Summer's Dawn : другие произведения.

Календари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.gay.ru/society/lgbt/community/calendar2007.html http://www.gay.ru/society/lgbt/community/calendarII2007.html


   Вот и подходит к концу 2007 год, и скоро придётся нам снять со стенок старые, уже прошлогодние, календари - заменить их на новые, свежевыпущенные. У кого-то на стенах висят обычные котята, у кого-то - замки, у кого-то и подавно звёзды эстрады. Но не все ограничиваются однообразными традициями, ведь немало календарей выпускается специально для нас, для геев и лесбиянок.
   И потому, в преддверии Нового года, мы подготовили для вас подборку интересных, оригинальных календарей, чтобы не пришлось ломать голову над тем, какая стопка листочков будет отмерять нам ход времени, а можно было без труда и с удовольствием выбрать.
  
   Немало объединений занимается выпуском социальных календарей, посвящённых поддержке лгбт-сообщества. Таких календарей, как, например, вот эти:
  
   Housework 2008 Calendar выпущен компанией Urban Photography, неоднократно радующей нас самой занимательной продукцией. Календарь состоит из 12 (по числу месяцев года) фотографий молодых полуобнажённых людей, занятых разнообразной хозяйственной работой. Готовка, глажка, уборка, кормление ребёнка - и всё это на фоне внушительных мускулов юношей. Бесспорно, календарь рушит сложившиеся стереотипы о роли мужчины в семье - именно поэтому, наверное, прошлогодняя версия (Desperate House Husband) попала в ведущие газеты Великобритании, в том числе Daily Telegraph и The Sun, а также была номинирована на конкурсе лучших бизнес-календарей года.
   0x01 graphic
   Официальный сайт компании, выпустившей подборку хозяйственных мальчиков - http://urbanphotography.co.uk .
  
   Французская же компания Vadgespoir сочла необходимым выпустить достаточно своеобразный календарь. На первый взгляд это - всего лишь красивые обнажённые спортсмены на лоне природы - но нет. Не так всё просто. Приглядевшись повнимательнее, мы видим деревянные ноги сёрфера, скейтера и альпиниста, инвалидную коляску пловца... и любовь. Любовь? Чувства одноногого спортсмена к юноше на инвалидной коляске. Чувства, которые не может победить даже недуг.
   Да, календарь посвящён геям-инвалидам, которые умеют жить. Их воля к жизни, их стремления позволяют им двигаться вперёд - поддерживать и дух, и тело в прекрасной форме. Казалось бы, они не могут. Но они могут. И они делают.
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Официальный сайт компании - http://vadgespoir.com - к сожалению, полностью на французском. Но, тем не менее, он существует и содержит в себе всё, связанное с потрясающим, ломающим наши представления о людях с физическими недостатками, календарём.
  
  
   Но оставим тему геев. Поговорим и о лесбиянках - ведь не все мы мужчины, не всех интересуют проблемы роли мужчины в семье или мужского спорта - некоторые хотят просто красивой любви. И фотографы её тоже хотят. И фотографы творят её.
  
   On The Lips - календарь известного фотографа Джуди Франкессони (Judy Francesconi). Он посвящён женской любви - самой нежной и самой проникновенной. Проникновенной, вестимо, и в души, и в...губы. Да, ведь именно поцелуи - основополагающая линия фотокартин. Девушки целуются - и их чувства, слетая с губ, слетают и с календаря, овевая нас лаской и любовью.
   Джуди владеет фотоаппаратом с пяти лет. Она получила образование по специальности журналиста, затем - дизайнера. А потом принялась работать над серией фотографий о женщинах. Как говорит она сама, её видение женских портретов - это романтика, любовь и оптимизм. И благодаря подобным качествам, серия удалась! Об этом говорит огромная популярность великолепного календаря.
   0x01 graphic
  
   Официальный сайт календаря и его автора - http://www.judyfrancesconi.com/
  
  
   I *Heart* Brooklyn Girls, то бишь "Я люблю девушек Бруклина" - календарь для настоящих нью-йоркцев. Девушки летом, девушки на пляже, девушки у моря... одним словом, девушки. Наши девушки. Девушки из Бруклина веселы и счастливы на острове Кони (Coney Island), они наслаждаются жизнью, как могут. А мы наслаждаемся их фотографиями, их бешеной энергетикой радостных заводил - и каждый день с девушками Бруклина становится ярче, наполняется тёплой любовью.
   0x01 graphic
   Официальный сайт девушек из Бруклина - http://www.iheartbrooklyngirls.com/
  
  
   Не раз уже писали мы о религии в календарях. И сейчас не отойдём от традиции, упомянем взаимосвязь веры и ориентации - ведь понятия "вера" и "любовь" везде стоят рядом, а "любовь" и есть основа нас...
   0x08 graphic
   Men on a Mission, или попросту "Мужчины-миссионеры" - проект неких Чада Харди (Chad Hardy) и его друга Фреда Бродского (Fred Brodsky), представителей религии мормонов. Мормоны - такие же люди, как и остальные, и они не чураются полуэротических фотосессий, если это поможет сломать стереотипы, установившиеся о мормонах как о консерваторах в костюмах. По словам Харди, этот календарь - смесь сексуального и духовного. Мормоны-миссионеры с обнажённым торсом украшают все 12 страниц этого интереснейшего календаря - украсят и стены вашего дома!
   Подробнее изучить особенности миссии Харди и Бродского можно узнать по адресу www.mormonsexposed.com .
  
   0x08 graphic
Католики не отстают от мормонов. Римская католическая церковь внесла изменения в свой прошлогодний проект Calendario Romano - и перевыпустила потрясающий, провокационный календарь. Священники, привлекательные священники на страницах календаря подтверждают: не только буки, которым ничего не светит в личной жизни, отрекаются от брака во имя богослужения - есть и красавцы, которых действительно подвигла на этот шаг любовь к Богу.
   Впрочем, ещё автор знаменитого романа о запретной любви католического священника, Колин Маккалоу, упоминала в своей книге о том, что "Господь, похоже, сам гомик, раз прибирает к себе всех симпатичных мальчиков!". Что ж, похоже, поклонникам Колин есть чем подтвердить своё с ней согласие. А католической церкви - что отправить в благотворительный фонд.
   http://calendarioromano.co.uk/ - здесь можно посмотреть на всех двенадцати красавчиков разного возраста, но одной привлекательности.
  
   Множество календарей для геев выпускаются из года в год. Меняются авторы, меняются названия и фотографии - но концепция остаётся всё той же. Выпуск за выпуском мы наблюдаем за симпатичными юношами, навеки застывшими в одних позах. Вот некоторые из подобного рода календарей.
  
   DIEUX DU STADE - календарь французского фотографа Стефена Кляйна (Steven Klein). 33 обнажённых молодых человека поглощены своей красотой. Они живые -но больше смахивают на статуи, такие же прекрасные, как древнегреческие их предшественники. Вуайеризм, нарциссизм, эксгибиционизм, садомазохизм - всё присутствует в их действии. Жёсткость и самоуверенность - вот на чём основано всё в этих юношах. Они знают, как они прекрасны, и они пользуются этим. Стефен Кляйн создал великолепную гармонию великолепных людей - Стефен Кляйн великолепен. А великолепием его можно полюбоваться по адресу http://www.stevenkleinstudio.com .
   0x01 graphic
  
  
   Boys will be Boys - календарь художника Джо Филлипса (Joe Phillips). "What a joy it is to be a Joe Boy!" (игра слов, означающая "Какая радость - быть просто парнем/парнем Джо!") - рекламный слоган календаря говорит сам за себя, как, впрочем, и название, созданное по аналогии с квиновским "Friends will be friends" Весёлые мультяшные мальчики - почти герои комиксов о Суперменах, только комикс не о них, а, скорее, о Супермальчиках, которые все невзгоды побеждают вместе. Весёлые картинки заставляют нас улыбнуться, восхитившись мастерству Джо, который уже столько лет кряду выпускает замечательные арт-календари о геях и для геев.
   0x01 graphic
   http://www.joephillips.com - официальный сайт художника.
  
  
   Ну и, наконец, заключительным аккордом хотелось бы отметить парочку действительно забавных календарей, выпущенных в этом году.
  
   Уже шесть лет кряду в Австрии выходит "Jungbauern kalender" - "Календарь молодых крестьян". В отличии от "Календаря домохозяинов", он своей целью ставит не сместить стереотипы, а "освежить эротические фантазии деревенской жизни" - но общая концепция та же. Почти обнажённые мужчины за хозяйственной, или же, в данном случае, за сельскохозяйственной, работой. Кто знает, может быть, этот календарь подвигнет кого-то из нас отправиться в деревню в поисках молодых крестьян?.. Жаль только, что вряд ли такие красавчики действительно доят коров и собирают урожай...
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   К слову, женская версия этого календаря тоже существует, а значит, девушки могут вволю насмотреться на австрийских красавиц
   0x01 graphic
0x01 graphic
   Первая версия календаря в две тысячи экземпляров была раскуплена за три дня. Что ж, актуальную тему выбрали австрийцы для рекламы сельского хозяйства...
   Официальный сайт: http://www.jungbauernkalender.de
  
  
   Bad Behaviour 2008 Calendar - коллекция австралийских фотографов Росса Браунсдона и Трэвиса де Джонка (Ross Brownsdon and Travis de Jonk). Эротичные молодые люди стильны и необычны, они - действительно Плохие Парни с большой буквы. Тёмные тона и яркие контрасты, провокационные детали и жёсткие игры - всё это заставляет лишь восхищаться акцентами календаря, его неординарностью. Но, ежели присмотреться, можно найти и повод посмеяться над тем, что, собственно, происходит - облизывание сапог, игра в лошадки, мишки-зайчики... Детскость проходит весёлой линией через каждую фотографию - это игра в секс, а не сам секс. "Я не Bad Boy, я только учусь" - так и говорит нам мальчик с фотографии, мальчик с молнией на заднем плане - а не тонкий ли это намёк на Гарри Поттера?..
  
  
   http://badbehaviourpublishing.com - официальный сайт календаря.
  
   Вот такие вот они, десять самых интересных календарей на 2008 год. Один на кухню, один - в ванную, один в коридоре, один в прихожей, один в гостиной, по одному над кроватью с каждой стороны, один - на двери в "комнату уединения", ещё один прицепить над обеденным столом, и один - над рабочим... вот и хватит десяти календарей на стены одной квартиры. Что ж, выберем же их - и отмерим же ими самый красивый, нежный, интересный и красочный 2008 год!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"