Summer's Dawn : другие произведения.

Сбытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда у тебя золотые локоны, бледная кожа, тонкие запястья, длинные пальцы, стройная фигура и много нежности, неудивительно, что тебя все любят.
   Быть может, кто-то ходит за тобой, как преданный щенок. А кто-то пытается пояснить тебе, что он и только он может дать тебе счастье. А кто-то не ведает жизни без того, чтобы не связать с тобой пару слов...
   Жаль только, что ты не можешь оценить ни одного из тех, кто так нуждается в тебе.
   И виновато в этом только одно.
   Мечта.
   Кто-то задаёт тебе вопросы. Ты рассеянно отвечаешь на них. Ты взираешь на каждого из тех, кто с тобой, и даже на каждого из тех, кто в упор не видит тебя, и думаешь, как бы использовать их выгоднее, как бы поудачней оттолкнуть от себя потом. У тебя много власти, власти твоей красоты и твоего обаяния. И твои королевские манеры.
   Ты можешь всё. Будучи во главе королевства, ты отрекаешься от престола, а будучи на самом дне развалин мира, становишься во главе его возрождения. Ты регулярно используешь, как пояснения к своим действиям, всё новые и новые причины. Ты скрываешь от людей одно - тобой руководит лишь мечта.
   Ты можешь писать сказки, а можешь рисовать прекрасные картины. Ты можешь иметь рыжие или ярко-синие волосы - а всё равно твои золотые локоны останутся при тебе, и все увидят их в первую очередь. Ты можешь быть никем - а можешь притворяться кем-то. Всё равно ты останешься величием неисполненной мечты.
   Иногда... в моменты особого вдохновения... ты рассказываешь кому-то из тех окружающих тебя людей, что увлекаешься мечтой. И они делают какие-то попытки, чтобы реализовать её... но ты не поддаёшься. Ведь для тебя главное не реализация мечты, а её наличие.
   И вот, однажды, когда твоим очередным фетишем становятся зелёные глаза одной из тех личностей, что так нуждаются в тебе, ты рассказываешь этим глазам историю о том, что существуешь в веках и поколениях ради твоей мечты.
   Ты можешь всё. Но тебе невдомёк, что зелёные глаза могут ещё больше, когда их ценят.
   И ты вдруг получаешь возможность реализовать свою мечту. И осознав это, ты чувствуешь себя Хемулем из сказки, Хемулем, собравшим полную коллекцию марок и не знающим, что же коллекционировать дальше.
   И ты отказываешься. И тем самым теряешь не только мечту, но и те самые зелёные глаза.
   А теперь от золотых твоих локонов остались только серые вихры, от бледной аристократической кожи - шершавая и грубая, от тонких запястий и длинных пальцев - натруженные, грустные руки, а от стройной, но отнюдь не дистрофичной фигуры - болезненная худоба.
   Потому что ты плачешь уже много лет, потеряв всю свою силу. Она ушла с твоим отказом от реализации...
   И ты пытаешься найти те самые зелёные глаза, попросить их вернуть тебе хотя бы надежду. Но глаза давно забыли тебя.
   Тебя забыли все. И те, кого пленяли твои красота и обаяние, увидели тебя воочию. Увидели твоё лицо и душу. Перестали поклоняться тебе.
   Потому что однажды твои уста изрекли отказ от реализации мечты. Потому что тебе хотелось мечтать, а не иметь счастье.
   Почему не учли твои чувства, что мечты на 90% сбываются?..
   Почему не учли, что твоя мечта должна была сбыться?!
   Почему не дали тебе понять, что её воплощенье было тебе так необходимо? И что эти зелёные глаза были для тебя большим, чем мечта?
   Они больше не вернуться к тебе.
   Ничто не вернётся.
   У тебя получилось проиграть битву. Это было всё, чего тебе хотелось...
   И пусть, пусть прозвучал отказ. Он являлся лишь шагом к более мучительной реализации.
   Как хорошо всегда выигрывать.
   Как хорошо мечтать о пораженьи.
   Как плохо, когда твоя мечта сбывается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"