Summer's Dawn : другие произведения.

Диалог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ

  - Ну как у тебя дела?
  - Да так, хорошо. Завёл себе нового любимца.
  - И как он?
  - Вообще практически на меня не лает, не то что моя прежняя агрессивная псина, с которым нам пришлось расстаться.
  - Кобель или сука?
  - Ну что ты. - он отставил тарелку и удивлённо уставился на кузена. - Как ты можешь так говорить? Естественно, он мужского пола, но сказать про моего любимого "кобель" я бы не смог.
  - Ладно, как знаешь. Не знал, что ты не признаёшь таких слов. Не обижайся, а лучше раскажи, какой он.
  Он мечтательно улыбнулся.
  - Красивый, умный, добрый. Нежный и ласковый. Я с ним счастлив. Короче говоря, белый и пушистый.
  - Интересно, братишка, где это ты достал себе альбиноса?
  - В каком смысле? - искренне удивился он.
  - В самом прямом. Ты же сказал, что он белый!
  Он засмеялся.
  - Ну я же говорил образно! Узнаю твоё чувство юмора, кузен!
  - Перестань называть меня кузеном! - поморщился собеседник. Я - твой двоюродный брат и этим всё сказано. Так какого же он всё-таки цвета, если ты говорил образно?
  Он засмеялся ещё сильнее.
  - Само собой, не негр! И не араб, нечего тут подозревать. Я не расист, но когда дело доходит до тех, с которыми надо прожить жизнь... А с ним я и намереваюсь её прожить.
  Кузен снова поморщился. Его двоюродный братишка всегда был со странностями, особенно в разговоре со старшим. Информации о цвете от него, похоже, не добиться.
  - Ладно, оставим эту тему. Чем ты его кормишь?
  - Хм... перестань издеваться, пожалуйста! Чаще всего овощным супом и пирожными.
  - Должен сказать, ты всё-таки странное существо, братишка! Не боишься отравить?
  - Кто, я?! - он взвился. - Да он, может, сам себе готовит, а ты тут выступаешь!
  - И какой же породы этот твой повар? - с пренебрежением спросил собеседник.
  - Знаешь, не думаю, что сильно аристократической, да и откуда в нашей стране аристократы? Но, по крайней мере, я знаком с его родителями, и они очень хорошие люди. Он, кстати, недавно окончил философский! А чего это ты задаёшь такие странные вопросы?
  - Какие люди? Какой философский? Какие аристократы? Я ничего не понимаю! Я спросил, кто он? Спаниель, сенбеонар, терьер, овчарка, дворняга? Какой породы твой пёс?
  - Пёс??!!! Послушай, мы говорим о моём парне!!!
  - Ты что, голубой?!
  Немая сцена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"