Summer's Dawn : другие произведения.

40 бенгальских огней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот день Эмма купила сорок бенгальских огней, чтобы послать их на далёкую звезду Эмон своей подруге Алле к Новому году. Конечно, всё относительно, и на звезде Эмон Нового года не было - у них вообще не было летоисчисления, но немногочисленные жители этой звезды старались следовать земным традициям и устраивать праздники, причём приблизитепльно в то же время, в какое на Земле милллионы людей поднимали бокалы с раломом и пели "Все звёзды празднуют сейчас...". Вообще-то этот праздничный гимн и пошёл от обычаев звёздников устаивать праздники, это было написано в Эллином файле по истории за второй год обучения. О, как давно это было - тогда Эмме было всего лишь четыре земных года!
   Когда Алла рассказала, что улетает на Эмон, её лучшая подруга поразилась: "А я как же?" "Но я ведь улетаю на звезду, названную практически в честь тебя - Эмон!". Эмма посмеялась и смрилась с трагической вестью.
   И вот, в этот день, Элла зашла на древний сайт - shop.earth , и купила сорок бенгальских огней...
   Согласно файлу по истории за второй год обучения, люди придумали бенгальские огни в древнеисторические времена - возможно, где-то в период Великой Оранжевой революции, или на пару столетий позже. Их, так же, как и сейчас, зажигали на Новый год. Довольно странно - неужели за столько времени не исчезли древние обычаи?
   На сайте Аллы - alicia.emon - в тот день звучало: "The New Year is near! Hello, Emma, can you come to WEB communication? Oh, does some creacher has the History file for 2 year in Earth's system? I want to read about New Year!".
  Конечно, Эмма могла выйти на связь. С самого раннего детства ей нравилось это великолепное ощущение - стоя между звёзд, общаться с их жителями... Ну а файл...об этом и говорить нечего. Емма знала, как на Эмоне плохо со связью с земными учебными сайтами, и поэтому прислала файл по E-mail, на всякий случай вывесив его(файл) на своём сайте emilia.earth . Ну а раз уж она полезла в свои старые учебные файлы, то посетила файлы о первом WEB-е.
   Тогда, в древние времена, создавались различные сети. Сеть Фидонет, получившая большую популярность сеть Интернет, на оснолве которой и создавались последующие сети - Somenet, Crystalnet, Nationalnet и ещё многие, многие... Совсем ещё недавно, на бабушкиной памяти люди пользовались сетью Starnet, пока наконец не отказались от прежних принципов и не пришли к выводу: сделать общий WEB и не придумывать новые сети каждые лет пятьдесят. Уже давно WEB - это жизнь людей. Поверить сложно, что когда-то WEB был просто хобби обеспеченных людей, а до этого его вообще не было...
   Рядом с этим файлом лежал "Териториальный устой". Это Эмме понравилось. Захотелось почитать про свою страну...
  Древние жители Славянского региона разговоаривали на разных языках - уркаинском, лоберусском, пеопском диалектах. Учёные делают выводы, что названия диалектов могут быть неточны, так как зачастую писались на самих диалектах, на данный период совершенно непереводимых. Первый шаг к единому для Славянского региона русскому языку был сделан после Великой Оранжевой революции местностью в Славянском регионе Донбассом. Жители этой местности отделились от уркаинскоговорящих славян, присоединившись к Российскому региону. Дальше Эмме было неинтересно. Зато она прочитала то, что пропустила по болезни во время обучения - когда-то Славянский регион существовал под странным названием Юэсэсар. Это известно из сохранившейся поныне древней песни в стиле POP - "Ночной позор". Что воспевалось в песне, неизвестно - материалы не сохранились. Редкостная личность - Пришелец, обладающий возможностью путешествовать во времени, назвавшийся Сергеем, вручил одному из редакторов history.stars лично в руки старенькую шипящую запись на древнем приборе для воспроизведений музыки - компактном диске. Да, для древних людей ЭТО было компактно... Эмма видела... на historymuseum.earth ... Ну а вот потом Юэсэсар распалось на отдельные регионы на довольно долгое время...
  В файле также было написано, что если бы не два языка - русский и английский, на земле бы были не Славянский регион и Большая Земля, а просто одна большая Земля... Эх, забыть бы русский...
   Девушка так зачиталась, что совершенно забыла о времени. К счастью, Comp, её любимое и родное крошечное, но огромное в раскрытом виде жизненно важное приспособление, с хорошенькой надписью Emilia, старательно закричало ей:
  - Новый год через двадцать минут!
   Н-да... Так, казалось бы, рано - а уже без двадцати двенадцать... Эмма отправила на Аллин Comp свои любимые сорок бенгальских огней, из-за которых и затесалось это предновогоднее чтение, и подключилась к WEB-communication...
  Алла очень обрадовалась, увидев сорок бенгальских огней. Её сестричка осталась любоваться новогодними игрушками, а Алла подключилась к WEB-communication.
  - Dear, - улыбнулась ей Эмма, - чего так долго? Я хотела поздравить тебя с Новым годом...
  - Хотела, - раздался голос, находящийся не в своей WEB-communication определённо, однако почему-то находящийся в ней дома... Это Эмма поняла сразу. У неё была хорошая восприимчивость к подобного рода вещам. Но что значит это "хотела"? Голос опередил её следующие мысли:
  - Не получится. Нового года не будет.
  - Почему? - взвизгнули хором Эмма с Аллой.
  - Потому что его никогда и не было...
  - Как?
  - Да так. И ничего никогда не было. В живёте в иллюзорной Вселенной, придуманной мною.
  - Объясни, - потребовала Эмма. Она сразу почувствовала, что с этим существом можно общаться на "ты".
  - Я, я, я придумало эти звёзды! И жило на одной из них, Земле, когда-то... Тоскливая была жизнь - я было женского пола, думало, что я только единица, наделённая способностью общаться с жителями потусторонних миров... Потом я умерло и всё вспомнило - вспомнило, как придумало эти звёзды... И вы тоже...придуманны...
  Алла открыла рот:
  - Но ведь мы...
  -...Тоже хотим жить! - перебила её Эмма.
  - Вот и живи, живи, Алла, в своём придуманном мною мире! А ты, Эмма, ты - ты пойдёшь со мной. Ты слишком одиноко жила всё это время... Ты была просто выдумкой - правда, моей ЛУЧШЕЙ выдумкой... Я думало позволить тебе жить, удерживало себя, однако 40 бенгальских огней были последней каплей... Я купило такие же когда-то... в своей жизни на Земле. И мне надоело терпеть! Мы улетаем!
  Эмма почувствовала силу, волокущую её за собой... Она попыталась сопротивляться, но...
  - Никакого сопротивления!, - звучал над ухом вкрадчивый голос. Голос мощного энергетического вампира неопределённого пола... А у кого же ещё ему высасывать энергию, как не у своей лучшей выдумки? А Эмма думала, что это ОНА придумала эту Вселенную...
  И перед тем, как умереть, чтобы родиться снова такой же, как её "новое знакомое", вторым создателем Вселенной (хотя "новое знакомое" об этом ещё не знало), Эмма увидела сорок бенгальских огней, зажжённых одновременно на Эмоне сестрёнкой Аллы, нстоящей любительницей острых ощущений...
  
  04.12.2004. Киев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"