Ikinaro Himatahori : другие произведения.

Ma pluie et 2 morts (Мой дождь и две смерти)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка обхватила свое продрогшее тело руками и опустила голову. Ее белоснежные сапожки стали похожи на погибшие сорняки. Ее волосы стали покойными локонами. Ее глаза заплыли слезами. А в ее сознании давно льет проливной дождь... Воды вытекает из ее рта, и Мари захлебывается в поисках своего одиночества, которое так тщательно приготовлено для нее ее ангелом, некогда спустившимся с небес.


   Мари села на свой маленький белый диван и сильно сжала сотовый телефон своими тоненькими, как стебелек розы, пальчиками. Она повернула голову в сторону окна и сжала губы, чтобы не разреветься и не разбудить своих родителей.
   Она долго смотрела на окутывающие город сумерки и мечтала.
   Она мечтала о том, что когда-нибудь ей удастся оказаться в таком мире, где никого не будет рядом с ней. Совсем никого. Кроме ее самой и множества цветов и деревьев. Где-то посередине этого мира она решила разместить речку с невероятно прозрачной водой. В этой реке она каждый день будет умываться и смывать с себя все те обиды и горести, которые ей причинили люди на этой прокисшей земле.
   Мари встала и поправила нежно - розовую юбку. Она бросила свой телефон на диван. Тишина нарушилась мягким ударом. Девушка подошла к окну и поставила руки на подоконник.
   Она еще никогда не видела свой город в таком траурном наряде. Теперь ей все казалось одетым в траур. Даже ее белоснежная комната, казалось, постепенно затягивалась черными бархатными тканями. Мари потрясла головой и закрыла глаза. В голове - журчание воды, множество бабочек... и он.
   Девушка еще раз тряхнула головой, и последнее вылетело из ее сознания. Но через некоторое время оно опять вернулось и заставило глаза юной Мари слезиться. Улыбнувшись, Мари вытерла потекшую фиолетовую тушь. Он прижалась спиной к стене у окна и зарыдала. Она зажимала свой рот рукой, пыталась сдержать себя, но ее эмоции все равно выливались наружу. Как кровь из горячей раны.
   Слез текли из ее глаз быстрыми потоками, не обращая внимания на стремление своей хозяйки погубить их. Они, словно таинственная энергия, скрытая в сердцевине цветка, не давали ей покоя... и постоянно кровоточили.
   Мари медленно поползла по стенке вниз. Ее маленькие плечи содрогались в такт плачу, и она сжала левой ладошкой свою красивую юбку.
   Внезапно пошел дождь. Он барабанил по подоконнику какую-ту невероятно грустную песню, похожую на "Dans les rues de Londres...". Он все бил и бил по нему, выбивая из девушки очередные слезы.
   Мари прижала олову к коленям и замолчала. Полная тишина, только стук дождя по окнам.
   Внезапно девушка поднялась и подошла к шкафчику. Она достала оттуда белый плащ и розовую косынку. Мари быстро оделась и, схватив телефон, медленно вышла из своей комнаты.
   Родители Мари уже спали. Девушка остановилась на время в коридоре, а потом вернулась в свою комнату. Там она подошла к маленькому журнальному столику и внимательно посмотрела на фотографию, стоящую в прозрачной рамке.
   Это
   был
   юноша.
   Мари взяла рамку в руки и, посмотрев на изображение еще раз, положила его вниз лицом на стол. Девушка тихо промолвила "Прости" и быстро выбежала из своей комнаты.
   Она натянула свои розовы сапожки и беззвучно покинула квартиру.
   Казалось, за эти пятнадцать минут весь город успел превратиться в настоящий Мировой океан.
   Дождь моментально испортил аккуратно уложенные волосы девушки. Но она совершенно не обратила на это внимания. Она побежала по лужам куда-то вперед. Она и сама понятия не имела, куда она бежит и зачем... просто она понимала, что все было плохо.... И так, как она не хотела.
   Машин на улицах не было совсем. Только отвратительные черные лужи, которые медленно пожирали собой сознание Мари.
   Она бежала и бежала...
   Сначала Мари металась по всему городу, как оставленная хозяевами собака. Она носилась по лужам, и брызги усеивали ее плащ мелкими черными точками.
   На центральном проспекте Мари остановилась и посмотрела на небо.
   Казалось, оно посыпало землю иглами. Только жидкими, и они неминуемо разбивались, падая на землю, или утопали в болотных лужах.
   Мари опустила голову и вновь зарыдала. Слезы смешивались с дождем на ее лице, а потом, скапливаясь в ямке на подбородке в огромную каплю, устремлялись вниз, на землю, где разбивались на мелкие осколки.
   "Мари", - услышала девушка и повернула голову налево.
   На другой стороне улицы она увидела очертание человеческой фигуры, скрытое плотной дождевой стеной. Девушка широко раскрыла глаза, и крупная слеза медленно поползла по ее щеке.
   "Мари, - повторила фигура. - Я ведь все еще тебя люблю..."
   -К
   р
   и
   с
   т
   о
   б
   а
   л
   ь?
   - спросила она, и голос пролетел сквозь плотный дождевой слой.
   Фигура начала медленно двигаться в сторону городского моста, пересекавшего огромную реку, а потом беззвучно испарилась в проливном дожде.
   Мари поспешно перешла на другую сторону и направилась к мосту. Из-за сильнейшего дождя свет фонарей почти перевоплотился в матовое изображение.
   Девушка обхватила свое продрогшее тело руками и опустила голову. Ее белоснежные сапожки стали похожи на погибшие сорняки. Ее волосы стали покойными локонами. Ее глаза заплыли слезами. А в ее сознании давно льет проливной дождь... Воды вытекает из ее рта, и Мари захлебывается в поисках своего одиночества, которое так тщательно приготовлено для нее ее ангелом, некогда спустившимся с небес.
   Мари вышла на проезжую часть и замерла. Впереди стояла его машина.
   Этот желтый "Ford", который привез для нее убийственное одиночество. Это была машина подарков, уничтоженных запахом смерти.
   Мари быстро направилась к заведенной машине. Сердце в ее груди стало биться так сильно, что оно готово было вырваться из груди и продаться любому. Девушка подошла к матовому "Ford" и протянула руку. Воздух содрогнулся, а рука девушки пронзила машину насквозь. Изображение растеклось и превратилось в бурую лужу. Мари посмотрела себе под ноги и улыбнулась.
   "Мари", - вновь услышала она и резко посмотрела вперед.
   Его лицо, размытое струями дождя, было напротив ее. Казалось, на секунду она даже смогла даже почувствовать его дыхание, которое обнимало ее тело теплыми, нежными руками.
   -Кристобаль, - прошептала она словно в водное пространство.
   Она попыталась прикоснуться к его губам своими, но косой ливень дал ей пощечину, уничтожив его изображение.
   Мари вновь заплакала, а где-то в воздухе послышалась "Derierre les fenetres".
   Вдалеке ей вновь удалось заметить темное очертание фигуры, которое двигалась к воротам городского кладбища. Там оно остановилось, ожидая Мари.
   -Я все равно люблю тебя!
   Мари побежала вперед, разбивая махровые лужи под собой. Она уже давно перестала ощущать свое тело, закутанное сумерками чувств. Они были такими мягкими и прохладными, как махровые лепестки бордовых роз.
   Девушка бежала по мосту, а ее лицо было почти смыто дождем. Щеки, залитые растекшейся тушью, были похожи на полотна Моне. Губы Мари, застывшие в холодной улыбки смерти, едва выделялись на фоне прозрачных глаз. Казалось, весь прекрасный оттенок был смыт дождем.
   Через минуту, а для Мари вечность, она стояла у ворот кладбища и смотрела на улыбку Кристобаля.
   -Я люблю тебя, - проговорил он и провел своей рукой по ее мокрым волосам.
   На ее лице заиграла розовая улыбка. Она, казалось, уничтожала все эти дождевые сражения вокруг и разбивала их на мелкие осколки.
   -Мари, ты похожа на распустившуюся орхидею... - проговорил он.
   Мари захлебывалась в слезах. Ее улыбка была как сочетание зеленого и красного цветов...
   -Почему? - прошептала девушка и провела рукой по его щетинистой щеке.
   Рука Мари тут же содрогнулась от теплых воспоминаний.
   -Почему... почему ты заставляешь меня рыдать?
   Эхо отскочило от мокрых белоснежных кладбищенских крестов.
   Юноша медленно примкнул руками к губам Мари, а дождь захлестал еще сильнее.
   Потом он взял ее за руку, и они вошли в ворота кладбища. Все памятники и кресты стали глянцево - прозрачными из-за сильного ливня.
   Они обнимались всю ночь, а вокруг них летали лепестки белоснежных роз.

***

   Мари проснулась в шесть утра. Она лежала у могилы своего юноши Кристобаля Лакомба, который погиб в автомобильной катастрофе, упав на машине с моста в сильнейший дождь... На белоснежном кресте была привязана ее шелковая ленточка... Которую Кристобаль подарил ей за День до своей смерти...

В

День

Ее

Рождения.

30 June 2005

  
  
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"