Леди Энта : другие произведения.

Добыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правда для многих горька, Я же вранья не пою. Часто удар кулака - Плата за песню мою. Знаю я, как солона Кровь на разбитых губах. Это ничья не вина - Это такая судьба М. Авдонина Песня

   "И навстречу мне взглянет
   Мой знакомый незнакомо..."
  Е.Назаренко "Оберег"
  
  Черная как ночь пантера яростно рычала, судорожно вцепившись всеми когтями в толстый сук дуба и удерживая одной лапой мертвого зайца. Русак был на редкость крупный, жемчужно-белый и очень аппетитный. Под деревом мелькали серые тени, вырисовываясь в утреннем свете особенно четко.
  - Когда-нибудь тебе надоест, и ты слезешь оттуда, вот тогда мы сможем хорошо пообедать, - прорычала одна из теней, поднимая кверху узкую морду.
  Конечно, сторонний наблюдатель вряд ли бы в рычании дикого зверя разобрал именно эти слова, но Лиансел - оборотень - прекрасно поняла волка.
  - Жди, жди. Может, отсидишь свой куцый хвост. Эта добыча по праву принадлежит мне.
  Вирк яростно кляцкнул зубами, с ненавистью смотря то на черную кошку, то на мертвого зайца. Остальная стая ловила каждое движение вожака.
  - Ты прекрасно знаешь, что украла этого зайца.
  - Да ну? - будь Лиансел в человеческом обличье, то на её лице можно было бы прочитать удивление, но в звериной ипостаси это передать сложно. - Разве закон не гласит: кто успел - того и тапки?
  А вот волки видимо умели гримасничать, так как оборотниха явно узрела на их мордах - непонимание, правда у всех кроме Вирка. Тьфу, ну да какие им тапочки! Им бы зайчатинки. Лиансел и правда украла этого русака из-под самого носа волков, но ведь убила его она. Кто же виноват, что эти представители млекопитающих, отряда хищников так медленно бегают. Однако её положение, увы, не из лучших. Она давно знала местную стаю, вожаком которой вот уже три зимы был Вирк. Крупный волк, цветом, скорее черным, хотя и с серебристыми дорожками, не раз вставал на её пути, мешая охотиться. В этот раз она оказалась проворнее. Зима в этом году выдалась на редкость суровой. Лианел часто поражалась как хищники в такие метели и морозы, выживают. Ей было проще. Покормил Зверя раза два в неделю и всё. И то в последнее время охотиться стало труднее, да ещё выпавший снег, в который проваливаешься по брюхо. Пристроив зайца поудобнее на развилке и запорошив снегом, проявляя свои явно дизайнерские способности, пантера перескочила на соседнюю ветку с легкостью белки, сбив на головы волкам изрядные комки снега. Стая зарычала, голодными и тоскливыми глазами взирая на добычу, или на добычи. Хотя ей как-то не хотелось стать главным блюдом. Лианел оглядела соседние деревья. Эх, и что её потянуло к этому дубу, стоящему почти у края снежной поляны. Бежать по ровному месту, да ещё имея на хвосте стаю волков - чистое самоубийство, но и сидеть на этом дереве тоже не лучшая перспектива. Оборотниха ещё раз прикинула расстояние до ближайшего дерева. Далековато, одна бы она и допрыгнула, но с русаком...это вряд ли. А оставлять с таким трудом пойманную добычу не хотелось.
  - Что думаешь улизнуть? На это раз не получиться, нам давно пора было поговорить.
  Вирк, как и Лиансел был оборотнем и даже, как это не парадоксально, жил в соседнем от неё доме. Смешно, правда? В человечьем обличье он какое-то время пытался ухаживать за ней, но интересы не совпали. Однако сейчас они оба были в звериной ипостаси и тут вступали в силу суровые законы: или ты - или тебя.
  - Да ну, может, прежде расскажешь своим, кто ты есть на самом деле, а потом смотришь и ко мне присоединишься, если успеешь.
  Лиансел до недавнего времени не знала, что Вирк претворяется настоящим зверем, и была очень удивлена, увидев его во главе стаи. Возможно, это был зов природы.
  - Это что шантаж?
  - А почему бы и нет. Не забывай, я все-таки в отличие от некоторых, иногда считаю себя человеком.
  - Это сложно забыть. И все-таки, что ты намерена делать?
  Пантера обнажила ряд белоснежных клыков. В понимании Лиансел это была улыбка.
  - Ничего, сидеть и наслаждаться картиной. А что, кто-то против?
  Вирк уселся на задние лапы и прищурился.
  - Лиансел давай по-хорошему. Я увожу стаю, но ты отдаешь зайца.
  Это было интересно и странно. Чтобы Вирк увел стаю, мечтавшую разорвать ненавистную выскочку кошку не меньше самого вожака?
  - Ты головой ушибся, пока за мной гонялся? - участливо поинтересовалась оборотниха, вылизывая лапу. Мороз был такой, что облачко пара, вырывавшееся из пасти пантеры, тут же инеем осело на шерсть зверя.
  - Лиансел мы с тобой хорошо друг друга знаем, - волк сделал нечто выбившее пантеру из колеи, так что она забыла про лапу - он подмигнул ей. - Может, договоримся?
  И снова это подмигивание. Лиансел покачала мордой. И впрямь бедненький, свихнулся. Волк предлагает заговор пантере! Это нечто. Хотя, можно сыграть на этом свою композицию. Тем более она знала одну маленькую слабость соседа по дому - он никогда не лгал.
  - Хм, ну можно попробовать.
  Вирк даже как показалась оборотнихе, просветлел. Н-да надо будет ему потом, предложить показаться врачу - ветеринару.
  - Давай, уводи своих собратьев. А потом я отдам тебе зайца.
  Конечно, ничего и никому отдавать она не собиралась, однако план ей показался интересным. Вирк что-то прорычал остальной стаи и та немного помедлив, скрылась за деревьями. Волк посмотрел на неё.
  - Зайца, пожалуйста.
  "Ух, как вежливо"
  Пантера схватила русака в зубы и, дернув резко головой, послала его по направлению к ближайшему дереву, одновременно с этим метнувшись вслед за ним.
  - Лови, - прорычала она на лету.
  Заяц не долетел, каких то пару сантиметров, камнем падая вниз. Пантера вслед за ним. Вернее она бы допрыгнула, но русак такой вкусный. С волком они настигли добычу практически одновременно. Ситуация усложнялась с каждой секундой промедления и оба это понимали. Лиансел была крупнее волка, но чтобы поднять зайца ей бы пришлось нагнуться, а значить предоставить Вирку шанс напасть на неё. По той же причине медлил и волк.
  - Ты обманула меня, - прорычал он, не сводя с оборотнихи своих зеленых глаз.
  Лиансел ответила ему не менее изумрудным блеском.
  - Вижу, сомневался. Зато я не удивленна, что ты сдержал свое слово, слишком предсказуем.
  В черных зрачках Вирка блеснул смех и выплывающая жажда крови.
  - Правда?
  Серые тени окружили пантеру плотным кольцом, внезапно как призраки, выскочившие из-за деревьев. Ветер сыграл с Лиансел злую шутку, унося запах Смерти в противоположную сторону. Битва была проиграна и оборотниха это понимала. Она повернула голову к Вирку, из смертельной раны на боку кровь уже не хлестала, а сочилась тонкой струйкой.
   - И это ты сдержал слово? - хрипло прорычала она, силясь встать и сделать последний в её жизни прыжок.
  - Я сдержал слово, - Вирк обошел пантеру и посмотрел в голодные глаза собратьев. - Я увел стаю, но мы же не договаривались о расстоянии.
  
  Молодой человек с черными волосами, в которых уже можно было разглядеть седину, а возможно это было просто мелирование, вышел из подъезда дома номер восемь. Солнце тускло светило из-за серых облаков. Под ногами хрустел снег. Потуже затянув пояс на пальто, и непонятно зачем расслабив ремень синих джинсов на дырочку дальше, он поглядел на окна четвертого этажа дома напротив и, улыбнувшись, зашагал дальше по своим делам.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"