Summer's Dawn : другие произведения.

Дженни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупенький рассказ о сетевых знакомствах

  Было тихо и грустно. Играл Бутусов. На столе горела свеча - любимое освещение Вики. В голове вертелась только одна мысль: где же ты теперь?
  Дженни не ушла. Её просто никогда не было. Вика придумала себе эту подругу, когда была совсем маленькой. А потом выросла и полюбила Дженни. Было бы кого любить - Дженни ведь никогда не было! Никогда!
  Вика вспомнила о том, как в 5 лет она осталась одна дома. И плакала до тех пор, пока не пришла Дженни, красивая воображаемая Дженни, и не протянула ей руку.
  А в другой раз, в первом классе, у неё не получалось написать сочинение. Но Дженни пришла и помогла Вике.
  В пятом классе Вика влюбилась. И не могла разлюбить этого мальчика, пока не пришла Дженни и не сказала: "Я люблю тебя. Зачем тебе он?"
  В восьмом и девятом классах у Вики была депрессия. И только Дженни помогала ей жить.
  Теперь...теперь позади одиннадцатый. И Вика одна. Она так и не нашла ни любимого парня, ни любимую девушку. Она сидит, слушая Бутусова, и не знает, что делать. Потому что её детская вера в Дженни разбилась.
  Героиня любимой Викиной книги "Маленькая принцесса" Сэра Кру однажды плакала: "Эмили! Ты всего лишь кукла!" Так вот и Вика. Она сидит и медленно, мысленно кричит: "Ты всего лищь выдумка!!! Тебя никогда не было. Никогда."
  Как можно так жить? Никак, естественно. Никак...
  И Вика подожгла пламенем свечи стул, на котором сидела. Подожгла... чтоб забыть.
  Ей не было больно. Совсем не было. Это всего лишь огонь. Милый, добрый ласковый огонь. Он принесёт ей успокоение.
   Дверь открылась. В полыхающую комнату влетела девушка. - Вика! Остановись! Я читала твой @дневник...
  Она замерла на полуслове, увидев, что в комнате.
  Девушка кинулась в огонь.
  -Вика! Не умирай! Я - Дженни, ну хотя бы в сети! Можно, я буду твоей Дженни? Только, пожалуйста, не умирай!!!
  Но было поздно.
  И Дженни, обхватив погибшую Вику, отдала себя огню.
  - У нас есть вечность... -прошептала она, умирая.
  Вечность.
  Навсегда - вечность.
  - Я не успела, - сказала Дженни Вике в ИХ мире. - Прости.
  - Тут лучше, - ответила Вика.- Спасибо...
  
  21. 01. 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"