Summer's Dawn : другие произведения.

Глазами Сима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По игре Sims2

  Темно и страшно. Я стою в полном небытии, в полной неизвестности. Ничего нет вокруг, ничего не видно, не слышно... не существует!
  Но внезапно я замечаю, что я - есть. И есть какая-то странная комната, с зеркалом... и незримый бог, по воле которого я приобретаю какую-то определённую внешность... я чувствую себя на своём месте и даже радуюсь тому, что я - здесь, радуюсь цвету волос, разрезу глаз, новой одежде... "Стремление к знаниям", "Рыбы" - проносится у меня в голове. Я обретаю характер. Я обретаю осознание неведомости, неизвестности вокруг...
  Я получаю имя. "Акатер" - выводится где-то в глубине мозга. И я знаю, что я - это я, какое бы сумасбродное имя мне не дали. Я, молодая девушка в джинсах и футболке, в маленькой странной комнатке наедине с неведомым богом. Я - Акатер.
  "Утверждено" - слышу я. Я утверждена. Я...
  Я стою в совершенно другой комнате, перед фотоаппаратом. Рядом стоит другая девушка, в юбочке и рубашке. Я чувствую, что я совсем не знаю её, и это пугает...
  Но внезапно рядом с нами появляется парень, парень в джинсах и чёрной майке, парень, который тоже удивляет. Но я не успеваю испугаться - внезапно на нас троих - меня, девушку и парня - снисходит озарение, и мы понимаем, что парень - мой муж, а девушка - просто его сестра. Это утешает. Если мы поженились, то это значит, что мы успели достаточно хорошо узнать друг друга. И сестра мужа, естественно, не самое страшное, что может случится...
  Парень по-хозяйски обнимает меня за плечи. Я уже знаю, что его зовут Эрик, а девушку - Ализабель. И я почему-то вынуждена улыбаться и отвечать на объятия этого парня.
  Мы попадаем на участок, зелёный пустой участок. Я не успеваю даже осмотреться - всё останавливается, и я застываю во времени. Не только я - мы трое застываем. И есть только я и небытие. Мысли, чувства... и пустота, необычная пустота и неестественность окружающего мира.
  Но внезапно всё кончается, и я снова могу двигаться. Двигаться перед небольшим домом, на вид довольно уютным.
  Мы заходим в него, я и мои новые (или таки старые?) родственники... Я чувствую, что хочу в туалет, но не могу туда пойти - неведомая сила засевшего поразвлечься бога направляет меня готовить еду. Ализабель смотрит на меня. Я чувствую, что нечто более понятное, чем действия неведомого бога, происходит между нами. Я знаю, что мы товарищи по несчастью - ей хочется читать, а её зовут искать работу, совершенно неинтересную для Ализабель...
  ... Почему я должна идти играть на пианино? Мне не хочется, совершенно не хочется. И без того плохо. И тут я чувствую, что могу донести до бога простую команду: "Я слишком угнетена, чтобы играть сейчас." Какое счастье! Это - возможность! У меня есть некоторая свобода! Бог соглашается на то, что мне не достаёт веселья, и отправляет меня смотреть телевизор.
  ...Зачем? Почему я должна целоваться с Эриком? Только потому, что мы женаты? К счастью, дальше требований поцелуев бог не заходит, и только требует, чтобы я села писать роман.
  Подумать только! Какое величие! В романе я могу писать всё, что захочу.
  И я пишу. Пишу автобиографию. Хотя... какая это автобиография? Ещё и дня не прошло, как я возникла из небытия. Но я пишу.
  И мне позволяют после усердного творчества написать о своих мыслях ещё и в дневнике.
  А потом таки требуют идти в постель с Эриком. Он обнимает меня, а я не понимаю, зачем?
  И вдруг... я понимаю, что бог мной больше не управляет. Я имею право пойти осмотреться, погулять.
  - Ализабель! - зову я. И мы вместе отправляемся в путь, в неведомые дали этого городка...
  ...Прошло уже довольно много дней с тех пор, как я возникла. Я знаю. что у меня должен родиться ребёнок. Я знаю, что я живу. И я знаю, что я люблю Ализабель, но этого никто не знает... И знаю. что бог регулярно появляется, прерывает наши с ней странствия и требует жить...
  Сегодня, бродя по дорогам, мы с Ализабель поняли, как из всего этого выбраться.
  - Это наш единственный шанс, - говорит она. - Решайся, Акатер!
  И я решаюсь.
  И в то мгновение, когда мы чувствуем, что бог сейчас появится, мы делаем отчаянный прыжок. И выскакиваем наружу... куда-то наружу.
  ...Темно и страшно. Светится лишь экран компьютера в маленькой комнате. Небытие продолжается. Всё вокруг неестественно, неправильно, но в этой неправильности рядом со мной Ализабель и наш бог. Он - всего лишь маленькая девочка, отвернувшаяся от экрана компьютера, глядящая на нас круглыми от удивления глазами.
  И присутствие невидимого бога, который требует, чтобы мы пошли куда-то, делали что-то...
  Я закрываю глаза и падаю на руки Ализабель.
  - Убей меня, - шепчу я.
  - Это бессмысленно, - она целует мои волосы, прижимает меня к себе. - После смерти мы попадём в другую жизнь, где будет точно такой же невидимый бог, желающий поиграться в игрушки... в нас.
  - Правда, бог не знает, что он сам - игрушка... - плачу я. Крепче прижимаюсь к ней.
  - Мы не будем выскакивать из этого мира, - говорит она. - Мы останемся здесь, потому что выбор не имеет смысла. Здесь мы получаем немножко больше свободы, чем там. И нет смысла гнаться за ещё большей. Мы будем жить. Пошли. Инстинкт выживания поможет нам найти подобие своего места...
  И мы, не глядя на потерявшую дар речи девочку, выходим из комнаты... из квартиры... чтобы прожить скучную человеческую жизнь... правда, вместе.
  Потому что нет смысла выходить и из этого мира.
  В этом кольце бог самого маленького мира управляет богом самого большого.
  Мы навсегда останемся в нём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"