Тутик Д. Данфил : другие произведения.

Байки Рыцарей Смерти - Спасение Зомби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка является неотемлемой частью книги Темный Император, и будет впоследствии добавлена в основной текст.

Спасение Зомби.

Отряд остановился на ночлег возле небольшой речушки. Несколько десятков рыцарей уже разбили палатки тем, кому это было нужно. Но большая часть отряда расселась небольшими кучками возле костров, с намерением не спать всю ночь.
Мимо одного из таких костров проходил В1.Т, невидимый вор Императора.
- ...Лэн, давай свою коронную! - выкрикнул один из восьми рыцарей. Из доспехов на нем была лишь легкая кольчуга и стальная рукавица, с наплечником, на левой руке. На наплечнике красовалось "С20.7" - седьмой стрелок 20й декадии.
- Да ее уже все знают, - отмахнулся рыцарь, который в этот момент старательно снимал с себя тяжёлый нагрудник. На его плече было написано "И26.3".
- Я не знаю, - тут же выдал рыцарь, сидящий напротив И26.3. В отличии от большинства сослуживцев, он предпочитал носить лишь черную легкую рубаху и иссиня-черные кожаные штаны - по легенде они были единственными на весь материк. Но наплечник на левом плече с надписью "И5.Д" был гордым исключением из его правил. - И я хочу послушать. В городе мы нашли неплохое вино, и для полного удовольствия не хватает только хорошей байки. - Остальные рыцари хором высказали свое одобрение.
- Ладно, ладно. По секрету, мне и самому нравится эта история. Хотя я в ней выгляжу немного глупо. - И26.3 водрузил нагрудник на импровизированную подставку из веток над костром и подкинул дров в огонь. - Ладно, слушайте.

Когда наш Император вдруг пропал, большинство рыцарей, как вы знаете, отправилось его искать. Наши собратья по оружию разбрелись по всему континенту в поисках хоть следа Императора. Но не один из них так и не догадался заглянуть в тронный зал... Ну так вот я тоже тогда решил - чего мне сиднем сидеть, отправлюсь-ка и я. Снарядил я коня, распрощался с тогдашними постовыми и отправился на поиски приключений. Я думаю, все понимают, чем кончился последний раз, когда я так сделал? Ну, я решил, что второй раз меня уже никто не убьет, так что соглашался на самую рискованную работу. Там убил дракона, тут выбил из мага все желание жечь дома, в другом месте сверг тирана и все такое.
Ну, так вот. Странствовал я, кажется, уже года три, и оказался в Отделившихся Землях. Там работы всегда много. Войны между новыми государствами, нашествие всякой нечисти и другое дерьмо. Ну, да вы знаете - сами там бывали. Но в одной захолустной деревеньке я услышал слух о неком некроманте, который терроризировал какой-то городишко близ Варпикских Гор. Я, естественно, заинтересовался. Начал расспрашивать - выяснил его предполагаемое местонахождение и отправился в путь.
Чем больше я приближался к горам, тем больше было слухов. Где-то говорили, что некромант уже давно всех жителей извел и теперь там город мертвых. Кто-то говорил, что у него в подчинение есть некий монстр, которого он сшил из остатков человеческих и оживил. А еще ходили слухи, что этот некромант пришел из Империи и строит в горах злобные планы по ее захвату. Много еще всякой чепухи я слышал, но вот последнее, про планы, меня заинтересовало. Я, конечно, не верил, что наш Император может заниматься всякими там убийствами и опытами над трупами, во всяком случае он бы точно не стал сшивать какую-то кракозябру и оживлять ее. Но проверить я был обязан.
Ну, так вот. После где-то месяца скитаний по деревням, я, наконец, добрался до достаточно большого городка. И находился он как раз у подножья высоченного пика, в котором была выбит уступ, а на нем уже располагался достаточно зловещий замок. Я сразу понял, что если здесь и не живет тот самый некромант, то какой-нибудь тиран точно обитает.
Посмотрел я на местный народ и думаю - ну точно зомби. Ну, знаете, как в старых сказках. Все худющие, аж ребра выпирают. Зубы любо окончательно сгнили, любо начинают гнить и кровоточат. А старики настолько обессилены, что еле волочат ноги, а иногда вообще пару шагов сделают и валятся.
Я уже начал проверять - бьется у меня сердце или нет. Подумал, может это они настоящие зомби, а я так, обычный человек. А потом посмотрел на их воду - они ее из горного источника брали - желтая, словно моча. Я пригубил и тут же выплюнул. Не вода, а яд. Ну, знаете, как тот, которым мышей травят. Его как раз алхимики из таких вот прудов берут.
Я быстрей в ближайшую таверну и кричу трактирщику: "Вода-то у вас отравленная!". Смотрят на меня эти зомби своими впалыми глазищами и говорят: "Да мы знаем". Тут уже у меня глаза округлились. А оказалось, что их виконт себе весь алкоголь в замок забирает. Они конечно стараются не пить воду прямо из источника, очищают ее там, соки делают из овощей. Но эта отрава, все равно, в их тела проникает. Ну, я и спросил: "Так чего же вы его не убьете?". А они мне: "Как же его убьешь, коли он некромант". В этот момент я для себя решил, что это точно не Император, и что от этого парня надо избавляться. Я прочел им целую тираду, на тему того, что они трусы, что надо бороться за свою жизнь, что они должны отстоять свое, даже ценою своих жизней. Ну, вы знаете, на меня иногда нападает. И направился прямиком ко входу в замок.
Замок даже никто не охранял - да и какой толк от охранников, которые на ногах то стоять не могли. Правда были там пара служанок. Одна на меня из темноты коридора вышла - я уж подумал, сейчас умру и буду два дня восстанавливаться. Девушка мне услужливо подсказала, где искать тронный зал и поспешила исчезнуть.
Видимо парень старался экономить на факелах - темнота даже в тронном зале была непроглядная. Но как только я крикнул во всю глотку: "Выходи, отродье тьмы! Я пришел положить конец твоей тирании!"... Чего ржете? Эту слова не я придумал. Такое еще сам Зондр выкрикивал. Ну, так вот. Зажегся свет, и я увидел ту самую тварь, о которой говорили крестьяне. Метра три вышиной, и столько же толщиной. Живот вскрыт, и из него торчали внутренности существа. Голова была круглая, а оскал как у бехолдера. А когти на кривых лапах, как кухонные ножи. Но где наша не пропадала. Выхватил я свой палаш и с криком: "За Императора!" - кинулся на эту тварь. Рубил ее, что было сил. Я сразу решил, что если успею отрубить от нее как можно больше и быстрее, чем она от меня откусит, то смогу ее победить, не тратя дни на восстановление. Пока я ее рубил, тварь издавала какие-то странные завывания, а когда я разрубил ей голову, на меня брызнула ее кровь. Только вот эта кровь была на вкус в точности тыквенный сок. Я отпрыгнул назад и остановился. От существа после моей атаки мало чего сталось, но оно продолжало исправно стоять на ногах. Ногах из глины. Голова-тыква, с вырезанным в ней оскалом, валялась в другом конце зала. А когти оказались самыми настоящими кухонными ножами.
Я тихонько подошел и потыкал эту тварь мечом. Никакой реакции не последовало. Если честно, меня это обидело. Я привык сражаться со всякими чудовищами и магами, но никак не с чучелами. Представьте себе, обыкновенное чучело.
Присмотревшись я заметил, что глина плотно вросла в пол зала. А потом я вспомнил странные завывания и движения чучела. Я тут же отпрянул в сторону. К тому времени я уже несколько раз дрался с заклинателями и знал, что они предпочитают удаленные атаки из-под тишка.
И действительно, пока я бежал, на меня начали сыпаться глиняные пики, или из чего они там были. Стихийник знал половину круга - землю и воздух. Все эти неожиданные раздувания факелов и летающие каменные пики - их стиль. Дураку не повезло, что я уже дрался один раз с подобным умельцем.
Продолжая двигаться вдоль стен зала, я поднял глаза к верху. Заклинатель стоял на самодельном карнизе под самым потолком. К слову, там был не такой уж высокий потолок, а стихийник перебрал с высотой и потому ему пришлось скорчиться, чтобы уместиться на своем карнизе. Запомните, кто не знает, любой заклинатель, который выучил воздух, постарается забраться как можно дальше и выше от вас.
Не долго думая, я схватил первый попавшийся под руку табурет и метнул его в злодея. Тот, видимо, совсем не ожидал, что я его замечу. Естественно, табурет попал точно в цель и стихийник свалился прямиком на свою игрушку. Не успел он опомниться, а я уже оказался возле него врезал со все дури ему по виску.
Когда он потерял сознание, я наконец смог его разглядеть. Новоявленный тиран, великий некромант, о котором земля слухами полнится, оказался парнишкой лет 18. Представляете? Я не знал, что с ним делать - он же еще совсем пацан! Я, конечно, понимаю, что он тиран и самозванец, и что он губит народ в этом захолустье своим самолюбием... Но пацан и сам-то здоровьем не блещил - зубы такие же гнилые, худой, бледный.
В общем, мне все это не нравилось.
Ну, так, стою я, значит, над этим пацаном и тут слышу какие-то крики из коридора. Смотрю, а через мгновение в зал вваливается целая толпа зомби-крестьян с факелами, вилами, мотыгами и останавливаются, уставившись на меня.
А вы себе только представьте себе эту картину. Посреди полу-темного зала стою я, в полном обмундировании - в иссиня-черных доспехах, шлеме и палашом в руках. Все это отсвечивает и мерцает в свете факелов. Ну, вы знаете как зловеще это бывает. А у моих ног лежит парень, ни жив не мертв, весь в требухе и грязи.
Они посмотрели на меня, на парня, оглядели зал и кинулись с криками "Смерть тирану!" на меня! Я было попытался их остановить их, но быстро понял, что зомби решили любой ценой побороть зло, на чью роль в зале подходил только я.
Быстро оценив ситуацию... я дал деру! Вы представляете себе великого и ужасного Рыцаря Смерти спасающегося от крестьян?! Слава богам, в зале был второй выход.
Они гоняли меня по этому дьявольскому замку около получаса. В конечном итоге, я окончательно заблудился и, решив, что с меня хватит, сиганул в окно. Все помнят где находился замок? В полете я успел о многом поразмыслить.
Через два дня я вылечился и вернулся в деревню. Предварительно сняв часть доспехов, чтобы они на меня вновь не кинулись. Город все эти два дня праздновал победу над тираном. А тот парнишка-заклинатель праздновал вместе со всеми. Оказалось, я его так хорошо приложил, что ему память отшибло. Хотя может и наврал, я так и не выяснил. А в деревне его никто так и не узнал - его внешность не вязался у них с образом некроманта.

Люди вокруг костра залились громким смехом. Рыцарям Смерти нравилась эта история, ведь каждый из них мог рассказать похожую - их имидж часто шутил с ними злые шутки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"