Илар Д. Данфил : другие произведения.

... 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Май 20хх, Москва Чистые пруды.

  ... II
  
  Май 20хх, Москва Чистые пруды.
  
  Толпа репортеров восторженно бурлила, окружив человека, и не давая ему шанса выбраться из этой неожиданной западни прессы. Со всех сторон лились бесчисленные вопросы, перекрывающие даже шум проезжающего мимо трамвая, обращенные к фигуре в центре.
  Но он молчал, стоял не шевелясь, словно статуя, смотря куда-то вдаль. В его взгляде читалась грусть и решимость. Постепенно напор вопросов спал, сначала те кто стоял рядом неожиданно замолчали, эффект распространился до самых краев толпы. В какой-то момент наступила звенящая тишина, оглушившая всех своим присутствием, нарушаемая лишь щелчками затворов камер и яркими слепящими вспышками.
  Люди вокруг замерли, невольно уподобляясь Ему. Перестали снимать камеры, выключились диктофоны - все зачарованно смотрели на фигуру в центре. Мир замер.
  Человек в центре тяжело вздохнул. Сделал шаг вперед. Толпа вздрогнула, расступилась, пропуская своего героя к озеру. Он неспешно направился к воде. Все журналисты сосредоточили свои взгляды и камеры, в предвкушении величайшего момента в истории журналистики. Толпа напряжено замерла, когда он занес ногу над бортиком пруда. Специально помедлив, заставив всех напряженно затаить дыхание, окончательно добивая и без того перенапряженную публику. Он произнес:
  - "Маленький шажок одного человека, и огромный скачек для всего человечества".
  На последних словах фразы, он наступил на водную гладь. И как ни в чем не бывало, легкой пружинящей походкой, дошел по воде до центра озера. Остановился, оглянулся на репортеров, ослепительно улыбнулся, помахал им рукой и исчез.
  Новостная лента.
  
  Новость новая:
  ...сегодня журналисты пытались взять интервью у Анджела Харта, вновь безуспешно...
  
  Новость относительно новая:
  Теракт, диверсия или вмешательство свыше! На всех алкогольных заводах Москвы в спиртосодержащих продуктах найдено неизвестное науке вещество, нейтрализующие действие алкогольных напитков. Достаточно одной порции и организм навсегда перестает усваивать алкоголь...
  
  Новость старая:
  Доктор А. Я. Лукин в интервью телекомпании Вести подтвердил, что с начала 20хх года на всей территории страны, не было зарегистрировано не одного ребенка с врожденными дефектами, какими либо отклонениями или случаев осложнений и смертей при родах... ...На вопрос связывает ли он это с недавними событиями в психиатрических клиниках, доктор А. Я. Лукин ответил, что данный вопрос в настоящее время обсуждается в научном сообществе...
  
  Новость достаточно старая:
  Москва - большой дурдом! В Москве произошла массовая выписка больных из психиатрических клиник города. Ряд общественных движений выступили с обвинительными обвинениями к властям города, указывая на попустительство властей и попытки прибрать землю психиатрических лечебниц под застройку. Городские власти отрицают свое вмешательство в дела медицинских учреждений города...
  
  Новость очень старая:
  ...Вспышка сверхновой угрожает Земле мощным гамма-лучом...
   Fin
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"