Summer's Dawn : другие произведения.

Философия детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все вырастаем... может быть, зря?..

  Ты садишься за свой компьютер. Хороший компьютер, с 17-дюймовым экраном, и с твоей фотографией на рабочем столе. Ты удивлённо смотришь на фото.
  С экрана на тебя смотрит голубоглазая подстриженная под мальчика блондинка лет пяти в розовом костюмчике и с большим белым бантом.
  Ты всматриваешься в это личико и не можешь понять, в чём дело? Кто же это?
  Всю прошлую ночь ты валяла дурака, обсуждая философию со своей так называемой сестрой. Нет, она и есть сестра, просто что не родная, и вообще семейными узами с тобой никак не связанная... но всё же умудрилась на твоё счастье остаться у тебя ночевать через 2 недели после мозговой травмы, в народе именуемой сотрясением. Естественно, вы проговорили о глубокой философии до 8 утра. А потом ты спала до десяти...
  И сейчас у абсолютно выспавшейся тебя создаётся странное впечатление. Ты не можешь понять: а кто же всё-таки эта девочка?
  И ты не знаешь... просто не знаешь ничего.
  Тогда, в пять лет, Алечка была склонна к рифмованию и философии. Она задумывалась о смысле жизни, пока не решила: а выкину-ка я всё это из головы до поры до времени...
  Не выкинула. В том-то вся и проблема.
  Это фото... Тут такие детали... Например, Аля сфотографирована в квартире друзей своих родителей. Многие сведущие в политике люди знают их фамилию... ты уже не помнишь даже, где находится квартира...
  Алинка... она была такой прелестью! У неё ещё старших братье двое было. С одним они беседовали о мирах, а с другим - просто так...
  Ты находишь в одном из предсмертных Артёмовых текстов такую фразу:
  "But maybe, I have never tried on nobody, with exception of Alin, and that try was to weak.) I hope make a Link with her. And I wish it be to-sided. There it was told."
  И ты не знаешь - а не о тебе ли это? Вероятно, о тебе. На тот период тебе уже было около семи лет. Ты была постарше, чем на этом фото... замечательном детском фото...
  А ведь ты писала стихи! Возьмём хотя бы такое творение Алечки, написанное её за два года до фотографии, когда девочке было всего три:
  "День, Мень,
  Возьми пень,
  Заруби людей,
  Они плохие!!!"
  А ещё что ты писала? Помнится, в шесть лет за тобой появилось множество стихов... милых, приятных стихов. Но это было позже... А тогда... тогда тебе было только пять. Ты очень любила ходить в гости, где всегда носилась из кухни в комнату с пирогами (дома - никогда!), обожала читать, в особенности Булычёва... А иногда ты говорила: "Мама, дай мне стопку книг". Просто стопку тоненьких книжечек, из которых ты выбирала избранные и читала...
  А иногда ты делала родителям подарок и убирала на своей тумбочке. По часу на это уходило. :)
  А ещё ты очень хотела пойти в школу.
  А ещё... ещё тебе было всего лишь пять. Только пять, пять лет жизни, замечательной детской жизни, не омрачённой даже смертью бабушки Евы, которую увидела в первый раз на похоронах... Тогда ты в ужасе поняла, как много в Киеве живёт твоих родственников...
  Ты воспринимала себя как русскую. Ты просто не понимала, что в тебе может быть какая-то другая кровь. "Папа - еврей", было как-то само по себе. Фамилия - татарская? Ну и что же? Я - русская!
  Ты не знала украинского языка, хотя жила в Киеве.
  Ты думала: "Как же у нас в семье всё стандартно. Утром папа отправляется на работу, старший брат - в институт, средний - в школу, а сестричка с мамой остаются дома." Это цитата!
  О, Аля! Алина! Куда ты пропала?
  Да не пропала ты никуда, вот сидишь тут за компьютером и не даёшь "сестре" спать...
  А руки сами дёргаются написать "разбиваешь клавиатуру"... Нет, солнышко. Ты уже прошла через этот период... прошла... Ты больше не цитируешь его на каждом шагу.
  Меньше чем через две недели тебе исполнится 14 лет. Для той пятилетней крастоки это рекорд. Она и не думала, что ей тоже может быть 14!
  Исключение в тебе составляет лишь то, что Аля была счастлива. А Алина, Summer's Dawn - нет. Ей хорошо только когда она вот так вот уничтожает бедную, несчастную MITSUMI... Хороший и очень важный предмет эксплуатации.
  5 лет.
  Где вы, пять лет?
  Жизни рассвет?
  ГДЕ ВЫ, ПЯТЬ ЛЕТ??!!!!!
  Девочка, живущая в сети... Кем ты была тогда? Влюблённым в жизнь сознательным существом. Ты помнила, когда у каких знакомых дни рожденья (в отличии от твоих родителей), у тебя был один лучший в мире друг по имени Витя, и как раз появилась подружка Марина.
  Где они теперь?
  Витя - учится с тобой в одном классе. Со второго по пятый класс ты была в него влюблена. Теперь... теперь вся память о былой дружбе заключается в том, что он иногда приходит в гости, потому что у тебя компьютер мощнее, и требует, чтобы ты отпечатала ему то, дала списать это... Иногда вы поёте с ним на уроках и на переменах на весь класс Цоя.
  Марина - она семиклассница, с которой вы иногда сталкиваетесь в школьных коридорах. Вы искренне рады видеть друг друга, но ваши беседы продолжаются не более пяти минут.
  А ещё у тебя была подружка Юля. Последний раз ты видела её, когда тебе было 11 лет, а ей, соответственно, 14. Три года назад! Да... да... ты не видела Юлю три года.
  И твоё вдохновение... оно требует, чтоб ты продолжила мучать Клаву. Но твоя мама предлагает тебе сходить в соседний подъезд к брату. И ты берёшь Лукьяненковский "Гаджет" и отправляешься просвещать врача-педиатра второй категории... бывшего студента медицинского университета...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"