Илариева Елизавет Владимировна : другие произведения.

Мечтать не вредно, мечтать опасно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   мечтать не вредно, мечтать опасно...
  
  Теплый вечер, середина сентября. Люблю это время года, оно как будто вторит моему настроению. Вот уже несколько дней я прибываю в некой меланхолии. Моя жизнь никогда не была полна яркими событиями, со мной никогда не случалось ничего экстраординарного или из ряда вон выходящего. И я с этим давно еже смирилась ...
  Ко всему прочему по закону жанра мелкие неприятности не обходили меня стороной, хотя и большие проблемы не заставляли себя долго ждать. На кануне я была брошена моим молодым человеком...И ради кого?! Ради лучшей подруги!!! Оле, а именно так звали разлучницу, я доверяла как себе, мы познакомились на первом курсе института и дружили на протяжении уже нескольких лет, много времени проводили вместе. Вечеринки, тусовки, дискотеки и прочие составляющие студенческой жизни мы не обходили стороной, часто вместе прогуливали пары пропадая в каком нибудь уютном кафе. В одном из таких мы познакомились с молодым человеком именующим себя Артёмом. Он понравился нам обеим, но выбрал он почему то именно меня. Я была удивлена?! НЕТ!!! Я БЫЛА ПРОСТО В ШОКЕ! Обычно молодые люди , с которыми мы знакомились, обращали свое внимание на мою подругу. И если честно то не зря, она потрясающей красоты девушка! Высокая ,стройная блондинка, с большими серыми глазами. Фигура заставляла завидовать даже моделей. Что касается ума, то шутки про блондинок в её адрес были явно неуместны. И если честно то я ни когда не страдала самобичеванием, но рядом с ней я казалась просто гадким утёнком рядом с прекрасным лебедем . Мой внешний вид до боли банален: средний рост и среднее телосложение, темно-каштановые волосы в своей длине достигающие лопаток, больше ничем особенным я не выделялась. Что касается Артёма, то это был высокий молодой человек, с широкими плечами, с подтянутым спортивным телосложением, густые волосы были черными как смола, выразительный взгляд был голубого цвета. Конечно же он был очень красив, и на протяжении того времени которое мы были вместе я не раз замечала как девушки с внешностью куда более эффектной чем моя делали ему не двусмысленные намеки. Что его держало рядом со мной- не знаю, но сказать что я в него влюбилась значит ничего не сказать, это было нечто большим чем простая влюблённость.
  Дни проведённые вместе пролетали как одно мгновение, а минуты ожидания звонка от него тянулись вечность. Я БЫЛА СЧАСТЛИВА рядом с ним!!!! Мне казалось, что мы знаем друг друга уже добрый десяток лет, его черты лица мне были знакомы уже в нашу первую встречу. Теперь жизнь без него казалась жалким существованием. Как оказалось позже- это было не взаимно. Вернувшись вечером в нашу квартиру, которую мы снимали вместе с Олей, я застала их в объятьях друг друга. Ну чтож...
  - Счастья вам, дорогие! - сказала я прежде чем выбежать из квартиры. Позже на меня нахлынула истерика, но это было уже позже... В тот момент я ни могла больше ничего сказать, в горле стоял огромный ком который так и не удавалось проглотить, слёзы не произвольно посыпались из глаз. Я куда то шла не замечая дороги, на встрече мне попадались разные люди . Некоторые из них смотрели не меня с недоумением, другие с сочувствием, третьи же с явной усмешкой на лице...
  Я не знаю , пытались ли меня догнать мои "друзья" или сочли, что утирать сопли той что являлась помехой для них вовсе не обязательно, но в любом случае ,видеть кого то из них мне сейчас совсем не хотелось...
  Итак , я жаловалась на скуку? Видимо я изрядно надоела этим кому то на верху, так как дальнейшие события развивались куда более стремительно чем когда либо. К тому же если бы я от кого то услышала подобный рассказ то просто сочла бы его сумасшедшим.
  
   Если на душе скребут кошки, то не думайте, что
   просто так. Они нагаженное закапывают .
  
  
  Яна
  Боль, обида, предательство, вот не полный список тех чувств что сейчас я имею "счастье" ощущать. И среди этого круговорота эмоций щедро разбавленного слезами в голове всё же возникает маленький вопросик: " Куда идти?" время уже далеко не раннее, за полночь . И вещей с собой у меня ни каких нет, те что на мне оставляют желать лучшего, всё таки шатание по осенним улицам оставило на них свои отпечатки . К тому же сегодня был дождь и мне представилась шикарная возможность измерить все встретившиеся лужи . Так что видок у меня сейчас мягко говоря не "Ах!", но при этом не возвращаться же мне обратно в нашу квартиру!
  В эту ночь я долго гуляла по осенним улочкам, истерика потихоньку начинала стихать, уступая свое места отчаянью и боли. Не знаю, сколько было времени , когда я вышла на набережную, но вокруг уже не было ни души. Обычно здесь постоянно гуляют парочки, я и сама не раз так делала, но сейчас набережная была пуста. Я облокотилась обеими руками об перила отделяющие прохожую часть от водной глади и стала всматриваться в ту бездонную черноту, которую сейчас собой представляла вода. То что я там увидела я сама сочла плодом своей воспаленной фантазии, все таки от пережитого и двинуться не долго. В чёрной поверхности я увидела поляну, а точнее целый луг наполненный огромным разнообразием различных трав и цветов , все они были яркими с удивительным ароматом летней свежести, не знаю как, но мне казалось , что я даже слышу этот аромат. Усталость давала о себе знать и на какое- то время я закрыла глаза продолжая наслаждаться внезапно нахлынувшем на меня ведением. Мне захотелось дотронуться до мягкой травы ,почувствовать прикосновение её к моей ладони. Я присела на корточки и провела кончиками пальцев по гладкой поверхности, она оказалась жутко холодной, но от этого совсем не менее привлекательной для меня. Через мгновенья я почувствовала, как кружиться голова, но с тем же упорством продолжала всматриваться в летний луг. Видимо дальше я просто потеряла сознание, и мне продолжал мерещиться весь этот бред, так как я стала не просто чувствовать запахи, но и ощущать тепло полуденного солнца, слышать пение птиц, касание ветерка моих щёк. Не знаю, что было дальше и что стало с моей многострадальной тушкой, но видимо обморок перешел в здоровый крепкий сон.
  Проснулась я значительное время спустя все на том же лугу. Странно , я понятия не имею как я здесь оказалась. Нет, конечно можно предположить, что после того как я благополучно рухнула в обморок, кто то заботливый вполне мог обокрасть меня и вывезти за город. Но причин не поверить этой версии было несколько: первая это то, что хоть у меня с собой и не было ничего ценного кроме мобильного телефона, кредитки и тысячи рублей наличными, но горе- жулики не прихватили даже их с собой. Да и сумка моя не носила на себе ни каких следов насилия над собой, ну уж должны же были они хотя бы вывернуть её для проверки наличия в ней чего-то ценного. И второй факт который заставил меня серьезно задуматься над своим собственным умственным здоровье: это место я точно видела вчера перед тем как потерять сознание, но это было на набережной, я просто прикрыла глаза от усталости.
  Так ладно, будем пока придерживаться первой версии. Ну подумаешь, просто повезло и мне попались гуманные воры . Единственное чем отличалось мое видение от окружающей меня реальности это угол наклона солнца. Сейчас оно стало более близко к горизонту чем тогда, но не смотря на это я точно могла сказать, что наступления темноты ещё как минимум часа четыре- пять. Я наконец приняла решение подняться на ноги и оглядеться вокруг. Ух, до чего же здесь жарко, в городе было куда прохладней. Волею судьбы меня забросило на какую то небольшую возвышенность и оттуда прекрасно просматривалась долина лежащая у подножья того холмика на котором очутилась я. В паре десятков метров от себя я заметила речушку и решила отправиться к ней что бы умыться и хоть как-то привести себя в порядок .
   По дороге к ней меня посетила гениальная мысль : " А зачем кому то было так далеко меня тащить" .Ведь в поле моего зрения не было ни одной дороги, а нести мою бессознательную тушку на холм в ручную наверняка было не так легко как может показаться, да и как то бессмысленно.
  Достигнув воды и умывшись я стала думать, что мне делать дальше, ведь никаким посёлком по близости и не пахло, а идти куда то надо. Не оставаться же здесь на ночёвку. В паре метров от берега мне удалось заметить небольшую тропинку вытоптанную копытными животными. Слава Богу!!! Хоть какая то слабая надежда выбраться от сюда. Если здесь ходят кони или там к примеру коровы, то за ними кто то непременно должен следить из людей, а это уже реальный шанс выбраться отсюда. Осчастливленная этой мыслью я решила двигаться по этой самой тропинке в вдоль течения реки.
  Не знаю сколько шла по ней , но я порядком успела устать и проголодаться.
  - Д ура, что же я делаю! От от нахлынувших на меня эмоций , я не смогла удержаться от произнесенного в слух возгласа. У меня есть телефон а я гадаю где я и как мне дальше быть. В спешке я достала из сумки главный объект моих надежд и только тогда мне в голову пришла мысль что меня нет на парах и в квартире я не появлялась, неужели за целый день ни кто не удосужился узнать что со мной случилось, даже обидно ! - Ну да, размечталась. - здесь не ловила сеть ,чертов мобильник, что же делать?- опять повторила я вслух. Уже начинало темнеть, а вокруг меня голое поле. Боже мой, куда меня занесло! Как будто мало мне было вчерашнего вечера!
  Только подумав об этом я заметила какой то свет вдалеке, похоже на чей-то костер. Ну чтож... других вариантов у меня все равно нет, пойду туда...
  Подойдя ближе я стала различать силуэты двух людей. Женщины и мужчины. Сначала они меня не замечали, а увидев приближающегося к ним человека стали с опаской поглядывать на меня. В конце я решила подойти к ним и заговорить:
  - Добрый вечер .
  - Добрый. - Буркнул себе под нос мужичек . Выглядел он примерно так: средний рост , возраст около пятидесяти лет , упитанное телосложение, небольшая борода ,скрывающая при этом губы. Одет он в свободную рубаху , которая была подпоясана тонким ремешком.
  -Добрый вечер милая, как тебя занесло в такую глушь одну по темноте? -пролепетала женщина. На первый взгляд она казалась гораздо приветливее и дружелюбнее своего спутника, а на вид представляла собой типичного жителя небольшого селения. Светлые с проседью волосы были аккуратно собраны заколкой на затылке , полное тело было одето в незатейливый сарафан в пол , под которым была надета такая же простенькая рубашка. Удивляло только одно, сколько раз я бывала в гостях у своей бабушки в деревне, никогда не видела чтоб люди там носили такую одежду. Село селом, но двадцать первый век на дворе как ни как и люди там одевались в одежду практически не отличающуюся от городской.
  -Заблудилась- решила соврать я, как по другому им объяснить мое странное появление.- Думала что вы мне подскажите, где здесь ближайший населённый пункт.
  - До ближайшей деревни пол дня пути, так что оставайся с нами на ночь, а утром вместе путь продолжим. Нам с тобой по пути получается милая. Я думаю муж мой будет не против. - с этими словами женщина посмотрела суровым взглядом на мужчину и в приказном тоне произнесла- Пойди-ка ты ещё хворосту подсобирай , хоть ночи и теплые но мало ли какая живность здесь может быть , а я пока ужином займусь. Мужик обиженно посмотрел на нас и поплелся в противоположную сторону.
  - Так, милая. Теперь с тобой будем разбираться, меня кстати Анной зовут, а мужа Ливейн. Обратилась женщина ко мне- Откуда ты в таком...ммм странном виде, и как тебя зовут. Чем ей мой внешний вид не понравился ума не приложу. Да, конечно рубашка которая была на мне явно не была свежевыстиранной и выглаженной, ну да, и голубые джинсы после вчерашних луж потеряли былую чистоту. Но все же, не уже ли их на столько повергла в шок грязная одежда? При этом, хочу заметить, сами они тоже не блистали чистотой и аккуратностью. Ладно, по ходу разберусь.
  - Моё имя Яна, я из Москвы. А чистой одежды у меня с собой попросту нет.
  - Да причем тут чистота - сказала женщина- твоя одежда слишком облегает тело, это же не прилично! Что -то я не припомню, чтоб где то так ходили, хотя эта ваша молодежная мода меняется каждый день. Сейчас я дам тебе сарафан своей племянницы, он у меня как раз с собой, вы примерно одинаковые , должен подойти, а в деревне пойдешь и купишь себе другую одежду если захочешь. С этими словами женщина вынула из какой-то котомки вещи как две капли воды похожие на свои, разница была лишь в размере и рисунке на ткани и дала их мне. Я переоделась и запихнула свои джинсы и рубашку в сумку . в процессе переодевания Анна продолжала разговор:
  - А Москва это где? Что то я не слышала о такой деревне раньше. - В этот момент если бы было чем то я бы обязательно подавилась.
  - Москва - столица нашей с вами Родины! Сказала я посмотрев на женщину. Та в свою очередь посмотрела в ответ на меня взглядом, каким смотрят на душевнобольных .
  -Яночка , милая - стала говорить она ласковым и приветливым голосом- столица нашего государства- Литат.
  Боже мой, что за бред тут происходит подумала ваша покорная слуга.
  -Да я даже такого географического названия не припомню. В ответ на мою реплику Анна лишь улыбнулась и хмыкнув начала о чем то думать. Может быть я нарвалась на каких-то ненормальных, или у них тут игры ролевые какие-то проходят, стала перебирать в уме я все возможные варианты. Не знаю какие эмоции сейчас отражаются на моём лице , но посмотрев на меня Анна задала странный вопрос :
  -Деточка, как называется твой мир? - Что значит мой мир? Почему она так смотрит на меня?
  - Земля. - Ну всё, меня уже это начинает откровенно раздражать. - А что ваш как-то иначе зовется -завелась я - Если у вас тут маскарад какой-то проходит так и скажите , я просто узнаю дорогу и уйду. Только перестаньте из меня уже наконец дуру делать.
  - Успокойся, деточка- начала она - ну куда ты пойдешь на ночь глядя, здесь может быть попросту опасно. А на счет миров и названий я тебе сейчас объясню свою догадку- утешала Анна видя начало неминуемой истерики.
  - Понимаешь, этот мир называется Дорис . - Боже мой, что за бред она несет!- Вчера был день летнего солнцестояния, время когда открывается портал между мирами. Очевидно ты случайно была затянута в один из таких. - Ладно попытаюсь подыграть, но опровергнуть эту теорию.
  - Так, - начала я- допустим все так и было. Но насколько я помню, солнцестояние случается не больше, не меньше чем два раза в год, так?
  - Так- подтвердила женщина.
  - Тогда по идее сюда должно затягивать огромное количество народа если я не ошибаюсь. Ведь так называемый портал находится на постоянно оживленной набережной, но я пока ничего не слышала про странные исчезновения .
   - Видишь ли деточка, веришь ты в это или нет, но в тебе течет кровь кого-то из обитателей мира сего, по другому и быть не может, иначе ты попасть сюда бы не смогла. Дорис не пустит к себе чужаков, но своих детей тоже далеко никуда не отпускает.
  Уфф! Вот это уже просто издевательство, но спорить с ней нет сейчас ни желания не времени. Доберемся до деревни , а оттуда я кому-нибудь позвоню или ещё что нибудь придумаю, в любом случае не пропаду. В это время вернулся Ливейн и охапкой хвороста в руках и мы преступили к ужину.
  Где-то, в то же время
  -олух - Раздавались крики в огромной гранитной зале - Да как тебя вообще угораздило её потерять. И стоило лишь всего то привести её к порталу этой ночью. -Красный от злости мужчина одетый в широкий кафтан с великолепной вышивкой облегающие штаны и ботфорты , казалось вот-вот и начнёт метать молнии-
  -Всё шло по плану , откуда я мог знать, что она явится домой раньше времени.- Оправдывался второй , на вид совсем ещё молодой.
  -А ты и не должен был водить шашни с второй девицей, у тебя было конкретное задание! Какого черта ты ослушался приказа - не унимался мужчина- Из-за тебя все планы рухнули, теперь нужно ждать ещё пол года!- он замолчал на какое-то время, пришёл в себя и уже более спокойным голосом произнёс.- Ты знаешь где она сейчас?
  - Нет. - чуть слышно произнёс молодой человек, в результате чего имел возможность ощутить на себе еще одну волну гнева.
  - Значит так, Адриан ,- мужчина запнулся, но через секунду продолжил. - если в течении ближайшего времени ты не найдёшь её , то пеняй на себя.
  
   Хомяк- птица гордая , пока не пнёшь- не полетит .
  яна
  Утром , хотя лично у меня язык не поворачивается назвать это утром, скорее уж концом ночи, меня разбудила Анна и сказала, ч то мы отправляемся в дорогу по этому мне нужно поторопиться умыть лицо и по завтракать. Свой путь мы проделывали на старой телеге в которую была запряжена столь же старая кляча. Ливейн держал поводья и следил за дорогой, а мы с Анной сидели непосредственно в обозе. Воспользовавшись моментом я попросила рассказать мою спутницу о так называемом Дорисе и Литат, может все это и окажется глупой небылицей, но послушать какую-нибудь интересную историю я всегда не прочь, с детства любила сказки.
  -Итак,- начала моя спутница- Дорис -это наш мир, он состоит из четырёх континентов на каждом из которых живут различные существа.
  - В смысле существа?- перебила я- это люди и звери с птичками разными?
  - Не только- улыбнулась она- наш мир занимают не только люди. Здесь проживают еще Оборотни, маги, эльфы, как светлые, так и дроу...
  - Кто такие дроу?- Анна улыбнулась мне и продолжила.
  -Какая же ты любопытная и не терпеливая, но давай я буду рассказывать все по порядку. Так вот, ещё здесь живут гномы, феи, русалки в водоемах, вампиры, в лесах тоже проживает свой народ, в общем население здесь довольно большое. Теперь по подробнее о каждом из них. Дроу это темные эльфы, они столь же грациозны и красивы как и светлые, но считаются совершенно другой расой. В их правлении находится одно из трёх государств союза.
  -А что это за союз трёх государств.- Анна была отличным рассказчиком и её история действительно меня увлекла.
  - Союз-это объединение трёх крупнейших в нашем мире государств. Сейчас он распался, но раньше помимо дроу в него входили ещё оборотни и мы.
  - А на чьей территории мы сейчас находимся, и почему распался этот союз?
  - Мы проживаем в человеческом государстве и среди нас встречаются отличные маги, такими были вся семья нашего покойного правителя. После его смерти и распался союз третх государств
  -Почему они погибли?
  -До сегодняшнего дня ни кто не знает от чего они погибли, считается что это был несчастный случай , но у нас в народе говорят, что это было подстроено приспешниками главы дома тёмных эльфов, эта мерзкая личность и доселе восседает на своем троне. Ортофор- так его зовут, всегда приглядывался к нашим землям и к нашему престолу. - Вот те на, и тут дворцовые перевороты подумала я, но в слух озвучить не решилась.
  - Что же мешает ему занять титул вашего властителя?
  - сейчас, как и много лет тому назад, с момента гибели царской семьи нашим государством правит "совет главных". Это старейшины, они много раз принимали решение переизбрать на роль государя нового мага или простого человека и эта процедура была сделана не один раз , но есть один фактор который не учитывать не возможно. У нас монархия- полная власть царя передающаяся по наследству,- блеснула своими знаниями Анна- а по сему пока последний из царского рода жив , титул главы государства остается за ним.
  -Но ведь все они погибли - я даже не заметила как мое сознание полностью было занято этой историей.
  - Считается, что да, но корона, древний артефакт принадлежащий семье правителя, говорит об боратном.
  - Ничего не понимаю, какой артефакт, какая корона?
  - В нашем государстве она используется не только по прямому назначению. Корона символизирует власть, это и так ясно, но кроме того так случилось , что процесс передачи власти должен проходить по определённому сценарию. Старый правитель в знак передачи короны по доброй воле должен капнуть всего каплю своей крови на неё и отдать выбранному им наследнику, это может быть человек и не принадлежащий семье правителя. В случае если же король умирает не успев этого сделать , то правителем становится старший ближайший родственник, и корона в свою очередь безоговорочно его принимает. Но если наследник жив, то человек не из их семьи никогда не сможет занять престол даже если он зальет эту самую корону собственной кровью. Только кровь правящего рода подходит для передачи власти.
  - Неужели нельзя стать главой государства в обход короны? Ну там к примеру новую сделать, а эту положить куда-нибудь по дальше?
  - Нет, нельзя. Видишь ли , наша страна довольно большая я своей площади и контролировать ею правителю помогает именно она. Это не просто один предмет находящийся в руках главы, это целая сеть окутывающая страну вдоль и поперек состоящая из более мелких предметов находящихся у глав различных областей царства . Они в свою очередь связаны с короной и в случае отказа от роботы одной неминуемо прекратят свою деятельность и остальные. Получится, что если даже кто-то займет наш трон в физическом плане, но фактически он не сможет управлять страной, так как многие отделы, министерства и отрасли хозяйства ему не будут подчиняться.
  - А такое возможно, чтоб кто-то из царской семьи выжил?
  -Теоретически да, в тот день когда они погибли было зимнее солнцестояние, как ты уже знаешь , время когда открываются межмировые порталы и кто то из них действительно мог спастись бегством через него. Только вот это маловероятно, всю семью хоронили в общем склепе.
  - А сколько было членов царской семьи . - По моему моя фантазия действительно разыгралась и мне хотелось скорее услышать продолжение.
  -Пятеро: Глава со своей женой, двое сыновей Макс и Франс и малышка Вивиан. Её тело даже не нашли, наверно злобные твари просто утащили бедняжку с собой. Ещё пропала служанка.
  -Мда , не веселая картинка получается.- задумавшись сказала я.
  -Да, по хохотать не над чем, но и печалиться нет смысла. Все это уже дела давно минувших дней. -С улыбкой произнесла Анна, и тут же продолжила- Смотри мы уже почти до ехали, ещё немного и мы будем на месте.
  - Анна, ты так много мне рассказала, и на счет портала ты быстро сообразила. Ты довольно образованна для простого сельского жителя или у вас очень хорошие школы?
  - Ну что ты, какие тут могут быть школы, не многие дети туда попадают, лишь те чьи родители могут заплатить за учебу, таких к сожалению абсолютное меньшинство.
  - Ты была из богатой семьи?
  - Да, мой отец был офицером в королевском полку, должность весьма и весьма почетная, по этому он дал мне отличное образование, жаль, что я им так и не смогла воспользоваться.
  --Почему?- задала ожидаемый вопрос я.
  - Встретила Ливейна , полюбила, вышла замуж. Отец конечно же был против, но мы сбежали и до сих пор счастливо живем вместе, но и сейчас я отлично помню все уроки, которые мне преподавали.
  -Тебе надо открыть небольшую сельскую школу для ребятишек. -Возникшую внезапно идею я сразу же озвучила вслух.- Конечно академических знаний дать не получится, но за то детвора научится писать и читать, что уже не маловажно я думаю.
  - Эта мысль не приходила мне в голову раньше... - оставшийся путь мы бурно обсуждали новую идею.
  Действительно, в деревню мы въехали довольно скоро после окончания нашего разговора. Ливейн ехал по главной улице мимо ярмарки, сказав что ему необходимо что-то купить он остановился, быстро слез и направился в противоположную от нас сторону. Мы с Анной остались его ждать возле телеги.
  И только сейчас я стала осматриваться по сторонам. То что я видела меня совсем не радовало. Вокруг то и дело носился народ, все куда-то спешили и торопились , небольшая площадь была просто усыпана людьми, но все они были одеты в вещи примерно одинакового покроя. Кто-то был явно богаче и ткань костюма была дорогая, кто-то на оборот был одет простенько. Что касается людей... вернее существ которые здесь находились... В общем зря я не поверила Анне. Высоких стройных и грациозных молодых людей которых я видела перед собой можно было вполне назвать обычными , но было одно "но" , таких ушей у простого человека явно не могло быть. Они были длинными, их края выглядывали из под сложной прически из длинных волос и стремились в небо. Так же я заметила карликов и повернулась к Анне чтоб спросить о своей догадке, но слегка опередив меня она сказала:- Это эльфы и гномы, а вон там- Она стала указывать в левую сторону от нас- видишь, это вампиры. - Только сейчас я их заметила. Это была по- видимому семья, взрослый мужчина , статный , с высокими скулами и прямым носом, волосы были слегка с проседью. Рядом с ним стояла женщина средних лет, она была потрясающе красива, таких как она я ещё не разу не видела, стройную фигуру обрамляло черное приталиное платье из лёгкого шелка, на ногах были такого же глубокого черного цвета как и платье босоножки, тяжелые ниспадающие волосы плавно ложились на плечи и шли дальше, слегка прикрывая глубокое декольте женщины. Недалеко от них стояла девочка на вид лет десяти- двенадцати, её личико было просто прелестно, а кучеряшки на голове были собраны в хвостик и украшены бантом. Всех их объединяла мертвенная бледность. Не знаю сколько я еще наблюдала за ними, но отвлек меня от этого занятия голос Ливейна, он купил все что ему требовалось и теперь мы могли ехать дальше.
  Анна и Ливейн жили в этой деревне. Вскоре мы были уже у них дома. Сам дом представлял из себя следующее: двухэтажная постройка из деревянных срубов, весь поселок был в таких вот уютных семейных гнёздышках на внешний вид они мало чем отличались друг от руга, только количеством этажей или наличием какого-нибудь сарайчика. Мы зашли внутрь домика, там было простенько, но при этом отовсюду веяло домашним уютом и теплотой. Небольшое помещение ,где мы оказались служило столовой. На добротном дубовом столе лежала белоснежная скатерть на которой был накрыт скромный обед.
  -Вот молодец Элла- произнесла Анна- видимо ждала нас к обеду. С этими словами в помещение вошка девушка, очевидно и являющаяся Эллой.- Деточка, познакомься, это наша гостья Яна, она какое-то время побудет у нас. Яна, это Элла, наша племянница, она живет с нами так как своих детей у нас с Ливейном нет.
  - Мне очень приятно - сказала я девушке, на что она мило улыбнулась в ответ и тоже произнесла какие-то приветственные слова, но я в них уже особо не вслушивалась.
  - Анна, я хотела поговорить с тобой на счет своего проживания здесь - сказала я, этот вопрос меня сейчас очень интересовал.
  - В свое время Яночка, если хочешь то давай займемся этим после обеда, а сейчас марш мыть руки.- скомандовала женщина и подхватив нас со второй девушкой под локти бодро направилась в сторону ванной комнаты, припевая при этом какую-то незатейливую песенку.
   Бирюзовый зал во дворце Листан. Государство тёмных эльфов.
  - Адриан, ты нашёл её?
  - Нет, папа... Её нет на земле, я проверял?- сказал юноша склоняя голову, от чего мужчина пришёл в неистовство .
  - А где она по твоем может быть, как не на земле?- Он кричал так, что казалось что гранитные своды залы вот-вот обрушатся им на головы, но молодой человек стоял перед ним совершенно спокойно и ни капли не боявшийся разъяренного мужчину.
  - Я не знаю, я же сказал, её там нет. Я Проверил всё и заглянул везде, она как сквозь землю провалилась. - произнес молодой человек тоже на повышенных тонах. После этих слов мужчина встал с массивного кресла оббитого дорогой тканью и подошёл к окну, расположенному на противоположной стене и стал наблюдать за происходящим на улице. Он потер свой подбородок рукой и через какое-то время развернувшись на каблуках он вновь заговорил.
  - Могла ли она попасть сюда с помощью кого-то другого? - Было непонятно, обращается ли он к сыну или просто мыслит вслух.
  - Не знаю, вероятность того, что она сама бы полезла в ледяную воду ночью, крайне мала.- продолжил размышления Адриан.
  - Но она есть, или же ей кто-то в этом помог. Ладно , так мы ничего не узнаем. Проверь, не появлялась ли девушка в нашем мире, быть может нам повезет и произойдет чудо.
  
   Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит.
  Яна
  Как и обещала, после обеда Анна решила поговорить со мной. Разговор нам предстоял довольно серьезный.
  - Я очень благодарна вам с Ливейном- начала я - Но постоянно быть у вас я не смогу, к тому же я как можно быстрей хочу попасть домой.
  - Да, я конечно же тебя понимаю, деточка, но ближайшая возможность тебе попасть обратно будет лишь через пол года, зимой.- абсолютно серьезно сказала женщина.- К тому же никто не знает, где находятся входы и выходы в порталы.
  - Отлично,- начала паниковать я - и как их искать?- после этих слов женщина серьезно задумалась, а через какое-то время произнесла:
  - Тебе нужен хороший маг, может он небе подскажет как можно вернуться не дожидаясь дня солнцестояния. Только вот у нас его днем со днем не отыщешь.
  - Где же мне его искать ?- Боже мой, что творится с моей жизнью? Попала не весть куда, а теперь ещё и выбраться не могу.
  - здесь его точно нет, и в ближайших окрестностях тоже. Тебе надо отправятся в столицу и там искать его.
  - Как мне можно туда попасть? И во сколько мне примерно выйдут услуги мага, дело в том, что вряд ли мои деньги имеют здесь какую- то ценность.
  - С этим сложнее, сейчас в деревне на ярмарку остановился караван идущий в столицу. Я думаю, что если с ними поговорить, то возможно они возьмут тебя с собой в замен на то что ты будишь им кухарить и помогать выполнять другую мелкую работу, но как быть с магом , я не знаю. Тут ты абсолютно права.
  Я задумалась над тем, что у меня есть и что бы я могла продать. Вывернув содержимое своей сумки и карманов я так и ни нашла ни чего особо ценного. Весь мой улов состоял из пригоршни мелочи, кредитки, паспорта, проездного , зарядного устройства, непосредственно самого мобильника и косметики, ещё была зажигалка и почти пустая пачка сигарет.
  -Мдааа...не густо . -произнесла свои мысли я вслух. Все мои вещи стала смотреть Анна. Она по крутила в руках сначала тушь, затем помаду и новую пудру, потом добралась до флакончика духов, пшикнула ими в воздух и оценила запах. После этого Анна сгребла в охапку все что в данный момент валялось на столе и со словами, что сейчас придет , вышла на улицу. Я осталась её ждать , в этот момент в комнату вошка Элла.
  - А где тетя?- спросила девушка.
  - Вышла, сказала, что сейчас придет.- ответила я . Девушка приблизилась и села рядом со мной .
  - А откуда ты- спросила она и окинула меня любопытным взглядом.- Ты не похожа на местную.
  Я не стала ни чего отрицать, но просила из чистого любопытства:
  - С чего ты взяла? Во мне что-то не так?
  - Все так ,и одежда как у нас в селе носят. Но какая то ты слишком бледная, да и руки у тебя как у барышни настоящей, сразу видно, в земле не работаешь. И обувь вот еще ...
   Я автоматически посмотрела на свои серые ботильончики на небольшом и устойчивом каблучке и снова обратилась к девушке.
  -А с ней то что не так? Обувь как обувь...
  - Да, но у на я ни у кого такую не видела. Ни у высоких дам, ни у простых селянок. Поэтому я ни как не могу определить, к какому сословию ты принадлежишь?
   Вот блин, пристала как банный лист. Ну и что ей на это отвечать? Тут мои размышления прервал скрип открывающейся двери. Я обернулась и увидела как в дом входит Анна . По её лицу можно было судить, что женщина очень торопилась вернуться. Её щеки были румяные, в глазах блистал огонёк , а улыбка предоставляла возможность наблюдать все тридцать два зуба.
  - Ой, тетя, а где вы были ?- тут же отреагировала на её появление девушка.
  - Не мешай Эллка, - произнесла Анна- Пойди лучше пол подмети в соседней комнате- сказала, как отрезала она. Девушка с явным недовольством на лице и неудовлетворённым любопытством пошла исполнять приказ.
  - так вот, -вернулась к нашему разговору женщина.- На ярмарке мне удалось кое что выменять за твою косметику.- Она достала из кармана горстку монет из которых было две серебряных и еще с десяток медных .Я с нескрываемой печалью посмотрела на них, да жалко, хорошая была косметика и духи мои любимые. - На эти деньги ты сможешь купить себе кое что из одежды в дорогу и еще немного останется. Насчет твоих денег, с бумажками ты конечно ничего сделать не сможешь, а вот медяки можешь использовать и тут. Потом Анна достала мой телефон из своего кармана и отдала его мне.
  - Что это? -Спросила она.
  - Это мобильник, с его помощью можно разговаривать с человеком находясь от него на огромном расстоянии, только здесь он бесполезен, я уже проверяла.
  -Да, жалко. Просто маги в большинстве своем богатые люди и в деньгах не нуждаются. По этому что бы заставить мага что то сделать для себя ему нужно либо очень много предложить денег, либо заинтересовать его чем -нибудь. Я думаю, это вещь могла бы сгодится.
  Интересно , а другие функции современных мобильных телефонов могут заинтересовать какого-нибудь колдуна или мага. Я включила телефон, благо я его вообще догадалась выключить в целях крайней экономии батареи. Тогда я подумала, что мало ли куда меня могло занести и сколько я еще не смогу его зарядить, и стала демонстрировать все возможности современной техники. Сначала фото и видео камеру, затем я показала все мелодии, которые были в него закачены мною. Не виданное до селе устройство очень понравилось женщине.
  - Я думаю, что каждый маг должен заинтересоваться этой вот чудиной . -Анна показала пальцем в сторону телефона.- Смотри не продешеви с ним, мне кажется за него могут дать хорошие деньги. И хватит тут уже рассиживаться, нужно пойти выбрать тебе походный костюм.
  После этих столов мы быстро собрались и вышли из дома направляясь в сторону центральной площади на которой собственно и проходили гуляния, благо это оказалось совсем близко от места где жили мои знакомые. Сама же ярмарка была совсем не большой и на поиски торговых рядов мы не потратили много времени, как и на выбор одежды для меня. Денег у нас было немного по этому особого права выбора у нас не было. Быстро справившись с задуманной целью мы с Анной отправились обратно домой , но через собравшуюся толпу зевак было не так легко пройти. Сначала я не обращала внимание на то из-за чего собственно и образовалась толпа, но потом громкий и дружный смех окружающих вывел меня из состояния задумчивости и я обратила внимание на происходящее в центре представление. Несколько человек в костюмах увешанных бубенцами показывали акробатические номера. Мы остановились, что бы посмотреть на это, но из-за двух широких мужских спин мне ничего не было видно. Тогда я взяла Анну за руку и потащила ближе к импровизированной сцене. Теперь я могла наблюдать не только за представлением, но и лицезреть причину нашего вынужденного перемещения. Это были два высоких молодых эльфа. Наверно как и все представители своей расы они были очень красивы, оба высокие, но один из них был все же ниже другого, хотя меня тот, что пониже был выше примерно на две третьих головы. Оба выглядели не качками, но было понятно, что физические нагрузки они испытывают постоянно, в плечах достигали косой сажени. Тот, что был по ниже обладал почти белым цветом волос и голубыми красивыми глазами, второй же был русым , большие глаза темно-карего цвета отливающими в черноту, тонкая полоска губ изогнулась в издевательской усмешке. Его руки были скрещены на груди и стаял он приняв расслабленную позу и опираясь на одну ногу. Всем своим видом он показывал пренебрежение к происходящему на сцене.
  - Напыщенный жлоб.
  - Что?- Переспросила Анна. Ой, я кажется это сказала в слух, блин, да же сама не заметила как так вышло.
  - Ничего, тебе послышалось - Уверила я женщину и стала дальше наблюдать за выбранными мною субъектами. Второй ,в отличии от товарища, искренне наслаждался происходящим представлением. Они о чем-то переговаривались в то время, когда циркач сделал еще один не слишком сложный трюк. После этого буквально в один момент произошло несколько действий. " Суровый", так я мысленно прозвала шатена, сорвался с своего места и вышел на арену представления, за тем легко отодвинул актера, но тот от легкого касания руки буквально чуть не упал, но сохранив равновесие отошёл в сторону. В это же мгновение эльф начал делать работу которую только что показывал его предшественник, но его действия были гораздо эффектнее, трюки опаснее и сложнее. После окончания своих действий он поклонился публике и прошёл обратно на свое место, на что зрители отозвались бурными аплодисментами и овациями.
   Истинный шут , ему бы ещё бубенчики и в цирк, клоуном подрабатывать. Эту фразу я видимо опять произнесла в слух, по тому что его приятель посмотрел на меня убийственным взглядом при этом не сдержал усмешки, но ничего мне не сказал. Сам объект насмешки видимо не заметил мой комментарий ко своим действиям, и слава богу подумала я, не хватало мне ещё тут на неприятности и выяснение отношений на рваться.
  Вечером, после ужина я помогала Анне убирать со стола. Готовила радушная хозяйка просто замечательно, а Ливейн в свою очередь налил нам по кружке местного эля, по этому , весьма плотно подкрепившись и залив все съеденное алкоголем я почувствовала, что напряжение в котором я жила последние два дня куда-то исчезло.
  - Анна, во сколько завтра караван уходит из деревни? - я поняла, что расслабившись даже забыла узнать об этом.
  - С рассветом, по этому тебе сегодня следовало бы лечь спать по раньше, тебе предстоит трудный путь.- Ответила женщина и я поняла, что совершенно ни чего не знаю о предстоящей поездке. Теперь у меня в голове крутилась уйма вопросов.
  - А сколько приблизительно дней пути до столицы.- Этот был пожалуй одним из главных.
  - пешим ходом около полутора месяцев, если с караваном, то я думаю что за три- четыре недели доберетесь.
  - А если самой купить лошадь и отправиться туда?
  - Нет, это конечно будет быстрее всего, но это слишком опасно. В нашем мире ни кто не путешествует в одиночку.
  - У вас процветает разбойничий промысел? - В этот момент я почему-то вспомнила нашу историю, те времена когда на дорогах между городами творился произвол и можно было легко угодить в засаду к каким - нибудь рэкетирам.
  - Крайне редко, гораздо большую опасность представляет нечисть которая здесь обитает или ещё чего хуже нежить, с нечистью хоть справиться как то можно, а вот нежить голыми руками без магии не возьмешь.
  - А что, на караваны они ни когда не нападают?
  -Ну почему же, нападают, ещё как. Просто как правило там бывают кто ни будь из магов, да и просто большому количеству людей сними справиться гораздо легче.
  - А в нашем караване есть маги?- вопросы рождались в моей голове с неимоверной скоростью.
  - Не знаю как на счет полноценных магов, но говорят, что в этот раз там едут эльфы . Я думаю, что это ни чуть не хуже, возможно даже на оборот . Они владеют магией и кроме того они считаются одними из лучших бойцов современности. Кстати- Анна резко изменилась в лице, если до этого момента она была расслаблена и весела и просто вела со мной познавательную беседу, то сейчас лицо хозяйки дома стало серьезным как никогда- Яна, я совсем забыла тебе сказать, что бы ты ни в коем случае ни кому не говорила, что ты иномирянка.
  - Да я и так не собиралась сильно об этом разглагольствовать, а что, у вас так не любят ни местных ?- попыталась отшутится я, но почему то женщине было совсем не до смеха.
  - Понимаешь, после того как погиб правитель многие не оставляют попыток найти кого то из выживших членов королевской семь, а так как возможность спастись бегством через портал действительно была, то за пришельцами в наш мир ведется настоящая охота, как за потенциальными наследниками империи. Как правило ловят их всех , но живыми потом их не видел ни кто.
  Ох, ёпт! Вот это перспективка. Ну почему у всех как у людей, а у меня как у Яны! Мало того, что мне придется жить полгода неизвестно где, не известно на какие средства, так еще и за жизнь свою трястись на каждом шагу, так и параноиком стать не долго.
  
  Листан. Замок правителя.
  Адриан.
  Ну наконец то, я её нашел. Ура! Надо же, я как дурак ищу её по всей Москве, а она уже у нас, ярмарке развлекается. Надо срочно сказать отцу об этом. Вообще странно, как она могла сюда случайно попасть. Видимо госпожа удача наконец то повернулась к нам лицом. Я подошел к покоям отца и остановился возле двери.
  - Он у себя?- спросил я у стражника стоящего около входа.
  - -Да ваша светлость, Его Величество сейчас у себя.- Незамедлительно ответил тот, но сразу же добавил- Он просил не беспокоить его.
  - Ничего, меня он увидеть захочет- сказал я и тут же распахнул дверь в комнату. Как я и ожидал Отец сидел на своем любимом кресле и неспешно потягивал вино из собственных кладовых. Бокал был заполнен на одну треть, отец с важным видом настоящего эстета слегка взболтал вино в бокале с высокой ножной, а затем поднял его так, что бы луч света от свечи проходил через напиток.
  - Отличное вино, угощайся- сказал он и жестом предложил налить его и себе .
  - Я не за этим к тебе пришёл, но раз уж ты настаиваешь...- Я подошёл к небольшому столику стоявшему около кресла и налил темно-красную жидкость в свой бокал.
  - А зачем же ты тогда пришёл и побеспокоил меня, ведь стражник на входе наверняка тебя предупредил.
  - Я думаю, что то что я тебе сейчас скажу, будет для тебя очень интересной информацией.
  - Ну чтож, в твоих интересах, чтоб так оно и оказалось.- На его лице промелькнула лукавая улыбка, хотя на мой взгляд это больше походило на оскал.
  - Я нашёл её.
  - отлично, где она была все это время? - уточнений о ком идет речь он не потребовал, видимо мысль о девчонке не покидала его голову ни на минуту. За чем же она так нужна ему?
  - Ни поверишь, она здесь, на Дорисе. -лицо отца исказилось от полученного удовольствия.
  -Прекрасно, просто прекрасно, дело за малым. Осталось узнать где она контрено, взять, и выдавить всего каплю её крови.
  - Что будет потом?
  -Девчонку конечно надо убить, что мы и сделаем, а сами преспокойно представим совету старейшин имеющиеся у нас права на трон человеческого государства. Все пройдет как по маслу и тогда с территорией двух государств мы будим иметь абсолютную власть в союзе трёх. Хоть он и развалился, но условно миром правят именно они.
  - Зачем? Мы сейчас процветаем, ни какой агрессии со стороны соседей нет, что ты будешь делать потом?
   - Пойду войной на Оборотней . Их земли слишком хороши, чтоб оставаться у таких болванов как они. Псы они и есть псы
  - Мне кажется, что это нам не нужно...- начал я , но отец не позволил мне продолжить. Он резко подскочил с кресла и запустил бокал в мою сторону, конечно же он знал что попасть в меня таки методом ему не удастся , но это была скорее попытка оскорбления, чем нанесения увечий.
  - Ты всегда будешь размазней, надо было забрать тебя у матери сразу после рождения. Она, она испортила тебя- с этими словами он подошёл ко мне в плотную, я видел как горит огонь ненависти в его глазах. Больше выслушивать оскорбление в свой адрес и адрес матери, я был неманерен. Мне всегда говорили, что я очень похож внешне на отца, но характер у меня как у матери. Мама Была доброй женщиной, но в расцвете лет она скончалась и я очень скучал без неё, тогда под свою опеку меня взял отец. Папа всегда попрекал меня слабохарактерность, говорил, что принцу не подобает быль таким, вот толи дело мой сводный брат. Его он готовил к восхождение на престол вместо себя, а я так, был на подмене если, что. Меня это всегда очень сильно раздражало, я даже пытался копировать манеру поведения брата и отца, что бы стать как они. Вот даже эта затея с наследницей человеческого государства к примеру, отец настоял на том, что бы я привел ему эту девушку, Яну, и я конечно же кинулся исполнять его веление , да же не удосужившись узнать для чего она ему . И вот сейчас эта затея может вылиться войну, которая никому не нужна. Все, я больше не намерен играть по этим правилам. Решение было принято мной мгновенно. Я поеду к ней и предупрежу об опасности. Скорее всего Яна, а точнее Вивиан просто пошлет меня куда подальше. Все таки нехорошо получилось с её подругой, девушку ввязывать не стоило. Не знаю, поверти ли она мне на счет своей родословной или нет, но от отца я должен её спрятать. Плохо лишь то, что я сам уже сообщил ему о том, что она здесь, но у меня есть небольшое преимущество, я уже знаю где она, а он еще нет, хотя на ее поиски в этом мире у него не уйдет много времени.
   Replay"?.. нихрена, дорогой, "Game over"!
  
  Яна
  Этой ночью я почти не спала. Никогда не страдала бессонницей , а даже на оборот, уснуть могу в любое время и при любых обстоятельствах, но ночь на кануне чего то важного всегда проходила плохо и беспокойно и этот раз не стал исключением. Как ни странно , но именно сейчас я стала понимать всю серьезность ситуации, ведь сначала я воспринимала это как шутку и только поэтому не билась в истерике. Но вот шутка затянулась и приобрела совершенно неожиданные повороты...
  Завтра, а точнее уже сегодня мне предстоит уйти из дома в котором я сейчас нахожусь. Что ни говори, а Анна и Ливейн это единственные люди которых я здесь знаю, не факт, что следующие с кем я познакомлюсь отнесутся ко мне также радушно как это сделали они. В идеале, через месяц - полтора я попаду в столицу, там я найду мага, который купится на мой телефон и с радостью поможет мне попасть обратно. Но это из разряда " было бы просто замечательно", на самом же деле все обстоит не так радужно. Может я даже и найду мага, может он мне даже согласится помочь и укажет где искать этот чертов портал, но вряд ли согласится открыть его . Есть еще третий вариант, пожалуй он самый пессимистичный: Я отправляюсь на поиски мага, меня ловят те кто охотятся за иномирянами и убивают, поняв, что и к короне и к престолу я не имею ни какого отношения. Мммда, веселая перспективка . Радует, только то, что во всей этой суматохе совершенно нет времени на страдания по поводу предательства подруги и измены любимого человека. Хорошо, хоть что мы с мамой живем отдельно. Когда я пошла учиться я переехала в другой город и стала снимать там квартиру. Сейчас, по крайней мере, мама не знает, что я пропала, рано или поздно конечно, она это все равно выяснит, но пусть это будет как можно позже. проводя время за раздумьями я незаметно для себя самой уснула.
  - Милая, вставай - Чей- то приятный голос доносился до моих ушей- Яночка, просыпайся, дорогая. Пора в дорогу.- Мягкие руки дотронулись до моих щек, от чего ещё больше захотелось зарыться поглубже в одеяло и провалятся в нем как минимум дня два.- Яна, будь серьезней, караван уходит через пол часа!- Голос стал более требовательным , но все таким же заботливым.
  - Да, да. Уже встаю.- На какое-то время мне показалось, что все это лишь сон, начиная с того момента когда меня бросил Артём... Мммм, Артем. Это имя вызывает во мне вызывает море эмоций при чем самых разнообразных, от ненависти до тоски по этому ... ну в общем по этому человеку. Но как бы не было приятно придаваться воспоминаниям в теплой кроватке, но вставать действительно было надо. Сегодня у меня есть повод надеть свой новый дорожный костюм, что я незамедлительно и сделала. Это была легкая приталенная рубашка и штаны, которые больше походили на юбку, так как от самых бедер они были сильно расклешены и при ходьбе создавалось полное впечатление, что это длинная в пол юбка.
  Через полчаса караван действительно вышел за приделы деревни и вместе с ним свое временное убежище покинула и я. Как выяснилось обязанностей было у меня не много и главной из них было не попадаться под руку во время работы. Мне дали лошадь и помогли взгромоздиться на неё, что дальше делать я не знаю. Караванщик на меня посмотрел с усмешкой, но ничего не сказал, а чего он собственно хотел от молодой урбанизированной до мозга костей девушки?
  - Ты что никогда не ездила на коне- Голос раздался у меня за спиной и его обладателя я увидела не сразу.
  - Нет, это первый раз.- Не соврала я и тут же моему взору предстал тот эльф которого мы с Анной вчера видели на ярмарке. Это был приятель "сурового".
  - даже барышни умеют ездить на лошадях , не то что деревенские девушки, а ты нет. Откуда же ты такая взялась?
  - От папы с мамой! Лучше бы подсказал мне эту кобылу заставить двигаться.- моментально ответила я.
  - А с чего ты взяла, что это кобыла? - Спросил эльф.
  - Ну извини, я под хвост ему не заглядывала.
  - А имя его ты узнать пробовала?
  -Да - горд о ответила я- Мне сказали, что это Али.
  - А точнее Алифакс, Али это сокращенное имя. - ответил парень.
  - Ладно, ну так, что, ты мне поможешь справиться с милашкой Али?- с этими словами я потрепала челку животного.
  - Да, конечно.- и Эльф принялся описывать мне все технику верховой езды. В конечном счете он понял, что это дело бесполезное и не благодарное, просто взял коня за поводья и управлял им сам, сказав мне лишь чтоб держалась по крепче. Таким образом первую половину дня мы провели с ним вместе, пока я не научилась хоть сколько-нибудь сносно управлять своей животиной. Этого парня звали Ремис ДельТувен или попросту Рем. Со своим другом окрещенным мною "суровым" над чем он долго смеялся когда узнал, они ехали к "совету главных". На все мои попытки узнать кем они являются он просто отвечал, что они служащие при дворе старшего дома Д"Ойвэн. В свою очередь он тоже так и не смог выяснить кем являюсь я. -Яна, просто Яна -Каждый раз отвечала я.
  
  Адриан.
  На то, что бы добраться до деревни мне понадобилась примерно неделя. Все это время я ехал практически без остановок, по этому когда добрался до местной гостиницы замертво рухнул в постель и проспал приблизительно еще сутки. Когда я наконец снова восстановил силы, то сразу же отправился на поиски своей экс- девушки. Слава богу что на это много времени не ушло , я понял, что её там нет буквально через час. Так как мне пришлось провести с ней некоторое время вместе, то её ауру я мог заметить и почувствовать довольно с большого расстояния. Дело оставалось за малым, узнать куда шёл караван и нагнать его.
  
  
   Я понимаю, что нужно ГОТОВИТЬ и УБИРАТЬ. Я не понимаю - причем тут Я
  
  Первые пару дне нашего пути мы ехали сами, без " сурового", как в последствии выяснилось его звали Мирен или Мир, как коротко называл его друг. Мы с Ремом довольно быстро нашли общий я зык и успели немного подружиться. По этому наше с ним совместное время препровождение проходили довольно весело. Мы сначала обсудили всех кого только можно было обсудить, за тем мы изрядно попортили нервы всему составу каравана, то и дело устраивая мелкие розыгрыши над ними. Периодически мы устраивали такие же и друг дугу, после чего, кто-то оскорбленный догонял своего обидчика в попытке надрать ему мягкое место. Убегая , мы то и дело проскакивали пред мордами лошадей, чем приводили последних в крайний испуг или пробегали перед самым обозом и кучер начинал резко тормозить, чем задерживал ход всего каравана. За эти два дня караванщик Тито, грозился нас убить несколько сот раз .
  На третий день ближе к обеду к нам присоединился " Мистер Суровый". Он ни чего не говорил другу по поводу меня, но в его присутствии Рем становился более сдержанным. В эти редкие минуты покоя Тито ликовал. Пару раз мне предоставлялась возможность поговорить с самим Мирем. Для себя я сделала вывод, что он не настолько уж и суров как мне показалось с первого взгляда, просто он был крайне сдержан и слегка заносчив, казалось, что этот человек привык следить за каждым своим жестом и способен контролировать каждую мышцу своего тела. Даже не знаю кем он мог быть если он привык к такому самоконтролю. В общем еще несколько следующих дней полетели приблизительно так же как и в начале нашего путешествия. Теперь каждый вечер после ужина , когда все ложились спать , то по бокам от меня укладывались две нехилые тушки моих новых знакомых.
  Как-то вечером, когда в очередной раз мы с Ремом затеяли беготню из-за шутки, случилось следующее: Этот хитрый ушастик ловко маневрировал между людьми даже не задевая их, в то время как я постоянно на кого-то нарывалась, спотыкалась и падала, но самоотверженно вставала и продолжала погоню за этим зайцеухим. И вот , когда я еже почти его догнала он резко свернул за угол небольшой телеги. Я конечно же последовала за ним, но наткнулась на кого-то большого как стена, при этом сбила с ног и не удержавшись мы оба полетели на землю.
  - Встань с меня, туловище!- начала возмущаться я.
  -Что? Ты сбила меня с ног ещё теперь и оскорбляешь?- Ой это оказался Мир. Вот блин влипла. Найду Рема, убью!
  - Ну это же ты на мне сверху лежишь, а мне знаешь ли тяжеловато.- попыталась выкрутиться я.
   Парень встал и протянул мне руку, чем я незамедлительно воспользовалась.
   - В следующий раз попадешь ко мне в объятья, так легко не отпущу- сказал он с лукавой улыбкой.
  - Это утверждение или угроза?- спросила я
  - Это констатация факта!
  Ооо, отлично. Я надеюсь это у него так чувство юмора проявляется. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то вероятно это хорошая возможность для начала нового увлечения. А почему бы и нет! Только вот сейчас мне этого почему то совсем не хочется. Рем! Гаденыш, это ты все подстроил!
  
  Наше путешествие проходило очень спокойно. Вот уже пятый день нашего пути подошел к концу , когда мы сидели у костра после ужина и занимались каждый своими делами. Рем , этот засранец, где-то пропадал, Мир спокойно дремал в стороне от всех, а я сидела возле огня и слушала, как мужики травят байки. Они рассказывали о том, как не раз в своей жизни влипали в жуткие передряги и выходили из них живыми и невредимыми. Где-то с другой стороны костра точно также как и я сидел раскинув уши мальчишка, по другому его назвать было нельзя. На вид ему было лет пятнадцать, не больше. Маленький, худющий, в одежде большой ему на пару размеров и в кепке , которую о не снимал никогда, он смотрелся более чем комично. Я приметила его ещё в самом начале нашего пути. Так же мне почему то казалось, что он старательно пытается избежать Тито, как только мужчина появлялся на горизонте, парнишку тут же как ветром сдувало. Не уже ли и в этом мире зайцем путешествовать любят?
  - Слушаешь байки?- Голос Рема вывел меня из задумчивости. Эльф плавно подошел ко мне и сел на землю.
  - да, люблю такие сказки на ночь.- ответила я.
  - Ну значит скоро увидишь полную экранизацию одной из таких вот историй. - спокойно сказал эльф.
  _ Что ты имеешь в виду- не поняла его намека я.
  - Не чего, пока что. Слушай, Ян, все время забываю тебя спросить...- он замялся на какое то время- какой магией ты пользуешься?
  - Что за бред, ни какой конечно. Я не обладаю ни какими сверхъестественными способностями.- На лице эльфа появилась усмешка.
  - Я не знаю почему ты так стремишься сохранить инкогнито, но очевидное то зачем скрывать?
  - Что очевидное и главное для кого? - не выдержав я стала повышать тон.
  - Для всех, ну по крайней мере для абсолютного большинства. Тебя еще ни кто не видел в действии, но энергия исходящая от тебя огромна, по этому не заметить её может только слепец, ну или человек совершенно не обладающий ни какой магией.
  - Но я то и отношусь к таким вот людям, я никогда за все мои двадцать лет не использовала магию.- После моих слов лицо Рема сильно изменилось, причем не в лучшую сторону. Блин, что я опять не так ляпнула!
  - Что- переспросил он,- Сколько лет?
  -Двв-аа-дцать- уже не так уверенно, но все еще на автомате ответила я.
  Эльф приподнялся и посмотрел в даль.
  - Начинается- сказал он- После всего мы с тобой еще по говорим - Таким серьезным и грозным я его еще никогда не видела.
  - Что начинается, после чего мы поговорим - Тревожно переспросила я, но Рем меня уже не слышал. Он резко поднялся на ноги и достал лук, приготовив оружие к бою. Сразу же за ним повставали и остальные члены каравана.
  - Нечисть - крикнул кто- то и остальные, кто еще не успел понять суть происходящего стали в спешке готовиться к надвигающейся беде. Тут же рядом с нами появился и Мри , в его руках была пата небольших мечей, больше похожих на кинжалы. Оба были сделаны из темного серебра, а рукояти украшала гравировка с какой-то надписью .
   Через несколько минут, когда все уже были готовы к нападению, даже я услышала какой то треск раздающийся со стороны леса, еще через несколько стали видны приближающиеся силуэты, еще через мгновенье их можно было рассмотреть невооруженным глазом. Кто это были тяжело описать словами, но страх производили ужасный. Тело этих чудовищ напоминало тело орангутанга, мощные передние лапы, на которые они опирались помогали им двигаться быстрее, тело было покрыто густой шерстью, огромные когти доходили приблизительно до семи сантиметров длинной и были похожи скорее на мелкие ножи, я думаю, что и использовались они ими по тому же принципу. Мощная челюсть и огромные клыки то же были отнюдь не декоративными. Завершали сей прекрасный портрет совершенно пустые глазницы , что вселяло просто не вообразимый страх перед их обладателем.
  С чего началось сражение мне рассказать трудно, так как на меня нашел банальный ступор. Мое тело совершенно отказывалось мне подчиняться. Я просто видела перед глазами как в разные стороны разлетаются то наши спутники, то нечисть , которая на нас напала. Вывело из этого состояния меня следующее событие: В этой суматохе и неразберихе ко мне подобрался один из этих уродов. Когда я это заметила, то думала, что уже все, моему не долгому путешествию пришёл конец, но в тоже время просто продолжала стоять на месте и ждать приближающейся смерти.
  - Беги быстрей - раздался голос у меня за спиной. В тоже мгновенье клинок, который я уже имела возможность сегодня лицезреть прошёлся в вдоль туловища нападавшей на меня твари, от чего кровь горячими брызгами разлетелась в разные стороны и попала в том числе и на меня. После этого я кинулась бежать к ближайшему обозу , что бы спрятаться там. Достигнув своей цели и почувствовав себя в большей безопасность, если это вообще можно назвать безопасным, я стала наблюдать за происходящими действиями. Мир и Рем стояли спина к спине , а вокруг них то и дело падали замертво нападавшие на них твари. Поле на котором мы остановились было красного цвета, по всюду валялись отдельные части тел и целые трупы. Боже мой, я даже у себя в мире на страшилки не ходила, не то чтоб в живую это все лицезреть. Мой желудок стал настаивать на обратной выдаче ужина, голова стала кружиться от запаха крови, ноги были ватными. Уже в пред обморочном состоянии я наблюдала за происходящим на поле. Было ясно, что нечисть несет непоправимые потери в личном составе и окончание всей этой резни , дело нескольких минут. Я облокотилась на колесо телеги, которая служила мне временным пристанищем , когда заметила парнишку которого видела незадолго до этого у костра. Он лежал на траве, явных повреждений на нем не было , но весь он был измазан кровью, как наверное и большинство здесь присутствующих. Только я подумала, что надо бы ему помочь и убрать его оттуда подальше, как одна уже порядком потрепанная тварь склонилась на парнишкой. Я стала кричать, но у меня пересохло в горле и в место крика получился лишь сдавленный жалкий писк.
   В этот момент меня захлестнуло отчаянье, казалось, что суть происходящего постепенно начинает пробираться в мое сознание. Трупы, кровь, разорванные в клочья тела, все это сплылось в одно багровое пятно и сейчас ко всему этому прибавится еще одно совсем молодое тельце. Наверное то что я сделала в следующее мгновение было просто жестом отчаянья. Мои ноги резко оторвали меня от земли и понесли в сторону твари которая уже протянула руки к мальчику. Между нами было порядка двух метров, когда я выставила правую руку в попытке оттолкнуть нечисть , но вместо этого у меня с ладони сорвался огненный шар размером с футбольный мяч . Тварь завизжала от прямо и близкого попадания, чем привлекла внимание уже освободившихся людей , в их числе были и Рем Миром. Поняв, что опасность уже миновала и сражение выиграно я просто свалилась на колени рядом с телом парнишки, оглянулась по сторонам , к увиденному мною ранее прибавились еще пара трупов последних тварей. И тут мое сознание все же не выдержало и сделало то, что собиралось сделать еще окало телеги. Я просто бухнулась в обморок.
  Очнулась я уже когда над головой вновь во всю светило солнце. Его лучи ласково щекотали открытые части моего тела, шелест травы и пение птиц вселяли уверенность, что вокруг все абсолютно спокойно и безопасно. Жутко хотелось верить, что все это просто приснилось . Но это было только на первый взгляд. На второй же эта же самая тишина меня и пугала в данный момент, моё воспаленное воображение стало рисовать возможные вариации завершения вчерашнего вечера. А вдруг после того как я отключилась все продолжилось и в итоге весь состав каравана погиб, а я жива лишь по тому, что мою бессознательную тушку приняли за труп?
  Я резко открыла глаза и приподнялась, но вокруг себя ничего того что ожидала не увидела. Справа от меня был разбит небольшой костер на котором висел котелок с кипящей водой, сама я лежала на импровизированной постели из лапника , рядом лежала ещё одна такая же кровать, но она была пуста. Не далеко слышался плеск воды, видимо рядом есть ручей. Ни каких трупов, кусков плоти, крови и внутренностей вокруг себя я не увидела, но ещё раз прикрыв глаза моё сознание передало мне четкое изображение того места где вчера походили боевые действия, на что мой желудок отозвался незамедлительно и решил вернуть мне обратно все съеденное вчера. резко подорвавшись я решила пробежаться к ближайшим кустикам , Боже мой, как меня тошнит. Видимо последнюю фразу я произнесла в слух, так как незамедлительно получила на нее ответ.
  - Я сейчас приготовлю отвар из трав и тебе станет легче. Я подняла глаза, передо мной стаял ни кто иной как Мир. Сейчас хоть он и пытался проявить ко мне какую то заботу, но подсознание выдавало в нем опасного противника. Что не говори, а вчера если бы не он и Рем, то вряд ли кто то из каравана остался жив. Кстати где они все?
  - где остальные- Решила озвучить свой вопрос я .
  - Ушли.- совершенно спокойно сказал он.
  - Как? Когда они ушли, нам нужно их догонять!- В этот момент мной руководила только паника. Если они ушли то как мне добраться до столицы, чтоб найти мага, и мне совсем не хочется оставаться на длительное время в компании эльфа который легко способен убить. Видимо мои эмоции выдавали меня с головой, потому, что Мир отвечал на те вопросы которые крутились у меня в голове, но в слух я их не произносила.
  - До столицы ты доберешься, если захочешь, но немного позже. Сейчас мы с тобой отправимся к одному человеку. Он должен кое что уточнить на счет тебя. Если мои опасения окажутся ложными, ты можешь быть свободна как ветер. - Скрестив руки на груди сказал он и направился в сторону костра и продолжил говорить не оборачиваясь.
  - Тебе наверное надо умыться и привести себя в порядок. Река там.- Он жестом указал в сторону леса.- Не задерживайся долго, в лесу может быть опасно.
  - Спасибо- нарочно ехидным голосом по благодарила я .- ты сама любезность и догадливость. - На мои последние слова он ничего не ответил, но было слышно , что он ухмыльнулся.
  Я направилась в ту сторону куда мне было указано и по пути приступила к обмозгованию сложившейся ситуации. А сама ситуация вырисовывалась крайне невеселая: Я нахожусь среди леса на небольшой полянке с мужчиной высоким, красивым, молодым, привлекательным...ну в общем достоинств много и обстановочка такая романтичная. Может быть всё не так уж и плохо ? Я глубоко вздохнула и продолжила свои размышления. Все было бы очень даже не плохо если бы не:
  Пункт первый: Я нахожусь в чужом для меня мире.
  Пункт второй: Если кто нибудь узнает что я мягко говоря "не местная", то вероятнее всего мне не жить, а если жить то недолго.
  Пункт третий: в данный момент этот самый красивый, молодой и привлекательный скорее всего догадывается, что во мне что-то не так. И на сколько я поняла, он намерен выяснить что-то на счет этого у третьего лица, которое в свою очередь тоже может нести опасность .
  Я уже успела несколько раз умыться, вымыть руки и прополоскать рот, но возвращаться совсем не хотелось. Кто знает, что будет когда я вернусь и мы отправимся с ним куда то, а вдруг его предположения подтвердятся. И что тогда? Каюк тебе Янка светит! Нет, умирать не хочу! Надо бежать от него. Решение было принято и исполнено молниеносно. Ноги сами подорвались и понесли меня вниз по течению реки. Не знаю почему я всегда выбираю эту тактику, но в прошлый раз она меня не подвила. Бежать было не просто, корни деревьев то и дело попадались под ноги, и я не раз через них спотыкалась и падала. Благо ещё, что лес был довольно высокий и ветви не мешали передвижению. Где то через полчаса непрерывного бега я напрочь выбилась из сил и перешла на шаг, сейчас я стала замечать все что меня окружало. Чаща в которой я находилась была довольно мрачной и темной, макушки деревьев не давали практически проходить через себя солнечному свету. Пения птиц здесь не было и вообще складывалось довольно неприятное ощущение опасности, река, по которой я шла в начале , проложила свой путь через довольно глубокое ущелье , куда я конечно же лезть не захотела, по этому давно потеряла её из виду. Только сейчас до меня стала доходить вся абсурдность сложившейся ситуации. Я убежала от Мира по тому, что боялась за свою жизнь, но мне и в голову не пришло подумать о том куда я направляюсь. Совершенно не зная леса я сейчас бреду куда то, при этом судя по всему эльф не шутил, когда говорил про осторожность. Мда, правду говорят, что от судьбы не уйти, но ничего, я все же попробую.
  Не знаю сколько я уже шла по лесу, но сложилось впечатление, что уже наступили сумерки. Резко похолодало и в без того темной чаще стало вообще ничего не видно. Жутко хотелось есть, тело отказывалось подчиняться от усталости, к тому же уже довольно длительное время у меня было ощущение, что за мной кто то следит. Не знаю кто это мог быть, все таки лес- место опасное и мало ли сколько здесь живности разной водится может, но это так же вполне мог быть и Мир. Сразу после своего побега я задумалась над тем, что это было глупо хотя бы по тому, что эльф способен выследить меня особо не напрягаясь ,ведь Рем почувствовал приближение нечисти за долго до её появления.
  Ещё немного пройдя я все же решила остановиться и разжечь костер, к тому же надо было где-то устраиваться на ночлег. Потеряться ночью в лесу мне совсем не хотелось, хоть я и так не знала куда иду. По пути мне попалась небольшая полянка, она была окружена деревьями и кустами, там я и решила остановиться на ночь. По дороге я насобирала хворост, конечно на всю ночь мне его будет мало, но что бы сейчас слегка согреться, да и просто осветить место мне его вполне должно хватить. Единственное в чем мне похоже повезло за последнее время это то, что у меня в сумке завалялась зажигалка и костер я развела без особых усилий. К сожалению есть у меня с собой было нечего, но ничего, как нибудь перебьюсь. Я нарвала листья лапника и сделала себе импровизированную постель, примерно такую же на которой проснулась сегодня утром. Сухие ветви в огне потрескивали и согревающее тепло стало постепенно обволакивать все мое уставшее и изможденное тело, сон незаметно для меня овладевал моим сознанием и мне в этот момент было хорошо и уютно несмотря на окружающую меня вокруг атмосферу . За тем мой сон стал перерастать в кошмар по тому, что я видела перед собой пару страшных существ. На вид они были похожи на тех которых мы видели вчера, но эти были значительно крупнее. Они стали подбираться ко мне с разных сторон, но я ни чего не собиралась предпринимать, по тому, что была уверена, что это все лишь сон и в реальной жизни их не существует. Как выяснилось позже ,этот сон мне чуть не стоял жизни. Передо мной стали маячить уже три фигуры они закружились в смертельной пляске, не знаю откуда появился новый персонаж моих видений, но я его точно знала, два сверкающих предмета рассекали воздух и все что им попадалось на пути со свистом , но и его противники были весьма сильны. Владельцем оружия был молодой человек, его черты лица были для меня очень знакомы, меня не покидало ощущение, что знаю я его уже очень давно, просто мы долго не виделись. В подсознании стали всплывать картинки на которых были трое резвящихся детей, одним из них точно была я, ещё двое это были мальчишки немного старше. Кто же они? Вокруг меня все суетятся .И мама, такая родная и близкая, но почему то одетая в костюм горничной берет меня на руки.
  - Мирен, Ты же старший- говорит она- так соответствуй же своему титулу и возрасту.- Мальчишка робко опускает взгляд и становится серьезным и сдержанным. Сейчас этот ребенок мне кого то напоминает, только не могу понять кого? -Мирен- так же звучит в голове голос мамы.- Мирен, Мир.
  - Мир- Произношу я вслух, капли холодного пота застыли у меня на лбу, в тот же момент я открываю глаза и резко сажусь.
  - Все хорошо, не бойся.- эльф садится радом, по его дыханию слышно, что он запыхался , но в тоже время он притягивает меня поближе к себе и обнимает.- Все уже хорошо- повторяет он.
  
   В любви, как и в дружбе, всегда наступает пора сведения счетов.
   Бернард Шоу.
  Адриан.
  От Старых Дубинок, так назывался поселок от куда выехал караван, до следующей деревеньки я доехал за неделю. Боязнь не успеть подстегивала меня и это придавало мне сил двигаться как можно быстрее, почти не делая остановок. Доехав же до села я совершил примерно те же действия, что и прошлый раз, а именно завалился спать в в снятой мною комнате в трактире.
  Проснувшись, я сразу же решил отправится на поиски каравана. По моим расчетам они должны были сейчас находиться здесь, но прежде я решил спуститься вниз и позавтракать, а за одно узнать, где они могли сейчас быть. Столовая была небольшая, в помещении летал аромат свежей выпечки, что заставляло мой желудок ещё больше сжиматься от голода. Выбрав столик возле окна я жестом попросил официанта подойти ко мне. Сделав свой заказ я стал узнавать у него на счет интересующих меня вещей. Он сначала отказывался говорить со мной на предложенную тему, аргументируя это тем, что ему некогда и у него много работы . Официант был молоденьким пареньком лет семнадцати и наверняка ему были нелишними деньги, по этому я достал из кармана одну золотую монету, сказав при этом, что это плата за завтрак, а сдачу он может оставить себе. Это освободило немного его рабочего времени и мальчишка согласился помочь мне в моем вопросе.
  -Так где сейчас караван ? - повторил свой вопрос я.
  - Его нет сер.- сказал парнишка- караван не дошёл до деревни.
  - Как не дошёл? Неужели я их опередил и они ещё не въехали в село.
  -Нет, они вообще не приехали.
  - Почему? Что-то случилось?
  -Да, на них напали в залесье, выжило только три человека и один эльф, все остальные погибли.
  - А девушка, с ними должна была быть девушка.- Тупая бол отозвалась на эти слова где то в левой стороне грудной клетки.
  - Девушки среди них не было.- Сказал парень.
  - Где сейчас находятся выжившие?
  - Эльф продолжил свой путь в одиночку, он совсем не пострадал. Остальные же сейчас лежат в доме у знахаря , он занимается их лечением.
  -Где живет ваш знахарь.- спросил я и получив ответ встал из-за стола и сразу же направился по указанному мне адресу.
  По дороге я обдумывал сложившуюся ситуацию. Если отец был прав и Яна действительно принадлежит к княжескому роду, то возможно её смерть даст отсрочку в начале войны, которую собирается затеять мой отец. Но если она не мертва, а нападение на караван это дело рук моего родителя, то все просто ужасно. Не знаю , что хуже, то что она могла попасть к папе или её смерть. Оба варианта меня не устраивали. С одной стороны все это может вылиться в грандиозные военные действия, в которых будут задействованы все государства на континенте, с другой, всего одна смерть, но почему мне так её не хочется допустить?
  Я подошёл к дому в котором жил знахарь, постучался в дверь и стал ждать, когда мне откроют. Через мгновенье это и произошло, старик распахнул тяжелую деревянную дверь и жестом пригласил меня пройти внутрь, чем я незамедлительно воспользовался.
  - Доброе утро- поздоровался я со старцем.
  - Доброе, доброе- прохрипел старик- Что тебе нужно Дроу ?
  - Мне нужен кто- нибудь из троих выживших людей, что были в караване.- ответил я.
  - Им сейчас совсем плохо, к ним нельзя.
  - Это срочно, моё дело очень важное иначе я бы не посмел бы настаивать на встрече.
  - Хорошо- согласился знахарь- Только не долго. Узнавай что тебе надо и убирайся отсюда, я не слишком жалую вашу расу, тем более у себя дома.
  Старик развернулся и стал идти в противоположную сторону, где находилась дверь. Он открыл её и зашел в следующее помещение, что бы сделать то же самое мне пришлось наклониться, так как проход был низким для моего роста, да и сам дом был весьма небольшой. Оказавшись в комнате где лежали больные я стал осматриваться пока знахарь что то давал м выпить. Множество полок были уставлены всяческими пузырьками и мензурками, на каждой из которых было написано название травы или какого-нибудь яда, на стене высели пучки сухой травы и еще какие-то мешочки.
  - Все- вновь обратился он ко мне- Ты можешь с ними поговорить, но не затягивай сильно разговор, они ещё очень слабы. - Сказал старик и вышел из помещения. Передо мной стояли три небольшие кровати на которых лежали пострадавшие люди. Это были два мужика, довольно крепких на вид и парнишка, совсем еще ребенок. Было видно, что им действительно плохо, У одного из мужчин была перебинтована рука, все его лицо было изуродовано множеством резаных ран, второй тоже лежал перебинтованный почти весь, ну покрасней мере верхняя часть его туловища . Мальчишка же просто лежал на своей кровати , его тело было усыпано синяками, ссадинами и глубокими ранами. Я подошёл к ним поближе и поздоровался. Они все втроем кивнули мне в ответ.
  - Скажите пожалуйста - начал я- С вами в караване ехала девушка?
  - Да - ответил мужик с перебинтованным телом- С нами ехала человечка.
  Что бы задать следующий вопрос мне понадобилось собраться с силами
  - Она мертва?- Пожалуй я ждал этого ответа больше чем чего либо другого, хоть и наверняка знал его заранее.
  - Почем нам то знать мертва ли она или нет, - говорил он, было видно, что разговаривать ему трудно.
  - Что это значит? -Уточнил я.
  - То и значит, мы не знаем где она и эльф.- А эльф то откуда еще один взялся? подумал я - Они отстали от нас сразу же после первого нападения.
  - Их что, было несколько?
  -Да- ответил уже мальчишка- В первом остались живы почти все лишь потому, что они нам помогли отбиться от нечестии. Во второй раз с нами был только один эльф, его друга и мага с нами больше не было.
  - Так стоп.- Я совсем запутался- Так с вами еще и маг ехал?
  - Ну девушка - парнишка стал психовать от моей недогадливости- Ты ведь о ней спрашиваешь. Один эльф остался, второй и девушка- маг ушли.
  - Девушка- маг- За чем то повторил его слова я и сразу же развернулся и направился к выходу. Если она маг, то значит отец не ошибся на этот раз и нашёл действительно наследницу человеческого государства. Вот почему она сразу показалась мне знакомой. Ещё в детстве , когда собирался совет трех, родители брали нас собой и пока проходило собрание, которое временами растягивалось на несколько дней, Мир- принц эльфийского престола, Вивиан и я поднимали весь дворец на уши, слуги не могли совладать с нашей бандой. Но уже тогда во всех трех государствах шел спор, кого же выберет малышка- Вивиан себе в мужья когда подрастет. Я непроизвольно улыбнулся своим воспоминаниям. Кто бы тогда мог подумать, что судьба так причудливо станет переплетать нашими судьбами.
  Дальше я сразу отправился в путь. Если на караван напали в залесье то далеко они уйти не могли и вероятнее всего, если Вив вспомнила кем она является, то наверняка отправилась к Глафире. Туда я и отправился, если даже я ошибаюсь, то в любом случае , стоит известить старушку о возвращении наследницы.
  
  Яна.
  Утром мы отправились в путь. Мир был суровым и неразговорчивым, но мне сейчас и самой не хотелось говорить о чем либо. Вчера вечером, после того как внезапно нахлынувшее чувство нежности от него ушло, эльф отчитал меня за мой глупый побег как первоклассницу.
  - Ты хоть понимаешь, чем это все могло обернуться для тебя?- говорил он.- Этот лес опасен даже для опытных магов не то что для тебя. - Вспомнила я его слова. После чего мне захотелось с ним поговорить об этом.
  -Мир- позвала я эльфа.
  - Что ? -буркнул он себе по нос.
  -Куда мы идем?
  - Увидишь.- Интересно, он теперь так и будет на меня дуться?
  - Мир, ну погоди- я ускорила свой шаг, что бы догнать его, но сделать это было весьма не просто .
  - Что то ещё? - не останавливаясь спросил он.
  - Да,- сказала я- и резко встала на месте - откуда ты знаешь, что я маг?
  - Я знаю не только то, что ты маг. Я знаю твою родословную, как бы ты не хотела сохранить инкогнито.
  - Да! - начала повышать голос я. Это он на ту историю с королевской семьей намекает или я еще в чем то виновата?.- Ну может быть ты мне поведаешь ее?
  - Не вижу смысла в этом.
  - Почему.
  - Да по тому, что ты её и сама прекрасно знаешь. Только вот меня самого интересует один вопрос.- он медленно стал приближаться ко мне.- Где ты пряталась Вивиан? Ваши земли пришли в упадок,- Ага, значит все таки на королевскую семью, подумала я- "совет главных" не справляется с толпами претендентов на роль наследницы престола, на твою роль. Ты же знаешь, что ни кто кроме тебя не сможет наладить дела в государстве, почему ты так долго не приходила? Дроу уже захватывают и грабят все, что только можно, а ты и ухом не ведешь, к тому же маг из тебя просто ужасный. С твоим потенциалом ту свору псов, что напала на нас в лесу ты могла разогнать сплетя всего пару заклинаний, но вместо этого ты спряталась за телегой. Эти слова он произнес будучи уже перед самым моим носом. Каждое из них било по сердцу железным молотом, его взгляд был таким, что хотелось самой повеситься на ближайшем суку лишь бы не видеть его.
  - с чего ты взял, что я и есть ваша наследница- он стоял ко мне очень близко, но я кричала.
  -Я знаю тебя Вивиан, хорошо знаю, хоть прошло уже много лет со дня нашей последней встречи. Я даже помню, что ты ненавидишь лимоны и молоко...И вот ещё, что - он резко схватил меня за руку и отдернул рукав рубашки, закатив его по локоть.- ты помнишь это? - спросил он указывая на небольшой шрам на тыльной стоне запястья -Тогда мы втроем нашли в лесе умирающего единорога. Ты принесла жертву что бы спасти его и чуть не погибла сама от потери крови. Ох и досталось же нам тогда, ты помнишь это?
  - Нет,- Я резко вырвала руку.- Это бред! Мама сказала, что ...
  - Мама сказала !!! - он тоже перешёл на крик- Твоя мама умерла, так же как и отец и двое братьев, Вив.- Он снова подошёл ко мне вплотную и схватил меня за подбородок поднимая его вверх.- Хотя бы сейчас не ври, не ври сама себе, по тому что я знаю правду.
  Слезы градом посыпались из глаз, неужели все что он говорит это правда? Не уже ли мои родители погибли, а та которую я всю жизнь звала мамой обманывала меня? Я повернула голову в сторону, что бы освободиться от него, но при этом от резкого движения у меня за кружилась голова и я не удержав равновесие упала на ровном месте и заплакала ещё сильнее.
  - Посмотри на меня- говорила сквозь слезы я- не уже ли ты действительно думаешь, что такая как я могла родиться в королевской семье? -Мир опустился и сел рядом со мной на землю.
  - Я не думаю, я знаю. Я узнал тебя сразу как увидел. Если ты мне не веришь, то есть ещё один человек, который сможет наверняка опознать , кто ты, самозванка или истинная царица своего государства.
  - Не уже ли ты не понимаешь, что если это даже и так как ты говоришь, то мне все равно ничего не нужно. Я просто хочу вернуться домой, забыть про все это как страшный сон и никогда больше не вспоминать ни про магию, ни про эльфов и дроу, ни про большую семью которая у меня якобы была. Вернуться и обнять маму, пойти в институт на пары, вот и все чего я сейчас могу пожелать.- С этими словами я поднялась с травы и взяв снова в руки свою сумку пошла прочь от эльфа.
  - Ты нужна своему государству и своему народу. От этого не уйти, ведь ты вернулась сюда не по своей воле, ведь так? Ничего не происходит случайно.- Теперь уже он был вынужден меня догонять. Я ничего ему не ответила, приняв решение я перешла к немедленному его исполнению.
   - Куда ты, Вив?
  -Туда куда и направлялась с самого начала, в столицу, на поиски мага.
  - И ты знаешь куда идти? - его голос уже не был грубы, скорее на оборот он стал более веселым .
   - Нет, но где то здесь не далеко должна быть деревня, я сначала доберусь туда, а там узнаю путь дальше.
  - И ты думаешь, что сможешь выбраться из леса в одиночку?- спросил он. Не знаю почему но в его голосе я чувствовала подвох.
  - У меня нет выбора, так что я попробую.
  - Выбор есть всегда и у тебя сейчас тоже.
  - Да, ну и каков же мой выбор? - спросила я у него.
  - Ну ты можешь продолжить свое путешествие сама и в лучшем случае заблудиться и умереть от голода или стать, к примеру, закуской тем милым тварям, что напали на тебя вчера вечером.
  - Я оценила эту перспективу, а ещё варианты имеются?- я уже поняла к чему он клонит, ну чтож выбор у меня действительно не велик.
  - конечно- продолжил эльф- ты можешь пойти со мной и я выведу тебя отсюда.
  - А где гарантия, что ты не выведешь меня в совсем другое место и я не попаду туда куда нужно мне?
  - гарантий нет ни каких, но тебе решать. Варианта у тебя всего два.- Вот блин, а ведь он прав. - А зачем тебе собственно маг?
  - Я же сказала, что хочу домой, он покажет мне место портала и откроет его.- ответила на вопрос я.
  - Но ты же сама первоклассный маг- он смотрел на меня
  - Я ничего не умею, случай той ночью был единственным и сама не знаю как так вышло.
  - Я конечно не ас в магии, но кое чему я смогу тебя научить. Хотя нет- сказал он.
  - Ты не хочешь меня учить?- спросила я.
  - Не в этом дело. Ты многое умеешь сама, тебя с детства обучали лучшие маги королевства, тебе просто необходимо самой все это вспомнить, а я лишь в этом помогу.- Я посмотрела на него как на душевно больного.- и еще- сказал он - мы займемся твоей физической подготовкой, а то ты даже на ровном месте падаешь.
  На короткое время между нами восстановилось перемирие. Мы продолжали шагать по лесу и делали уже это приблизительно добрых пол дня. В компании Мира чаща вокруг стала казаться не такой уж и мрачной, местами из -за верхушек деревьев выглядывало солнышко и настроение заметно улучшилось.
   - Долго нам ещё?- спросила я.
  - Не очень, к вечеру должны добраться- Ответил мне эльф. Так как нужно было как то убить время я решила его немного по расспрашивать.
  - Мир, а как называется это лес?
  -Полуночный лес, а что?
  -Просто интересно, а почему такое странное название и при чем тут полночь?
  - Дело в том, что днем это простой лес, ни чем не отделяющийся о других, но ночью здесь просыпается всяческая нежить и масса других опасных тварей, по этому с приходом сумерек здесь находиться очень опасно и нам с тобой лучше бы успеть дойти до своей цели до их наступления. Иначе ещё одна веселая ночь , как прошлая нам гарантирована.
  - И что, неужели в близи такого места кто то может жить?
  - да, здесь живет Глафира.
  - Кто она? - спросила я.
  - Это травница и целительница и между прочим ты обязана ей жизнью.
  - А можно с этого места по подробнее?- попросила я . эльф усмехнулся и продолжил свой рассказ.
  -Я точно не знаю, как там обстояло дело, но приблизительно все было так: когда ты родилась, т о была очень слаба и все считали, что ты не выживешь. Но твоя мама была знакома с Глафирой и когда все королевские целители отчаялись спасти маленькую принцессу, пришла она и вылечила тебя травами, которые собирает именно в этом лесу. Вот такая добрая сказка получилась.
  - откуда мама её знала?
  - Понятия не имею. Твоя мама была любимицей всего народа, и с ней общалось очень большое количество людей.
  -Почему её все так любили?- Не знаю почему, но мне казалось, что я хорошо знаю ту женщину о которой идет речь и мысленно уже нарисовала ее портрет.
  - Она сама была простой девушкой, твой отец женился на ней по любви и отказался от приготовленной ему невесты и политического брака.
  -А кто была вторая девушка?
  - Она была дроу , после отказа твоего отца жениться на ней отношения между государствами стали крайне натянутыми и по сей день дроу ни как не могут простить людям того оскорбления.- Мир глубоко вздохнул и продолжил- Как же ты много не знаешь о своей семь и своем государстве, тебе придется много выучить снова.
  -Да, но только в том случае если ты окажешься прав.- сразу ответила я.
  - Я в этом не сомневаюсь- сказал он- Ты лучше расскажи как ты жила до того как попала сюда и собственно как ты сюда попала?- Теперь была моя очередь рассказывать сказки, так как многое из того, что есть в нашем мире, здесь сочли бы вымышленным.
  -Я жила совершенно обычной жизнью сначала школьника, за тем студента. Ни чем особым не отличалась, даже семья у нас была не полная...
  - Что значит не полная семья- Ну вот теперь мы на равных, не все же мне себя дурой полной чувствовать узнавая вещи, которые тут считаются элементарными.
  - Не полная семья- это когда тебя воспитывает только один родитель. Меня воспитывала только мама.- После этих слов эльф задумался.
  - А как зовут твою маму?
  - Роза- ответила я
  - Хм, значит она жива- сказал он, но больше это было похоже на мысли в слух.
  - Ты о чем?
  -О Розе, а точнее о Розалине. Видишь ли, это не твоя мама, это твоя няня. Вероятнее всего она просто спасала тебя бежав в другой мир.
  Опять неприятные подробности ,которые касались моей прошлой, а точнее сказать настоящей жизни стали всплывать на поверхность. Мне крайне не хотелось знать подробности, но когда-нибудь их все же придется узнать. Мирен видимо заметил, что тема не является моей любимой.
  - Прости, я понимаю, что тебе не приятно это слышать.
  -Ничего, переживу.- на какое-то время мы замолчали, но я снова начала задавать вопросы.
  -Мир, - голос невольно дрогнул- как они погибли?
  -кто они?
  - Они... мои родители.- довольно трудно называть родителями людей которых никогда не знал.- мне сказали, что это был несчастный случай.
  - Считается, что да, но никто точно этого не знает.
  - А как звучит официальная версия?
  - Видишь ли, когда это случилось мы были еще детьми, по этому я знаю все только то, что знают остальные.- он замолчал на какое то время, словно вспоминал события тех лет, а потом снова начал говорить.- вся королевская семья ехала с прогулки. Говорят, что они часто гуляли в хорошую погоду вместе и вообще ваша семья считалась образцовой, все проявляли заботу и теплоту к друг другу, что огромная редкость в правящих кругах. Карета возвращалась домой через полуночный лес, этот лес, все было совершенно спокойно, как и сегодня, но на карету напали бувины .
  - Кто они?- решила спросить я.
  - Вид нечисти, что напала на нас прошлой ночью.
  - Почему они напали днем? Разве...- я не успела закончить свой вопрос, прежде чем Мирен стал давать ответ.
  - Да, они не нападают днем. Вот по этому и считается, что все было кем то подстроено, и еще Макс и Франс были уже довольно взрослыми, что бы отбить атаку, не говоря уже о твоем отце. Он был превосходным магом и вряд ли какая то стайка нечисти могла погубить королевскую семью так просто.
  - Почему я этого ничего не помню, не понимаю?- этот вопрос действительно меня очень интересовал. Сейчас, когда я разговариваю о ком то из них или во снах, которые мне стали сниться в последнее время, кажется, что я вижу фрагменты того времени, но это может оказаться плодом моей воспаленной фантазии, по этому я нечего сейчас не буду говорить эльфу.
  - С какого времени ты помнишь себя?- Спросил ушастый.
  - Лет с семи, как в школу пошла, а что?
  -С семи? В школу? Хмм- Мир непроизвольно почесал голову и задумался, но почти сразу же продолжил говорить.- Видимо у нас по- разному время течет.
  - В смысле?
  - В прямом. Вот сколько тебе сейчас лет?
  - Ну двадцать- ответила я , не понимая к чему он клонит.
  - А мне четыреста, хотя изначально наша с тобой разница в возрасте составляла тридцать лет. Это совсем не значительная разница и когда погибла королевская семья мне было где то девяносто, значит тебе порядка шестидесяти лет. Наверное Роза расстаралась сделать так, что бы ты забыла прошлую жизнь. Согласись, что если бы ты там стала об этом рассказывать, тебя сочли бы ненормальной.
  - А как же магия, ты говорил, что я должна была её хоть немного знать, не уже ли она не проявилась за столь большой период времени?
  - Да, с памятью все просто получается, а вот с магией не очень. Там откуда ты пришла было много магов?- Пара любопытных глаз уставилась на меня.
  - Вообще не было. На Земле нет ни магии, ни других рас кроме человеческой. Люди делятся по национальностям и из этого исходят их особенности и внешний вид. А вместо магии у нас технический прогресс. Пищу нам разогревает микровалновка, информацию мы ищем не в библиотеках а в интернете, ездим не на лошадях, а на машинах, в общем этот список можно продолжать до бесконечности.
  - Я конечно же не понял ни чего из того что ты сейчас сказала, но все таки сделал кое какие выводы.- эльф снова замолчал.
  - Мне, что каждое слово из тебя клещами вытаскивать? Говори скорее какие.
  - Если там, как ты говоришь нет магии, то вероятнее всего нет и источника сил. Ты обладала способностями к магии, но энергии на ее реализацию у тебя не было, вот, собственно говоря, и вся теория.
  - Не поняла, что за источник сил?- ну вот опять себя полной дуррой чувствую.
  - Ну понимаешь, как бы тебе понятнее объяснить, это сгустки энергии которыми мы пользуемся для исполнения заклинаний. Магия очень энергозатратная вещь и по- этому тех сил, которыми мы набираемся от отдыха и пищи, не хватает на нее. Но источником могут пользоваться не все, кто-то в большей мере, кто-то в меньшей. От этого и зависит уровень мага, те кто вообще не способен черпать силу из источника просто не являются магами, у них нет ни каких сил на это. Понимаешь?
  - Немного- честно ответила я. К тому времени, как мы закончили разговаривать вдалеке показался не большой просвет, деревья стали значительно реже и по мере нашего приближения к поляне, которая виднелась между деревьями солнечного света становилось все больше и больше.
  - Вот наконец и пришли- Сказал Мир.
  Больше отвечать на мои вопросы он не стал. Когда я спрашивала, куда мы пришли, эльф лишь отвечал, что я сейчас сама все увижу. Но кроме этого меня интересовало ещё кое, что, а именно то, кем я является мой ушастый друг. Из его рассказов было ясно, что он далеко не прост и явно не из обычной семьи. Но эльф рассказывал, что в детстве мы проводили какое то время вместе пока проходил совет трех, а значит он сынок какого- нибудь государственного чиновника или ещё какой-нибудь шишки присутствующей на собрании. Когда я его спросила, кто он такой и каков его социальный статус, Мир ответил, что я и так уже достаточно много узнала на сегодня. Ну, чтож ушастик, я все равно выясню кто ты.
  Через какое то время через просветы между деревьями стала виднеться избушка. Она была не большая, бревенчатая, цвет её был темно- бурый из-за дожей и других погодных невзгод. Она стояла на поляне залитой солнечным светом, но вокруг неё был сплошной лес.
  - Почему эта женщина живет в лесу? - спросила я.
  -Я же говорил, она собирает травы, многие из которых растут только здесь.
  Мы подошли к порогу домика, после чего Мир постучал в дверь, на что последняя распахнулась и явила нашему взору хозяйку сего жилища. Пожилая женщина стаяла перед нами широко раскрыв глаза, свои руки она ладонями прижимала к лицу. На лице старушки явно читались удивление, восторг от радостной встречи и ещё куча положительных эмоций, которые казалось вот- вот выплеснуться наружу.
  - Здравствуй Глафира - сказал эльф.
  - Здравствуйте - повторила я.
  - И вам доброго времени суток дорогие мои.- Наконец ступор стал потихоньку отпускать старушку и она начала оглядываясь по сторонам хлопотать и ругать себя за нерасторопность.- Ну, чегоже вы стоите, скорее проходите в дом, с дороги поди устали и есть хотите?
  - Ну не отказались бы - заявил Мир, вальяжно проходя во внутрь комнаты. Я посмотрела на него взглядом киллера на жертву, он явно понял мой намек, но предпочел ни как на него не отреагировать.
  - Хам- прошептала я так, что бы только он мог это услышать.
  - Я не хам, а ты если хочешь, то можешь не есть, я тебя не заставляю, мне больше достанется.
  - Ага, щаззз! - сказала я , при этом не заметив, как наша небольшая перепалка стала более громкой, чем была .
  - Ну, а чего тогда возмущаешься?- сказал длинноухий.
  - Все как в детстве, какими были, такими и остались.- Вмешалась в наш разговор женщина.- Еще совсем малышами, вы постоянно спорили так, что потом приходилось вас разнимать.
  - Глафира, та узнала её? - лицо эльфа в один момент стало серьезным, казалось, что он и не был секунду назад расслаблен и весел.
  - Конечно узнала. Разве могло быть по другому, я ждала её столько лет- Лицо женщины лучилось счастьем.- Ну а теперь, быстренько мыть руки и обедать, по глазам вижу, что голодные.
  Мы с ушастиком сильно сопротивляться не стали, ага, и выполнив указания хозяйки жилища скорее помчались к накрытому едой столу. На какое то время в комнате воцарилась тишина, я даже и не подозревала, что так сильно проголодалась. Эльф вижу тоже давненько не ощущал себя сытым, по -этому мы вместе с ним уничтожили все съестное, что было на столе, Глафира лишь смотрела на нас умиляющимся взглядом и ждала пока мы опустошим тарелки, что бы пополнить их снова. Но как говориться счастье не бывает долгим, и вскоре после плотной трапезы завязался не очень приятный для меня разговор.
  - Вивиан, доченька... - обратилась ко мне старушка
  - Я не Вивиан, мое имя Яна- Перебила я её. Женщина озабочено взглянула на меня, затем перевела свой взгляд на Мирена, видимо ища объяснение моим словам . Он глубоко вздохнул и принялся отвечать Глафире на так и нее заданный ней в слух вопрос.
  -Видишь ли, наша малышка отказывается брать на себя роль наследницы престола Мирассы .
  - Что такое Мирасса?- спросила я, после чего эльф уставился на меня просто убийственным взглядом. В этот момент мне бы хотелось находиться где-нибудь как можно дальше от него.
  - Это название Человеческого государства, да будет тебе это известно.- сказал он.
  - Теперь будет- как ни в чем ни бывало ответила я и посмотрела на старушку. Она была явно этим расстроена, её лицо было тревожным и печальным.
  - Яна ищет мага, что бы открыть портал и отправиться домой- продолжил эльф.
  - Ну, чтож- решила высказаться травница- это её решение и её жизнь.
  -хоть одна здравая мысль- слова сами невольно вырвались у меня и после того, как я их озвучила в слух, Глафира стала ещё печальней. На этой ноте мы и закончили разговор. Время приближалось к ночи и после стольких дней проведенных в походных условиях я наконец то приняла ванну в человеческих, по здешним мерка, условиях и отправилась спать, в надежде, что смогу наконец то выспаться как следует.
   * * *
  Я только добралась до кровати и закрыла глаза, как сразу же провалилась в сладкий и крепкий сон. Не знаю сколько прошло времени, но я была готова поклясться, что ночь только- только началась, как я стала слышать чей то голос, явно обращающийся ко мне.
  -Вставай соня! - Что за назойливая муха ко мне прицепилась?
  - Яна, Вивиан, кто ты там ещё? Ладно, не суть, вставай, пора начинать тренировку!- Теперь я стала понимать, кто был причиной моего недосыпа. Мир, гад, встану- убью.
  - Что тебе надо от меня ночью?- не открывая глаз спросила я.
  - Ночь? Глаза разуй, уже давно утро настало.- начал возмущаться ушастик. Я решила проверить правдивость его слов и приоткрыла один глаз. То что я увидела меня не порадовало, так как я почти ни чего не увидела. Было еще почти темно, лишь чуть- чуть начинало сереть небо.
  - С ума сошел, что ли? Я в такую рань в жизни не вставала и не собираюсь, так, что отвали красавчик.- Сказала я и снова стала ждать блаженного наступления сна. Сзади меня послышалось сначала какое-то шипение потихоньку переходящее в рычание. " Ой-ёй" - подумала я Мне это не грозит ни чем хорошим.
   Вот блин, так и знала, что с ним шутить нельзя. После того как я снова завалилась спать, эльф не долго думая стащил с меня одеяло, я конечно долго и громко возмущалась, но как выяснилось позже это не худшее, что меня тогда ожидало. Он просто перекинул меня, через плечё и потащил на улицу. Я отбрыкивалась от него как могла, била кулаками по спине , но все было без результатное. " Мистер суровый" коим я окрестила его в начале оставался непоколебим, а вот я быстро выбилась из сил.
  - Ты что совсем дурак, а если бы я была без ночной рубашки, а ? - Спросила я безвольно бултыхаясь у него на плече.
  - Но ты же в ней, так что все нормально- сказал эльф- и к тому же, чего я там не видел - добавил он четь позже. Рррр, как же я его сейчас ненавижу, буквально собственным задом чувствую, что он сейчас издевается надо мной, зараза. Пройдя буквально несколько десятков метров , за ближайшими деревьями я увидела озеро. Догадайтесь, что сделал эта ушастая гадость? Правильно, он бросил меня в воду.
  - Аааа!!! Ты совсем больной? Я тебя ненавижу!
  - Давай умывайся и пошли на тренировку- сдержанно сказал он.
  Злость во мне кипела, так, что казалось из ушей вот- вот повалит пар. Выбравшись из воды я пошла переодеться в сухие вещи и когда вернулась, то увидела , что эльф уже ждет меня на поляне и разминается со своим мечем.
  - Какого черта ты это сделал?- начала я.
  - Ну тебя же надо было как то будить. - ухмыльнулся он. Издевается гад.
  - Ну не в такую же рань и не таким же образом!!!
  - Привыкай, теперь так будет всегда!
  - Да пошёл ты...- не выдержала я, при этом развернулась и направилась в сторону дома.
  - Ну, ну...- только и сказал эльф. На секунду я подумала, что на этом наша перепалка закончена. Наивная, как я ошибалась!
  Пройдя пару метров я наткнулась на невидимую стену. Все попытки её обойти заканчивались фиаско. Сначала я не поняла причину по которой я не могу пройти, но сдавленный смех, который я услышала позади себя расставил все на свои места.
  - Убери её немедленно- Закричала я.
  - и не подумаю, мы давно должны были начать тренировку, из-за тебя мы задерживаемся, так, что будь добра, подойди ко мне и возьми оружие которое я для тебя приготовил.
  - Ага, шаззз. Уже бегу, видишь?!- начала провоцировать его я. Он ухмыльнулся, и на секунду перестал размахивать мечем посмотрел на меня.
  - ты прекрасно выглядишь - комплимент? С чего бы это вдруг?
  - Спасибо, рада что ты оценил.- буркнула себе под нос я.
  - Только вот, в мокрой ночной рубашке на тоненьких бретельках ты выглядишь куда сексуальнее.- Ляпнул эльф не скрывая злорадной усмешки.
  В этот момент я потеряла самоконтроль и со всех сил полетела на ушастика.
  - Козел, гад, чтоб тебе пусто было.- Я кинулась на него с кулаками, пыталась царапать, но он все время уходил от моих ударов , выкручивался и отбегал на пару метров от меня. Так было до тех пор пока мне под руку не попался меч. Я попыталась его схватить, но подняв его я поняла, что не смогу не только отомстить им эльфу, но и даже просто замахнуться им будет не в моих силах.
  Я посмотрела на Мирена и увидела злобную ухмылку на его лице.
  -Чего ты скалишься, ушастик?
  - Ты нанесла мне оскорбление и теперь я в праве тебе отомстить. - сказал он. Было понятно, что это шутка, но его намерения были вполне серьезными.- Начинай защищаться, Вив.
  - Мир, ты же это не серьезно, правда?- начала отговаривать его я - ну хватит, пошутили и все.- в этот момент возле моей головы пронесся меч. - Аааа! Ты, что творишь? Совсем из ума выжил?- с этими словами я обернулась и побежала в обратную сторону, так быстро на сколько смогла.
   Его движения были четкими и точными, и каждый раз лезвие меча проходило буквально в миллиметре от моего тела. Убегать о него было конечно же бесполезно и бессмысленно. Мы носились по полю друг за другом, периодически Мир помимо своего обыкновенного оружия заставлял меня убегать то от пульсаров, то от стрел с горящими наконечниками. Когда я начинала кидать в него попавшими под руку предметами, то они просто зависали в воздухе, так и не настигнув своей цели. Вся эта возня продолжалась приблизительно час, пока я окончательно не выбилась из сил.
  Во время тренировки я немного научилась уходить от его ударов, пожалуй это было единственным плюсом за это время. Когда в очередной раз я увернулась от оружия, от спиной прислонилась к дереву. В этот момент я почувствовала, что в теле не осталось больше ни капли сил, в глазах резко потемнело, а в уши как будто бы кто то запихнул вату, ноги отказывались меня держать.
  -Вив, Вивиан, что с тобой!? Ты слышишь меня? Только не падай в обморок, хорошо?- "Глупая просьба" в этот момент подумала я , как будто я могу это контролировать. Я закрыла глаза и почувствовала, что меня кто-то берут на руки и несет. Мирен делал это так легко, как- будто я ничего не весила.
  Мы зашли в дом к травнице и эльф заботливо уложил меня на кровать. В этот момент к нам подбежала озабоченная моим состоянием старушка и принялась расспрашивать, что случилось. После подробного рассказа Глафира напоила меня каким- то отваром и мне стало значительно лучше.
  - И что это было?- Спросил эльф непонятно у кого.
  - Простое переутомление- ответила старушка- Видимо раньше ты не сильно утруждала себя физическими тренировками?- задала она свой вопрос мне.
  - Ну да уж, в спортзале постоянным клиентом не была.
  - Отдохни немного и тебе станет значительно лучше- продолжила говорить она.
  - После отдыха- перехватил инициативу Мир - ты попробуешь себя в области магии.
  - замечательно- сказала я - приподнимаясь с подушки на локти.- Я надеюсь в этот раз обойдется без купания в озере и без оскорблений?
  - Да, без них- сказал эльф- утром мне просто нужно было тебя как-нибудь расшевелить и заставить приступить тренировке, по этому я тебя спровоцировал.
  - Ухх, вредина!- высказала свое недовольство я. В месте с этим произошло еще одно событие, дверь в дом распахнулась и нашему взору предстала молодая девушка. Она была очень красива, длинные белокурые волосы плавно ниспадали и на плечи, в своей длине они доходили до середины бедер, на белоснежном лице чуть алел румянец. Большие голубые глаза, обрамленные шикарными ресницами, казались ярким пятном, а губы были цвета спелой вишни. При чем было видно, что на девушке нет ни грамма косметики, в нашем мире такие краски лица казались бы просто не естественными. Одета она была в простое прямое платье цвета морской волны, этот оттенок ей очень шёл, хотя, думаю, что во что бы её не одеть, девушка все равно выглядела бы просто великолепно, ведь её фигуре позавидовала бы любая супермодель. Девушка зашла в помещение и робко поздоровалась с нами, на что я тоже ответила приветствием, а Мир отвесил небольшой поклон, по тому что при виде её сказать он видимо ничего не смог.
  - Ох, совсем забыла вам рассказать- захлопотала травница.- Я живу не одна- она кивком голова указала на девушку робко стоящую у стенки.- Это Риэль, моя ученица.
  "Боже мой, у этой девушки даже имя красивое" - подумала я, так и комплекс неполноценности легко нажить.- Очень приятно- сказала я уже вслух.
  -- Мне тоже- произнесла Риэль , её голос звучал как звон колокольчика, не слишком громко, но очень мелодично.
   Через какое то время, после знакомства с ученицей Глафиры мы отправились обедать. За столом на этот раз наконец то не поднималась тема касающаяся моего возвращения в этот мир. Все с удовольствием слушали рассказ травницы о том как она взяла на воспитание маленькую сиротку и как она выросла в прекрасную девушку с очаровательным именем Риэль.
  После обеда, ближе к вечеру, когда я уж было думала, что все что могло сегодня уже случилось, произошло еще одно экстраординарное событие .
  Мы с Миром решили все таки попробовать то на что я способна в области магии, слава Богу на этот раз он не принимал таких мер как утром, да мне честно говоря и самой хотелось испытать себя. Мы вышли на все туже поляну находящуюся перед домиком целительницы и эльф принялся объяснять мне азы магии.
  - Понимаешь - говорил он- ребёнок- маг сам постигает свою силу, каждый кто владеет магией чувствует её с того времени как начинает помнить себя, по этому будет довольно сложно описать то, как ей пользоваться.
   Я внимательно слушала эльфа и пыталась уловить каждое его слово, ведь даже если предположить, что я не наследница и не сильный маг, но все равно остается тот факт, что во время нападения на караван что то необъяснимое, с моей точки зрения, все же произошло.
  - Попробуй , для начала расслабиться и закрыть глаза. Так будет проще. - продолжил эльф и я беспрекословно подчинилась его указанию.- Так, уже хорошо. Теперь ты должна призвать к себе силу, почувствовать её. Найди в себе связь с источником, понимаешь?
  - ни совсем- честно призналась я.- а как я узнаю, что нашла эту связь?
  - Ты это сама поймешь. Ты ощутишь как потоки энергии плавно начнут протекать по всему твоему телу они будут стремиться к твоим рукам, ладоням, пальцам.
  У меня ничего не выходило. Около получаса мы с Миром стояли на все той же поляне и я ни как не могла даже почувствовать что-то подобное о чем говорил эльф. Меня это уже стало слегка раздражать. Мой новоявленный учитель видел мою нервозность, но сделать с этим ничего не мог.
  - Я не знаю, как так вышло в прошлый раз, это само получилось, я не хотела .
  - Успокойся, все нормально. Ты хочешь, что бы у тебя все сразу получилось. Ты не занималась магией очень долгое время, так что хватит паниковать и давай снова пробовать что -нибудь сделать.
  - Но я ни чувствую ничего особого, ты понимаешь это?
  - Ладно. Давай пробуем по другому.- Эльф подошёл ко мне сзади и вплотную стал к моей спине. Буквально каждой клеточкой тела я чувствовала, как от его прикосновения мои мышцы начинают расслабляться. Четкий ритм дыхания эльфа, которое я ощущала на своей шее, заставляло мой сердце биться ровно, оно больше не колотилось как бешеное от моих неудач. Мир взял кисти моих рук в свои ладони, они оказались очень теплыми и сухими.- Так лучше? Ты успокоилась?- спросил он.
  -Да, так гораздо лучше.- ответила я.
  - Тогда давай попробуем еще раз повторить все то, что мы делали до этого.
  Как только эльф произнес эти слова, не вдалеке от нас я услышала голос. Очень, очень знакомый голос.
  - Убери от неё руки, эльф.
  
   Ты обиделась? - Нет, я за топором...
  Адриан.
  Ну вот, хотел первым обрадовать старушку, но как всегда опоздал. Через пару дней я прибыл к опушке леса на которой сейчас живет Глафира. Я надеялся у неё выспаться и немного отдохнуть, ведь за несколько дней проведенных в лесу я устал, по тому что практически не спал. К тому же все это путешествие порядком выматывало меня.
  Как только я нашел нужное мне место, я направился к избушке травница. Каково же было мое удивление когда выйдя из -за близ лежащих деревьев я увидел довольно интересную картину. Мир, наследник эльфийского престола стоял вплотную прижавшись к моей бывшей девушке и держал её за руки. Хоть Яна была для меня не настоящей возлюбленной, а всего лишь заданием, но все же лицезреть сию сцену мне было совсем не приятно.
  -Убери от неё руки, эльф.- и понеслось. Какой-то черт- подстрекатель толкал меня сегодня.- Ты слышал светлый, я не хочу видеть тебя рядом с ней.
  - Ой, прости, совсем забыл тебя спросить об этом- сказал Мирен попутно доставая из за спины два парных меча.- Следующий раз обязательно твое мнение спрошу.
  -Следующего раза не будет. Проваливай отсюда.- сказал я и тоже приготовил свое оружие. В моих руках был острый тонкий клинок сделанный из темного серебра. Рукоять его была виде дракона, который заглатывает конец оружия в свою открытую пасть.
  - С чего это вдруг, это ты не вовремя пришёл, так что тебе и уходить - говорил он уже в тот момент, когда наши мечи сплелись в смертельном танце. Мы старались нанести друг другу один удар за другим, но силы были примерно равны. Периодами, казалось, что я сильнее, но потом эльф начинал наступать на меня с удвоенной силой и тогда мне казалось, что в этой схватке он вполне меня может одолеть, но чувство гордости заставляло меня собраться и я снова бросался в атаку. В какой то момент мы стали использовать магию. Я плел одно заклинание за другим не давая сопернику время для передышки, но светлый был тоже не из слабых и мне тоже порядком доставалось от него. В это время я ничего не замечал вокруг себя, видимо эльф тоже, и только какое то время спустя до меня стали доноситься крики .
  - Мир, прекратите это.- кричала девушка.- Артём, вы убьете друг друга.
  В этот момент я даже не сразу понял, что Вив обращается ко мне, ведь только ей там, на Земле я назвался этим именем.
  - от его смерти этот мир не много потеряет- сказал ей в ответ я.
  - Этот мир может быть и нет, я да.- выкрикнула девушка. После этих слов ми вместе с эльфом резко остановили бой, видимо смысл сказанного медленно доходил до на обоих.
  - Он мен еще должен до столицы довести- уже робко и тихо добавила девушка. Мы стояли втроем на поляне и глупо смотрели друг на друга, я и Мир на Вивиан, а она же переводила взгляд то на него, то на меня. Первым ступор спал у эльфа.
  - Как ты его назвала?- спросил он
  - Арр-тёём- почти заикаясь ответила девушка- А что?
  - Ну вообще-то это Адриа, а если быть точнее, то - младший наследник главного дома Вилайрес.
  -Если честно, то мне мало о чем говорит его полное имя, только то, что этот что он меня обманул.
  - Он принц в государстве темных эльфов, так понятнее?- сказал светлый.
  - Оуу, значительно.- ответила девушка.
  В этот момент из леса вышла хозяйка радушного дома, в руках у нее был пучек свежей травы, а возле ног терлась небольшая молодая рысь.
  - Адриан! Здравствуй сынок, как же я давно тебя не видела.
  -Здравствуй Глафира, я тоже по тебе очень соскучился.- сказал ей в ответ я, при этом старушка улыбнулась открытой улыбкой и добавила.
  - Надо же, все трое собрались, как в детстве. Какие вы все токи молодцы.
   * * *
  Вивиан
  Я стояла на поляне в полном смятении. Это был Артем, я точно это знаю. Сейчас он дрался с Миреном и совершенно не был похож на того молодого человека, которого я видела буквально три недели назад. Он был одет в черную рубашку свободного покроя и с серебряной вышивкой на вороте, черные брюки, низ которых был заправлен в высокие сапоги. Волосы Артема стали несколько длинней чем прежде, но также сохранили свой смолянистый цвет, в его глазах горел дикий огонь от происходящей схватки, но лицо оставалось все таким же невозмутимым, как и всегда.
  Несмотря на все изменения в нем, я была абсолютно уверенна, что это он. В сердце что то екнуло и на ум сразу пришли мысли о том, что меня опять обманывали. Мы встречались, целовались, гуляли по той самой злополучной набережной почти каждый день и он ничего мне не говорил. Ни рассказывал от том откуда он и чем увлекается и уж тем более не говорил о том, что есть потусторонний мир, где процветает магия и волшебство. И что самое главное, в одном из его крупнейших государств меня считают пропавшей наследницей престола.
   Пока я продолжала думать о своем, так сказать, о женском передо мной все время мелькали две уже знакомые мне фигуры. В это момент мне показалось, что они готовы убить друг друга. Так пора это как то останавливать. Я стала кричать, но меня походу ни кто не слышал и только через какое то время на меня обратили внимание.
  - Этот мир может быть и нет, я да.- ляпнула я. - Он мен еще должен до столицы довести. -В этот момент я сказала чистую правду, но причиной было не только это. За последние несколько дней эльф стал мне довольно близок. Ведь это он посвящает меня во всю суть происходящего в этом мире, он искренне хочет, чтобы я обучилась магии, хоть его способы учения нельзя назвать гуманными. Еще через какое то время к нам присоединилась Глафира. Она была очень рада увидеть нас всех троих вместе, честно говоря совсем не понимаю почему. После счастливой встречи мы все направились в дом старушки и она нас накормила сытным обедом. Разговаривать мне сейчас совершенно нехотелось и по этому за обеденным столом я сидела молча, в этом меня так же поддерживал Мир. Эльф сидел за противоположным концом стола от Артема, как в последствии выяснилось совсем не Артем, напряжения, которое было между ними , чувствовалось весьма сильно.
  Так прошло около часа, может даже чуть больше. Рысь, с которой пришла травница, во время трапезы торчала у меня под ногами и я её весьма обильно подкармливала, на что она отзывалась мне довольным урчанием. После обеда Глафира отправилась снова в лес, а я осталась убирать со стола, Мир очень кстати вызвался мне в этом помочь. Адриан же попросту завалился спать. Куда девалась Риэль я не знаю, но подозреваю, что она была где-то рядом.
  Я решила воспользоваться ситуацией и поговорить с эльфом.
  - Мирен,- начала я- как долго мы будем здесь оставаться еще?- этот вопрос был для меня весьма важен, по тому, что мне хотелось как можно скорее уйти отсюда. Причиной тому был конечно же дроу. Для меня он до сих пор весьма небезразличен, но воспоминание о былом предательстве никак не давали мне покоя. Сегодня, вновь его видя, мне так захотелось, что все было как раньше, до того жуткого вечера, но его предательство не имеет оправдания. К тому же помимо этого в его послужной список добавилась еще и ложь, её я простить тоже не смогу. Он оказался принцем, такие вещи мелочью не назовешь.
  - Нам нужно дождаться Рема- ответил эльф.- Как только он сюда прибудет и расскажет об разведанной обстановке, мы сразу же уйдем отсюда или примем другое какое -нибудь решение. Смотря, что он скажет.
  - А что он должен узнать?
  -Понимаешь- говорил он- в столице сейчас может быть очень не безопасно. На тебя ведется охота, Вив, и то, что сюда прибыл дроу- он кивком головы указал в сторону комнаты, где спал наследный принц- совсем не хорошо. Ты ведь помнишь о взаимоотношениях людей и дроу, да?
  -Да- ответила я, больше задавать вопросы не было смысла.
  -По этому, будь добра, постарайся на тренировках. Тебе самой это очень пригодится, а возможно и жизнь не раз спасет.
   ***
  Дальнейшие дни протекали по одинаковому сюжету, казалось, что мою жизнь кто -то записал на видео пленку и начал крутить , постоянно перематывая назад и пересматривая снова и снова. Каждое утро еще до рассвета меня будил Мир и мы уходили на тренировку.
  Первым пунктом в списке упражнений стояло плавание. Длинноухий заставлял меня залазить в непрогретую солнцем утреннюю воду в озере и плавать порядка полутора часов. В первый день я конечно же не хотела этого делать и эльфу пришлось меня заставлять, на второй же раз он сам присоединился и мне стало уже не так обидно. К тому же после обязательной нормы мы, как правило начинали издеваться друг над другом и проводили еще какое то время в воде то и делая, что топя друг друга в шутку, плескались и играли в догонялки. В общем мы были похожи скорее на двух маленьких детей, чем на взрослых людей. В это время обычно на берег выходила Глафира и лишь улыбалась смотря на нас.
  После водных процедур, как правило шли тренировки с оружием. Тот меч, что дал мне Мир я едва поднимала, и о нормальных упражнениях с ним не могло идти и речи. Но помощь, как всегда пришла откуда не ждали. Однажды вечером я сделана крыльце избушки травницы, когда сзади меня послышался скрип открывающейся двери, я оглянулась и смогла лицезреть перед собой хозяйку гостеприимного дома.
  - Что унылая такая, милая?- поинтересовалась женщина
  - а как по другому?- вопросом на вопрос ответила я.- я оказалась в совершенно незнакомом месте, в другом мире и первое с чем я столкнулась это ложь, смерть близких людей, нападение какой то нечисти, меня предали и я просто не знаю кому ещё можно доверять.
  - Да, картина совсем не весёлая, - сказала травница- но все не так плохо как ты себе представляешь- произнесла она и замолчала, как будто специально заинтриговывая меня.
  - Что же может быть положительного в этой ситуации?
  -Ну, на пример то, что ты совсем не одинока, как тебе могло показаться. Ты только появилась в этом мире, а возле тебя уже два очаровательных молодых человека, при этом оба принцы, а не абы кто.- с усмешкой произнесла она. В этот момент до меня медленно начал доходить смысл сказанных ею слов. Значит Мир тоже наследник престола. Что то слишком много королевских персон на квадратный метр, есть над чем подумать. Ладно обмозгованием займусь позже.- и оба сейчас стараются завоевать твое внимание.- продолжила она- Только вот почему то Адриана ты старательно избегаешь, а с Мирем пропадаешь на тренировках.
  Вот это меня и настораживает, что нужно двум наследникам от меня?
  - Мы сейчас и с Миром не занимаемся. С магией у меня все очень печально, я не могу даже почувствовать в себе какую либо силу, хоть каждый день стараюсь это сделать. Да и с боевым искусством у меня все туго. Тот меч, что дал мне Мир я с трудом могу поднять. Наверное вы все ошибаетесь на мой счет и я ни чем выдающимся, не говоря уже о наследии престола.
  - Ну далеко не у всех все получается все сразу, к тому же ты долго была вне связи с источником. Так что я думаю проявление твоих сил это только вопрос времени. А на счет боевого оружия я тебе могу помочь.- Я внимательно смотрела на старушку и ждала продолжения её слов, но она как будто нарочно замолчала. Интересно это только она любит туман нагонять или здесь все немного "того"? как только я подумала об этом травница будто прочитав мои мысли продолжила свою речь.- Я никогда не пользовалась магией или каким либо оружием, ты знаешь, что мой конек это целебные отвары. Но все таки один клинок в моем доме имеется. Он сделан специально под женскую руку, по этому значительно легче обычного и я давно ждала что бы отдать его именно тебе.
  - Но почему? Ведь вы могли подарить его кому- нибудь другому?
  -Сейчас я зайду в дом и вынесу его тебе, я думаю, что когда ты его увидишь, то все поймёшь сома. - После этих слов женщина пропала , растворившись в дверном проеме.
   Да, вот так дела. Оказывается, что в моем окружении прибавилось на целых две царственный задницы, и этим самым царственным от меня явно что то надо. Сейчас мне абсолютно ясно, что Адриан появился в моем мире под псевдонимом Артема совершенно неслучайно. И если я могу предположить, что он просто хочет мне отомстить за оскорбление которое нанес мой так называемый отец их фифе отказавшись жениться на ей, то что нужно Миру я ума не приложу. Чувствую себя просто магнитом для неприятностей c одной стороны, но с другой мне давным- давно надоела та размеренная жизнь, что я вела раньше. Мои размышления прервала вновь появившаяся Глафира.
  - Прости, задержалась- говорила она.- я его спрятала, что бы ни кто его не нашел до поры до времени, а сейчас похоже что пришло время вновь его расчихлить.
  Она протянула мне тряпку внутрь которой было что то замотано. Я аккуратно взяла сверток из её рук, он был очень пыльным и от этого я начала чихать, но когда закончила его разворачивать и наконец то прекратила чихать, то увидела, что у меня вруках лежит клинок. Он был почти белым, и в сумерках казалось, что от него исходит сияние. Рукоять была очень изящной, и у меня создалось впечатление, что если до неё не аккуратно дотронуться, то можно легко сломать, первой мыслью при этом было как его можно использовать в бою если он такой хрупкий. Ручка была сделана в виде переплетения нескольких стеблей, а листья от них служили защитой для руки, дальше еще один отросток витиеватым образом ложился на лезвие оружия, и там переходил в какую то надпись на непонятном мне языке. От него исходила какая то энергия, я чувствовала её под своими ладонями держа оружие в руках. В этот момент мне показалось, что вместе с ним мне ничего не страшно, заботы и обиды уходили на задний план, а на первом месте оставалось лишь то чувство которое я испытывала держа его .
  - Какой он красивый- чуть слышно прошептала я.
  - Да, твоя мать уже говорила мне об этом.
  - моя мать?
  - Да. Это её клинок, а когда она родила первенца, то принесла его мне, по тому что боялась, что кто то из детей может случайно найти его и причинить тем самым себе вред.
   А почему он такой светлый, все мечи которые я видела до этого были на оборот довольно темные?
  - Твоя мама была магичкой и он делался специально под её руку, и никто кроме ее самой не смог его больше взять голыми руками. Никто кроме тебя. Видимо, то свечение которое ты видишь, это признак того, что оружие тебя признало. Я и так не сомневалась в твоем происхождении, но после этого твоя принадлежность к сильнейшим мира сего просто неоспорима, ведь ни какого света исходящего от него я не вижу и смею заверить, что его больше тоже ни кто не видит.- сказала женщина.
  Так мы просидели еще несколько часов и зашли в дом, когда уже перевалило за полночь. Мы продолжали болтать, и мне казалось, что Глафира это мой старый добрый друг или родная бабушка которой у меня никогда не было, но ее появлению я было очень рада. Где-то в ногах все время крутилась рысь, которую я назвала Сима.
  
   НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ))))
  Следующее утро началось как обычно: ранний подъем, водные процедуры, бесполезные занятия магией и как завершение мук физическая тренировка. Только сегодня вместо простого меча, который я обычно использовала вместо гантелей, я взяла тот клинок, что дала мне Глафира. Он был значительно легче, удобнее и практичней и вместе с ним я могла сейчас если не защищаться от нападения Мирена, то хотя бы спокойно убегать . Пару раз мне даже удалось замахнуться и сделать несколько ударов, конечно же я не нанесла эльфу даже царапины, но сам факт, что я оборонялась и нападала порадовал его.
  Солнце было в зените и от него хотелось как можно скорее спрятаться где -нибудь под раскидистой кроной дерева или с разбегу плюхнуться в воду. Изможденные тренировкой мы с Миреном зашли внутрь дома, где Риэль уже накрывала обед на стол и мило о чем то беседовала с Киром.
  - Ой, а мы как раз вас ждем - сказала девушка увидев как мы входим в помещение.- Садитесь обедать, все уже готово. -И мы конечно же не заставили себя ждать. Готовила Риэль просто божественно и оторваться от пищи, тем более если ты голодный было практически невозможно. Везет же некоторым, и готовит и хозяйка прекрасная и так красива, что зависть берет, подумала я.
  Сегодня Глафира не пришла на обед, еще с утра она предупредила, что у неё много дел и она вернется позже обычного, по этому за столом нас сидело четверо и в случае нашей обычной перепалки, которая периодически случалась между двумя наследниками разных престолов , разнимать было не кому. Но сегодня все пошло по новому сценарию.
  -Вивиан, тебе нужно как можно скорее вернуться в столицу и заявить о своих правах на трон.- Твердо и четко говорил дроу.- Ты и так уже долго отсутствовала.
  - Ни тебе решать, что и когда мне делать.- Столь же формально ответила я.- Моя жизнь, сама разберусь.
  - Давно уже не только твоя. От тебя зависит много народу, пойми, что чем скорее ты вернешься, тем меньше будет убытков и разрушений. Я бы на твоем месте не затягивал, а поспешил.
  - Но ты не на моем месте.
  - Вив, не упрямься. Тебе давно уже пора это сделать.
  - Отвали от меня- мне уже стало надоедать то воздействие, что на меня пытался оказать эльф.- Больше я не потерплю какого либо давления на себя.- Этот ушастый может испортить весь аппетит, даже если все приготовлено руками Риэль. Желание есть пропало также как и желание продолжать разговор и что бы ненароком не сорваться на кого нибудь я решила выйти на поляну и немного успокоиться.
  На свежем воздухе лучше мне не стало, а я так на это надеялась. На оборот, я стала мысленно прокручивать весь разговор и Адрианом , вспоминать его лицо, глаза, слова и от этого во мне захотелось кого - нибудь прибить. Он меня предал! Предал там и продолжает это делать сейчас, он действует исходя только из собственной выгоды. Ещё бы узнать за чем ему это нужно.
  Я решила, что лучший способ сбросить негативную энергию это заняться чем- нибудь и в качестве разрядки я выбрала для себя магию. Хоть у меня никогда ни чего не получалось, но сил она отнимала у меня уйму. Я стала концентрироваться на себе, мысленно искать источник, так как учил меня Мир, призывать к себе силу, но проку от этого не было. Так я простояла несколько долгих минут, прежде чем почувствовала на себе чей то взгляд со спины.
  -Вивиан, ты должна прислушаться к моим словам. Поверь это очень важно для всех нас. Пожалуйста!- решил продолжить разговор Кир.
  - Отвали от меня, я не хочу больше никого видеть...- я сама не ожидала то, что мой голос сорвется на крик, видимо нервы совсем не к черту стали.
  - ВИВ...- не унимался он.
  - Да пошел ты! - не дожидаясь конца фразы оборвала я. Он резко дернулся и я не успела даже глазом моргнуть, как он был уже возле меня и протягивал свою руку мне видимо желая успокоить.
   В этот самый момент произошло то, к чему я так долго стремилась, ради чего изнуряла себя долгими тренировками. Я почувствовала, как откуда то изнутри по всему телу начинает разливаться сладким и тягучим сиропом энергия, как сгустки силы заполняют каждую клеточку моего тела, как она стремится сначала к рукам, затем к ладоням, а потом к кончикам пальцев. Я взмахиваю рукой и вижу, что с неё срывается некая субстанция и летит в сторону дроу, еще через секунд- вишу на руках у Мирена и тот совершенно счастливый поздравляет меня с чем то, целует в щеку и говорит, что я просто умница.
  ***
  Адриан.
  Да, не так я представлял наш разговор. Я не думал, что эта тема для нее на столько болезненна и неприятна и после неудачи за обеденным столом я решил продолжить свои попытки на улице куда она вышла. К сожалению за мной увязался эльф. Хорошо, что Риэль решила остаться в доме, по тому что она могла ненароком пострадать.
  Когда я выбежал на улицу вслед за Вивиан, то увидел её стоящую на поляне и медитирующую .
  -Вивиан, ты должна прислушаться к моим словам. Поверь это очень важно для всех нас. Пожалуйста!
  - Отвали от меня, я не хочу больше никого видеть...- было слышно, что у неё просто начинается банальная истерика.
  - ВИВ...- продолжил я.
  - Да пошел ты!- после этого я решил подойти к ней поближе и установить физический контакт. Может хоть это поможет. Ведь когда-то она мне все таки доверяла и часто говорила, что для неё очень приятны мои прикосновения, они помогают ей расслабиться.
  В тот момент когда я уже протянул к ней руку в меня полетел огромный сгусток чистой энергии, я успел отскочить, но ударной волной меня сбило с ног. Когда я все же поднялся и огляделся вокруг, то увидел, что целая полоса леса, которая была за моей спиной выжжена дотла, не осталось даже пней, только голая земля.
  Конечно сразу же подоспели остальные. Риэль была просто поражена увиденным. Мир, бросился к Вивиан, он поднял её на руки и закружил, при этом не переставал говорить ей какая она молодец, а в конце еще и поцеловал. До омерзения противно смотреть на это. Похоже, что сама Вив совершенно ни чего не понимала, она смотрела на результат своего труда огромными глазами в которых застыли слезы.
  - Умница, у тебя на конец получилось- не унимался эльф. Но девушка как будто не слышала его, она продолжала, что- то беззвучно шептать и в итоге просто расплакалась. Ни кто не понял причину её слез, но конечно же все принялись успокаивать Вив. И если то, что к ней подбежала Риэль я мог спокойно стерпеть, то эльф, у которого она висела на руках, вызывал у меня лишь негативные эмоции.
  -Я чуть его не убила...- стал доноситься до меня её голос сквозь слезы.
  - Все нормально Вив,- говорил эльф- поверь нас не так уж и легко убить. Вивиан наконец слезла с рук ушастого и посмотрела в сторону выжженного леса. Неужели она волнуется за меня? В голове мелькнула слабая надежда, что Вив меня не ненавидит.
  - Мир, посмотри туда- рукой на показывала на пустошь, которая только что образовалась.- А если бы это был не он, а кто то другой? Что бы было тогда, а? Я Могла кого нибудь убить- говорила она глотая слезы. Мирен стоял прижав её к себе и успокаивающе гладил по голове.
  - Но все ведь хорошо, ни кто не пострадал- продолжал он. В этот момент я решил подойти к ним и присоединиться к разговору. Как только я приблизился Вивиан уставилась на меня, немного помолчав сказала.
  - Я хочу побыть одна- и освободившись от рук эльфа направилась в сторону озера. Вслед за ней тихо проскользнула рысь.
  - Риэль- сказал эльф- Будь добра, пригляди за ней, я боюсь, что она ненароком ещё куда нибудь влезет.
  - Но она же хотела побыть одной.
  - Я думаю, что против твоей компании она не будет.
  - Хорошо - тихо сказала девушка и прошмыгнула вслед за Симкой.
  Мы остались стоять на поляне одни. Эльф внимательно смотрел на меня, а я, в свою очередь, отвечал ему таким же взглядом.
  - Адриан,- начал он- Я думаю на давно надо поговорить по- душам.
  - Согласен, у меня накопилось много вопросов.
  - Зачем ты нас нашел?
  - Если я скажу, что соскучился- поверишь?
  - И рад бы, но нет. Зачем ты явился за ней туда, в тот мир, что тебе надо от Вив.
  --Я просто хочу, что бы законная наследница как можно скорее заняла свой трон, вот и все- честно ответил я.
  -Я не верю в твою бескорыстность.
  -Но это так.
  -Если бы ты был тем, кого я когда то знал, если бы ты был с тем Адрианом с которым я любил общаться в юности, то может быть и поверил бы. Но ты не он и я тебе не доверяю.
  - Я пытаюсь стать прежним и именно по этой причине хочу ей помочь, как ты этого не понимаешь?!
  -Прекрати этот спектакль. Мы оба знаем, что дроу ненавидят людей, так с какой стати тебе помогать ей? Ты просто в очередной раз выполняешь задание своего отца, вот и все.
  -Я ушёл от отца- тихо произнес я.
  -Что? -переспросил эльф явно не веря своим ушам.
  - Я ушёл от отца и не претендую на трон, власть и все тому подобное. Я просто хочу помочь.
  -Почему ты это сделал?
  - Мортифор собирается прикарманить себе трон Мирассы себе и открыл настоящую охоту на Вив, она конечно же и раньше вилась, но теперь, когда он точно знает, что наследница уже здесь, правила игры сильно ужесточились. Боюсь, что нам придется туго.
  - Зачем ему территория двух государств, неужели ему мало той огромной территории, что у него уже есть?- После этих слов я только усмехнулся.
  - Мелко берешь, эльф. Папа не собирается останавливаться на двух государствах, в его планы входит завоевание ещё как минимум территории оборотней, но я думаю, что и это не будет концом. И его планы вполне реальные если мы с тобой не объединим усилия и не приведем на трон Вивиан.
  -Да, дела. Но наша Вив упрямая как бык и я довел её сюда лишь по тому, что обещал ей помочь найти мага, который укажет ей место портала. Она серьезно намерена идти домой.
  - Нам нужно найти компромисс. А кстати, где наши девочки делись, они довольно долго уже гуляют.
  - Я думаю, что Вив просто необходимо побыть одной. Все таки не так уж легко попасть в место где тебя все разыскивают и пытаются убить. Да и Риэль будет полезно пообщаться с кем то вроде нее, ведь она редко с кем общается кроме Глафиры.
  
  Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит плюсы.
  
  Вивиан.
  Я быстрым шагом направилась к Берегу озера. Слезы, опять слезы! Они снова текли из моих глаз, тем самым мешая мне четко видеть дорогу. Ну почему у меня не может быть все как у нормальных людей?! Я подошла к воде и стала смотреть на собственное отражение. Соленая капля упала на кристально ровную поверхность, от чего та стала расходиться кругами в разные стороны.
  Я чуть не убила его... и пусть, что он меня уже не раз предал и подставил и возможно заслуживает смерти, так как скорее всего пришел отомстить мне, но все же... он мне по-прежнему дорог. Надо бежать! Бежать как можно скорее, только вот куда? Денег у меня осталось совсем немного, да и как выбраться из этого леса, он просто кишит нечистью. Но все равно здесь больше не останусь... пусть лучше сейчас со мной что то случится, чем потом я увижу глаза Адриана полные ненависти в момент расправы надо мной.
  Рядом со мной сидела Симка и флегматично била хвостом об пол, этот мерный стук меня успокаивал, но какой то момент он прекратился , она повернулась в сторону ближайших кустов и напряглась, явно указывая мне на то, что там кто то есть.
  - Выходи- крикнула я в пустоту.- Выходи говорю, я точно знаю, что ты там.- Как я и ожидала из кустов стал кто то выбираться. Через секунду на свет показалась белокурая головка Риэль.
  - Прости Ри, но я же говорила, что хочу побыть одна.
  - Просто все за тебя переживают. Мальчики попросили, что бы я присмотрела за тобой, а то ты что - нибудь ненароком натворишь ещё.
  - Какая забота, - усмехнулась я - с чего бы это, а ?
  - Зря иронизируешь, они действительно переживают за тебя.
  - Ну да, особенно дроу.
  - Он постоянно спрашивает о тебе.
  - Что ?- не поверила я своим ушам.
  - Он переживает, говорю . Спрашивает все время о тебе, интересуется как ты.- "Ну да, если бы ты знала, что он не заботу проявляет, а собирает информацию" подумала я. -Вот только одного не пойму, почему вы сами не поговорите, что за черная кошка пробежала между вами?
  - Это была не кошка, а целая пантера!
  - В смысле? Кто такая пантера?
  - Забудь- отмахнулась от Ри я.- Ты вот, что мне лучше скажи, из этого леса есть короткий путь?
  - Ну, в общем да, есть. Это дорожка которая за озером, мы с Глафирой по ней все время из леса выбираемся, а зачем тебе он?
  Не знаю, толи она сама быстро поняла мои планы, толи все было написано на моем лице, но сразу же после заданного вопроса её лицо озарила догадка.
  - Ой, нет, нет, нет! Не смей сбегать, это очень опасно.
  - Не опаснее, чем находиться здесь, если богу угодно чтоб со мной что то случилось, то это случится и так. Только не смей ничего говорить Адриану и Миру, я еще ничего не решила. А пока пожалуйста оставь меня одну, я никуда не сбегу.
  - Обещаешь?
  - обещаю.
  Девушка повернулась ко мне спиной и направилась в противоположную сторону. По моему она меня недолюбливает, по этому я думаю, что она будет рада когда я уйду отсюда. Свой побег я задумала совершить на следующий день с утра, как только расцветет. Так больше шансов выбраться из леса и к тому же надо еще кое что приготовить в дорогу.
  Остаток дня я провела на том же берегу озера в попытках повторить то, что у меня получилось на поляне. Но вместо этого у меня с ладоней лишь изредка срывались мелкие искорки или что то наподобие . Какая же я злая сейчас на всех них, Адриан врал мне с самого начала, ненавижу его за это. Даже Мир, которому я верила все это время меня обманывал и Рем тоже не сказал мне правды. Ууууффф. Скорее бы убраться отсюда.
  Попытки выбить из себя что- нибудь толковое порядком меня утомили и я решила сходить на разведку и проверить правдивость слов Риэль. Все токи нельзя сбегать совсем не подготовившись. Я обогнула озеро в поисках той самой тропинки, но ничего не увидела- Не уже ли соврала? Нет не может быть. Смысл ей врать, она и сама небось хочет чтоб я как можно быстрее отсюда убралась. И я стала тщательно обыскивать местность на которую указала мне Ри, пытаясь найти хоть что то отдаленно напоминающее тропинку. После двадцати минут провалов я выбилась из сил окончательно и было уже решила оставить свои тщетные попытки, в тот момент когда из- за кустов выбралась Симка.
  - Иди сюда, девочка- стала позывать её я, на что животное лишь отозвалось мягким мурлыканием, но с места не сдвинулось. Тогда я сама приняла тяжелое решение поднять свои нижние девяносто и подойти к ней. Рысь стояла между двух кустарников и не спешила выбраться из них. Я подошла ближе к ней и стала почесывать её, попутно выбирая репейники которые она нацепляла на шерсть. Один из них был у Симки на лапах, я опустила свой взгляд, что бы повторить свою процедуру и случайно обратила внимание на то что между кустами вытоптана небольшая дорожка.
  - Так- сказала я вслух- Симочка будь добра отойди в сторонку.- животное будто поняло суть моих слов и незамедлительно отошло в строну. Я наклонилась как можно ниже, потаму что кустарники оказались довольно колючими и густыми и пройти мимо них в полный рост не представлялось ни какой возможности. Пришлось встать на четвереньки и медленно проползти под ними, в результате чего все мои руки оказались исцарапаны, а волосы запутанны. За то, то что я увидела после того как выползла от туда весьма меня порадовало. За колючими кустами в которых я ни за что бы не догадалась посмотреть и полезть без повода оказалось была скрыта тропинка. Я поднялась на ноги отряхнула одежду от грязи и решила немного осмотреться. Лес был густой, но из-за высоких крон деревьев в низу было довольно легко идти, дорожка петляла из стороны в сторону и терялась между корневищами . Полуденной жары, такой как была на поляне здесь не было по причине все тех же раскидистых крон, они создавали тень и прохладу. Даже не верится, что в таком тихом месте днем может кто то опасный и страшный жить ночью. Я еще немного огляделась и приняла решение возвращаться, все таки меня уже довольно давно нет, а сейчас лучше давать повод для подозрений. Путь обратно нужно было проделывать снова через злополучные кусты, будь они не ладны, но другого хода больше не было и мне пришлось снова вставать на четвереньки и проделывать все тот же маршрут. К тем царапинам и ссадинам, что остались у меня после первого раза прибавились новые, а старые еще больше стали кровоточить. Я выбралась на полянку возле озера довольно вовремя, так как через несколько минут после моего появления я заметила приближающуюся мужскую фигуру. В последствии это оказался Мир. Он подошел ко мне вплотную и с ужасом смотрел на меня.
  - Ты вообще где была, что с тобой случилось.- Он взял меня за запястье и стал осматривать раны, которые хоть и были небольшими, но их было довольно много.
  - Тебя это не касается- сказала я и в тот же момент выдернула руку .
  - Не касается?- начал заводиться он.- Ты себя вообще видела, а? Уходишь в слезах, прогоняешь Ри! Что бедная девочка тебе плохого сделала? И я просто беспокоюсь о тебе, между прочим как и Адриан, вот и все, Что ты взъелась на нас? - В этот момент я даже не поняла, что истерически хохот, который я слышу мой собственный.
  -Ну во первых, не фиг за мной подсылать шпионить всяких там блондинок. Во вторых знаешь куда можете засунуть свое волнение или вам точный адрес указать?! И с каких пор ты спелся с этим гадом- дроу, или вас ложь объединяет, а?
  - Ты о чем? Какая ложь?
  - Ни делай невинное лицо, тебе не идет. Я знаю ваше происхождение, только вот не пойму с какой целью ты скрывался. Адриан понятно хоть, тот за род свой отомстить хочет, а тебе я что сделала?
  - Ты не права, мы оба хотим помочь тебе занять свое место в этом государстве, вот и все.
  - Ты хочешь, что бы я поверила в бескорыстность ваших намерений после всей той лжи которую мне уже довелось услышать. Ты знешь, что из - за него моя жизь поехала на перекосяк. Я поверила Адриану, купилась на те сопли что он мне говорил, думала что это настоящие чувства, а оказалось...- из моих глаз невольно потекли слезы, а голос прервался на всхлип.
  - Успокойся, все будет хорошо, я не дам никому обидеть малышку Вив, как в детстве...- Он протянул ко мне руки чтобы обнять и успокоить, но я быстро отдернула их.
  - Мне никто не нужен, сама справлюсь. Лучше убирайся отсюда, я хочу искупаться в озере и вымыть раны.- Мой голос стал жестким и холодным. Эльф ничего не сказав посмотрел на меня и развернувшись на каблуках пошел прочь. Я смотрела ему в след и мне почему то очень захотелось кинуться к нему , догнать и извиниться за свое поведение. Было в нем что то надежное и родное, он не вызывал у меня ни каких чувств симпатии, но в тоже время мне хотелось ему доверять, Мир стал для меня за это время кем то вроде старшего брата, но его лож и предательство в пользу Адриана я не готова ему простить.
  Остаток дня я так же провела в одиночестве стараясь избегать всяческого общения, что на самом деле было трудно и для меня самой. К Миру я привыкла, привыкла что он обо мне заботится, привыкла, что после тренировок мы начинали беситься как малые дети и поднимали всех на уши, а сейчас он стал уделять внимание Рэль. На самом деле она хорошая девушка, только я постоянна ловлю на себе её неодобрительный взгляд, не понимаю, чем я ней не угадила? Так же и Адриан, хоть он и причинил мне очень много боли косвенно по его вине я оказалась здесь, но все же он мне по прежнему остается не безразличен.
  Все ужинали и на меня не обращали ни какого внимания. То что Риэль Все равно я уже давно привыкла, Адриан молчал по тому, что я никогда не разговаривала с ним, а вот молчание Мирена мне было в тягость, видимо я его сильно обидела, ну ничего переживу как -нибудь... В это время пока все были заняты ужином и пока на улице еще было светло я занялась подготовкой к побегу: собрала вещи и перенесла их поближе к тем кустам, где находился проход, клинок я тоже решила сразу перенести туда, после того как все ушли пробралась на кухню и взяла с собой немного еды. Так вроде бы все что нужно прихватила, теперь со спокойной совестью можно с спать лечь пораньше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"