Илана Линэ : другие произведения.

Зимняя охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оборотни, они такие разные... незнакомые, даже иногда страшные. Но кто они? Как они чувствуют наш мир? На самом ли деле так, как мы о них думаем?


   ...За окном воет собака. Странно, но мне кажется, что я знаю, что это значит. Люди думают, что вой означает смерть. Они ошибаются. Вой - это Песнь. Песнь Жизни, Песнь Торжества, Песнь Свободы...
   Опять это видение...
   Ночь. Волки.
   Они сидят на снегу полукругом.
   Я знаю, что они пришли за мной. Опять этот Зов.
   Шелест шёпота: "Сестра!".
   Я всегда сопротивлялась этому, но не сегодня. И я выхожу из дома.
   Выхожу в тихую спокойную ночь. С неба падают белые пушистые хлопья, они пахнут водой. Водой и холодом. А ещё они щекочут нос. Так и хочется чихнуть. Снег? Странно.
   Почему-то я уверена, что сегодня полнолуние. Я ясно вижу луну на небе. Тогда почему идёт снег?.. Две картинки сливаются в одну. Луна и снег. Это невозможно, но это так. И сегодня я не задумываюсь об этом. Сегодня возможно всё...
   Они здесь. Я их слышу и чувствую. "Сестра". Они пришли. Я рада их видеть, прошло столько времени!
   Кто из людей сказал, что волки не различают цвета? Он не прав. Снежинки переливаются всеми цветами радуги в лучах фонарей. Они приятно хрустят под лапами, они мягкие и колючие одновременно. И вот я уже бегу.
   Как я раньше ходила в обуви по снегу? Я не чувствовала его всей стопой. Не чувствовала, как он сжимается под моим весом и хрустит при этом. Хрустит оглушительно громко и почти неслышно.
   Почему раньше мне хватало для ходьбы и бега двух ног? Сейчас у меня их четыре и я рада этому. И я в них не путаюсь, они сами всё делают за меня. Мне не нужно думать об этом. Все мои мысли о ночи...
   Как приятно бежать, загребая снег серыми лапами, оставляя позади себя заснеженную дымку. Огни удаляются, я бегу в лес. За мной остаётся след и вихрь поднятых мною снежинок. Падающий с неба снег проносится мимо меня с огромной скоростью. Нет. Это не ветер. Это я двигаюсь со скоростью ветра...
   Зрение. Я всё прекрасно вижу, будто луна не спрятана за тучами. Впрочем, я вижу, что её свет проникает сквозь них. Человеческое зрение этого не замечает. Как это красиво!
   И сколько запахов вокруг! Как их много и какие они чёткие...
   И вот я уже стою в лесу. Хлопья снега падают на мою шкуру, я иногда забываю их стряхивать... Братья.
   Теперь я не одна. Мы бежим охотиться. Как это увлекающее - охотится в стае. Бежать вместе с ними шаг в шаг. Только я бегу чуть впереди всех. Я чувствую запах добычи. Это олень. Я кожей ощущаю его страх, и это ещё больше раззадоривает меня. Я бегу ещё быстрее. Ещё и ещё. Теперь я его вижу. Он бежит от нас вглубь леса. Но я знаю, что ему не спастись. У него нет шансов. Наверное, он это тоже знает, но не останавливается. Ни звука. Ни одного звука. Мы просто преследуем его. Постепенно мы берём его в полукольцо. И я прыгаю. Прыгаю и сшибаю его с ног передними лапами. Олень падает, но тут же пытается встать. Поздно. Я уже стою над ним. Мгновение, и я вцепляюсь ему в горло своими зубами.
   А потом начинается пир. Мы рвём зубами его тело и едим. С моих клыков капает его кровь, разбавленная слюной. Падает на снег. А потом мы уходим. Один за другим скрываются в лесу мои братья. Теперь моя очередь. Но на границе леса и поляны я останавливаюсь и оглядываюсь. На снегу остались клочья шкуры, кости и пятна крови. Тихо. Бесшумно и медленно падают белые хлопья и покрывают место нашего пиршества. К утру, поляна будет белоснежно-белой. Но мне не забыть этой охоты. Я запомню лежащие на снегу остатки добычи.
   А потом я иду домой. Нет. Я не бегу. Мне не зачем спешить к людям. Я не хочу туда возвращаться. Но надо. Меня там ждут.
   И вот я уже стою на коленях в снегу, постепенно приходя в себя. Всё тело приятно покалывает. Я медленно встаю, привыкая заново к вертикальности. Делаю один шаг и останавливаюсь. Надо вспомнить. Вспомнить, как ходить на двух ногах. Потом ещё один шаг и ещё. С каждым шагом я ступаю всё более уверенно и твёрдо...
   Перед дверью я вдыхаю полной грудью воздух этой волшебной ночи. Вдыхаю и делаю шаг в дверной проём. Захлопнувшаяся дверь отрезает от меня тихую ночь и бесшумно падающие хлопья снега. Здесь светло и тепло. Я зажмуриваюсь от неожиданности.
   -- Где ты так долго ходишь?
   -- Мам, я забыла о времени. Прогулка удалась на славу...
  
  
  
  
  
  
   Зима 2002г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"