Илюшин Алексей Николаевич : другие произведения.

Этюд 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Когда глаза привыкли к темноте, я все равно не смог ничего рассмотреть. Никогда в жизни не встречал я еще такой темноты. Я лежал. Было холодно. Наверное, я мог предположить, что окажусь здесь, хотя мое местонахождение было мне неизвестно. Когда я выпиваю лишнего, я становлюсь таким, что не раз после шумных гулянок оказывался то привязанным к дереву, то к батарее, а то и вовсе подвешенным за ноги.
  Мое нынешнее положение не вызывало во мне особого протеста, поскольку считал, что те, кто запер меня здесь, наверняка поступили по справедливости. И все же тревожные мысли стали посещать меня. Память упорно не соглашалась делиться со мной событиями прошлой ночи, и я оставил попытки что-либо вспомнить.
  Кроме холода было еще очень больно и странное ощущение в правой руке. Левой руки я не чувствовал, словно ее и не было. Начиная от плеча, которое нестерпимо болело, я не мог владеть ей совершенно.
  Правая кисть показалась мне непривычной. Когда я сжимал кулак, он получался очень плотным, видимо после драки пальцы мои так распухли, что увеличились в объеме. Жаль у меня не было с собой спичек или фонарика, чтобы, наконец, увидеть, что у меня с руками. Я лежал и не мог пошевелиться, спину сковала ломота, ноги, словно заиндевели. Наверное, так чувствует себя труп, брошенный зимой в лужу воды. На мгновение промелькнула мысль, что я умер. Стало смешно. Поверить в подобный бред, что человек способен мыслить после смерти - глупо.
  Кроме того, лицо и плечо болели так невыносимо, что не оставалось никаких сомнений - я жив. Что же они со мной сделали? Что же, интересно, я сделал такого, чтобы обойтись со мной таким жестоким образом?
  Собравшись с силами, я попытался сделать какое-то движение. Все, что удалось - немного приподнять правую руку (левая так и не двигалась).
  Проклиная свою дурацкую особенность - напиваться до бешенства, да потом еще и не помнить всех событий, я твердо решил либо не пить больше, либо обратиться к врачу, чтобы тот помог мне как-то справиться со своей бедой. Но это были планы на будущее, сначала мне необходимо что-то предпринять, чтобы внести ясность в нынешнее мое положение.
  Единственное, что оставалось - это разрабатывать руку до той поры, пока она не сможет ощупать все остальное тело в поисках травм, и растереть ей затем особо замерзшие участки.
  Надо сказать, что правая рука показалась мне непривычной и очень неудобной, чего я понять никак не мог.
  В конце концов, мне удалось исполнить задуманное, но то, что я обнаружил, настолько меня шокировало, что я тут же потерял сознание, а может быть - даже умер от ужаса. Любой на моем месте испытал бы подобное. Боги оказались ко мне благосклонны, ибо от того жуткого осознания до беспамятства прошло не так уж много времени. Секунды две, не больше.
  Однако этого времени мне вполне хватило, чтобы пережить такое потрясение, которое не доводилось пережить еще никому из вас.
  И дело вовсе не в том, что у меня действительно не было левой руки. Нет, это бы я пережил. Дело в том, что ощупывая свое изувеченное лицо, я, наконец, разгадал загадку правой руки. Я понял, что так мешает, что доставляет такое неудобство. Я почувствовал это. На моей правой руке оказалось шесть пальцев!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"