареть? - Гермиона ответила за Гарри. Она была как всегда проницательна.
 - А это важно, каковы причины? Главное, что они есть. И, мы здесь, не для этого. - Гарри попытался уйти от неудобной, для него темы.
 
 На какой-то миг, все замолчали. Со стороны деревни послышались какие-то звуки. Но, видно, ничего не было. Освещение было очень слабым, и помочь ничем не могло. Все внимательно смотрели в ту сторону из которой раздался странный звук. Но повторения не было, и все вернулись к разговору. Гарри наделся, что никто не вспомнит про причины.
 - Ну так причины, Гарри, мы ждём. - Надежды Поттера не сбылись. Гермиона играла роль настырного следователя.
 - Ты была, права, когда сказала, что я не старею. - Гарри понял, что пришло время для правды, для частичной правды. - Прошло двенадцать лет после победы. А я всё тот же. Вы знаете наше общество и его законы. Наша люди не могут жить спокойно, когда видят что-то странное, что-то, что выходит из их стандартных представлений о жизни. Если бы я остался здесь, то меня бы давно признали тёмным волшебником, хорошо, если не новым тёмным лордом.Понимаете, я устал, кому-то что-то доказывать. Да, я был не прав, когда убежал, никому ничего не сказав. Но в тот момент, это решение, казалось мне единственным верным. Сейчас, понимаю, что поспешил, но не тогда... Тогда уже пошли разговоры за спиной. В один из дней, я входил в министерский лифт, люди оживленно что-то обсуждали, но увидев меня, тут, же замолчали. Пока мы поднимались, они пытались украдкой смотреть на меня, думая, что я ничего не замечаю. Вы, себе представить не можете, как мне всё это надоело, ещё со школы. Я просто устал, устал быть Гарри Поттером, мне хотелось и хочется обычной жизни, но в Англии этого получиться не могло. Тогда я решил сбежать, думал, будет легче. Было очень тяжело принять такое решения. Мы со школы были вместе, через столько прошли, но так было надо. Мне не хотелось шокировать вас. Я хотел, чтобы вы были счастливы.
 
 Вместе с Гарри затихли все, казало, что даже природа молчала, слушая его рассказ. И Гермиона и Рон и Невилл, все внимательно смотрели на своего потерянного друга. Но ничего не говорили, не могли. Все они в глубине души понимали, что Гарри был прав, но им было очень обидно, что он никого не предупредил.
 
 Рон был самым прямолинейным из них и молчать долго не могу, он не стал подбирать слова, а говорил, то, что думал:
 
 - А ты не думал, что ты для нас не просто друг, ты нам как брат, мы были почти одной семьёй, с одиннадцати лет. Как ты исчез, мы не прекращали искать тебя, особенно, когда ты появился в Монако и раскрыл статус секретности. У министерства было много работы благодаря тебе. Даже Кингсли проклинал твою неосмотрительность.Нам всё равно, какие у тебя могут быть проблемы, мы всегда будем с тобой и всегда поддержим. Вместе проще решить проблему, нежели одному.
 - Рон прав. - Начала говорить Гермиона, она с гордостью смотрела на своего мужа. - Я давно догадывалась, что с тобой что-то не так. Всё началось после пятой годовщины победы. Ты стал более скрытным, молчаливым. Но мы не стали докапываться до тебе, думали, что со временем ты сам всё расскажешь.
 Про твоё не старение, мы тоже понимали, но это твоё дело. У меня есть догадка, но подтверждать её или нет, это твоё дело. Ведь это дары?
 - Ты стала ещё проницательнее - Гарри кивнул своим и мыслям и продолжил говорить. Я знал, что ты первой догадаешься о причине, но не думал, что сможешь разгадать истоки. Ты права, это дары, но углубляться в это не будем. Это не самая лучшая тема.
 Гарри думал, что на этом все успокоятся, но заговорил, до этого молчавший Невилл Долгопупс:
 - Ты очень изменился. Только вот вопрос, в лучшую или худшую сторону. - На мгновение Невилл замолчал, посмотрев на Гермиону и Рона, те согласно кивнули. - Раньше, у тебя не было секретов от друзей. Хотя, на вид, ты тот же Гарри, который ради всех нас пожертвовал своей жизнью и спас нас.
 - Я скажу только одно, Невилл. - На мгновение он замолчал, собираясь с мыслями. - Мы все меняемся. Вы тоже не те же самые. За все, в своей жизни мы платим. За всё, без исключения. Я уже заплатил большую цену и ещё заплачу, такова уж моя судьба. И я принял её такой, от неё никуда не деться. Давайте закончим об этом. Мы успеем наговориться о судьбоносных поворотах, только говорить об этом мы будем с доброй бутылкой огневиски.
 - Ты сам это сказал. - Рон улыбнулся. - Но позже, ты не сможешь избежать этой темы. Ну да ладно, зачем ты собрал на всех здесь, в какие проблемы опять вляпался?
 - Почему сразу вляпался? - Всем своим видом, Гарри показывал удивление.
 - Потому что, где бы ты не был, ты всегда находишь неприятности. Это то, что никогда не изменится. По-другому, ты не умеешь. Ну и не стал бы ты нас так вот собирать, проще было начать переписку, подготовить почву. А тут ты резко появляешься, наверняка ты догадывался, какова будет наша реакция. - На его вопрос ответила Гермиона, она говорила спокойно, как будто читала лекцию на занятии, а Гарри был нерадивым студентом.
 - Хорошо. Гермиона права. У меня действительно появились некоторые трудности.
 - Трудности - спросил Невилл, - если бы это были некоторые трудности, то ты бы точно не стал звать нас. Так что, давай рассказывай начистоту.
 - Да,- поддержал его Рон. - У Гарри Поттера, не может быть трудностей, у него всегда большие неприятности. Уж мне ли этого не знать.
 - Ну что ж... - Гарри держал паузу. Он думал, что стоит рассказывать. Про ЩИТ и Наташу он решил пока умолчать. Гарри не хотел связывать друзей с этой организаций. В их судьбах уже хватило одного старого манипулятора, новый, точно был не нужен.
 - Появился один плохой волшебник...
 Договорить ему не дал Рон - Знаешь, плохих волшебников много.
 - Если бы ты дослушал, то знал был, что этот волшебник некромант.
 - Некромант? - Переспросила Гермиона. Было видно насколько удивлена девушка.
 - Да. Я тоже был в лёгком шоке, когда узнал о нём. Было много жертв.
 - И? Ты знаешь кто он? - Спросил Невилл.
 - Увы. Я не знаю кто он, не знаю имени. Но он знает меня.
 - Откуда? - Невилл продолжал задавать вопросы.
 - Мы встретились с ним. Он решил принять бой. Он хорошо владеет палочкой, но мне удалось его победить. Но, к сожалению, я проявил излишнее благородство, не стал его убивать, решил допросить, и ему удалось сбежать. А это вызвало большие неприятности.
 - У всех должен быть второй шанс? - со смешком выдавил Рон. - Идеи Дамблдора так и не выветрились из твоей головы за столько лет?
 - Не то, чтобы второй шанс. Просто я не убийца. - Зло ответил другу Гарри.
 - И какие неприятности он вызвал в этот раз? - Нетерпеливо спросила Гермиона.
 
 - Он нашёл подходящее, для своего профиля, место силы. Лангедок.
 - Ты, хочешь сказать, он отправился вместо смерти катаров? Да и вообще откуда ты об этом знаешь? - Гермиона была удивлена ответом друга.
 - Все мы меняемся Гермиона, как сегодня заметил Невилл, а знания не могут быть лишними, тем более такие.Но поговорим о некроманте. На окраине Монпелье появились трупы. Он, как и в первый раз, создаёт армию инферналов. С ними справиться просто, но не одному. Большая проблема именно с тем, кто создает их. В своём месте силы он будет очень силён, и я не уверен, что смогу справиться с ним. Он надеется, что я опять приду один. Всеми этими убийствами, он призывает меня. Мне нужна ваша помощь. Вы со мной?
 - Да! - Одновременно раздалось три голоса.
 -Тогда, вот, что мы сделаем...
 Больше двух часов они обсуждали план нападения. Гарри наложил на них купол отпугивающий посторонних людей и не выпускающий звуки. Им не нужно было лишнее внимание.
 Гарри был рад наконец увидеть друзей. Так же, как и они его. После обсуждения плана, они отправились в дом на площади Гриммо, где их приняла Андромеда. Она была рада за Гарри, то что он, наконец, решил воссоединиться с друзьями. Она видела, как он тосковал по ним и как они скучали по своему старому другу.
 
 За эту ночь они опустошили три бутылки огневиски, делясь друг с другом историями. Гарри рассказал им про Тони и Наташу. А Рон, Гермиона и Невилл о своей жизни. Невилл решил жениться, свадьба будет летом. Он обещал Гарри, что если тот не появится на ней, то он сам сделает то, что когда-то не удало Волан-де-Морту.
 
 Разошлись они в шесть утра. И Гарри решил вернуться в свою квартиру к Наташе. В Нью-Йорке был только час ночи. Он аппарировал к входной двери, ему не хотелось будить Наташу. Он был прав.
 
 Гарри успел сделать лишь пару шагов по квартире, как девушка проснулась. Поттер собирался пойти на кухню, когда услышал:
 - Как успехи?
 Обернувшись он увидел сидящую, на кровати Наташу.
 - Я тебя разбудил?
 - Нет. Я сама проснулась. Ну так что там?
 - Все как я и предполагал. Получил по заслугам. Но главное, что во всей этой заварушке, я не буду один.
 - Ты и так не был бы.
 - Я знаю, Наташа. - Он подошел и сел, рядом с девушкой на кровать.
 -И что дальше? - спросила девушка, накрыв ладонь Поттера своей.
 - А дальше много дел и мне будет нужна твоя помощь. А сейчас пора спать...
 
 
Глава 19.
 
 Утро Гарри встретил в одиночестве. Видимо, Наташа уже проснулась. Он ещё не открыл глаза, но его нос почувствовал волшебные запахи кофе. Открыв глаза, первое, что он заметил - это яркие лучи солнца, освещавшие квартиру. Наташа была на кухне. Из всей одежды, на девушке была лишь его майка. Она разливала кофе по чашкам. Всё её движения были до невозможности чёткими. Казалось, что она вообще не делает ничего лишнего. Гарри не мог оторвать от неё глаз. Солнце дополняло великолепную картину, блики лучей играли с её волосами. Сейчас они волосы казались не рыжими: они были огненными, создавалось впечатление, что в комнате бушует огонь. Но вот девушка повернулась. Заметив его взгляд, Наташа с улыбкой сказала:
 - Ты проснулся? Я уже думала будить тебя.
 - Я был бы не против, если бы ты разбудила меня, мой огненноволосый ангел.
 - Ты заболел? - Наташа скорчила гримасу непонимания.
 - Интересный вывод. - Гарри засмеялся.
 - Это было слишком неожиданно. Такое сравнение.
 - Но тебе же понравилось?
 - Ну не знаю. - Девушка загадочно улыбалась.
 - О...
 Гарри не смог договорить, так как был прерван звонком мобильного телефона. Он был расстроен, что такой прекрасный момент так закончился. Телефон лежал на столе, где он вчера его и оставил. Наташа была ближе к нему и взяла его со стола. Посмотрев на дисплей, она сказала:
 - Это, Старк. Отвечать будешь?
 - Придётся. Не отвечу, он прилетит сюда. Сама знаешь, он любит добиваться своего.
 Он подошёл к Наташе, чтобы взять трубку. Но прежде чем он успел ответить на звонок, Наташа сказала:
 - Мне понравилось... Очень - Оставив застывшего на месте Гарри она, с улыбкой на губах, вернулась на кухню, чтобы забрать кофе.
 Но Гарри пришлось, всё-таки ответить:
 - Да, Тони, слушаю тебя.
 - Салют, Гарри. Как жизнь?
 - Сложно.
 - Прямо уж так?
 - Вот так.
 - Ну да ладно. Ты можешь появиться сейчас у меня в мастерской?
 - Нет, Тони, много дел. - У Гарри действительно сегодня было много планов. Не стоило задерживать сражение. С каждым днём некромант становился только сильнее. Нужно было действовать. Старка во всё это он вмешивать не собирался.
 - Ну, Гарри, это важно. Действительно важно. Очень.
 - На следующей неделе Тони. У меня тоже, очень важные дела. - В это время Наташа подошла к нему с кружкой кофе. Его запах так и манил его.
 - Гарри, это связано с твоей кровью. Я добился, чего хотел. Ты должен это увидеть. Я работал над этим проектом, с того момента, как ты дал мне кровь на анализы.
 На короткое мгновение Поттер задумался. Старк редко просит о чём-то просто так. Вдруг, он сможет чем-то помочь. Вероятность этого была, конечно же, мала, но всё же она была.
 - Хорошо, Тони. Но у меня, очень мало времени. Нужно всё сделать в режиме экспресс. - Стоя рядом с ним, девушка специально дула на кружку, дразня его запахом.
 - Так и будет, обещаю.
 - Хорошо. Через полчаса буду.
 Кинув телефон на диван. Он повернулся к Наташе:
 - Ну и где мой кофе?
 - Где-то там. - Девушка задорно улыбалась ему.
 - А может у тебя в руках? - Гарри улыбался ей в ответ.
 - Ну, нет. - Наташа сдержала смешок. - Эту борьбу ты точно проиграешь. - Её улыбка стала ещё ярче.
 Взвесив все за и против, Гарри принял поражение. Он отправился за своей чашкой. Но долго сидеть без дела он не мог, и в то время, как они пили кофе, он объяснял Наташе, что от неё требовалось. Главное, что ему было необходимо, чтобы через четыре дня там не было обычных людей. Лишние жертвы никому не были нужны. Также он попросил Наташу, добыть информацию о подобных случаях в течении десятилетия. Просто так этот некромант появиться, не мог. Он был просто обязан действовать, пусть не так открыто, но всё же, ему необходимо было набирать силу. А чем больше Гарри будет иметь информации, то возможно он сможет понять кто это и зачем ему всё это. Надеяться, что в одиночку он сможет покорить мир, было просто глупы, значит, у противника припрятаны ещё какие-то козыри. После завтрака, захватив всё необходимое он аппарировал к Тони. Появился он сразу же в мастерской, чтобы не тратить времени. И он угадал, Тони тоже был там.
 - Что за срочность, Тони? - Гарри сразу же решил перейти к делу. Бегло осмотрев помещение, он заметил дикий беспорядок. Да и Тони выглядел не лучшим образом. Под глазами залегли синяки от долгого недосыпа.
 - Кое-что хочу тебе показать. Кое-что особое.
 - Хорошо. Кстати, когда ты последний раз спал?
 - Ааа. Сложный вопрос. Дней пять назад. - Тони был растерян.
 - Если быть точным, сэр, то вы спали последний раз, сто двадцать пять часов назад. - Проговорил Джарвис.
 - Спасибо Джарвис. - Сказал Гарри. Повернувшись к Тони, он проговорил - Старк! Ты с ума сошёл? Пеппер знает?
 - Я был занят важным делом. Между прочим, для тебя старался. И когда у меня всё получается, я не могу остановиться. Сейчас ты всё увидишь, а после тебя, я отправлюсь на рандеву с кроватью. Ах, да, Пеппер. Она по делам компании в Брюсселе. Так, что не стоит её беспокоить.
 - Хорошо, Тони. Надеюсь, это действительно важно.
 - Да. Важно, пойдём.
 Тони повёл его к одному из костюмов. Гарри вспомнил, что в последний раз, когда он здесь был, этого костюма здесь не было. Его отличительной чертой, был цвет. Он был цвета его глаз, изумрудный.
 - Ну и что это, Тони. Твой новый костюм?
 - Да, новый. Только не мой. - Тони стоял, очень довольный собой и смотрел на Гарри.
 - Не твой? - Гарри был удивлён ответом эксцентричного гения. - А чей же?
 - Название этого костюма Марк Мэджик. - Каждое слово Старка, просто сочилось торжеством.
 - Оригинально. - Костюм был чем-то похож, на прежние версии, но все, же он был другим. Он был меньше обычных костюмов Тони, остальные различия Гарри понять не мог, но всё же, костюм казался разительно другим.
 - Согласен. Да, забыл сказать, он твой. - Самодовольства у Тони, несмотря на его усталость, было не занять.
 - В смысле? - Гарри был поражён таким заявлением. Он находился в каком-то ступоре. Даже в самой смелой фантазии, он не мог представить себе такого.
 - В прямом, - сказал Тони, - Идея этого костюма появилась у меня уже давно. Ещё тогда, когда я попросил у тебя кровь на анализ. Этот костюм был основной целью. Сделать его не было проблемой. Проблемой было то, как он будет реагировать на тебя. Ведь электроника не переносит магию?
 - Да, это так. -Гарри было очень интересно слушать Старка. - Продолжай Тони.
 Так вот, я не зря возился с кодом ДНК. Первые успехи пришли давно, твой телефон и так далее. Но для костюма этого было недостаточно, потому, что для него используется высокочувствительная электроника. Но четыре дня назад я смог полностью раскрыть код твоей ДНК цепи. Ещё два дня мне потребовалось на разработку блокиратора. А ты знаешь, когда я чего-то хочу, я это получаю.
 В общем, после создания блокиратора, спроектировать твой костюм мне не составило труда. Теперь у тебя есть отличная броня и тебя будет не так просто достать.
 - Спасибо, Тони, но зачем тебе всё это? - Гарри действительно не понимал, зачем Старк всем этим занимался.
 - Если честно, то мне было просто интересно. Да и, что-то в последнее время происходит много всего плохого. И этот костюм точно не будет лишним.
 - Всё это хорошо конечно, но моё главное оружие, это магия, как я смогу колдовать?
 - О, это очень просто. Ты же можешь колдовать без палочки?
 - Да. - Гарри все равно не понимал, к чему клонит Тони.
 - Ну, так вот. В этом костюме, ты конечно, не сможешь противостоять себе подобным, но таких вроде как пока и нет. А вот таким врагам как Обадайа и Ванко сможешь. По твоей команде перчатки будут убираться, открывая твои кисти, так, что колдовать ты можешь. Так же, как и сможешь атаковать встроенным оружием. А вот насчёт этого, я очень постарался. Поверь.
 - Хорошо, Тони, но как он работает?
 - На автономном реакторе. Его энергии тебе хватит надолго. Ну так, что опробуешь? - Тони очень хотелось увидеть первые шаги Гарри в новом костюме.
 - Очень хочется, но мне нужно в Париж. Есть некоторые проблемы.
 - Какие проблемы? - Теперь Старк был предельно собран.
 - Не важно, Тони, тебе необходимо немного поспать. - Гарри не хотел, впутывать сюда своего друга.
 - Говори, Гарри. Когда, ты был мне нужен, ты со мной. Что случилось?
 Прикинув все за и против. Гарри решил рассказать Тони про некроманта и про приближающееся сражение. Он рассказал ему, также, как он уже встретился с этим противником в Миннесоте. Реакции Старка была громкой:
 - Ты дурак, Поттер. Нельзя просто так отпускать подобных врагов. - Тони был зол. Гарри редко видел его таким. - И что ты собираешься делать?
 - Есть определенный план. Я подключил старых друзей. Всё будет окей.
 - Я тоже подключаюсь. - С твердой уверенностью в голосе сказал железный человек.
 - Не стоит, Тони. Это моя проблема, и я её решу.
 - Не угадал, Поттер. Я тоже в списке. Так, что работаем. Магии я не боюсь, блокиратор поставил и на свой костюм.
 - Ты думаешь, он тебе поможет - заявление Тони заставило его улыбнуться. - Эффект заклинания он убрать не сможет.
 - Зато кибернетический щит сможет. Энергии хватит. Да и ловить я их не собираюсь, пусть попробует поймать движущуюся в воздухе цель.
 - Хорошо, Тони, я не вправе запрещать тебе, но я тебя предупреждал. Прошу об одном, не говори ничего Пеппер.
 - А, да, согласен. - При этом он почесал затылок. - Да, мисс Поттс, лучше оставить в неведении. Ну так, нам в Париж?
 - Мне да. Тебе спать. - Гарри был по-настоящему обеспокоен состоянием друга.
 - Посплю, когда будем лететь. Автопилот придумали не просто так. - Старк опять говорил самодовольным голосом.
 - Тони, я не смогу управлять им. - Гарри, просто, не знал, что делать.
 - Все просто, поверь. Он уже настроен под тебя. Просто встань к нему спиной и раскинь руки, в позе креста.
 Гарри сделал так, как ему сказали. За спиной послышался металлический лязг. Волшебник не стал оглядываться. Он почувствовал, как что-то прижалось к его спину, потом обволокло ноги и руки, вместе с руками обволокло, и грудь и финальным штрихом был шлем.
 Перед Гарри была так же комната, но повсюду были цифры, и был наведен авто фокус. Через несколько секунд он услышал голос Джарвиса:
 - Все системы в норме, сэр. Костюм готов к эксплуатации. - Гарри поражён, он никогда не видел подобного, всё было для него в новинку.
 Он попробовал двигаться. Казалось, костюм считывал все импульсы его мозга, предугадывая движения. Всё было очень легко. Он решил посмотреть где Старк. Тони был рядом, он тоже был уже в броне.
 - Ну что, куда нам? - спросил он.
 - В центральную библиотеку Франции. В Париже.
 - Хорошо. Поставь костюм на автопилот, просто скажи Джарвису. По пути, я тебе всё кратко объясню. Заодно немного притрёшься к костюму. По пути будешь пробовать лететь самостоятельно. Поймёшь, как всё просто.
 - Окей. - Кивнул Гарри
 - Тогда вперед.
 Две фигуры вылетели в автоматически открывшийся туннель. Путь был задан. Время шло.

 
 
Глава 20
 
 Полёт занял немалое количество времени. Но попали они в конечную точку своего путешествия, намного быстрее, чем на самолёте.
 
 Ощущения были несравнимы ни с чем, даже с полётом на метле. Главное здесь была скорость и свобода движений. Тело волшебника находилось в воздухе, и у него не было никаких пределов. Ощущение безграничной свободы окрыляло.
 Весь кайф полёта, он почувствовал тогда, когда взял управление в свои руки. Тони был прав, всё очень просто, он, кстати, почти всё время проспал. Во время полёта, Старк объяснил лишь основы, но и этого хватило. По сути, управление было интуитивным и приказным. Работа с оружием была только по приказу, который выполнял Джарвис. Репульсорами он мог атаковать сам, так же, как и убирать их.
 
 Тони летел прямо, так как спал. А Гарри был как ребёнок, играющий с новой игрушкой. То набирал, то терял высоту. Нырял в облака, на что незамедлительно реагировали системы, так как шло охлаждение костюма. Они догнали самолет, он подлетел к иллюминаторам, помахал сидевшим пассажирам. Пролетал в считанных сантиметрах над океаном. Гарри был очень благодарен Старку, за такой подарок.
 
 Но вот они были на месте. Они парили высоко в воздухе, чтобы прохожие не заметили их. Гарри смотрел вниз на площадь и спросил:
 - Куда нам приземлиться? - они находились на большой высоте, и волшебник надеялся, что их никто не заметил.
 - Прямо туда, почему нет? - спросил бесстрастным голосом Тони. Он вообще не понимал, зачем они медлят. Всё можно сделать легко и просто. Не надо стесняться, его главный жизненный принцип.
 - Зачем нам показываться перед людьми, да и как на нас посмотрят люди, когда мы зайдём в библиотеку? - Гарри действительно не хотелось создавать много шума. Находиться в толпе людей, это не то к чему он стремился.
 - Мне плевать, что подумают люди. - Отвечал ему Тони. И это действительно было так.
 - Тебе нужен лишний шум? - Гарри очень не хотел показываться перед людьми и искал любые пути отступления.
 - Шум и шум. Какая разница Так будет даже лучше. Ведь сюда явился знаменитый Тони Старк, железный человек. - Самодовольным голосом продекламировал он.
 - Но, Тони...
 - Что Тони. Броню мы просто так не снимем. Маленькая недоработка.
 - Предупредить было нельзя? Гарри был возмущён. Он никак не мог ожидать подобного расклада.
 - Нельзя. Иначе бы ты не полетел. - Довольный собой, Старк отправился вниз, к людям и нужной им обоим информации.
 - Маску я всё равно не сниму. - Проворчал Гарри и отправился вслед за другом. Деваться ему было некуда.
 Приземлившись перед зданием библиотеки, их почти сразу окружила толпа, они успели сделать лишь пару шагов по направлению к входу.
 
 Толпа восторженно кричала, они никогда раньше, вживую не видели железного человека. А здесь и сейчас, перед ними их было целых два. Гарри так и не поднял забрало шлема, а Тони как всегда общался с публикой. Вместе с толпой они шли к входу. На вопрос, кто во втором костюме, Тони отвечал, что это его новое изобретение. Проходит тестирование. А здесь у них срочные дела. А Гарри думал, какой общественный резонанс поднимут СМИ в вечерних выпусках новостей. Его радовала лишь одна мысль, разбираться с этим придётся Старку, а не ему, да наверняка, Тони ожидает трёпка от Пеппер.
 Гарри поражался, с какой лёгкостью его друг обращается с этим сборищем народа. А народа здесь было действительно много, сколько, он судить не брался. Национальная Парижская библиотека была знаменитым местом. Здесь дневали и ночевали студенты, учёные с мировыми именами.
 Эта библиотека одна из самых древних в Европе, её даже когда-то называли королевской библиотекой. Где как не здесь можно было найти информацию о Катарах, дошедшую до наших дней. Ведь многое сожжено в тёмные века. Столько было потеряно, благодаря недальновидности политиков и церкви того времени. Те времена назвали тёмными не зря.
 Но место, в котором она находилась... Париж сам по себе очень красивым и старым городом, который воспевали и воспевают поэты и певцы своих эпох. Так, что место, где находилась библиотека, просто не могло быть обычным, серым. Справа от входа в здание, протекала река Сена, река на которой стоит этот город. Прекрасный, пешеходный мост, который соединяет два берега. По реке плавали пароходы. Люди просто любили побродить вокруг, посмотреть вдаль, подумать о насущном. Многие поэты постоянно приезжают сюда, чтобы просто посидеть на лавочке, посмотреть на течение реки. Гарри тоже очень понравилось это место.
 
 Избавиться от толпы, они смогли только, войдя в здание. Гарри был поражён. Всё здесь просто дышало древностью. И, конечно же, был очень комичен их с Тони вид. Они сделали лишь пару шагов, как к ним навстречу выбежал смотритель библиотеки, мужчина был не молод, весь его вид говорил о том, как он возмущён:
 - Месье, сюда нельзя в таком виде. - Быстро произнёс он.
 - Я думаю, мы решим эту проблему. - Тони, как всегда был уверен в себе.
 - Я тоже так считаю, поэтому, пожалуйста, уйдите отсюда. - Мужчина был твёрдо настроен.
 - Нет не так. Я думаю, миллион долларов не будет лишним для этого заведения?
 - Конечно, нет. - Смотритель стал просто мистером любезностью.
 - Скажите, пожалуйста, реквизиты вашего фонда. - Продолжал Тони.
 Мужчина продиктовал номер Старку, который отошёл, чтобы переговорить с Пеппер и передать ей команду. Через мгновение он вернулся:
 
 - Всё сделано. Можете проверить.
 - Что вы, мистер Старк. Вы уважаемый человек, вам не зачем обманывать меня.
 Пока Тони разбирался со смотрителем, Гарри рассматривал библиотеку. Овальный зал поражал, с каждым мгновением, он убеждался в правоте своего выбора. В этом работало огромное количество людей. Удивительно, что к ним выбежал лишь один человек. 'Наверное, все заняты своей работой,' - думал он.
 - В чем вы нуждаетесь господа? Сегодня я буду вашим проводником по этой сокровищнице зданий.
 Тони молчал, он смотрел и ждал, что скажет Гарри, ведь это именно ему понадобилось сюда:
 - Нам нужна вся информация по Катарам и Лангедоку, времён крестовых походов. Желательно самые старые источники. Больше информации по жертвам и местам сожжения.
 - Хорошо. Но вам придётся подождать и пройти в специальную комнату, в которой можно работать со старыми рукописями. Прошу следовать за мной. - Смотритель на стал ждать, а повёл по пути, который знал только он.
 Комната, в которую их привёл работник библиотеки, не представляла собой ничего особенного. В ней было очень сухо, специальный климат и воздух, для работы со старинными экземплярами. Комната маленькой, но Тони и Гарри в ней легко умещались. В ней было два стула и стол. Садить они пока не рискнули, костюмы имели не маленький вес плюс вес их пользователей, была очень маленькая вероятность, что эти стулья их выдержат.
 Когда смотритель вышел, Гарри приоткрыл одну руку и усилил оба стула заклинанием стойкости. Сидя работать намного удобнее, чем стоя. Искать придётся долго, как он считал.
 - Всё нормально? Спросил его Тони. Следы усталости на лице, несмотря на сон, так и не покинули его.
 - Да, должны выдержать. - С некоторой неуверенностью в голосе сказал Гарри.
 Старк не стал ждать, а тут же присел. Все закончилось благополучно. Стул выдержал. Теперь можно и самому сесть.
 - Ну как тебе костюм? Как ощущения? - Неожиданно спросил его друг.
 - Несравнимы ни с чем. Но. Есть одно большое но. Пользоваться магией сложно.
 - Ну, это уже извини, лучше идеи у меня было. Да и вариантов. Без репульсоров, ты нормально летать не сможешь. Устойчивости никакой не будет. Только убиранием их, ты можешь колдовать.
 - Я понимаю. Но можно, что-нибудь придумать? - Гарри было по-настоящему интересно. Он хотел улучшить всё по максимуму. Да и нужно что-то сделать, чтобы его можно было снимать в любой момент, а не так как сегодня.
 - Не знаю, Гарри. В данный момент, нереально что-то сделать. Таких технологий просто нет. А по поводу снять его, так это не проблема, всё сделаю. - С уверенностью сказал Старк
 -Не технологии. Магия может многое, поверь. Нам нужно будет поработать над этим вместе.
 - А вот это уже очень интересно. - Тони ненадолго задумался. - Может после просмотра документов.
 - Не сегодня, Тони. Нужно разобраться с некромантом. Слишком большая проблема. Да и в схватке с ним, костюм мне не поможет. Всё будет происходить по канонным традициям сражения волшебников. Я хочу, чтобы он почувствовал свою слабость. Понял ошибки.
 - Оо. Тебя куда-то не туда понесло, друг мой. - Тони улыбался.
 - Просто он получил второй шанс. Но воспользоваться он им не захотел. За свои ошибки нужно платить. Он должен получить этот урок. Главное определить центр, в котором он будет находится, Лангедок большой.
 - И как ты собираешься это сделать?
 - Сейчас увидишь. - Гарри резко замолчал. Они увидели открывающуюся дверь.
 Смотритель вошёл, везя на маленькой тележке три коробки. Поставив их на стол, он сказал:
 - Здесь есть всё, что вас интересует. Я пойду, если буду нужен, просто позовите, меня зовут Пьер, я буду рядом.
 Как только он ушёл, Старк сказал
 - Люблю таких вежливых сотрудников. - Сказал он это с большой улыбкой на лице.
 - Ну да. Вежливость за миллион долларов. - Сказал Гарри с кривой ухмылкой.
 - Ну не знаю. Я вообще-то для тебя старался, а тебе ещё что-то не нравится. - Попытался состроить обиженного Тони.
 - Всё мне нравится. За работу.
 Гарри рассмотрел все коробки. Самую большую, документами тех времён, он передал Тони.
 - Почему мне самую большую коробку? - тут же возмутился миллионер
 - Так ты у нас гений, а не я. Ладно, без шуток. - Тут же стал серьёзным волшебник. - Ищи в документах упоминания о том, где сжигали еретиков катаров, крестьян всех. Очень важно знать эти места. И численность убитых тоже важна. За работу.
 - Окей. - Старк тут же взял первый документ.
 Так они проработали около часа. Каждый, молча, со своими документами. Самые важные места запоминал Джарвис. Он во многом упрощал работу. Гарри нашёл то, чего хотел. Во время альбигойских войн, погибло более миллиона человек, он в который раз убеждался, что его противник очень умный человек. Он нашёл себе прекрасное и в тоже время ужасное место силы. В ходе изучения документов, они узнали, что больше всего жертв было в Безье и около замка Монсегюр.
 
 Монсегюр больше всего подходил для места, где находился противник. Развалины пятиугольного замка, должны были содержать огромное количество силы. Некромант, наверняка сделал его центром, к которому идёт всё тёмная сила, со всех мест Лангедока.
 
 Но ещё оставалось Безье. Можно было попасть в ловушку. А этого делать совершенно не хотелось. Тони вызвался провести разведку и слетать туда. Гарри согласился на это. Но Тони сделает это завтра. А сейчас нужно было домой, снять костюм. Гарри начал уставать от него.
 
 Поблагодарив за все работника библиотеки, они вышли на улицу. Вид опять поразил его своей красотой. В Париже был уже вечер. Время зимы, хоть и не было снега, солнце находилось на закате. Солнечные лучи играли бликами на воде. Пары стояли на мосту, держась за руки, смотря вдаль. Кто-то просто ходил. Рядом с ними стола компания девушек, которая увидев их, засмеялась и замахала им руками. Гарри улыбнулся, но за маской, этого никто не увидел. Смотря на течение реки, он вспомнил то место, где давно не был.
 
 Из ступора его вывел голос Старка:
 
 - Ну что полетели? - Забрало его шлема было опущено, и Гарри не мог понять, что думает его друг, а голос, как ни странно, ничего не выражает.
 - Да. Пора снять этот груз с плеч. - Попытался немного пошутить Гарри.
 - Ты прямо его ощущаешь? - Голос Старка был заинтересованным.
 - Ну не то, чтобы. Просто непривычно. Да и времени в нём уже много провёл. Ко всему надо привыкать постепенно.
 - Ладно. Привыкнешь. Вперед. Домой.
 
 Время полёта для прошло незаметно. С помощь встроенного мобильного телефона, или как его называл Тони связного контура, Гарри общался с Наташей. Закат на Сене, навеял на него воспоминания. Он рассказывал девушке об учёбе.
 Почему-то он вспомнил третий и четвёртый курс. Вспомнилось, как он с Гермионой спасал крёстного, как карта мародёров шутила над Снеггом, который хотел её отнять. Вспомнил занятия у Люпина. На него накатила грусть, по тем людям, которых с ним у же нет, с которым он может говорить только во сне. Кольцом он дал себе обещание никогда не пользоваться.
 Он был благодарен Наташе, за то, что она выслушала его сопли, смогла утешить. Они закончили разговаривать только тогда, когда они оказались уже в мастерской Старка. Гарри пообещал девушке, что будет дома через несколько часов.
 Снять костюм оказалось очень просто, он повторил все действия Тони и был, наконец, свободен. Он поблагодарил друга за помощь и аппарировал в то место, о котором вспомнил, когда был в Париже.
 
 Он аппарировал в Годрикову Лощину. Место, где нашла свой последний покой его семья, друзья семьи. Памятник его родителям так и стоял на месте. Другой безмолвный памятник тоже находился там, дом его семьи. Но он пошёл не туда. Он пошёл к своим родителям, к крёстному и к Римусу с Нимфадорой. Ему нужно было о многом им рассказать, о Наташе, о новой жизни, о Тони. Так было надо. Надо ему самому. Его душе...
 
 
Глава 21
 
 После Годриковой лощины Гарри вернулся домой. Ему действительно стало легче. Свалился какой-то груз с души, давивший на него уже давно, только сам он этого не понимал или не мог понять. Ему было сложно объяснить, что происходило с ним в этот момент.
 
 Войдя в квартиру, он почувствовал приятный манящий запах, запах вкусной еды. Так же, как и утром, Наташа находилась на кухне, что очень удивило его. На ней был надет его фартук, в котором он обычно готовил. Он даже подумать не мог, что смертоносная шпионка будет готовить, что она будет делать что-то настолько тривиальное.
 
 Сам он не успел ничего сказать - девушка его опередила:
 
 -Как твои успехи, сегодня?- Ее голос звучал по-настоящему заинтересованным. Она смотрела ему в глаза.
 
 - Все довольно хорошо. Да и ничего сложноговпринципе не было. У этого волшебника не так много вариантов, один из минусов этого места. - Говоря это, он присел на стул, за стол. - Что у тебя?
 
 Девушка немного задумалась, нахмурив брови, сказала:
 
 - Все хорошо. Но Фьюри был недоволен, он хотел оставить все в секретности.
 
 - Либо секретность, либо жизнь. - Жестко прервал ее Гарри. Ему уже давно надоела секретность, тайность. Все эта неприязнь, отражалась в тот момент на его лице.
 
 Наташа заметила перемены,которые происходили с Гарри, девушка еще больше нахмурилась. Она поспешила успокоить его:
 
 - Ему многое может не нравиться, но ему пришлось согласиться. - Девушка сделала короткую паузу и продолжила, - У меня есть определенные методы убеждения, которые за долгое время доказали свою эффективность.
 
 - О в это легко поверить, - сказал Гарри, он знал, на что способна Наташа. Мало кто, хотел бы числиться в ее врагах. Но он решил не заострять на этом внимания и перевел разговор на другую тему. Ему не хотелось сейчас говорить о работе, не в этот момент.
 
 - Ты решила снова меня удивить?
 
 - Чем же? - Весь вид девушки показывал, как она удивлена. Но Гарри сильно в этом сомневался, зная, как она умеет управлять своими эмоциями. Наташа была непревзойденной актрисой.
 
 - Не знал, что великая шпионка умеет готовить. - Говоря это, Поттер никак не мог подавить улыбку.
 
 - Ты много не знаешь, дорогой.- Очень хитро улыбнулась девушка. - Ты можешь очень часто удивляться, так что лучше забудь, что это такое и не вспоминай. Даже странно, что ты, маг, выросший среди маглов, еще способен чему-то удивляться. Хотя, наверное, это даже хорошо.
 
 - Почему же? - Спросил ее удивленный Гарри. О том, что он очень удивлен, можно было понять по выражению его лица. Ее слова заставили задуматься мага. Он вспомнил, свое детство. То ужасное время, когда он жил у Дурслей. Он вспомнил свое удивление, когда впервые увидел Хагрида,Дырявый котел, который не видят обычные люди. Конечно, он вспомнил свою реакцию, когда он впервые увидел Хогвартс. Эти величественные здания, огромные территории, окружающие его. Тогда это вызывало в нем даже не удивление, а ошеломление вместе с трепетом и диким восторгом. Потом он уже перестал так удивляться, события, которые постоянно происходили с ним, приучили Гарри принимать их со спокойствием, иногда лишь по инерции, вызывая немного удивления. Даже сегодня, проанализировав все свои чувства, он понял, что никакого удивления он не испытывал, так, пережиток когда-то сильного чувства. Просто он перестал испытывать эмоции, которые приходили с удивлением.
 Девушка молчала некоторое время. Она видела, что Гарри сильно задумался, и она тактично ждала, когда же парень снова обратит на нее внимание. Этот момент настал довольно быстро. Гарри снова задал свой вопрос.
 
 - Так почему же лучше удивляться? - Ему было интересно услышать ответ.
 
 - Все просто. Без эмоций мы не живем. У нас с тобой была такая жизнь, что мы очень многое потеряли, многому научились, многим жертвовали, ты - практически всем. Но эмоциями и чувствами жертвовать не стоит. Это то, что есть в нас, то чем мы живем. Без них мы потеряем нас, потеряем нашу душу. Я не говорю про, то, что происходит сейчас. Вспомни, что было несколько лет назад,вспомни свою прошлую жизнь. Ведь все что ты тогда испытывал, была злость, иногда страх. Но не радость просто задумайся. Я не имею права говорить, что-то еще. Моя прошлая жизнь покрыта еще большим мраком, про мое прошлое вообще лучше не вспоминать, пока оно само о себе не напомнит. Я не зря начала говорить об этом.Я смотрю, как ты ведешь себя с тем некромантом. Для тебя это лишь очередная проблема, которую тебе необходимо решить. Ведь ты не испытываешь никаких эмоций и чувств, в отношении этого дела. Тебя ведет лишь твоя правда, которая гласит: всегда защищать людей, ради этого можно пожертвовать и собой. Не будь некроманта, ты и не вспомнил бы про своих друзей. Хорошо, что ты хоть про крестника вспомнил сам. Скажи, если бы не было этой проблемы, ты бы обратился бы к ним, собрал?
 
 Гарри долго думал над ее словами и вопросом. Он был почти во всем согласен с ней. Все эмоции почти ушли от него. И началось это после встречи со смертью. После этого у него оставалась лишь злоба и страх. Только это в действительности двигало им.
 Но все изменилось после того, как он оказался в Нью-Йорке. Он как будто оттаял, почувствовал интерес к жизни. А с появлением Наташи, в его жизнь вернулись чувства, может он и не хотел их, боялся и защищался, как мог, но все же принял их. Он понял, почему важно удивление, стоит из основания карточного домика вынуть лишь одну карту, он сразу разрушится, то же было и с чувствами и эмоциями. Без них, они были бы разрушены. Не сразу, но потом они бы просто превратились в живые сомнамбулы.
 
 Пока он думал Наташа села к нему на диван. Гарри положил ей голову на плечо и сказал:
 
 - Ты во многом права, Наташа, но не во всем. Злоба от меня не уходила никогда, даже сейчас она со мной и никуда не уйдет. Удивляться я и вправду забыл как. Но я не перестал чувствовать. Поверь мне. Я всегда боялся, что потеряю друзей навсегда. Некромант явился лишь катализатором, для встречи с ними.
 
 Гарри замолчал, а девушка задала вопрос, который мучил ее долгое время, она считала, что пришло время для этого. Поттер был спокоен, своими руками она массировала его виски.
 
 - Ты можешь ответить на один вопрос, только честно?
 
 - Конечно. Я никогда не врал тебе.
 
 - Недоговаривал. Почему ты сбежал из Англии? И не говори, что ты устал от шума. Причина не в этом, ведь это лишь отговорка.
 Гарри тяжело вздохнул. Много мыслей пронеслось в его голосе. Самое обидное для него было, то, что он никогда не мог прочитать Наташу, на ее сознании находился глухой блок, хотя сама она об этом не знала. Он давно принял решение для себя, что первой, кто узнает о его тайне, будет Наташа, но он не ожидал, что это будет так скоро. Он был очень благодарен девушке за такт, она давала ему время собраться с мыслями.
 
 - Хорошо, - тихо сказал он. - Ты видела фотографии после победы над Темным Лордом?
 
 - Да, - ответила она. Наташа сильно сомневалась, что он задавал вопрос. Он скорее утверждал. За последнее время он неплохо узнал ее.
 
 - Прошло почти четырнадцать лет. - Гарри говорил очень тихо. Но не услышать его, Наташа не могла. - Ты ведь сравнила те фотографии с тем, как я выгляжу сейчас.
 
 - Да. Но ты сказал, что волшебники стареют медленнее обычных людей. А ты первый волшебник, которого я встретила, так что я очень плохо разбираюсь по этому вопросу.
 
 - Да, это так. Волшебники живут дольше маглов, с помощью магии мы можем продлить свою жизнь. Но не в моем случае.
 
 - В смысле? - резко спросила девушка. Она даже не заметила, что с силой сжимает плечо мужчины. Но Гарри тоже не обращал на это внимания.
 
 - Понимаешь, после той победы, время остановилось для меня. Я не старею, я тот же, что и был тогда. Я лишь набираюсь опыта, а мое тело так и осталось восемнадцатилетним. Я лишь немного набрал в массе и перестал выглядеть как неоперившийся подросток
 
 - Но это же хорошо, но только почему? Замедленное старение я могу понять. Уж поверь мне, жертве многих экспериментов.
 
 - В многом все очень просто, но в тоже время, невероятно сложно. Прошу тебя, сейчас, когда я буду рассказывать, не перебивай меня.
 
 - Хорошо, Гарри,- она снова стала успокаивающе гладить его.
 
 - У волшебников огромное значение имеет родословная. Многие кичатся ей, чем она длиннее, тем выше твоя позиция в обществе. Так повелось с давних времен, и было до моей победы над Лордом. Но и сейчас она не пустое место. Среди моих предков, есть знаменитые Певереллы. Многие думают, что они бесследно исчезли, но это не так, их кровь течет в моих жилах, в жилах всего рода Поттеров, она, же будет течь в моих потомках. У волшебников, вообще все очень сложно с кровью, так что не удивляйся. Певереллы были очень знамениты в свое время, их любили, боялись, уважали и ненавидели, как и всех знаменитых людей. Про них даже сочинили сказку для детей. Сказку, которая оказалась и легендой и пророчеством. В ней говорилось о дарах смерти, предметах, которые когда-то им подарила смерть, за то, что они смогли обхитрить ее. Не буду тянуть, там говорилось, тот, кто соберет все три предмета, станет повелителем смерти. Как, это не смешно, но это правда. Эти три предмета существуют, и они собраны. Собраны они мной: последним Поттером. Последним Певереллом. Сразу отвечу на не заданный вопрос - эти предмета почти всегда при мне. Это моя палочка, старшая палочка, смертельная палочка. Свой кровавый путь она ведет из дремучего средневековья и по древним летописям не сложно проследить ее путь. Следующим предметом является плащ, мне она достался от отца, как ты сама знаешь. Ну и воскрешающий камень. При помощи этого сильнейшего артефакта можно связываться с душами умерших, но делать этого не стоит, слишком соблазнительно, остаться в мире мертвых.Но это не главное. Главное то, что я смог собрать их в памятный день битвы. Последней, я получил палочку, победив Лорда. Но тогда я не обратил на это внимания, я радовался, что победил, что не все мои близкие погибли от тирании психа. А зря: легенда оказалась правдой. На пятилетие победы ко мне в сон явилась Смерть, она призывала исполнить свои обязанности. Но тогда я ничего не понял. Но начал замечать свои странности. Она вернулась ровно через пять. Тогда состоялся разговор, в котором она объяснила мои особенности. И вот, после второго ее визита, я оказался здесь. Я испугался и сбежал. - Гарри замолчал, он думал о том, что сейчас рассказывал девушке.
 
 - Но что значит, быть повелителем смерти?
 
 - Я не старею, не могу умереть от болезни. Меня нельзя убить просто так, да вообще, наверное, нельзя. Магия излечит меня. - Он нестал рассказывать ей про небытие, за этот вечер он и так сказал много лишнего. - Ну что, Наташа, нужен я тебе такой,нужна такая, правда?- С горечью в голосе спросил Поттер.
 
 - Почему ты спрашиваешь? - Девушка лишь сильнее прижала его к себе. - И у тебя и у меня есть определенные особенности, и они нас лишь сближают. Мы такие, какие есть, создаём свою судьбу сами.
 
 Воцарилась тишина. Их дыхание приобрело размеренный ритм. Каждый из них думал о чем-то своем. Но оба они сходились в одном: они были нужны друг другу. Наташа была рада, что доверилась ему, пусть не до конца, с оглядкой на прошлое и будущее, но доверилась. А Гарри, после того, как все рассказал, почувствовал, что груз снят с его плеч, ему стало легче. Но постепенно, мысли ускользали от них, прижавшись к друг другу, они провалились в сон. Сон, который успокоит их, поможет им.
 ***
 Гарри резко проснулся изо сна. Он сразу понял что, спит на диване, его обнимает Наташа. Наташа, он знал ее почти год, но за это, по его меркам, короткое время, она стала той, кто держала его в этом мире, заставляла оставаться человеком, так же, как и он ее. Для друг друга, они были чем-то вроде маяков, указывающих путь среди тумана, тумана который не позволял видеть ничего. Еще был Тедди. Но сейчас он не хотел думать об этом.
 
 Почему-то Гарри задумался о душе. Не только о своей, но о душах человечества, всех людей. На какой-то момент он прервал свои размышления. Он посмотрел на девушку мирно сопящую рядом с ним и решил перенести ее на кровать.
 
 Он сел рядом с ней. В комнате не было никакого света, лишь лучи фар, проезжающих изредка машин проникали в комнату.
 Он снова задумался о человеческой душе. Что она из себя представляет, этого не знает никто, но он понимал, что без души человек не может существовать. Он вспомнил дементоров. Ужасных существ. Вспомнил, что было с Краучем младшим. Каким бы плохим человеком он не был. Никто не заслуживает этого. Ведь по сути человек это лишь сосуд для души. Душа дает ему эмоции, чувства и прочее. Но уже от человека зависит, какой станет его душа, как он будет ее развивать. Темный лорд, он разорвал свою душу на восемь кусков, включая крестраж в его голове. Неудивительно, что он перестал испытывать человеческие чувства, он просто не мог этого делать. Гарри не понимал, как можно убивать самого себя, ведьбез души ты ничто.
 Сейчас появился некромант. Та магия, которой он пользуется. Поттер не мог подобрать слов. Тот человек просто осквернял божественные законы. Он питался силой неуспокоенных душ, душ над которыми надругались церковники, те, кто наоборот должен защищать их.
 
 Только волшебник осознал насколько опасен и коварен его противник. Гарри нельзя было впутывать в это дело друзей. Только сейчас он осознал, что попытается сделать его противник. С помощью старинного ритуала, кто его придумал, не знает никто. Он всплывал еще во времена Мерлина. Этот ритуал подразумевал связывание души и высасывание души из человека, практическитоже, что и делали дементоры. Только в этом случае высасываемые души, принадлежали тому, кто выполняет этот ритуал. Названия его Гарри не знал. Он лишь читал о нем в одной из редких книг на Гриммо 12. В древности Мерлин смог победить его автора, в следующий раз его попытались использовать в эпоху просвещения. Братья Иллюминаты, пытались наказать церковь, отомстить ей за то, что она сделала, за то что начала гонения, убийства. Но орден ждал крах, среди церкви были маглорожденные маги, они не были очень сильны, но своим количеством, смогли остановить нападавших.
 
 Теперь была его очередь. Он понял, что пора действовать. Если не сейчас, то никогда. Некромант не может ожидать, что Гарри отправиться туда сейчас же. Да и вряд ли этот ритуал сработает против него. Ведь во всем этом была лишь его вина, его благородство, в который раз приносило одни проблемы. В который раз он убеждался, что не никакого второго шанса, он попросту никому не нужен.
 
 Он тихо встал с кровати. Где находится его противник, Гарри знал, вычислил, ему лишь оставалось зачаровать. Сейчас ему было необходимо принять укрепляющие и восстановительные зелья. Ему понадобится вся сила, сегодня он не будет использовать палочку с пером феникса. Сегодня он будет настоящим повелителем смерти, он будет решать судьбу, дерзкого врага.
 
 Накинув на плечи мантию-невидимку, Гарри сказал:
 
 - Портус. - Он отправился на встречу к неизвестности. Туда, где он должен будет обезопасить жизнь людей.
 ***
 Он оказался в полной темноте, только благодаря обостренному зрению он увидел очертания каких-то объектов. Больше ничего. Гарри почувствовал магический импульс. Значит он задел защитный контур, из этого следует, что хозяин тоже скоро будет здесь.
 Он стоял на месте. Не нужно делать лишних движений, не здесь. Здесь он должен был подумать, просчитать, пока было время. Если противник сразу нападет, Гарри не сможет прощупать его защиту на слабость.
 Он анализировал. Собрал все факты. Здесь повсюду фонило остаточным магическим следом, в котором до сих пор чувствовалась сила. И все эти линии, соединялись в одну, и вела она в темноту. Но с каждой секундой линия утолщалась, значит противник скоро будет здесь.
 
 Но самое худшее, было то, что здесь действительно находились души, злые души. За столько лет, в них осталась только ненависть, которая поглощала все. Поттер даже поддался ей на секунду. Но смог собраться, он чувствовал холод, который окружал их. Но все это не заставило его отвлечься, Гарри Поттер все также смотрел вперед, и ждал своего противника.
 И вот он появился. За спиной его развевался плащ, ветер вздымал его. Все было черным, чтобы слиться с ночью, но все, же его маскировка не была совершенна, он видел его, каждое его движение.
 
 Лица его он также не видел, как и в тот раз на нем была маска, единственное, что было видно, это волосы из-под маски. Гарри подумал, что это один из аристократов, тех, кто остался с прошлой войны, возможно, он из тех, кто сним когда-то учился. Немногие знали о нем такие подробности.
 
 - Здравствуй Гарри Поттер. Добро пожаловать в мой новый дом. Надеюсь, тебе понравится здесь. - Он раскинул руки как будто он добродушный хозяин, принимающей дома долгожданного гостя.
 
 - Слишком много пафоса, для того, кто уже когда-то проиграл. - Гарри не собирался разбрасываться внимание на слова. Он смотрел в глаза противника, пустые глаза. Они не выражали ничего, вообще ничего.
 
 - Ты хочешь попробовать? - Гарри чувствовал, что некромант пытается вывести его из душевного равновесия
 
 - Давай. Пора закончить, то, что мы начали в пустыне. - Спокойно сказал победитель Тёмного Лорда.
 
 - Попробуй. - В голосе противника была слышна издевка.
 
 - Оставляю ход за тобой, слабым нужно уступать. - Гарри добился, чего хотел. - Ну, давай, сейчас мы посмотрим на что ты способен теперь. - Тихо прошептал Поттер.
 
 В Гарри сразу полетело заклинание. Он не стал ставить щит, отошёл в сторону, пропустив заклинание в считанных миллиметрах рядом с головой. Он хотел, чтобы соперник вошёл в раж, пусть он ошибётся. Силой мерятся, его как-то не очень привлекало, уже давно. Пока он размышлял, пролетело ещё два луча - зелёный и синий. Зеленый - авада, а вот синий, он узнать не смог.
 
 - И это всё? - Гарри поддевал противника. Он знал, что ритуал не готов, и самое главное оружие противник применить не может.
 Но на размышление у него времени не было. Некромант запустил в него цепочку заклинаний, он ушёл от трёх, они выбили огромные рытвины в земле за ним, а вот на четвёртое пришлось выставить эгиду. Но противник воспользовался этим моментом, пока Гарри был за щитом, он запустил заклинание тумана, в котором было невозможно что-то заметить. Он надеялся застать тем самым Гарри врасплох. Поттер быстро накинул на себя мантию-невидимку отца. Он стал ждать действий некроманта, его поисков. Так прошло около трех минут, противнику Гарри пришлось развеять своё заклинание.
 
 Как только тумана не стало, Гарри увидел некроманта, он был зол, его движения стали лихорадочно резкими. Ведь на Гарри до сих пор была мантия, чем он и решил воспользоваться. Он послал в противника связку взрывных заклинаний, но последним он послал заклятие огненного вихря.
 
 Некромант, с трудом, но справился с до предела наполненными энергией взрывными заклинаниями, а вот огня он не ожидал. Огонь попал на его экипировку. Так просто это заклинание снять было нельзя, оно являлось разновидностью адского пламени и не имело никакого контроля.
 
 Гарри добился, чего хотел, противник отвлёкся. Тут же в него полетело Секо и Сектумсемпра. Первое в лицо, второе в колено. Ни от одного противник не ушёл, оба заклинания достигли цели. Противник не ожидал такой сильной беспалочковой магии. Поэтому Гарри и не стал брать палочку с пером феникса. Сегодня ему была нужна мощь старшей, и неожиданность беспалочковой магии.
 
 - Слишком просто, - сам себе сказал Поттер. Про себя он жалел, что Фьюри видел всё. Он чувствовал, что в небе присутствуют беспилотники. Спутник бы здесь не помог. 'ЩИТ' всё, как всегда, видит. Значит, о его самодеятельности, скорее всего уже знает Наташа. Но это потом, решил он.
 
 - Инкарцеро. - Выкрикнул Гарри, некроманта тут же окутали серебряные тросы.
 Поттер приближался к противнику. Подойдя к нему, он поднял его за волосы, маски не было, Секо сделало своё дело.
 
 - Ну здравствуй Нотт. - Гарри, почему-то предполагал что-то подобное, перед ним на коленях стоял когда-то его бывший однокурсник.
 
 Бывший некромант не стал отвечать, а попытался плюнуть Гарри в лицо. Мужчина легко увернулся и сказал:
 
 - А вот этого не стоит. Сейчас, твоя судьба принадлежит мне. Не стоит злить меня. - Гарри до конца оставался спокойным.
 
 - А что ты мне сделаешь, Поттер, убьешь? Ты не сможешь этого сделать, не сможешь убить сдавшегося.
 
 - Да, ты, не плохо, изучил меня. Но не надейся. Я хитрее. - Картина была комична. В полной темноте среди древних руин,
 находились двое мужчин, голос того, кто был на коленях, так и сочился пафосом.
 
 - Жизнь останется при тебе. Но... Ты лишишься чего-то большего для тебя. - Гарри уже знал, что он сделает. Он смотрел в озверевшие от злости глаза противника. Тот даже не пытался вырваться
 
 - Чего? - Голос был наполнен злобой и бессилием. Теодор Нотт понимал, что проиграл, но всё равно на что-то надеялся.
 
 - Памяти, - тихо сказал Гарри. - Всей. Обливейт.
 
 Сейчас он сделал с сыном пожирателя смерти, бывшим некромантом то, что, когда-то сделала волшебная палочка Рона Уизли, полностью лишив Гилдероя Локхарта памяти. Нотт не будет помнить ничего. В его голове не осталось никаких воспоминаний, даже их отголосков. Убивать он его не собирался, в этом не было смысла. Умереть нужно в сражении, а не так. Гарри не хотел становиться убийцей.
 
 Развернувшись, Гарри пошёл от поверженного противника. Сегодня он сделал хорошее дело, сильно выложился, но он добился бескровной цели. Как только некромант лишился своей личности, то даже дышать стало легче. Связь с душами распалась, подпитки тёмной энергии не стало, они распались, разлетевшись в разные стороны.
 Осмотревшись вокруг, оценив ущерб окружающей среде, Гарри сказал в воздух:
 - Задание выполнено, директор. Можете забирать его. Только допрашивать его не стоит. Нет смысла. Он больше ничего не вспомнит, никогда. Я лишил его личности, всей памяти. А теперь мне пора отдохнуть. - Гарри сделал шаг и аппарировал. Он был свободен. Свободен от прошлого.
 
 
Глава 22
 
 Не бечено
 
 Место назначения Поттера оказалось, до банальности простым, он аппарировал в магловский бар на окраине Лондона. Это было место из его прежней жизни, почти забытой жизни.
 
 Сюда он всегда отправлялся, когда что-нибудь не получалось, после сложных дел. А впервые, сюда, он попал после окончательного разрыва с Джинни Уизли.
 
 Сейчас тот период вспоминается с улыбкой, но тогда ему было по-настоящему плохо. Все считали, включая его самого, что после войны он женится на Джинни, но это было не так. Прошла война, а вслед за ней ушли и его юношеские грезы.
 Он попробовал восстановить отношения с девушкой, но уже ничего не чувствовал к ней. С каждым днем жизнь становилась нескончаемым адом, который они строили сами. И так изо дня в день, из недели в неделю. Всё становилось только хуже.
 
 Гарри сам решил прекратить эту агонию. Не было смысла обманывать себя и близких. Он объяснил все Джинни, та смогла его понять и согласилась с его решением. По-другому он уже никак не мог.
 
 В то время, Гарри был в очень подвешенном состоянии. Он приходил в этот бар каждый вечер, каждый вечер он заказывал шотландский виски. Сразу после работы он шел пить. Работа и алкоголь, все , что осталось в его жизни на тот момент. Он искал счастья и нашел его на дне бутылки.
 
 Из образованного личной жизнью ступора, его вывело очередное дело. Их всех вызвали рано утром, через домашние камины. Собрали все отделение с руководящим составом, собранием руководил лично министр магии Кингсли Бруствер.
 Дело было резонансным, все население магической Британии говорило о нем. Над одной магловской фермой в Йоркшире висела Черная метка. Это событие всколыхнуло его жизнь, заставило отвлечься от самобичевания.
 
 Метка напомнила о его главном враге, который постоянно проверял его на прочность. Гарри понимал, что это, скорее всего единичное событие. Оно призывало чистокровных волшебников и тех из пожирателей, которые оставались на свободе к действию.
 
 Дело оказалось не раскрытым, виновных найти не удалось. Не было никаких зацепок, не было ничего, что могло бы помочь им. Поттер был, прав преступление было единичным. После этого дела жизнь Гарри вернулась в нормальное русло. В будни работа, в выходные встреча с друзьями. Лишь в самые сложные моменты он возвращался в тот бар.
 Сидя сейчас здесь, он думал. Думал о бое, о противнике. Ему было искренне даль, что некромантом оказался Нотт. Дети не должны отвечать за своих родителей, а слизеринец пошел по стопам своего отца, главной целью своей жизни сделав месть.
 
 Он пил уже шестой стакан виски, когда мысли его перекинулись на Наташу. Когда уходил, он знал, что когда Наташа проснется, она будет зла, очень зла. Но когда он вернулся домой, ее там не было. Вещи были на месте, что говорило о том, что ушла она не навсегда, но больше ничего не было, ничего, что могло бы прояснить, где девушка. Это сильно насторожило его. Гарри сделал первое, что пришло ему в голову, позвонить Наташе. Ее телефон оказался отключен, оставалось только ждать ее возвращения.
 
 Дома оставаться ему не хотелось. Во время боя он старался показать свое безразличие к врагу. Но на самом деле ему было очень жаль, что судьба так раскинула карты. Тело Нотта было живо, но вот личности такой уже не существовало. Сейчас ему хотелось немного забыться, побыть там, где не будут задавать лишних вопросов. Так он оказался в баре.
 
 Двенадцатый стакан, видимо, оказался лишним. Он смотрел на вход и видел там своего старого друга Рона Уизли, что очень удивило его, ведь он никому не рассказывал об этом месте. Но он был уже в том состоянии, когда ничему не придавалось значения. Он повернулся обратно к стойке, заказав новую порцию виски.
 
 - Удача не подвела меня. - Раздался за его спиной голос рыжего друга. Тут же он почувствовал удар по затылку.
 Поттер резко развернулся, задев локтем, только что поставленный перед ним стакан с алкоголем. Хорошо, что он сидел, иначе бы парень оказался на полу. Волшебник понял, что немного перебрал, но это не остановит его от продолжения вечера. Посмотрев на возмутителя спокойствия, он еще раз убедился, что это был Рон, и был он очень зол. Об этом говорило его красное лицо.
 
 - Почему ты пошел туда один? Погеройствовать опять захотелось? - рыжеволосый мужчина действительно был зол, он не кричал, но этого и не было нужно. Он сел на стул рядом с ним. Посетителей было немного, ведь сегодня понедельник, и никто им не мешал.
 
 - Куда я пошел? - Слова давались Гарри с большим трудом, еще сложнее было понять, что вообще происходит.
 
 - Ты пошел один на некроманта. Это стало понятно сразу, как ты не появился на встрече. Почему ты опять решил все за всех? Ты мог умереть там. Большая удача, что ты сейчас сидишь здесь и топишь свою жизнь на дне стакана. - Рон еще сильнее распалялся, он разводил руками для усиления своих слов, пытался растолкать Гарри, который, молча, смотрел на него.
 
 Но старый друг не мог понять, что сейчас творится в голове Поттера. А там сейчас была полная каша. Он смутно понимал смысл слов друга, сидящего напротив него. Он думал о бое, о Наташе, о том, как сбежал из Англии. Мысли бегали все быстрее, наслаивая одни образы на другие, в глазах темнело. Через секунду наступила полная темнота.
 
 Его сознание перенеслось туда, где он уже однажды было, туда, куда он точно попасть не хотел, в небытие. Оно встретило его свои холодом, сковавшим эфемерное тело. Вокруг было пусто, только он и смерть. Вокруг был вакуум.
 Перед ним вновь стояла смерть. Фигура, облаченная в балахон, наблюдала за ним, лица под капюшоном, так же как и глаз, видно не было, но Гарри чувствовал на себе прожигающий взгляд, взгляд, который видел его насквозь, знал все его мысли и действия.
 
 - Приветствую тебе потомок. - Смерть заговорила с ним, в голосе не было ни чувств не эмоций, только пронизывающий холод.
 
 - Здравствуйте. - Поттер не знал, что сказать, он был растерян. Смерть предупреждала его, что когда его тело будет находится на грани, его сознание будет переноситься в небытие, но сейчас с ним точно не могло происходить ничего опасного, он просто сидел в баре.
 
 - Понимаю твою растерянность - послышался голос фигуры в балахоне, она также стояла на месте, не сделав ни одного движения за это время. - С тобой все в порядке, ты вырубился после выпитого, мозг не вытерпел перегрузки. А у меня была необходимость поговорить с тобой.
 
 - То есть, я здесь по твоей воле. - Гарри не ожидал такого развития событий, в ближайшее время он не собирался встречаться со смертью. Пусть она всегда была вокруг него, но встретиться с ней лицом к лицу, совсем другое дело.
 
 - Да. Твои недавние действия. - Смерть также стояла перед ним. Если бы не ее голос он подумал бы, что у него пьяные галлюцинации.
 
 - Я действовал по ситуации. - Поттер не очень хотел обсуждать недавние события.
 
 - Я хочу лишь похвалить тебя, потомок. Ты поступил правильно. У тебя не было другого выхода, кроме как пойти туда одному. Твои друзья не продержались бы там и пяти минут, некромант наложил особую защиту на те места. Она действует, как дементоры, высасывает душу нарушителю. Не защищенному человек не прожил бы там и пяти минут, а защититься от этого обряда очень сложно, твоим друзьям такая защита недоступна, а ты в ней не нуждаешься.
 
 Гарри перебил свою покровительницу:
 
 - Но зачем говорить об этом сейчас. Если бы я сделал все как решили ранее, то они были бы мертвы, почему ты не предупредила раньше? - Поттер кричал, слова смерти поразили его.
 
 - Спокойнее, не стоит поддаваться бессмысленному гневу. Я не вправе вмешиваться в судьбу. Ты сам ее строишь, сам решаешь, где сделать поворот, а где пройти прямо. Так заведено с зарождения человечества. Будь моя воля, то твои предки быои бы живы, но у меня нет такой возможности. У всех есть свои ограничения и законы.
 
 - Но ты же смерть. - Гарри было странно слышать такие слова из уст той, которой боятся все люди.
 
 - Я появилась не с пустого места. У всех нас есть создатель, лишь по его воле мы существуем, будь ему мы не угодны, нас бы не было.
 
 - Это интересно. Но кто создатель? Слова смерти открывали глаза волшебника на мироздание.
 
 - Этого не положено знать, даже тебе. Таков порядок, который никто не вправе нарушать, повторюсь, даже ты.
 
 - Тогда не нужно было этого говорить. Запретное всегда манит? - разговор успокоил Гарри.
 
 - Хорошо. С некромантом, ты поступил правильно., когда не убил его, это хороший поступок,пусть попробует изменить свою судьбу, как говорите вы, почистить свою карму. А теперь тебе пора, твой друг уже заждался.
 
 Гарри хотел задать еще несколько вопросов, но не успел. Мир перед ним начал растворяться, на какое-то время, уступая темноте, которая не продержалась и нескольких секунд, уступая место бару и рыжему лицу, которое с молчаливым укором смотрел на него.
 
 Гарри попытался подняться, тут его ждал не очень приятный сюрприз, тело, в отличии от разума, так и оставалось пьяным и не очень хотело слушаться его.
 Посмотрев еще раз на Рона, он спросил:
 
 - Что ты говорил? - слова давались ему с большим трудом
 
 - А тебя это сейчас волнует? За тебе сейчас будет говорить виски а не ты. Мне одно интересно, как ты в таком состоянии собираешься попасть домой? - Уизли говорил довольно спокойным голосом, с интересом смотря на Поттера.
 
 -О, это просто. Гарри достал ручку из кармана. - Это портключ.
 
 - Предусмотрительно, неожиданно, от тебя. - Рон покачал головой.
 
 - Зря ты так.- Гарри потряс головой, пытаясь немного очистить голову. Посетители бара не обращали на них внимания, подобная картина не была для них чем-то новым.
 
 - А как? Ты не появился. Появился какой-то неизвестный, в железном костюме, он назвал себя Тони Старком, ждал что мы его узнаем. Он спрашивал про тебя, сказал, что ты ушел один. Потом его кто-то вызвал, он сразу успокоился и сказал, что ты победил. А дальше все просто, после таких дел ты всегда любил расслабиться, подумать в одиночестве и твоим любимым местом, с расставания с моей сестрой этот бар. Я отправился сюда и нашел тебя.
 
 - Сейчас все это сложно, давай встретимся позже. Виски как-то не очень позволяет размышлять. - Гарри рассеянно смотрел на старого друга. Из его рассказа он понял, что Старк отправился в Хогсмит. Узнать расположение проблемы не было, Наташа знала место и название деревушки, а с ресурсами ЩИТА, они узнали и местоположение. А Наташа попросила Тони, как самого быстрого, отправиться туда. Картина событий, происходивших параллельно с его действиями, немного прояснялась, единственное, чего он не мог понять, так куда пропала Наташа, но это потом, когда он окажется дома.
 
 - Пусть будет так, как ты хочешь. Но не надо от нас бегать. Чтобы не случилось, чтобы не творилось в твоей голове. Мы через многое прошли вместе и всегда останемся друзьями.- Рыжий мужчина говорил с пылом, который заставил Гарри поверить в его слова.
 
 - Спасибо Рон - ответ Поттера прозвучал совсем тихо, но он был по-настоящему ему благодарен.
 
 - Не о чем говорить.
 
 -Хорошо. До скорой встречи, я напишу. - Гарри сжал ручку в руке и произнес, - Портус.
 
 Портал пришелся кстати. Если бы он решился аппарировать в таком состоянии, на такое расстояние, то его могло бы с легкостью расщепить.
 
 Портал перенес его домой. На ногах он не удержался. Поднявшись с колен, держась за дверной косяк, он осмотрелся вокруг, в комнате горел свет, а на диване сидела Наташа, глаза ее сверкали, выражая ее злость, и злость, как понял Гарри, была направлена на него.
 
 - Все-таки вернулся. Наташа констатировала факт. В ее голосе отчетливо слышался яд, в ее взгляде на него читалась, кроме злобы, еще и обида. - Я не буду спрашивать, как все прошло, так как ты здесь, и Фьюри все сказал. У меня один главный вопрос, почему ты не сказал мне, что принял такое решение. Пожалуйста объясни мне.
 
 Наташа не кричала, она говорила спокойно, что еще больше нервировало Гарри. Он мог понять ее эмоции и мысли. Он ушел и неизвестно, как все могло бы закончиться. Особенно после вчерашнего разговора, где они еще больше открылись друг другу.
 
 - Я понимаю, что мои слова ничего не изменят, но я по-другому не мог.- Гарри приходилось концентрироваться на своих мыслях, его опьянение никуда не ушло, хорошо, что пьяным было только его тело, а не разум. - Тебе не понять, это ошибка. Просто выслушай сейчас, не перебивай.
 
 - Хорошо. - Девушка кивнула головой, но глаза так и продолжали сверкать.
 
 - Это мой, так сказать, взрыв из прошлого, мой скелет в шкафу. Я знал этого человека, до того, как он обратился к некромантии. Его отец и я воевали по разные стороны баррикад, а Теодор Нот, был школьником, учился со мной на одном курсе. Потеря отца стала него поворотным моментом, он стал тем, кем стал - убийцей, врагом обычных людей. Ему без разницы кого убивать и всех бы, кого я туда взял, там бы и остались. Мне повезло, он не ожидал, что на меня не будут действовать его ловушки, он не ждал моего раннего появления. Если бы я сделал все, так как хотел раньше, то все бы там погибли. А я не хочу никого терять, не сейчас. В моей жизни и так было слишком много смерти, я устал во всем винить себя. Я понимаю, что победил за счет удачи, но удача сопутствует смелым. Я попробовал, у меня получилось. - Гарри закончил говорить, за это время он успел дойти до кровати в конце комнаты. Наташа, слушая его, встала с дивана и подошла к окну, чтобы лучше видеть Гарри.
 
 - Умом я могу понять, но не эмоциями. Ты мог умереть. Мне это сложно говорить, но я очень переживала за тебя. Почему ты не мог хотя бы сказать, оставить записку, ты просто ушел... - Девушку резко замолчала. В глазах уже поту огонек неудержимой ярости, сейчас она уже с грустью смотрела на него. Это продолжалось недолго, она подошла к другому краю кровати.
 
 - Я поступил, так, как было лучше для всех. Но это потом, меня интересует вопрос, где была ты? Когда я вернулся, квартира была пустой. - Сейчас он уже лежал, борясь со сном, алкоголь давал о себе знать.
 
 - Вызвал Фьюри. Довольно интересное дело. Нашли Стивена Роджерса.- Наташа тоже легла на кровать.
 
 - Это имя мне ничего не говорит.
 
 - А капитан Америка говорит?
 
 - Да слышал, что-то такое. Но он жил во время войны, если мне не изменяет память.- Гарри повернулся к девушке. Теперь они смотрели друг друга глаза в глаза.
 
 - Ты прав. Он пропал после войны. И вот сейчас его нашли и выглядит он не старше двадцати пяти. Нашли неизвестный объект в арктике. В нем оказался замороженный Роджерс. Его привезли в больницу и разморозили, он оказался жив.
 
 - Интересная история.
 
 - Да. Теперь за ним постоянно будет наблюдать ЩИТ.
 
 - Да, представляю себе его состояние и реакцию на новый мир.
 
 - Реакция была не из лучших. - Согласилась с ним девушка. Она посмотрела на Гарри, который с трудом держал глаза открытыми. - А теперь спать. - Резко закончила Наташа.
 
 - Полностью согласен. - Гарри поцеловал девушку, перевернул ее набок, чтобы удобнее обнять и закрыл глаза.
 Сон, с радостью, принял его в свои объятия.

 
 
Глава 23
 
 А время летело почти не заметно. Совместно со временем летела жизнь Гарри и Наташи, оставляя лишь зарубки в их памяти. Места и встречи, где они были.
 
 Этих зарубок было не так мало. Гарри сделал важный шаг для своей жизни, познакомил Наташу с друзьями. Он принял важное решение для себя, помирить свое настоящее и будущее со своим прошлым, но возвращаться в магический мир он не собирался, там ему не было места. Магам был нужен лишь герой, мальчик, который выжил, а обычный человек, с именем Гарри им был не нужен. Таково человеческое общество, оно живет по своим жестоким законам.
 
 В один из весенних вечеров, они собрались на Гриммо 12. В этом доме, повидавшем на своем веку не малое количество подобных встреч. Гарри и Наташа ждали прибытия гостей. Девушке было интересно увидеть тех, с кем участвовал Гарри в своих бесчисленных переделках юности.
 
 Этот сбор старых друзей они готовили долгое время. К его организации приложила свою руку и Андромеда Тонкс. Мудрая женщина знала, насколько прошлое могло мешать будущему. Призраки прошлого никого не делали счастливым.
 
 На встречу явились все его друзья, Гермиона и Рон, Джордж, Луна и Невилл. Все они были в приподнятом настроении, но с осторожным интересом смотрели на Наташу. Гарри объяснил им кто она. Но все прекрасно знали, как плохо в своей жизни он сходится с незнакомыми людьми. Поэтому Наташа не могла не вызывать их интерес.
 О том, что она бывшая наемница и шпионка, они, конечно же, не знали. Лишние подозрения были Гарри ни к чему, он знал, что друзья примут его выбор, мог вообще оставить девушку в тайне. Но избежать вопросов о личной жизни он не мог, поэтому решил, как можно скорее, расставить все точки над "и".
 
 Но главным вопросом того вечера был вопрос: "почему?" адресованный Гарри. Рон знал ответ от Гермионы, главный ум золотого трио давно догадался о причинах бегства друга. Но все ждали ответа. Истина строится на фактах, а не на догадках. Люди, смотрящие на знаменитого беглеца? были злы. Он были злы на него за то, что он сбежал, не объяснив ничего не оставив никаких зацепок.
 
 Гарри смотрел на них с виновным выражением лица. Ему вспоминались прошлые времена, через, сколько они прошли вместе, сколько судьба заставила их перенести приключений. Прошлая жизнь не могла никого из них оставить в покое. Наташа смотрела на него со спокойной улыбкой, которая давала молодому волшебнику надежду на счастливую, пусть и неспокойную жизнь, жизнь ход которой будет решать, не седобородый старец, не одноглазый вояка, а он сам.
 
 С такими мыслями, последний Поттер рассказал присутствующим о дарах смерти. Сначала его историю восприняли с улыбкой, ведь все они родились в семье волшебников и сказку про братьев, перехитривших смерть все слышали с детства. Всем им было сложно понять, что сказка оказалась былью, которая оказалась пророческой. Эта быль теперь определяла жизнь их друга.
 
 Все они немного завидовали ему, бессмертие прельщает многих, но немногие понимают его цену. Видеть, как стареют, умирают близкие, такого счастья Гарри не пожелал бы никому.
 
 Жизнь сложная штука, Поттер долго объяснял друзьям свой поступок, рассказывал им о новой жизни. Смотря на них, Гарри понимал, что за время, проведенное без них, он слишком отдалился от них. У них была своя жизнь, и, смотря на их улыбки, он понимал, что дальнейшая его судьба будет все же без них. Он не будет снова рисковать ими.
 
 Итогом встречи стал договор, что они будут устраивать подобные встречи раз в месяц. Гарри с Наташей аппарировали домой, где долго обсуждали встречу.
 
 За прошедшее время, многое произошло и с Тони Старком. Он, наконец, связал себя романтическими отношениями с Пеппер. Волшебник с интересом наблюдал за их постоянными препираниями. Они чем-то напоминали ему Рона и Гермиону. Только в данном союзе оба обладали не малым интеллектом, который делал их жизнь еще интереснее.
 Но помимо отношений с мисс Потс, Тони усовершенствовал костюм друга. Гарри приходилось постоянно выслушивать новые идеи безумного гения. На его отговорку о том, что он ничего не понимает и не смыслит в науке, Старк никак не реагировал, придумывая, что-то новое.
 
 И так было постоянно, в каждую их встречу. Менялись места, время, окружение, но смысл почти всегда был один и тот же. У Тони как- будто выросли крылья, столько энергии было в нем тогда. Он творил и не собирался останавливаться на том, что уже сделал.
 
 Еще более грандиозным, чем все остальные идеи, оказался проект Башни Старка. Вот в нем-то Тони и нашел реализацию большинства своих задумок. На ее постройку он задействовал почти все свои ресурсы, которыми мог воспользоваться. Башня выросла за какие-то полтора года.
 
 Гарри даже и думать не хотел, какие деньги в ее строительство вложил Тони. Он даже об этом не говорил, ведь Старк делал то, что любил больше всего творил. Он делал то, что не смогут другие в течение очень долгого времени. Не стоило останавливать его. Это наследие достанется их потомкам.
 
 В общем, в их жизни было много интересных забот. Волшебник был рад, что за все это время в их жизнь не влезал Фьюри. После нахождения Капитана Америки, директор Щита молчал. Все это означало, что ничего экстраординарного не происходило.
 
 Многое произошло и между Наташей и Гарри, Но это многое было, то о чем они не стали бы, просто так говорить с другими людьми. Они стали еще ближе к друг другу. Девушка, наконец, стала ему доверять, понимая, Гарри ее не предаст. Но от доверия их общение стало еще жарче, они больше не боялись обидеть друг друга неосторожными словами. После одного из споров, Поттер попробовал водку. Он не смог оценить любовь Наташи к этому напитку.
 Но, кроме всего этого, волшебник занимался и собственным образованием. Помогли книги, которые были в семейном хранилище и в хранилище Певереллов. Книги были старые, в них была та информация, которую было очень сложно найти в современном обществе.
 
 Вот тут его и настигли проблемы. Все книги были написаны на старых языках, языках которые в современности были уже давно мертвы. Таких знаний у парня не было.
 
 Он долго ломал голову над тем как поступить с расшифровкой информации. У него было два варианта: найти магла, который интересуется стариной и имеет в данной сфере знания, или мага, который интересуется наукой. Оба варианта не подходили. Для маглов информация была слишком специфична, а с магами, он не собирался делиться семейными сокровищами. Ведь каждая такая книга стоит огромных денег.
 
 Но задача решилась. Однажды, Тони увидел, как волшебник пытался перевести одну из книг, и спросил, что тот делает. Гарри объяснил всю ситуация. Старк думал не долго, он подал, довольно, простую идею, нужно отсканировать все нужные книги, а компьютер переведет их. Конечно, это заняло не малое количество времени, но проблема была решена. Волшебник все больше проникался уважением к современным технологиям.
 
 Но все эти проблемы стоили того, полученные знания были уникальны, сейчас такую информацию нигде не найти. Нынешнее поколение магов кичилось современным образованием, считая средневековье это глушь, а магия в то время была примитивна. От этого и было огромное количество войн, с теми же гоблинами, но это было совсем не так, древние волшебники знали намного больше, чем все новое поколения. Не зря Мерлин считается величайшим волшебником.
 
 Многие заклинания того времени были завязаны на стихиях: земле, огне, воде и воздухе. Большинство из них имели под собой огромную разрушительную силу. Была лишь одна проблема, такими заклинаниями могли пользоваться только очень сильные волшебники. Чаще всего выбиралась одна из стихий, в которой волшебник достигал мастерства. Пользоваться всем могли лишь великие мастера, которые имели большую силу, магическую мощь. Таких людей и в те времена было немного, сейчас их не было вообще.
 
 Эксперименты Гарри привели к тому, что он смог воспользоваться заклинаниями всех стихий, но все они были лишь начальной ступени. Продвигаться дальше было сложно. Но упорство, это семейная черта Поттеров, которая очень помогла ему. Главной проблемой было то, что всему приходилось учиться самому, учителей было найти невозможно. Как бы хорошо не объясняла книга, но без учителя процесс шел очень медленно.
 Много времени он провел, практикуя учебные дуэли. Раз в неделю он встречался со старыми друзьями. Они были рады заниматься с ним, как в прежние времена. А Гарри нужна была практика. Опыт нужен во всем, в теории можно построить мир, а на практике, не сделать ничего.
 
 Не забывал Гарри и своем кафе. Дела шли совсем не плохо. По вечерам они с Наташей сидели за столиком у окна смотрели на прохожих, рассказывая что-то друг другу. Эти вечера были любимым временем Гарри. Здесь он мог расслабиться. Просто сидеть и смотреть, наблюдать за людьми, изучать их. Наташа разделяла его интересы. Не редко, они обсуждали кого-то из посетителей, рисуя его психологический портрет, по поведения, по движениям. Каждый человек, по-своему, уникален, но в каждом из людей есть что-то общее. Обобщением они и занимались. Точнее, занимался Гарри, Наташа помогала ему, ей все это было давно известно. В мире шпионажа, без умения чтения людей, долго не продержишься.
 
 Но, несмотря на всю расслабленность, Гарри постоянно ждал взрыва. Взрыва, который опять перевернет их жизнь. Прошло уже не так мало времени, но все было спокойно, что было слишком непривычно для их жизни, Как-то, Наташа сказала, что чем дольше затишье, тем больше будет неприятность. Волшебник был полностью согласен с этим и ждал, ждал, что что-то пойдет не так. По-другому в их жизни быть не могло, только не с ними, иначе было бы скучно.
 
 И взрыв произошел. Было обычное утро, они лежали в кровати, отходя ото сна, по комнате были разбросаны вещи, со вчерашнего свидания в Париже они вернулись за полночь. Идиллию, прервал телефонный звонок, звонил телефон мисс Романовой. С Наташей срочно связался Фьюри. Он позвонил, смыслом его слов было то, что наступает инициатива мстителей, а их срочно посылают за Брюсом Бенером.
 Гарри не знал этого имени и не понимал важности данной миссии.
 
 - И кто этот Беннер? - Спросил он, смотря, как Наташа собирает с пола свою одежду. Платье валялось рядом с кроватью, так же как и его рубашка. Вещи заставили вспомнить вчерашний вечер и ночь, отчего на губах его заиграла счастливая улыбка.
 
 - Гениальный ученый, с одним фатальным недостатком, его нельзя злить. - Ответила девушка, решив накинуть на себя его рубашку. - И не стоит улыбаться, как идиот. Да все было прекрассно, но сейчас, мистер Поттер придется поработать. - Хотя девушка и говорила серьезно, выдавали ее смеющиеся глаза.
 
 - Я не против. Может, начнем с кровати? - Гарри похлопал рукою на место рядом с собой.
 
 - Нет. Потом, Фьюри сказал, что мало времени. Нам надо отправляться за Халком.
 
 - Значит так, да? После решения всех проблем, ты узнаешь мой истинный гнев, парень говорил нарочито серьезно, погрозив девушке пальцем, на что она только усмехнулась. - Ладно к делу. Ты так и не ответила, почему же его нельзя злить? Ты же знаешь, как я люблю, все, что нельзя. - Он тоже встал из кровати, вслед за девушкой, направившись на кухню.
 
 - Увидишь, устрою тебе сюрприз. - Девушка смотрела на него с хитрой усмешкой.
 
 - Но зачем он понадобился ЩИТУ, в чем его важность? - Гарри не понимал необходимости куда-то отправляться за этим неизвестным человеком. - Ведь он никому и ничем не угрожает. Была бы угроза, об этом трубили бы по всем каналам. Хотя, зная ЩИТ, все могло быть, действительно очень серьезно.
 
 - Видимо случилось, действительно, что-то серьезное. Фьюри бы не стал просто так нас беспокоить, тем более по телефону и спустя такое количество времени. Бенер гениальный ученый в своей сфере, один из лучших.
 
 - Он случайно не похож на Тони? - пока они разговаривали, Гарри успел приготовить для них кофе и наконец, решил одеться.
 
 - Нет. Кроме того, что тоже часто влипает в неприятности. - Девушка взяла свою чашку с напитком, поблагодарив кивком головы Гарри.
 
 - Каковы риски? - Волшебник хотел точно знать, что их ожидало.
 
 - Точно не знаю. От Бенера давно не было новостей. Но нужно знать одну вещь. Этот ученый разрабатывал сыворотку супер солдата, наподобие той, которую ввели Стиву. - На этом девушка замолчала, задумавшись о чем-то своем.
 
 Гарри знал, о чем она думает, поэтому не стал прерывать ее размышления. Он покорно ждал. Эта сыворотка фигурировала во многих делах. Ее пытались заново изобрести множество ученых. Ученые советского союза не были исключением. Ихним супер солдатом была Наташа. Данная сыворотка порушила судьбы многих людей.
 
 - Но эксперимент оказался неудачным. - Девушка прервала затянувшееся молчание. Она отошла к окну, и смотрела, куда-то в даль- Бенер стал чудовищем. При приступе гнева, при выработке большого количества адреналина, он превращался в Халка. Халк его альтер эго, которое он не может контролировать. Огромный зеленый гигант, который рушит все на своем пути.
 
 - Это интересно. Из-за этого он скрывается? - Гарри задумался. Положив свою чашку на стол, он подошел к Наташе и обнял ее. Девушка не сопротивлялась, положив голову на его плечо.
 
 - Да. Как человек, Бенер очень добр, он боится причинять вред людям. Из-за этого он скрывается, пытается научиться контролировать свой гнев.
 
 - Пожалуй, ему можно попытаться помочь. Но нужно увидеть его.
 
 - Скоро увидишь, поверь. Через час нам надо быть на базе ЩИТА, откуда нас направят на его последнее место обитания.
 
 - Что ж, тогда нужно приготовиться. - Они разошлись в разные стороны, разведя активную деятельность.
 Сборы не заняли много времени. Костюм Наташи всегда был наготове для подобных случаев. А волшебнику было еще проще, волшебная палочка всегда была рядом, в остальном он не нуждался. На всякий случай, Поттер взял мантию невидимку.
 
 Прошел какой-то час, а они уже летели на самолете к точке назначения. Самолет был военного назначения, следовательно, комфорта никакого не было. С ними летела и группа поддержки, которая должна была окружить внешний периметр, и не дать сбежать Бенеру. Гарри не видел в этом необходимости, но это был прямой приказ Фьюри, которому пришлось подчиниться.
 
 Для того, чтобы поговорить с Бенером, они разработали план, по которому они подкупят какого-нибудь ребенка, который приведет доктора, чтобы помочь родителям а там его будут ждать Гарри и Наташа. Они решили сыграть на чувстве ответственности доктора, который старался помочь всем, кому мог.
 Они нашли дом, в деревне, рядом с местом, где прятался Бенер. Им не составило труда договориться с семьей, живущей там. За их помощь они заплатили им. И вот их план вступил в действие, девочка пошла за доктором, а им оставалось только ждать.
 
 Обстановка, что окружала их, была, мягко говоря, спартанской. Повсюду грязь, Гарри было сложно представить, как можно жить в таких условиях. Несколько настилов, которые выполняли роль кроватей, старый, засаленный стол и два стула, все, что было здесь.
 
 - Да, так живут здесь. Дешевая рабочая сила, никто не платит больших денег обычным рабочим. Отсюда очень сложно выбраться. Редкие счастливчики, кто смог вырваться из этого замкнутого круга. - Девушка заметила, как Гарри осматривал комнату, и всё, что их окружало. - Теперь тихо. Кажется, это он.
 
 Действительно, послышались какие-то звуки. Вот дверь резко открылась, в неё вбежал мужчина средних лет. Крепкого телосложения, среднего роста. Черные волосы, того же цвета, что и у волшебника и карие умные глаза. Успев осмотреться, мужчина понял, что попал в ловушка, на губах его заиграла спокойная улыбка.
 
 - Ну и что же от меня понадобилось ЩИТУ? - Говорил он спокойно, стоял на месте и рассматривал их.
 
 - С чего такая уверенность? - Гарри был удивлен, тем, как быстро их раскрыл учёный.
 
 - О, это просто, поверьте. Только ЩИТ и его директор, знали моё местоположение, ведь они постоянно наблюдали за мной, хоть и думали, что я не замечаю слежки. Ум, самое опасное оружие. Но вы так и не ответили, зачем я вам, не боитесь?
 
 - Нет, мистер Беннер. Я смогу успокоить вас. - Поттер подошёл к нему ближе. - Что вы чувствуете?
 
 Мужчина на секунду задумался и удивлённо ответил:
 
 - Неплохо. Спокойствие, как будто в кресле, перед камином. Как вам это удалось? - Беннер внимательно рассматривал волшебника, пытаясь найти что необычное.
 
 - Вы узнаете это, если отправитесь с нами. - Вмешалась Наташа, подойдя к Гарри. - И отвечаю на первый ваш вопрос. Нам нужны Ваши знания.
 
 - Даже так? - Учёный был удивлён. - Вам не нужен, тот другой?
 
 - Возможно - Гарри улыбнулся. - Кто знает, что может быть.
 
 - Не люблю секретов и намеков, мистер?
 
 - Поттер. Мы всё вам объясним.
 
 - Да. Я Наташа Романова. Вы нужны нам. Мы перед лицом великой катастрофы. Есть древний артефакт Тессеракт. В нем заключено огромное количество энергии, которая способна разрушить весь наш мир. - Наташа внимательно смотрела на доктора, который задумался.
 
 - И что вы хотите от меня. Не понимаю, зачем вы здесь?
 
 - Его украли. Необходимо вернуть артефакт, пока не стало слишком поздно. Уровень испускаемого им гамма излучения слишком слаб, чтобы наши учёные могли его засечь. Но никто на земле, не разбирается в этой сфере науки как вы. Если бы такие учёные были, мы бы их нашли.
 
 Что пошло не так. Глаза учёного засверкали в темноте. Гарри видел, как на мужчину накатывает приступ ярости.
 
 - Хватит мне врать! - Беннер ударил кулаком по столу, наклонившись к ним. Наташа тут вытащила пистолет и направила на предполагаемую опасность.
 
 Гарри тоже стоял на месте. Заклинанием он выбил пистолет из рук девушки. Но этого не требовалось. Учёный после выплеска злости, был снова спокоен. Он сказал:
 
 - Тише- тише. Не нужно стрелять. Против того, другого парня это не поможет. Вы очень интересный человек мистер Поттер. - Повернулся он к волшебнику.
 
 - Это многие говорят, после первого знакомства со мной. Так вы полетите с нам? - Гарри смотрел на доктора. Ему было жаль Беннера. Всю жизнь бороться со своим сознанием, тяжкий крест, на судьбе человека.
 
 - А у меня есть варианты? - Со спокойной улыбкой на губах спросил учёный.
 
 - Не особо. Тогда за нами. Наташа, вперед.
 
 Впереди их ждал интересный путь, где девушке пришлось избавиться от многих предрассудков, связанных с гениальным учёным.
 
 
Глава 24.
 
 В той жаркой местности они не задержались. У Беннера всегда был готов чемодан на случай возможного побега. Поэтому время на сборы ему не понадобилось.
 
 Во время полета до конечной точки путешествия, которую он до сих пор не знал. Поттер рассматривал и анализировал своих спутников, с помощью той информации, которую он извлек из встречи. За неполный сегодняшний день, он узнал много нового. Но больше всего его поразило поведение девушки,
 Впервые на его памяти она испугалась. Ее движения были нервозны, дыхание неровным, прерывистым. Испуг проявился, когда Беннер решил их испытать, и девушка его проверку не прошла. Это был тревожный звоночек.
 
 Ведь предрассудки, страхи и заблуждения не должны определять путь человека. Да Беннер сорвался, но Наташа не должна была так реагировать. Он решил, что выяснит все, когда они будут наедине.
 
 Потом взгляд его упал на ученого. Вот у кого из них сейчас точно не самое хорошее настроение. Человека сорвали с безопасного места, снова перевернули верх дном его жизнь. Гарри видел досье на мужчину. На своем не столь длинном веку Беннер видел много несправедливости, так же, как и они с Наташей, это объединяло их.
 
 Так же он предпринял попытку проникнуть в мысли их спутника, с помощью легилименции. Войти-то он вошел, но пришлось сразу же оборвать контакт.
 Самым поразительным было то, что у мужчины было два сознания: одно в другом. Только оба из них были равносильны и тянули нити управления телом на себя. Волшебнику было сложно представить, насколько сложно было сдерживать свое 'второе я'. Казалось, он смог найти равновесие в своем состоянии. Большего волшебник сказать не мог, так как разглядеть ничего в этих мысленных дебрях не сумел: он не был мастером в этой области. Здесь бы не помешали Дамблдор или Снейп, а лучше оба сразу.
 
 Мужчина заметил, как Гарри смотрит на него. Встретившись глазами, Брюс спокойно улыбнулся и сказал:
 
 - Что вы так изучаете? - При этом он не выразил никакого недовольства. Лишь приподнял брови в вопросе.
 
 - Честно? - Спросил Гарри. Осмотревшись вокруг, он заметил, что Наташа с интересом наблюдает за их начинающимся диалогом.
 
 - Честность лучшее качество человека, жаль, что многие забывают это. - Беннер все также спокойно улыбался, сидя на месте. А Гарри его слова напомнили Альбуса Дамблдора. 'Тем интереснее, - подумал он'.
 
 -Хорошо. Вскрою свои карты. Первое что вам стоит знать я - волшебник. Да, я знаю, что наука отвергает существование магии. Звучит это, возможно, пафосно, но здесь поделать я ничего не могу. Не знаю, как по-другому преподнести.
 
 - Прямо ведро холодной воды на головы. Вы умеете удивить. Повторюсь, вы очень интересный человек. Я не собираюсь утверждать того, чего не знаю. Просто докажите. Материальность некоторых образов вещей позволяет развить веру человека. - Мужчина развел руками.
 
 - Хм, - Гарри не стал ничего говорить. Он знал, что пользоваться магией, в начиненном современной техникой вертолете опасно, поэтому решил использовать самое простое и слабое заклинание, оно когда-то помогло ему с троллем на первом курсе. Без палочки, движением руки, он вытащил пистолет из кобуры на бедре Наташи. Пистолет парил в воздухе.
 
 - Надеюсь данной демонстрации достаточно. Большего показать здесь не могу. К сожалению, магия взаимодействует с техникой не лучшим образом. Это слишком опасно. - Гарри понравилось, как прошла демонстрация, даже Наташа, которая давно знает о магии, внимательно наблюдала. Что говорить об Беннере. Ученый испытывал шок, на его расширившихся глазах рушились законы физики, он видел то, чего с точки зрения науки не существует.
 
 - Нет, достаточно. Интересное явление. Спасибо за познавательный урок. Ведь я не сразу поверил вашим словам. Но что тут скажешь, мир поразителен своим многообразием, чего в нем только не существует. Простейший пример, вы и я.
 
 - Рад, что вы поверили. Можно один вопрос? - Осторожно, спросил волшебник.
 
 - Да, конечно, - в подтверждение своих слов Беннер кивнул головой.
 
 - Как вы сдерживаете свое сознание, ведь они равносильны, спокойствие же здесь ничего не решает? Я не представить себе не могу как вы живете с постоянной войной ваших сознаний.
 
 - Вы проницательны. В этом и главный секрет. Я не сдерживаю его, - глаза мужчины опасно сверкнули. - Он всегда там, от него не избавиться, поверьте я перепробовал все. Теперь я просто живу с ним. Можно убегать, скрываться в глуши, но от него не убежишь. Я живу в постоянной ярости. И не стоит так меня боятся мисс Романова, как вы должны знать, я сдерживаю себя больше года, срываться из-за ЩИТА, у меня нет желания. - Он также спокойно улыбался девушке.
 
 Наташа кивнула, но промолчала, отвернувшись от них. Она так и сидела, о чем-то думая. Гарри и Брюс молчали, не мешали девушке копаться в своих мыслях.
 
 - Я не боюсь вас, доктор. Но тот другой парень, как вы выразились, вызывает в моих чувствах дискомфорт. Ведь я обычный человек и встречаться со вторым Альтер Эго, у меня желание отсутствует. - Она первой нарушила молчание, окутавшее их.
 Брюс спокойно улыбнулся, разведя руками:
 
 - Никогда не нападайте на меня, и я не нападу на вас. Я хочу спокойной жизни, мне надоело бегать, скрываться, я просто хочу, чтобы за мной никто не охотился. Я обычный ученый, и моя жизнь - это наука. Из-за того парня моя жизнь превратилась в ад.
 
 - Я вас понимаю. Даже больше чем вы себе представляете. Обещаю, после всех волнений, мы с Тони попробуем помочь вам.
 
 - Рад любой помощи, кроме той, которая вгонит меня в гроб. - Ученый улыбнулся своей шутке.
 
 Последняя фраза вызвала у сидящих в кабине смех, разрядив остатки былой напряженности. Дальше разговор пошел о мелочах. Гарри рассказал ученому о его друге Тони Старке, он предполагал, что эти два гения смогут найти общий язык. Казалось, даже Наташа успокоилась.
 
 Полет оказался недолгим, они пролетали над морем, когда пилот по рации передал, что они скоро приземляются. Из ока они увидели огромный авианосец. Все были удивлены, кроме девушки.
 
 - Я предполагала, что Фьюри выберет себе подобную базу. И если я права, то наше дальнейшее пребывание на данном судне будет не в море. - Во время этих слов он успела расстегнуть ремень безопасности, приготовившись к сходу.
 
 Мужчины были удивлены данными словами. Их общих вопрос озвучил Гарри:
 
 - В каком смысле, не в море? Это же корабль. - На лице его читалось искреннее удивление.
 
 - Увидите, не хочу портить впечатления. Готовьтесь к высадке...
 
 После ее слов Гарри ожидал чего-то необычного. Но вот они уже приземлились, но ничего из ряда вон выходящего не случилось. Он решил внимательно наблюдать за происходящим, чтобы не пропустить чего-нибудь важного.
 
 После высадки он оказались на палубе, обнаружив на соседней площадке еще один вертолет, идентичный тому, на котором они прилетели. Около него тоже стояли люди. Обоих они с Наташей знали.
 
 Первым был Фил Колсон. Один из агентов ЩИТА, с которым он познакомился, когда на земле оказался Тор. Агент был неплохим человеком, но слишком преданным своей организации, его можно было даже назвать фанатиком.
 
 А вторым оказался человек из прошлого - Стивен Роджерс. С ним он познакомился тоже довольно давно. Стив был последним серьезным заданием Наташи. Попав в наше время, он с трудом адаптировался к реалиям современного социума. Гарри иногда беседовал с ним. Роджерс был довольно умным и очень добрым человеком.
 
 Подойдя ближе к ним, они обменялись приветствиями.
 
 - Интересный корабль капитан? - Спросил Гарри, заметив, что Роджерс внимательно осматривает авианосец.
 
 - Да, мир заставляет удивиться. Подобного я не ожидал.
 
 - Еще бы. Ты многое пропустил. - Поттер улыбнулся. - А это - Доктор Беннер. - Гарри указал на нового знакомого.
 
 - Стив Роджерс - Он протянул руку новому знакомому.
 
 - Брюс Беннер. Приятно познакомиться, капитан. - Сказал он, сжимая протянутую ему руку.
 Смотря на них, волшебник понял, что что-то произошло. Появился какой-то непонятный звук, по палубе резко забегали люди, заканчивая известные только им дела. Происходящее оставляло у Гарри только недоумение.
 
 - Познакомитесь позже, - Крикнула Наташа, пытаясь перекричать нарастающий шум. -Мы скоро взлетим, и я сомневаюсь, что вам захочется быть здесь. - Пояснила она спешку.
 
 Они побежали за Наташей и агентом Колсоном. Вместе с Капитаном Гарри продолжал удивляться новому в окружающем мире. Раньше он никогда не подумал бы, что авианосец может взлететь. Он даже представить себе подобного не мог. Сейчас он видел полное превосходство маглов над волшебниками чисто в техническом плане. Гарри не сильно бы удивился в тот момент, если бы узнал, что авианосец может перемещаться скачками в пространстве.
 
 Жизнь учила его удивляться вновь. Это чувство чего-то нового, радовало волшебника. Так он начинал чувствовать себя обычным человеком.
 
 Вход во внутреннее помещение они нашли быстро. Точнее искать его не пришлось. Агент Колсон сам вел их туда, куда им было нужно прибыть, это была его вотчина.
 
 Они проходили какими-то коридорами, где встречали разных людей, в основном рабочих. По коридорам проходили трубы, кабеля проводки. Судно было начинено техникой. Это начинало нервировать Гарри. В такой обстановке ему приходилось сдерживать рвущеюся наружу магию. Дай он ей выход, неизвестно, что было бы с авианосцем. Это был просчет Фьюри. Волшебнику приходилось полностью держать себя в руках и наблюдать за Беннером. Хотя тот и не показывал никакого волнения, такая обстановка ему точно не могла понравиться.
 
 Коридоры закончились резко. Они вышли в больше круглое помещение. Повсюду тут стояли компьютеры, за которыми сидели люди. В центре стоял командир ЩИТа. Его единственный глаз смотрел прямо на них, как-то оценивающе.
 
 - Здравствуйте, мистер Поттер. - Голос Фьюри был как всегда четок, в нем не было слышно никаких эмоций, которые позволили бы хоть немного понять этого скрытного человека.
 
 - Приветствую, - не успел Гарри договорить как был прерван.
 Прервало его новое действующее лицо, которое он был довольно рад видеть. Этим лицом оказался Тони Старк.
 
 - Какая встреча, - улыбался Тони, увидев их, - приветствую Ник, Вдова. О и новые персонажи. Никки ты решил разнообразить нашу 'тесную компанию?' - Старк как всегда шутил, и сам смеялся над своими шутками. Фьюри был спокоен, хотя Тони кинул колкие фразы в его адрес.
 
 - Мистер Беннер, рад встрече, а еще сильнее рад тому, что на весь корабль здесь есть хоть один умный человек. Всегда удивлялся, как вы живете со своей маленькой проблемой - Тони пожал руку Брюсу.
 
 - Наслышан, мистер Старк, отвечая на ваш вопрос, скажу, что нашел способ. Может, когда-нибудь, расскажу про него.
 
 - Улыбнулся Беннер.
 
 Но Старк не сбавлял оборотов, он заметил еще одного человека, стоящего рядом с Наташей.
 
 - О, а это тот, о ком так много говорил мой отец. Рад приветствовать Капитан... Сосулька!
 
 - Чтож, яблоко от яблони не далеко падает. - Заметил Стив.
 Тони хотел уже что-то ответить. Но спор прервал Фьюри. - Перед этим к нему подошла женщина в военной форме ЩИТА и что-то тихо сказала. - Локки снова появился. На этот раз в Германии.
 
 - Тогда мы отправляемся. - Тут же сказал Старк. Гарри кивнул ему.
 
 Тони уже не было, когда Фьюри спросил:
 
 - Как вы туда отправитесь? Наташа бери Стива и запускай геликоптер.
 
 - У нас есть способы. - Сказал волшебник и сразу аппарировал к себе в квартиру.
 
 
Глава 25
 
  не бечено.
 
 Собранные в помещении люди были совсем разными по характеру, по темпераментам. Такой разношерстной компании Гарри не видел уже очень давно. При всем при этом, каждый старался тянуть инициативу на себя, каждый был уверен, что именно он должен быть лидером, именно его суждение является самым важным. В такой обстановке было очень очень сложно прийти к какому-то общему знаменателю.
 
 Кстати об инициативе, вся их компания которая здесь собралась, в проектах Фьюри именовалась никак иначе, как инициатива Мстителей. Волшебника удивила эта информация, сам бы он ни за что не попытался собрать всех этих людей вместе и сделать их командой, слишком опасно, да и результаты непредсказуемы. При этом не хватало еще одного человека, точнее бога, Тора, но что-то подсказывало Гарри, что он скоро появится
 
 Но проблема объединения и подковерные игры Фьюри отходили на второй план, Локки брат Тора украл у ЩИТА Тессеракт, древний источник бесконечный энергии, обладающий огромной мощью.
 
 Пока Фьюри со Старком продолжали обмен колкостями, Гарри находился в глубокой задумчивости. Ведь Локки бог и него есть свои силы. Тессеракт был нужен ему не просто так, сейчас было сложно что-то предугадать, но впереди землю точно не ждет ничего хорошего. Боги играют в Большие игры. Сейчас оставалась ждать другого асгардца, может он сможет дать ответы хоть на некоторые вопросы.
 
 - Поттер ! - Мысли волшебника были безжалостно прерваны. Гарии повернул голову на звуки голоса, обращавшимся оказался директор Фьюри. - Не спите Поттер. Локки засекли в Берлине.
 
 - Интересное он выбрал место, для того чтобы попасться на камеры, вам это не кажется странным? - Вопрос был задан всем собравшимся.
 
 - Он вообще странный парень, этот Локи и имя у него странное. - Шутка Старка немного взбодрила обстановку.
 
 - Нужно срочно отправляться туда. Полетят Агент Романов и Капитан Роджерс. - Фьюри четко отдавал приказы.
 
 - Ну нет, так дело не пойдет, все веселье пройдет без меня. Нет, Никки, я не могу не принять участие в этом веселье - Тони как всегда был не согласен.
 
 - Можно обойтись и без Капитана. - Заметил Гарри. - Ваше оружие против него бесполезно, он пользуется своей магией, которая, по опыту общения с Торром, является довольно разрушительной. Так что на рандеву с Локки отправлюсь я один, самолет нужен только для подстраховки и перевозки. С ролью страховки Старк справится лучше, без обид капитан.
 
 - Возможно ты и прав, но приказы здесь отдаю я. - очень спокойно сказал директор. - В таком важном деле, осторожность не помешает, так что Капитан Роджерс отправляется с вами. - Фьюри стоял, скрестив руки, грозно сверкая своим глазом, он не говорил, а именно отдавал приказы, как это делают военные командиры.
 
 - Вот и отлично, посмотрим каков капитан сосулька в деле. - Не удержался от шпильки в адрес Кэпа Старк, в тоже время он показывал рукой волшебнику, чтобы тот молчал.
 
 - Тогда за дело. До Германии я доберусь сам. Увидимся - сказал Гарри. Смысла разговаривать не было, приказ дан, нужно действовать, спорить ни с кем он не собирался.
 
 На все про все, у него было около часа. За это время, благодаря сверхсовременной технике, туда точно доберутся остальные, у них он точно сможет узнать точное местоположение Локки.
 
 А сейчас стоило взять все необходимое и более того. Неизвестно, что их ждет. Самому Гарри не очень хотелось ввязываться в войну с богом, это даже звучит странно, воевать с богом, кто-бы мог подумать, ему самому в это верилось с трудом, слишком невероятным все это было. Да и последствия от всех этих игр могут быть катастрофическими.
 
 Для него было необходимо заранее продумать свой план действия. Тактик из него был не бог весть какой, но подумать стоило.
 
 Противника они знали слишком плохо, сведений практически не было, все данные о нем были от Тора. Из того, что они знали, было известно, что Локки бог хитрости, он не мог действовать так топорно, он бы не стал ничего сейчас делать в открытую. У него наверняка был разработан детальный план действий.
 Очень странно, что камеры засекли его в Берлине, возможно, он что-то задумал. Но сейчас это было неважно, очная встреча расставит все по своим местам.
 
 На душе у волшебника было не спокойно, путь в неизвестность всегда пугает. Угроза, которую представлял обиженный на всех бог была огромна. Гарри не боялся за себя, он уже привык к таким передрягам, почти всю жизнь за ним кто-то охотился, он боялся только за близких, особенно за Наташу, хотя и понимал, что страх иррационален, девушка выпутывалась из разных ситуаций, вся ее жизнь опасность, но он ничего не мог с собой поделать, не хотелось больше никого терять.
 
 Что не нравилось больше всего- это нелогичность действий, а она сразу бросалась в глаза, она была во всем, не мог Локки просто так попасть на камеры.
 
 Да и Фьюри, великий манипулятор, то что он им рассказал, правда, но в этой правде были огромные пробелы, которые были не досказаны, исполнитель ведь не должен иметь лишней информации. После всей этой заварушки стоило пообщаться с ним более плотно. Новый Дамблдор миру был точно не нужен. Англии до сих пор расхлебывает его игры. Великое благо для мира в понимании каждого совсем разное. Не стоило переигрывать, жизнь не шахматная доска, новые гроссмейстеры миру не нужны.
 
 Сборы не заняли много времени. Набор зелий, мантия невидимка все было уже при нем, а больше и не понадобится, точнее не поможет. В бытность работы аврором, он научился сортировать все необходимое, так сказать отделять зерна от плевел. Также опыт научил тому, что чем больше предосторожностей будет, тем больше шансов на провал.
 
 Эффект неожиданности играет огромную роль в ведении боевых действий. Гарри был уже в Берлине, рядом со зданием посольства, создавать портключи он уже научился в совершенстве, аппарировать на такое дальнее расстояние было слишком опасно.
 
 По прибытию он связался с Наташей, она и капитан были уже на месте и готовы прикрыть его с воздуха. Кэп же рвался в бой, ему очень не нравилось, то что он видел, и Гарри был солидарен с ним.
 
 Локки пытался играть роль агрессора, превращая людей находящихся здесь в дикое неуправляемое стадо, которое он пытался подчинить себе за счет страха. Цена жизни для него похоже была очень мала. Так как те, кто пытался пойти против него лежали на асфальте, не подавая признаков жизни.
 
 Подходя все ближе, Поттер резко скинул мантию невидимку и начал хлопать в ладоши, привлекая к себе внимание, зарвавшийся бог был слишком увлечен своим монологом о собственной божественной силе, о рае который он принесет своим будущим правлением.
 
 - Браво, а можно на бис? Давно не видел такого представлений, отличная трагикомедия, какая постановка. Долго репетировал? - Гарри не мог обойтись без сарказма, он копировал тон противника. Он подходил все ближе, улыбка застыла на его лице.
 
 На миг все замерло, Локки как будто бы не ожидал появления на сцене новых персонажей. Возможно он не ожидал увидеть здесь именно Гарри, ведь информацию о нем выведать у Соколиного глаза он не мог, так как тот имел слишком мало информации о его участии в операция ЩИТА. А народ был удивлен не менее Асгардца, видимо многие уже смирились своей незавидной участью, никто не верил, что их спасут.
 
 - Спасибо мне тоже все нравится, кроме некоторых моментов. Вот только меня все мучает вопрос, почему ты не на коленях, смертный, как ты посмел прервать меня. - Асгардец смотрел как бы свысока, показывая все свое презрение к окружающим людям и окружающему миру.
 
 - Да вот неудобно как-то, не привык кланяться перед клоунами с замашками Бога. - По лицу Гарри скользнула брезгливая усмешка. Он никогда не встречал существ, настолько повернутых на своем эгоцентризме.
 
 - Как ты смеешь смерд. - Резким движением Локки направил свой посох в сторону волшебника, в которого тут же полетел синий луч.
 
 Время на раздумье у Гарри не было. Он не знал, что его ждет после встречи с этим лучом, и этой встречи было лучше избегать. Он решил использовать физический щит, Эгиду, щит который когда-то использовали Волан-де-Морт и Дамблдор. Эффектная и очень эффективная волшба. Встреча с Лучом асгардца, была громкой, но не более того. Это было эффектно но не эффективно.
 
 Увидев, что бог не так всесилен, люди начинали освобождаться от крепких уз связывающего их страха.
 Локки внимательно смотрел на противника, его лицо выражало крайнее удивление.
 
 - Что, господин бессмертный, не совсем то, что ты ожидал? Ну так расстрою тебя жизнь вообще такая, ожидания редко оправдываются. - Гарри издал короткий смешок, подобный способ выведения из себя противника он взял на вооружение у Тони Старка.
 
 - Да кто ты такой? - на лице бога отразилась нескрываемая ярость.
 
 Видимо, вопрос был риторическим, так как ответить Гарри не успел, асгардец решил атаковать сразу, отправляя в его сторону различные заклинания. Отражать их волшебник не собирался, еще неизвестно, сможет ли он отразить их. Поттер поступил намного проще, он аппарировал в бок, тут же кинув в Локки Редукто.
 
 Заклинание достигло цели, повалив бога на землю. Особого вреда, к сожалению, оно не нанесло. Доспехи, что защищали противника, видимо, были очень крепкими, и на них наверняка была наложены особые защитные заклинания.
 
 Гарри ждал когда, Локки поднимется. Через наушник он слышал, как Наташа хотела вмешаться, но он запретил ей это делать. Ведь в этом сражении он узнает намного больше нужной ему информаци, чем все аналитики ЩИТА вместе взятые.
 
 За это время, что он потратил на диалог с девушкой, опальный бог успел встать на ноги. Он с большим интересом рассматривал волшебника, не было показной злости или ярости, только интерес.
 
 - Кто же ты незнакомец? - голос был заинтересованный, в данный момент ожидать нападения не стоило.
 
 -Я? - Гарри тоже решил сделать передышку и немного поговорить. Я, как ты выразился, ничтожный человек. Ничтожество, которое может уничтожить тебя. - Последние слова были произнесены со злостью и ненавистью, в руке у него уже была Старшая палочка, пришло время показать свою силу.
 
 - Смешно. - Бог не заметил, насколько напряжен волшебник, - люди неспособны на это, люди способны только на подчинение, в этом заключена цель всей вашей ничтожной жизни.
 
 - Ты в этом так уверен - Гаррии сделал паузу, - ну тогда проверим. Авем Мортис - заклинание мгновенного старение отправилось в противника, но поразило оно только руку, с которой тут же слетела часть доспеха.
 
 - Еще интересней. Магия смерти. Оказывается, земляне действительно очень интересны, похоже, Тор хоть в чем-то оказался прав. Только зачем ты воюешь за них? Что тебе дадут их жизни, ведь именно они презирают все ненормальное, сделай ты что-то, что противоречит их понимания, и волна их презрения будет направлена на тебя. В их жизни нет смысла ты сам со временем это поймешь,.
 
 - Не тебе это решать, так называемый бог. Ты пришел не в тот мир, чтобы быть в нем хозяином. Не здесь, не сейчас и не сегодня.- Говорил волшебник все спокойно, но после того как он произнес последнее слово, начала действовать его рука.
 
 В этот раз он использовал невербальную магию, не стоило предупреждать противника о своих действиях. Кто пришел с огнем, тот от него умрет.
 
 Красный луч круциатуса попал точно в цель, самоуверенный бог, не ожидал такого результата. Локки корчился в болях также как и обычный человек, в тех же судорогах. Ступефай закончил его страдания, лишив сознания.
 
 - Разговор окончен, бог. - Поттер презрительно плюнул на лежащую перед ним фигуру,
 Гарри решил, что пришло время для возвращения домой. Все, что ему было нужно он уже узнал, а этого ему было вполне достаточно.
 
 Но сегодня его планам было не суждено сбыться. В наушнике послышался голос Наташи, которая звала его, а в тоже время прямо перед ним спускался железный человек. Старк решил добраться сюда своими методами.
 
 - Кто-то отнял у меня игрушку. Давно я не чувствовал себя таким долгим и медленным. - Костюм искажал голос Тони, делая его механическим.
 
 - Ну что же здесь поделаешь. Но у тебя все, же есть возможность быть полезным. - Волшебник улыбался, всем своим видом он показывал, что все идет по плану и никто его не сможет нарушить.
 
 - Интересно как? - Старк смотрел на Локки, анализирую противника.
 
 - Тут все обыденно просто. Нужно переправить на самолет вот этого пассажира. - Гарри указал на молчавшего бога.
 
 - Да без проблем. - Тони резко схватил асгардца и взлетел на встречу к самолету.
 
 - Да, а вот мне, похоже, досталось самое сложное - Сказал Гарри вслух, повернувшись к ожидающей толпе. - Ну что, господа, советую всем разойтись по домам и пропустить и пропустить стакан другой чего-нибудь крепкого. Отличное лекарство от стресса.
 
 Но, видимо, никто не собирался воспользоваться его советом, все оставались на своих местах, продолжая с удивлением и страхом смотреть на волшебника, который понял что для него тоже пришло время скрыться отсюда.
 Гарри - послышался в наушнике голос Наташи, как раз в тот момент, когда он начал отдаляться от ошарашенных людей, в поисках тихого места для аппарации.
 
 - Да, дорогая. - Гарри шел по открытой местности, и это уже начинало его злить. Ему не хотелось нарушать статус секретности, хотя, по сути, он делал это неоднократно еще пару минут назад, но правила вдолбленные еще в Хогвартсе никак не покидали его.
 
 - Нужно ограничить твое общение со Старком, он плохо влияет на тебя.
 
 - Сколько раз я это слышал.
 
 - Потом поговорим об этом. Ты летишь с нами?
 
 - Нет. У меня еще есть дела, которые нужно решить. Да и ничем хорошим мое общение с Локки в самолете не закончится. Увидимся на том летающем корабле.- Волшебник, наконец улучил момент, когда его никто не видел и не мешал ему.
 
 - До встречи, Поттер, учти там, что ты мне еще живым нужен, не заигрывайся.
 
 - Окей.
 
 На этом связь оборвалась, а Гарри, осмотревшись по сторонам аппарировал в неизвестном, для тех, кто мог его заметить направлении.

 
Глава 26
Не бечено
 Точкой аппарации был Лондон. Время у волшебника было. Фьюри вел свою игру, а у него была своя. Неизвестно, что стоило ждать от Локки, но ждать, как всегда, надо было худшего. Почему-то Гарри мучало плохое предчувствие, исходя из этого, новая конфронтация могла быть намного хуже, чем та схватка с Ноттом. Он не знал слабых сторон Локки.
 
 Ждать неизвестности волшебнику не хотелось. Поэтому он и отправился в Лютный переулок. Здесь можно было приобрести все, что необходимо и нет. Пришла пора восполнить свои запасы. Здесь он был уже очень давно.
 
 Гарри интересовали зелья, заниматься сейчас ими самому, не было времени и терпения, да и в таком количестве, сейчас их было не сделать. А в лавке местного зельевара всего нужного добра было навалом.
 
 Поттер стоял и осматривался, он был одет в темную мантию с глубоким капюшоном, который полностью скрывал его лицо от нежелательного внимания. Да и непринято здесь было ходить по-другому.
 
 - Что вас интересует? - прерывая его мысли, спросил хозяин данной лавки.
 
 Перед волшебником стоял сухонький старичок, полностью седой, его волосы достигали плеч, самое противное в его облике были как раз те самые сальные волосы. Этим он напоминал бывшего профессора зельеварения Северуса Снейпа. Не самая приятная ассоциация. Снейп, конечно, герой, но вспоминать его лишний раз не хотелось. Похоже сальные волосы черта большинства настоящих зельеваров.
 
 - Набор зелий для боевого аврора, несколько комплектов, если есть. - Голос Гарри глухо раздавался в комнате. - Кровеостанавливающие, зелье против ментального влияния, костерост.
 
 Старик ушел куда-то в глубину комнаты, оставив Гарри наедине со своими мыслями, волшебник старался в этот момент как можно меньше думать, очистить свое сознание. Было много того, что сильно тревожило молодого мага.
 
 В ближайшее время ему и его друзьям предстояло новое интересное приключение и снова смертельное, в этом он не сомневался. Не сомневался он и в Наташе, эта девушка, прошедшая через ад, точно сделает все так, как нужно. А вот Тони, это уже совсем другой вопрос.
 
 Все действия Старка это уравнение с бесконечным количеством неизвестных, чего только стоило создание костюма для волшебника. Железный человек привык полагаться на свою силу, чаще всего это приносило результаты, но не с Локки. Гарри придется с дополнительной внимательностью наблюдать за другом.
 
 Вот ваш заказ - перед волшебником снова стоял старик зельевар, протягивая ему пакет из серой холщовой ткани, погруженный в свои мысли, Гарри пропустил его возвращение.
 
 - С вас шестьсот галеонов. - А цены то подлетели, отметил про себя Поттер.
 
 Рассчитавшись с зельеваром, Гарри направился в направлении Косого переулка- он шел в волшебную лавку умников Уизли, где возможно предстояла встреча с Джорджем.
 
 Но встречи не случилось. Милая девушка продавщица сказала, что Мистер Уизли отсутствует в стране.
 
 Но несмотря на отсутствующего Джорджа, он купил, то что хотел, а именно Перуанский порошок вечной темноты, еще один сюрприз для предстоящих схваток с противниками. А отсутствие хозяина заставило его в очередной раз за день удивиться.
 
 Но, на удивление времени не было, выйдя обратно на улицу, волшебник тут же аппарироовал в их с Наташей квартиру в Нью-Йорке. Он собирался переодеться.
 
 Но не в костюм Старка, для войны с богами, волшебнику он был бесполезен, время костюма еще не настало. Гарри достал из давнего тайника свой боевой костюм аврора, мантией его назвать было сложно. Основа костюма была создана из драконьей кожи, он стоил огромных денег.
 
 Куртка и штаны были угольно черные , а поверх надевалась накидка ярко-алого цвета.
 
 Волшебник лишь усмехнулся, взглянув на себя в зеркало, он представлял, что скажет Наташа и Тони, подколок не избежать. Но это можно было простить, ведь никто из них не знал, что это, время все расставит на места.
 
 Наконец собрав свои вещи, Гарри вызвал Наташу по спутниковому телефону, услышав долгожданное да, он спросил:
 - Как ваши дела, Нат? - Он предполагал, что услышит колкость на свой вопрос.
 
 - Да не плохо. Видела, как дубасили Тони, жаль, что тебя не было, ты многое пропустил. - Гарри внутренне усмехнулся. Он предполагал что-то подобное. Похоже, Тор вернулся и решил поквитаться с братцем. Ожидаемо.
 
 - Прости. На то были причины. Я готовился.
 
 - К чему ты готовился? Какие причины?! - В голосе Наташи читались нотки удивления и непонимания. Что ж, тоже ожидаемо, пришло время объясниться.
 
 - Все просто. К войне. Локки не просто так сдался. Там на площади он мог устроить кровавую бойню, не пожалев никого, он бог, но он сдался, сдался не просто так, него есть какой-то план, и в его план входит попадание на хеликарниер. И я не собираюсь, как послушная овечка верить, что это мы принудили его сдаться, поэтому подготовился к худшему. Ведь он все о вас знает, благодаря Бартону, он знает все сильные и слабые стороны ЩИТА. Он очень опасный противник. Но к черту Локки, он начнет действовать не прямо сейчас. Я, так понимаю, к вашей веселой компании присоединился Тор?
 
 - Я понимаю твои страхи. Будем действовать как всегда, по ситуации. Тор, действительно здесь, ругаются со Старком. - Теперь голос подруги звучал предельно собранно.
 
 - Ха-ха-ха. Не удивлен, у крепыша интересное чувство юмора, передавай ему привет, он поймет, напомни ему про первого друга на земле. Вы летите к хеликариер?
 
 - Хорошо, передам. Именно туда.
 
 - Там и встретимся, конец связи. Гарри отключил телефон. Осмотрев квартиру, он улыбнулся, вспомнив свой первый день в этом месте, как-же здесь все-таки хорошо, он ни секунды не жалел о том, что сбежал из Англии.
 
 С улыбкой на губах, он аппаририровал в коммуникационный центр хеликариера. Появление волшебника в столь оживленном месте произвело фурор. Люди до этого момента работавшие над своими заданиями, тут повернули головы на источник шума и увидели Гарри Поттера.
 
 В глазах каждого здесь читалось удивление, ведь такого они точно никогда не видели, о том они могли только мечтать, человек появился из ниоткуда.
 
 А Гарри тем временем улыбался, он был доволен своим эффектным появлением. Но удивление было прервано появления здешнего царя горы, Ника Фьюри.
 
 - Вернуться к своей работе, не стоит отвлекаться на всякие мелочи. - Фьюри направился к магу.
 
 - Было обязательно делать? - Мужчина как всегда сочился недовольством. Поттер даже подумал, что Ник никогда не бывает довольным и мирские радости точно не для него. Не человек, а машина.
 
 - Делать что? - Волшебнику нравилось, как Старк издевается командиром Щита, и он быстро взял на вооружение манеру общение Тони.
 
 - Вам не стоит играть, господин Поттер, вы уже не ребенок, в отличие от мистера Старка, он, видимо никогда не излечится от инфантильности. - Фьюри стал еще серьезнее. Но куда уж еще, про себя подумал Гарри.
 
 - Мистер Фьюри...
 
 Ответить ему не позволили ввалившиеся в комнату люди. Первой шла Наташа, за ней Тони, уже без своей брони, а последними зашли Тор, который кивнул, увидев Потера, Фил Коулсон и Капитан Америка, они конвоировали бога 'невинных шалостей' Локки, который ничего не выражающим взглядом, осматривал корабль.
 
 Наташа подошла к нему, посмотрев в глаза, встала рядом.
 
 - Ну, и, что тут у вас? - Спросил Старк, смотря, То на волшебника, то на Фьюри, - Мы прервали что-то интересное.
 - Нет, мистер Старк. Интересное начнется, тогда, когда соберется команда.
 
 - Оу, мы уже команда? - Гарри не мог отказаться от этой подколки.- Как за неполные шесть часов мы успели стать командой, не выдавайте желаемое за действительное, Ник.
 
 - Для предстоящей компании вы должны быть командой, позиционировать себя ей, вы больше не одиночки. - Глаза мужчины налились тяжелой уверенностью.
 Но Гарри не так просто пробить взглядами. В его жизни уже был подобный комбинатор, со сверкающими глазами:
 - Не решайте за других Мистер Фьюри, никогда. Вы можете руководить своими людьми, но не мной и Наташей, не Тони. Вы не в том положения.
 
 - Это вы не в том положении мистер Поттер, раз не понимает того что может последовать.- Наконец Гарри дождался, когда непробиваемый Ник Фьюри повысит голос. Все оказалось проще, чем он думал, нужно было лишь выразить показное неподчинение его указам.
 
 - Я все прекрасно понимаю. - Волшебник улыбался. Все в комнате смотрели на его диалог с директором. - Нас ждет война, на которой прольется много крови ни в чем не повинных людей. Но и вы поймите, по вашему указу, люди в миг не подружатся. Поэтому оставим как есть. Работать вместе мы будем, но командой нас называть пока рано. Надеюсь, мы, друг-друга, поняли.
 
 Тяжелую атмосферу развеял, незаметно появившийся Брюс Беннер.
 
 - Хорошие слова Гарри. Люди не куклы, чтобы дергать их за нитки. - Беннер встал по другую руку от него.
 
 - Что ж, я услышал вас, приму к сведению. А теперь пора перейти к сложившейся ситуации, раз все здесь.
 
 А это действительно было так. Колсон, Тор и Стив вернулись, и молчали, ожидая окончания их перепалки.
 
 - Локки опасный противник. Опасный потому, что мы не знаем, чего он добивается, зачем ему понадобился Тессеракт. Он убивает без жалости...
 
 - Эй, он мой брат все-таки - Тор не дал договорить директору.
 
 - ДА, который убил тридцать человек за минуту.
 
 - Поправка, приемный. - Гарри не мог не улыбнуться, видя смущение бога громовержца, так же как и большинство, собравшиеся в комнате.
 
 - Все это не важно. Важно узнать, что он задумал, узнать, где Бартон, чтобы предотвратить возможные разрушения.
 
 - Что такое Фаза два директор? - Резко сменил тему Тони. Большинство смотрело на него с удивлением, они не могла понять, к чему это было сказано. А вот Ник был удивлен еще больше, но не только удивлен, а еще и смущен.
 
 - Мистер Старк, вы здесь не для того, чтобы взламывать защиту организации и раскрывать ее секреты.
 - Не стоит держать нас в темноте незнания директор. Если вы хотите, чтобы мы были командой, вам придется делиться информацией со всеми, не со мной. Все, что мне надо я и так узнаю. - Лицо Тони озарилось самодовольной ухмылкой.
 
 - Фаза два это защитное оружие - Начал Фьюри, - оружие которое создавалось с момента первого проникновения в наш мир.
 
 - Какого проникновения? - задал интересовавший всех в комнате вопрос Беннер
 
 - Его! - Фьюри пальцем указал на Тора, который был этим очень удивлен, не скрывая своего удивления. - Люди не способны бороться против таких существ, против волшебников. Тогда мы решили бросить свои силы на разработку оружия для экстренных случаев. Оружие создавалось с помощью тессеракта. Это, все что я могу вам сказать.
 
 На некоторое время в комнате воцарилось молчание. Хек, да Фьюри решил найти на меня управу - думал про себя Гарри. Ну, пусть пробует. Это даже интересно. Но, это будет последнее дело, в котором он помогает ЩИТУ. На этом их дружба кончится, решил для себя Гарри. Нужно будет все обсудить с Наташей.
 
 - В опасные игры вы играете, смертные. - Нарушил долгое молчание Тор. - Вы, людишки, даже не представляете, что представляет из себя тессеракт, но решили воспользоваться его силой. На его сигнал пришел Локки. Не задействуй вы его, ничего бы и не было. Благими намерениями стелется тропа к войне, говорит мой отец. Не стоит лезть в то, чего не знаешь, чего не осознаешь и чего никогда не узнаешь.
 
 - Я приму к сведению, твои слова. Но зачем сюда прибыл Локки? - Вопрос Фьюри был адресован Тору.
 
 -Мой брат пришел с войной. Он хочет завоевать этот мир и править им, пытаясь что-то доказать нам с отцом. Он ступил темную тропу. Я чувствую свою вину перед ним и постараюсь сделать все, чтобы остановить его.
 
 Но самое плохое, что пугает меня. Он приведет с собой армию. Читаури, безжалостные воины, от которых этот мир захлебнется в собственной крови.
 
 - Что мы можем сделать, чтобы остановить его - В этот момент Фьюри был похож на разъяренного льва перед битвой, глаза пылали яростью, таких новостей он точно не ждал.
 
 - Вы ничего не можете сделать, только ждать. Никто не может предугадать следующий шаг моего брата. Остается только ожидать.
 - Спасибо за совет. Но ждать я не собираюсь. Тор, Колсон со мной, пора пообщаться с нашим общим 'другом'.
 
 Фьюри стремительно ушел. В комнате остались только Гарри, Наташа, Тони и Беннер. Капитан Америка тоже куда ушел. Тони тут же увлек Беннера в дискуссию, два гения нашли друг друг.
 
 - Нам нужно поговорить. - Гарри обратился к Наташе.
 
 - Нам все выделили комнаты, пойдем. - Наташа повела его за собой Пока они шли, Гарри не успевал удивляться технологическому гиганту. Казалось, в Хеликариере все предусмотрены. Повсюду были люди, все они чем-то занимались, он здесь чувствовал себя лишним. По стенам тянулись провода, он не представлял, как маглы могли создать что-то подобное.
 
 Наташа привела его какую-то комнату, которая была больше похожа на пенал. Металлические стены, пол и потолок. В углу кровать и рядом с ней маленький комод и все. Эта спартанская обстановку и метал, который был повсюду действовала на него угнетающе.
 
 - Что ты хотел мне сказать? - Спросила его Наташа.
 
 - Подожди. - Гарри наложил заклинание частной жизни, отключил камеры. - Все теперь нас не подслушают.
 
 - Знаешь, Нат, очень скоро нам придется бежать. - Гарри смотрел на сидевшую на кровати девушку, сказанные им слова вызвали ней непонимание.
 
 - Хотелось бы узнать почему? Как-то все это внезапно. - Девушка рукой указала на место рядом с ней.
 
 Гарри последовал ее совету и сел рядом, обняв девушку, она с довольной улыбкой прижалась к нему.
 
 - Здесь все одновременно и просто и сложно. Фьюри решил себя, так сказать обезопасить. Ему не нравится неизвестность. ЩИТ пытается создать оружие, с которым они смогут противостоять чему-то ненормальному и мне. Ты сама слышала его. Он хочет иметь козырь в руке, который, если, что сможет меня усмирить. Меня же это совсем не устраивает. Не хочу плясать под дудку очередного кукловода. С меня хватит. Мы должны обезвредить Локки. Если что убить его. Но на этом все. Не хочу воевать со ЩИТОМ.- На этом волшебник замолчал.
 
 - Я понимаю твои опасения. Фьюри движет лишь беспокойство о безопасности людей, но защиты этой безопасности он перейдет любые границы.
 
 - Рад, что ты понимаешь меня. В мире много всего неизвестного и я хотел бы узнать что-то новое, получить новые впечатления. Пришло время для путешествий. Надеюсь, ты со мной?
 
 - А куда я денусь? - Вопросом на вопрос ответила девушка. - Ты дал мне нормальную жизнь, если ее можно назвать нормальной. Я видела слишком много плохого, и не хочу терять единственный луч света в этом темном царстве.
 
 Закончив свои слова, девушка, ловко развернулась лицом нему, мягко поцеловав его. Время для пары замедлилось. В этот момент для них не существовало ничего, ни Хеликариера, ни Фьюри, ничего, они были в своей вселенной.
 
 Но ничто не бывает вечным и этот приятный момент закончился. Корабль затрясся, они услышали взрыв, где-то рядом.
 
 
Глава 27.
 
 Не бечено.
 
 Взрыв послужил началу их действий, срывая всю романтику, которая заставила их забыть о происходящем.
 
 Гарри и Наташа разделились, Наташа побежала к помещению, где была тюрьма организованная для Локки, а Поттер направился к эпицентру взрыва. Он не сомневался, что это пришли асгардским богом.
 
 Сейчас корабль напоминал свихнувшийся муравейник, люди бегали в панике, не понимая, что произошло. Самое плохое это то, что никто даже не пытался их успокоить и объяснить происходящее. Волшебник не ожидал подобного, обычно дисциплинированная команда вела себя как несмышленые дети.
 
 Гарри оказался в моторном отсеке, стенка корабля была пробита, а наверху, на технических лестницах парень увидел бежавшего Бартона. Мужчина преследовал определенную цель. Но, сегодня, он ее не достигнет.
 
 Еще не хватало легкой победы врагов. Гарри подумал, что интересно было бы посмотреть на их встречу с Халком. От такого взрыва Беннер точно не мог остаться спокойным. А из этого следовало пришествие его второй, чертовски опасной ипостаси. Которая будет крушить все и всех на своем пути.
 
 Поттер аппарировал прямо за спину к Бартону.
 
 - Ты куда-то спешишь, Клинт? - Сокол резко развернулся на голос неожиданного противника. Они стояли на лестницы, ведущей к двери в моторный отсек.
 
 - Поттер, сегодня ты умрешь. - Глаза Бартона были чем-то затуманены, похоже, его загипнотизировали. Ментальный блок.
 
 - Смешно это слышать. Мне это говорили, если не ошибаюсь, уже больше тысячи раз. И уж точно это не ты станешь моим убийцей. Ты слаб Клинт, если поддался мороку Локки, предал свои интересы, мог бы попробовать сопротивляться. Тот, кто ищет, тот всегда найдет. Пора заканчивать этот фарс.
 
 - Ступефай - Сокол повалился на пол, теряя сознания.
 
 - А теперь пора все вернуть на свои места. Не стоило боевому агенту работать на врага.
 
 Локки ментально обработал Бартона. Поставив блок на его привязанности к ЩИТУ, заставив ненавидеть организацию, которой он служил. Агент был ментально привязан к своему хозяину, тот мог мысленно посылать ему команды.
 
 Гарри разорвал эту связь. Оставив, Клинта на лестнице, пусть полежит, отойдет, все осмыслит, приводить его в себя сейчас не было смысла, разрыв ментальной связи довольно болезненная процедура.
 
 Он отправился на звук громкого выстрела, который прогремел совсем рядом. С Соколом все будет хорошо, лишь немного поболит голова ну и чувство вины, но сейчас точно было не до этого.
 
 Он уже бежал к отсеку с двигателем, было недалеко, дверь совсем рядом. Ему слышались голоса Колсона и Локки. А вот главный приз. Он успел вовремя, враг стоял за спиной Фила, направляя на него большую пушку.
 
 Еще какой-то миг и он бы выстрелил. Но волшебник не позволили сделать этого. Потоком чистой, сырой магии он оттолкнул Локки, лучшего сейчас он придумать не смог. Тот навалился на него, но оружие было уже далеко, никто из них воспользоваться им бы не смог.
 
 - Не так быстро мой асгардский друг. Не спеши. - Гарри видел благодарный взгляд Фила, который прекрасно понимал, что его ждало, не успей волшебник вовремя
 
 - Опять ты. Мы еще встретимся, волшебник, и ты сильно пожалеешь, о том, что доставил проблемы. - Гарри не успел ничего сделать. После сказанного, Локки сразу исчез. Аппарировал, так же как любил это делать сам Поттер, не оставив после себя ничего, даже следа, по которому его можно было бы отследить.
 
 Слегка усмехнувшись, Волшебник поднял Колсона на ноги, спросил того о его самочувствии, получив положительный ответ, отправился дальше.
 
 Сейчас он ощущал что-то похожее на плохое предчувствие, и касалось оно Наташи. Но он не мог понять почему, опытной шпионке мало что могло грозить на корабле, скорее она могла грозить кому угодно кроме... Халка.
 
 - Вот черт! - Выругался он и ускорился еще сильнее.
 
 Он бежал к тюрьме, где держали Локки до взрыва, путь пролегал через командный центр, именно туда направилась Наташа, когда они разделились. Встреча с Халком ни для кого не была бы безболезненной.
 
 Пока он бежал, его мысли текли в направлении нейтрализации второй личности Беннера. Главным вопросом было, что можно сделать и как. Легиллименцией пользоваться не имело смысла. Каким бы сильным волшебником он не был, это ему не поможет, ведь он не был мастером окклюментом, как те же Дамблдор и Снейп, здесь нужны годы практики. А безумство Халка могло разорвать его собственное сознание на клочки.
 
 Оставалось только успокоение, попытка пробиться к здравомыслящей части здоровяка. Кроме самого Брюса, никто не мог справиться с Халком, ему нужно было лишь немного помочь.
 
 Когда он оказался в командно центре, то увидел царящую там панику, люди бегали от компьютера к компьютеру, пытаясь стабилизировать корабль. А в полу рядом с центральным столом, где еще час назад они обсуждали намерения Локки, зияла огромная дыра.
 
 Видимо там была Наташа и Халк. Его предположения подтведились, когда он услышал громкое падение чего-то большого. Он не стал медлить, а тут же прыгнул, на встречу опасности. Осматривая разрушения, он видел путь к цели. С каждым шагом увеличивалось количество сломаннх вещей - ящики, трубы, из которых валил пар.
 
 Тут из угла он услышал, звуки борьбы и голос Наташи.
 
 - Беннер, возьми себя в руки. Мы не твои враги. - Романова кричала, пытаясь решить дело миром.
 Но для Халка мира не существовало. Он дитя разрушения, он живет разрушением и защитой. Девушка не заметила появления нового лица на месте событий. А вот Халк заметил. Громила зарычал при виде волшебника.
 
 - Спокойно Брюс. Здесь только твои друзья. - Но слова не имели значения. Зеленый громила не слышал никаких слов. Он был готов атаковать. Девушка лишь устало улыбнулась, при виде Поттера . Что ей еще оставалось. Ведь она на самом деле боялась зеленое чудище.
 
 - Ну же, Брюс, это я. Никто здесь не хочет причинить тебе боль, давай успокоимся, поговорим.
 Слова мага не доходили до монстра. Он даже слушать не стал, а бросил железный стол в них, пытаясь избавиться от ненужных, вредных людишек.
 
 - Вот и поговорили. - Прошептал волшебник, палочкой отправляя стол обратно, в Халка. Большой парень не ожидал подобного, он уставился на летящий, на него стол и не успел ничего сделать, когда тот угодил прямо в него. Гарри не сдержал смеха, когда увидел удивленное выражение лица монстра. Это было действительно смешно. Но Халк смеяться не хотел, рукой отбросил стол в стену, которая с большим трудом выдержала подобное испытание.
 
 - Эй, зеленокожий - Гарри обращал внимание Халка себя, подвинув Наташу себе за спину. - Тебе не надоело? Какой смысл в этом? Если ты будешь разрушать все на своем пути, то тебя точно никто не оставит в покое, пока не нейтрализуют опасность. Все мне, надоело.
 
 - Левиакорпус! - Халк повис в воздухе, не понимая, что происходит. - Так лучше. Ступефай. Гарри решил дать Беннеру немного времени, чтобы отдохнуть. Пусть повисит в воздухе. В таком состоянии он точно никому не навредит. А когда проспится, то придет в себя. Сейчас лезть ему в голову, было дороже самому себя. Эта зеленая личность, была очень зла и могла растоптать его в пыль.
 
 - Спасибо, что пришел. - Тихий голос послышался из-за спины. - Я не знала что делать, я не боялась, нет, я просто не понимаю, что можно сделать с таким противником.
 
 - А тебе и не надо этого понимать. - Парень нежно обнял девушку. - Для этого у тебя есть я. Простоя в таком положении еще какое-то время, они отправились к командному пункту, куда их уже вызывал Фьюри, по корабельному радио.
 
 Пока они шли, Гарри думал о том, что их ждет дальше, что предпримет Локки. Тессеракт ему понадобился для вызова Читаури, но одного этого артефакта было мало. Он должен быть подключен к огромному источнику энергии. Гарри не представлял, как это можно сделать. Но для того, чтобы об этом думать были и другие. Поттер слегка ухмыльнулся, посмотрев на идущую рядом девушку, и спокойно пошел дальше, ожидая новых вестей.
 Дыру в полу, конечно, не заделали, да и как бы они успели сделать это. Все, задумчиво, стояли вокруг нее. Здесь были: Старк, Капитан Америка, Тор и Фьюри. С их приходом начал говорить командир ЩИТА.
 
 - Когда, наконец, все собрались, нужно решить что делать. Локки на свободе, он попытается призвать свою армию. Нам необходимо остановить его.
 
 - Ха. Только вот вопрос как? - Ухмылялся Старк.
 
 - Ему нужен большой источник постоянной, чистой энергии. Где он его возьмет, не знаю. Вы живете здесь. - Сказал Тор, скрестив руки, уставился на них.
 Все молчали, а Гарри наблюдал за окружающими, он точно не мог найти ответа на этот вопрос. А вот Старк, похоже, все понял, судя по тому, как побледнело его лицо.
 
 - Я знаю, где он его возьмет. - Внимание всех в комнате было обращено на него. - Башня Старка. Ядерный реактор. Я перевел всю башню на автономный источник энергии, только вчера. Больше у нашего общего друга вариантов нет.
 Больше сказать никто не успел. Где-то внизу, на земле раздался громкий звук, который они услышали даже здесь, на корабле.
 Все резко побежали к иллюминаторам. То, что они увидели, не могло обрадовать их. Они видели огромный луч переливающийся энергией, он уходил куда-то в космос.
 
 - Что ж, господа, пора действовать. Нам пора на Манхеттен, к башне. - Сказал Гарри, ожидая реакции от остальных.
 Первым отреагировал Старк, который и так уже был в броне, он закрыл лицо шлемом и сказал:
 
 - Я вниз, домой. Кто-то должен задержать этого идиота, помешать ему. Увидимся внизу, поспешите. - И Тони ушел.
 
 - Я займусь Беннером и Бартоном. Нужно привести их в порядок. Наташа готовь вертолет, все туда. Тор...
 
 - Я сам доберусь, до моего заблудшего брата.
 
 - Отлично. Ну, я пошел. - Сказал Гарри напоследок, оставляя Фьюри одного. Никто из них уже не услышал, как Фьюри сказал:
 
 - Все веселое им, а мне лизать зад совету безопасности, как всегда.
 
***
 
 Сказать, что Гарри Поттер был удивлен, ничего не сказать. Он ошарашен. То, что творилось вокруг, нельзя было ни с чем сравнить. Таких разрушений он никогда не видел. Как-будто главной целью нападавших было сравнять город с землей.
 
 Он первым, не считая Тони, оказался в терпящем бедствие Нью-Йорке. Он стоял рядом со зданием, где когда-то находилась его квартира, кафе. После разборки с Читаури придется проводить капитальный ремонт.
 Старк уже был в своей башне. На вызовы он не отвечал. Тогда Гарри вызвал Наташу.
 
 - Вы скоро? - Спросил Поттер. Осматривая театр будущих действий, он просто не знал с чего начать.
 
 - Через минуты высадимся. Где ты?- Послышался из наушника уверенный голос подруги.
 
 - Я напротив нашего дома. Жду. - На этом связь закончилась.
 
 А Гарри не стал стоять и ждать. Он достал из кармана уменьшенную молнию. Вернув ей прежний вид, улыбнулся. Пришло время полетать.
 
 Помимо метлы он достал из кармана два маленьких флакончика с зельями светло-золотого цвета, которые он успел забрать из тайника в квартире.
 
 Феликс Фелицисис. Зелье, которым он пользовался лишь один раз в жизни. Зелье абсолютной удачи. А удача им сегодня точно понадобится. Один флакон для него второй для Наташи. Особый допинг, сегодня он им очень поможет.
 
 Так называемая команда появилась раньше чем через минуту. Здесь были от Халка, который сейчас был Беннером до Соколиного глаза. Они осматривались, просчитывая все возможные варианты решения поставленной задачи, спасти город, избавиться от внеземной армии.
 
 - Ну как вам, нравится? - Сросил Гарри, смотря на вновь прибывших.
 
 - Это интересно. - За всех ответил Стив Роджерс. - Только непонятно, с чего начать.
 
 - А это уже решать вам. - Ответил ему Гарри, усмехнувшись. - Я не солдат. И сам решу, что буду делать, поверьте, так будет лучше для всех. Наташа подтвердит. Не надо так смотреть на мою метлу. Она может обидеться.
 
 - Что ты собираешься делать? - Спросила его Наташа, подойдя к нему вплотную.
 
 - Посмотри наверх - Сказал Гарри, указав пальцем на небо. - Колесницы с двумя черными недоящерицами не самая главная проблема. Их бомбардировщики. Вам до них будет сложно добраться. А мне в самый раз.
 
 - Не боишься? - Девушка внимательно наблюдала за ним.
 
 - Боюсь. Как и все, когда видят неизвестное и это неизвестное легко убьет тебя. Но страх только подстегивает, заставляя прыгнуть выше головы. - Он был спокоен, как никогда. - Да, чуть не забыл, вот, держи.
 
 Гарри протянул Наташе флакон с Феликсом Фелицисисом. Она удивленно смотрела на флакончик в его руке, не понимая, зачем ей это. Волшебник не дал ей озвучить свой вопрос.
 
 - Это жидкая удача. Зелье, которое поможет тебе остаться живой и позволит мне не бояться за тебе. Просто выпей его, пожалуйста. Я не так часто прошу тебе о чем-то.
 
 - Да выпью я его. Меньше драмы. - Немного подколола парня Наташа.
 
 Наташа открыла флакон, была видно, что ей понравился запах зелья. Гарри сделал тоже самое. Они одновременно выпили свои зелья. Они простояли несколько секунд, анализируя свое состояние.
 
 - Такое ощущение, что я знаю, что делать и как это делать так, чтобы все действия были правильными. - Она непонимающе смотрела на него.
 
 - Так и должно быть. Теперь шанс на ошибку у тебя минимален, точнее он равен нулю. Действия этого флакона хватит на шесть часов. Думаю, нам хватит этого времени.
 
 - Надеюсь. - Хмуро сказала девушка.
 
 - Не надейся. Верь. - Гарри приблизился к девушке, сократив расстояние между ними до минимума. - Поцелуй, на удачу.
 
***
  Поттер летел к непонятному огромному черному летающему аппарату. На его губах все еще играла довольная улыбка после поцелуя с Наташей. Ему пытались помешать рядовые читаури на летающих колесницах. Но сейчас они для него были ничем. На каждое нападения он реагировал заклинанием адского пламени, сжигая до тла противников.
 
 Других вариантов он не рассматривал. Они пришли к нему с войной, войну они и получат. Получат по заслугам, по справедливости.
 
 Подлетев к этому сооружению инопланетян, он внимательно осмотрел его. Невозможно было понять, из чего оно сделано. Но понятно, что оно пришло сюда разрушать его планету, его мир.
 
 Недолго думая, старшей палочкой он послал заклинание адского огня, вложив в него намного больше сил, чем когда боролся с рядовыми читаури.
 
 Оно сработало. Все сооружение было охвачено огнем, который поглощал летательный аппарат в себя, поглощал так, чтобы от этого аппарата остался пепел.
 
 Все сражение не заняло и пяти минут. Это было даже весело, подумал Гарри. Он посмотрел вниз, там тоже шло сражение. Его друзья оборонялись очень большого числа противников. Увидел, как Халк поднимается по зданию, пытаясь кого-то догнать. Они разберутся сами, ему предстояло обезвредить как можно больше кораблей. Чем он и занялся.
 
 Где-то через полтора часа он понял, что это, практически, бессмысленное занятие. На один уничтоженный корабль, появлялось три новых из портала. Несмотря на всю свою силу и магический потенциал, он успел сильно выдохнуться.
 
 Гарри понимал, что нужно что-то решать. Пора отправиться к башне Старка. Тони тоже принимал активное участие в сражении. Видимо обезвредить установку у него не получилось.
 
 Поттер со всей скорость летел к башне, походу сжигая противников, которые пытались напасть на него. Утомительное занятие. Но вот он был на крыше. Именно отсюда исходил луч, посылаемый Тессерактом в космос. Рядом с установкой стоял какой-то неизвестный, плотный мужчина.
 
 Он быстро слез с метлы и направил палочку на неизвестного:
 
 - Кто вы, и, что здесь делаете? - Спросил он, всматриваясь в мужчину. Он уже где-то его видел, но вот где, вспомнить не мог.
 
 - Отвечу по порядку. Меня зовут Эрик Сельвиг, я работал на ЩИТ, изучая Тессеракт. А здесь, я помог запустить эту установку, а теперь слежу за ее работой. Еще какие-то вопросы, мистер Поттер? - Мужчина отвечал без эмоций, его глаза были затуманены, как у Клинта, когда Гарри боролся с ним на корабле.
 
 - Легилименс! - Гарри без зазрения совести ворвался в мозг к Сельвигу. Он предполагал, что придется вырубить мужчину, что бы тот мог прийти в себя. Но, здесь все было намного проще, чем в случае с Бартоном. Мужчина пытался побороть связь с хозяином и у него это почти получилось. Гарри пришлось лишь немного помочь.
 
 - Как вы? - Спросил волшебник, наблюдая за мужчиной, стоящим перед ним. Он вспомнил, где видел его. Пустыня Нью-Мехико, в тот день, когда он познакомился с Тором.
 
 - Намного лучше. Что вы сделали, если не секрет? - Сельвиг выглядел очень заинтересованным.
 
 - Полностью лишил власти Локки над вами. Но сейчас это все не так важно. Как закрыть, этот чертов портал.
 
 - Нужно создать резонанс. Вон тем посохом - указал он на лежащий, на полу предмет и пояснил. - Тут недавно была бойня, приходил зеленый гигант и унес Локки с собой.
 
 - О, Халк. - Гарри усмехнулся. - И что нужно сделать, чтобы создать этот резонанс?
 
 - Нужно прикоснуться этим посохом к тессеракту, тогда портал закроется.
 
 - Отлично. Тогда приступим. - Гарри подошел к посоху и взял его в руки.
 
 Волшебник чувствовал энергию, находящуюся в нем. Он никогда в жизни не встречал таких предметов, с такой силой. Он подошел к установке, уже собираясь закончить все это представление, как услышал в ухе голос Тони.
 
 - Поттер. Ты где? - Старк говорил очень быстро.
 
 - На крыше твоей башни. Собираюсь закрыть портал и закончить со всем этим дерьмом.
 
 - Не надо этого делать! - Тони кричал ему в ухо.
 
 - Почему? - Гарри был неподдельно удивлен.
 
 - Совет безопасности выпустил ядерную ракету, пытаясь уничтожить этот хаус. Нужно отправить эту ракету к получателем. Я перенаправлю ее в портал, потом ты его закроешь. Ты понял меня.
 
 - Да, Тони, удачи. - Сказал Гарри.
 
 Он понимал в каком дерьме они находятся. Старк рискует своей жизнью, он может не вернуться. Неизвестно, что произойдет, когда он подлетит к порталу.
 
 Но размышлять долго у него не получалось. Он видел железного человека, который нес ракету. Они летели к порталу. Поттер внимательно наблюдал за действиями друга. С каждой секундой Тони был все ближе к цели.
 
 - Больше нельзя медлить! - Кричал Сельвиг. Тони уже скрылся из вида. - Закрывай Портал.
 
 - Гарри понимал, что медлить нельзя. Он боялся, что потерял друга. Закрыв глаза, он ударил посохом по Тессеракту. Он сразу почувствовал реакцию, которая откинула его от установки.
 
 Открыв глаза, он увидел, что никакого портала больше нет, а Сельвиг держит Тессеракт. Но не было и Тони. Посмотрев с башни вниз, он увидел друзей, стоящих на дороге.
 
 Гарри аппарировал к ним. Все смотрели на него. На всех на них были следы недавно закончившегося сражения. Но, никто из них не радовался победе.
 
 Гарри подошел к Наташе и молча обнял девушку. Они смотрели в небо, надеясь на чудо. И чудо произошло, оно не заставило себя ждать. С неба падал какой-то неизвестный объект. При приближения к земли, они поняли, что это Старк. Но он не управлял полетом, а стремительно падал.
 
 Гарри магией смог замедлить его падения и безболезненно приземлить на землю.
 
 Тони лежал, не подавая признаков жизни. Гарри резко сорвал маску с лица друга. Тот был без сознания и не дышал. Волшебник не знал, что делать в этой ситуации. Он сделал первое, что пришло ему в голову.
 
 - Энервэйт. - Заклинание подейстовало. Произошло очередное чудо.
 
 Старк задышал, откашлялся и посмотрел на них. Все молчали. Ожидая, что скажет Тони.
 
 - А знаете, я хочу шаурмы. Очень вкусно, не хотите. Я даже знаю одно прекрасное место, где мы сможем насладиться этим чудесным блюдом.
 
 Вся команда смотрела на него и смеялась, даже Халк. Все они были живы, чему и радовались.
 
 
Эпилог.
 
 Не бечено.
 
 После того сражения много воды утекло. Прошел год. Все закончилось хорошо для них, Локки конвоируемый Тором был отправлен в Асгард. Тессеракт был спрятан там же. Такой артефакт не должен находиться на земле, от него может возникнуть слишком много бед.
 
 Старк пришел более мене в себе. Но Гарри знал, что друг испытывает психологические проблемы, о чем говорить, если Тони не спал неделями. Но Поттер, пока, молчал об этом. Когда Тони понадобится его помощь, он будет с ним.
 
 Гарри и Наташа успешно скрывались от ЩИТА. После сражения они больше не виделись с Фьюри. Их связи и обещания были разорваны. Теперь Поттер действовал сам по себе, он общался только с Тони Старком, который точно не сдаст их ЩИТУ. Они приобрели квартиру в центре Париже, где успешно отдыхали от прежней жизни. Они постоянно путешествовали по разным местам, по местам, которые знамениты своей историей.
 
 А Гарри загорелся идеей покупки дневников Николаса Фламеля. Он понимал, насколько сложно будет найти любые упоминания о чем-либо связанном с Фламелями, но не сдавался.
 
 Он не мог сдаться. Он не собирался спокойно сидеть и смотреть, как стареет и умирает Наташа. Он прикладывал все силы к этим поискам. Но, пока, ничего не получалось.
 
 В этот день они сидели в квартире. Они планировали свое новое путешествие. Эти двое собрались наведаться на далекую родину Наташи Россию, страной с богатой культурной и политической историей.
 
 Гарри заваривал для них, кофе, как услышал стук во входную дверь. Ему показалось это очень странным. Ведь здесь не было никого из его друзей. А если сюда решил наведаться Тони, то он точно не стал бы стучать в дверь.
 
 Гарри пошел к входу. Одной рукой он открывал дверь, второй держал палочку за спиной. Открыв дверь, он увидел незнакомого мужчину. Он был одет в элегантный черный костюм, поверх которого был, накинут плащ. Определить возраст незнакомца было затруднительно. На Гарри был направлен мудрый взгляд мужчины. Так когда-то смотрел Дамблдор, почти так. Этот взгляд был намного сильнее.
 
 - Здравствуйте, Гарри. Приятно, наконец ,познакомиться с вами. Может быть, вы меня выпустите? Да, и уберите, пожалуйста, палочку, что вы держите за спиной.
 
 Гарри опешил от такого обращения, но палочку убрал, а мужчину пропустил. Он терялся в догадках, кто этот незнакомец. Но гадать долго не пришлось. Мужчина представился сам.
 
 - Не буду вас больше интриговать. Вы долго упорно искали, что-нибудь из моих вещей. Вы заинтересовали меня еще в детстве, ну а теперь только подкрепили интерес. Я, Николас Фламель.
 
 Гарри был удивлен, очень удивлен. Такого он не мог ожидать даже в самой дикой фантазии. Дамдлдор сказал, что они вместе с Фламелем уничтожили философский камень, и запасов зелья жизни осталось максимум на десять лет. Но, прошло, намного, больше десяти лет, и вот, Фламель был перед ним.
 
 - Но как? Дамблдор сказал, что вы уничтожили камень. - Гарри еле говорил. Он до сих пор не мог поверить, что общается с легендой магического мира. Что уж говорить про Наташу, которая сидела на диване и переводила удивленные глаза с одного на другого. Он вообще не могла понять, что происходит.
 
 - Да, мы действительно, разрушили камень, чтобы у ненужных людей не возникало искушения украсть его. Но кто сказал, что я не мог создать другой? - Мужчина усмехнулся и сел в кресло напротив Наташа.
 Гарри сел рядом с девушкой и продолжал молчать. Он пытался осмыслить только что полученную информацию. Такого он не мог ожидать.
 
 - Дамблдор знал? - Гарри задал вопрос, который неожиданно пришел ему в голову.
 
 - Нет - Мужчина усмехнулся. - Альбус был в числе тех, кому нужно знать минимум информации, иначе от него были бы проблемы.
 
 - Понимаю. - Поттер кивнул головой на это замечание.
 
 - Не сомневаюсь. Ты был бы дураком, если бы не понял, кто на самом деле Альбус Дамблдор.
 
 - Куклавод и манипулятор. - Тут же со злостью ответил Поттер.
 
 - Правильно. Но мы здесь собрались не для этого. С вами приятно разговаривать, юноша, но для чего вы искали мои записи? - Фламель внимательно взглянул на сидящую перед ним пару.
 
 Гарри думал, что сказать. Он решил ничего не придумывать и не врать, Фламель сразу это поймет, этому человеку больше пяти ста лет.
 
 - Мне нужны были ваши записи для того, чтобы попытаться создать философский камень. - Парень сразу замолчал, ожидая, как отреагирует их гость.
 
 Фламель засмеялся и сказал:
 
 - Наивные мечты мальчик. Даже, если бы ты что-то нашел, то тебе бы это не помогло. Основы процесса создания камня есть только у меня в голове. Мне только интересно зачем он тебе. Подожди, дай сам подумаю. Ты повелитель смерти, тебе камень не понадобится никогда. - Мужчина рассуждал, а глаза Гарри чуть не вылетели из орбит при этом размышлении. - Да, я знаю кто ты, твоя палочка только подтверждает это. Вернемся к нашему вопросу, если камень нужен не тебе , то он нужен девушке, сидящей рядом с тобой. Благородно.
 
 - Раз вы знаете, кто я, то понимаете, какие от этого проблемы. - Сказал Гарри и встал с дивана, он начал нервно ходить по комнате. - Я не хочу смотреть, как стареет и умирает Наташа, не смогу. Но самое противное, что сделать ничего не могу.
 
 - Повторюсь, благородно. Я могу понять твою причину. Мы чем-то похожи. Когда-то давно, когда я был молод, я создавал философский камень для лечения своей жены Перенель, ее смерть я пережить бы не смог.
 Гарри молчал, не зная, что ответить. Он вообще не понимал, что происходит.
 
 - Ну что ж. - Мужчина улыбнулся. - Я помогу вам. Мне много лет и я не хочу, чтобы мои знания ушли в никуда. Философский камень я для вас не делать не буду. Но я научу тебя, Гарри, как его сделать...
 
 to be continued...
 
 
 
 
  Закончено 11.01.2015
 
 Страница автора тык
Оценка: 4.10*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"