Summer's Dawn : другие произведения.

Домашние животные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://www.gay.ru/society/family/gay-family/pet2008.html


   Домашние животные - Так называют животных, которые с незапамятных времен сжились с человеком, которых он держит около себя, доставляя им кров и пищу, и которые при этом легко плодятся, передавая своим потомкам, как природные, так и приобретенные ими, под влиянием человека, свойства. (Википедия)
  
   Вдумайтесь в эти слова. Человек держит животных около себя, доставляя им кров и пищу - зачем? Какой прок в том, чтобы держать дома абсолютно, казалось бы, бесполезное существо, постоянно нуждающееся в поддержании жизнедеятельности, которое само не может себя обслужить? Зачем и без того задёрганному обстоятельствами и делами жителю XXI века лишняя морока?
   Традиционные семейные пары часто заводят собак, кошек и прочую живность для развития своих детей. Говорят, ребёнку будет полезно о ком-то заботиться. Заботиться? Так, значит, неверно испокон веков домашних животных называют "братьями нашими меньшими" - не братья они нам, а дети, и маленькой девочке кошка нужна так же, как и воспитанница-кукла, а мальчику нужен пёс, ибо не может он заботиться о машинке...
   А зачем геи и лесбиянки заводят питомцев? Как сообщалось уже ранее на нашем сайте, семь из десяти американских лесбиянок, геев, бисексуалов или трансгендеров говорят, что у них есть домашние животные. Сравним эту цифру с числом "заботливых" натуралов - всего 63%. Также опрос показал, ЛГБТ являются скорее "кошатниками", чем "собачниками". Среди владельцев животных у 63 % ЛГБТ была кошка, по сравнению с 52 % гетеросексуалов. Обратное было верно и в отношении собак. У 71 % гетеросексуалов была собака, по сравнению с 63 % ЛГБТ.
   Проверим же эту информацию, обратившись к нескольким геям, лесбиянкам и трансгендерам, попутно узнав, зачем же им нужны их любимцы...
  
   Александра, 19 лет: С самых ранних лет я мечтала о кошке. Пушистые создания во дворе не давали мне покоя - ну и я им, соответственно. Четвероногие тискались, подкармливались и относились домой. Однако родители мои порывы долгое время не разделяли. Когда мне было 4 года, в моей жизни наконец появился кот - полосатое создание с ужасно воровским характером. Несмотря на это, счастью моему не было предела. К слову, в весьма юном возрасте я очень боялась темноты и всего мистического, но свято верила, что кошки отгоняют злых духов и защищают детей.
   Появление одного-единственного не умалило моей любви к кошачьему сообществу в целом - направляясь в магазин за кормом для любимца, я умудрялась накормить всех уличных, обделив любимого-дорогого.
   А годы шли, характер кота лучше не становился, воровские замашки утраивались, и однажды эта полосатая морда выбежала погулять и... не вернулась. Поэтому у меня возникла идея соорудить приют для кошек с трёхразовым питанием для оных и ухаживанием. Но мечты упёрлись в колючую реальность, а у меня, к тому же, появилась любимая девушка, ответственность за которую слишком велика, чтобы следить за кем-то ещё, пусть и за маленьким зверем.
   Мне кажется, что в ЛГБТ-сообществе чаще заводят животных потому, что в невозможности физиологически иметь ребёнка людям хочется иметь что-то общее - хоть кактус, хоть год. Должно быть, их объединяет возможность лелеять своё растущее, метафизическое или пушистое сокровище.
  
  
   Сашин тёзка, 29-летний Александр, поведал нам вот что: У меня дома живёт кот Кузьма. Завести зверя хотел ещё с детства, но сначала родители не разрешали, потом жил в общаге, где котов держать нельзя... как только появилась своя квартира, в ней появился и Кузя.
   Кот - существо, которое не сделает больно, не предаст просто так. И просто приятно бывает, когда приходишь домой, а он выбегает навстречу, трётся о ноги и мурчит. Кошки помогают бороться с проблемами, а ещё, как известно, лечат своих хозяев.
   И забочусь я о Кузьме просто потому, что люблю его - как кота. Никогда не хотелось завести ребёнка, по отношению к коту нет родительского фанатизма. Думаю, материнский (или какой другой) инстинкт здесь совершенно ни при чём.
  
  
   Макс, 30 лет: Почему я решил завести щенка? Потому что нашёл. В луже, в два часа ночи, маленького, скулящего, с большими рыжими ушами - жалко стало. Но когда он подрос и съел мои любимые ботинки, я пожалел о своём решении. Пытался отвезти куда-нибудь подальше бросить... но зверь догадался, сорвался с поводка и смылся домой. Так там и остался - вместе с котом, который живёт у меня уже давно.
   Пёс - это друг, который никогда не перебивает. Я ему на всех жалуюсь - на кота, на любимого человека, на детей любимого... он меня понимает, и тихонько жрёт их еду из тарелок, а иногда приносит мне!
   Хоть в нашем доме и есть дети, пёс - наш друг, меня и моего любимого. Мне кажется, геи действительно заводят собак и кошек чаще, чем детей, и это легко объяснимо хотя бы на конкретном примере моей семьи. Животное принадлежит только нам с драгоценным, а у детей есть ещё и второй родитель - и с ним надо считаться, делить ребёнка, и неизвестно, что дитё ещё скажет о тебе потом. Когда я смотрю на то, как родители делят своих детей, я понимаю, что собака проще.
  
  
   Яна, 21 год: Пару лет назад моя бывшая (тогда ещё текущая) девушка подарила мне черепашку. Из Туркменистана ей привезли целый выводок степных красавцев. Моя Черепашка была такая маленькая и хрупкая... казалось, что в любую секунду рассыплется на нежные-нежные кусочки... Мне казалось, она проживёт долго-долго, вырастет и переживёт меня. Я повторюсь - она была маленькая! О ней хотелось заботиться, умиляться каждый миг.
   Она умерла, не прожив и года, и я переживала, как о собственном ребёнке. Было очень тяжело. Я хоронила её, как близкого человека.
   А сейчас у меня дома живёт кошка, но её завела ещё раньше моя любимая девушка. Я скорее восхищаюсь этой пушистой красавицей, чем люблю её - мне нравится кошачья самостоятельность и неприступность. В кошке я вижу скорее идеал, чем родное существо.
  
  
   А вот что рассказала нам Анастасия, которой 23 года: У меня живут три кошки и собака. Их завели родители. Кошек я люблю, собаку - не очень, так как с собакой надо гулять! А кошки для меня - своеобразные нервоуспокоители. Я их люблю, и они меня тоже. Но материнских чувств к питомцам я не испытываю. Кошки просто помогают расслабиться, создают уют.
   Если у меня когда-нибудь будет своя семья, я заведу себе кота или кошку. Моя семья может быть и гетеросексуальной, потому что я в большей степени чувствую себя мальчиком, и если моя половинка окажется в мужском теле, то мне повезёт. Если в женском - тоже повезёт! Мы заведём зверя, но он обязательно будет стерилизованный, потому что кошки - домашние животные, а не дикие. Мне не хочется, чтоб моя кошка мучилась по весне или опять же в муках рожала. Пусть таким издевательством занимаются те, кто котов разводит.
   А собак я не люблю ещё и из-за их характерного запаха. Кошки, в отличии от собак, чистые!
  
  
   Елена, 27 лет: В детстве я мечтала о собаке, но родители были категорически против моей затеи. Страсть к собачьему племени я утоляла общением с уличными дворняжками, и однажды две такие собаки примкнули ко мне и решили отправиться со мной вместе домой. Было мне всего десять лет, и я, не понимая серьёзности ситуации, решила поставить родителям ультиматум: или мы с собаками вместе, или никого. Накормила псов колбасой, не пожалела им своего одеяла... думала, мама одобрит мой достойный поступок. Но мама не смогла попасть домой, ибо дворняги, сочтя хозяйкой меня, попросту не пустили маму в квартиру! В конце концов пришлось вызывать милицию. Собак выгнали, мне, естественно, лихо досталось.
   Сейчас мы с моей любимой девушкой Надей в ожидании решения квартирного вопроса живём у моей бабушки. У неё - кошка, мы её ненавидим, она нас - тоже! Мечтаем о собаке обе. Надеемся, что квартиру обретём уже весной, и даже договорились с подругой, что она подарит нам щенка немецкой овчарки по кличке Арчи.
   Собака для меня - это друг. Конечно, материнский инстинкт тоже срабатывает, собака - ребёнок, который никогда не вырастет.
  
  
  
   Информация подтвердилась - действительно, у большинства геев и лесбиянок дома живут кошки. Наверное, мы похожи на кошек по сути своей, ведь кошка - многогранное существо, не склонное к ограниченности и однобокости. Однако есть, разумеется, и собачники, как исключение из любого правила.
   Но вот мнение о том, что именно нереализованный материнский инстинкт побуждает к тому, чтобы в доме появился маленький пушистый (ну, или же, в случае Яны, панцирный) комочек, как оказалось, несколько преувеличенно. Кто-то действительно испытывает потребность в оказании заботы, кто-то хочет молчаливого понимания, а кто-то просто любит - беспричинно и неосознанно.
   Быть может, причина в том, что подавляемые гонениями и презрением геи просто лучше научились ценить любовь во всех её проявлениях?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"