Summer's Dawn : другие произведения.

Онлайн=дневники как часть жизни сетеманов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Онлайн-дневники как часть жизни сетеманов
  
   Как известно, сеть Интернет играет довольно большую роль в жизни многих людей. Многочисленные форумы, Интернет-конференции, так называемый "Интернет-самиздат" давно уже являются неотъемлемой частью жизней. А несколько лет назад возникло то, что объединяет и любителя рок-музыки, и делового человека, и известного писателя, и скучающего подростка. Возникли онлайн-дневники (от английского online - на линии). Ну а что же это такое? Естественно, такой вопрос возникнет у всякого, кто не в курсе дела.
   Как давно уже сообщили нам психологи, человеку легче справляться с проблемами, переживать сложные ситуации, запоминать различные факты, впечатления и тому подобное, если он записывает всё на бумагу. А с тех пор, как ПК получили широкое распространение, стало обычным вместо часов просиживания с ручкой и блокнотом просиживать те же самые часы за клавиатурой, переводя мысли в символы. Однако всё это по-прежнему люди посвящали лишь самим себе.
   Так же понятно, зачем нужны людям психологи - чтобы поделиться с кем-нибудь. Высказать всё, что сложилось на душе, и получить на это ответ. Но многие стесняются идти к профессионалу, а друзей нет, - или эти друзья не настолько являются таковыми, чтобы всё им рассказывать.
   А что, если рассказать о своей жизни совершенно незнакомым людям?.. Людям, возможно, из других городов и стран. Людям с другими мечтами, другими проблемами, своими тараканами в голове и своими убеждениями. Людям, которым точно также хочется поделиться.
   Вот для таких целей они и служат, эти самые онлайн-дневники. Любой может зарегистрироваться на сервере дневников, читать и комментировать записи в чужих дневниках, писать самому и отвечать на комментарии... Любой может завести друзей благодаря онлайн-дневникам. Ведь прочитав мысли, сходные со своими, пожалуй, любой захочет побольше пообщаться с автором этих мыслей. Ведь многим захочется утешить других в их горестях, или порадоваться за других. И, самая главная, пусть и эгоистичная, цель ведения онлайн-дневников, - рассказать другим о себе, услышать сопереживания, почувствовать, что нужен кому-то.
   Дневники бывают разные. Кто-то пишет лишь о положительном, кто-то - об отрицательном. Кто-то делится своими стихами и рассказами, кто-то сообщает новости из жизни знаменистостей... Между прочим, достаточно большое количество известных людей - писателей, журналистов, музыкантов, режиссёров... - ведёт онлайн-дневники, посредством их общаясь с почитателями.
   А ещё разными бывают сервера, где и процветают такие вот дневники. Наибольшую популярность в мире завоевала международная сеть онлайн-дневников, или же, как их называют на этом сервере, Живых Журналов, - Livejournals. ( www.livejournal.com ) В этой сети ведут дневники жители США и Саудовской Аравии, России и Португалии, Украины и Великобритании... словом, всех стран, куда дотянулись провода Интернета.
   Гораздо скромнее российский сервер "@дневники" - www.diary.ru . Однако многие жители СНГ предпочитают его Livejournals (сокращённо именуемый ЖЖ). За что же? Да за более удобный интерфейс, и, как ни странно, за более душевную обстановку.
   Популярны также сообщества - дневники, куда могут писать все записавшиеся в их участники. Сообщества бывают на определённую тему, а бывают просто своеобразным "клубом по месту жительства" - "Москва на дневниках", "Клуб киевских дневниковцев" и тому подобное. В таких клубах часто устраиваются встречи.
   Совсем не обязательно называть своё имя, фамилию, место работы\учёбы... можно быть, кем только захочется, тем, кем ты являешься в душе. Естественно, благодаря этому многие дневниковцы, встречаясь, испытавают серьёзное замешательство. Например, если обещалась придти девушка, а является парень. Но такое бывает зачастую лишь на крупномасштабных встречах, где многие друг друга не знают. Ведь близким друзьям рано или поздно признаёшься: "А знаешь, я на самом деле девушка, а не парень...", "А знаешь, мне на самом деле не 30 лет, а 15...". Тем не менее, люди не смущаются, и, начиная общаться с сетеманами-дневниковцами, сразу не исключают возможность того, что люди не то, чем они кажутся. Но ведь проще узнать, что твой сетевой друг не того пола или возраста, чем случайно обнаружить, что в душе реальный друг совсем другой, обладатель совсем другого характера, хоть и остаётся таким же внешне...
   Словом, вывод напрашивается сам собой. Заходите на сервера онлайн-дневников, и вам воздастся сторицей!
  
   Алина И.,
   www.diary.ru/~Aleenah ;
   www.livejournal.com/users/summer_s_dawn .
   =)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"