Summer's Dawn : другие произведения.

Love in an Elevator

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно песней Aerosmith "Love in an Elevator"

  Love in an Elevator
  Когда я входил в лифт, из него как раз выходила уборщица с дорогой качественной шваброй - из тех, мыть которыми пол - одно удовольствие, постольку поскольку никакую тряпку наматывать на швабру, а потом выжимать не надо. Это я усвоил ещё в ту относительно недалёкую пору, в которую мне требовалось с ужасающей регулярностью - раза три в месяц - убирать после уроков класс, а затем, поступив в вуз и поселившись отдельно от родителей, окончательно усвоил эту простую аксиому - дома всё-таки иногда требуется мыть пол! Я люблю пауков, но не люблю, когда они ползают по стенам и по моей кровати.
  - Вот это да! - присвистнул я, входя в идеально чистый лифт.
  - Что, не ожидал? - усмехнулся довольно симпатичный юноша, входящий в этот замечательный грузовой лифт вместе со мной. - Многие пугаются. У нас единственный такой подъезд, наверно, во всём городе. Людям надоела вечная грязь в лифтах, их вечная прокуренность, и культурные жильцы нашего дома объединёнными денежными усилиями привели оба лифта в порядок. Они и ездят исправно, и невероятно чистые. Тебе какой?
  - Пятнадцатый.
  Парень наморщил свой симпатичный и совершенно белоснежный лоб, что-то вспоминая. В конце концов он решительно нажал на кнопку двенадцатого этажа.
  - Ты к Виктории Николаевне? Но она же вроде уехала...
  - И попросила меня поливать цветы. - я пожал плечами. - Это мамина подруга. А как ты угудал, что я именно к Виктории Николаевне?
  - Кроме неё, на этаже живут сёстры Эльвира и Ира, они жуткие зануды, ты с ними бы просто не стал общаться. Ещё - семья, которая никогда бы не стала общаться с ТОБОЙ...
  - Неужели я такой страшный? - я удивился.
  - От тебя попахивает молодостью и красотой, а у них сын гей. После того, как он им в этом признался, они опасаются всех привлекательных молодых людей.
  Я только начал в ужасе обдумывать печальную участь несчастного парня, и молодую и красивую, но оттого не менее одинокую, свою участь, как лифт неожиданно остановился. Но не открылся.
  Парень совершенно искренне растерялся.
  - Но ведь... у нас лифты не ломаются! - упавшим голосом сказал он.
  Я спокойно подошёл к пультут управления и стал нажимать на кнопки. Лифт стоял. Я стал искать кнопку вызова.
  - У нас нет вахтёра... - растерянно сказал парень. - Временно...
  Я опустился на идеально чистый пол и засмеялся.
  - Говоришь, образцовый подъезд?..
  - Я так думал... растерянно сказал он и сел рядом. Потом посмотрел на часы. Потом - в щёлочку между стенками лифта.
  - Ой... ещё более упавшим голосом, в котором вдруг, неожиданно для меня и для нас обоих, промелькнула радость. - Это одиннадцатый... никого не будет дома ещё 2 часа. Не докричимся... У нас в подъезде все знают о местонахождении друг друга, - пояснил он удивлённому мне.
  - Что ж, посидим, - я усмехнулся. - Я, к счастью, никуда не спешу... постой, а мобилки у тебя нет?
  - Дома забыл...
  - А моя на зарядке в самое неурочное время... - я мысленно зачеркнул слово "неурочное". В этот момент разрядка моей любимой мобилочки показалась мне невероятным счастьем. - Как тебя зовут?
  - Влад, а тебя?
  - Алексей. Можно просто Лёша... я надеюсь, ты-то никуда не спешишь?
  - Я как раз шёл домой. а это - место, где мне наименее хочется появляться, - угрюмо сказал он, - так что всё ОК. И не волнуйся, искать меня не будут. Они привыкли к моим поздним возвращением... думают, днём ничего не может случиться...
  - Владик, - я неожиданно понял, - а ведь это ты живёшь на пятнадцатом этаже?
  Он покраснел.
  - Ну... да...
  - Я знаю, что ты сейчас скажешь, - перебил его бормотание я. - Что сейчас я испугаюсь и больше никогда не захочу с тобой общаться. Не волнуйся! Нетрадиционная ориентация для меня - скорей повод продолжать общение...
  - Правда? - он широко раскрыл глаза. Ты... тоже?!
  - Я... тоже. - передразнил я его. - Влад, перестань себя бояться! Ты уже совершил однажды подвиг, рассказав обо всём родителям. Почему же ты не можешь совершить подвиг, перестав стесняться меня?
  Тут я понял, что намолол. А он, естественно, воспринял это как сигнал к действию...
  
  ...На идеально чистом полу лифта, обнимая любимого человека, в состоянии полнейшего идиллического счастья лежал я. Или нет - не я! Совсем другой человек, испытавший, что такое любовь...
  Владик поцеловал меня и встал.
  - АУ!!! - громко позвал он через дверь лифта. Из ниоткуда донеслось:
  - Влад? Ты застрял?!
  - Вызовите аварийку! - прокричал он. - Я тут не один!
  Я приподнялся и нежно осмотрел на него.
  - Откуда у тебя такой острый слух?
  - Я просто знал, что как раз в это время должен прийти сосед с одиннадцатого этажа. Мы с его дочкой десять лет учились в одном класссе, и я играл у них на компьютере, так что расписание его знаю, - просто ответил он.
  Я не удержался и опять стал его целовать...
  
  Аварийка приехала и освободила нас. Мы поднялись по лестнице на пятнадцатый этаж и скрылись за дверью квартиры Виктории Николаевны.
  - Но поливать цветы будешь ты, раз уж напросился! - строго сказал я.
  - Ради тебя - всегда, - смеясь, ответил Влад.
  А потом началось абсолютное счастье.
  На этом счастье было лишь одно пят"но" - родители. Мои и его...
  Но мы сумели их обойти и рассказать, что есть наша любовь.
  А пол у меня в квартире теперь моет Владик, потому что любит домашнее хозяйство, а мне, лентяю, только кофе к компьютеру да Влада в постель подавать. :)
  И в нашей жизни есть только два лифта - грязных, замызганных, накуренных в моём подъезде. Потому что мы просто боимся всех других лифтов. Боимся... потому что если мы там встретились, то почему бы нам там не расстаться?
  Поэтому теперь мы на лифтах не ездим. Только друг на друге. :)
  И, я думаю, всегда-всегда будем вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"