Илюкевич Сергей Аркадьевич : другие произведения.

Анкета героя Арадель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анкета, позволяющая лучше понять кто такая Арадель "Поход обреченных"


   4. Как тебя зовут?
   Арадель Титос
  
   5. Сколько тебе лет?
   Я женщина зрелого возраста. Короткий смешок. Не без оснований рассчитываю прожить еще втрое больше. Если только меня не поймают и не сделают героем. Мрачнеет. В этом случае о продолжительности жизни говорить будет глупо.
  
   6. Где ты живешь?
   Мой родной город это Пирри. Я там провела большую часть жизни. Хотя мне часто приходилось странствовать по всей Империи, пару раз даже была за её пределами.
  
   7. Как ты выглядишь?
   Ну, я не первая красавица империи, конечно, но учитывая возраст, еще очень ничего. Стараюсь поддерживать себя в форме. Лицо овальное, чуть полноватые губы; нос вот в отца... Мог бы быть и более изящным. Глаза карие; волосы каштановые, до пояса. Часто заплетаю их в косу - очень удобно и не так спутываются. Для женщины рост у меня довольно высок: такой как у большинства мужчин. Фигура же несколько худощавая и грудь аккуратная. Я знаю, что некоторым глупым мужчинам нравятся более пышные формы и описывая меня, когда думают, что я их не слышу, они часто используют эпитеты вроде: кожа да кости, или вобла. Но, я предпочитаю думать о своей фигуре как "о стройной". Одеваться предпочитаю в удобные наряды - не люблю когда что-то стесняет движений. Туники мне очень нравятся: как мне кажется, они подчёркивают достоинства моей фигуры, при этом скрадывая излишнюю худобу.
  
   8. Твой характер?
   По характеру я деятельная и довольно импульсивная: стараюсь подходить к любому вопросу с позиции разума, долгое время тщательно обдумываю проблему с разных сторон, а затем, зачастую... принимаю мгновенное решение, зачастую противоречащее доводам разума. Еще я довольно вспыльчива, но за долгое время научилась сдерживать свои порывы и потому знакомые не верят мне, когда говорю им об этой черте своего характера.
   Нереализованные материнские инстинкты во мне проявляются своеобразно: меня всё время тянет заботиться о слабых, больных и несчастных. Что в общем-то прекрасно согласуется с моей профессией. Правда бывает порой невыгодно финансово - всё время стесняюсь и забываю потребовать вознаграждения за проделанную работу. Среди коллег даже анекдоты ходят про меня по этому поводу.
  
   19. Твой девиз?
   В здоровом теле - здоровый дух
  
   10. Твоя любимая фраза?
   Если ты еще раз попробуешь помирать, я исцелю тебя, а потом собственноручно сверну шею
  
   11. Кто ты? (твоя раса, кто ты по роду занятий, например, ассасин, архимаг, тайный агент...)
   Целительница. Исцеляю тела и души. В основном зовут лечить души - в этой области пользуюсь кое каким авторитетом.
  
   12. Входишь ли ты в какую-нибудь группу или организацию? В какую?
   Вхожу в совет Ассоциации волшебников, чародеев и целителей. Точнее входила в него - наверное, после последней моей эскапады, лучше всего будет держаться подальше от всех волшебников, чародеев и целителей.
  
   13. Твой любимый цвет (или цвет твоей силы)?
   Спокойные тона: светло-серый, светло-голубой, бежевый. А по секрету, мне симпатичны насыщенные цвета: фиолетовый, оранжевый, золотой. К сожалению, если я одену нечто такое... смешок. Нет, для целителя несерьезно будет приходить в таком к пациенту, да и вообще, я уже взрослая женщина, давно выросшая из девичьего возраста.
  
   14. Твоя (любимая) стихия?
   Если бы Жизнь была бы стихией, я бы назвала бы её. Или, всё-таки, её можно считать стихией? Воздух конечно не моя стихия, но поскольку она для наших волшебников традиционна, то, наверное, склонюсь к ней. А вот огненной стихии я не доверяю и побаиваюсь: её используют колдуны. Они, послухам, черпают её прямиком из ада.
  
   15. Твое любимое растение?
   Ирисы. Просто обожаю смотреть на полянки заросшие ирисом, ну и пахнут приятно. Сама делаю из них духи - только тсс - неблагородное это дело, собственноручно духи составлять.
  
   16. Твоя любимая песня (и о чем она?)?
   "Ветра над кипарисом". Про ветер унесший любовь. Грустная, но красивая песня. При случае, каждый раз прошу бардов исполнить её.
  
   17. Твой любимый танец?
   Мне нравится смотреть на представления гистрионов и мимов, но самой танцевать, точно какой плебейке?
  
   18. Твоя любимая книга?
   Их много. В основном по философии и медицине. Хотя в книгах по медицине уже трудно найти что-то неизвестное мне. Так же меня увлекает история - очень интересно читать про людей живших до меня и их обычаи.
  
   19. Твой любимый писатель, поэт?
   Пожалуй, Бафил Формика. Трудно не восхищаться им, в первую очередь, как личностью: блестящий ритор, медик, философ, основавший свою школу - его влияние на мировоззрение людей огромно. И это несмотря на то что он умер более тысячи лет назад. Предпочесть отказу от своих убеждений добровольное сожжение - это, несомненно, сильный поступок. Достойный образец для подражания.
  
   20. Твоя любимая река, озеро?
   Миссра. Это довольно крупная река, на берегу которой стоит город Пирри.
  
   21. Твой любимый город, деревня?
   Пирри. Самый богатый и красивый город Империи.
  
   22. Твой любимый лес?
   Не совсем лес, но недалеко от Пирри есть рощица с изумительной полянкой, заросшей ирисами - обожаю приезжать туда время от времени.
  
   23. Твои любимые имена?
   Сибилла. Всегда хотела называться этим именем. Жаль родители не знали этого, когда называли меня Араделью. Улыбка.
  
   24. Твой любимый камень?
   Жад (Амазонит). Даже заказала себе кулон из этого камня.
  
   25. Твое любимое животное, птица и тд?
   Нет, конкретных предпочтений нет. Просто обожаю возиться со всякой слабой и приболевшей мелочью - они такие забавные и требуют столько заботы, что поневоле пока вылечишь, привяжешься так, что уже трудно отпускать.
  
   26. Твое любимое блюдо?
   Стараюсь есть много овощей и фруктов - в общем здоровую еду. Стараюсь не употреблять мясное - при одной мысли, что для этого блюда вначале кого-то убили, сразу пропадает аппетит.
  
   27. Твое хобби?
   Заботится о тех кто нуждается в заботе. И о тех кто в этом не нуждается. Знаю, моя опека, часто раздражает "жертву", но ничего не могу с собой поделать.
  
   28. Твои подруги?
   Нет, таких уж сильно близких подруг нет. Есть несколько хороших приятельниц. Саалина Мерэ, например. Мы ухитрились сохранить хорошие отношения, несмотря на то что на место в совете Ассоциации от целителей она претендовала наравне со мной. Надеюсь, теперь моё место достанется ей. Исключительно талантливый целитель.
  
   29. Твои друзья?
   Друзья, это... сложный вопрос и где-то даже болезненный. В юности у меня было исключительно неприятное событие связанное с мужчинами. Не люблю про это вспоминать. После того происшествия, у меня возник страх перед мужчинами, который преследовал долгие годы, мешая близко сойтись, пусть и даже с самыми достойными представителями сильного пола. Ну да, я лечу душевные расстройства, но всегда тяжелее всего лечить самого себя. Разумеется, с данной фобией успешно борюсь, но пока еще остатки её сохранились. Но я их хорошо скрываю. Впрочем был один хороший знакомый, которому симпатизировала - Корнелий Камина. Но этот гад, недавно пытался меня убить!
  
   30. Как тебя называют друзья?
   Ари. Ну это уже совсем близкие знакомые, когда нет посторонних. Признаться, мне самой не нравиться когда зовут полным именем, но приходится терпеть.
  
   31. А... по секрету, к кому ты неровно дышишь?
   К Русу. Ну да. Он одна большая загадка и при этом, нуждается в моей заботе. Конечно, своей непробиваемостью и скрытностью, порой доводит меня до белого каления, но я знаю, что он не такой уж плохой, просто это всего лишь защитная маска, за которой он прячется от всего мира. Уверена, его сильно потрепала жизнь, пусть он и ничего не хочет рассказывать об этом.
  
   32. Твои враги?
   Еще недавно была уверенна, что у меня нет врагов. Но теперь приходится от всех скрываться, подозревая в каждом встречном охотников за героями. Очень нервирует такая жизнь.
  
   33. Расскажи что-нибудь о своих родственниках, чем они примечательны?
   Род мой довольно знатный, о чём говорит двойное имя, но, надо признать, небогатый. Отец был советником при прежнем императоре, но, из-за своей принципиальности, на такой высокой должности не нажил ничего кроме врагов. Которые, в конце концов и организовали ему ссылку. После чего он вскоре умер. Мать моя, по одной из линий состоит в дальнем родстве с нынешним императором. Крайне властная и честолюбивая женщина. Как она изводила отца упрёками в его честности и отсутствии амбиций... Терпеть не могу её. Мы практически не поддерживаем отношений, знаю лишь что она сейчас вращается в высших сферах, теша своё самолюбие. Есть еще братец. Поздний ребёнок, до крайности избалованный и инфантильный. Моя мамочка умудрилась не только передать ему свои самые худшие черты характера, но и чрезвычайно их обострить - не выносим совершенно. Достойный сын моей матери. Совершенно с ним не общаюсь.
  
   34. Твое любимое время года?
   Весна. Цветущие сады такое чудо.
  
   35. Любимый месяц?
   Третий весны.
  
   36. Любимый день недели?
   Никогда не выделяла определённого дня - себе занятие в любой день можно сыскать.
  
   37. У тебя есть транспортное средство и если да, то какое?
   Если по городу, то передвигалась в паланкине. На виллу к Кретику я приехала в повозке. Теперь же больше приходится ходить ногами, что оказалось довольно утомительным.
  
   38. У тебя есть питомец? Расскажи о нем.
   Всякое заболевшее создание, в пределах моей досягаемости, автоматически становиться моим питомцем.
  
   39. Твое любимое место отдыха?
   Есть одна чудная полянка, на берегу Миссры. Я там отдыхаю душой. Очень приятно иногда побыть самой собой, без всяческих обременительных условностей.
  
   40. Твой любимый праздник?
   День основания. Приятно отмечать дни рождения своего любимого города. Это как день рождения близкого друга, только гораздо веселей. Дома всячески украшают, артисты, прямо на улицах, дают представления, люди веселятся - как можно остаться равнодушным в такой день?
  
   41. У тебя есть крылья и если да, то какие?
   Я что на демона похожа? У малецификов и демонологов такое спрашивайте. Простите.
  
   42. Какое у тебя оружие?
   Оружие? Никогда в нём не было надобности. Есть правда нож - их все благородные дамы носят, но использовать его как оружие ни разу не пришлось. И хвала Царице Небесной.
  
   43. Владеешь ли ты магией или, может, у тебя есть паранормальные способности?
   Я целительница. Могу влиять на потоки жизни в теле пациента, а также на потоки разума. Рус всё это называет по-другому, но мне эти названия привычней.
  
   44. О чем ты мечтаешь?
   О маленьком уютном домике, в спокойном месте, вдали от политики и от интриг, погубивших, в своё время, отца. Ну и обязательно, о роскошном саде вокруг дома. Так и вижу цветущие сливы, затем начинают цвести яблони, после них кусты сирени... Сказка. В этом саду бегают мальчишки - мои дети, а рядом со мной стоит мой мужчина. Глупости конечно, я понимаю что это совершенно несбыточные мечты, но помечтать ведь можно?
  
   45. Каковы твои планы на будущее?
   Благополучно добраться хотя бы до побережья.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"