Summer's Dawn : другие произведения.

Мир свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаконченно

  Жизнь мчится всё дальше. Отжившие своё уходят... уходят в тот мир, в котором снова предстанут перед выбором. А что такое я?
   Я прожил интереснейшую жизнь, и она продолжается. Но сейчас я хочу рассказать вам историю моей любви... Быть может, она вас заинтересует... Хотя что я говорю - ведь идеалогия мира свободы не подразумевает того, что что-то может понравиться или не понравиться... Заботься о других, но не забывай о себе! Что ты думаешь обо всех? Они не стоят того. У них своя свобода. Люби их, но делай всё так, как хочешь ты...
  
   Я стоял - подросток в деревенской одежде, одинокий и никому не нужный - на сельской ярмарке.
  - Тётя, уступите мне эти сапожки дешевле! Я так мало скопил, а копил так долго - сестре подарок хочу сделать!
   К тому времени я уже почти забыл, что значит думать только о себе...
  - Нет, мальчик, не могу.
   "Вот идиотка!" - злобно подумал я. "Жалко ей, что ли? Я же всё-таки тоже человек..."
   Да-да, мои чувства разлетелись в разные стороны, и с памятью что-то случилось за эти долгие четырнадцать с лишним лет, проведённые в реальности...
  - Ну уступите! - я привычным движением мелкой Силы трансформировал у себя в кармане десятку в две пятёрки.
   И тут я увидел её.
   Ничего примечательного, серьёзно говоря, в Юле не было. Хорошо одетая, интеллигентная девочка с мобильным телефоном и в Рolaroid-ных тёмных очках. Но что это было для меня? Просто повод для зависти. Однако я, посмотрев на неё, сразу понял - это судьба.
   Где она была всё это время? Именно в этом и состоит главная беда обитателей мира свободы - большинство их спутников бывают найдены в реальности. Но для этого неообходимо ещё туда попасть... За это я и отношусь к Судьбе довольно прохладно. Как мы Ротонгом, моим другом, тосковали, что живём без любви! Конечно же, можно было отправиться на её поиски в реальный мир - что я, славящийся своей безрассудностью и терпимостью к другим, и сделал. Ротонг никогда бы на это не отважился - вампиры более чувствительные. Хотя я, отправляясь в свой первый и последний раз в жизни в реальность, и не думал, что мне так повезёт. Эта негодяйка Сульба, когда я просил её рассказать мне что-то, отказалась наотрез, а с Судьбой не поспоришь... В конце концов, какое ей дело до обычного, пусть и талантливого, пусть и Великого, Макса? Да ей ни до кого нет дела. Это лишь я один перешагнул через идеалогию мира свободы...
   О, как это было странно - вновь почувствовать, как у тебя хватает Силы на такие простые, но такие непривычные, Чары!
  Я подошёл к ней, интеллигентный мальчик, в хорошей одежде (ну откуда у меня хорошая одежда? Как странно... Я же из бедной деревенской семьи...) и таким добрым, но в то же время почему-то ироничным, выражением лица. Глядя ей в глаза, мысленно прошептал: "Like me". Именно шёпотом, потому что на громкие чары у меня бы не хватило сил...
  ОНА МНЕ УЛЫБНУЛАСЬ!
   Это было верхом счастья. Я уже и забыл, что значит подчинять людей своей воле... Особенно девочку, без которой больше не могу жить...
  "Waiting for me..." - прошептал я. Она подчинилась! В её глазах было стекло "жду"...
   Я побежал к ближайшей торговке дешёвой бижутерии... Купил у неё самое простенькое колечко, сунул в карман, и ноги сами понесли меня к Ней. Спасайся, Макс! Это любовь...
   Мы оказались рядом - и вдруг время остановилось, всё закружилось и превратилось в облака пара, а посреди всего этого стояли Великий чародей Макс, молодой и замечательный, больше не ребёнок с деревенским видом, и его спутница Юлиана.
   Почему-то я понял, что она должна быть Юлианой... Именно не Юлей, не носительницей банального человеческого имени, а ЮЛИАНОЙ, спутницей Великого чародея, гордой и красивой...
  "Love me..." - наложил я нежные, аккуратные чары. И почувствовал ощущение невероятного счастья, счастья использования Силы... Но я понял, что мне разрешены только вещи, важные для Судьбы...
   Я почувствовал, как она полюбила... Всё ожило для меня, пусть мы и стояли в блаженной пустоте уединения...
  - Вот колечко, - я протянул его ей. - Возьми.
   И я аккуратно преобразовал его в Кольцо Связи.
   Если ты любишь кого-то так сильно, что никакие козни, ничто не может разлучить вас, ты можешь сделать кольцо связи. Если, конечно, обладаешь достаточной силой. Мы с Ротонгом, моим другом, пытались это сделать - но ведь у нас всего лишь дружба... "Объедините силы," - предложила тогда наша подруга Линси, но у вампиров магия несколько иная... Мы всё-таки захотели попробовать, так как это было в моих силах - ведь нет ничего невозможного! - но нам оно было не нужно. Мы жили рядом, и абсолютно без проблем общались ментально. Я бы мог заняиться ментальной проекцией (что это такое, я расскажу позже) и за много километров от Ротонга, и за миллионы километров... но если б у нас было Кольцо Связи, получилось бы общаться и из разных миров. Но мы, два идиота, решили, что можем и потерпеть друг без друга какое-то время... Вот дураки...
  Мне часто говорили, что я чересчур самокритичен... Так оно и есть. Но я счастлив быть таким. Потому что я всегда знаю, что подчинял, подчиняю и буду подчинять всех своей воле. Другие этого не замечают. Эмигранты из реальности так увлекаются, что не понимают, что делают, а остальным наплевать... Вот разве что Ротонг всегда всё понимал. Да ещё, пожалуй, наш король.
   Но я отвлёкся от темы. Итак, Юлиана кивнула мне.
  - Я увижу тебя ещё?
  - Для этого я и дал тебе кольцо. Ты можешь связаться со мной, как только захочешь.
  - Кто ты? - ошеломлённо спросила меня она.
  - Я расскажу.
  - Как ты попал в наш мир? - она, превратившись в Юлиану, вдруг стала чересчур хорошо соображать...
  - Это социологический эксперимент. Сможет ли Великий чародей из мира свободы выжить в тяжёлых условиях реального мира и самостоятельно, почти не используя чары, заработать на хорошую жизнь.
  - Почему я?
  - Предначертано Судьбой.
   У меня больше не было сил держать единство (так мы называем эти чары, благодаря которым можно принять свой истинный облик, видоизменить другое существо и вместе с ним зависнуть вне времени).
   И мир появился снова. А мы стояли на сельской ярмарке - двое подростков...
   Она увидела своих родителей и побежала к ним. А мне в голову влетели только две мысли: "ей будет тяжело расставаться с родными" и "надо работать, надо срочно работать!".
   С этого дня началась моя трагедия.
   Я устроился на все возможные работы. С окончания школьных занятий (а в выходные и каникулы и с раннего утра) до позднего вечера я драил полы, ухаживал за маленькими детьми, стоял за прилавком... А по ночам активизировал Кольцо Связи. Благодаря этой незаменимой вещи я мог видеть Юлю, пусть и в призрачном облике, но как живую, и мог общаться с ней. Она же, в свою очередь, общалась так со мной.
  
  - Скоро мы улетим к тебе?
  - Для того, чтобы вернуться, я должен иметь пять тысяч долларов в кармане и прибыльное дело.
  - А сколько у тебя сейчас?
  - Двадцать долларов...
  - Почему так мало? - разочарованно спрашивала она.
  - Я заработаю! Юли, я заработаю!
  - Я Юля! - злобно говорила девочка. А моя спутница у неё внутри думала, и я явственно это слышал: "Какая ещё Юля? Я Юлиана!"
  - Это я сделал тебя Юлианой...
  - Я знаю. - просто отвечала она. Юлю эта позиция вполне устраивала. А я смотрел на неё и думал: "Она станет волшебницей и будет меня исцелять".
  
  Да, я всё тосковал... Один в чужом мире, с "семьёй", о которой надо заботиться, с сельской школой, в которую неизвестно зачем нужно ходить, с беспрерывной работой в надежде поскорей забрать Юлиану и вернуться домой, с реальной жизнью... Неужели нельзя закрыть реальный мир?
  О, как мне повезло. У меня не было реальности. Я радился в мире свободы, и жил там - счастливо, пусть одиноко. Я нашёл там лучшего друга. В том мире у меня было всё... не было только любви.
  Пока меня не дёрнуло согласиться на предложение короля и отправиться в реальность.
  
  - А какой он - твой мир?
  Я вдруг смог наложить чары:
  "Не интересуйся этим, пока не настало время."
  - Хотелось бы поскорее попасть туда. Сколько у тебя уже денег?
  - Больше двухсот долларов.
  - Это хорошо... Давай быстрей...
  - Стараюсь. Получил новую неплохо, как для подростка, оплачиваемую работу.
  - С тобой поступили несправедливо!
  - Я сам выбрал посещение реальности.
  - Ты жертва...
  - Я всегда был жертвой. Но Великой жертвой...
  - И я тоже жертва... Ты практически только что снова наложил на меня чары.
  Я обмер.
  - Как у тебя получилось это узнать?
  - Ты сам говорил, что нет ничего невозможного.
  Да, а я совсем забыл, что сказал ей фразу из идеалогии почти забытого к тому времени родного мира свободы...
  - Так оно и есть... - медленно проговорил я. - Ты же всё-таки Юлиана... Спутница Великого чародея...
  - Пока что я подросток, - возразила она.
  - Но ты станешь ею!
  - Когда это будет?
  Я, как ни странно, смог почти без труда просмотреть её чувства. Любви не было, была привязанность, но это сглаживалось тем, что она ещё не была как таковой Юлианой - просто маленькая девочка Юля. Юлиана ещё только зарождалась внутри неё, а любовь ещё даже не зародилась. Но какая разница - я же всё-таки наложил на неё чары "Love me"...
  - Скоро, Юли, скоро...
  
  Время шло. Я по-прежнему тосковал... Вне дома, почти вне Силы, с Юлианой, которую видно только через Кольцо Связи... И с кучей работы. Количество работы всё увеличивалось, но размеры заработной платы - тоже. Видимо, король всё же заинтересовался своим талантливым Великим чародеем и помог ему...
  Иначе как объяснить то, что я мог в такие рекордные сроки в такой детской оболочке зарабатывать столько денег?
  
  - Ну что у тебя, любимый?
  - Обнаружил в кармане пятьсот уголовных единиц... (прим. автора - у.е. - не моё. Но не ставить же копирайт в книге!)
  - И что теперь? - она была в полном восторге, как, впрочем, и я...
  - Уже лучше. Могу начинать бизнес.
  - Но у тебя же не так много денег!
  "Мне помогут."
  - Опять наложил чары? - Юлиана усмехнулась. - Делай это почаще, я так люблю ощущение порабощения...
  - Моя проницательная девочка...
  Я открыл для себя нечто новое. У неё сильная наркотическая зависимость, на то время не развившаяся. Но пройдёт время, она попадёт в мир свободы, и мы все поплатимся...
  Кто - все?
  Я, она, и те, кто нас будут окружать...
  - Любимый, что с тобой? - спросила она. И я отвлёкся.
  
  Надо же, каким я был проницательным в то время... Я такой же самокритичный и сейчас, несмотря на то, что я повзрослел... И такой же великодушный. Моя спутница будет жить так, как она захочет.
  
   А время всё шло, всё двигалось вперёд... Наконец-то настало долгожданное мгновенье, когда я понял, что у меня всё есть. Всё, что нужно для того, чтобы вернуться назад. Бизнес и пять тысяч $ в кармане. Я дожил. Видимо, не обошлось без короля и Судьбы...
  -Thanks a lot... - еле слышно послал я сигнал в мир свободы. У МЕНЯ ХВАТИЛО НА ЭТО СИЛ!
  И тогда я понял, что пора, пора, пора...
  "Ау?" - позвал я. Без Кольца Связи. Подействовало!
  Я услышал её "Что такое?".
  "Come in..."
  Мгновение - и моя спутница была возле меня. Тут я вдруг почувствовал что-то не очень, мягко говоря, хорошее... А именно - что-то очень непонятное... Параличом Силы это назвать было нельзя, так как она работала, и истощением тоже, так как она была. Но я просто не мог ей пользоваться...
  - "Типичная ситуация", - подумал в тот момент я. И даже ничего не понял... Я решил продолжать жизнь.
  
   Похоже, мне помогли, так как я напрягся, всё закружилось, завертелось... и Великий чародей Макс и его спутница Юлиана предстали перед королём.
  - Зачем мы здесь? - успела спросить меня Юлиана.
  - Тише. Мы на аудиенции. - уже в голос ответил я.
  - Макс, Макс, ты как всегда великодушен! - похоже, король был искренне рад меня видеть.
  - Как всегда, шагаю через идеалогии, сир! - весело ответил я, поклонившись. После чего аккуратно направил в разум Юлианы: "Можешь не кланяться. Это только я всегда такой."
  Юли не поклонилась.
  - Макс, зачем? - только и удивился король. - Ну ладно, ты в своём репертуаре... Кланяйся, если тебе так нравится.
  Я кивком головы дал понять: разрешение получено, буду следовать указаниям. Все только и поражались, почему это я так преклоняюсь перед королём, вместо того, чтобы делать всё, как хочу, но чем тщательнее я следовал указаниям, тем больше у меня было воли...
  - Как зовут твою очаровательную спутницу? - спросил король.
  - Юлиана. - девушка представилась сама. Я преисполнился гордости.
  - Она будет очень страдать... - тихо проговорил король. - Оставить земную девочку Юлю в реальности, забрав лишь Юлиану - не выход.
  - ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? - ужаснулась и обрадовалась Юлиана.
  - Да. - ответил я Юлиане. - Это легко исправить, сир, - ответил я в его очередь королю. Да, именно в его очередь, потому что в мире свободы любовь важнее короля...
  - Опять чары? - обрадовалась Юлиана. Король нахмурился.
  "Remember".
  - Какая прелесть... - Юли очарованно взмахнула головой, и её волосы разлетелись по плечам. - Милый, почему мне стало так хорошо?
  - Н-да. - король хмуро покачал головой. - У твоей спутницы, Макс, сильная наркотическая зависимость к чарам. Если я не ошибаюсь, она и любит тебя благодаря чарам. Ты знаешь, к чему это может привести.
  - Сир, - я робко улыбнулся, - но ведь в этом случае вы мне поможете?
  Король мягко улыбнулся.
  - Да, Макс.
  После чего в мой разум поступило: "Ты замечательно справился с экспериментов. Так замечательно, что я частенько тебе помогал. Конечно, чаще это делала судьба, я её призывал, но я тоже постарался. И в любом другом случае я обязательно тебе помогу. Или попрошу графа помочь тебе."
  - Thanks a lot, - произнёс я вслух свою любимую фразу, которой заразился от своей подруги Линси ещё давным давно.
  - А что такое? - спросила Юлиана.
  - Я расскажу.
  - Благодарю за аудиенцию, - пристально глядя мне в глаза, сказал король...
  А мы улетели.
  
  
   ***
  Полёт был мгновенный, при поддержке короля, так что практически секунда через двадцать мы очутились у окон моего замка.
  - Так, а теперь рассказывай, - потребовала Юлиана, влетая вслед за мной в удобное широкое окно моей спальни на одном из верхних этажей. - Почему это у тебя огромный замок, висящий над землёй, а у всех остальных вот такие маленькие зАмочки, которые я вижу в окно?
  - Это миниатюрные замки, - пояснил я, глядя в окно и обнимая спутницу за плечи. За окном бушевал полдень, светясь всеми солнечниыми красотами пейзажей мира свободы. - С виду - крохотный замочек, а внутри довольно-таки большой. Это во-первых, а во-вторых, не у меня одного. Просто в этой местности я единственный владелец большого замка. Их владельцы обычно выбирают места попрестижней, где-нибудь поближе к городам, или к королю. И наконец, в-третьих - живу я в таком замке потому, что я Великий! Я имею на это право!
   В то время я любил хвалиться, хотя, по правде говоря, люблю это делать и сейчас... Только хвалюсь я зачастую с помощью чар и обаяния. Это только Ротонг и король уже давно меня раскусили, ещё на заре моей юности...
  - А чьи это миниатюрные замки у самой твоей границы? - Юлиана безошибочным взором спутницы Великого чародея, находящейся в его замке и, несомненно, имеющей задатки талантливой волшебницы, распознала невидимую границу моей територии.
  - Вот в этом, ближнем, чёрном, живут два вампира, два брата, Ларк и Ротонг, надо будет тебя завтра с ними познакомить...
  - Вау! - восхитилась моя спутница. - Вампиры?
  - О да! А вон там, по соседству, живёт Линси, привидение, с ней я тебя тоже познакомлю. А вон там, дальше...
  - Извини, - вдруг перебила меня возлюбленная, - расскажи мне о короле. И расскажи, почему он называал меня спутницей?
  - Бедная девочка, - я только вздохнул, - чары чересчур сильные. Ты уже начинаешь забывать то, что я тебе рассказывал...
  - О короле ты мне не рассказывал, - возразила Юлиана.
  - Да, но ведь я рассказывал про спутников!
   Я обречённо вздохнул. Бедный я... Да, похоже, эти чары - всё же не лучшее, что можно придумать.
  - Ладно, спутники... Спутниками называется любовная пара, отношения которой крепки и предначертаны судьбой. Спутников не меняют, их выбирают на всю жизнь. Пока у тебя нет спутника - твори что хочешь, но по структуре жителей мира свободы они просто не могут влюбляться снова, если нашли спутника. Это - на всю жизнь.
  - А у нас именно такие отношения? - похоже, Юли была очарованна и счастлива...
  - Да, конечно, ты что! - я даже обиделся. Нет, с этим обязательно надо что-то делать...
  - Ладно, ладно, я верю! - поспешно ответила девушка. - Но ты не рассказал мне про короля...
  Я уселся в мягкое широкое кресло. Как приятно снова быть дома...
  - Рассказываю. Я очень сильно уважаю нашего короля, а он - меня, так как я всё же обладаю шармом, обаянием и Силой Великого чародея, а ему, во-первых, приятно, что я очень вежливо с ним общаюсь, во-вторых, он всего лишь человек.
  - Король - человек? - Юлиана выпучила глаза, усевшись на поручень кресла.
  - О да, как ни странно... Но подожди, я ещё не разобрался с твоей памятью!
  "Remeber. Soft!!!"
  - Ты что, сделал чары Remember более мягкими? - безошибочно распознала мои действия Юли. - Макс!
  Я лежал на полу, держась руками за голову.
  - Что такое?
  - Сила... Я чересчур долго ей не пользовался самостоятельно, без поддержки... - я с трудом сообразил, что происходит. - И вот что теперь! Но ты не беспокойся, всё уже прошло!
  - Правда?
  - Обещаю.
  Я всегда умел тщательно забывать о правде... И делаю так до сих пор.
  - Но я не рассказал тебе самого главного о короле. В мире свободы не существует ваших реальных предубеждений. Главное - любовь, а кто кого любит, абсолютно неважно. Даже детей вполне можно заводить нетрадиционной паре! С помощью чар, конечно. И я очень уважаю нашего короля ещё и за то, что он, по терминам реального мира, нетрадиционал. По нашим терминам это абсолютно не выпирает, да у нас и нет ничего выпирающего из круга обычных событий - в мире свободы всё антиреально! Так вот, граф, его спутник - могучий вампир. Это именно про него писались легенды о Дракуле...
  - Он такой старый? - удивилась Юлиана.
  - Нет, он не старый, он недавно в этом мире. Просто граф умеет существовать в различных временах одновременно... Став вампиром, он обнаглел до того, что был вампиром в реальном мире... Уважаю, хоть это и не гуманно - нет никакой регенерации! Знаменитый граф Дракула, гениальный вампир...
  - А три сестры? - с интересом спросила девушка.
  - Были. Тоже отсюда, если я правильно помню. А может быть и реальные... Ты о них читала?
  - Просто слышала об их существовании. А его что, и называют Дракулой?
  - Я не знаю, как зовёт графа король, но мы все называем его просто графом.
  - Дракулу звали Владом...
  - Может быть, я не разбираюсь в тонкостях жизни нашего графа.
  - А у вас есть титулы? За что их выдают?
  Я представил себе герцога Макса, маркиза Ротонга и баронессу Линси, а также сэра Ларка, достопочтимого вампира, и рассмеялся.
  - Нет, конечно... Просто граф себя так называет...
  Я начал было представлять остальных своих приятелей в роли аристократов, но Юлиана перебила меня:
  - Макс...
  (от автора: если цензуре не понравится следующая отъявленная порносценка, можете её вырезать... А может, и не надо её писать? Просто написать: ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. А может, всё-таки написать? Да, наверно... Просто не буду делать её чересчур порнографической. Так, с возрастной категорией лет эдак от шестннадцати... Хотя, категорию надо ставить высокую - а почему, вы ещё узнаете...)
  
  Я часто мечтал об этом долгими годами страдания. Часто мечтал о том, как дождусь того, что снова стану собой, а моя спутница - моей спутницей, и...
  Но я и не представлял, что это будет ТАК.
  Это не было похоже ни на случайную связь в далёкой юности - даже не помню, как звали девушку, ни на тот эпизод моей жизни, когда мы с Ротонгом от безвыходности и от тоски решили проверить теорию вероятности - а вдруг мы спутники? С Ротонгом у нас ничего не получилось. А вот с Юли...
  От счастья я даже нашёл силы просмотреть её состояние души... то есть это было так просто, что даже почти не требовало затрат Силы. Любовь была - ещё не распутившимя, но всё же очаровательным розовым бутоном. Со временем там расцветёт роза, если случайно не сорвать бутон и не убить любовь... Хоть бы этого не случилось...
  Как мы были счастливы в этот день...
  (прим. автора: а мне больше нравился первоначальный порновариант... Но это же я...)
  
  Я проснулся, когда за окном уже была ночь, от Зова. В реальном мире считается, что вампиры призывают Зовом жертву, но на самом деле они используют его только как средство связи... Однако на Зов вампира лучше пидти - он означает крик души. Да я бы в любом случае пошёл...
  "Иди ко мне..."
  Я посмотрел на мирно спавшую рядом со мной на полу (я всегда спал на полу, не любил кроватей, хотя, само собой, на полу была мягкая постель...) и аккуратно ментально переместился в место, откуда исходил зов - в сад миниатюрного замка, где жил Ротонг.
  Я говорю именно "ментально переместился", так как это нельзя назвать астральной проекцией. Астральная проекция - это обычные перемещения, когда основное тело остаётся на месте. А ментальное перемещение - это ментальное проникновение в разум другого существа, создание иллюзии. На самом деле тебя нет в том месте, куда ты переместился ментально - просто ты сидишь в своём теле и представляешь, что ты где-нибудь сидишь, с кем-нибудь разговаривать... Так всё можно делать - у окружающих создаётся иллюзия, что так оно и есть.
  
  - Привет, Макс, - мой лучший друг, улыбнувшись, обнажая роскошные вампирьи клыки, распахнул объятия.
  Когда-то я тоже хотел стать вампиром, но хорошенько поразмыслив, пошёл в Великие чародеи. И нечего смеяться над этой фразой, я слышу ваши ехидные смешки через миры! Я никогда не задавался целью пойти в ЧАРОДЕИ. Простые никому не нужные чародеи, которых пишут с маленькой буквы. Великий чародей - это то, чем я когда-то решил стать и чего очень скоро добился. Мне говорили, у меня недюжинный талант... Так оно и есть! Можете это запомнить. Я крайне самовлюблён... Но возвращаюсь к нашему рассказу. Итак,
   Мы обнялись.
  - Как же я давно тебя не видел... - покачал я головой.
  - Всего восемнадать с лишним лет, - удивлённо посмотрел на меня Ротонг.
  - Какой это огромный срок в реальном мире!
  Я аккуратно подслушал, как вампир возобновляет в памяти прочтанную когда-то в детстве книгу "Реальный мир: берегитесь, опасность!". Вычислив, что реальные восемнадцать лет равняются приблизительно двустам нашим по восприятию, Ротонг печально покачал головой.
  - Бедный Макс! Как ты остался в живых, и к тому же всё ещё в состоянии послушивать?
  Я весело улыбнулся.
  - Ну, во-первых, в живых я остался потому, что мне повезло...
  И я перешёл на наш с Ротонгом родной язык - всё вслух, а окончания фраз мысленно...
  "Она - прелесть. Ты не предствляешь, как я счастлив!"
  Разум моего друга сказал только несколько слов:
  "ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Умираю от зависти..."
  Вслух же он произнёс:
  - Я счастлив за тебя...
  Я уселся на забор, возле которого мы стояли, и на котором уже сидел Ротонг.
  - Рот! Ты не представляешь, как Я счастлив! Но ты сам должен понять - ты всё равно самое дорогое, что есть у меня в жизни, так как Юлиана просто не в счёт... и самое главное, что тебе тоже повезёт!
  Причём я отлично понимал, что неизвестно, когда это ещё будет... И что нет даже никакой потребности говорить - мой друг всегда понимает меня с полуиысли, но я, признаться, порядком устал от телепатического общения... Но также я отлично понимал, что...
  "Макс, это просто замечательно. Старый добрый Великий чародей... Как всегда, ты мечтаешь только об одном..."
  Да, такой дружбе, как наша, можно только позавидовать. В данный момент моей единственной мечтой было счастье Ротонга.
  - Я бы попросил тебя рассказать мне о ней, - начал было вампир, но я перебил его:
  - Но предпочитаешь вначале высказать свою проблему, ради которой ты был вынужден разбудить меня Зовом, не дожидаясь моего самостоятельного пробуждения, так ведь?
  - Именно. - Ротонг улыбнулся, и я снова после долгих земных лет увидел сверкающие вампирьи клыки. Их можно и спрятать, но мой друг придерживается старой моды.
  - Так что там?
  - Ну как что? Кровь. Мне срочно требуется кровь.
  - Не понял, - я искренне удивился. Добыть кровь в мире свободы обычно очень легко - находится много желающих безболезненно подтавить шею под вампирьи клыки.
  - Понимаешь, - мой друг выглядел очень смущённым, - жертвой должна была стать Кюлия, но она в последний момент отказалась.... Испугалась, видите ли...
  Я обречённо кивнул. Кюлию я знал достаточно хорошо - в конце концов она жила в местности, главной точкой которого был мой замок свободы... И отлично понимал, что если уж эта мелкая вредина чего-нибудь испугалась - её не переубедишь. Только магически, но у меня нет желания воздействовать на неё.
  - И чего ей бояться? - продолжал Ротонг. - Моих очаровательных клыков?
  Я чуть не засмеялся. Как в этот миг он мне напоминал какого-нибудь из героев произведений Оскара Вайльда, которых я начитался в реальном мире... Хм... Из него бы неплохой лорд Горинг получился. А кто же Мейбл?
  - Не вспоминай, пожалуйста, каких-то реальных произведений, которых я не читал! - возмутился вампир. - Лучше думай о деле! Может, ты вразумишь Кюлию?
  - Мне, Великому чародею Максу, связываться с простым метаморфом? Ладно, извини, это я из реального мира набрался... Просто я знаю Кюлию... Наложишь на неё чары, а она ещё вскроет и побежит к самому королю жаловаться... Ему даже благодарить её за аудиенцию не надо: она бы с удовольствием всех королей оббегала, вот только он у нас один...
  - Ну и что? Ты же не боишься короля? Что он тебе сделает? Ты слишком долго прожил в реальности, Макс.
  - Мне? Ничего, как, впрочем, и всем остальным... Всё время забываю, что я уже дома, ты прав, Рот... Но мне всё же не очень бы хотелось, чтобы мнение обо Мне, о Великом чародее Максе, я же не рядовой чародей, пусть даже и слегка, упало в глазах короля... Я чересчур его уважаю...
  - А какой смысл? Ладно, ладно, я всё о тебе знаю. но почему ты придаёшь так много значения всей этой ерунде о власти и воле? Почему нельзя просто жить, как мы живём?
  - Нет, нельзя. Ладно, Рот. давай лучше подумаем, где бы нам найти жертву... Линси?
  - У неё заело талисман плоти.
  Да, талисман плоти... Очень хорошее приспособление, позволяющее привидениям обретать на время плоть... Иногда оно действительно бывает им нужно... Как тогда было нужно Линси...
  - Но я ведь мог бы его починить! Какие проблемы?
  - Проблемы есть. Она ЛЕГЛА СПАТЬ!!!!!
  Вот в чём проблема! Похоже, что-то с Ротонгом не то, раз он разбудить Линси не может...
  Мой друг прочитал мои мысли.
  - Макс, ты думаешь, что я сошёл с ума или каким-то невероятным образом потерял силу? Ничего подобного. Просто я представил себя на месте Линси. Ну ты можешь себе представить - ты спишь в мягкой постели, укрывшись одеялом по подбородок...
  - Ты что, смотрел, как она спит?! - изумился я.
  - Подошёл к окну, посмотреть, спит ли она... - смущённо отозвался Ротонг.
  Я беззвучно рассмеялся и обнял Ротонга за плечи.
  - Ладно, рассказывай дальше...
  - ... И тут тебя будят. Ты открываешь глаза и видишь рядом голодного соседа-вампира и другого соседа-Великого чародея, которые тебе сообщают: "Линси, Ротонгу тут срочно нужна кровь, так что сейчас Макс тебе починит талисман, а Ротонг попьёт твоей крови, вставай..."
  Я засмеялся ещё веселее. Я бы поступил так без обиняков, но раз уж мой друг заболел благородством, причём собственным, а не моим...
  - Может быть, попьёшь в этой ситуации немного моей крови?
  Ротонг широко раскрыл глаза.
  - Макс... ты серьёзно?
  - Совершенно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"