Summer's Dawn : другие произведения.

Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот такие чувства я почему-то испытала, лёжа на берегу моря, омываемая волнами при шторме 2 балла (по памяти и неточно):
  Море. Величавое, безбрежное море. Зачем ты так ведёшь себя со мной? Играешь своими волнами, обливаешь ими людей. Я тебя понимаю - обливать так весело, но ведь люди и сами хотят быть в моркрыми, забравшись в спокойное тебя! Не надо обливать меня! Я же не могу уйти просто так, не попрощавшись, не поговорив с тобой как следует!
   Море. Дозволь мне полюбить тебя. Каких только любовных связей тебе не приписывали! Сколько было слухов! Юля Чичерина пела: "У неба есть небо, у моря есть море, у ней потолок..." Скрипка: "Вiтер милує пустелi, мiсяць зiрки, а сонце поля, море шепоче до скелi, тiльки на свiтi один неголублений я!". Море... Юля отчасти права - ведь у тебя есть ты, а любовь к себе -
  это начало романа, который длится всю жизнь (с) Wilde . Однако всё же неизвестно, кого любишь ты. Да я и не хочу знать - ведь Я тебя люблю! Да, всё же люблю, не спрашивая, люблю тебя, хочу именно в тебе, в твоих водах, находиться с каким-нибудь любимым существом - да, не просто с тобой, ведь все мы маленькие человеки, пусть иногда и мним себя богами, и нуждаемся в общении с себе подобными, а этим миром правишь ты, море! Да, пусть не ты одно, есть другие моря, есть океаны, величавые и безбрежные, по сравнению с ними ты просто... постой, не надо меня так обливать! Я хотела сказать, что люблю тебя и таким! Сколько ещё о тебе песен! Постой! Зачем ты так заливаешь мои уши? Не можешь закрыть свои, за мои взялось? Ну ладно, не будем об этом.
   Я ухожу. Я продолжаю любить тебя, пусть на тебя и обиделась. Море. Величавое море.
  
  3 июля
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"