Иконников Павел Владимирович : другие произведения.

Самый богатый человек "Вавилона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее, станция "Вавилон".

  Обшарив карманы напавшего, я выудил несколько урановых батареек и початую банку сладкой кукурузы, тщательно замотанную целлофаном. Одну из батареек я положил на лоб, уже остывающему телу, предварительно сорвав предохранитель. Через пару часов радиактивная смесь прожжет черепную кость, оставив ровное круглое отверстие - "метку псов".
  Быстро поднявшись и развернувшись на каблуках, я поспешил в прежнем направлении. Придуманный ритуал был мне противен, но единожды связав себя с братством, ты вынужден следовать его догматам.
  - Хватку теряешь, Тиль, - в сигнале посланным Рикардо четко чувствовалось презрение, - Говорил я вам, братья, что для решения этого вопроса нужно послать меня - красного пса.
  Я лишь криво усмехнулся, но промолчал, хотя наноимплантанты обязательно передадут мои эмоции обратно вспыльчивому итальяшке.
  - Да что с этих русских взять? - сигнал от Яна призывал к примирению, - Их хоть всех вырежи, а они все равно не признают власти братства. Тут вины Тиля и нет вовсе. Нужно было просто через азиатскую палубу идти.
  Когда у нас с Рикардо дело доходило до спора, то меланхоличный поляк всегда вставал на мою сторону. А спорили мы с жителем Пиренеи весьма часто, и этому бы не было конца, если бы не бесцветный пес - Саито.
  - Напомню вам, братья, что это операция белого пса. Поэтому все недовольства и советы отложите до завершения миссии. А тебе Тиль придется написать рапорт, о том по какой причине второй комплект иллюзорной брони получил износ годовой эксплуатации в рядовой операции.
  Я скептически взглянул на длинную, рваную царапину протянувшуюся на рукаве от локтя до запястья правой руки. Урон конечно минимальный и на функционале брони никак не скажеться, но дотошному бесцветному псу это, извините за каламбур, фиолетово. Пусть даже он все знает благодаря связывающим нас имплантатам, рапорт наваять все же продеться.
   Засада этого глупого русского, расстроила мне все планы. Мало того что из-за этого я не успеваю к расчетному времени, так еще и привлек внимание братьев, отрывая их от дел.
  Неужели у этой нации совсем нет страха? Ведь не знать о братстве "Четырех псов" невозможно. На протяжении семи лет все наши силы направлены только на это - завоевание репутации.
   Кровавые налеты Рикардо, проповеди Яна, моя дипломатия - все это придало нам статус полубогов. Нас боятся, нас слушают, нам в конце концов платят.
  О чем думал этот безумец?
  - Может быть, о том что если сразить бога, - Ян вновь решил уделить мне время, - то сам станешь богом?
  Узкий тоннель по которому я бежал, резко оборвался заставляя меня остановиться.
  - По всей видимости, - я согласился с поляком, осматривая подходы к славянской палубе через сигмавизор, - Часовые, на месте. Флаг поднят. Думаю для проникновения можно обойтись без лунного пропуска.
  - Беря в расчет цель твоей миссии - это будет правильным решением, - поддержал Ян, - пропуск это крайний случай.
  - Мы единственные, у кого остались эти пропуска, - Рикардо вновь грубо вмешался в наш разговор, печатая каждое слово, словно нанося удары, - все прочие обладатели лунных пропусков, давно превратились в топливо для восточного энергоблока. Миллионеры и политики не прожили и недели после часа темной зари. Лишь мы носим их уже семь лет. И не для крайних случаев, а для того чтобы каждый знал, что братство "Четырех псов" неразрушимо.
  Учитывая, что почти всех обладателей лунных пропусков Рикардо ликвидировал собственноручно, мы с Яном тираду эксцентричного итальянца решили проигнорировать. Саито же, по всей видимости, и вовсе не увидел причин для начала дискуссии.
   Воспользоваться пропуском мне все же пришлось - как "белым флагом". Пока хозяин жив пропуск светится бледным светом, а после смерти угасает навсегда. Теряя все привилегии без права наследования кем бы то ни было.
  Держа пластиковый квадратик, мерцающий словно кусочек луны, я вышел к часовым, высоко подняв руки и широко улыбаясь. Славянская палуба, по графикам Саито, входила в категорию эмоционально-консервативных колоний, поэтому следовало уделить поведению максимум внимания.
  Однако вместе с радушной улыбкой и открытой позой, я жадно цеплялся за каждое движение людей у ксенонового фонаря, натренированные мышцы ног были готовы в любой момент бросить тело в спасительную темноту.
  - На "Вавилоне" уже больше двух лет не было ни единого выстрела, - Саито счел нужным повторить и без того известную мне информацию, - так что повышение уровня адреналина в твоей крови совсем не оправдано.
  Бесцветному псу легко говорить, в него ни разу не стреляли. Да и сложно стрелять в того кто все время отсиживается в штабе. А вот я, в первые месяцы жизни на "Вавилоне", успел словить аж три пули. Слава богу в нашем распоряжении были калиевые ванны.
  Под коленкой, немедленно, зачесалась старая рана, напоминая о прошлом.
  Смутном и кровавом прошлом.
   После того как земля окуталась черным покровом ядерной зимы, на "последнем клочке цивилизации" воцарился хаос.
  Первые несколько дней внутренняя охрана орбитальной станции, еще пыталась установить порядок, но как это водится у человеческой породы - меньшие захотели большего. Телохранители убивали своих работодателей, официанты насиловали их дочек, а горничные душили младенцев ради припасов детского питания.
  Космическая станция "Вавилон" - вершина туристической индустрии, последовав примеру своего одноименного брата давно минувших лет, начала съедать себя изнутри.
  Теперь, спустя семь лет, в разных уголках огромного двадцатикилометрового творения племени человеческого, ютились испуганные и злые люди . Собираясь небольшими группами, в основном по национальному признаку, они пытались организовать некое подобие социума, одновременно уничтожая соседей.
  Тут то и появилось наше братство. Братство справедливости, силы и мудрости. Мы карали кровавых чудовищ и несли свет "заблудшим" беря взамен небольшие крохи. И все общины знали что за каждый поступок им придется отвечать перед нами.
  Однако, в последнее время, в южном крыле станции образовалась не просто община, а коалиция из трех крупных групп. Азиатская, славянская и латинская. В результате этого невиданного союза каждая из сторон получила возможность не опасаться удара "с боку", а все внимание направить на исследование заброшенных отсеков станции.
  Данная ситуация требовала вмешательства и плавных действий
   На лицах увидевших меня славян угадывался страх, а их дерганые движения четко указывали на то, что меня узнали. Подступившая боязнь отхлынула, и я уверенно подошел к заставе.
  - Привет Костя, - я протянул руку ладонью вниз.
  - И тебе привет, Тиль, - белобрысый парень, нервно улыбнулся, быстро пожал руку и отступил назад, озираясь на друзей, - Чем племя славянское может тебе помочь?
  - Племя ничем, - ответил я, не переставая смотреть прямо в глаза собеседнику, - а вот с Каримом я бы пообщался.
  - Свезло Кариму, - не выдержав, зашептались за моей спиной охранники, - везет же людям.
  - Карим у нас теперь человек большой, - заговорил Костя задрав подбородок вверх, словно это его заслуга - может статься что у него на разговоры времени не будет.
  Я многозначительно промолчал и немного нахмурил брови, не сводя строгого взгляда с белобрысого.
  Его расправившиеся было плечи , моментально осунулись и через несколько секунд молчания он треснувшим голосом произнес.
  - Он сейчас в холодильной зоне разместился, я могу проводить.
  - Спасибо, - я позволил себе дружески похлопать паренька по плечу, - но я и сам. Надеюсь, обойдемся без досмотра?
  - Конечно, белый пес - мое похлопывание вернуло Косте растерянный авторитет, и он искренне улыбнулся - если бы братство хотело нам навредить, оно бы прислало Рикардо .
  - Ах-ха-ха-ха, - полурыча прохохотал красный пес, в моей голове.
  - Все верно, Костя. Все верно.
  Не оглядываясь, я проследовал в широкий проход за которым начиналась славянская палуба. Лишь только я свернул за поворот, как в моей голове поучительно заговорил Саито.
  - Напоминаю вам братья одно из наших основных правил - когда кто-то из четырех псов ведет разговор с жителями станции, остальные должны молчать, дабы не вызвать резонанс в восприятии и оценки ситуации.
  - А я ни слова не сказал, - обижено пробасил Рикардо, - Только немного посмеялся.
  Саито промолчал, тем самым показав, что разговор окончен.
  С каждым пройденным мной отсеком в коридорах становилось светлее и оживленнее. Люди, ютившиеся в маленьких каютах на границе общины, были черны, худы и вонючи. Их единственной целью было доказать что они могут быть полезны общине. Поэтому каждый из них старался выполнить работу добросовестно - будь то свежевание крыс или пропашка грядок.
  Увидев меня, одни тыкали грязными пальцами, а другие робко кланялись приглаживая сальные волосы. Я делал вид что никого не замечаю и быстро шагал вперед.
  Холодильные камеры находились в северной части славянской палубы, и поэтому весь путь занял не больше десяти минут. Однако, Карим, подтверждая свой высокий статус уже стоял на входе, и хитро улыбался глядя на меня.
   - Я думал придет, Рикардо - славянин бравируя поиграл бицепсами, - но, тебя я тоже рад видеть белый пес.
   - Ринат Букиров, именуемый среди своего племени Карим, - я протянул небольшой сверток белой бумаги вперед, - у братства "Четырех псов" есть к тебе предложение.
   Карим явно хотел выглядеть безмятежно, но его рот все же расплылся в радостной ухмылке, а в глазах заплясали искорки.
   - Пройдем в мою каюту, - он принял сверток и направился вглубь камер.
   Следовало признать, что место для своей банды Карим выбрал удачное. Три комнаты - одна в другой, обшивка достигает трех дюймов, а двери открываются отдельными ключами. Так что попасть в эту крепость непрошеным, весьма сложно.
   Конечно, если у тебя нет лунного пропуска - который по задумке создателей станции ко всему прочему является универсальным ключом.
   За первой дверью стоял хмурый паренек лет двенадцати, он важно нажал на кнопку блокировки двери и дерзко взглянув мне в глаза отвернулся.
  За второй дверью оказались каюты членов банды Карима. Повсюду валялся разнообразный хлам и развороченные коробки. Из-за приоткрытых дверей одной из комнат доносился грубый животный смех и крики. Бросив беглый взгляд я заметил несколько мужчин и обнаженных женщин.
  - У ребят был удачный рейд, - проследив за моим взглядом пояснил Карим, - помимо прочего, мы нашли несколько ящиков виски в нейтральной зоне. Можем и с братством поделиться. За пару шекелей.
  Не произнося ни слова, я проследовал вперед проходя в каюту главаря. Здесь среди кучи коробок, стоял старый диван, несколько стульев и даже пара кадок с пальмами. За металлическим, кухонным столом у дальней стены сидел низенький бритый мужичок.
  - Это Жук, - представил друга Карим и указал мне на диван, предлагая сесть, - Он моя правая рука, и секретов от него у меня нет.
  Я пожал плечами, и плюхнувшись на диван многозначительно посмотрел на свиток в руках главаря банды.
  Однако Карим не стал разворачивать свиток, а лишь заложив свои огромные руки за спину начал медленно прохаживаться вдоль стола.
  - Братство решило пригласить меня в свои ряды. Оно и понятно, псам нужны толковые люди, а людям нужно братство. Сильное, могучее, незыблемое.
  Карим остановился и посмотрел мне прямо в глаза. Нехорошо так посмотрел - с вызовом.
  - И еще вчера, я бы с радостью бросил своих родичей и пошел за тобой белый пес, - здоровяк помолчал пару секунд и продолжил, - Но не сегодня. Сегодня я знаю кое-что интересное. Жук покажи Тилю, то что показал мне вчера.
  Бритый мужичок криво улыбаясь достал портативный голограммер и сделав несколько манипуляций запустил видеограмму на которой громкий мужской голос начал вещать.
  "Только первого и второго марта, для ВИП персон "Вавилона", самое неординарное и умопомрачительное шоу всех времен и народов - Фантазия".
  Над столом в сполохе разноцветных брызг всплыла фотография четырех людей в блестящих костюмах. Все четверо несмотря на различие в росте и цвете кожи, блистали белоснежными улыбками и налакированными волосами.
  " Четыре стант-актера, с разных уголков света приоткроют вам двери в мир иллюзии"
  Через мгновение вся четверка в голограмме подпрыгнула вверх, для того чтобы в следующем кадре появиться как четыре мушкетера.
  "Мушкетеры, гладиаторы, призраки и даже вампиры"
  Все перечисленные персонажи плавно перетекали из одного в другого, мелкими деталями и чертами указывая на то что это все одни и те же актеры.
  "Благодаря иллюзорным костюмам и слаженным действиям, эти не знающие страха мужчины, доставят вам массу впечатлений и заставят окунуться в мир Фантазий".
  В конце ролика крупным планом появился Рикардо держащий в руках Лунный пропуск, его лицо медленно "перетекло" в лицо бритого сподручного Карима.
  "Твой лунный пропуск - это пропуск к звездам"
  - Только для обладателей лунных пропусков первого и второго марта.
  Голос умолк и видеограмма прервалась.
  Я в напряжении продолжал сидеть на диване прокручивая все возможные варианты новой реалии.
  - Жук нашел это вместе с выпивкой. Ловко Вы придумали в конце это преображение Рикардо, в того кто просматривает видеограмму, - Карим широко улыбнулся, приняв мое состояние за испуг, - ну что актер Тиль? Сдается мне что я приоткрыл самую сокровенную тайну братства.
  - Вы убиваете всех, кто может оказаться помехой, - Жук встал из-за стола, направив в меня самодельный арбалет, - обещаете им место в братстве, а потом предательски расправляетесь, показывая время от времени иллюзии наших соплеменников.
  - Своими словами ты прожег себе череп, - я внимательно посмотрел на Жука и поднес палец ко лбу, - Прямо вот здесь.
  Лишь на долю секунды лицо лысого исказила гримаса страха, а затем он с сиплым кряхтением спустил тетиву.
  Но этой доли было вполне предостаточно. Натренированные мышцы бросили тело за диван, позволяя жужжащей стреле пробить и без того потрепанную обшивку.
  Однако Карим и тут смог удивить меня, потому что в левом плече вспыхнула боль и я откатившись к стенке обнаружил в нем торчащую рукоятку армейского ножа, который до этого покоился в ножнах за спиной громилы.
   - Ну что белый пес? Кончилась эпоха братства? - Карим широкими шагами направился ко мне явно намереваясь закончит начатое голыми руками.
  Времени отвечать в духе "Тиля - искрослова" не было, поэтому я лишь зло улыбаясь нажал на курок. Дважды.
   Хлопки, абсорбированные глушителем, заставили содрогнуться сердце, а звякнувшие гильзы отозвались болью воспоминаний.
   - Вот и обнулили время без выстрелов, - я смотрел в удивленные глаза оседающего на пол главаря, - из-за вас русских, теперь два рапорта писать продеться.
   Однако всей иронии моих слов, никто отценить уже не мог.
   Я встал покачиваясь и прильнул к двери затаив дыхание. Нескончаемые пьяные крики и брань, позволили мне без опасения вколоть обезбаливающее в плечо и подождать пока оно подействует.
  - Эх Карим, Карим - я подошел к мертвому русскому и положил на лоб урановую батарейку, - А ведь ты мог еще пожить пару дней, прикоснувшись к более страшным тайнам.
  Положив другую батарейку на лоб Жуку, я извлек видеограмму из портативки и покидав попавшие в поле зрения полезные вещи в мешок вышел быстро и не оборачиваясь.
  Шумная компания не обратила на меня внимания, а паренек все с тем же взглядом превосходства выпустил меня долго и важно нажимая на клавиши.
  Со славянской палубы я решил выбираться с помощью пропуска. Пара нипреметных заваленных дверей открывающихся лиш лунным пропуском, несколько затхлых коридоров и вот южная часть корабля уже позади.
  До штаба я добрался через два часа. Всю дорогу мои братья молчали. Даже спесивый итальяшка не проронил ни слова. Ситуация действительно была неординарной. Так близко краху мы не были никогда. Только глупая самоуверенность Карима, непозволившая подключить всю команду помогла мне справиться.
  Дверь в комнату с криокреслами отьехала привычно и легко. Эти кресла были разработаны специально для богатеньких персон нечаянно поранивших пальчик или попросту уставших. Здесь за сутки можно было полностью восстановить перелом ил же пулевое ранение. Капсул по счастливому стечению обстоятельств было четыре.
  Три моих брата уже находились на своих местах, безмолвно приглашая меня присоедениться и восстановить силы.
  - Как ни прескорбно говорить, но завтра тебе Рикардо придеться сделать карательный рейд, - я плюхнулся в кресло глядя на брата, - Но это завтра, а сегодня покой и восстановление. Я нажал на несколько клавишь и зеленые искорки весело закружили хоровод в глазницах моих братьев и в круглых, ровных отверстиях на лбах вечно улыбающихся черепов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"