Bella Malfoy : другие произведения.

Путь Демона или Я никогда не сдамся!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если ты мертв? А так ли это? Все вокруг не то, чем кажется... Где найти поддержку, и как не впасть в отчаинье?
    Последнее обновление 16.04.2011...ТТ...
    Страница автора тык


   Название фанфика: Путь Демона или Я никогда не сдамся! 
   Автор: Bella Malfoy 
   Бета : появилась! Омега 
   Тип: слеш 
   Рейтинг: R 
   Пейринг: ГП/СС 
   Жанр: общий 
   Размер: как получится, или миди или макси 
   Персонажи: играю старыми 
   Статус: в работе  Последнее обновление от 16.04.2011...пичаль..ТТ
   Предупреждения: переделала старый, только тему заново начинать пришлось, потому что не старую, а новую тему удалали. ООС персонажей, Дамбик - гадик, Гаррик - демон, враги в лице бывших друзей 
   Дисклаймер: Персонажи не мои, я только одолжила 
   Саммари: Что делать если ты мертв? А так ли это? Все вокруг не то, чем кажется... Где найти поддержку, и как не впасть в отчаинье? 
  
  

Пролог

  
   - Привести его сюда! - крикнул Темный Лорд на весь зал. 
   Его приверженцы кинулись исполнять волю хозяина. Мало кому хотелось попасть под горячую руку. Сейчас их господин был доволен поимкой несносного мальчишки, но никто не мог сказать, долго ли Лорд будет оставаться спокоен. 
   В зал ввели мессию света. Хотя, "ввели" - это сильно сказано. Мальчик безжизненно по-вис в руках тащивших его по земле врагов, оставляя за собой кровавый след. Несколько часов пыток, несколько часов Ада, - и вот сейчас остались последние мгновения его жиз-ни. 
   Волдеморт подошел к пленнику. Юноша никак не отреагировал на столь близкое расстояние величайшего темного мага. Жестокая усмешка исказила и так не блещущее красотой лицо Лорда. Поддев подбородок юноши пальцами, он заставил того посмотреть в свои кроваво-алые глаза. Но лишь холод и лёд Антарктиды отразился во взгляде юноши. 
   - Гарри Поттер, - прошипел Темный Лорд, - какая нелепая смерть. Но, возможно, у тебя есть шанс. Скажи, что хочешь ко мне присоединиться. Только подумай хорошо, это мое последнее предложение. А чтобы тебе лучше думалось... Круцио! 
   Боль тысячью иголок пронзила тело юноши, но он не издал ни звука. Только бес-кровные губы, едва шевельнувшиеся в бесшумном крике, выдали его. 
   Пожиратели смерти взглянули на подростка с уважением: не каждый перенесет такое количество пыток. Каждый понимал, что после Круцио не то, что молчать, а остаться в сознании почти невозможно. Северус Снейп, тайный шпион Дамблдора, с ужасом смот-рел, как слабеет подросток. Самое обидное то, что он ничего не мог сделать просто пото-му, что не успеет. Почему его оповестили так поздно? Не смотря на ненависть к отцу мальчика, Северус хотел помочь своему ученику. Только сейчас он начал понимать, на-сколько глупо переносить давнюю обиду с отца на сына. Слишком поздно он признался себе, что мальчик вызывает у него симпатию...для того, чтобы это произошло, нужно бы-ло всего лишь отбросить глупые сравнения с давним врагом. Сейчас он уже ничего не мог поделать, оставалось только смотреть, как погибает единственный человек, пробудивший светлые чувства в охладевшем сердце мага... 
   - Время вышло, Гарри. Что же ты выбираешь? - издевательски произнес Волдеморт. 
   Грубо схватив юношу за волосы, он запрокинул его голову, чтобы увидеть страх в глазах юноши. Но, несмотря на все ожидания лорда, его там не было. На темного мага по-прежнему смело смотрели зеленые глаза, без очков казавшиеся теперь большими и по-детски наивными. Лорд зарычал от бессилия. ему не удалось увидеть панику, которую он ждал. 
   - Ответь на мой вопрос, Гарри! - провел пальцем по шраму Лорд. Это действие должно было вызвать у юноши дикую боль, но в этот раз всё получилось иначе. Его губы слабо зашевелились: 
   - Никогда, Том, я не встану рядом с тобой. Я всячески буду мешать тебе в исполне-нии твоего плана. Ты никогда не добьешься мирового господства...никогда, Том, - еле слышно прошептал подросток. 
   - И как же ты помешаешь мне, будучи мертвым? - усмехнулся тот. 
   - Это не важно, главное только то, что я всегда буду бороться. Даже смерть не по-мешает мне, - серьезные глаза мальчика смотрели в самую глубину души темного мага, - мне даже немного жаль тебя... - так, чтоб было слышно только Тому, проговорил он. 
   Разговор отнимал последние силы. Подросток хрипло закашлялся, выплевывая сгу-стки крови. В зеленых глазах отражалась решимость. Все пожиратели с интересом смот-рели на эту сцену. Даже Беллатрикс была поражена стойкостью юного мага, который сей-час полностью изменил мнение о себе. 
   - Значит, ты отказываешься? - с угрозой в голосе переспросил Волдеморт. 
   Сил юноши хватило только на кивок. "Упрямится до самого конца" - внезапно по-думалось Снейпу. Гарри в последний раз обвел взглядом зал. Его глаза нашли Снейпа. На губах появилась легкая улыбка, но он тут же отвернулся. 
   - Тогда... прощай, Гарри Поттер, - прошипел лорд, - Авада Кедавра. 
   Перед тем, как зеленый луч поразил его тело, подросток усмехнулся. Когда вспышка от заклятья пропала, все увидели лежащего на полу Поттера. В его глазах не было страха, а на губах осталась угрожающая ухмылка. Но маги недолго могли смотреть на мертвого героя. Внезапно его тело засветилось, заставив пожирателей зажмуриться. Через несколь-ко мгновений сияние пропало. На месте, где только что лежало тело Гарри, осталась толь-ко небольшая лужа крови, как напоминание о нём. 
   - Даже умереть нормально не может, - заворчал Лорд. 
   Великий маг не стал обращать свое драгоценное внимание на такую мелочь. Но ничего в этом мире не происходит просто так. Собрание пожирателей, созванное для убийства героя, было распущено. Многие тут же разбрелись по домам, а оставшиеся стали объединяться в небольшие компании. Так собрались вместе Снейп, Малфой, Долохов, Эй-вери и чета Лестранжей. Опасаясь попасть под горячую руку Тёмного Лорда, они с помо-щью телепорта перенеслись в аппартаменты Люциуса. Дом оказался пуст. Сейчас был разгар учебного года, и Драко находился в Хогвартсе, а Нарцисса отправилась в поместье на Юге Франции. 
   Аристократы вошли в кабинет Малфоя. 
   - Вам не кажется, что все это было как-то...странно? Тело Поттера исчезло. Такого раньше не случалось после использования Авады, - задумчиво произнесла Белла, потяги-вая виски и усаживаясь на мягкий диван. 
   - Показательное выступление Лорда дало сбой, - пробормотал Снейп. 
   - Почему Поттер совсем ничего не боялся? Тут что-то не чисто. Каждый человек боится смерти, - начал размышлять Антонин, беря бокал с вином. 
   - А эти его слова, что он будет мешать лорду даже после смерти? - закончил за всех Люциус, окидывая взглядом собравшихся. 
   Они были единственными, кто не поддерживал Лорда после его возрождения. Бел-ла, самая верная пожирательница, присоединилась к ним после смерти своего брата. По-сле Азкабана женщина была не в себе, но убийство самого близкого человека подейство-вало на нее как лекарство. После потери Сириуса Белла долго не выходила из комнаты, откуда часто доносились всхлипы. Никто не трогал ее, прекрасно понимая ее горе. Какой бы там Сириус не был, он оставался для нее братом. Прямой приказ Лорда убить дорогого герою человека полностью повернул Беллу против своего господина. Именно после этого она и присоединилась к мужу и его брату в это маленькое общество. Они долгое время пытались избавиться от метки, но ничего не выходило, потому что это мог сделать только их господин, или же человек, который должен быть сильнее Дамблдора и Волдеморта вместе взятых. Но такого человека просто не было. 
   Хоть бывшие пожиратели и не могли ничего сделать против Лорда в открытую, они всё же не стали присоединяться к Дамблдору. Старик не внушал им доверия. Ни свет-лый, ни темный лидеры их не устраивали. Оба вели какие-то свои игры. К тому же, имен-но из-за недомолвок Дамблдора погиб Гарри Поттер. 
   Гарри...светлый юноша. Северус только после уроков по защите разума начал по-нимать, что мальчику жилось отнюдь не сладко. Постепенно он начал уважать своего уче-ника и перестал к нему цепляться. Гарри, видя это, тоже перестал ругаться с учителем. Между ними стало зарождаться доверие... А потом все рухнуло в один момент. Во время нападения в Хогсмите парня похитили прямо из-под носа авроров. Никто не успел ничего сделать, и, к сожалению, рядом с парнем находились только самые преданные слуги Тем-ного Лорда, поэтому не было даже малейшего шанса организовать побег. Северус тяжело вздохнул и увидел сочувствующий взгляд Малфоя. 
   - Вопросов слишком много, но ответов на них пока нет. Всё, что нам остается, - это только ждать, надеясь на лучшее, - подвел итог Люциус. 
   Их маленькое собрание закончилось. Антонин встал и, одёрнув плащ, испарился в воздухе. Белла, проводив его осуждающим взглядом, решила всё-таки выйти через дверь. Остальные последовали её примеру. Вскоре в кабинете остались только Снейп и Малфой. Им еще предстояло поговорить о Драко. Ни отец, ни крестный не хотели тёмного будуще-го для мальчика, но метка, которой Лорд планировал "наградить" юношу, определенно сулила только один выход. 

Глава 1. Новое имя.

   Никто раньше не попадал сюда, а если и попадали, то не помнили этого. Этот мир был промежуточным. Дальше всех сортировали по их поступкам. (Тех, кто сделал то-то, туда, других сюда, а третьи вообще так и оставались в этом мире, не имея возможности спокой-но уйти.) Именно сюда и попал Поттер. 
   Юноша с любопытством осматривал окрестности. (вот такие вот деревья возвыша-лись над таким-то озером. В их тени животные или там другие растения казались совсем крошечными. Небо мерцало разноцветными вспышками, бла-бла-бла). Засмотревшись на окружающую его красоту, Гарри не сразу заметил стоящую рядом фигуру в темном пла-ще. 
   - Как интересно... - послышался завораживающий голос, от которого кожа покры-лась мурашками, - Что же тут забыл молодой демон? 
   - Кто вы? - испуганно отпрянул юноша. 
   Юноша сверкнул глазами и начал трансформироваться. Теперь он уже не выглядел безобидным. За спиной гордо распахнулисьсь кожистые крылья, ногти на руках приобрели сталь-ной оттенок и теперь больше напоминали звериные когти. В хищном оскале сверкнули клыки. Весь вид юноши выдавал готовность защищаться при малейшем промахе незнакомца. Но сейчас он менялся не только внешне. Вокруг юноши образовалась мощная аура Тьмы, от которой хотелось убраться подальше. Птицы испуганно заметались. 
   - Успокойся. Я не причиню тебе вреда. Мне просто интересно. За столько лет ты первый, кто меня навестил. Не многим приходится по душе мой мир, - произнёс всё тот же чарующий голос. 
   - Так значит, я всё же попал в мир Смерти? Тот самый промежуточный мир? Зна-чит это не легенда, - пробормотал юноша, немного придя в себя. 
   Демону в этом мире бояться было некого. Гарри сомневался, что сам его хозяин решит напасть. Пока он не предпринимал никаких попыток, и парень решил немного рас-слабиться. Но оставаться внимательным всё же было необходимо. Слишком многим ему приходилось платить за свое доверие не тем людям. 
   - Значит, ты преследовал какую-то цель? - поинтересовался собеседник. 
   - Да, - подтвердил юноша, - я, конечно, не надеялся сюда попасть, но не мог не воспользоваться ситуацией. 
   - Понимаю. Я даже знаю, зачем ты пришел, - в голосе послышалась довольная ус-мешка. Юноша с интересом посмотрел на мрачную фигуру. - Я знаю, чего ты хочешь до-биться.... И я помогу тебе в этом, - мягкие тягучие интонации, которые дарили покой. 
   На лице парня невольно расползлась улыбка. 
   "Хоть он и старается вести себя благоразумно, но все же он еще дитя" - подумал Жнец. Он прекрасно понимал, что обучит юношу всему что знает, а потом, скрепя сердце, отпус-тит. Его место в другом мире. Его место в другом мире. В мире заблудших душ, для него не было места. Жнец видел будущее. Для него, как и для подобных ему, время не было загадкой. Они всегда все знали наперед. Но это был его выбор, его решение. Так началось Ученичество. 
   Жнец, желая сделать из Поттера другого человека, заставлял изучать все заново, че-му сам Гарри был несказанно рад. Чем меньше останется от прошлого, тем проще ему бу-дет начать новую жизнь и стать другим. Ему даже дали новое имя - Мортис Фон Крайст.
   ***** Воспоминание 
   - Ты уже многого достиг, мой ученик. Поэтому я решил сделать тебе небольшой подарок. Это будет новое имя, а как ты знаешь, имя это не простой набор букв. Имя в жизни человека играет большую роль. Отныне тебя будут звать Мортис Фон Крайст. Фон Крайсты древний род темных магов, они уже давно перестали существовать и... 
   - Но, учитель, - перебил юноша, - неужели то, что у меня будет новое имя, может что-то изменить? 
   - Может. Теперь ты считаешься чистокровным магом, что дает тебе прекрасную возможность сблизиться с аристократами и переманить их на свою сторону. Происхожде-ние - это очень важно, именно от него и зависит количество силы волшебника. Но иногда ее стоит разбавлять. 
   - Я понял, учитель, спасибо. 
   - Сколько еще предстоит тебе узнать... Хорошо, что ты тянешься к знаниям. 
   Юноша улыбнулся легкой мечтательной улыбкой.
   ***** Конец воспоминаниям
  
   Время шло медленно и неумолимо. Юный демон все больше и больше нового открывал для себя. Теперь он уже не мог позволить себе быть слабым, ведь у него еще остались до-рогие люди, которых он должен защитить любой ценой.
   Тем временем в Англии. Очередное собрание пожирателей.
   На высоком троне сидел Волдеморт и внимательным взглядом осматривал зал, ко-торый постепенно заполнялся прибывшими на зов верными последователями. Рядом с ним, положив голову на подлокотник, лежала Нагини. 
   - Северус, доложи обстановку в Хогвартсе, - приказал Лорд, когда все собрались. 
   - Мой лорд, - почтительно поклонился Снейп, - директор готовит нового героя. По-сле смерти Поттера он объявил, что тот не был героем пророчества. Он приказал всем учителям заниматься спецподготовкой Лонгбтома. 
   - Что? Лонгбтом - герой? - рассмеялся Лорд, - Неужели все настолько плохо? 
   - После смерти Поттера люди перестают верить в светлого мага, который когда-то уничтожил Гринвальда. Старик теряет хватку, - невольно усмехнулся Северус. 
   - Ты меня порадовал, Северус, - похвалил Волдеморт. 
   Теперь Северус мог вздохнуть свободнее. Больше его за сегодняшний вечер не бу-дут трогать. 
   - А что же думает Министерство, Люциус? 
   - Фадж боится. Он пытался не дать просочиться в прессу известию о смерти Потте-ра. Это сильно подорвало авторитет министра. Всё-таки Поттер это символ... Сейчас мы внимательно следим и ждем дальнейших действий от Фаджа. 
   - Неплохо. Это играет нам на руку, но не стоит ослаблять бдительность, продол-жайте наблюдать. И вот еще, Люциус и Северус останьтесь, все остальные свободны. - 
   Лорд дождался, когда все разойдутся, чтобы продолжить разговор в более спокойной об-становке. Едва за последним человеком закрылась дверь, он дал знак приблизиться к не-му. 
   - Люциус, я хочу поговорить о твоем сыне. Малфой судорожно сглотнул. - К сожа-лению, мальчик пока не готов стать достойным членом нашей организации. Да и то, что он находится под носом у Дамблдора... 
   Люциус с огромным усилием воли не дал вздоху облегчения вырваться наружу. Теперь он некоторое время мог не опасаться за сына. Потом они придумают, что делать дальше. 
   - А к тебе, Северус, у меня поручение. Вот список зелий, которые ты должен сва-рить до конца этого года. Времени у тебя хватит, ведь сейчас только март. Зелья доста-точно сложные, но ты справишься. Можешь не торопиться, главное качество. На этом всё, можете быть свободны. - Бросил Лорд, задумчиво поглаживая голову мурлычущей у тро-на змеи. 
   Мужчины вышли во двор, где их уже ждали остальные. Пора было провести новое собрание. Через несколько минут они уже обсуждали планы Лорда, потягивая спиртное в гостиной Снейпа. Но в первом же вопросе возникла масса неурядиц, что вызвало горячие споры всех присутствующих. Итог подвело ругательство Долохова: 
   - Его планы может понять только безумец! 
   Это мнение поддержали и остальные. В последнее время они с трудом понимали тактику господина. Он то впадал в неконтролируемую ярость, то рассуждал здраво и вполне логически. Такими темпами Лорд с легкостью мог довести своих последователей до ручки. Только многолетняя выдержка помогала сохранить лицо перед очередным "ге-ниальным" планом. Если бы не метка, то половина пожирателей уже давно разбежалась бы... 
   Белла тихо подошла к Люциусу. Малфой внимательно посмотрел на нее. 
   - Как там мой племянник? - улыбнулась женщина. 
   Белла очень любила детей, только своих иметь не могла. Всему виной несчастный случай, когда она потеряла своего ребенка во время одного из рейдов. От бесплодия не помогали ни лекарства магглов, ни магия. После этого женщина впала в какое-то безумие. Она хотела отомстить аврорам за свое потерянное счастье. Свою материнскую любовь она выплескивала на племянника. 
   - Все хорошо. Пока Лорд не собирается его призывать, - улыбнулся старший Мал-фой. 
   - А как у него дела в школе? 
   - Он хорошо учится, но это и не удивительно, он очень способный. Только сейчас он ходит без настроения. После смерти героя он стал сам не свой. Ты же знаешь его дет-скую мечту - подружиться с Поттером. 
   - Почему смерть героя так сильно повлияла на многих, - задумалась женщина. 
   - Я и сам хочу понять это. 
   - Все просто, - ответил подошедший к ним Снейп, - мальчик был светлым. Нет, не светлым магом. Он согревал своим светом. Добрый, наивный, отчаянный, вспыльчивый мальчик, какого никакая тьма не сможет запятнать. 
   - Вот как ты о нем отзываешься, - улыбнулся Люциус. 
   - Сев, тебе нравился этот мальчик? - с интересом спросила Белла. 
   Снейп быстро отвернулся, чтобы скрыть погрустневшие глаза. Он сам не понимал, почему так часто думает о мальчике... мертвом мальчике. Единственное, что дарило ему надежду на то, что Гарри жив, - это последние слова, брошенные им в разговоре с Лордом. 
   - Все-таки нравился, - печально качнула головой Белла, - тебе нужно было раньше понять это. Возможно, тогда все сложилось бы иначе. 
   Северус, поняв, что больше не в силах выдержать этого разговора, позорно сбежал. Сейчас ему хотелось только одного - разобраться в себе. Мужчина поддался своему же-ланию попасть в лес и аппарировал на опушку Запретного леса. На небольшой полянке было светло и чисто. Выбрав себе место, Снейп уселся прямо на траву и, сорвав травинку, принялся сосредоточенно жевать ее. 
   В последнее время он сам себя не понимал. Северус невольно вспомнил вопрос Беллы... Нравится ли Гарри ему? Пора признаться, что да. Не только как человек, которо-му можно доверять. Но сейчас ничего нельзя сделать. Сколько бы он не отрицал, его уче-ник все равно останется мертвым. Он снова потерял близкого. Только вот сердце почему-то говорит, что Поттер жив. Северус с отчаяньем откинулся на траву и устремил взгляд в небо.
   В мире Смерти время течет иначе, юноша успел это заметить. Сейчас юный демон сидел в библиотеке и слушал рассказы учителя. Хозяин мира прервался, видя, что мальчик никак не может сосредоточиться. 
   - Что случилось, Морт? - поинтересовался он. 
   - Все в порядке, учитель.... Просто тут колет, - парень показал на то место, где рас-полагается сердце. 
   Учитель грустно улыбнулся. Вот и всё. Мальчика зовут обратно. Он сделал для не-го всё, что мог. Остальное демону предстояло узнать самому. Пришла пора вернуть всё на свои места. 
   - Тебе пора, мой ученик, - улыбнулся он, - тебя зовут. Не заставляй людей, которым ты дорог, ждать. 
   - Значит, я должен вернуться? 
   Жнец просто кивнул. Парень принял это. Здесь он уже получил достаточно знаний, и даже больше. В самом деле, теперь пора уходить. 
   - А я могу вернуться назад? 
   - Вот, - учитель протянул демону медальон, - с его помощью ты сможешь попасть в любой мир, стоит только захотеть. 
   - Спасибо Вам. Прощайте учитель. 
   И демон исчез из этого мира, не дождавшись ответа. 
   - До свидания, Морт, только до свидания... - бросил мужчина в пустоту.
   Наше время на земле.
   Северус все еще предавался тоске и унынию, когда почувствовал внезапный всплеск силы совсем рядом с собой. Вскочив на ноги, он рванулся в сторону источника на соседней поляне. 
   - Черт! - выругался юноша, - И почему я всегда приземляюсь на колени? 
   Возмущению Гарри не было придела. Пусть он и стал более грациозен после всту-пления в наследие, но после перемещений продолжал всё так же падать. Эта ситуация од-новременно и забавляла и огорчала. Ему не хотелось, чтобы кто-нибудь видел его та-ким...беззащитным. Отряхнувшись, парень принялся осматривать местность. Место куда он попал, напоминало одну из полянок в Запретном лесу. Юноша сосредоточился, чтобы с помощью магии узнать свое точное местонахождение. Сила коконом окутала его, готовая выполнить любую волю хозяина. Это была новая, демоническая, и от того совсем сырая сила. Чтобы использовать её, не нужны заклинания, только большая сила воли и железный контроль. Не каждый мог подчинить ее себе, а демон, не сумевший обуздать силу, был обречен. Из-за этого их численность была настолько мала, что маги уже забыли о них. Это, несомненно, играло на руку парню. 
   Юноша хотел поскорее закончить и исчезнуть, прежде чем его заметят, но не ус-пел. Совсем рядом послышался хруст веток, выдавая чье-то присутствие. Демон повер-нулся к источнику шума. Настроив зрение на ауры, парень увидел незваного гостя...это был Северус Снейп. Сейчас он не хотел видеть его. Собравшись с мыслями, подросток аппарировал в банк гоблинов. Пора привести свои планы в исполнение.
   Северус с недоумением пытался рассмотреть парня, который излучал силу. То, что источником той силы был именно он, Снейп даже не сомневался. Хоть лица и не было видно, маг заметил, что подросток довольно красив. У него была великолепная фигура, а такие люди обязательно следят за собой. "Жаль, что я не могу разглядеть лица" - подумал мужчина и аппарировал в поместье. Надо было рассказать об этом остальным. 
   Юноша очутился прямо перед дверями банка. Переместиться прямо внутрь ему мешали установленные защитные заклинания. Усмехнувшись, парень вошёл в открытые двери. В банке, как всегда, было много народу. Стараясь не увязнуть в толпе, Мортис по-дошел к стойке. 
   - Проведите меня к заведующему банку, - попросил демон. 
   Смерив юношу недовольным взглядом, гоблин вдруг приветливо кивнул и повел его к кабинету. Они остановились напротив двери. Провожатый оставил юношу здесь и ушел заниматься своими делами. Парень постучал. 
   - Входите! 

Глава 2. Сумасшедший день.

   - Входите! 
   Юный демон не замедлил воспользоваться приглашением и прошел внутрь кабине-та. За широким столом сидел директор банка. 
   - Добрый день, мистер Даркас. Пусть ваше золото всегда прибывает, - поприветст-вовал хозяина кабинета юноша. 
   - Добрый, мистер.... - пробормотал гоблин, удивленно глядя на юношу 
   Магия больше не давала назвать мальчика старым именем. Юноша усмехнулся. Имя дал ему сам Жнец, и теперь магия воспринимала слова Гарри Поттер с тем же успехом, как "абра-кадабра" в народных сказках. Хотя, надо признать, что подобное заклинание он где-то уже слышал.... Но сейчас нет времени думать об этом. Теперь Морт осознал, что от старой жизни у него остались только неясные воспоминания да счет в банке. Теперь у не-го новая жизнь. 
   - Мортис Фон Крайст, - представился юноша с легкой усмешкой. 
   Теперь его точно нельзя было принять за Поттера. Только отпечаток силы демона мог подтвердить, что он им был. Гоблины, способные видеть это, с легкостью его узнава-ли. А вот на магов это не подействует. Да и юноша сильно сомневался, что кто-то мог увидеть его демоническую сущность во время его жизни как героя. А если судить по кро-ви и обычной магической силе, то он сейчас и в самом деле чистокровный волшебник из древнего рода. Это не вызывало никаких сомнений, любая проверка показала бы, что он Мортис Фон Крайст. Все-таки магия Жнеца существенно отличается от обычной. 
   - Мои поздравления! Ваш план, как я успел заметить, сработал превосходно, - кив-нул парню гоблин, - и Ваша "смерть" принесла пользу. 
   Юный демон, дождавшись разрешения, сел в кресло, сцепив руки в замок. 
   - Я хотел принять титул лорда Фон Крайста и, как мы ранее договаривались, пере-вести деньги со всех старых счетов. Это ведь возможно? - деловито поинтересовался Морт. 
   - Вполне. Если оформить перевод задним числом. Так никто не сможет узнать, куда делись деньги, - довольно кивнул гоблин, - что, конечно, значительно перекроет кислород ордену Феникса. 
   - Проще было бы сказать курятник, - фыркнул юноша. 
   - Полностью с вами согласен, молодой человек, в этом вопросе наши мнения пол-ностью совпали, - прищурился гоблин. 
   Юноша довольно улыбнулся. Многие маги не любили гоблинов, а зря. Морт знал, что их лучше уважать и водить с ними дружбу. Только самые чопорные снобы этого не понимали. Хотя многие аристократы вовсе не были против этой расы, но преимуществен-но это были темные роды. Светлые же чересчур поддались влиянию маггловского мира. "Такими темпами магия станет вырождаться" - недовольно подумал юноша. Его цель не допустить этого, но и действовать, как Волдеморт он не собирался. Юноша планировал восстановить права древних рас, иначе рано или поздно эта дискриминация сыграет с ма-гами плохую шутку. Все-таки магические существа куда сильнее даже мага с высоким по-тенциалом, что уж говорить про среднестатистического. 
   Даркас прокашлялся, стараясь вернуть внимание юноши к разговору. 
   - Нам нужно провести ритуал для принятия наследия, - заговорил гоблин. 
   Юноша благосклонно кивнул. 
   - Не будем терять времени, - проворчал гоблин, доставая из стола ритуальные чаши и нож, - эту чашу Вы должны заполнить своей кровью примерно до половины. 
   Морт поставил чашу на стол и полоснул себя по руке, даже не поморщившись. До-ждавшись, когда кровь в чаше достигнет нужного уровня, он ускорил регенерацию. Еще один плюс в демонической силе. 
   Даркас забрал чашу и принялся что-то бормотать над ней. Юноша подумал, что он, наверное, заговаривает кровь. У гоблинов была своя магия, секретов которой они никому не открывали. Закончив, гоблин макнул в кровь пергамент. На нем тут де начали просту-пать буквы. Дождавшись пока надписи окончательно проявятся, он уничтожил кровь за-клинанием, чтобы никто не смог с ее помощью причинить вред демону. Достав свиток из чаши, Даркас принялся его изучать. По мере прочтения его лицо светлело, видно он радо-вался. 
   - Что там? - заинтересовался парень. 
   - А вы, юноша, входите в десятку самых богатых людей Европы! А с учетом средств со счетов Поттеров и Блеков вы не замыкающий. Скоро за вами, как за богатым женихом, начнут охоту, - усмехнулся гоблин. 
   Юноша что-то недовольно буркнул себе под нос. Снова ему не будет покоя от ведьмочек. Но в то же время его богатство делало его желанным гостем в доме любого аристократа, что открывало ему пути для исполнения своих целей. Это было не плохо. А с ведьмами в конце концов можно бороться. "Хорошо, что привороты на демонов не дейст-вуют" - с облегчением подумал юноша. 
   - Вот ваш перстень, - протянул кольцо гоблин. 
   На гербе было изображение змеи, которая обвивала розу. Красота и смертонос-ность. - Девиз семьи: "Цель оправдывает средства", но в так как в семье произошел раскол на две ветви и вы являетесь наследником обоих, то прибавляется ещё "Что разрешено, то не интересно", - усмехнулся гоблин. "Вот почему на кольце два рисунка" - понял демон. 
   - Оба девиза мне подходят, - рассмеялся юноша, - в особенности последний. 
   Этот девиз невольно заставил его вспомнить свою учебу в магической школе. 
   - Сейчас Вы стали более зрелым, - не согласился гоблин. Но на самом деле тот мальчик, который любил нарушать правила все еще присутствовал в личности Морта. Возможно, поэтому ему удалось практически невозможное - попасть в срединный мир. 
   - Опись имущества вы найдете в книге, внутри обнаружите порт-ключи к вашим поместь-ям. У вас 7 сейфов с деньгами, 2 с книгами и артефактами, - сказал Даркас. 
   - Я хотел бы посмотреть артефакты, - сказал демон. 
   - Вот еще, пока не забыл. Держите кошелек, он будет завязан на ваше хранилище, можно даже поменять на маггловские виды валюты, - протянул гоблин мешочек, и еще... Вы сами будите вести финансовые дела? 
   - Нет уж, я не силен в финансовой сфере деятельности, да и не люблю я возиться с бумагами. Возможно, Вы сами согласитесь быть управляющим, или если нет, то посове-туете кого-нибудь, - с надеждой посмотрел на директора банка парень, прекрасно пони-мая, к чему то клонит. 
   - Я буду рад присматривать за состоянием такого рода, это будет большой честью для меня, - склонил голову гоблин. 
   - А теперь посмотрим, какие артефакты у нас имеются, - довольно улыбнулся под-росток и вместе с директором банка прошел к спуску. 
   - Американские гонки отдыхают, - со вздохом вспомнил свой первый спуск демон. 
   - Забавно смотреть на потуги людей сохранить непринужденный вид после такой тряски, - усмехнулся Даркас. 
   Морту значительно повезло. Координация у магических существ никогда не нару-шается. Вот уж где самый большой плюс. Парень постепенно привык, что он не человек, больше это его не пугает, хотя поначалу и было страшно. Это все последствия магглов-ского воспитания. Но после его ученичества, он полностью поменялся... хотя, кое-что от Поттера всё же осталось. 
   - Прошу, - махнул рукой гоблин в сторону хранилища. 
   Юноша тут же начал призывать артефакты. Некоторые откликнулись сразу, а с ос-тальными он решил разобраться чуть позже. 
   - На сегодня все! - торжественно произнес Морт, выползая из хранилища, - Не ду-мал что там так много. 
   Даркас ехидно посмотрел на уставшего подростка. 
   - До свидания, мистер Даркас, - попрощался юноша прежде чем исчезнуть в вспышке портала.
   На следующее утро все газеты писали о молодом лорде Мортисе Фон Крайсте. В разных статьях строились разные предположения. Всем было известно, что представители этого рода исчезли несколько веков назад. А тут вдруг откуда-то появляется молодой лорд. Для многих это стало шоком. 
   В тот же день Морту пришло письмо от директора Хогвартса о зачислении его в школу. Юноша поразился скорости ответа на его просьбу. Тут же появилась мысль, что Альбус что-то задумал. Так как до сентября оставался месяц, нужно было поторопиться и купить все необходимое. Да и засветиться бы не мешало. С такими мыслями юноша на-правился в министерство, где ему сначала предстояло сдать СОВ. 
   К обеду Мортис уже освободился. Экзамены...одно название! По сравнению с про-верками Жнеца это просто развлекательные игры! Результаты проверки знаний ему уже были известны. Да и директору сразу послали, а это значит, что в скором времени придет письмо с указанием нужных вещей для обучения. Вместе с результатами СОВ Морт по-слал и выбранные предметы. 
   И в самом деле, через час пришло письмо от профессора МакГонагалл с перечнем необходимых вещей. Решив сделать все в один день, юноша направился в Косой пере-улок. С его прошлого посещения там ничего не изменилось. Сначала подросток решил купить книги, затем посетить лавку с ингредиентами и котлами для зелий, ну и, конечно, магазин мантий у Мадам Малкин. 
   В книжной лавке парень столкнулся с Уизли и Малфоями. Рон налетел прямо на него. 
   - Смотри куда идешь, - прошипел парень. 
   Такое отношение к себе он ненавидел. 
   - Да кто ты такой? - разозлился рыжий. 
   Игнорируя младшего Уизли, Морт направился в сторону Малфоев, которые с инте-ресом смотрели за разыгравшейся у них на глаза сценой. 
   - Добрый день, мистер Малфой, - поприветствовал юноша их по всем правилам этикета. На лице Люциуса расползлась довольная улыбка. Рон, видя, что его нагло проиг-норировали, взбесился. Рыжий хотел было наброситься на брюнета с кулаками, но его от-бросило силовой волной. Уизли впечатался прямо в стену. 
   - Ты хоть знаешь, что грозит за нападение на аристократа? - холодно поинтересо-вался Морт, - Или вам уже все равно? Дальше падать некуда? 
   - Рон, сейчас же успокойся и немедленно отправляйся домой, - подняла парня с по-ла мисс Уизли. 
   - Да кто он такой? - нервы рыжего явно дали сбой. 
   - Позвольте представиться Мортис Фон Крайст, - насмешливо произнес демон. 
   - Значит, я угадал, - улыбнулся старший Малфой, - это мой сын Драко, - представил он своего сына. 
   - Зовите меня Морт, - улыбнулся парень, пожимая руку "новому" знакомому. 
   Уизли поспешили ретироваться, как только услышали его имя. "Похоже, написан-ный бред в газетах уже рассказал о репутации его семьи" - усмехнулся про себя демон, смотря вслед удаляющемуся семейству. 
   - Насколько я понял, вы планируете учиться в Хогвартсе, - поинтересовался Люци-ус. 
   - Да, мистер Малфой, - кивнул юноша. 
   - Пожалуйста, зовите меня Люциус, - доброжелательно улыбнулся старший маг. 
   - Хорошо, Люциус, - довольно произнес брюнет. 
   - Ты, наверное, первый раз тут? Может, Драко покажет тебе, где что, все равно нужно еще заглянуть в несколько лавок, а мне, к сожалению, нужно срочно уйти, - пред-ложил Малфой. 
   - Я не против, только если Драко согласен, - посмотрел на блондина демон. 
   - Я за, - наконец подал голос тот. 
   - Тогда я вас оставляю, - улыбнулся старший маг. 
   Распрощавшись с Люциусом, мальчики направились в лавку с ингредиентами. Всю дорогу Морт слушал рассказы о школе и о друзьях Драко. Хотя, на взгляд Морта, друзья-ми их было сложно назвать, но говорить этого он не стал. Это было личное дело блонди-на. 
   В лавке с предметами зельеварения они застряли надолго. Оба парня любили зелья и к выбору ингредиентов подошли со всей тщательностью. Каждый был внимательно ос-мотрен и даже обнюхан. Продавца настолько обрадовал энтузиазм молодых людей, что он даже дал им наводку на своего коллегу, у которого можно было купить особенно редкие экземпляры. Парни ушли, довольные результатами. 
   - Можно будет позже прогуляться в сторону Темной аллеи, - осторожно предложил Драко. 
   - Естественно, мы и там погуляем, сегодня день покупок, - рассмеялся брюнет. 
   Морт смеялся так задорно, что даже блондин присоединился, не особо вникая в причину смеха. Но в магазин одежды они уже входили как настоящие аристократы, с се-рьезной миной на лице. Хоть им и трудно было сдержать смех, они все же взяли эмоции под контроль. 
   - Что вам угодно, молодые люди? - подошла к ним хозяйка. 
   - Нам нужны мантии для школы, а так же журнал с последними новинками, - обво-рожительно улыбнулся Морт женщине. 
   Та расцвела от вежливости молодого лорда. Блондин едва успевал следить за торо-пливыми движениями продавщицы, которая ринулась за линейкой и журналами. 
   - Никогда не видел, чтобы она была настолько активной, - пораженно проговорил Драко. 
   - Нужно уметь производить хорошее впечатление, - усмехнулся Морт, подмигивая блондину. 
   Следующий час парни примеряли все, что захотелось и скупали все, что понравит-ся. В итоге у них вышла приличная горка одежды. 
   - Давно я так не развлекался, - улыбнулся блондин. 
   - А я часто развлекаюсь, приключения меня сами находят, но признаю, раньше шо-пинг меня не привлекал, - улыбнулся демон, - держись рядом со мной и поймешь, что зна-чит по-настоящему веселиться. 
   Расплатившись за свои покупки, парни переместили вещи домой и направились на Темную аллею. Они посетили книжный магазин, и нашли несколько заслуживающих внимания книжек. После они сходили в магазин "Все для зелий", где случайно наткнулись на Снейпа. 
   Морт чуть не взвыл в голос, когда увидел Северуса. 
   - Крестный, что ты тут делаешь? - растерялся Драко. 
   - Я тут постоянный клиент. Меня больше интересует, что забыл здесь ты? И кто это с тобой? - сверлил глазами брюнета Снейп. 
   - Это Мортис Фон Крайст, - улыбнулся блондин крестному, - а это мой крестный Северус Снейп, он, кстати, преподает в Хогвартсе. 
   - Приятно познакомиться с знаменитым мастером зелий. Я читал все публикации ваших исследовательских работ, - улыбнулся брюнет. 
   Снейп удивленно приподнял бровь. Внимательно рассмотрев юношу, он подумал, что где-то уже видел его. Через секунду его глаза удивлённо расширились. Он вспомнил исходящую от парня энергию. 
   - Рад встретить молодого человека, которого интересует такая наука как зелья, - улыбнулся Снейп, следя за юношей. 
   Ярко-зеленые глаза с любопытством смотрели на учителя. Мужчина невольно вздрогнул. "Зеленые...такие родные...знакомые. Такие же как у Поттера" - мелькнуло мимолётной ласточкой. Подозрение закралось в голову профессора. Все-таки Поттер был не простым парнем, один раз Аваду он пережил...вдруг? Сердце невольно замерло. Пока он решил ничего не предпринимать, а внимательнее последить за парнем. 
   - Еще увидимся, - сказал мужчина и покинул подростков. 
   Морт с тоской смотрел ему в след. 
   - Ну, что пойдем? - с улыбкой спросил Драко. 
   Демон молча кивнул.
   "Сумасшедший день, - думал Морт, лежа в кровати. - Столько событий за один день..." У него складывалось впечатление, что судьба решила его испытать. Пусть так, он был готов. С этими мыслями парень уснул. Во сне он улыбался... Ему снился Северус Снейп. 

Глава 3. Случайный поцелуй.

   Остатки лета пролетели быстро. Оставался последний день до учебы. Морт потя-нувшись, поднялся с кровати и направился в душ. Водные процедуры смели остатки сна. Юноша подошел к шкафу и принялся выбирать одежду, которой после шопингов с Драко стало слишком много. Уже после того как они прошлись по самым знаменитым ателье в Британии, они перекинулись на иностранные. За какой-то месяц Драко успел стать другом юного демона. Морт с радостью принял его. 
   Парень оделся и спустился в обеденный зал. Для него одного тот был огромен, что заставляло задуматься о расширении своего ближнего круга. Сейчас к таковым он мог причислить семейство Малфоев и Снейпа... хотя, последнего с натяжкой. Когда они пере-секались, парень мог точно сказать, что мужчина пристально наблюдает за его действия-ми. Зачем он это делал, было непонятно. Но демон решил наблюдать за ним в ответ. Правда, почти сразу пожалел об этом, потому что чем больше он узнавал своего учителя, тем больше его к тому тянуло. Конечно, парень и раньше замечал, что его тянет к зельева-ру, но теперь притяжение достигло пика. Поначалу Морту снились сны, которые он по-глупости принял за обычный всплеск гормонов... но теперь и в повседневной жизни его преследовали картины из сна. 
   Демон чуть не подавился. "Это становится проблемой" - грустно подумал Морт. С тех пор как ему стали сниться "эти" сны, он больше не мог наблюдать за мужчиной, что очень огорчало юношу. 
   Размышления были прерваны принесенной Дарком почтой. Дарк - фамильяр демо-на, который появился после его заселения в семейном особняке. Для демона было не-обычно иметь такого фамильяра... это был феникс. Черный феникс, большая редкость. 
   - Что принес? - провел рукой по перьям юноша. 
   Феникс ласково клюнул парня в щеку и протянул лапку с письмом. Писал Драко, передавал приглашение от главы семейства. Юноша хмыкнул, вспоминая реакцию на сво-его фамильяра. Его друзья были немного в шоке. Точнее, совсем в шоке. 
   - Полетаешь еще, Дарк? Или вернешься в домик? - с улыбкой спросил юноша. Фе-никс курлыкнул и исчез вспышке огня. Морт улыбнулся. Его друг был самостоятельным, похожим на него. Морт быстро привык к Дарку. Только поначалу они частенько не схо-дились с мнениями, да так, что иногда Драко удивлялся царапинам на коже друга... И са-мое обидное, что ни регенерация, ни заклинания, ни зелья не помогали... только слезы самого феникса. Когда младший Малфой узнал об источнике "боевых" ран, долго не мог перестать смеяться. Даже зельевар не сдержал улыбки. 
   - Ну, раз меня покинули, придется пойти в гости, - высказался вслух демон и акти-вировал порт-ключ.
   - Уф, - перевел дыхание Морт. 
   День выдался насыщенным. Как оказалось, Драко с отцом участвовали в скачках. Демон даже и не подозревал, что чистокровное семейство так развлекается. В итоге, их Вихрь занял первое место. После скачек они все вместе отправились на конную прогулку. И теперь юноша был полностью истощен. Он и не знал, что Люциус умеет так развлекать-ся, ведь он взрослый маг, а веселится, словно ему пятнадцать лет от роду. Но это было по-зволено видеть не всем, и парень прекрасно понимал, какое доверие ему оказано.
   Морт влетел в свою комнату и рухнул на кровать. Магией он трансфигурировал одежду в пижаму и зарыл глаза. Последнее воспоминание - песня Дарка, которая убаюки-вала не хуже снотворного.
   Утро первого сентября. Вокзал.
   Драко Малфой стоял возле барьера и поджидал своего друга, поглядывая на часы. Неожиданно рядом раздался хлопок, от которого блондин подпрыгнул. Рядом с ним из ниоткуда появился ухмыляющийся Морт. 
   - Где ты был? Я уж думал, ты решил не ехать, - заворчал блондин, искоса посмат-ривая на друга. 
   - Я проспал, - смутился демон. 
   Драко скептически посмотрел на смутившегося парня, весь вид которого говорил, что он не врет. Со вздохом блондин кивнул в ответ и потащил друга к вагону: 
   - Пойдем, а то мест свободных не останется. 
   Морт улыбнулся. Драко простил его опоздание. Но демон все равно пребывал в легком шоке... Он в самом деле проспал. Если бы не феникс, он мог бы и опоздать на по-езд. Это было с ним впервые, что не могло не настораживать... 
   Наконец, они нашли свободное купе. 
   - Ну вот, теперь рассказывай, что случилось? Ты, в самом деле, проспал? - блондин уселся на место, закинув одну ногу на другую, и требовательно посмотрел на друга. 
   - Да, Драко, я первый раз в жизни проспал. Хорошо, что Дарк меня разбудил, - пе-редернул плечами парень. 
   - Вот как, - пакостно улыбнулся блондин, - и что же тебе такого снилось, что вста-вать не хотел? 
   - Малфой, - прошипел Морт. 
   - Неужели это, то о чем я подумал? - рассмеялся Драко. 
   Зашипев, демон резко кинулся на друга и повалил его на пол, сжав в крепком за-хвате. Блондин попытался вырваться, но, видя, что попытки неудачны, решил пойти на мировую. 
   - Я пошутил, ну не обижайся, - заговорил он. 
   Но словесные излияния Драко прервала открывшаяся дверь купе. В дверях стояли его верные телохранители вместе с Забини и Ноттом. 
   - Вот ты где, Драко! - обрадовался нашедшемуся Малфою Тео. 
   - А что вы делаете? И кто этот симпатичный парень? - подмигнул блондину Блейз. 
   От неожиданной интерпретации своих действия Морт резко отпрянул. Драко с удовольст-вием принялся растирать шею. 
   - Ты меня чуть не задушил! У меня теперь шея болит из-за тебя, - надулся Драко, не обращая внимания на гостей. 
   - Прости, не рассчитал, - потупился демон, - давай помогу. 
   - Чем ты мне поможешь? Массаж сделаешь? - фыркнул блондин. 
   Друзья Малфоя с недоумением смотрели на разыгравшуюся перед ними сцену. Их друг совсем не обращал внимания на их присутствие. 
   - Поверь, - тихо произнес брюнет. 
   Морт положил правую руку на шею другу и легонько провел по оставленному сле-ду. Драко хотел было дернуться, когда почувствовал холод, но потом с удивлением понял, что боль прошла. 
   - Спасибо, - улыбнулся Драко и повернулся к ребятам, - привет! 
   Друзья с интересом посмотрели на ребят. За каникулы Драко сильно изменился, стал более уверенным в себе. И Тео был готов поставить что угодно, что все это влияние его нового друга. В брюнете все выдавало лидера, тот держался уверенно. 
   - Привет, еще раз, - улыбнулся Блейз. 
   Ребята простили маленькую заминку блондина. Не смотря ни на что, они дорожили дружбой с Драко. 
   - Может, представишь нам своего друга? - весело поинтересовался Тео. 
   - Мортис Фон Крайст, - сам представился демон, слегка поклонившись, как полага-ется аристократу. 
   - Блейз Забини, Теодор Нотт, Грегори Гойл, Винсент Кребб, - представил Малфой ребят, которые поклонились по очереди, что вызвало легкую улыбку у демона. Маленькая церемония знакомства состоялась. 
   Оставшееся время парни проболтали, обсуждая летние каникулы. Старые друзья отметили, что Драко неплохо повеселился с Мортом. Брюнет на удивление легко вписался в их компанию. "Похоже, они неплохие друзья" - про себя заключил демон. Ребята не только настоящие друзья Драко, но и с легкостью приняли его, ничего толком не зная. Время за разговорами пролетело очень быстро, и вскоре они уже прибыли в школу. По-скольку никаких сообщений от директора на этот счет не поступало, Морт не знал, как ему нужно прибыть в школу, поэтому решил поехать в карете вместе с остальными. По прибытию в зал, ребята уселись за свой столик. Драко что-то шепнул Паркинсон, которая сидела рядом и та, закивав, пододвинулась. 
   Морт же остался в дверях ждать своего распределения. Он окинул зал взглядом. Ничего не изменилось, все тот же Хогвартс, только вот он уже не Мальчик-который-выжил, теперь все пойдет по-новому. Его глаза наткнулись на Снейпа, который с интере-сом смотрел на него. Зеленые и черные глаза встретились... Морт передернул плечами. Опять это притяжение! Но сейчас он почувствовал что-то ещё... Возбуждение? Мысли перепутались. Демон перевел дыхание, пытаясь избавиться от маленькой проблемы. К счастью, ему это удалось. 
   - А сейчас еще одна новость! На шестой курс будет зачислен новый ученик. Рань-ше он был на домашнем обучении, сейчас он пройдет распределение. Надеюсь, что фа-культет, на который он попадет, примет его, - объявил директор. 
   По залу прошелся заинтересованный шепот. 
   - Мортис Фон Крайст, - торжественно произнесла Минерва. 
   Все профессора в школе уже знали, что мальчик - лорд, что делало его в их глазах уважаемым человеком. Мало кто был способен в таком возрасте отвечать за род. 
   Юноша изящно опустился на табурет. МакГонагалл надела на его голову шляпу. 
   - Слизерин! - тут же выкрикнула шляпа. 
   Демон слегка удивился скорости распределения, но виду не подал. Он мог покля-сться, что слышал в голове голос шляпы: "Удачи". Драко довольно улыбнулся и присое-динился ко всеобщим аплодисментам. Он был рад, что друг будет учиться с ним. Газеты читали все, и во многих до сих пор обсуждался загадочный лорд Фон Крайст, поэтому он заранее приобрел популярность на "змеином" факультете. 
   Морт посмотрел на учительский стол. Дамблдор сказал свою традиционную речь и произнес слова, которых с нетерпением ждали некоторые вечно голодные школьники. Брюнет слегка поморщился, когда увидел набросившегося на еду рыжего грифиндорца. Сейчас парень удивлялся, как он умудрялся не замечать зависти бывшего друга. Неужели он тогда был настолько одинок и нуждался в друге, что даже не обращал внимания на эту черту характера младшего Уизли?! Неприятно. Брюнет заставил себя оторваться от гри-финдорского стола, и тут же столкнулся взглядом с зельеваром. Черные глаза смотрели с любопытством и какой-то затаенной печалью. Но профессор все-таки смог улыбнуться парню и отсалютовал ему кубком. Парень в точности повторил действия своего теперь уже декана и залпом выпил вино. Хитрый демон заменил сок вином... Ну не мог он пить тыквенный сок. 
   - Завтра у нас первой же парой зелья со львами. На этот раз многие попали к крест-ному. Жаль, что директор заставил принимать его и с оценкой "выше ожиданий", - по-морщился блондин. 
   Демон весело фыркнул на высказывание друга. Он попал бы на зелья в любом слу-чае. Жнец хорошо его выдрессировал. Еще бы, все "П" собрал. 
   - Пойдем в гостиную? Я уже узнал пароль, - подмигнул ребятам Блейз. 
   Все тут же приняли предложение и направились в подземелья. Вход в гостиную был спрятан за портретом одного из основателей школы, а именно Салазара Слизерина. Мужчина с интересом посмотрел на Морта. 
   - Ну, здравствуй, наследник, - прошипел он на серпентанго. 
   - Что? - не понял Морт. 
   - Скоро ты все поймешь. Ответ ты сможешь найти в комнате, куда может войти лишь говорящий со змеями, - туманно ответил основатель, замирая. Вход в гостиную от-крылся. 
   - Ты змееуст? - спокойно спросил блондин. 
   - Это что-то меняет? - тихо поинтересовался брюнет. 
   - Нет, - опустился в кресло блондин, - просто ты мог бы сказать об этом. Я знаю... то есть знал только двоих людей способных говорить со змеями, одного из них уже нет. 
   - Эта способность передается из поколения в поколение в нашей семье, - сухо про-говорил юноша, - темные дары не исчезают даже из-за таких мелочей, как смешение кро-ви. 
   - Значит, это темный дар? - поинтересовался Тео, - Интересно, а Поттер об этом знал?.. 
   - Скорее всего нет. Но вопрос надо ставить не так. Знал ли директор? - с усмешкой сказал Морт. 
   - Оставим тему, - поспешно проговорил блондин, видя, что другу эта тема непри-ятна. 
   - Драко прав, давайте лучше немного отдохнем, а то ночью этого сделать не удаст-ся, - ухмыльнулся Блейз. 
   - А что будет ночью? - заинтересовался Морт. 
   - Вечеринка по случаю начала учебного года, - фыркнул Драко, - обычная пьянка.
   Вечеринка и в самом деле, как и сказал Драко, оказалась обычным поводом выпить. Долго на этом празднике жизни демон не задержался. Выпив с друзьями (всё равно алко-голь никак не влияет на его состояние), он решил прогуляться по коридорам Хогвартса. Задумавшись, демон совсем не заметил шагающего навстречу профессора зельеварения и врезался в него. Из-за того что оба шли достаточно быстро, они не удержались на ногах и вместе приземлились на пол. Морту повезло больше, чем профессору, он упал сверху на мужчину. Северус попытался удержаться на ногах и невольно схватился за юношу, таким образом, демон упал в объятия своего декана. Мужчина замер, поняв кого обнимает. Теп-ло тела юноши рождало в нем темные желания. Северус чуть не застонал от отчаянья: юноша, который ему все больше и больше нравился, находился так близко... совсем ря-дом. Морт судорожно вздохнул, почувствовав на своей пояснице руки Снейпа. Невольно вспомнился один из его снов. Парень зажмурил глаза...нельзя....нельзя! Сердце стало биться чаще, все доводы рассудка ушли на второй план. Снейп вздрогнул, когда горячее дыхание юноши пощекотало шею. Сейчас мужчине хотелось только одного - не отпус-кать это чудо из своих рук. Демон пытался восстановить дыхание, не давая возбуждению взять верх над собой. Парень подумал, что если он ничего не сделает, чтобы предотвра-тить это, то мужчина возненавидит его. На эту мысль сердце отозвалось болью. Он этого не хотел. Морт с трудом заставил себя заговорить: 
   - Простите, профессор, я задумался и... 
   Северус с сожалением был вынужден оторвать руки от поясницы парня. Только сейчас он понял, что, возможно, юноше были не приятны его объятия. Морт поднялся и протянул руку профессору. Мужчина принял помощь. Демон немного не рассчитал силы, и Снейп буквально налетел на него, припечатав юношу к стенке. Мысли Морта позорно разбежались, когда он заглянул в черные затягивающие омуты. Парень был почти на го-лову ниже, чем профессор, что в глазах старшего мага делало его необычно хрупким. Се-верус попытался вернуть утраченный контроль. Что же происходит между ними? Почему они никак не могут покончить с этой глупой ситуацией? Демон не понимал, что делает. Не осознавая до конца последствий, он потянулся и... поцеловал своего профессора. Юноша хотел было оторваться от таких сладостных губ и бежать без оглядки, но его не-ожиданно задержали руки мужчины, который притянул его к себе и ответил на поцелуй. Руки парня тут же зарылись в мягкие волосы профессора. Северус эротично провёл язы-ком по контурам губ ученика, руки скользнули вниз по спине, то отпуская, то прижимая к себе крепче. Парень тонул в море новых ощущений. Легкий стон вырвался у юноши, ко-гда колено профессора раздвинуло его ноги. Северус резко пришел в себя, когда услышал стон Морта. В голове билась только одна мысль: что он делает? Только сейчас он осознал, что был очень близок к тому, чтобы просто изнасиловать парня. Мужчина захотел рвать на голове волосы от отчаяния. Теперь юноша будет бояться, и ненавидеть своего профес-сора. 
   Демон медленно приходил в себя. Постепенно осознание своего поступка навали-лось на него. Только все еще обнимающие руки не дали ему бессильно сползти вниз по стене. Черные глаза смотрели на него с растерянностью. Морт проклинал себя за то, что теперь профессор будет его ненавидеть. 
   - Простите, профессор, - заплетающимся языком проговорил демон и рванул в под-земелья подальше от профессора. Сейчас ему стало страшно. Он не понимал, что с ним в последнее время происходит. Сначала эти сны, теперь поцелуй... Юноша влетел в гости-ную и, не обращая внимания на друзей, которые пытались привлечь его внимание, рванул в комнату. Сейчас ему нужно было побыть одному. Парень закрыл дверь и опустился на пол. Что теперь делать? Морт боролся с подступившим к горлу комком. Юноша не мог понять, почему ему так важен Снейп, почему его неприятие причиняет боль. Придя к вы-воду, что дальнейшее его поведение будет зависеть только от профессора, парень поднял-ся и лег на кровать. Если профессор решит его ненавидеть, он примет это, если пожелает забыть - будет вести себя, как ни в чем, ни бывало. 

Глава 4. Когда рушатся барьеры

   - Скоро уже бал, - устало опустился на кровать Драко. 
   - Завтра, если уж быть точнее, - усмехнулся Морт. 
   - Черт! - выругался Драко. 
   - Да хватит уже переживать. Все хорошо будет, - улыбнулся Морт, - у тебя отлич-ный костюм, я уверен, что ты непременно победишь. 
   Поддержка друга немного взбодрила. 
   - В самом деле, Дрей, что ты так переживаешь? Это бал, а не конец света, - ух-мыльнулся Блейз и потрепал белокурую макушку Драко. 
   - Эй! - возмутился блондин. 
   - Да ладно, ладно, - улыбнулся Забини, поднимая руки в знак примирения. 
   - Давайте уже спать, а то завтра будем как сонные мухи, - проворчал Тео, поудоб-нее устраиваясь в кровати. 
   - Ладно ворчать, - усмехнулся демон, гася свет. 
   Спальня погрузилась во мрак. 
   - Морт, а ты так и не сказал какой костюм у тебя, - прошептал блондин. 
   - Вы узнаете, - усмехнулся в темноту парень и уснул. 
   Лёгкую тревогу, всё еще остававшуюся на краю сознания, быстро сменил долго-жданный сон. Морт погрузился в страну Морфея.
   Бал. 
  
   Все ученики, начиная пятым и заканчивая шестым курсом, собрались в Большом зале. Сейчас большая часть зала была освобождена для танцев. В углу стоял большой стол с закусками и выпивкой. Ребят обрадовало, что спиртное все же разрешили и не придётся теперь прятаться от преподавателей за углом. Драко с друзьями подошёл к столу. Морт продолжал хранить свою тайну. Парни даже не видели, как он одевал костюм. Вокруг бы-ло много разных людей. Сами парни нарядились корсарами. Драко внимательно осматри-вал зал, пытаясь вычислить Морта. Вон стоит Снейп в костюме вампира, вот проходят Уизли с Грейнджер в костюмах каких-то супергероев. Вот в зал входит парень в костюме демона... Блондин проводил его задумчивым взглядом. Такого вполне можно было ожи-дать от Мортиса. Тот может выкинуть всё, что угодно. Только нужно быть к этому гото-вым. Драко внимательно следил за передвижением подозреваемого. 
   Морт вошел в зал и огляделся. Друзей он увидел тут же - поверх зеленых рубах были небрежно наброшены кожаные куртки, а повязанные на головах банданы делали их походими на головорезов.Переведя взгляд на другой конец зала он увидел...Его. Северус в костюме вампира был... просто превосходен. Морт поздно заметил, что подошел почти в плотную. Глупо было молчать. 
   - Может, потанцуем? - чуть хрипло проговорил парень. 
   Северус внимательно посмотрел на юношу. Ярко-зеленые глаза смотрели с надеж-дой. Глаза, которым он не мог отказать. Мужчина сразу узнал парня. То, что Морт его пригласил, внушало некоторую надежду на... 
   - Конечно, - улыбнулся самой очаровательно улыбкой зельевар. 
   Юноша подумал что, если сейчас умрет, то только от счастья. Они плавно кружили по залу. Оба полностью отдались танцу и не замечали восторженных взглядов остальных. В эти минуты существовали только они вдвоём. Время остановилось. В какой-то момент Северус неосторожно наклонился вперёд и едва не коснулся губами горячих уст юноши, но вовремя опомнился и продолжил партию. Когда танец закончился, вокруг них собра-лась огромная толпа. Все маги дружно аплодировали. Юноша чуть покраснел, мужчина достойно выдержал это испытание. 
   - Мы обязательно должны повторить это, - тихо прошептал Северус, поклонившись Морту, как того велел обычай. 
   - С радостью, - сильнее покраснел парень. 
   Они двигались, идеально подстраиваясь друг под друга. Драко внимательно на-блюдал за ними. В его глазах понемногу появлялся задорный огонек. Кажется, у него со-зрел план, как свести этих двоих. Блондин прекрасно видел взгляды, направленные друг на друга, когда они забывали об окружающих. Но недаром Драко был любопытным и на-блюдательным. Сейчас ему эти умения пригодились как нельзя кстати. 
   - Вы прекрасно танцуете, - прошептал Северус на ухо юноши, щекоча дыханием его шею. 
   - Как и вы, - улыбнулся парень. 
   - Вы мне просто льстите, - тихо ответил мужчина. 
   - Нет, - рассмеялся парень, - я бы не стал так делать. 
   - Скоро полночь, - продолжил зельевар, - и все снимут маски. 
   - Что?! 
   - А Вы не знали? - удивился мужчина, расслышав ноту растерянности в голосе партнёра. 
   - Нет, - тихо ответил тот. 
   - И вам нужно будет снять свою маску. 
   - Нет! 
   Юноша попытался вырваться из объятий мужчины, но они оказались слишком крепкими. Он больше не хочет терять свое счастье. Раз уж парень сам подошел к нему, то теперь назад пути нет. 
   - Прекрати брыкаться! Я все равно знаю, кто ты, - успокаивающе шепнул Снейп. 
   Но до того как парень успел ответить, произошло что-то странное. Северус не мог понять, что это. Парень неожиданно перестал вырываться и закусил губу до крови. 
   - Что такое? - заботливо спросил Северус. 
   - Как я и думал. Это точно его любимая дата, - успел сказать парень, прежде чем исчезнуть. 
   - Куда... - растерянно прошептал Северус, глядя в пустоту. 
   Морт очутился в пентаграмме. Напротив него стоял, ухмыляясь, Темный Лорд. 
   - Так вот ты какой, демон, - усмехнулся он, разглядывая парня. 
   - Что ты хочешь? 
   - Всего лишь подчинить тебя. 
   - Тогда у тебя ничего не выйдет. 
   Юноша равнодушно уселся на пол. Он был готов к этой встрече и теперь ждал дальнейших действий мага. Было интересно наблюдать за ним. 
   - Это еще, почему не получится? 
   - Ты ошибся демоном, - оскалился парень. 
   - Ты... 
   - Я демон высшего порядка. А такие никому не починятся. 
   - Что?! - рассвирепел Лорд. 
   Юноша расхохотался: 
   - Иметь во врагах демона не практично. Но ты его получил. За мной пойдут многие, чтобы избавиться от твоего террора. 
   - Ты самонадеянный мальчишка! 
   - Возможно. Только помни, что именно этот мальчишка тебя и уделает. 
   Усмехнувшись, парень просто исчез из ограничивающего круга. Если бы ни его любопытство, он бы даже и не попал туда. Только сильно захотелось посмотреть, что Том собирался сделать. Игра с Лордом забавляла юношу, поэтому он решил продолжить её. Быстрые победы никому не принесут удовольствия. Но и затягивать с этим не стоит. 
   После перемещения в школу, демон вернул себе человеческий облик и, переодев-шись в пижаму, улегся на кровать. Только его голова коснулась подушки, как парень про-валился в забытье. 
   Чужие губы...такие знакомые...почти родные плавно скользнули вдоль позвоноч-ника. Чьи-то руки нежно ласкали всё тело, превратив его в единый источник наслаждения. Вдруг его резко переворачивают на спину. Язык вылизывает впадинку пупка. Юноша стонет от переполнившего его желания. Темные полные желания глаза смотрят в самую душу. Парень притягивает мужчину к себе для страстного, всепоглощающего поцелуя. Вот его руки уже ласкают ягодицы, поглаживая внутреннюю часть бедер. Оторвавшись от обжигающих губ юноши, мужчина провёл языком вдоль всего тела. Парень невольно за-мер, когда тот коснулся головки его члена, прежде чем заглотить его полностью. Юноша кричит, не в силах сдерживаться. Руки зарываются в густые черные волосы. 
   - Посмотри на меня, Морт, - шепнул мужчина, проведя кончиком языка по головке члена и сладко причмокнув губами. 
   - Только на тебя, - страстно ответил парень. 
   Мужчина аккуратно поддерживает парня за ягодицы, проводя пальцем возле входа юноши. Парень сначала замирает, но постепенно расслабляется, полностью отдаваясь опытным рукам мужчины. Тот, не переставая посасывать, медленно проникает в анус юноши. Палец медленно растягивает, поглаживает, ища какую-то точку... И когда нахо-дит... Юноша взрывается. Парень кончает, крича во всю силу легких: 
   - Северус!
   Морт резко проснулся. Холодный пот стекал по его горячему лицу. 
   - Вот вам и Северус, чтоб его... - тихо выругался юноша, слезая с мокрой просты-ни.. "У домовых эльфов будет много работы, если продолжать в таком темпе..." - поду-мал парень, уходя в ванную. Хорошо хоть, что на все пологи наложены заклятия тишины. 
  
   Жизнь постепенно налаживалась. Морт много времени проводил в библиотеке, стараясь отрыть информацию о демонах. Только парню не давали покоя взгляды Снейпа и Малфоя. С тех пор, как демон танцевал с Северусом, оба мага стали следить за ним, что несколько раздражало и настораживало его. 
   Морт, погружённый в свои неясные раздумья, шёл по коридору в сторону жилого этажа, когда на него налетел торопыга Рон Уизли. Оба парня отлетели в разные стороны. Стопка книг, которые нес брюнет, была разбросана по полу. 
   - Ах, ты! - накинулся на него Уизли. 
   Демон от растерянности не успел опомниться, как рыжий уже сидел на нем и бил кулаками куда попадет. Парень не чувствовал боли, только ненависть. Он с силой оттолк-нул от себя грифиндорца и вскочил на ноги. 
   - Мистер Фон Крайст, что тут происходит? - раздался громкий голос Снейпа. 
   Увидев причиненный вред дорогому ему человеку, зельевар разозлился. Как кто-то смеет посягать на его сокровище? В мыслях мужчина считал парня уже своим, и ему было больно видеть страдающего юношу. 
   - 50 баллов с Грифиндора! И отработки с Филчем на неделю, - выбрал самое мягкое наказание он. 
   В это же время в его голове появлялись сотни планов, как уничтожить Уизли. 
   - Мистер Фон Крайст, следуйте за мной, - сказал Северус и пошел в сторону своего кабинета. 
   Парень быстро собрал книги и последовал за мужчиной, не желая спорить. Когда они попали в кабинет, мужчина усадил его в кресло, скрывшись из виду, и через минуту вернулся, держа в руках миллион колбочек с неясного цвета жидкостями внутри. Достав мазь от синяков, мужчина принялся обрабатывать самые заметные раны на лице. Когда с синяками было покончено, он попросил юношу встать. 
   - Сейчас я применю к вам диагностирующее заклинание, нужно узнать, не постра-дали ли внутренние органы, - пояснил свою просьбу мужчина. 
   Парень поднялся, доверяя мужчине. Зельевар водил палочкой рядом с телом юно-ши и хмурил брови. 
   - У вас повреждены легкие, два ребра сломаны, и в трех трещины! И при этом вы не чувствуете боли! - закричал профессор, - Уизли скоро будет трупом! 
   - Не надо! 
   Парню льстила забота зельевара. Северус сосредоточенно осматривал поврежден-ные участки, как юноша вдруг заметил, как взгляд чёрных глаз на секунду задержался внизу порванного жилета Морта. Румянец окрасил щеки демона. 
   - Сейчас я принесу костеросток и еще зелье, которое восстановит легкие. Как хо-рошо, что зелий у меня всегда сварено на запас. - и, выходя, зачем-то добавил - посмотри на меня, Морт. Вот так. Хорошо. Взгляд сфокусирован. Сотрясения нет. 
   Снейп вышел из комнаты. Лорд Фон Крайст в панике пытался отогнать нахлынув-шее наваждение. "Посмотри на меня, Морт" - эта фраза вызвала бурю эмоций в душе мо-лодого демона. Воспоминания минувшей ночи мгновенно всплыли в памяти, приведя в волнение кое-что ниже пояса. Парень едва успел взять под контроль свое тело, как вер-нулся зельевар. Мужчина протянул ему колбы с зельями. Стараясь не морщиться, парень проглотил содержимое флакона. Северус с уважением взглянул на него. 
   - Спасибо, профессор, - поблагодарил Морт. 
   - Куда это Вы собрались? Я должен еще некоторое время понаблюдать Ваше со-стояние. И потом, вы мне еще не рассказали, что же произошло в коридоре? - усмехнулся Снейп, усаживая парня в кресло. 
   - М... просто я задумался и не заметил летящего навстречу Уизли. Ну а тот решил со мной разобраться... вот, собственно, и все, - равнодушно бросил парень, стараясь от-вернуться от внимательных глаз мужчины. - Банальная история. 
   - Действительно банальная? - пошловато усмехнулся мужчина, бросив многознач-ный взгляд на слегка оттопыренный участок мантии Морта, которым тот безуспешно ста-рался прикрыть свой позор. - О чём же Вы так задумались? 
   - О книгах, - рассмеялся парень, не найдя лучшего ответа. 
   - Можно? - протянул руку мужчина к внушительной стопке, лежащей рядом с уче-ником. - Магические существа. Познай правду о себе, - прочитал мужчина и удивленно посмотрел на парня. Северус наткнулся на закладку. Любопытство пересилило, и он от-крыл книгу на заложенной странице. Статья посовещалась демонам. 
   - Вы утолили свое любопытство, сэр? - холодно произнес парень. 
   Северус с удивлением смотрел в холодные зеленые глаза, которые еще минуту на-зад излучал теплоту. Такая перемена поразила мужчину. 
   - Прошу меня извинить, но я вынужден покинуть вас, - интонация Морта холодно полоснула слух Снейпа. Но профессор не хотел дать парню просто так уйти. 
   - Что случилось? 
   - Ничего. А теперь, разрешите мне идти, - бросил юноша через плечо и направился к двери. Но его неожиданно одернули сильные руки учителя, и тот прижал его к стене, не давая возможности открыть дверь. 
   - Отпустите... 
   - Нет. 
   Мужчина развернул парня лицом к себе. Юноша не хотел смотреть ему в глаза, но Снейп настойчиво приподнял его подбородок. Зеленые холодные глаза... внутри которых застыло отчаяние и боль. 
   - Что случилось? - повторил вопрос мужчина. 
   Парень замотал головой. Северус понял, что тонет в зелёных омутах его глаз... 
   - Пожалуйста, скажи, что я сделал не так? - тихо просит зельевар. 
   Броня парня разбивается об это тихое "пожалуйста". Все барьеры, которые он так тщательно возводил, рухнули в один миг. 
   - Теперь...ты знаешь, - слова даются с огромным трудом, - теперь ты возненави-дишь меня? За то, то я не человек? 
   - Морт, не говори глупостей! Я никогда не смогу тебя ненавидеть... 
   Он сказал. Он смог. Изумрудные глаза демона наполнились надеждой. 
   - Тогда в коридоре... ты чувствовал... Ты хотел... - запинаясь, вопросительно про-бормотал парень, в волнении переходя на "ты". 
   - Да. Даже раньше. Как только увидел тебя... понимаешь, я тоже не совсем чело-век, - хрипло рассмеялся Северус. 
   - После всего, что я прочитал, я понял, что ты... Ты мой, - зажмурил глаза парень. 
   Наступила тишина. Молодому демону начало казаться, что еще немного такой ти-шины, и он просто сойдет с ума. Робкое прикосновение губ мужчины к его собственным ввело его в ступор. Он так долго мечтал об этом... Но это было неправильно! Мужчина просто поддается притяжению, на самом деле ничего не ощущая внутри! По щекам пока-тились слезы. Впервые за долгое время он дал волю эмоциям. 
   - Что же ты, мой хороший? - прошептал мужчина, вытирая слезы парня кончиками пальцев. 
   - Я...Вы... Ты... это только притяжение. Ты возненавидишь меня. Лучше не со-вершать того о чем впоследствии будешь жалеть. 
   - Морт, ты не прав, я в самом деле... 
   Юноша не дал ему договорить, прижав палец к губам зельевара. 
   - Нет... Не надо ничего говорить. Так будет лучше. Просто...позволь мне украсть один поцелуй, - прошептал парень. 
   В этот поцелуй он вложил всю свою душу. Все эмоции... Всего себя. Юноша с со-жалением оторвался от...любимых губ. Осталось сделать последнее усилие - повернуться и навсегда уйти. 
   - Ты думаешь, что я так просто дам тебе уйти? - шепнул Северус, защёлкивая дверной замок. 

Глава 5. Планы.

   - Ты думаешь, что я так просто дам тебе уйти? - шепнул Северус, защёлкивая дверной замок. 
   Морт растерянно замер в объятьях мужчины. Его тело невольно сотряслось от про-бежавшей дрожи. 
   - Не шути так со мной, это все о чем я прошу, большего не надо, - тихонько попро-сил юноша. 
   - Я разве шутил? - ответил Северус, впиваясь губами в уста подростка. 
   Растерянные зеленые глаза невольно закрылись. Парень сдался на волю старшего мага. Зельевар творил что-то невероятное. Парень просто потерялся в этом сплошном по-токе неистового наслаждения. Руки демона лихорадочно ласкали тело Снейпа, живя своей жизнью. Поцелуй прервался. 
   - И что теперь? - поинтересовался Морт, переведя дыхание. 
   - Я не знаю. Единственное, что я могу сказать, это то, что я ни за что не отпущу те-бя, - улыбнулся мужчина, откидывая волосы со лба парня. 
   Демон вздохнул и расслабился в нежных объятиях. Подбородок мужчины упирался в затылок юноши. Не разрывая тесных объятий, они стояли посреди кабинета. Реальность отошла на второй план. Сейчас существовали только они. 
   Демон повернулся, чтобы посмотреть на мужчину. Обсидиановые глаза лучились теплотой и заботой. Юноша вздохнул. 
   - Значит, ты примешь меня... как партнера? - осторожно поинтересовался парень. 
   - Я готов хоть сейчас, но мы слишком многого друг о друге не знаем, - печально улыбнулся Снейп. 
   - Тогда нам нужно это исправить, - фыркнул парень, теснее прижимаясь к зельева-ру, - у нас много времени. 
   Теперь сомнения ушли. Главное - профессор не против их отношений, с остальным он как-нибудь разберется. Северус невольно вздронул. Мужчина боялся представить ре-акцию молодого человека, когда тот все узнает. Узнает самое сокровенное... Узнает его как пожирателя Смерти на службе Тёмного Лорда. Этого он боялся больше всего. Раз-мышления прервал робкий поцелуй юноши в подбородок. Мужчина улыбнулся и притя-нул парня ближе. Однако, насладиться обществом друг друга им не дали. Зельевар не-вольно зашипел, почувствовав резкую боль в плече. Рефлекс победил, и он схватился за место, где красовалась метка. 
   - Вызов? - обеспокоенно спросил подросток. 
   Парень провел рукой по горевшему плечу, и боль испарилась. Мужчина с благо-дарностью посмотрел на юношу. 
   - Я должен идти, - чуть поморщился мужчина, удивляясь тому, что Морт откуда-то знает про метку. 
   - Понимаю, - отступил парень. 
   Зельевар достал палочку и коснулся плеча. Мгновенное перемещение. Демон уста-ло опустился на пол. Чертов Темный Лорд! Как же он ему надоел. "Что-то надо делать с Томом" - обреченно вздохнул парень. Ярко-зеленые глаза с ненавистью уставились в пол. Ему нужно придумать план. На это нужно время. Да и Северус... можно совместить нуж-ное с приятным. Холодная усмешка юноши не дошла до адресата, но... 
   Темный Лорд с недовольством осматривал зал. Недавняя неудача с вызовом демо-на никак не давала покоя темному магу. 
   - Хосссяин, вас что-то беспокоит? - обеспокоенно поинтересовалась Нагайна. 
   - Нет ничего, что я не смог бы решить, - усмехнулся Темный Лорд, поглаживая змейку. 
   - Но тот мальчишка-демон... он Вас расстроил. В последнее время вы все о чем-то думаете, - взволнованно шипела змея. 
   - Я ищу, где я ошибся с Поттером... упрямец. Он не хотел подчиняться и просто умер. Бесполезная смерть. Наверное, так и умирают герои, - устало прикрыл глаза маг. 
   - Мой Лорд, - почтительно приблизился Малфой. 
   - Люциус, все ли прибыли? 
   - Да, мой Лорд. 
   - Отлично. 
   Темный маг внимательно осмотрел своих последователей. Верные псы... 
   - Недавно я начал поиски большей силы и случайно наткнулся на один интересный пергамент, где нашел ритуал призыва демона. К сожалению, тот не пожелал подчиниться. Теперь его нужно уничтожить, если он не изменит свое решение. От вас мне нужно толь-ко одно. Чтобы вы прочесали мир, но нашли мне такие артефакты, которые просто сломят, светлую сторону, - грозно отдал приказ Лорд. Волдеморт вспомнил вспышку ярости де-моненка. Его хрупкую фигурку в центре круга. Юноша казался настолько беззащитным, что никак не укладывалось в голове, что это создание обладает такой несокрушимой си-лой. - Вы должны захватить этого демона в плен любой ценой. Живым. Собрание оконче-но. - Завершил Лорд, откидываясь на спинку трона. Красные глаза мечтательно закати-лись. От такого зрелища некоторые пожиратели с трудом удержали свой обед в желудках. 
   Через минуту зал опустел. Северус Снейп нагнал Малфоя на площадке для аппара-ции. Мужчины кивнули друг другу и переместились в особняк Малфоев.
   Морт с интересом смотрел на спешащих куда-то студентов. Его немного забавляла эта вечная суета. Кто-то стремился первым попасть на урок и заработать очки для своего факультета, кто-то торопился в библиотеку или по делам сердечным. А были и просто те, кого вовлекли в толпу помимо его воли, захватив всеобщим движением. 
   - Чем занимаешься? - оторвал демона от размышлений насмешливый голос Драко. 
   Блондин поднялся на самый верх башни и устроился рядом на парапете. 
   - До того как ты пришел, пытался думать, - усмехнулся брюнет. 
   - Значит, я помешал твоим великим коварным планам? - рассмеялся блондин, опасно откидываясь назад. 
   - Аккуратнее! - придержал друга демон, - Свалишься! 
   - Угу. Упадешь тут, как же! - лукаво прищурился Драко. 
   Демон усмехнулся и взлохматил волосы младшего Малфоя. Хотевшего возмутить-ся блондина перебило мурлыкание феникса. Дарк появился как всегда неожиданно. 
   - Эх... - вздохнул слизеринец. 
   Морт, улыбнувшись, ласково погладил взъерошенного феникса. Тот серьезно по-смотрел парню в глаза. Драко сразу понял, что птица передает хозяину свои мысли. Он слышал о таком, но еще, ни разу не встречал подобного в реальности. 
   - Вот как, - наконец, произнес брюнет, - не ожидал. 
   Неожиданно Морт залился смехом. 
   - Еще посмотрим, кто кого, - произнес он, обращаясь к равнодушному небу. 
   Поведение друга удивило Малфоя, но ему ничего не оставалось кроме как пожать плечами и перевести разговор в другое русло.
   Ночью демон никак не мог заснуть. Этот день был чересчур обогащен событиями. Тяжело вздохнув, Морт хотел проанализировать каждое событие, но усталость оказалась сильнее истощённого разума, и вскоре юноша погрузился в сон.
   Лесная поляна встретила его тишиной. Было темно, но это не являлось помехой для острого демонического зрения. Подросток огляделся. На пеньке сзади него располо-жился человек. Мрачная фигура, сплошь закутанная в черные ткани. 
   - Ну, здравствуй, мой ученик, - раздался знакомый голос. 
   - Приветствую Вас, Учитель, - поклонился парень. 
   - Ты подрос за то время, что мы не виделись. И жизнь у тебя стала налаживаться, - одобрительно произнес Жнец. 
   - Все благодаря Вам, - улыбнулся парень. 
   За повседневной суетой он даже не заметил, как соскучился по своему учителю. 
   - Значит у тебя все в порядке? 
   - Ну... Не совсем, но в целом... - замялся юноша. 
   - Что такое? 
   - Я не знаю, что мне делать с Томом. Сложно выбрать что-то одно, когда в голове полно идей. 
   - Главное не то, что ты выберешь в конечном итоге, а не отступать от намеченных целей. Нужное решение придет само. А что насчет твоего партнера? 
   Парень мог бы поклясться, что в голосе Жнеца мелькнули нотки насмешки. Упо-минание мастера зелий невольно заставило юношу покраснеть. 
   - Ну... мы решили узнать друг друга получше, - признался демон. 
   - Вот как? Ты собираешься ему рассказать, кем был раньше? - ехидно поинтересо-вался Жнец. 
   - Да. 
   - Что ж. Это правильное решение. Никакие отношения невозможны без доверия. 
   - Но Вы ведь не за этим сюда пришли? 
   - Ты прав. Я хотел подтолкнуть тебя к правильному решению относительно вашего Темного Лорда. Тебе нужно наладить отношения с другими магическими расами, показать им лучшее будущее. Сделай все, чтобы они пошли за тобой. 
   - Вот как?.. 
   - Да. И еще, присоединись к компании Малфоя. Или как они себя называют? А да! Бывшие пожиратели. Кстати, в нем состоит и твой партнер. Только нужно сначала пока-зать себя. И будет лучше, если они будут знать о твоих силах. 
   - Спасибо, Учитель, - благодарно улыбнулся юноша. 
   - Не за что. Это мой долг. 
   Юноша порывисто обнял Жнеца. Тот удивился. Никто ни разу не проявлял таких эмоций по отношению к нему. 
   - И вот еще что. Я хочу, чтобы ты принял это, - Жнец протянул парню медальон, - это артефакт. В будущем он тебе пригодится. 
   - И в чем же его сила? 
   - У него много свойств. Узнать подробнее о нем, ты сможешь, если тщательней об-следуешь Тайную комнату. А теперь... прощай. Возможно, мы еще увидимся. 
   Мрачная фигура растаяла, как будто ее и не было. А юноша погрузился в обычный сон, ещё не подозревая о том, что утром обнаружит на шее тот самый медальон... 
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"