Summer's Dawn : другие произведения.

Учительница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну в конце-то концов, Рэми! Ну когда же ты наконец научишься рассказывать стихи? - Элинор развела руками. И зачем она только пошла в учителя? Собственную дочь и ту не может научить стихи рассказывать! Что уж тут говорить об остальных учениках? О том, что эти близнецы Фред и Джордж плохо себя ведут, что Кэри до сих пор не может научиться читать как следует и сбивается, что у Эмили проблемы с математикой... Ну зачем она ведёт именно второй класс, самый сложный? Первоклассники ещё слишком малы, старшие более разумны, а второй класс уже как раз адаптировался, но ещё ничего не соображает. Ужас!
  Элинор Лорена Виткинс жила вдвоём с восьмилетней дочерью. В колледже Эл получила педагогическое образование и Кэла. А затем с ней произошла стандартная история - Кэл бросил Элинор, а ребёнок остался. Ребёнок и небольшая сумма денег каждый месяц. Элин легко пережила трагедию - дочка компенсировала всё. И никакой семьи, и полная свобода. Долгое время занималась репетиторством, пока Рэми была маленькая, а вот теперь взялась за работу в школе. В конце концов, не вечно же сидеть дома!
  - Дёрнуло же меня пойти в учителя! - расстраивалась теперь Элин. - Надо было продолжать репетиторскую работу. А то ведь даже родителям учеников ничем не угодишь! А зачастую им до меня и дела нет! Относятся ко мне по принципу "Мы же их дома терпим, так вот и вы в школе терпите!"
  Вот это жизнь! А теперь ещё и Рэми не может нормально стих рассказать.
  - Ладно, ложись спать, - приняла решение Элинор. - А я пойду прогуляюсь. Чаю выпей, и сложи сумку на завтра - не забывай про завтрашнюю школу!
  Девочка недовольно поморщилась - она-то надеялась на то, что мама ей сама чаю сделает, ещё и сама уложит спать, или ещё посидеть позволит, - но Элин переубедить было нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Переубедить её мог только один человек - Кэл, но он уже переубедил Элинор в её решении устроить скандал из-за его ухода. Он мог заставить её сделать всё - именно в этом состояла проблема Элин. Но теперь с Кэлом было покончено. Как хорошо прогуляться в темноте одной... хотя лучше бы не одной. Эл всё же не очень любила одиночество.
  - Привет, - нагнала её какая-то девчонка. Элинор присмотрелась - да это же сестра Ирмы, одной из её учениц. Кажется, девушку зовут Эрни, хотя Эл и не уверена в этом.
  - Добрый вечер, - приветливо улыбнулась Элин. -Тоже решили прогуляться вечерком? Вы ведь сестра Ирмы Дэвис, да? - Да, я Эрни Дэвис, только давайте оставим всю эту вежливость. Я просто Эрни. В конце концов, мне всего 25!
  - Не слишком много. Мне всего на 3 года больше, - опять улыбнулась наша героиня.
  -Так вы так рано завели дочь, мисс Виткинс?
  - Мне было 20. Только, раз ты Эрни, я просто Элинор, или, если тебе так больше нравится, Элин.
  - У нас и имена похожие! - рассмеялась Эрни.
  - Да... А ты так поздно стала сестрой?
  - В 17 лет. Ничего особенного. Кстати, я рада, что столкнулась с тобой. Давно хотелось познакомиться с молоденькой учительницей моей сестрички.
  - Ну, не такая уж я и молоденькая, - улыбнулась Эл. ("Странно!" - отметила она про себя. - "В разговоре с Эрни я почему-то постоянно улыбаюсь!") - Я не считаю себя, 28-летнюю мымру, такой уж молоденькой!
  - Ты не мымра! - горячо запротестовала Эрни. - С чего это ты так решила? А 28 лет - это самый расцвет жизни! Она вся перед тобой, как на ладони!
  - Жизнь! Передо мной! - горько рассмеялась Элин. - После того, что я пережила, уже не может быть никакой жизни!
  - Почему это? Что ты пережила?
  - А что бы чувствовала ты, если бы только-только стала студенткой, как вся твоя семья погибла в автокатастрофе, а парень, которого ты любила, бросил тебя с маленьким ребёнком?
  - Бедняжка, - прошептала Эрни. - Как тебе тяжело было все эти годы! Одной воспитывать дочь...
  - Ты не представляешь, что значит пережить несколько смертей!
  - Представляю. Брат, совсем недавно, этой зимой. Одноклассница. Дедушки-бабушка.
  - Я... не знала... - пролепетала Элинор. - Но... у тебя, по крайней мере, остались родители, сестра, получается, ещё одна бабушка...
  - У тебя был парень. Приятные, счастливые воспоминания, и дочка на память. Любимая работа. А я такая невезучая... У меня никогда ничего этого не было.
  Элин не знала, что и сказать.
  - Может, зайдёшь ко мне? - спросила она от безисходности. - Мы как раз у моего дома.
  - С удовольствием.
  ... - Рэми спит, так что... - начала было Элинор, переступая порог, но осеклась на полуслове. В комнате сидела Рэми и смотрела "Ромео и Джульетту".
  Элин поразило поведение Эрни в этой ситуации.
  - Как поживает ди Каприо? - просто спросила она, садясь рядом на диван.
  - Простите... вы кто? - ответила вопросом на вопрос Рэми. -Эрни. Просто Эрни. Сестра твоей одноклассницы Ирмы.
  - Эрн... - впала в шоковое состояние учительница, - мало того, что она не спит... ты посмотри, что она смотрит!
  - А, стрельба, секс, убийства? И смерть Ромео и Джульет в конце? А что ты имеешь против? Это классика. Пусть развлечётся. Пора привыкать к взрослой жизни.
  - А что такое секс? - с интересом спросила Рэми.
  - Она не знает! - Эрни широко раскрыла глаза. - 8 лет девочке, она не знает! Моя Ирма... Ну ничего, мы с этим разберёмся! Она хоть знает, откуда берутся дети?
  - Да, конечно, но... Эрни, ты же не собираешься читать моей восьмилетней дочери лекции по...
  - Не сейчас, - мило улыбнулась Эрн. - Сейчас я хочу посмотреть. Элин, садись с нами! Изумительный фильм!
  - Я знаю, но...
  - Без претензий! - перебила новоиспечённую подругу Эрни. - А то больше не приду! Садись!
  "Она второй человек, который смог меня переубедить!" - в шоке отметила про себя Элинор и села.
   ... Уже после просмотра фильма, коллективного чаепития и весёлой болтовни, поздней ночью Элинор провожала "эту милейшую девушку" домой.
  - Ты зайдёшь завтра? - спросила она.
  - Конечно, - был ответ. - Разве могу я вас бросить? Вы с Рэми теперь моя вторая семья! И когда она это сказала, Элин почувствовала, что вся жизнь действительно впереди. И новая любовь впереди. И возможно, она уже есть, обещает завтра прийти, и имя этой любви Эрни Дэвис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"