Summer's Dawn : другие произведения.

История одной блондинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я увидела её в самый первый день приезда в Массандру. Она стояла на набережной, над пляжами, оперевшись на перила, очень красивая - по крайней мере, мне нравится такой тип внешности - и курила. Я смотрела на неё всё время, пока мы с родителями шли мимо. Жаль, что я была с ними и не могла купить мороженое и встать рядом с ней. Раньше я думала, что никогда не смогу стоять рядом с курящим человеком, но вдруг поняла, что могу. Я вдруг вспомнила, что Zемфира, скорее всего, тоже курит... хотя, возможно, это только имидж. Но я вдруг представила себе - был концерт Zемфиры, все ушли, я гуляю, и вижу облокотившуюся на перила курящую Zему. Я встаю рядом. "Сигарету?" - предлагает НАСТОЯЩАЯ примадонна. "Спасибо, я не курю. " И мы стоим молча, смотрим на мир, и тут она докуривает свою сигарету, и говорит: "Что ж, я пошла." "Подожди, - прошу я, - дай мне автограф."
   И мне стало очень жаль, что я не стою так рядом с этой девочкой, блондинкой лет шестнадцати... так тоскливо становится...
  
   Я, казалось бы, забыла об этой девушке. Только иногда вспоминала, ночью, как образ, как Музу. Однако сегодня опять увидела её. У тех же перил, в верхе купальника бикини и брюках, и снова с сигаретой. Она могла бы смотреть на море - но смотрела в другую сторону, на людей, толкущихся у ларьков, на самую безрадостную картину. Но ей, по всей видимости, это было интересно. Она курила и смотрела. А я опять была вынуждена уйти. И как раз когда я обдумывала мысль, что в курении и курящих нет ничего плохого, появились 2 девочки примерно моего возраста, которые самозабвенно курили на древней лестнице, ведущей вниз на набережную. И мне сразу стало так противно...
   Что побуждает эту девушку курить на набережной? Просто принципы или какое-нибудь горе... безразличие к этому миру... Кто знает? Люди в нашей жизни... они просто мелькают. Одни плывут дальше, другие остаются. Does anyone know (c) Scorpions, почему это так? Почему Я никому не нужна? Почему эти музы так испаряются... остаются стоять, облокотившись на перила, и курить?
   Интересно, что будет с этой девочкой через несколько лет? Её юность превратится в молодость. Должно быть, это её изменит. Но я никогда не забуду этого выражения лица, этих светлых (скорей всего крашеных) волос, этой стройной фигуры, этих сигарет... Никогда.
  И если я снова её увижу... кто знает...
  
  4 июля 2004 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"