Тутик Д. Данфил : другие произведения.

Гробик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно в городке Кер де Кер жил Мистер Пу. И было ему 29 лет 27 недель 6 дней и 3 минуты. А его матери было 58 лет 6 дней 3 часа и 2 минуты. И не минутой больше. Она выпекала очередную порцию своих фирменных пирогов, когда сосуд в ее голове лопнул, убив ее на месте. Тогда Мистер Пу впервые оказался на похоронах.

  Гробик.
  
  Давным-давно в городке Кер де Кер жил Мистер Пу. И было ему 29 лет 27 недель 6 дней и 3 минуты. А его матери было 58 лет 6 дней 3 часа и 2 минуты. И не минутой больше. Она выпекала очередную порцию своих фирменных пирогов, когда сосуд в ее голове лопнул, убив ее на месте.
  Тогда Мистер Пу впервые оказался на похоронах.
  
  Естественно, он был сильно огорчен смертью матери, но в тоже время он был восхищен красотой этого прощального празднества. Единство людей в черном, казалось ему прекраснее красок парада. Его восхищали надгробия, выточенные с такой любовью и сосредоточенностью. Даже обилие ярких цветов, было для него идеальным резонансом.
  Лишь одно не понравилось Мистеру Пу - гроб. Деревянный ящик казался чересчур удручающим, неопрятным, лишним. Ведь его можно было сделать более красивым, элегантным, подходящим.
  С тех пор Мистер Пу был одержим гробами.
  Прошло 2 года 32 недели 1 день и 59 минут. Обычно это называют "сейчас".
  Мистер Пу работает бухгалтером. Весь день он погружается в магию чисел. Но по ночам... По ночам Мистер Пу отдается тому, что доставляет ему море удовольствия. Он создает идеальный гроб. Каждую ночь он спускался в свой подвал и работал. Одной ночью он занимался лепниной и резьбой. Другой, лаком и красками. Третьей, вышивкой и кружевами. И так ночь за ночью.
  Ах, да. Я забыл сказать, что Мистер Пу никогда не спит. Абсолютно.
  И вот "сейчас" гроб был закончен. И, честно говоря, Мистер Пу был очень этим расстроен. Все это великолепие вышивки и шитья, все эти резные цветы и ангелы, все эти невероятные переливы красок - все это было никому не нужно. Кер де Кер был маленьким городом, и люди в нем умирали достаточно редко.
  Тем более, гроб был настолько великолепен, что был, так сказать, не каждому в пору. В нем нельзя было похоронить Мерто-Адвоката, если бы он вдруг решил навестить отца. Или Тетушку Локер, если бы она решила вновь воссоединиться с мужем. В нем нельзя было бы похоронить и Официантку Мел, если бы она решила отправиться к своим африканским предкам. Даже Мадам Грекхем не подошла бы, если бы она решила обогатить своих детишек.
  Но Мистер Пу старался не унывать. Он прекрасно понимал, что работа закончена и теперь гроб должен выполнить свое предназначение. А значит - он должен был найти ему хозяина. И Мистер Пу искал. Он обходил морги и похоронные агентства. Он ездил в другие города и даже заглядывал в дома престарелых. Но факты были таковы: среди ныне умерших не было ни одного человека, который бы подошел гробу.
  Тогда Мистер Пу начал искать среди живых. Он выработал план: он найдет девушку, которая идеально подойдет для его гроба и женится на ней. Тогда он всегда будет с ней, пока она не решит отправиться в последнее путешествие.
  И Мистеру Пу удалось. Он нашел девушку, чьи золотые волосы идеально сочетались с кружевной подушкой, бархатная кожа подчеркивала шелковую обивку, а черты лица входили в унисон с витиеватой резьбой.
  Мистер Пу водил ее в самые дорогие заведения маленького городка, дарил цветы и драгоценности по каждому поводу, говорил о ее красоте стихами классиков и современников, носил на руках в райских садах. Девушка была беззаветно влюблена в Мистера Пу, и дело шло к свадьбе. Казалось вот оно - мечтам суждено сбыться.
  Но с каждым днем мысли Мистера Пу становились все мрачнее. Поначалу это было похоже на легкое волнение, но потом его не покидало чувство какой-то тревоги. И одним разбившимся утром Мистер Пу осознал ужасную истину. Он работал над гробом 2 года 32 недели 1 день и 59 минут. Но погребальная церемония продлится всего около двух часов, а потом гроб закопают. Укроют землей навсегда. Навсегда... От одной этой мысли Мистера Пу бросало в жар. Весь его труд, всю работу зароют в землю и забудут навеки. И там, глубоко, она сгниет до основания, пока не превратится в эту же землю.
  Не говоря ничего, Мистер Пу собрал вещи и ушел от прекрасной девушки и от мечты о самых красивых похоронах на свете.
  Прошло 4 года 42 недели 5 дней 3 часа и 26 минут.
  Мистер Пу теперь живет в маленьком городке Льон де Льон. Он больше не бухгалтер, цифры окончательно перестали привлекать его. Теперь Мистер Пу гробовщик. И, честно говоря, он намного счастливее, чем когда-то.
  В его маленьком офисе на старом кладбище выставлены гробы его работы. Все они резные и расшитые, выкрашенные в самые дивные цвета, но каждый индивидуален. Здесь есть гробы для адвокатов, строителей, военных, бухгалтеров, и для официанток, учительниц, секретарш и тетушек. И каждый из них в своем великолепии блекнет перед гробом, выставленном в самом центре маленького зала.
  Он все также блестит и переливается, все также цветут резные цветы на его крышке, все также с его боков свисают шитые рюшечки, а на подушке вышиты ягнята, прыгающие через забор. И все также Мистера Пу съедает тоска, когда он смотрит на него. Он не позволил этому гробу выполнить свое предназначение. Самолично лишил свое творение смысла существования. Мистер Пу осознавал свою вину, но ничего не мог с собой поделать.
  Ровно на 27ю минуту дверь в его офис открылась и в нее зашла Дама в траурном черном. Ее лицо скрывала вуаль. Дама медленно шла между творениями Мистера Пу, не задерживаясь ни перед одним. Пойдя до середины зала, она замерла перед заветным гробом. Мистеру Пу встал рядом с ней. Он ждал, что Дама спросит цену гроба, а он, как всегда, скажет, что он бесценен. Но Дама молчала.
  Так они стояли 7 минут 34 секунды. Это время Мистер Пу изучал Даму. Ее идеальный рост, невероятно бледную бархатную кожу, серебряные кудри, которые бы так идеально сочетались с кружевами...
  Мистер Пу пытался отогнать эти мысли, но они упорно продолжали штурмовать его сознание. Но когда дама подняла вуаль, даже мысли замерли от восхищения.
  Из ее изумрудных глаз жемчужинами катились слезы.
  "Я хотела бы проспать свою вечность в нем..." - этих слов хватило, чтобы Мистер Пу влюбился.
  2 недели 5 часов и 32 минуты спустя дама стала Миссис Пу.
  Теперь каждый день они вместе трудились в маленьком офисе на старом кладбище, а по ночам... Каждую ночь Миссис Пу ложилась спать в волшебный гроб, завершая его красоту. А Мистер Пу всю ночь смотрел на их единство. Мистер Пу все также не спал, но это было слаще любого сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"