Илга : другие произведения.

Ниочёмка ерундиццкая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Случился у меня в ту весну роман с мальчиком с третьего курса мгрей. Геолог-разведчик, но в итоге не состоявшийся - с бизнесом закрутил, мечты побоку. Но с прежней тусовкой общался и как-то раз меня туда затащил мною похвастаться. Он потом всех своих других подружек так же ко мне приводил на показ, но это будет через год, другой и далее везде, а тогда мы вошли в душную, прокуренную и пропахшую котами и перегаром квартирку в кирпичной хрущёвке.
  Нас встретил гитарный перезвон и нестройное хоровое пение. Здесь было в почёте старое доброе каэспэ.
  Мы покидали куртки в общую кучу в прихожей, сбросили там же обувь и протопали в залу.
  Плохонько освещённая, она оказалась битком, но для нас нашлась трёхногая табуретка возле хозяйской пары, приветливо помахавшей нам каждый своей сигаретой. Мой будущий негеолог ткнул в меня пальцем, сказал всем моё имя и сел, предоставив мне устроиться у него на колене. Хозяйка сунула нам в руки по чашке с водкой и набитую окурками пивную бутылку под пепельницу, мы чокнулись с хозяевами и ближними соседями, и притормозивший было сейшен продолжился.
  Я сидела тихо, слушала вежливо, стараясь не дымить в сторону главного запевалы. Водку тишком слила спутнику: ни ёмкость, ни жидкость не внушали. Сижу, дальше слушаю -- душевно пели, в целом, не очень громко. Вот, затянули какую-то балладу, певец сам предупредил, что куплетов двадцать в ней, не меньше. И это не считая припева.
  Первые пять куплетов мне даже и понравились. Как вдруг, чувствую, что-то щиколотки моей касается. Типа кошки, но кошки большой и костлявой. Не обращаю внимания, тем более, всё равно толком ничего не разглядеть: и света мало, и сидят ну очень плотно впереди и сбоку.
  Проходит припев и пол-куплета, и прикосновение повторяется, более настойчиво и теперь уже и вдоль ступни.
  И тут до меня доходит, что это кто-то гладит мне ногу. И призывно так. Понимаю, что это кто угодно рядом, только не тот, с кем я пришла.
  Делаю крайне проникшийся балладой вид, а сама боковое зрение -- на полную мощность. А ещё не знаю что... какое-то внешнее тело, что ли?
  И вот оно ли, либо в паре с боковым зрением, и выясняет: покушается на более близкое со мной знакомство не кто иной, как сам хозяин квартиры. Вот козлина! И жена прям рядом. Может, им третий в койку нужен?
  Состояние "куда я попала и где мои вещи"... Скандалить не хоцца. Песню портить не хоцца. Хоцца свалить и забыть адрес. И ногу не убрать, ёлки, я на неё опираюсь! Кто хоть раз сиживал на коленях у кого-то, будучи взрослым, поймёт.
  Миллиметрами начинаю сдвигать свою злополучную конечность от похотливой чужачки подальше. На моё счастье, встречается ножка впереди стоящего табурета. До сих пор для меня тайна за семью печатями, как умудрилась я, не шелохнувшись прочим организмом и продолжая внимательнейшим образом "слушать" певца, подставить вместо своей табуреточью ножку. Возможно, причина в том, что в отличие от остальных, пребывала трезва.
  А баллада всё звучала. А незадачливый козлик уже и недоумённо мне сбоку в ближайший к нему глаз пытается заглядывать. Мысленно ржу в голос, но аки индейский вождь, окаменела ликом и всей собою показываю, что рот певца - средоточие моей вселенной на сей момент.
Наконец, бесконечная баллада закончилась. Поаплодировав со всеми, я поднялась, дёрнула кавалера своего геологического, быстренько мявкнула в дымное пространство общее "Пока" - и умчалась из квартиры, не дожидаясь, пока он меня догонит. И я реально не помню теперь ни улицы, ни дома, ни даже расположения входной двери на площадке. Чур меня, чур.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"