Илюхина Елена Евгеньевна : другие произведения.

Неучтенный фактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру Гарри Поттера. Массовое помешательство и форменные издевательства на почве отравления приворотным зельем. Внимание: озабоченные слизеринцы! Юмор на грани стеба. P.S. У фанфика есть озвучка.

Огромное спасибо всем моим бетам! И особая благодарность musmus за помощь в написании стишков-порошков.

Саммари от читательницы Hexelein:

На зелья Симусу плевать.

Ему лишь дайте, что взорвать.

Но есть везению предел:

Котёл с 'любовью' ввысь взлетел.

Что за сюжета поворот!

Сработал мощный приворот.

И в Драко с Герми, уж поверь,

Влюблён шестой весь курс теперь.

Там в фанфе есть курьёзов много -

Забавного, до слёз смешного...

И на основе сего фона

В итоге вышла драмиона :) )


Глава первая. Взрывоопасная


вот зелье варится над партой

вдруг взрыв и все уж под столом

но всё равно любовь нагрянет

облом

(c) Елена Илюхина (Xselena)

 

Симус Финниган тяжело вздохнул и с завистью покосился на соседнюю парту, за которой вовсю кипела заданная профессором Слизнортом работа. Гермиона Грейнджер как всегда была на высоте, успевая одновременно следить и за зельем, и за Невиллом Лонгботтомом, по доброй традиции доставшимся ей в напарники. И как у него все получалось? Да-да, Симус завидовал именно Невиллу, умевшему практически на ровном месте создать катастрофу чуть ли не глобального масштаба; особенно ему удавались случайные взрывы, о каких Финниган мог только мечтать.

Симус обожал магическую пиротехнику в любом ее проявлении, посвящая взрывоопасным экспериментам практически все (а иногда действительно все) свободное время. Да что там скромничать - за последние два года он настолько продвинулся в своем хобби, что сами близнецы Уизли признали его талант и попросили в прошлом году подсобить с прощальным фейерверком для жабы Амбридж. Ну и переполох был! Симус аж зажмурился от приятных воспоминаний, но, открыв глаза, вновь увидел Невилла и тут же сник. Нет, ну как ему удается, не прилагая усилий, создавать шедевры практически из ничего?

Робкий стук отвлек Симуса от мук зависти, дверь класса тихонько отворилась, и в проеме показался младшекурсник.

- Профессор Слизнорт, вас вызывает директор, - и в ответ на удивленный взгляд преподавателя он пояснил: - Что-то насчет следующей пары Зелий, накладки в расписании.

Профессор кивнул и поспешил к выходу.

- У вас осталось сорок минут, - произнес Слизнорт, покидая кабинет. - И помните, при создании такого зелья, как Амортенция, нужно быть предельно аккуратными.

Симус уже закончил свою часть работы, а вот его другу и напарнику явно требовалась помощь. Раскрасневшийся Дин Томас с яростью горного тролля кромсал ножом очередной ингредиент, но вмешиваться кому-либо в процесс сейчас было равносильно самоубийству. Симус отвернулся и задумчиво оглядел класс. Весьма многолюдно. Неудивительно. Когда стало известно, что гроза всея Хогвартса Северус Снейп больше не будет вести занятия по Зельям, те резко приобрели популярность, особенно у шестикурсников. Число жаждущих углубленно изучать такой, как выяснилось, важный профилирующий предмет росло день ото дня, а вот ограничение по проходному баллу СОВ оставалось неизменным: не ниже Выше Ожидаемого.

Но Альбус Дамблдор, успешно противостоящий темному волшебнику Гриндевальду в прошлом и лорду Волдеморту в настоящем, не зря считался могущественнейшим магом современности, чтобы не справиться со столь незначительной задачей. В результате задушевной беседы с директором Гораций Слизнорт согласился снизить допустимый балл до Удовлетворительно. Поговаривали, что Дамблдору это стоило месячного запаса засахаренных ананасов, не менее трех бутылок отборной медовухи и всего одной вазочки лимонных долек, впрочем, поглощенных в процессе переговоров.

Учащиеся не преминули воспользоваться ситуацией, и теперь в кабинете Зелий находился чуть ли не весь шестой курс. И даже один семикурсник. Но Кормак Маклагген, видимо, просто воспользовался положением одного из профессорских любимчиков и упросил-таки Слизнорта взять его на спецкурс.

Но ладно, присутствие Маклаггена было оправданным - в гриффиндорской гостиной не раз раздавались его стенания по поводу того, что в будущем аттестате не будет Зелий (дядя Кормака хоть и был шишкой в Министерстве, но не всемогущей), но Лонгботтом-то что здесь забыл? Наверняка опять бабушка заставила.

Сопящий рядом Дин тихо выругался, что означало: "Не лезь, я на взводе, но еще не готов сдаться", и Симус от нечего делать вытащил из сумки небольшую коробочку. Открыв крышку, он с нежностью посмотрел на несколько маленьких коричневых шариков, покоящихся внутри. Вот он! Недостающий компонент для его последней разработки. Кто бы мог подумать, что именно это способно вывести его опыты на новый уровень.

Симус уже было собрался спрятать свое сокровище, когда заметил едва уловимое движение справа. Он скосил взгляд и проследил за ухмыляющимся Кормаком, кинувшим бумажный самолетик в сторону Грейнджер.

Заколдованная записка спикировала прямо в руки Гермионы, заставив ее на время отвлечься от работы. Она открыла послание и оглянулась. Кормак улыбнулся шире и подмигнул покрасневшей Гермионе. И именно в этот момент произошло непоправимое: с победным возгласом "Закончил!" Дин вскинул левую руку и выбил из пальцев Симуса заветную коробочку.

Дальнейшее происходило, как в замедленном колдо. Вот коробочка, получившая ускорение, устремляется вверх, и заветные горошины разлетаются в стороны. Симус успевает заметить, как одна из них попадает в зелье Гермионы, а вторая пикирует в варево Драко Малфоя. Жидкость в обоих котлах начинает шипеть и пузыриться, но Симус реагирует мгновенно. "Ложись!" - орет он. Наученные горьким опытом обучения вместе с Невиллом, ученики шарахаются кто куда - и раздается взрыв.


* * *

Симус посмотрел на испачканные стены, развороченные котлы, покореженную мебель, напуганных, грязных, но целых одноклассников и победно улыбнулся. Он сделал это: одолел Лонгботтома на его же поле! Чисто случайно.

"Апчхи!" - неожиданно раздалось за соседней партой, и Симус перевел взгляд на поднимающуюся на ноги Гермиону, растрепанную и перемазанную сажей. Ее волосы сейчас действительно походили на воронье гнездо, одежда была безвозвратно испорчена остатками зелья, а под глазом наливался сочный синяк... Невероятно! Это было самым прекрасным, что Симус видел в жизни!


* * *

Миллисента Булстроуд наконец рискнула открыть глаза и вылезла из-под парты. Она ассистировала Драко Малфою в приготовлении Амортенции, когда раздался чей-то предостерегающий вопль. Затем кто-то затащил ее под парту, и прогремел взрыв. Поморгав, Миллисента сфокусировала взгляд и замерла - перед ней стоял Он: ее мечта, рыцарь из снов, тот самый единственный. Вымазанный с ног до головы, Драко поправил свою еще недавно идеальную прическу и с присущим лишь истинным рыцарям благородством произнес:

- Твою ж мать.


* * *

В кабинете директора собрались пятеро. Сам Альбус Дамблдор, бывший и нынешний преподаватели по Зельям и двое шестикурсников: Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, которых в срочном порядке забрали с места обсуждаемых событий.

- Итак, ситуация нетипичная, - спокойно произнес директор.

И она действительно была таковой. Попадание в Амортенцию не предписанного рецептом ингредиента повлекло за собой резкое нагревание и неконтролируемый выброс энергии. В результате зелье или то, что от него осталось, не только не испортилось, но и превратилось из любовного в приворотное. Но самое удивительное, что ученики попали под действие видоизмененной Амортенции, всего лишь вдохнув ее аромат. Причем попали все, кроме тех двоих, чье снадобье в буквальном смысле взлетело на воздух. Драко и Гермиона были в полном порядке, если не считать испачканной одежды, ссадин и синяка под левым глазом Грейнджер. Взаимной симпатии между ними также не наблюдалось, а это значило, что их эликсиры друг друга нейтрализовали.

- Нетипичная? - взвился Снейп. - Да у нас едва ли не весь шестой курс под действием любовного зелья!

- Приворотного, - поправил коллегу Слизнорт. - Не забывайте, Амортенция изменила свои свойства.

- Неучтенный фактор, - задумчиво произнес Дамблдор.

- Вот дерьмо, - не сдержавшись, второй раз за день тихо выругался Драко.

- Оно самое, мистер Малфой, - едко заметил Снейп и в ответ на недоуменные взгляды учеников пояснил: - Финниган принес на урок обработанный драконий навоз в сочетании с экскрементами корнуэльских пикси. Непроходимая глупость с его стороны; одним словом - Гриффиндор.

- Не драматизируй, Северус, - отмахнулся Дамблдор. - Мистер Финниган, сам того не ведая, внес неоценимый вклад в науку Зельеварения.

- Осталось только разобраться, что теперь с этим вкладом делать, как и с толпой невменяемых идиотов, - хмуро процедил Снейп.

- Почему же невменяемых, - искренне удивился директор, проигнорировав нелицеприятный отзыв в сторону своих подопечных. - Ученики в полном порядке, за исключением того, что внезапно почувствовали влечение к мисс Грейнджер и мистеру Малфою.

- Может, стоит отправить учащихся по домам, пока мы с Северусом не разработаем антидот? - внес предложение профессор Слизнорт.

- Отправить восвояси шестой курс чуть ли не в полном составе? - скептически спросил Снейп. - Еще и в такое неспокойное время? У нас война намечается, если вы не заметили.

- Северус прав, - подтвердил Дамблдор, в который раз пытаясь скрыть под мантией исковерканную проклятием руку.

- А если отправить домой только мисс Грейнджер и мистера Малфоя? - не сдавался Слизнорт.

Гермиона и Драко хмуро переглянулись.

- Исключено, - отрезал Дамблдор. - Всем известно, что мисс Грейнджер - лучшая подруга Гарри Поттера, а семья Малфоев после побега Драко и Нарциссы в большой немилости у Волдеморта. Тебе ли не знать, Гораций, что Хогвартс сейчас - самое безопасное место.

Гермиона вновь посмотрела на Драко, но он сделал вид, что не заметил ее недоуменного взгляда.

- Я думаю, стоит попытаться сократить ваше общение с одноклассниками, - обратился к ним Дамблдор. - Разумеется, на время, до того, как профессора разработают противоядие.

- Но как же... - попыталась возразить Гермиона, но Дамблдор не дал такой возможности:

- У вас же нет взаимного влечения?

Драко и Гермиона с несвойственным им единодушием замотали головами.

- Решено: вы переезжаете. Я думаю, главные старосты войдут в положение и уступят свои комнаты, - вынес приговор Альбус Дамблдор.

- Жить с ней? - не выдержал Драко и, махнув от досады рукой, угодил Гермионе прямо в глаз.

- Ай! - Гермиона прижала руки к лицу, и рядом с ней в мгновение ока материализовался еще более хмурый Снейп.

- Не смертельно, - прокомментировал он, осмотрев наливающийся уже под вторым глазом синяк. - И, мисс Грейнджер, сходите к мадам Помфри - вы похожи на панду. Вам лучше использовать специальную мазь.

Гермиона насупилась, но промолчала.

- Мистер Малфой, впредь я бы попросил Вас быть осмотрительнее, - нахмурившись, произнес директор. - Не забывайте, теперь вы с мисс Грейнджер на одной стороне.


* * *

- Прости, я не хотел, - буркнул Драко, держась неподалеку от Гермионы. - Малфои не бьют женщин. - А затем, на мгновение задумавшись, тихо добавил: - Если только это не вышло случайно.

- Ничего, - процедила Гермиона, продолжая идти по коридору к своей новой гостиной. - Надеюсь, мне недолго придется терпеть твое общество.

- Я не был бы столь оптимистичен.

- Ты сомневаешься в компетентности наших преподавателей?

- Я сомневаюсь в адекватности наших одногруппников, - парировал Драко.

- Но профессор Дамблдор сказал, что они не причинят вреда, - удивилась Гермиона.

- Сознательно - не причинят, но нам, думаю, все же придется несладко.

- Несладко?

- Ну, или чересчур сладко.

Гермиона нахмурилась.

- Ах да... кому я это рассказываю. Откуда тебе знать, что такое мужское внимание? - хмыкнул Драко.

- А ты, я так понимаю, знаешь об этом не понаслышке, - улыбнулась Гермиона.

- Разумеется, - не заподозрив подвоха, кивнул он.

- И как? Не сильно утомляет мужское внимание?

Драко аж поперхнулся от такого предположения, но решил, что дальнейшая пикировка того не стоит. В конце концов, им еще вместе жить.

- Повезло еще, что испорченная Амортенция действует только на противоположный пол. Терпеть домогательства со стороны парней я не намерен, - спустя несколько секунд на всякий случай развеял он сомнения Гермионы, если таковые все же прокрались в ее лохматую голову.

Гермиона хмыкнула и немного погодя уже серьезно спросила:

- Малфои перешли на сторону Ордена Феникса? Отчего же такая смена приоритетов?

Драко не ответил.


* * *

В эту ночь Гарри Поттер видел во сне Гермиону. И "видел" было самым безобидным из того, что он там делал. Да и сама Гермиона вытворяла такое, что проняло даже лорда Волдеморта, так некстати рискнувшего вновь нащупать эмоциональную связь с Гарри. Наутро, твердо вознамерившись вспомнить давно забытое старое, а точнее, опробовать недавно приобретенное новое, Лорд вызвал к себе Беллатрису Лестрейндж.


Глава вторая. Травмоопасная


любовь нечаянно нагрянет

раскрасив синяками лик

но хорошо хоть не прибила

в тот миг

(c) Елена Илюхина (Xselena)

 

Драко как в воду глядел - день не заладился с самого начала. Если до Большого зала удалось добраться без приключений, то, сев за стол, Гермиона прочувствовала всю прелесть привалившего им с Малфоем "счастья". Позавтракать толком так и не удалось. Да и как тут поешь, когда тебе в рот смотрят несколько пар влюбленных глаз? Точнее, несколько с половиной пар: в начале завтрака Джинни Уизли, не сдержавшись, все-таки врезала Дину Томасу за известие о прекращении отношений.

А потом Гермиона получила утреннюю почту, после чего дала себе слово никогда не заводить пернатого выхухоля. Это были не совы, а летающие кроты, не меньше - совсем не видели, куда пикируют. И если бы только это! Они же еще и гадить успевали. В общем, результатом утреннего посещения Большого зала стали: несъеденный завтрак, испачканная одежда, семь любовных посланий и один громовещатель от чьей-то брошенной подружки.

Гермиона и вполовину бы так не переживала, будь рядом друзья. Хотя они-то как раз и сидели ближе всех. Но вот общение не задалось: Рон, с лица которого не сходила восторженная улыбка, лишь мычал что-то нечленораздельное, а красный, словно яйцо пеплозмея* , Гарри и вовсе молчал.

Последней каплей стали опоздание на урок Защиты от темных искусств - совы знали свое грязное дело - и снятие злобным Снейпом баллов.

Единственным лучиком света во тьме сумрачного утра для Гермионы стал Малфой, точнее, его внешний вид. За завтраком Драко досталось ничуть не меньше, если не больше. Вот только с него-то Снейп баллов не снял, но с этой несправедливостью за прошедшие годы Гермиона уже свыклась.


* * *

Жизнь пошла своим чередом. Человек привыкает ко всему, даже к пристальным взорам школьной общественности. Гермионе, не привыкшей к мужскому обожанию, поначалу постоянные знаки внимания льстили, но спустя пару недель ее это стало раздражать. Даже настойчивые ухаживания Рона, в которого она была тайно влюблена с третьего курса, не заставляли сердце биться чаще. Ведь это был обман, последствия отравления приворотным зельем.

Гермиона всегда ценила дружбу с Гарри и Роном, но сейчас они ничем не отличались от остальных жертв дефектной Амортенции, а Джинни, не в силах перебороть женскую обиду, разговаривала с Гермионой сквозь зубы. Да и в целом с однокурсниками общаться стало практически невозможно. И вот тогда Гермиона с удивлением обнаружила, что рядом остался лишь Малфой. Резкий, грубый, язвительный, но понимающий. Ведь ему после перехода на сторону Ордена было не легче: слизеринцы Драко не симпатизировали. Не считая одурманенных снадобьем, разумеется, но им сам Мерлин велел.


* * *

Начиная с сентября круг общения Драко значительно сузился, а друзей не осталось вовсе. Впрочем, о каких друзьях могла идти речь, если закадычные приятели и бывшие подпевалы предпочитали держаться подальше? Так, на всякий случай, во избежание проблем в будущем.

А вот на любовном фронте у Драко дела всегда шли превосходно - спасибо Люциусу Малфою, который по старой доброй традиции отвел своего четырнадцатилетнего наследника в один из фешенебельных борделей Лондона. И стоит заметить, не один раз, чтобы Драко мог закрепить полученные уроки. Так что да, проблем с девушками до той памятной пары Зельеварения не было.

А теперь были.

Еще пару лет назад, попади Драко в подобную ситуацию, он бы упивался возможностью использовать свалившуюся на его голову популярность у одногруппниц. Но все изменилось, и сейчас лишнее внимание к его и так нескромной персоне досаждало.

Разумеется, женское обожание не могло не льстить, но Драко привык сам решать, с кем встречаться, а навязчивые преследования лишь раздражали. Еще и Пэнси Паркинсон снова активизировалась, а это была уже катастрофа, на фоне которой вынужденное общение с Грейнджер казалось чуть ли не благословением Мерлина.


* * *

Говорят, общие беды сближают. И говорят не зря. Со временем некогда непримиримые школьные враги, Драко Малфой и Гермиона Грейнджер, даже стали сидеть вместе в Большом зале. В один прекрасный день Драко буквально вытянул Гермиону из засилья похоти и разврата, то есть из-за гриффиндорского стола, и чуть ли не силой усадил на скамью всегда лояльного факультета Когтевран, подальше от одурманенной публики.

- Грейнджер, с меня хватит, я не намерен больше голодать, - твердо заявил Драко, усаживаясь между первокурсниками.

Гермиона кивнула и в грустной задумчивости облизнула чайную ложку, заставив Эрни Макмиллана подавиться куском тыквенного пирога. Бедняга еще долго не мог оправиться от вида сего эротического действа.


* * *

- О, любовные записочки! - радостно улыбнулся Драко, демонстрируя отсутствие одного из верхних передних зубов - результат не слишком удачного бегства от подкараулившей его в темном коридоре Дафны Гринграсс.

- Может, навестишь больничное крыло? - протянула Гермиона, заходя вслед за Драко в их общую гостиную.

- Непременно, не буду же я, наследник рода Малфоев, щеголять перед всей школой с беззубым ртом, - отмахнулся он и потянулся к столику, заваленному разноцветными конвертами.

- А передо мной, значит, можно? - нахмурилась Гермиона.

- Это наивысшая степень доверия, Грейнджер. Цени! - Драко улыбнулся еще шире и сел на диван, стоявший почти вплотную к захламленному посланиями столу.

- Тогда, может, ты наконец расскажешь, почему твоя семья перешла на сторону Дамблдора?

И вновь ее вопрос был проигнорирован.

- Так-так, снова Паркинсон, - Драко схватил первый попавшийся под руку пергамент, разрисованный сердечками. - С первого курса покоя от нее нет.

Несколько записок, задетых рукой бестактного Малфоя, упали на пол, и под ними показалась черная коробка, перетянутая красной лентой.

- Еще и конфетки, - взяв в руки находку, сказал Драко. - Кажется, для тебя. - И, не дожидаясь ответа, принялся открывать подарок. Гермиона лишь покачала головой и присела рядом на диван.

- Шоколадные, с кокосовой стружкой, - печально протянул Драко, расправившись с упаковкой. - Мои любимые...

- Так попробуй? - предложила Гермиона с еле заметной усмешкой.

- Нет, спасибо, - скривился он. - Спорю на что угодно - шоколад опять с приворотным. Я, знаешь ли, не намерен в порыве страсти гоняться за Макмилланом, еще догоню ненароком. Подарок, кстати, от него. - И Драко откинул коробку в сторону, отчего конфеты разлетелись по комнате.

- Малфой! - возмутилась Гермиона.

- Эльфы уберут, - пожал он плечами.

- Да как ты можешь...

Что он может, Драко так и не услышал, потому что в гостиной неожиданно материализовались те самые эльфы, нагруженные музыкальными инструментами. Над ними в воздухе зависло нечто огромное, завернутое в блестящую обертку и украшенное зеленым бантом.

Гермиона с Драко переглянулись.

- Кажется, они не убирать сюда пришли, - только и смог выдавить последний.

Эльфы между тем зашуршали бумагой, снимая упаковку, и перед глазами шокированных Драко и Гермионы предстала статуя средневекового рыцаря высотой около восьми футов, облаченного в блестящие латы и с лицом... Малфоя.

- Грейнджер, я волнуюсь, - тихо озвучил свои опасения Драко.

Волновался он не зря: домашние эльфы взяли в руки инструменты и заиграли полную любовной муки мелодию. Один эльф сделал шаг вперед и пропищал:

- Посвящается рыцарю девичьих грез, моему драгоценному Драко Малфою. Твоя навеки, Миллисента.

Рыцарь девичьих грез, поперхнувшись, закашлялся, но эльфа это не остановило, и он начал свою душераздирающую песнь...

Солист выл, эльфы играли, краснея в особо пикантных местах текста, муза (она же Драко) бледнела, благодарная слушательница (она же Гермиона) стоически кусала губу.

Смолкли последние аккорды, притихли и музыканты, с благоговением взирая на виновника их небольшого торжества. А виновник между тем пребывал в состоянии тяжелого эмоционального потрясения.

Гермиона не знала - плакать ей или смеяться. Плакать - от того, что она всегда с трепетом относилась к домашним эльфам, всей душой желая равенства и справедливости ущемленному в правах народцу. А смеяться хотелось от одного лишь вида перекошенного лица Малфоя - уж это зрелище она никогда не забудет. И Гермиона расхохоталась.

- Думаешь, это смешно? - подскочив к ней, зашипел Драко.

- Очень, - еле выдавила Гермиона, уже практически рыдая.

Побледнев, Драко развернулся, сжал кулаки и недобро взглянул в сторону музыкального коллектива. Коллектив разом сник.

Дрожа и прижимая уши, снова выступил вперед солист и пискнул:

- Госпожа Миллисента просила...

- Во-о-н, чучела лопоухие!!! - заорал наследник чистокровнейшего и благороднейшего семейства, вмиг растерявший всю свою выдержку. Смех Гермионы оборвался.

- И свое изваяние, гиппогриф вас через левое крыло, заберите!

Но напуганные эльфы с громкими хлопками уже покидали импровизированную сцену. Видимо, вопль Драко все же достиг ушей одного из них, так как статуя поднялась в воздух, но вместо того чтобы исчезнуть, зависла под потолком и мелко затряслась.

- Малфой! - крикнула Гермиона, а затем, не успев осознать, что делает, бросилась вперед и в последнюю секунду оттолкнула Драко в сторону. Мгновение - и статуя рухнула вниз.

 

*Пеплозмей или Огневица - магическая змейка, заводится в магическом огне, если оставить его без присмотра. Откладываемые огневицей яйца ярко-красного цвета, от них пышет невыносимым жаром. (Джоан К. Роулинг. "Фантастические звери и места их обитания")


Глава третья. Смертельно опасная


смерть заглянула ненадолго

мелькнул косы ее конец

а петтигрю уже не крыса

писец

(c) Елена Илюхина (Xselena)

 

Вот уже который день Гермиона не покидала больничного крыла: рухнув практически с потолка, рыцареподобный образец эльфийского искусства, слава Мерлину, не задел её жизненно важных органов, но вот костей поломал изрядное количество.

Шли четвертые сутки поглощения ненавистного Костероста, когда мадам Помфри, сжалившись, наконец-то пустила к Гермионе первых посетителей. Правда, спор двух профессоров совершенно не поднял ей настроения, а вот вид язвительного, но вместе с тем живого как никогда, Малфоя пришелся по душе.

- Я же предупреждал, Альбус! - донеслось из-за закрывающейся двери палаты.

- Это был просто несчастный случай, Северус, - последовал приглушенный ответ. Голоса удалялись.

- Просто? Да девочка чуть не погибла...

Продолжение разговора оставшимся в больничном крыле Драко и Гермионе услышать было не суждено.

- И, спрашивается, зачем приходили? - протянул Драко, усевшись на стул неподалеку от лежащей на кровати Гермионы.

- По крайней мере, мы теперь знаем, почему на меня упала твоя каменная копия, - слабо улыбнулась Гермиона.

Как объяснил профессор Дамблдор, приказ Драко убрать статую противоречил первоначальной просьбе Миллисенты доставить подарок возлюбленному. А так как оба хозяевами эльфов не являлись, те растерялись, и магия дала сбой.

- Зачем ты это сделала? - неожиданно произнес Драко, хмуро взглянув на все еще бледную, но уже идущую на поправку Гермиону.

- Ты мог погибнуть, - просто ответила она.

- Хваленое гриффиндорское благородство, - фыркнул Драко.

- Я тоже рада тебя видеть, Малфой, - ее губы тронула едва уловимая улыбка.

Драко ухмыльнулся в ответ.

- А палочку использовать не догадалась?

- Могла не успеть, - пожала плечами Гермиона и тут же поморщилась от боли, что не укрылось от внимательных глаз Драко.

Ненадолго в палате воцарилось напряженное молчание.

- Моя мать беременна.

Гермиона удивленно посмотрела на Драко.

- Ты спрашивала, почему мы сбежали от Волдеморта?

Она нерешительно кивнула.

- Поместье сейчас - не лучшее место для беременной жены попавшего в немилость слуги. - Малфой скривился. - Отец в Азкабане и то в большей безопасности.

- Драко... - она впервые назвала его по имени.

- Мы сбежали; отец поддержал наше решение; у меня скоро будет брат или сестра. Все. Тема закрыта, - сказал он немного резче, чем следовало.

- Драко, - снова позвала Гермиона.

- Грейнджер, я же сказал...

- Поздравляю. Ребенок - это прекрасно, - перебила она.

Драко промолчал, но Гермиона готова была поклясться - на его губах промелькнуло подобие настоящей улыбки.


* * *

Грегори Гойлу всегда нравились уроки по Уходу за магическими существами, а еще ему нравился Хагрид. Лесник был прекрасным учителем, так доступно объяснял материал. А каких потрясающих монстров он показывал на занятиях! Великий педагог этот Хагрид, жаль, что у остальных слизеринцев сложилось совершенно иное мнение. Ну ничего, просто Грегу стоит помалкивать на этот счет - и все дела. А то, что он выбрал Уход за магическими существами в качестве профильного - так отец всегда держал в поместье опасных животных. Придется продолжить традицию, положение обязывает.

Но сегодня Грег был особенно благодарен Хагриду, затронувшему на уроке тему грызунов. Ведь сам того не ведая, он натолкнул Грегори на замечательную идею. Действительно, все гениальное просто! Крыса, ему нужна крыса! И не беда, что в замке их вывели еще лет триста назад - рядом же есть Хогсмид. Грег мог собой гордиться: он все-таки подобрал ключик к больничной палате, где лежит его девочка. Зачем ломать руки, ноги и биться головой о стену, когда всего лишь нужно найти крысу.


* * *

Шел седьмой день больничного заточения, и, если бы не книги, прихваченные Драко из библиотеки вместе с учебниками, Гермиона пала бы самой нелепой смертью - от скуки.

Гарри и Рон тоже приходили, точнее, их пропускали - мадам Помфри была непробиваема в своем стремлении оградить единственную пациентку от несвоевременных посетителей, - но приход друзей не принес Гермионе ожидаемой радости, хоть она и ужасно по ним скучала. Диагноз "безнадежно влюбленные идиоты", как выразился Малфой, не претерпел изменений.

А вот прихода Драко она ждала с нетерпением: слишком привыкла к его язвительным замечаниям, не иначе.


* * *

- И долго тебе еще глотать эту гадость? - с порога поинтересовался Драко, с отвращением косясь на маленькую пустую бутылочку из-под Костероста.

- Сегодня ночью была последняя порция, - не без облегчения в голосе ответила Гермиона. - Мадам Помфри обещала к вечеру меня выписать.

- Почему она просто не дала тебе все в один день?

- Малфой, ты уверен, что у тебя по зельям было Превосходно? - Гермиона закатила глаза.

Он лишь в недоумении приподнял брови.

- Да потому что кости разные.

- Ну, тут бы я поспорил. Профессор Снейп говорил, что можно было ограничиться одной дозой, правда, существовал небольшой риск...

- Спасибо, я потерплю, - отрезала Гермиона.

- Я вижу: ты и так растянула удовольствие на неделю.

И, не дав себя перебить, добавил:

- И я устал выполнять роль совы. - На кровать посыпались разноцветные конверты. - Твои поклонники скоро вынесут дверь. Удивляюсь, как Помфри удается держать оборону столько дней?

- Опять, - простонала Гермиона.

- Не опять, а снова, - сказал Драко и вытащил первую попавшуюся записку.

- Гермиона, феникс моего сердца! Поправляйся. P.S. Твои глаза - это что-то с чем-то, - прочитал он послание и, хмыкнув, добавил: - А Крэбб-то романтиком стал - вон как его любовная лихорадка скрутила.

- Почему же действие зелья не ослабевает? - отрешенно произнесла Гермиона.

- Слава Мерлину, оно и не усиливается, правда, от этого не легче. Одна надежда на противоядие, - подметил Драко. - Кстати, профессор Снейп должен тебя сегодня навестить.

- Час от часу не легче, - пожаловалась Гермиона.

- Десять баллов с Гриффиндора за неуважение к преподавателю. - Северус Снейп появился как всегда не вовремя.

И более не удостаивая вниманием притихших учеников, профессор направился в кабинет мадам Помфри.


* * *

- Мадам Помфри, - громко пробасил Грегори Гойл, чуть ли не ввалившись в больничную палату.

- Грег? - удивленно протянул Драко и обменялся с Гермионой недоуменными взглядами.

- А... Драко, и ты здесь? - кажется, Грег был удивлен присутствием Малфоя ничуть не меньше.

- Г-грейнджер, добрый день, - запнувшись, добавил Грегори и тут же залился краской. - Как ты?

- Намного лучше, спасибо, - осторожно ответила Гермиона.

- А я тут... это... - И он продемонстрировал кровоточащий средний палец, заставив Гермиону покраснеть.

- Картина маслом, - съязвил Драко, намекая на повсеместно известный неприличный жест.

Грег не успел ответить - показалась мадам Помфри.

- Мистер Гойл, что случилось? Что у вас с пальцем?

- Меня укусила крыса, мэм.

- И? - не поняла целительница.

- Лесник... то есть, я хотел сказать, профессор Хагрид рассказывал нам, что если тебя цапнул грызун, а затем помер, то нужно выпить зелье.

- О Мерлин, конечно же! - мадам Помфри бросилась обратно в кабинет.

Тем временем Грег осторожно выудил из-под мантии букетик цветов и небольшую блестящую коробку.

- Грейнджер, это тебе! - подойдя ближе, сунул он ей в руки свои дары.

Драко хмыкнул.

- Апчхи! Спасибо, Грегори, это очень мило.

- Ты не думай, никакого приворотного! - Грег открыл коробочку и продемонстрировал маленькие шоколадные сердечки. - Попробуй!

- Спасибо, как-нибудь потом... - Гермиона с опаской взглянула на шоколад. - Апчхи!

- Ну съешь! - Грег сунул себе в рот одну из шоколадок. - М-м-м, вкусно.

- Мистер Гойл, так что у вас с пальцем? - Северус Снейп появился как всегда вовремя; следом за ним вышла мадам Помфри, неся в руках небольшой пузырек.

- Укус, - Грег продемонстрировал средний палец. Снейп побагровел. Драко захихикал.

- Выпейте это, - сердобольная медсестра практически насильно влила зелье в рот пострадавшего. Грег поморщился, но стойко проглотил преподнесенное лекарство.

- Ну, я пойду? - И он попятился к двери. - Грейнджер, ты это, выздоравливай. Не забудь про конфеты.

- Апчхи! - было ему ответом.

- Стоять, - опомнился Снейп. - Мистер Гойл, потрудитесь объяснить подробнее, что случилось.

- Ну... Меня в Хогсмиде укусила крыса, а я ее... ну, того... об стенку.

У Снейпа дернулся глаз. Мадам Помфри выронила пустую склянку.

- Вон!

Через секунду Гойла и след простыл.

- Грейнджер, а ты опасная женщина, - протянул Драко, пересаживаясь подальше.

- Апчхи! - вновь ответила Гермиона.

- Ох, мисс Грейнджер, да у вас аллергия, - спохватившись, мадам Помфри бросилась к распухающей на глазах Гермионе.

- Вереск, - простонала она, - в букете были цветки вереска.

- Костерост нельзя принимать в период аллергического обострения. Еще денек в больничной палате вам не повредит, - злобно ухмыльнулся профессор Снейп и направился к выходу. Полы его мантии взметнулись вверх, и через мгновение дверь за ним захлопнулась.


* * *

Двумя часами ранее

Питер Петтигрю был очень доволен. Наконец-то Лорд доверил ему что-то серьезное. И не просто серьезное, а крайне ответственное. Он, Питер, стал одним из немногих, кому хозяин раскрыл свой новый коварный план. Правда такой чести Хвост удостоился только благодаря своей анимагической форме. Да и замысел не был уж столь дерзок и коварен, скорее, ориентирован на удачу. Составлен-то он был в условиях форс-мажора, ведь Волдеморту пришлось в срочном порядке искать новое действующее лицо, ибо предыдущее смылось прямо из-под его змеиного носа. Но, разумеется, Хвост не знал таких подробностей, а потому, семеня лапками по улочкам Хогсмида, чуть ли не упивался своей значимостью и гордостью за выполненное поручение.

Грызун резво вынырнул из-за очередного закоулка и, неожиданно наткнувшись на чей-то ботинок, замер. А через секунду, поднятый за хвост, уже болтался в воздухе. Их взгляды встретились: удивленно-злой крысиный и человеческий, в котором плескалась непоколебимая решимость влюбленного идиота. А затем перед мордой Хвоста замаячила цель - пальцы, подставленные для укуса. Сработали звериные инстинкты - и крыса мертвой хваткой вцепился в обидчика. Обидчик заорал, со всей силы размахнулся и... мир перед глазами Хвоста, на мгновение завертевшись каменной кладкой стены, померк.

- Прости, приятель, - пробасил Грегори Гойл. - Ничего личного.

Но "приятель" его уже не услышал.


* * *

Лорд Волдеморт был зол. Хвост не отзывался на зов черной метки и, судя по всему, по вполне уважительной причине, а именно - из-за внезапной кончины. Радовало лишь одно: проклятое ожерелье он передал. Вот только эта радость не способна была погасить уже вошедшую в легенды жгучую ярость Волдеморта, и тот вновь решил прибегнуть к наилучшим образом зарекомендовавшему себя средству - плотоядно улыбнувшись, он вызвал к себе Беллатрису.


* * *

А на следующий день в больничном крыле оказалась Кэти Белл, пострадавшая от прикосновения к проклятому артефакту. Она пребывала на грани жизни и смерти, и уже поздним вечером её переправили в госпиталь Святого Мунго.


Глава четвертая. Сексуально опасная


план блейза дьявольски коварен

и гермиона уж спешит

но не одна внезапно это

гамбит

(c) Елена Илюхина (Xselena)

 

- Грейнджер, почта! - бодро провозгласил Малфой, перешагивая через порог и на ходу вытаскивая из кармана мантии стопку конвертов.

После незабываемого выступления домашних эльфов доступ к комнатам старост был существенно ограничен. На утреннюю почту тоже ввели некоторые ограничения, так как совы вконец обнаглели, и спокойно позавтракать стало практически невозможно. Так что послания, предназначенные для Драко и Гермионы, теперь складировались в небольшой ящик, специальными чарами закрепленный на стене неподалеку от входа в гостиную.

- Из них три приглашения подышать свежим воздухом на Астрономической башне, - добавил Драко и тут же пояснил: - Они сверху лежали. Кстати, популярное местечко для вечернего променада. Интересно, наши горе-воздыхатели там лбами еще не сталкиваются? Ау, Грейнджер, ты здесь? - Драко щелкнул пальцами перед лицом Гермионы.

- А... да, конечно, - задумчиво пробормотала она.

- Что стряслось на этот раз? - обреченно протянул проницательный Драко, усаживаясь на диван рядом.

- Я все думаю о Кэти.

Малфой помрачнел.

- В больничной палате я слышала разговор профессоров... Они думали, что я сплю.

- И?

- Ты же знаешь: когда Кэти возвращалась в школу, у нее в руках было проклятое ожерелье. И если бы ее подруга не попыталась отнять странный сверток...

- Слухи распространяются быстро, - перебил Драко. - Это уже не тайна.

- Да, разумеется, - отмахнулась Гермиона, - но то, что ожерелье предназначалось Дамблдору, держится в секрете.

На этот раз Драко побледнел. Гермиона пристально на него посмотрела и уверенно произнесла:

- Ты что-то знаешь.

Он отвернулся и побарабанил пальцами по подлокотнику, будто что-то для себя решая.

- Когда отец провалил задание в Министерстве, Темный Лорд был очень зол, и я понял - в ближайшее время нам с мамой не поздоровится, - наконец произнес Драко. - Не прошло и двух недель, как Волдеморт вызвал меня и отдал неисполнимый приказ: по возвращению в школу я был обязан убить Дамблдора и открыть Пожирателям дорогу в Хогвартс.

Гермиона затаила дыхание.

- В день, когда я должен был принять метку, мы с матерью покинули поместье. - И Драко умолк.

- Полагаешь, задание получил кто-то другой?

- Почти уверен.

- Я надеюсь, ты поделишься своими мыслями с директором?

- Как только мы появились на Гриммо, я сообщил Дамблдору о задании. Старик умен и в данной ситуации два и два сложить более чем в состоянии.

Гермиона ненадолго задумалась.

- И ты не знаешь, кто на этот раз получил приказ, - кивнула она своим мыслям.

- Нет. Я не видел в поместье никого из учеников Хогвартса.

- Но подозрения все же имеются?

- Грейнджер, еще месяц назад я послал бы тебя Запретным лесом поглядеть, как спариваются гиппогрифы.

Она вспыхнула. Но Драко продолжил:

- Сейчас же... Мы с тобой в одной лодке, не так ли? - И, подмигнув оторопевшей Гермионе, заговорил вновь: - Полагаю, искать нужно на Слизерине - на моем факультете очень популярны идеи Темного Лорда. Вполне возможно, что кое-кто из наших с тобой сокурсников вполне мог пойти по моим стопам.

- Это должен быть кто-то умный... - соглашаясь, добавила Гермиона.

- И достаточно жестокий... - перебил ее Драко и, на секунду запнувшись, воскликнул: - Блейз! Его мать должна была принять метку в день нашего исчезновения.

- Думаешь, это Забини? - у Гермионы загорелись глаза, словно у нюхлера, напавшего на след золота. - Ты сообщишь профессору Дамблдору о своих подозрениях?

- Прежде нужно найти доказательства.

- Темная метка, - догадалась Гермиона.

- Десять баллов Гриффиндору, - криво усмехнулся Драко. - Вот только все не так просто. Темный Лорд умен и учел ошибки прошлого: чтобы скрыть клеймо, Пожиратели теперь втирают в кожу специальное снадобье. Без Проявителя тут не обойтись.

- Проявитель - это мазь? - уточнила Гермиона.

- Еще десять баллов, Грейнджер!

И, выдержав театральную паузу, Драко добавил:

- Перед побегом я не преминул наведаться в отцовскую лабораторию - так что чудо-мазь у нас есть. Признай: я гениален.

- И как же ты планируешь добраться до руки Забини, гений? - мягко улыбнулась Гермиона.

- Не я - ты, - коварно протянул Драко.


* * *

- Ни за что, - в который раз повторила Гермиона, в негодовании расхаживая по гостиной.

- Ну, Грейнджер, пораскинь мозгами! Близко Блейз подпустит только тебя, - не сдавался Драко; Малфои вообще редко отступали от намеченной цели. - Мы просто обязаны извлечь выгоду из сложившейся ситуации!

- Неужели не ясно, - Гермиона закатила глаза, - даже если отбросить все прочие аргументы, мое появление в спальне Блейза будет выглядеть крайне подозрительно.

- Не будет, - уверенно заявил Драко.

- Малфой...

- Что? - Драко посмотрел на нее ангельски честными глазами.

- Распределяющая шляпа в манто! - вспылила Гермиона: перспектива соблазнения Блейза Забини явно выбила ее из колеи. - Рассказывай. - И Гермиона, требовательно глядя на Драко, опустилась на диван.

Как выяснилось, Драко подозревал, что именно Блейз надоумил Грегори Гойла вручить Гермионе те подозрительные шоколадные сердечки. В том, что конфеты были с приворотным зельем, Драко даже не сомневался.

- Уверен, это Блейз, его штучки. Сделать всю работу чужими руками - как это на него похоже, - подытожил Драко.

- План неплох, но вот исполнение на этот раз явно не удалось, - добавил он, намекая на участие Грега.

- Но Забини ни разу не пригласил меня на свидание, даже любовной записки не прислал, - в голосе Гермионы прозвучало сомнение.

- Во-первых, это в его духе - не афишировать свои интересы в какую бы степень идиотизма он не впал, а во-вторых, если я прав, и именно Блейз получил приказ - Лорд бы его по головке не погладил за увлечение грязнокровкой. Без обид, Грейнджер.

Не обратив внимания на ненароком произнесенное в ее адрес оскорбление, Гермиона поднялась на ноги и вновь принялась ходить по комнате.

- Получается, это Забини посоветовал Гойлу съесть при мне конфету, тем самым показав, что шоколад не отравлен - ведь все знают, что приворотное зелье не действует на купившего или сварившего его мага.

- Но не все помнят, что снадобье можно немного изменить, изрядно раскошелившись, разумеется, - вставил свои пять кнатов Драко и, хохотнув, добавил: - Значит, Блейз потратился еще и на то, чтобы Грег или кто-либо другой случайно не пал жертвой его сексуальных чар.

- А если бы...

- А если бы, - предугадав ход мыслей Гермионы, начал Драко, - Мерлин обделил тебя мозгами, и ты бы скушала то маленькое сладкое сердечко, уверен, оно бы подействовало чуть позже. У Блейза достаточно средств оплатить еще и компонент, вызывающий отсроченное действие.

- Но это нелогично, - покачала головой Гермиона. - К чему такой сложный план, ведь очевидно, что он вряд ли сработает? А на конфеты я скоро уже даже смотреть не смогу.

- Готов поспорить, это не единственная задумка Блейза. А шоколад, как ты знаешь, самый лучший продукт для хранения приворотного зелья. И скажи спасибо, что на этот раз обошлось без драконьего помета.

- Все равно, любая теория требует доказательств. Нужно обязательно проверить, что конфеты именно от Забини, - поморщившись, сказала Гермиона.

- Ты уже проверяешь.

- Что? - она застыла на месте, в недоумении глядя на Драко.

- За завтраком я подсунул тебе одно из сердечек в шоколадный кекс.

- Малфой, ты...

- Да-да, гениален, - усмехнувшись, перебил он. - Брось, мы почти все время вместе, а противоядие я сейчас ношу с собой постоянно, мало ли, что может оказаться в моей тарелке, ну или в стакане с соком.

- Нет, ты не гениален! Ты, наглый, самоуверенный хоре... Хотя Блейз довольно симпатичный.

Драко победно улыбнулся: зелье подействовало!

- Просто симпатичный? Или божественно прекрасный? - уточнил он.

- Красивый, - уверенно заявила Гермиона. - Я бы с удовольствием сходила с ним на свидание.

- Ага, в конфетах была небольшая концентрация снадобья! Умно. - И Драко, достав из кармана пузырек из мутного стекла, протянул его Гермионе. - Будь добра, выпей противоядие.

- Но я же все равно смогу повидать Блейза?

- Непременно, - коварно усмехнувшись, пообещал Драко.


* * *

- Ну-ка, Грейнджер, повернись!

Драко стоял рядом с Гермионой перед большим напольным зеркалом, пристально рассматривая ее новый наряд (а заодно и саму Гермиону).

- Малфой, ты уверен? - отвернувшись от своего отражения, с сомнением произнесла она.

- Абсолютно, - подтвердил он, бросая еще один оценивающий взгляд на короткое зеленое платьице, искусно подчеркивающее все достоинства Гермионы. - Грейнджер, а у тебя, оказывается, классная фигура.

И уже тише добавил:

- Кто бы мог подумать... Одежда от "Мерлин Кляйн" и обувь от "Чарутти" способны преобразить даже мантикору.

- Сам ты мантикора, - парировала Гермиона. - Еще одно оскорбление, и отправишься к Забини один.

- Один я боюсь, - честно ответил Драко и тут же перевел тему: - Ты вообще что-нибудь знаешь о том, как заставить мужчину потерять бдительность?

- Кажется, я что-то читала...

- Любовные романы Браун?

На щеках Гермионы заиграл румянец. Драко закатил глаза.

- Хорошо, изобрази что-нибудь.

Гермиона высунула язык и медленно облизнула верхнюю губу. Затем, чуть расставив ноги, обутые в серебряные туфли на высоких каблуках, качнула бедрами.

- О Мерлин, Грейнджер, где ты набралась этой пошлости?

- Все. Ты идешь один! - Терпение Гермионы хоть и было ангельским, но и оно имело свой предел.

- Ладно, ладно, - Драко поднял руки в защитном жесте. - Дам тебе парочку советов.


* * *

Проскользнув в слизеринскую спальню под мантией-невидимкой, которую Гермионе удалось одолжить у Поттера (хотя Драко готов был поспорить, что очкарик с большей радостью ей эту тряпку бы подарил), они огляделись.

Как и рассчитывал Драко, Блейз был один. Лежал в кровати и лениво листал учебник по Трансфигурации - пересдача зачета была уже не за горами, и даже не за Запретным лесом.

- Вперед, - шепнул Драко, тихонько вытолкнув Гермиону из-под невидимого укрытия, и неожиданно поймал себя на мысли, что без тепла ее тела чувствует себя ужасно одиноким.

- Блейз... - позвала Гермиона, нащупав в кармане платья миниатюрную баночку с волшебной мазью. Нужно нанести совсем чуть-чуть - Проявитель подействует через пару минут. Только бы удалось коснуться левой руки Забини, завладеть ненадолго его вниманием, а уж Драко проследит, чтобы ничего не случилось и поможет отсюда выбраться (в конце концов, что мешает ученику Слизерина заглянуть в свою бывшую комнату?).

- О, bella* , - на лице Забини расцвела коварная улыбка. - Я ждал тебя, - он вскочил на ноги, - но не ожидал, что ты решишься прийти именно сюда. Как говорится, в тихом омуте полно гриффиндорцев.

"Мерлин, помоги!" - мысленно простонала Гермиона, вслух же кокетливо произнесла:

- Мы одни? - бретелька ее довольно откровенного платья будто бы съехала невзначай, открывая соблазнительное плечико. Гермиона сделала шаг - и, зацепившись каблуком за край мантии-невидимки, рухнула на пол. Склянка со снадобьем выкатилась на ковер прямо под ноги Блейзу.

- Гребаная мантикора, - мантия упала к ногам Драко, но он уже держал Блейза под прицелом волшебной палочки. - Экспеллиармус! - Палочка Забини отлетела в сторону.

- О, Драко, милый, - довольно протянул Блейз, но в глазах появилась настороженность. - Это такой сюрприз? Ты же знаешь, я ничего не имею против. Но не мог бы ты вернуть мне палочку?

- Сюрприз, сюрприз, - улыбаясь, произнес Драко. - Империо! Не двигайся, Блейз.

Взгляд Блейза помутнел.

- Малфой, - ахнула Гермиона.

- Грейнджер, я же не зря опасался соваться к нему один: Забини, как бы помягче выразиться, работает на два фронта. Если помнишь, он вообще в Хогвартс переодетый в девочку приехал. Ну и шумиха поднялась тогда на Слизерине.

- Да Моргана с Забини! Ты применил Империус.

- А ты испортила такой прекрасный план, - парировал Драко. - К слову, у меня тетя - знаток непростительных, так что мне по статусу положено знать их в совершенстве и применять в экстренных ситуациях.

- Но это же противозаконно!

- Грейнджер, приготовь мазь и, будь добра, не мешай, - отмахнулся Драко и повернулся к Забини. - Сейчас нам предстоит откровенный разговор, Блейз, а после ты все забудешь.

Тот кивнул.


* * *

- Мы выяснили, что Блейз не предатель. Так для чего тебе понадобился еще и список любовников его матери? Это, по крайней мере, неэтично, - возмущенно прошептала Гермиона, первой нарушив давящую тишину ночного Хогвартса.

Был уже довольно поздний вечер, когда они, укрывшись под мантией-невидимкой, покинули спальни Слизерина и направились в сторону своей гостиной.

- Грейнджер, компромат этичным не бывает по определению, - зашипел в ответ Драко. - Всегда полезно иметь в рукаве пару дополнительных козырей.

- Будем считать, я этого не слышала, - буркнула Гермиона.

- Гриффиндорцы...

- Но зачем нужно было спрашивать про его... сексуальные фантазии с моим участием? - запнувшись, пробормотала Гермиона.

Драко хмыкнул.

- Я говорил тебе, Блейз - тот еще фрукт. Ты же разозлилась, верно?

Гермиона озадаченно кивнула.

- И простила мне Империус, - заключил Драко.

- Ни. За. Что, - по слогам произнесла она.

- Хорошо, - легко согласился Драко, - хотя бы на время забыла.

- Не смей больше применять запрещенные заклинания! - забыв об осторожности, повысила голос Гермиона.

- Я подумаю о твоем предложении, - без тени улыбки ответил он. - А если серьезно, то я не смогу применить Непростительное дважды в стенах школы. Велик шанс быть раскрытым: магический след палочки слишком заметен, разумеется, для того, кто решит проверить.

- И кстати, Грейнджер, - добавил Драко. - Могла бы сказать мне спасибо, что внушил этому придурку оставить тебя в покое.

 

*bella - красавица (перевод с итальянского). Да, Блейз у меня итальянец. )


Глава пятая. Спиртоопасная


уж сколько раз твердили миру

что магам вреден алкоголь

а вот и яд на дне бутылки

изволь

(с) Елена Илюхина (Xselena)

 

Следующие дни пролетели незаметно, заставив Драко и Гермиону полностью сосредоточиться на занятиях. Они не забыли про свое негласное расследование, но активных действий пока не предпринимали - учеба занимала все свободное время.

Хэллоуин застал их почти что врасплох: торопясь утром на завтрак, они практически налетели на оживший скелет, который стоял за дверью со стопкой поздравительных открыток.

- Б-р-р, - поежился Драко, разглядывая посыльного. - Занятная сова, только немного костлявая.

Гермиона лишь пренебрежительно передернула плечами и поспешила в Большой зал.

- Я же говорил, опасная женщина, - доверительно сообщил Драко скелету, забирая послания, и направился следом за Гермионой.

Но живые скелеты и улыбающиеся беззубыми ртами тыквы оказались единственным напоминанием о празднике - в Большом зале царила гнетущая атмосфера.

За учительским столом отсутствовали несколько преподавателей, ученики же тихо перешептывались, обсуждая последние новости. А новости были далеко не праздничными: профессор Слизнорт, решивший выпить рюмочку в честь наступающего Хэллоуина, отравился медовухой, которая, по слухам, была преподнесена ему в дар профессором Дамблдором в начале учебного года. Но, слава Мерлину, все обошлось. Не зря опытный зельевар всегда носил с собой в кармане безоар.

- Малфой, в медовухе директора был яд. - И Гермиона в ужасе прикрыла рот рукой.

- Я не глухой, Грейнджер, - раздражаясь, ответил Драко.

- Ты думаешь... - прошептала Гермиона.

- Даже не сомневаюсь, - не дослушав, произнес он и, резко поднявшись, направился к выходу.


* * *

Она нашла его лишь вечером, сидящим на диване в их общей гостиной. Драко старательно гипнотизировал две стоящие перед ним бутылки огневиски.

- Малфой, - Гермиона присела рядом, - алкоголь - не выход.

- А вход, - глубокомысленно изрек Драко и, взяв в руки спиртное, поднялся на ноги. - Надо действовать.

- Куда ты?

- К Нотту. Проверю второго подозреваемого.

- Но зачем обязательно напиваться? - нахмурилась Гермиона.

- Ну, после твоего сногшибательного фиаско, - Гермиона вспыхнула, - я тебя к Нотту и на прыжок великана не подпущу. А как проверить наличие метки, заранее не напоив Тео до состояния морщерогого кизляка, я не представляю.

- К тому же Нотт никогда не отказывался от качественного алкоголя, - добавил Драко, направляясь к двери.

- Только, пожалуйста, без Империуса, - донеслось ему в след.

- Если только парочка Круциатусов.

Дверь за Драко захлопнулась, и Гермиона осталась наедине со своими далеко не радужными мыслями.


* * *

- Г-грейнджер! - Гермиона проснулась от того, что ее кто-то тряс.

Открыв глаза, она обнаружила себя лежащей все на том же диване - видимо, уснула, дожидаясь несносного Малфоя.

- Очнулась, - пьяно заключил Драко. - А я уж думал, придется тебя целовать, спящая красавица. Или как там в маггловских сказках? - Он хохотнул.

Гермиона резко села и отодвинулась от продолжавшего хихикать Драко.

- Ты читал маггловские сказки? - удивленно спросила она, а затем, тряхнув головой, задала совсем другой вопрос: - Как все прошло?

- Хорошо посидели, - усмехнулся Драко, - но Тео не предатель.

- Насколько я успела тебя узнать, ты не упустил случая разговорить Теодора, - после секундной паузы произнесла Гермиона. - Он рассказал тебе что-нибудь интересное?

- Рассказал, - Драко вновь хохотнул.

Гермиона в недоумении приподняла брови.

- Прости, Грейнджер. Просто я вспомнил, как после пары стаканов огневиски Тео хвастался, что вчера занимался сексом до четырех утра, - пояснил он, а затем, выдержав паузу, добавил: - А начал без пяти! - И Малфой заржал в голос. - Это выяснилось после еще одного стакана, - отсмеявшись, добавил он.

- Избавь меня от таких подробностей, - Гермиона резко поднялась с дивана; ее лицо пылало. - Я иду спать. Обсудим все завтра, точнее, - она взглянула на настенные часы, - уже сегодня.

- Грейнджер, - она обернулась уже у лестницы: Драко ухмылялся. - Тебе кто-нибудь говорил, что после изрядного количества спиртного ты просто неотразима?

Гермиона, фыркнув, отвернулась и быстро поднялась наверх.

Драко хмыкнул и уже тише добавил:

- А к Нотту не подпущу. Ни к кому не подпущу.


* * *

- Значит, это не Нотт, - произнесла Гермиона, кутаясь в теплый плащ Драко.

Несмотря на солнечный день, на берегу Черного озера, где они расположились, было довольно зябко.

Драко кивнул и сделал еще один глоток Антипохмельного зелья.

- Жаль, с Тео ставка не сыграла. А как все красиво выходило: отец - Пожиратель со стажем, сам - без пяти минут заклеймен, властен, амбициозен, - пожаловался Драко, сжимая в руках пузырек со спасительным снадобьем - утро выдалось для Малфоя не слишком добрым. Что неудивительно, учитывая количество выпитого накануне.

- Что ж, следующая в списке - Паркинсон. - Он убрал флакон в карман брюк, подобрал с земли небольшой камень и со всей силы запустил его в озеро. Из воды тут же высунулось огромное щупальце и швырнуло снаряд обратно. Драко еле успел увернуться.

- Какой-то он сегодня агрессивный, - буркнул Драко, кивнув в сторону скрывшегося под водной гладью гигантского кальмара.

- Ты тоже, - парировала Гермиона, а затем задумчиво произнесла: - Мне кажется, мы не там ищем.

- Слизерин ближе всех к темным искусствам.

- Питер Петтигрю был гриффиндорцем, - тихо сказала она.

- Я считаю, что стоит сначала разобраться с моим факультетом, - возразил Драко.

- Возможно, ты прав, но...- Гермиона замолчала.

- Но?

- Нет, ничего. Паркинсон, так Паркинсон.

- Ее я тоже возьму на себя, - Драко скривился, что не укрылось от внимания Гермионы.

- Разве она не была твоей девушкой?

- Только в своих мечтах, - возразил он. - О навязчивости Пэнси на Слизерине давно уже сложили легенды.

- Ладно, мне всего лишь нужно будет снять с нее блузку. - И Драко, подняв еще один камень, вновь швырнул его в озеро.

- Сущие пустяки, - Гермиона нахмурилась. Воцарилась напряженная тишина.

- Кстати, какие у тебя сегодня планы? - первым нарушил молчание Драко.

- Хочу наведаться в Хогсмид: закачиваются чернила. А что?

- Прикупи себе там нормальной одежды, что ли? На человека станешь похожа, - неожиданно вспомнив, как на Гермионе сидело зеленое платье, раздраженно заявил Драко.

- Хам, - и, скинув его плащ, Гермиона зашагала в сторону замка.

Драко долго смотрел ей вслед и, разумеется, упустил момент, когда из воды показалось коварное щупальце с камушком наготове...


Глава шестая. Любвеопасная


ах это женское коварство

не стоит забывать о нем

ведь может всякое случиться

и днем

(с) Елена Илюхина (Xselena)

 

Гермиона действительно собиралась сегодня в Хогсмид, но, вернувшись в комнату за теплыми вещами, поняла, что слишком устала - сказались последствия практически бессонной ночи. Следовало немного отдохнуть, расслабиться. И неудивительно, что промозглой осенней прогулке Гермиона предпочла горячую ванну.

Раздевшись и убрав одежду в шкаф, Гермиона завернулась в полотенце и вошла в туалетную комнату.

"Всего полчасика, - подумала она, опускаясь в теплую воду. - И никакого Малфоя".

Блаженно вздохнув, Гермиона закрыла глаза... и провалилась в сон.

Ей снился Драко. Оседлав щупальце гигантского кальмара, он натирал его Проявителем.


* * *

Гермиону разбудил девичий смех, доносившийся со стороны ее комнаты. Осторожно выбравшись из давно остывшей воды, Гермиона завернулась в полотенце, на цыпочках подкралась к своей спальне и тихонько приоткрыла дверь.

Взгляду предстало невероятное зрелище. На постели лежал Драко, его руки были привязаны к кроватным столбикам, во рту красовался кляп. А сверху в черном кружевном белье на Драко восседала Пэнси. Следов метки на ее предплечье, насколько могла видеть Гермиона, не наблюдалось.

- М-м-м, - промычал Драко, заметив Гермиону, и отчаянно задергался в своих путах.

- О, Дракон, ты такой темпераментный, - промурлыкала Пэнси, прильнув к нему ближе.

Это стало последней каплей в чаше терпения Гермионы. Закрепив на груди полотенце, она бесшумно проскользнула в комнату и взяла здоровенный фолиант по истории древних рун, лежавший на столике неподалеку. В последнее время Гермиона довольно часто носила учебник с собой в сумке - так сказать, для легкого ненавязчивого чтения: вдруг выдастся свободная минутка? - но сегодня она решила оставить книгу здесь.

- Терпение, милый - и ты увидишь...

Что именно предстояло ему увидеть, Драко так и не узнал, потому что в этот момент на голову Пэнси обрушился массивный гранит рунной науки.

- Всегда говорила: знания - сила, - произнесла Гермиона и, подойдя к постели, достала из прикроватной тумбочки свою волшебную палочку. Затем, открыв заклинанием дверь, отлевитировала бессознательную Пэнси к выходу.

В попытке привлечь к себе внимание Драко вновь замычал, показывая глазами на магические путы.

- Малфой, действительно - имей терпение, - злобно прошипела Гермиона и, перешагнув порог, захлопнула дверь.

- Добби, - тихо позвала Гермиона.

Домашний эльф не заставил себя долго ждать, представ перед ней всего через несколько мгновений.

- Подруга Гарри Поттера звала меня? - пропищал он.

- Добрый день, Добби, - вежливо поздоровалась Гермиона. - Ты не мог бы вернуть эту незваную гостью на Слизерин?

- Всегда рад помочь подруге великого Гарри Поттера, - эльф поклонился.

- И, Добби, Гарри не стоит знать о случившемся. Это его только расстроит.

Добби посмотрел на почти полностью раздетую Пэнси, затем на полуголую Гермиону и неуверенно кивнул.

- Благодарю тебя, ты меня очень выручил.

Добби просиял и через секунду исчез вместе с Паркинсон.


* * *

Привязанный к кровати Малфой настороженно наблюдал за приближающейся к нему Гермионой. Та была в бешенстве.

Подойдя к постели, она уселась на Драко сверху и, приставив палочку к его горлу, со злостью произнесла:

- Финита.

Путы и кляп исчезли.

- А теперь рассказывай, ты, несносный, развратный... - сбившись, Гермиона задохнулась от возмущения. - Скажи мне, на Слизерине все извращенцы?

- Местами, - съязвил Драко.

- Этими? - и Гермиона, приподнявшись, несильно пнула его коленом между ног.

- Эй, полегче, - прохрипел Драко. - Совсем спятила?

- Так это я спятила? Или, может, это я решила покувыркаться с Пэнси в чужой постели?

- Сомневаюсь, что у тебя получилось бы.

Глаза Гермионы сузились.

- Прекрасно, развлекайся с кем хочешь, твои похождения меня не касаются! Но какого дохлого гиппогрифа ты притащил Паркинсон в мою спальню? - со злостью воскликнула она.

- Грейнджер, успокойся... - Драко было дернулся, но кончик палочки сильнее уперся ему шею. - Мы были в гостиной. Я уже нанес мазь на ее предплечье, когда эта змея оглушила меня Конфундусом и, применив чары левитации, перенесла в твою комнату. Ты знала, что она меня дико к тебе ревнует? - Драко презрительно фыркнул. - Не понимаю, правда, к чему здесь ревновать.

- Да ну? - Гермиона была на грани. - А вот это, - она вновь слегка надавила коленом; ее щеки при этом порозовели, - говорит об обратном.

- Если ты не заметила, совсем недавно на мне сидела девица в одном лишь нижнем белье, - иронично протянул Малфой. - Такое и инферналу способно поднять... - Гермиона вспыхнула. - Настроение, - на секунду умолкнув, насмешливо закончил Драко.

Ее глаза полыхнули яростью, рука дрогнула, и Драко не преминул воспользоваться ситуацией - спустя миг Гермиона, потеряв равновесие, оказалась на ковре. Палочка выпала из ее рук, а полотенце соскользнуло, открыв взгляду все прелести девичей фигуры. Тяжело дыша, Драко навис над Гермионой.

- Все, Грейнджер. Я сдаюсь, - прошептал он и впился в ее губы.

Гермиона застыла, но уже в следующий момент несмело ответила на его поцелуй...

На ужине Драко и Гермиона так и не появились, пропустив ошеломляющую новость. Днем Пэнси Паркинсон неожиданно материализовалась в гостиной Слизерина, произведя фурор своим одеянием, точнее, практически полным его отсутствием. Сплетницы визжали от восторга.


* * *

- И что же дальше? - тихо спросила Гермиона.

Ответом ей была тишина.

Они проснулись рано. Обнявшись, лежали на ее кровати, каждый думая о своем. Гермиона нарушила хрупкое спокойствие первой.

- Драко, - вновь позвала она.

- Я не знаю, Гермиона, - честно ответил он.

- Не знаешь... - медленно повторила она. - Тогда почему ты не остановился? Ведь для меня все было впервые.

- Ты не просила, - отрезал Драко, раздражаясь. - А я не каменный.

Гермиона осторожно высвободилась из его объятий и, завернувшись в простыню, встала с постели.

- Я в ванную, - стараясь не смотреть на Драко, ровно произнесла она. - И когда я вернусь - надеюсь, тебя здесь уже не будет.


Глава седьмая. Огнеопасная


опасность подкралась уж близко

коварный враг теперь раскрыт

но вот беда дерьмо не тонет

горит

(c) Елена Илюхина (Xselena) & musmus

 

Гермиона сидела за столом и вяло ковыряла вилкой остывший омлет, вперив взгляд туда, где должны были завтракать Гарри и Рон. Как же ей сейчас их не хватало. Вот бы все стало как раньше! Тяжело вздохнув, она посмотрела на упавшую сверху газету - почтовые совы как всегда были пунктуальны - и обомлела. С первой страницы на нее смотрела Беллатриса Лестрейндж. "Уж лучше в Азкабан!" - большими буквами кричал заголовок. Склонившись, Гермиона вчиталась в текст.

""С меня хватит! Уж лучше в Азкабан!" - заявила вчера вечером беглая преступница Беллатриса Лестрейндж, неожиданно сдавшись в руки правосудия. Причины столь странного поступка не разглашаются..."

- Привет! - Гермиона невольно вздрогнула и перевела взгляд на подсевшего к ней Кормака Маклаггена. - Ты такая грустная сегодня. Проблемы?

Гермиона покачала головой.

- Все в порядке, Кормак, но спасибо за заботу.

Он улыбнулся и, подсев ближе, произнес:

- Я же вижу, что-то не так.

Гермиона несмело улыбнулась в ответ.

- У нас отменили первую пару по Зельям, - вновь заговорил Кормак. - Не хочешь прогуляться по замку?

"Почему бы и нет", - решилась Гермиона. В конце концов, Маклагген приглашал ее на свидание еще до того злосчастного происшествия, и, в отличие от остальных, все это время не докучал. Возможно, она действительно ему нравится? Почему бы не побыть чуточку безрассудной? А Малфой пусть идет... к своей развратной Паркинсон.

- Хорошо, - решилась Гермиона, поднимаясь из-за стола. - Я согласна.


* * *

Хмурый Драко сидел в гостиной и не спеша потягивал кофе, приготовленный заботливыми эльфами. Чашки с горячим напитком появлялись на столе регулярно - кажется, таким образом лопоухие песняры пытались загладить недавний конфуз.

Драко сделал еще глоток и поморщился от невеселых мыслей. Все случилось слишком быстро - а он смалодушничал, поступил, как последний маггл. Жаль, понимание пришло слишком поздно. И как теперь извиняться перед Гермионой? Ведь не простит. Гребаная гриффиндорская гордость!

В дверь постучали.

Отставив чашку, Драко поднялся на ноги. Стук повторился - куда настойчивее, чем прежде. Драко подошел к двери и повернул ручку - на пороге стояли Поттер и Уизли, их взгляды не предвещали ничего хорошего.


* * *

- А это мой прапрадедушка, он преподавал в Хогвартсе Темные искусства. Выдающийся был волшебник, - похвастался Кормак, кивая на висящий на стене портрет. Изображенный на холсте мужчина горделиво вскинул подбородок.

Гермиона чуть не закатила глаза. Она уже не раз пожалела о своем опрометчивом согласии прогуляться с Кормаком по замку, но никак не могла придумать правдоподобный повод улизнуть от настойчивого Маклаггена.

Они начали подниматься по длинной лестнице, ведущей на шестой этаж.

- Осторожно, лестница опять меняет направление, - Кормак придержал Гермиону за локоть, но как только ступеньки встали на место, тут же отпустил.

"Он ведет себя странно, - подумала Гермиона, - чересчур нетипично для попавшего под действие приворотного зелья".

Насторожившись, она инстинктивно потянулась к волшебной палочке.

- Нет, ты все-таки расстроена, - вырвал Гермиону из размышлений голос Маклаггена. - Наверняка Малфой обидел.

- С чего ты взял? - она вздрогнула.

- Кто же еще? Вы в последнее время всегда вместе, - сказал Кормак и добавил:

- Не стоит расстраиваться из-за Малфоя, он всего лишь жалкий трус, - в глазах Кормака промелькнуло презрение, - такой же, как его отец.

- Почему ты так решил? - удивилась Гермиона, ступая на твердый пол - ступеньки наконец закончились.

- Только такой трус, как Люциус Малфой, мог позволить упечь себя в Азкабан и оставить беременную жену без защиты, - зло выплюнул Кормак.

Гермиона застыла.

- Что с тобой? - опередивший ее Кормак обернулся - ему в грудь смотрела волшебная палочка.

- Откуда ты узнал, что мать Драко беременна?

- Гермиона... - Кормак сделал шаг вперед.

Она непроизвольно попятилась, вновь шагнув на ступеньку - и в этот момент коварная лестница в очередной раз поменяла направление. Гермиона покачнулась и непременно упала бы вниз с огромной высоты, если бы Кормак не схватил ее за руку - за ту самую, в которой была зажата палочка.

- А мы ведь почти дошли, - усмехнулся он, крепче перехватывая запястье повисшей над каменной пропастью Гермионы. - На твоем месте, Грейнджер, я бы не дергался.


* * *

- Я убью тебя, Малфой, - прошипел Рон.

Драко сидел на диване, прижимая к набухающему под глазом синяку чайную ложку. Нет, такими темпами он точно до выпускного в этой школе не доживет.

- Из ревности? - язвительно уточнил Драко.

- Нет, - опешил Рон. - Просто убью.

- Мы приняли антидот, - потягивая еще горячий кофе, пояснил Гарри. - Нас заставили выпить противоядие еще перед завтраком.

Драко не смог сдержать облегченного вздоха.

- Ты спал с ней? - неожиданно задал вопрос не отличавшийся тактичностью Рон.

- С кем именно?

Спустя минуту Драко прикладывал к лицу уже две ложки.

- Повторяю вопрос, - гневно процедил Рон. - Ты спал с Гермионой?

- Да, - не стал отпираться Драко. - И отвечая на твои следующие вопросы: нет, я ее не обманываю; у нас все серьезно; я перешел на сторону Ордена Феникса.

Гарри и Рон озадаченно переглянулись.

- Понятия не имею, как вы узнали о случившемся, но, если вы виделись с Гермионой - скажите, где ее найти. Мне нужно с ней поговорить.

- А больше тебе ничего не нужно?

- О, список обширен! Но ты, Уизли, к сожалению, не похож на фею, исполняющую желания.

Рон зарычал.

- Это важно? - серьезно спросил Гарри, поймав взгляд Драко.

- Очень, - в тон ответил тот.

Гарри встал и, подойдя к окну, расстелил на подоконнике незнакомый Драко пергамент, а затем что-то прошептал.

Приблизившись, Драко с удивлением обнаружил, что на бумаге проявляется карта Хогвартса.

- Так вот как вы прознали... - озадаченно протянул Драко и мысленно возблагодарил Мерлина, что Поттер не воспользовался артефактом, когда они с Гермионой "соблазняли" Блейза. - Вуайеристы!

- Кто? - не понял Рон.

- Мы просто хотели найти Гермиону и извиниться за свое поведение, - ответил Гарри, пропустив колкость мимо ушей, и склонился над картой.

- Она на шестом этаже с Кормаком Маклаггеном, - удивленно произнес Рон, вглядевшись в две движущиеся на пергаменте точки. - Идут по коридору.

- Они исчезли, - пораженно добавил он. - Просто испарились!

- Как испарились? - оторопел Драко.

- Выручай-комната, - уверенно сказал Гарри. - Гермиона и Кормак зашли туда.

- Выручай-комната, - задумчиво повторил Драко, - Исчезательный шкаф, про который рассказывал Монтегю... Хвост был гриффиндорцем...

Гарри в недоумении посмотрел на Рона, тот в ответ покрутил пальцем у виска.

- Мерлин! Кажется, все сходится, - Малфой побледнел. - Маклагген пил противоядие?

- Да, выпили все, кто присутствовал тогда при взрыве котлов с Амортенцией, - ответил Гарри.

- Кроме Симуса, - хмуро добавил Рон. - Его не смогли разыскать.

- Все плохо? - напрягся Гарри.

- На букву "х", но не "хорошо", - процедил Драко и направился к двери. - Надо спешить.

- Куда? - опешил Рон.

- С трех раз догадайся, Уизли.

- Но как попасть в Выручай-комнату? - удивился Гарри.

- Попадешь, если знаешь, что искать - а нам нужен Исчезательный шкаф.

- Ты можешь толком объяснить, что случилось? - разозлился Рон.

- По дороге, - бросил Драко и, не дожидаясь ответа, выскочил за дверь.


* * *

- Мерлин, какое счастье, что эти вурдалаковы чары наконец спали! Противоядие подоспело очень вовремя, - ухмыльнулся Кормак, победно глядя на окутанную заклятьем Гермиону. - Эта навязанная любовь спутала мне все карты, не давала тебе навредить.

Несмотря на страх, Гермиона вновь с трудом подавила желание закатить глаза. К слову, все равно бы не вышло - чары не позволяли.

Маклагген заливался соловьем вот уже минут десять. "И почему злодеи всегда такие разговорчивые?" - промелькнула у нее в голове нелепая мысль.

- Подружка Поттера - неплохой бонус к выполненному заданию. Темный Лорд будет доволен, - удовлетворенно произнес Кормак. - Жаль, не удалось добраться до Дамблдора, но, думаю, Пожиратели смерти решат эту проблему.

Гермиона внутренне застонала.

- Оказывается, эта махина и не была сломана, - сказал Кормак, поворачиваясь к большому старому шкафу, стоящему неподалеку от входа в комнату. - Просто нужно знать, где находится выход, то есть где находится шкаф-двойник или двойники. Столько мучений - а всего-то нужно было заглянуть к старику Горбину.

- Но все хорошо, что хорошо кончается. Правда не для тебя, детка, - добавил Кормак, и, посмотрев на карманные часы, произнес: - Терпение. До назначенной с Пожирателями встречи еще несколько минут.

В следующее мгновение, краем глаза уловив какое-то движение у входа, Кормак резко обернулся - как раз вовремя, чтобы увернуться от летящего в него красного луча заклинания. Быстро подскочив к обездвиженной Гермионе, он обхватил ее за талию, прижал к себе и приставил палочку к ее горлу. Затем хищно ухмыльнулся и взглянул на внезапно появившихся противников.

- Гермиона! - выдохнули Гарри и Рон одновременно.

- Я бы на твоем месте этого не делал, Маклагген, - лениво протянул Драко, не опуская палочки.

- Но ты не на моем месте, - с намеком ответил Кормак, пятясь к шкафу. - Не приближайтесь, иначе грязнокровке конец. - И острие палочки сильнее уперлось в шею Гермионы.

Он был уже рядом со спасительным выходом, когда массивные дверцы внезапно распахнулись, сбив Кормака с ног. Повалившись на пол, он накрыл собой Гермиону.

- Остолбеней! - вмиг повернувшись, выкрикнул Кормак, посылая заклинание в сторону показавшегося из шкафа Симуса Финнигана.

Симус попытался увернуться и споткнулся о деревянный бортик. Выпустив из рук небольшую коробочку, Финниган грохнулся на пол.

По закону вселенской подлости луч Оглушающего заклятья угодил прямо в коробку, отбросив ее в глубину шкафа. Дверцы захлопнулись, послышался взрыв, и старинный артефакт запылал. Одновременно в Маклаггена полетели сразу три атакующих заклинания.


* * *

- Шавка волдемортовская, - Рон пнул носком ботинка неподвижного Кормака.

- Гермиона, ты точно в порядке? - с волнением спросил Гарри, подходя к той, застывшей в объятиях Малфоя.

Она кивнула и спрятала лицо на груди у Драко.

- Еще одна партия образцов отборного драконьего навоза накрылась медным котлом, - печально сказал Симус, поправляя опаленную мантию; казалось, он вот-вот расплачется. - А другую в ближайшее время не достать: путь в Румынию теперь заказан. - И он обреченно махнул рукой в сторону догорающих обломков.

Оказалось, еще один шкаф-двойник стоял на чердаке одного из административных зданий драконьего заповедника. Об этом Симусу поведали близнецы Уизли, с которыми он в последнее время крепко сдружился на почве взрывоопасного хобби. Фред и Джордж обнаружили подозрительно знакомый шкаф, когда гостили в Румынии у старшего брата.

- Я говорила, что шутки близнецов до добра не доведут. Не стоило им закрывать Монтегю в этом треклятом шкафу, да еще и повсюду хвастаться, - произнесла Гермиона, отстраняясь от Драко - тот поморщился.

Симус одарил Гермиону влюбленным взором и блаженно улыбнулся.

- Финниган, прекрати пожирать глазами мою девушку! - рявкнул Драко. - Иди-ка глотни противоядия. - А затем, поймав изумленный взгляд Гермионы, серьезно спросил: - Грейнджер, пойдешь со мной в Хогсмид? Обещаю: никаких цветов и шоколада!


Глава восьмая. Неопасная (вместо эпилога)


Без стишка, без пирожка

 

В больничном крыле было тихо. Единственный пациент, погруженный в магический сон, не шевелился. На кушетке неподалеку, опустив голову, сидела мадам Помфри.

Дверь тихонько отворилась, и на пороге показался Альбус Дамблдор.

- К сожалению, мы не всегда в силах уберечь учеников от роковых ошибок, Поппи, - приблизившись, произнес он и присел рядом. - Жестокость и жажда власти привели мистера Маклаггена в ряды Волдеморта. - При упоминании имени темного мага мадам Помфри вздрогнула. - Кормак сам сделал свой выбор.

- Легилименция?

- Мне пришлось, Поппи, - печально вздохнул директор. - Сейчас полезной может оказаться любая информация - на кону будущее всего магического мира.

- Альбус, метка проявилась, - мгновение спустя спохватилась мадам Помфри. - Я обнаружила ее, когда обрабатывала ожоги мальчика. Видимо, закончилось действие маскирующего зелья.

- Невозможно, - удивился Дамблдор. - Мы тайно проверили всех учащихся; Северус лично изготавливал Проявитель. Если только... - Мадам Помфри потупила взгляд. - Если только Волдеморт заклеймил не руку.

Встав, директор зашагал по палате.

- Предплечье всегда было самым подходящим местом для нанесения знака: чувствительность кожи, пересекающиеся потоки магической энергии. Теоретически, конечно, на теле у человека есть еще несколько более-менее подходящих участков: сгиб локтя правой руки, область ниже спины... - Альбус Дамблдор вновь запнулся.

- Поппи, ты хочешь сказать?..

Щеки мадам Помфри слегка покраснели.


* * *

После того как друзья приняли противоядие, жизнь Гермионы вернулась в привычное русло. Ну, почти.

- Так ты теперь с Малфоем? - скорее удивленно, нежели осуждающе произнес Гарри.

Они вчетвером сидели у камина в гриффиндорской гостиной и разговаривали: Гермиона, Гарри, Рон и Джинни. Последняя уже давно хотела извиниться перед Гермионой, но раньше никак не могла на это решиться.

- Но как? За такой короткий срок? - изумилась Джинни, пересаживаясь поближе к огню и к Гарри, расположившемуся неподалеку. К слову, с Дином мириться она так и не захотела.

Виновато улыбнувшись, Гермиона пожала плечами.

Рон нахмурился, но промолчал.

- А ты, Рон? - повернулась к нему Гермиона. - Теперь встречаешься с Лавандой?

- Я сам не знаю, как так вышло, - он отвел глаза. - Мы все строили с ней коварные планы по вашему обольщению. Ну, тебя и Малфоя. Но нам не везло: либо план срывался, либо попросту никуда не годился. А после принятия противоядия выяснилось, что нам с Лав не так уж и плохо вдвоем.

- Я рада, - Гермиона положила руку на его запястье.

- Правда?

- Да, - улыбнулась она и добавила: - Я так по вам соскучилась. Вы вели себя...

- Как полные идиоты, - закончил за нее Гарри. - Отвратительное состояние: вроде все как обычно, но как только я видел тебя, то просто переставал здраво мыслить.

- Слава Мерлину, все позади, - облегченно вздохнула Гермиона.

- Кстати, а ты слышала про Паркинсон? - неожиданно подавшись вперед, с жадностью поинтересовался Рон; в его глазах промелькнул алчный блеск.

Гермиона и Джинни переглянулись: кажется, общение с Лавандой не пошло Рону на пользу.


* * *

- Доброго времени суток, Альбус, - сказал Снейп, заходя в директорский кабинет со стаканом мутной жижи в руках.

Дамблдор сделал приглашающий жест рукой.

- Я никак не могу понять, Северус, - произнес директор после того, как Снейп уселся в кресло напротив, - почему Волдеморт утаил от тебя, что завербовал юного Кормака.

- Темный Лорд скрыл сей факт практически ото всех. Все держалось в строжайшей тайне, - Снейп поморщился. - Видимо, после исчезновения Малфоев осмотрительность Лорда приобрела размеры паранойи. А тут еще Хвост пропал, Беллатриса сбежала...

- К слову, ее побег Пожиратели не сильно-то и осудили, - усмехнувшись, добавил Снейп.

- Волдеморт в бешенстве? - уточнил Дамблдор, беря лимонную дольку из вазочки на столе.

- В бешенстве - это мягко сказано. Мне придется стать еще осторожнее, если это, разумеется, возможно.

Дамблдор кивнул, сунул в рот мармеладку и с интересом взглянул на принесенное Снейпом зелье.

- Северус, неужели тебе удалось?

- Да, я смог разработать противоядие, - Снейп кивнул на руку Дамблдора, искалеченную проклятьем. - Порой один лишь дополнительный компонент способен существенно преобразить конечный результат. Все же стоит сказать мистеру Финнигану спасибо.

Поперхнувшись, Дамблдор закашлялся.

- Да-да, тот самый неучтенный фактор, - злорадно произнес Снейп и, ухмыльнувшись, придвинул стакан ближе к Дамблдору. - На здоровье, Альбус.

 

КОНЕЦ

 


Бонус: Песни Миллисенты


Небольшой бонус к фанфику

 

В качестве бонуса выкладываю не вошедшие в фанфик песни Миллисенты. Ни одна из них не прошла тест на рифмо-юморо-и-прочую-пригодность (да и просто решили убрать саму песню из текста). Но, может, кого-то эти "серенады" все же улыбнут. :)

 

1) Песня номер один в моем личном хит-параде "переделок", несмотря на то, что не поиздевался над оригиналом только ленивый. :) За данный шЫдевр от всего сердца благодарю Irene-Assole.

 

О МЕРЛИН, ТЫ ДАЛ МНЕ БЛОНДИНА!

 

Ты ворвался в жизнь мою как гиппогриф,

Изменил меня, как оборотным.

Мысли мерцают, на сердце вспышки,

И любовь без передышки.

 

Все начиналось как невинный флирт,

А теперь котел мой без тебя не кипит.

И лучший маг ты, ты с другой планеты,

И ты из моей мечты!

 

Припев:

О Мерлин, ты дал мне блондина, я хочу от него сына.

И я хочу от него дочку, и точка, и точка!

О Мерлин, ты дал мне блондина, я хочу от него сына.

И я хочу от него дочку, и точка, и точка!

 

Не хватит всех на свете заклинаний,

Чтоб силу описать моих страданий.

И по ночам не плакать по мелочам.

Хроноворотом ты лечишь мою печаль.

 

Верю я, любовь моя взаимна.

Волшебница прекрасна, когда любима.

И лучший маг, ты с другой планеты,

Ты из моей мечты.

 

Припев:

О Мерлин, ты дал мне блондина, я хочу от него сына.

И я хочу от него дочку, и точка, и точка!

О Мерлин, ты дал мне блондина, я хочу от него сына.

И я хочу от него дочку, и точка, и точка!

 

Ты Cеверус Снейп и Дамблдор в одной картине.

Как самый лучший, отмечен ты в камине.

И лучший маг ты, ты с другой планеты.

Я на все вопросы к тебе нашла ответы.

 

О Мерлин, ты дал мне блондина!

О Мерлин, ты дал мне блондина!

 

Припев:

О Мерлин, ты дал мне блондина, я хочу от него сына.

И я хочу от него дочку, и точка, и точка!

О Мерлин, ты дал мне блондина, я хочу от него сына.

И я хочу от него дочку, и точка, и точка!

 

Оригинал: Натали "О Боже, какой мужчина!"

 

2) А это уже полет моей фантазии.

 

Я мало кого любила,

Крэбб надоел,

Поттера побила,

Крам убежал во вторник,

О Локхарте я сейчас и не вспомню.

 

Но Драко, знаю, ты мой герой,

Гораздо лучше даже чем Снейп

Меня уносит запах лишь твой

В поднебесье.

 

А я просила, я просила Его опять, опять, опять.

О Мерлин, дай мне шанс побыть с Моей попыткой номер пять.

А я просила, я просила напрасно, видимо.

Теперь страдаю от этого, Теряя независимость.

 

Подруги просили слёзно:

"Ох, Милли, спасайся, пока не поздно".

"Держись от него подальше" -

Печально сказала подруга Дафна.

 

Но, Драко, знаю, ты мой герой,

Гораздо лучше даже чем Снейп

Меня уносит голос лишь

В поднебесье.

 

Оригинал: Виа Гра "Попытка ?5".

 

3) Еще один полет авторской фантазии на тему издевательств над композициями выдающегося (своими формами) коллектива "Виа Гра".

 

Я не знаю, что мне делать, милый мой Дракон,

Ты прекрасный рыцарь, мой купидон.

Вейла, может быть - мне неведомо,

Верю, вместе быть суждено, но

Я не знаю, что мне делать, милый мой Малфой,

От тебя небесный запах, свет колдовской,

Мерлин надо мной издевается,

Не дает побыть нам вдвоем, но...

 

Но я испытываю боль

Будто фестрал и горный тролль

Кромсают сердце беспощадно

Тебе ведь небо по плечу

Как гиппогриф я ввысь хочу

С тобой подняться, мой любимый

 

Поначалу не боялась, думала пройдёт,

Только на душе феникс слезы льет.

Всё, что до тебя было, не было,

Заколдую адским огнем, но...

Я не знаю, что же делать, милый Драко мой,

Свет моих очей, смелый мой герой,

Ты моя судьба - мне уж неведомо,

Мерлин знает, что суждено, но...

 

Но я играю эту роль:

Как Дамблдор и горный тролль,

Что мы с тобой не совместимы.

Но нам и боггарт по плечу

Когда тебя я получу,

Ты полюби меня, любимый.

 

Ты полюби меня...

Ты полюби меня...

Ты полюби меня...

 

Оригинал: Виа Гра "Не оставляй меня, любимый!"

 

Всем спасибо за внимание!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"