Андрей Ганеша : другие произведения.

Нео нуар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драма повествует о необычной любви мужчины к молоденькой девушке Вике. Действия книги разворачиваются на фоне драматических общественно-политических событий в России, увлекательных путешествий, совместного увлечения свинг-вечеринками. В книге правдиво исследованы свинг отношения, проблемы современной сексуальности, затронута тема БДСМ и психологических страданий. Шокирующие признания автора, основаны на реальных событиях. Книга содержит множество слоёв: эротические сцены в книге переплетены с путешествиями, описанием социальной жизни в России и философскими размышлениями автора. На фоне "50 оттенков серого" Эрика Леонарда Джеймса, "Нимфоманки" Ларса фон Триера "Трагедия в стиле свинга" более адекватно освещает вопросы современной сексуальности. Автор является продолжателем лучших авторов эротической прозы прошлого таких, как Маркиз Де Сад, Леопо́льд фон За́хер-Мазо́х, Генри Миллер, Эдуард Лимонов. Книгу рекомендую (18+) читать неоднократно, после одного прочтения остается много вопросов. Читается на одном дыхании.

  Трагедия в стиле свинга
  
  Ложно понятая свобода.
  
  На дворе - конец восьмидесятых, в моду вошли видеосалоны, где крутят различные боевики, вестерны и, конечно же, полузапретную эротику. Я был обычным московским подростком, и эротика производит неизгладимое впечатление на мой юношеский организм, все эти "Эммануэль", "Девять с половиной недель" были сказочной, немного запретной мечтой. Как известно, ничто так не притягивает, как налет запрета, и ничто так не притягательно, как порок. Воздух Москвы в то время был пропитан свободой и радостным ожиданием перемен, что наконец-то заживем как люди, богато и свободно, в своих мечтах народ уже таял в объятиях красоток из видеосалонов и ассоциировал себя с героями боевиков. Еще никто не догадывался, что многим действительно предстоит поучаствовать в вооруженных конфликтах после распада СССР. Люди полны надежд и иллюзий о сладком и свободном будущем, они еще по-прежнему ходят друг к другу в гости, где на кухнях обсуждают привилегии партийной элиты КПСС в виде казенных дач, какую колбасу им подают, какие бриллианты у дочки Брежнева, а какие у жены Горбачева Раисы Максимовны, как много ворует партийная элита и какие у них немыслимые богатства. На самом же деле уровень коррупции в СССР был одним из самых низких в мире. Много произносится слов о демократии, хотя в тот период в СССР было столько демократии, как ни в одной другой стране мира. Люди много рассуждают о грядущих рыночных отношениях, о конкуренции, как богато они заживут при рынке, абсолютно забывая школьные знания, что в беднейших странах Африки вообще-то тоже действуют рыночные законы. Через двадцать с лишним лет эта история повторится: люди также начнут требовать демократии и рыночных реформ. Человеческая жизнь очень скоротечна, но, как видно, человеческая память еще короче. На улицах по-прежнему еще стоят автоматы со сладкой газировкой за три копейки и газировкой без сиропа за одну копейку, но маховик разрушения всего, что имел СССР, уже запущен.
  В Москве еще нет ночных клубов, а только вечерние дискотеки, которые так любит молодежь. Обычный кассетный магнитофон вместе с цветомузыкой приводил нас в экстаз. Это была эпоха диско, все эти Modern Talking, Joy, C.C. Catch, Bad Boys Blue вызывали дикий и наивный юношеский восторг. Особенно выделялись на дискотеках те, кто умел танцевать брэйк-данс, это требовало большой подготовленности и нескольких месяцев усиленных тренировок. Музыка оказывает очень сильное влияние на молодежь, мы пытались подражать своим кумирам разных музыкальных направлений от металла и панка до электронной музыки. Из панка мы с моим другом Максимом взяли пару важных идей о том, что содержание важнее формы и что некий культурологический шок позволяет тебе быть услышанным другими людьми. Поэтому мы сильно не паримся из-за одежды, вполне можем ходить в разноцветных носках красного и синего цвета, высказывать свое мнение, нам очень повезло в этой жизни, так как у нас оно всегда было. Максим, проходя мимо тогда еще центрального Елоховского собора, налагает на себя три креста. Зрелище по тем временам немыслимое для страны воинствующего атеизма - юноша в школьной форме, прилюдно налагающий на себя крест. И в этом было больше не каких-то религиозных чувств, а, скорее, вызова, что он может жить и мыслить, как захочет. Поэтому мы так и не стали комсомольцами, а остались в этой жизни идеалистами.
  Москва того времени была удивительным местом. В центре города живут обычные люди, при этом многие уживаются в коммуналках. Многие здания выглядят обшарпанно, но в центре сохранено очень много исторических зданий. Позднее практика сохранения исторических зданий не приживется, сносятся порой целые кварталы. Из злачных заведений ночью работала лишь одна пельменная, неподалеку от Красной площади. Зато какие люди туда хаживали, разливая из-под стола водку и заедая ее пельменями! Народ рассуждал о произведениях Солженицына и Гроссмана. В молитвенной тишине стояли храмы на Варварке. Никаких церковных служб там еще не проводится, но своим молитвенным безмолвием они дают человеку понять всю бренность его бытия. Я начинаю интересоваться Библией, моими любимыми книгами так и остались две, идущие друг за другом, это эротическая "Песня песней Соломона" и философская "Книга пророка Екклисиаста". Пророк рассуждал о том, что все пути одинаково никуда не ведут: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Тогда я еще не знал, что чужие слова не могут привести человека к их пониманию, если он сам не испытал горечь потерь и разочарований, если не поднимался и не падал, то никакие мудрые слова не станут твоими помощниками.
  Страна доживает последние дни. И пусть в этой стране было мало фирменных тряпок, не было разноцветной вездесущей рекламы, но населяли ее умные, добрые, отзывчивые люди. В последний момент, нашлись люди - я и мои друзья Максим и Володя были из их числа, - которые стали понимать, что разрушение СССР - слишком высокая плата за мечты о свободе, да и сами мечты, которые воспроизводит Голливуд, носят лживый характер. Странно, но мы уже это понимали в 18 лет. Голливуд и рекламщики Западного мира использовали учение доктора Фрейда и за 50 лет немыслимо изменили мир: на глаза стали попадаться только бесстыже обнаженные красавицы и такие же обнаженные самцы. Весь сегодняшний мир пропитан излишней обнаженкой и откровенной порнухой, хотя у большинства населения основные мотиваторы - деньги и власть, и для них было бы достаточно картинок успеха в виде дорогих квартир, машин, самолетов. Уверен, что лозунга "Купи лотерейный билет - выиграй теплое местечко в мэрии" для большинства современного населения вполне достаточно. А в конце восьмидесятых у людей были другие критерии: справедливость, дело и даже доброта. Но и этого оказалось недостаточно для того, чтобы спасти себя и страну от бед и несчастий, свалившихся на нас после распада СССР. Думаю, это произошло из-за отсутствия свободы, у людей не было выбора быть плохими и хорошими, и все становились хорошими поневоле. Впрочем, большинство людей и не понимало, что их страна разваливается и что многим придется нелегко в новой жизни. Когда я в 1991 году на работе говорил, что развал СССР приведет к многочисленным войнам, в том числе войне России и Украины, а может, даже и Белоруссии, мне никто не верил. С такими мыслями я встречал 1991 год - последний год Красной империи СССР.
  Мечты о свободе у большинства людей не оправдались. С 1992 года стали одно за другим закрываться предприятия, где работали люди. Проезжая по какой-нибудь трассе, можно было наблюдать лишь руины когда-то передовых производств. Ощущение будто страну бомбили. Вроде никто и не видел в небе вражеских бомбардировщиков, но последствия бомбардировок были ужасающими. Еще хуже пришлось сельским жителям, так как колхозы распустили в пользу фермеров, но кто эти фермеры страна так и не узнала. Деревни, бывшие и до этого немногочисленными, стали вымирать. Женщины выходили на трассу и за небольшие деньги оказывали дальнобойщикам сексуальные услуги, дети грязные и голодные тут же занимались попрошайничеством возле придорожных кафе, а мужское население активно спивалось. Страна стала превращаться в гетто. Цены на продукты поднялись ровно в 10 раз, и до многих стало доходить, что мечты о лучшем будущем привели их к нищете. Появились люди, которые стали бороться за себя и свою страну. Власть окрестила их красно-коричневыми, то есть такими фашиствующими коммунистами, хотя в своем большинстве эти люди не имели какой-то политической платформы, они просто боролись за себя и страну. Я был одним из этих красно-коричневых, жаждущих справедливого возмездия для тех, кто торгует своей Родиной. Семнадцатого марта 1992 года на Манежной площади в Москве нас собралось уже пятьсот тысяч человек, призывающих свернуть реформы, уничтожающие страну. В 1992 году власть впервые на протестующих в Москве пробует ОМОН - милицейскую элиту, которая должна была бы бороться с бандитами, но стала активно использоваться в давлении на политически активных граждан. Происходили даже мелкие стычки протестующих с омоновцами, в те годы людям еще разрешалось отвечать агрессивным милиционерам ударом на удар, но шансов у неорганизованной толпы против организованной милиции почти нет. Как-то мне даже пришлось вступиться за пенсионера, которого стал избивать милиционер, я выхватил штатив из-под камеры (журналисты любили снимать акции оппозиции) и отбил пенсионера у распоясавшегося мента.
  Напряжение в обществе стало нарастать, довольное большое количество людей осознало всю пагубность проводимых реформ. Осенью 1992 года я вступаю в Русский Национальный легион, где нас обучает приемам рукопашного боя один из основателей стиля "Динамо" - Виктор Сергеевич. Сенсей по мере своих возможностей учит нас, как максимально быстро, с наименьшей затратой сил охуячить врага. А кто был нашим врагом? Главным врагом мы считали Ельцина и разгоняющий оппозицию ОМОН. Среди патриотически настроенной части общества Ельцин иначе, как Иудой, не называется. Многие готовы пожертвовать всем, лишь бы наша страна перестала себя вести как шлюха. Так в 1991 году Россия выдает бывшего лидера ГДР - Эриха Хонеккера, в течение 1992 года выдает Латвии рижских омоновцев, которые до конца оставались верными воинской присяге и защищали свою родину - СССР. Но что мы могли противопоставить бывшей советской элите, в один миг предавшей свою страну ради неожиданно свалившегося на нее потока денег. Они уже успели купить всех ведущих военачальников, Таманскую и Кантемировскую военные дивизии, дислоцировавшиеся рядом с Москвой.
  А ведь как это все начиналось. Ради борьбы за "справедливость", против кремлевских пайков с колбасой, против бриллиантов Галины Брежневой. А ведь истории борьбы за "справедливость" - у них дети на Западе учатся - повторилась спустя 20 лет. Очень скоро выяснялось, что аппетиты новой элиты куда больше, чем невинная колбаса, а Галина Брежнева по сравнению с ними - бомж, который был вынужден продать квартиру папы - Генерального секретаря ЦК КПСС. "Люди, будьте бдительны", - предупреждал борец с фашизмом Юлиус Фучик.
  Наступал кровавый 1993 год, когда в России были отринуты все законы, отменена конституция, расстрелян парламент и началось массовое разграбление страны, когда предприятия раздавались за бесценок, а власть перешла в руки чиновников, бандитов и сросшихся с ними представителей различных спецслужб. Я тяжело воспринимал изменившуюся вокруг жизнь, озлобленные лица людей и запах мочи возле метро и в переходах, из-за того, что в огромном количестве появилось множество опустившихся людей, которые потеряли работу, не смогли найти себя в новой жизни, продавали свои квартиры и оказывались на улице. Апрельским вечером, выгуливая свою кавказскую овчарку Дафну в Лефортовском парке, я встретил ее - свою первую любовь Ольгу. Ольга была красивой украинской девушкой 22 лет. Она частенько выгуливала своего черного терьера Брюса. Черные терьеры - это удачный эксперимент советского питомника "Красная звезда", и эта порода является гордостью нашей страны. Ольга жила в моем доме, через один подъезд от моего. Ольгина улыбка, большие глаза и нежные слова, а говорила она очень томным голосом с придыханием, сыграли роковую роль в моей жизни. Когда мы влюбляемся, испытываем сладкие и грустные моменты встреч и коротких расставаний, мы и не думаем, что когда-то нам придется расстаться навсегда, что оставить могут кого угодно, но расстаться с тобой и твоими чувствами твоя возлюбленная уже не сможет никогда. Никто нас не учит чувствам, а тем более расставаниям, этому мы учимся сами.
  - Андрюша, соседушка, пойдем гулять с собаками, - звонит мне Ольга.
  - Хорошо, Оленька, встречаемся во дворе через 15 минут, - и я бегу собираться для прогулки.
  Я чувствовал с Ольгой себя не очень уверенно, она уже успела окончить педагогический институт и искала себе выгодного жениха. А я был обычным студентом финансового института и не имел даже постоянной работы. Когда я видел Ольгу, от избытка чувств я дрожал всем телом, как осиновый листочек на ветерке.
  - Почему ты дрожишь? - спрашивает меня Ольга.
  - Не знаю, я - человек эмоциональный и поэтому волнуюсь и дрожу.
  - Ну ничего, скоро мы с тобой займемся сексом, и ты станешь поспокойней.
  - Поскорее бы уже этот момент настал.
  И однажды это случилось. Ольга пришла ко мне в квартиру, выпила шоколадного ликера и предложила сделать минет. Странным образом алкоголь и секс, не обремененный обязательствами, ходят рука об руку, заставляя людей страдать за несколько минут удовольствия.
  - Какие у тебя красивые и блядские губы, - я не мог отказаться от этого, к тому же я никогда ничего подобного не испытывал, а видел это только в эротических фильмах.
  Ольга уверенно расстегнула ширинку и взяла мой член в ротик. Как же мне стало хорошо, тепло и уверенно, наконец-то сценарии эротических фильмов стали происходить у меня в жизни. Я робко застонал, когда сил сдерживать наслаждение уже не было, я от неопытности, не предупреждая, кончил Ольге в рот. Было немного стыдно, я смущался. Ольга пошла полоскать рот. Несмотря на стыд, я гордился полученным опытом, чувствовал, что становлюсь старше.
  К нашим прогулкам с собаками вскоре стал присоединяться мой друг Володя. Ольга любила во все стороны распространять свои женские чары, и очень скоро мой друг, как и я, был влюблен в Ольгу, впрочем, ему по большей части приходилось скрывать свою страсть. Мы ходили втроем и мило щебетали о красоте Ольги. Популярные разговоры о политике у нас с Ольгой не получались, так как она поддерживала действующую власть, ее папа - бывший полковник советской армии удачно вышел на пенсию и нашел хорошую работу под Москвой. Иногда на прогулках по Лефортовскому парку мы встречали моего друга Макса и его собачек Булю и Кешу. Они оба были милыми дворнягами. Буля был полностью белой и очень умной и послушной собакой, а Кеша был коричневым, упертым, непослушным и даже слегка туповатым. Вдвоем они создавали удивительную гармонию. Макс ревновал Ольгу ко мне и очень часто пытался ее всячески задеть. Ольга велась на эти попытки, Макс ее притягивал своей брутальностью. Макс был высокий молодой мужчина с обильной растительностью на лице и выглядел несколько старше своего двадцати одного года.
  - Мальчики, а хотите я для вас приготовлю что-нибудь завтра, приходите ко мне в гости, - неожиданно обратилась к нам Ольга.
  Мы были несколько смущены.
  - А зачем? - переспросил Макс.
  - Ну, я покажу вам свое нижнее белье.
  - Вах, это твои посявканные труселя что ли? - Макс опять попытался поддеть Ольгу.
  - Ну почему же посявканные, у меня красивое итальянское белье, - чуть не плача, оправдывается Ольга, она всегда остро реагирует на издевки Макса.
  - Ну не знаю, не знаю, я лично не хочу нюхать твои ношеные труселя, извиняйте.
  Ольга еле сдерживается от слез.
  - Ну давай мы тогда к тебе в гости придем сегодня вечером вместе с Андреем.
  - Ну приходите, - смеясь, говорит Макс, не придавая словам Ольги никакого значения.
  Я как бы был не в восторге от игр Макса с Ольгой, особенно меня задевало, то как остро она реагирует на его откровенный стеб, но я сдерживался и улыбался. Но некая Ольгина смелость в демонстрировании себя, конечно же, произвела впечатление на всех нас. На протяжении всей жизни я ничего никому не запрещал, ведь люди созданы свободными, и до сих пор не знаю, является ли это ошибкой.
  После того как мы с Ольгой завели собак, мы договорились встретиться во дворе, чтобы пойти в гости к Максу.
  - А ты думаешь, Макс нас ждет, ты думаешь, он не шутил? - спрашиваю я Ольгу.
  - Нет, он же нас пригласил, - уверенно и твердо заявляет Ольга и почти что обижается на меня за глупый вопрос.
  Естественно, Макс оказался не готов к нашему приему, он вышел к нам в рваных трениках и несколько растерянно сказал, что, к сожалению, не сможет сегодня принять нас, но что обязательно примет нас в следующий раз.
  Ольга шла назад домой курила и плакала. Я не понимал ее реакции, отчего она плачет? Я, который ее любит, сопереживает ей, водит ее в театр, дарит цветы, не вызываю у нее таких чувств, как Макс. В женщинах очень сложно разобраться, что заставляет их души дрожать и трепетать, но, как верно замечено, очень многие женщины предпочитают иметь отношения с негодяями и тиранами. Макс, конечно же, не из их числа, он просто открыто глумится над ней, и это притягивает Ольгу к нему.
  Несмотря на роман с Ольгой, я продолжал участвовать в политических митингах. Так наступило 1 мая 1993 года, когда в Москве впервые за многие десятилетия состоялось кровавое побоище. В районе 11 часов люди оппозиционной направленности с красными флагами СССР и имперскими - черно-желто-белыми стали собираться возле памятника Ленину. Изначально мы планировали пройти от метро "Октябрьская" до Красной площади. Но дорогу до Красной площади нам перегородили "космонавты". Космонавтами мы называли омоновцев из-за их внешнего вида, в касках, с бронежилетами, щитами и дубинками. Мы, люди, родившиеся в СССР, не привыкли к пугающему виду милиции. Жизнь в СССР не была особо богатой, но люди знали, что государство просто так своих граждан не обижает. Посовещавшись на месте, один из лидеров оппозиции, Анпилов, предложил идти на Воробьевы горы. На тот момент это была единственная свободная дорога, не прегражденная омоновцами. Это был настоящий вызов с двух сторон, с одной стороны, люди уже отвыкли не подчиняться властям, а с другой, власть в Москве против своего народа не использовала грубую силу в виде псов-омоновцев, готовых растерзать любого, а ведь среди активных оппозиционеров было очень много пожилых людей, молодежь в то время в своей основной массе была абсолютна аполитична. Мы двинулись по Ленинскому проспекту в сторону Воробьевых гор. Через 15-20 минут пути мы увидели, что в районе Калужской площади Ленинский проспект перегорожен грузовиками и автобусами, впереди стояло две шеренги омоновцев, в грузовиках сидели журналисты с камерами. Наиболее решительные из нас, едва завидев ОМОН, резко выдвинулись в их сторону. И хотя подавляющее большинство из нас было абсолютно безоружно, мы за одну минуту смели две шеренги ОМОНа. В глазах омоновцев читался животный страх. Кого-то из ОМОНа удалось затащить в толпу, их жестоко били. Передо мной один из бедолаг падает, и его начинают пинать ногами, я тоже замахиваюсь ногой, но мне становится стыдно бить беззащитного. Лишь несколько человек имели в руках железные прутья, среди них был смело идущий вперед лидер "Союза офицеров" Станислав Терехов. Смяв шеренги ОМОНа, мы полезли через грузовики вперед. Очень сложно было ориентироваться в перегороженном пространстве, и я залез в первый попавшийся автобус. Кроме меня, в автобусе находился восемнадцатилетний юноша и две девушки с красным флагом. Толпа стала разгонять наш автобус в сторону ОМОНа, который неожиданно перешел в контратаку, и автобус оказался в полном окружении омоновцев. Юношу и его спутниц из автобуса беспрепятственно освободили. Я уже спокойно выходил в сторону пятерых омоновцев, как мне на голову обрушился град омоновских дубинок. Сбив меня с ног, к дубинкам они подключили тяжелые омоновские ботинки. Сжавшись калачиком и прикрыв голову рукой, я шепчу им, презирая боль и теряя уплывающее сознание: "Ребята, мягче, мягче..." В тот момент, когда я уже перестал ощущать боль, а сознание почти покинуло меня, надо мной кто-то нагнулся и спросил: "Идти можешь?"
  - Смогу, - неуверенно ответил я.
  И я побрел сквозь Калужскую площадь в сторону метро. Перед станцией "Ленинский проспект" я пытаюсь извлечь из джинсов проездной. Сделать перебитыми пальцами это очень непросто, но все кости оказались целыми. Видимо, меня всегда хранил мой ангел спаситель, в какие передряги бы я ни попадал. Войдя, в вагон метро, я от боли и усталости присел на корточки, в глазах стояли слезы. Это были слезы не от боли, а от того, что не успел принести хоть какую-то пользу общему делу, так глупо попался. Впрочем, опыта уличных столкновений у меня еще не было, но я для себя тогда вынес точно, что неорганизованная толпа, пусть и движимая праведным гневом, не сможет противостоять организованной силе в виде специально обученного отряда ОМОН.
  Вечером известный телеведущий Евгений Киселев трагическим голосом заявил, что сегодня в Москве красно-коричневыми впервые были применены боевики. На первый план было выведено мое перекошенное лицо бегущего на первые две шеренги ОМОНа. Собственно, никакими особо красно-коричневыми, то есть коммуно-фашистами, мы не были. Мы были обычными людьми, выступающими против разграбления своей Родины. Начиная с этого момента родители Ольги стали относиться ко мне с настороженностью и опаской. А мне, к сожалению, понравился мой новый имидж злого оппозиционера, каким я по сути не был. Впервые в жизни я ощутил, что такое ярость, впервые я увидел страх в глазах молодых здоровых омоновцев. Но после этого дня родители Ольги всегда видели во мне если не врага, то крайне подозрительного типа.
  Вечером Ольга неодобрительно осмотрела мой синяк.
  - И зачем тебе все это надо? - спросила она.
  - Ну, я не знаю, там был мой народ, я чувствую себя обязанным быть там, где мой народ, - с гордостью отвечал я.
  - А я вот в солярий ходила, голенькая загорала, парень, который там работает, так на меня смотрел, - ни капельки, не смущаясь рассказывает мне Ольга.
  - Ну, молодец.
  Почему она не стесняется мне рассказывать такое, почему я не пытаюсь протестовать? Такова была моя судьба со всеми моими женщинами, я никогда никому ничего не запрещал и пытался задавить в себе чувство ревности и собственничества. Ольга постеснялась пригласить меня с моими убеждениями и фингалом под глазом на свой завтрашний день рождения, который она отмечала со своими друзьями.
  Макс в парке познакомился с очаровательной шестнадцатилетней школьницей Наташей, или, как он ее называл, Натулюшечкой. А почему собственно Натулюшечка? Ответ удивительно прост, у Макса было много знакомых с именем Наташа, и, чтобы другие их не путали, он называл их разными уменьшительно-ласкательными именами. У Натулюшечки оказался дикий, необузданный нрав. Несмотря на то, что она училась на одни пятерки, вела она себя как отъявленная хулиганка. Ей хотелось попробовать все и сразу: попробовать секс, попробовать групповуху, сделать аборт, родить и завести любовника, она очень спешила жить. Часто в Лефортовский парк она приходила в мини-юбочке и без трусиков, чем приводила Макса в бешенство, но сделать ничего с ней он не мог. Солдаты из близлежащей воинской части свистели Натулюшечке вслед, когда Макс провожал ее. Для многих женщин мужское внимание является сильнейшим из психических наркотиков, без него они начинают скучать и увядать. Иногда, выгуливая собак вместе с Ольгой и Володей, мы встречали их в парке. Потом мы сидели в центре местного стадиона и пили пиво. Мы были молоды, веселы и счастливы. Молодость - это такое время, когда человек еще полон сил, надежд и мечтаний и гормон удовольствия возникает сам по себе, но человеку всегда этого кажется мало и он стремится увеличить свое удовольствие при помощи алкоголя или наркотиков.
  После Первомая и бесед с родителями Ольга начинает немного охладевать ко мне и начинает заводить ухажеров. Я ей ничего не высказываю, но когда человек вынужден тебе врать, это разрушает их обоих. Чтобы отвлечься от ревности, я начинаю приглашать Володю в наши секс-игрища с Ольгой.
  - Ну чего, приходи к нам с Вованом завтра днем, - улыбаясь, предлагаю я Ольге после прогулки с собаками.
  - Ммм... Ну и что мы будем делать?
  Она прекрасно понимает, о чем я говорю, но все же играет в эту игру мужчины и женщины в стеснение, недоговоренность.
  - Ну, не знаю. Выпьем шампанского, музыку послушаем, - подыгрываю ей я.
  - Ну, хорошо, завтра позвоню.
  На следующий день я иду на Бауманский рынок и на последние свои сбережения покупаю свежую говяжью мякоть, недавно появившийся в продаже заморский соус "Uncle Ben"s" и шампанское. Ольга обожает шампанское, ее глаза сразу светятся огнем и блядством. А мне доставляет особое, эротическое удовольствие накормить свою девушку. Я сразу чувствую некую теплоту и приятную расслабленность. Теплота начинается с момента приготовления, ты жаришь мясо, и представляешь, как будешь поджаривать свою девушку. Настроение поднимается, на лице появляется беззаботная улыбка. Первым пришел, естественно, Володя. Час ожидания. Обычному человеку нелегко дается ожидание, когда нужно просто остаться наедине с собой, а уж ожидание любимого человека дается в несколько раз сложнее. Мир устроен так, что хорошее и плохое когда-нибудь заканчивается, в том числе и ожидание. Через час напомаженная, одетая в легкое летнее платьице Ольга появилась у меня на пороге.
  - Как вкусненько у тебя пахнет, - сказала она.
  - Еще бы, тебя жду.
  Вроде бы простое по нынешним временам угощение: жареная говядина с луком, рисом и соусом, а как же было вкусно.
  Ольга и Володя хвалят мою еду.
  - Ты моя хозяюшка, - говорит мне Ольга почему-то в женском роде.
  - Да, я такой, я еще и на машинке умею... - чертовски приятно, когда хвалят именно не тебя, а результат твоей работы.
  Пообедав, мы плавно перемещаемся в мою комнату, где я врубаю "Мальчишник" "Последний раз". Володя сидит рядом с Ольгой на диване, а я достаю, недавно купленное мной перо из хвоста павлина и начинаю поглаживать им Ольгу. Ольга намного опытнее в сексе, чем я, а тем более Володя, у которого к тому времени еще не было девушки, поэтому мы по сравнению с ней смотримся несколько неуверенно. Я начинаю целовать Ольгу и стягивать с нее платьице, ее лицо заметно розовеет. Я снимаю лифчик и начинаю по окружности облизывать язычком ее сосочек. Ее сосочки, в отличие от хозяйки, являются очень стеснительными, они спрятаны внутрь, и пока их не облизать, в полной красе их не увидеть. Володя смотрит на наши ласки, но он боится и стесняется прикоснуться к Ольге. Ольга замечает сквозь штаны возбуждение Володи, ей нравится эта игра. Я поглаживаю пером павлина по Ольгиным сосочкам, по животу, затылочку. Ольга закатывает глаза. Стеснение перед Володей и ситуацией берет вверх, и я прекращаю эту игру. И Ольга, тепло распрощавшись с нами и нежно поцеловав, уходит от нас. Как небезосновательно подозреваю я, Ольга идет на свидание. Она называла ситуацию, когда ей приходилось на дню встречаться с двумя, тремя мужчинами, пикантной. В одиннадцать вечера мы по привычке с ней созваниваемся, она говорит, что любит меня, что никогда меня не бросит, что бы ни случилось, что даже если она будет с другим мужчиной, то все равно ни за что не откажется от общения со мной. Я тоже говорю, что люблю ее и приглашаю на спектакль в театр Гоголя "И эту дуру я любил".
  Переживал ли я из-за измен Ольги? Конечно же, я переживал, но что я, безработный студент, мог ей дать... Она устраивала свою жизнь, а я пытался с этим смириться. Только теперь, спустя годы, я понимаю, что нельзя было продолжать эти больные отношения, что мужчина и женщина в равной степени несут ответственность за свой выбор. Тогда я ничего не понимал и продолжал плыть по течению к неизбежной трагедии.
  Мы по-прежнему с Ольгой и Володей ходили в Лефортово, выгуливая своих собак, иногда купая их в местных прудах. А на что надеялся Володя, ведь он тоже искренне влюбился в Ольгу, я не знаю. Но увидев, что его чувства к Ольге искренние, я не стал против этого возражать. Почему-то я был уверен, что в любом случае я - лучший, мои чувства - настоящие и Ольга будет со мной. Всю свою жизнь я переоценивал влияние романтической любви на жизнь. Любовь и ее влияние на жизнь оказалось для меня непонятной загадкой. А тогда с Ольгой я утопал в наших поцелуях и объятиях.
  Иногда, мы - я, Макс и Володя - стали устраивать пьяные вечеринки дома у Макса. Алкоголем мы снимали последние табу. Ольга танцевала и зажималась со мной и Максом. Макс продолжал глумиться над Ольгой, ее внешним видом, мыслями, запахом и надо всем, над чем можно глумиться. А Володя сидел в углу и страдал от происходящих оргий.
  - Какие у тебя непонятные соски, их же совсем не видно, - обычное обращение Макса к Ольге. И действительно, соски Ольги не торчат наружу, а немного вогнуты вовнутрь.
  - Ну так возьми же, потрогай их, - отвечала Ольга.
  Макс специально кривил лицо и трогал. Странные были у нас игры, но какими бы мы молодыми и развратными ни были, до группового секса дело не доходило.
  Время от времени Ольга пропадала от меня на три дня или на неделю. В такие дни я не находил себе места и не мог себя ничем занять. Часами ночью я стоял на балконе и ждал, когда привезут Ольгу. Я был не в силах побороть свои чувства и глотал валокордин, чтобы хоть как-то заснуть. Закончив очередной скоротечный роман, Ольга звонила мне. Я что-то кричал в трубку: "Ну что, нагулялась, сучка, блядь? Не звони мне больше!" И Ольга караулила меня со своего балкона, когда я пойду гулять, с тем чтобы отловить меня в Лефортово. Она часами сидела в свитере, в очках и высматривала меня. Когда я выходил гулять со своей собакой Дафной, то она бежала за мной в парк. Настигнув меня в парке, она умоляла ее простить: "Прости меня, я люблю тебя, без тебя я умру", - говорила Ольга. А спустя минут десять она уже убеждала меня, что это я во всем виноват, что не позвал ее, что отпустил. Только как бы я мог ее не отпустить. Любовь делает нас мягкотелыми и беззащитными, и я даже соглашался с Ольгой, что это я виноват, но внутри нарастало какое-то разочарование. "Отчего любовь - это так больно", - думал я. После прогулки она приходила ко мне, так как родители вечером были уже дома, то мы запирались в моей комнатке и дико и страстно трахались. Ольга страстно закатывала глаза от удовольствия, цеплялась ногтями за простынь, немного постанывая. Ее стоны, сосочки, аккуратно подстриженная писька, в то время, еще не была принята повальная эпиляция, - все это говорило о том, что очередное примирение состоялось. А через пару недель все повторялось, и у Ольги начинался очередной роман. В такие дни она не звонила, могла лишь выходить прогуляться с Брюсом, иногда в качестве поощрения она брала с собой Володю.
  Иногда я пытался себя чем-то отвлечь от мыслей об Ольге. Я ездил на дачу, на станцию Фаустово, где помогал своему дядьке строить дом и гулял по окрестностям со своей Дафной. Мой дядька - удивительный человек. Он не обладает каким-то особенным интеллектом, сакральными знаниями или еще какими-то необычными талантами. Он обычный работяга, любитель выпить и рассказать своим бабам о себе немыслимые небылицы. Обычные его рассказы о себе - генерал ФСБ в отставке, большой человек в прошлом, хранитель государственных тайн, владелец сокровищ. Почему-то многие из женщин поначалу верили в эту откровенную чушь. А когда они уходили, он с легкостью подбирал следующую жертву. Многим, и я был одним из них, не очень нравилось его поведение по отношению к его женщинам и детям, но спустя годы я думаю, что есть в нем что-то от самого обычного мудреца. Не всякий мужчина смог бы жить, сменив тридцать жен, а он смог и никогда сильно об этом не переживал.
  В один из ее загулов я тихонько дремал у себя на диване, в молодом возрасте все воспринимается острее, но мозг еще способен синтезировать удовольствие от чего угодно: от алкоголя, от музыки, от любви и даже от измен. В дверь неожиданно позвонили, в то время еще оставалась старая добрая советская привычка ходить друг к другу в гости без предварительного звонка. На пороге стояли улыбающийся Макс и его молодая подружка Натулюшечка.
  - Салют молодежи! - лениво и сонно я здороваюсь.
  - Привет! А мы вот решили тебя навестить, - здоровается Макс, и мы проходим ко мне в комнату.
  - Я вот решил тебя с Натулюшечкой познакомить, - и Макс начинает ее раздевать.
  Вначале он неспешно и уверенно расстегивает ей блузку, стягивает джинсы. Натулюшечка, несмотря на свою девственность, ни капельки не смущается. Ей, наоборот, приятно показывать все свои прелести. Макс тем временем обнажает ее бесстыжие коричневые соски и впивается губами в один из них, предлагая мне сделать то же самое со вторым. Лицо Натулюшечки становится напряженным, медленно она уплывает в эротический транс. Макс тем временем стягивает с нее джинсы и черные кружевные трусики.
  - Подготовилась к встрече, - шучу я.
  Я опускаю руку ей на живот, потом еще ниже и начинаю перебирать ее клитор.
  - Это все бесполезно. У нее там такой долгострой. Она еще не кончает, - заявляет Макс.
  В сущности, это нормально, что далеко не все девушки в шестнадцать лет испытывают оргазм, но я почему-то уверен в ней, что она сможет. В Натулюшечке смешалось все: и интеллект, и бесовщина, и уникальная для ее лет чувственность.
  Макс тем временем сползает к Натулюшечке между ножек и принимается страстно целовать ее, я, играя с ее сосочком, шепчу ей на ухо: "Ну, давай же, милая девочка, кончи ему на язычок". Наташа учащенно дышит и наконец-то испускает заключительный всхлип. Первый оргазм состоялся, маленький эротический праздник.
  Потом мы шли провожать Натулюшечку через Лефортовский парк и ее любимую воинскую часть к любимой ее бабуле. Она что-то рассказывала о своих планах, что через две недели уезжает с мамой на Кипр. Для нас с Максом в те времена это было очень круто. В то время мы еще не могли себе позволить поездки за границу.
  Приближалась осень 1993 года, воздух Москвы пропитан противостоянием Верховного Совета и президента Ельцина. Я ждал, когда наконец это все неминуемо взорвется. Вечером двадцать первого сентября 1993 года ТВ обнародует, что Ельцин издал свой знаменитый Указ Љ 1400, которым незаконно распускал парламент и прекращал действие действовавшей конституции. Наступают последние дни для мятежной эпохи советской демократии. Я сразу же выхожу из дома и еду в метро на Смоленку, откуда пешком дохожу до Белого дома - места, где заседал Верховный Совет. Одиннадцать часов вечера, около Белого Дома уже стоят человек двести-триста, которые пришли выразить свою поддержку Верховному Совету. В этот же вечер экстренно собирается сессия Верховного Совета, которая снимает с Ельцина президентские полномочия. Народ на улице торжественно ликует, слышны возгласы поддержки. Конституционный суд России, также экстренно собравшийся, объявляет Указ Ельцина неконституционным. Народ все прибывает к площади вокруг Белого дома. Походив час вокруг Белого дома и не найдя никого из своих знакомых по Русскому национальному легиону, я поехал домой. Внутри меня раздирало чувство тревоги: с одной стороны, не верилось, что мы сможем победить Ельцина с его командой воров, которые могут купить и милицию, и армию, а с другой стороны, не хотелось верить, что мы можем проиграть. Следующим вечером я опять отправляюсь к Белому дому, где я встречаю "своих". Где нам устраивают построение. К тому времени к Белому дому приезжают разные люди и разные мелкие партии. Настоящих партий, увы, в России нет до сих пор. И только мелкие партии пытались вооружиться хоть какой-то идеологией. Среди партий выделялось "Русское национальное единство", они считались фашистами, носили аккуратную черную форму с красной повязкой, на которой изображен коловрат. В огромном количестве присутствуют коммунисты, но их партийный вожак - Зюганов как будто притаился, его не видно и не слышно. Точно так же он поступит и в 1996 году, когда победит Ельцина на президентских выборах. Он предпочел отказаться от борьбы и попросту не заметил своей победы. В огромном количестве бродят монархисты, анархисты и просто люди, разочаровавшиеся в осуществляемой в стране реформе - разворовывания и увядания.
  Меня и нескольких человек отправляют на непонятное задание в Краснопресненский райсовет. Зачем нам было бежать с автоматами по Москве, я не знаю до сих пор. Моменты неразберихи могут рождать как правильные, так и неадекватные решения, потому как для таких моментов инструкций никто не пишет, но в том-то и есть их прелесть, жизнь без инструкций, абсолютная свобода, когда каждый миг может стать последним. У многих наших из-под курток спадает автомат. На пересечении улицы Рочдельской и улицы 1905 года мы сталкиваемся с гаишниками, которые перекрыли движение транспорта в сторону Белого Дома. Несмотря на торчащие из-под курток автоматы, гаишники благоразумно стараются этого не замечать. Один из наших просится у командира зайти во двор и поправить автомат. Меня он берет в помощь. Через минуту мы выходим, а наших и след простыл. Дворами пробираемся к Белому дому. Мой новый товарищ ужасно нервничает, ведь если отловят с автоматом в центре Москвы, то дадут реальный срок. Я не нервничаю из-за этого. Я понимаю, что в том дурдоме, который сейчас творится около Белого дома, всем не до нас и ловить нас просто некому. Меня гложут другие нехорошие ощущения, я понимаю, что время работает на противоположную сторону, что лидеры Верховного Совета должны были бы что-то предпринять, чтобы качнуть баланс силовых подразделений в свою сторону. Ведь, кроме роты охраны Белого дома, за ними ничего нет. Мы - люди, записавшиеся в полк им. Верховного Совета, не сможем противостоять танкам и БТРам, если они решатся на штурм. Кое-как мы с товарищем добрели назад к Белому дому. В каком-то разбитом настроении я решил не беспокоить маму и поехал домой, ведь было много народу, которые уже оставались ночевать в Белом доме либо в палатках рядом с ним.
  По ТВ в те дни постоянно нагнетали обстановку вокруг Верховного Совета, выступали разные актеры, телеведущие, смысл выступлений которых сводился к тому, что засевшие в Белом доме депутаты и люди - это возврат к сталинизму и ГУЛАГу. Бездарные, ничтожные люди, они в своем большинстве при Сталине и не жили.
  К Белому дому я вернулся лишь через пару вечеров. Обстановка вокруг него уже начала накаляться. Белый дом был окружен колючей проволокой, вокруг стояли оцепления из ментов. Кое-как прорваться туда еще было можно, но это было связано с огромным риском, как минимум, тебе просто могли настучать по репе. Милиция пускала внутрь гетто, огороженного колючей проволокой, только местных жителей и только при предъявлении паспорта с местной регистрацией. Кое-как я прорвался к Белому дому со стороны метро "Краснопресненская". Вокруг было немного людей, стояло несколько палаток. К тому времени против Белого дома президентская власть применила ряд жестких коммунальных мер таких, как отключение электричества, канализации. Многих депутатов предлагали купить теплыми местами во власти, к их чести согласились очень немногие. В людях еще оставалось что-то советское, когда идея справедливости ценится больше, чем теплое место. Пройдут года, и все изменится, в том числе и люди, сидевшие тогда в Белом доме, уже не будут такими принципиальными и с удовольствием уйдут во власть, тогда еще проклинаемую ими. Побродив вокруг Белого дома, я вернулся, делать там было абсолютно нечего. Выпускали с огороженной территории людей спокойно, не пытаясь избить или задеть.
  Люди, сочувствующие Белому дому, старались организовать гражданское сопротивление в виде стихийного перекрытия дорог, но эти попытки были пресечены милицией и не могли принести какого-то глобального успеха. Для успеха нужна была поддержка армии, но армейская верхушка уже вкусила запах больших и нечестных денег и могла даже побаиваться победы Верховного Совета. К сторонам конфликта обратился Патриарх Алексий II, обращение предполагало нулевой вариант, когда Ельцин отменяет указ о роспуске Верховного Совета, а Верховный Совет отменяет постановление о прекращении полномочий Ельцина. Но градус ненависти с двух сторон достиг такого накала, когда сторонам трудно было о чем-то договориться, все жаждали крови, и вскоре она пролилась. С вечно пьяного Ельцина сложно спросить, почему ему хотелось задушить всех, а вот представителям Верховного Совета нужно было быть более прагматичными и нужно было пробовать договариваться, несмотря на то что люди, пришедшие их поддержать, требовали распятия Ельцина.
  Из ТВ я узнал, что 2 октября были серьезные потасовки в районе метро "Смоленская". Днем третьего октября я решил поехать к Белому дому и сам посмотреть, как там дела. Когда я вышел из метро, передо мной предстала картина бегущих от народа людей в милицейской форме. Некоторых из них догоняли и жестоко избивали. Но это были не омоновцы, это были молодые ребята из дивизии внутренних войск имени Дзержинского. Сейчас-то уже понятно, что это была ловушка, ОМОН не поставили специально, чтобы подставить дзержинцев и дать возможность людям прорвать оцепление вокруг Белого дома, для того чтобы иметь повод для расстрела Белого дома. А в тот момент меня, как и весь народ, охватила эйфория неминуемой победы. Дзержинцы прятались в подъездах, пытались куда-то убежать, оцепление перед Белым домом самоустранилось. Когда я подошел к Белому дому, народ штурмовал здание мэрии, которое находилось напротив. Альберт Макашов, возглавлявший оборону Белого дома, кричал в громкоговоритель: "Здание мэрии взять штурмом. Чиновников на хуй, в окно". Сменившая ожидание эйфория сотворила злую шутку с восставшим народом. По площади разъезжал БТР с флагом Приднестровья. Приднестровье добилось фактической независимости от Молдавии, за которую воевали и добровольцы из России. Это было хорошим знаком. Знаком абсолютной победы. На площади перед Белым домом шел рукопашный бой между двумя парнями в военной форме, это были высокие удары ногами, с обоюдными блоками, высокими прыжками. В конце концов тому из них, кто выступал врагом Верховного Совета, пришлось ретироваться. Из мэрии вывели человека с обмотанной головой, народу демонстрировались ключи как знак победы. Следом из мэрии вывели две роты безоружных дзержинцев, которые, как было сказано, перешли на сторону народа. Они шли в полной амуниции, в касках, но из вооружения у них были только резиновые дубинки. Напротив мэрии стала формироваться автоколонна для штурма телевидения в Останкино. Грузовики были кем-то заботливо оставлены. Зная о ненависти восставших к лживому телевидению, несложно было предположить, куда отправятся защитники Белого дома. А я, уже не ожидая больше никакого подвоха, поехал домой смотреть репортаж о неизбежной победе. Хотя даже в тот момент что-то внутри меня подсказывало, что уж больно легко далась эта победа. Добравшись до дома и включив телевизор, я увидел, как один за другим закрывались телеканалы. Через час телевещание возобновилось из старой студии на Шаболовке, и стало ясно, что никакой победы не было. Безоружный народ возле Останкино был встречен отрядом спецназа, и досталось всем: и кто приехал, и тем, кто случайно проходил мимо, стреляли без разбору и на поражение. Теле- и кинозвезды на безопасном расстоянии рассуждали о необходимости раздавить фашистскую гадину, именно так они называли собственный парламент. Среди всех звезд особенно выделялась визгливым голосом актриса Ахеджакова, никогда бы не подумал, что в женщинах может быть столько жестокости. Она истошно кричала и требовала крови. В основном, отечественные телезвезды призывали людей идти к зданию Моссовета и там защищать демократию. Единственным, кто сказал, что никуда идти не надо, был слегка выпивший ведущий программы "Взгляд" Александр Любимов. За эту выходку он дорого заплатил: его отодвинули с места руководителя "Взгляда" и на первую роль вышел Владислав Листьев, позднее убитый при дележке рекламных денег.
  С утра в прямом эфире стали показывать расстрел Парламента из танков. Выстрелы разносились эхом за много километров от Белого дома. Я, зачем-то взяв нож, как будто ножом что-то можно сделать против танка, опять поехал на "Смоленскую". На пересечении Смоленского бульвара и Нового Арбата стоял высоченный двухметровый офицер, руководивший движением колонны танков и БТРов, которые двигались со стороны Новицкого бульвара. Последние этажи арбатской многоэтажки горели, видимо, кому-то померещились снайперы оппозиции. Также горела колокольня храма возле здания мэрии. На Новом Арбате собралась огромная толпа зевак, которые пришли поглазеть на расстрел парламента. Что же тут сказать, это нормальное любопытство, не каждый день такое происходит. Через каждую минуту из толпы выносят раненного или убитого шальными пулями зеваку, но все равно никто из них не уходит, жажда зрелища порой превышает жажду жизни. В воздухе барражировали три вертолета, но огонь не открывали. Я какими-то партизанскими тропами добрел до Смоленской набережной, по ней также на быстром ходу проехал танк, какой-то парень злобно бросил в танк палкой, слава Богу в него стрелять не стали, а вполне бы могли. Очень обидно осознавать свою полную беспомощность, а чем бы я мог помочь сидельцам в Белом доме? В угнетенном состоянии я побрел домой.
  После победы демократии Москва была отдана на три дня победителям, новым и несколько странноватым новым героям новой России. В городе был введен комендантский час. Я пару недель не выходил из дома, особенно и не стараясь поддерживать отношения с внешним миром. Отношения с Ольгой несколько испортились, я никого не хотел видеть. Я чувствовал себя виноватым, что кто-то погиб там, в Белом доме, а я вот остался жить. И что делать мне с этой жизнью, я не очень-то и понимал. Бывшие комсомольские и партийные вожаки поднимались, делили заводы, завозили с Запада и из Китая всякую хрень, которую после удачной рекламной компании можно было выгодно продать. Уголовные авторитеты тоже массово уходили в бизнес. Главным качеством успеха стал являться обман. Впрочем, люди сами хотят обманываться и быть обманутыми. Меня одинаково не вдохновляла карьера ни мошенника, ни чиновника, да и бандит с меня был никакой.
  В ноябре матушка пристроила меня к себе на работу, я стал заниматься по тем временам продвинутой штуковиной - автоматизацией бухгалтерии. Нужно было как-то приспосабливаться к новой жизни, и хоть радужных перспектив я для себя не видел, но я был молод, а это уже само по себе - неосознаваемое счастье.
  В конце 1993 года взамен отмененной Конституции на референдум вынесли вопрос о принятии новой конституции, и хоть народ проголосовал против, этого уже никто не заметил. Страна избрала новый парламент, который теперь назывался Государственной Думой. Наступали новые времена - времена финансовых пирамид наподобие "МММ", времена распродажи нефтяных активов, ведущих прибыльных производств.
   Я с нетерпением ждал нового года. Мне казалось, что наконец-то придет Ольга и останется у меня на всю ночь и можно будет заснуть в ее объятиях. Фантазии всегда более сладкие, чем жизнь. На новый год Ольга пришла около часа. Я подарил ей красивую ночнушку и красивое белье. Она тут же примерила подарок. Затем мы еблись и клялись друг другу в вечной любви. Во время секса Ольга любила вкрадчивые, нежные, едва заметные лесбийские поцелуи, когда ее доводят до исступления, но наступление самого оргазма тормозят. После секса мы лежали и нежно перешептывались. Я целую е в затылочек.
  - Ты - моя богиня, - говорю я.
  - Ты - самый лучший, я не знаю, как бы я без тебя жила, - отвечает она.
   Это были трогательные моменты, может, даже приятнее самого секса. Когда можно было спокойно любоваться друг другом. Полежав минут пятнадцать, она сказала, что не останется у меня и ей надо идти домой. Я расстроился, но насколько возможно, вида не подал. Куда ей надо было уходить и почему она все время ускользала от меня, я старался об этом не думать. Когда я провожал ее, то в ее глазах стояли слезы и лишь снежинки спокойно и нежно опускались на ее лицо. Я крепко прижал ее на прощание и поцеловал в губы.
  Наш болезненный роман с Ольгой длился до самого лета. Я практически прекратил ходить в институт и кое-как на троечки сдал сессию. Мы по-прежнему ходили гулять с собаками, посещали театры и галереи, но никто из нас не решился сделать из этих отношений что-то большее. Ради Ольги я был готов на многое, даже высидеть скучнейшую премьеру театральной Москвы - древнегреческую трагедию Эсхила "Орестею" в постановке импортного режиссера Питера Штайна, но сделать предложение о женитьбе девушке, которая ищет другого жениха, я не мог. Как и не мог отказаться от любви к ней.
  Летом Ольга встретила своего будущего мужа и на какое-то время исчезла от моего взора. Несмотря на ее замужество, я наивно полагал, что она не сможет меня забыть и все равно еще вернется. В действительности, через год она действительно развелась, но наше общение уже никогда не носило любовного характера.
  Натулюшечка тем же летом тоже поставила под сомнение свои отношения с моим другом Максом, девочка выросла, окончила школу и предпочла одна вступить в этот взрослый мир. Для всех началась другая жизнь.
  
  Пятнадцать лет спустя
  
  Никто не мог предполагать, что вся эта история и со мной, и со страной повториться через пятнадцать лет. Видимо, это чья-то злая ирония - непонятые уроки жизни повторяются. За эти годы я успел поработать главным бухгалтером, аудитором, руководителем аудиторской фирмы, а еще стать закоренелым циником, который на свое несчастье научился никому не доверять. В тридцать лет я женился, в 35 уже развелся. Жена позволила мне общаться с дочкой, которая проводит все выходные дни у меня. Из моих развлечений остались шахматы и путешествия. Иногда у меня случаются кратковременные романы. Я хотел бы поделиться двумя такими историями, которые случились перед тем, как я встретил Ее - свою самую большую любовь. Летом 2008 года я отправился в путешествие по Улан-Удэ, где хотел навестить Хамба-ламу Итигелова, который в 1927 году ушел в свою последнюю медитацию. В 2002 году его нетленное тело откопали и поместили в Иволгинский дацан. Состояние тела Итигелова вызывает споры среди людей. Что с ним, он умер, он в нирване, он в медитации, он жив?! На его теле растут волосы и ногти, и говорят, что Итигелов творит чудеса и помогает людям, их мечтаниям, здоровью. Я хочу изменений в своей жизни, после развода я обрел необходимую свободу, но потерял надежду и любовь. Поэтому я лечу на самолете за пять с половиной тысяч километров в надежде на чудо. Пять часов полета, и аэропорт Улан-Удэ встречает меня необычным для Москвы ярким светом. Странное и необычное ощущение, вроде, когда вылетаешь, еще был вечер, а здесь уже восемь утра. Автобусы в то время от аэропорта до города не ходили, и я всего за триста рублей нанимаю такси до гостиницы "Баргузин". Степные просторы Бурятии производят на меня сильное впечатление, теплое солнце, далекий степной горизонт, холмы. Городской житель в обычной жизни лишен возможности полюбоваться природой, и только во время небольшого отпуска он может себе это позволить. Улан-Удэ с первого взгляда мне показался уютным и приятным городом. Речка Селенга, городские пейзажи и предвкушение от встреч с буддийскими дацанами - все это создавало прекрасный настрой. Гостиница "Баргузин" для меня, не очень требовательного путешественника, казалась вполне приличной и недорогой берлогой, как раз тем, что мне было надо. Поспав пару часов у себя в номере, я отправился осматривать центр города. Рядом с гостиницей проходит пешеходная улица Ленина. Любуюсь местным театром оперы и балета, памятниками, окружающими зданиями, я чувствую такой прилив счастья, что мне просто необходимо им с кем-то поделиться. Увы, поделиться мне не с кем, я один. Пройдя еще метров триста, я вижу знаменитую голову Ленина - самый известный памятник в Улан-Удэ. Шестиметровая голова производит сказочное впечатление, от памятника исходит какая-то мощь. Ленин похож на бурята, наверное, так и должно быть с человеком-мифом, он должен для всех народов быть своим. Нашими буддистами Ленин провозглашен Бодхисаттвой, то есть существом, стремящимся к всеобщему благу. Послонявшись по площади, я побрел на маршрутку, ведь мне нужно было добраться до Иволгинского дацана, который находится в 40 километрах от города. По дороге меня опять ждут бескрайние степные просторы, и я впадаю в легкий транс, или по-русски - дремоту. Через сорок минут маршрутка подъезжает. Передо мной престает комплекс малоэтажных зданий, максимум в три этажа. Здесь живут и учатся те, кто решил стать буддийскими монахами. Учиться долго, целых восемь лет. Лучшие из них потом отправятся учиться в Индию, где будут еще учиться двадцать четыре года. Какой-то монах рядом с дорогой читает мантры:
  Ом дари дуддари дурэ вашам гуру сууха - дает силу.
  Ом дари дуддари дурэ шендам гуру сууха - умиротворяет.
  Ом дари дуддари дурэ бустым гуру сууха - для увеличения.
  Ом дари дуддари дурэ аюдзана бустым гуру сууха - для удлинения жизни.
  Ом дари дуддари дурэ агархая хрии сууха - для достижения цели.
  Мантры задают необходимый настрой, что ты оказался не в обычном музее, а в живом и волшебном месте. Я брожу по территории, пытаюсь увидеть буддийских послушников, интересно было бы поговорить с ними, понять, что их волнует. Но они погружены в чтение мантр, говорить с обывателями им, пожалуй, неинтересно. Покрутив на счастье молитвенные буддийские барабаны с мантрами, я подхожу к зданию, где находится Итигелов. Это небольшой двухэтажный храм. Тихо и нерешительно вхожу внутрь. На полу храма пара послушников благодарят Будду. Буддийское благодарение внешне напоминает зарядку для суставов спины. Человек на коленях ложится головой вперед и встает. И так три раза. В передней части храма виднеется веревочка, которая спущена со второго этажа. Говорят, что один конец веревки находится в руках Итигелова, который сидит на втором этаже, и что нужно загадать желание и дернуть веревочку. У меня нет каких-то конкретных желаний, я просто хочу изменить свою жизнь в лучшую сторону, хочу научиться радоваться жизни и быть спокойным, как Будда. Дернув за веревочку, я пячусь назад к выходу, потому что не принято поворачиваться к Будде задницей. Ничего особенного я не почувствовал, но был уверен, что теперь моя жизнь как-то изменится. Погуляв по местному рынку, находящемуся также на территории дацана, я купил несколько сувениров с Буддой, а для папы пояс из верблюжьей шерсти для излечения всех болезней, я поехал назад в город. Улица Ленина к вечеру стала наполняться бурятскими десантниками, ведь это было второе августа, когда российские города заполняют люди в тельняшках, когда-то отслужившие в десанте. Кто-то в гостинице меня предупредил, что пьяные буряты очень агрессивны, я все же предпочитаю рискнуть и совершить вечерний променад. Несмотря на одиннадцать вечера на улице полно народу. На меня производят впечатление бурятские девчонки, у многих красивые азиатские лица и большие европейские глаза. Совершив круг почета по центру, я возвращаюсь в гостиницу.
  С утра попробовав массаж с бурятскими травами, я беру такси и отправляюсь в один из местных буддийских храмов. Такси по московским ценам стоит копейки, всего сто рублей, и я уже у храма. Храм находится на возвышенности, и Улан-Удэ как на ладони. В центре храма огромный золотой Будда. Золото, конечно же, не настоящее, но смотрится очень красиво. При храме есть забегаловка, где местные едят позы и запивают пивом. Позы - это обычные, привычные для нас кавказские манты. Местные кушают, выпивают, любуются прекрасными видами. Их медитация очень похожа на русскую попойку. Такси мчит меня обратно в центр. Когда в человеке нет гармонии, то он стремится это восполнить передвижением, мерцающие картинки призваны принести блаженное спокойствие, но не приносят. Хочется поделиться увиденной красотой, перемолвиться словом с близким человеком, но никого рядом нет. К вечеру мной овладевает похоть. Я заказываю проститутку, почему-то у меня даже и мысли не возникает, что это может быть не бурятка. Я был неприятно удивлен, когда на пороге оказывается обычная русская девка. Я все равно не отказываюсь, не люблю беспричинно обижать людей. Девку зовут Аленой, она умеет складно говорить, при этом минимум на двух языках. Какая умница, думаю я. Я привык, что проститутки в провинциальных городах - это обычные непутевые дурочки. Она предлагает мне завтра показать город, но я всегда настороже, особенно с проститутками. Год, который я прожил один в своей квартире, научил меня никому не доверять и надеяться только на себя. Я знаю, что это неправильно, но это моя модель выживания. Алена делает минет, мы оба рискуем, минет без презерватива. Волчий секс без чувств и без обязательств - это издержки жизни одинокого человека. У меня есть друг Митя, мы остались приятелями с друзьями моей юности Максимом и Володей, но у меня нет любимого человека. Секс для меня - это некое редкое лакомство, от этого я иногда делаю глупости. Секс с проституткой не доставляет мне удовольствия, но создает иллюзию, что я не так одинок в этом мире. Не использовав до конца отведенное время, я вежливо прошу ее удалиться. Она по привычке оставляет номер своего телефона и уходит.
  На следующий день я брожу в одиночестве по городу, я прощаюсь с Улан-Удэ. За эти три я успел влюбиться в этот уютный город, доведется ли еще когда-нибудь увидеться, кто знает. Вечером беру билет на поезд до Иркутска, где я решил примкнуть к группе нижегородских эзотериков в их поездке на остров Ольхон. Ольхон - самый большой остров на Байкале, я, никогда не видевший Байкала, еще в Москве решил совместить поездку к Итигелову и на Байкал.
  
  На вокзале меня встречает Павел. Я познакомился с ним в Москве в школе гипноза, где он устраивал чайную церемонию. Павлу где-то 48 лет, когда-то в молодости он шел по комсомольской линии, но вовремя сориентироваться во время дележки страны не успел, остался не при делах и теперь подался в практики различных эзотерических учений. Так при помощи закапывания на сутки человека в гробу в землю, он пытался лечить алкоголизм, устраивал всевозможные языческие пати, проводил чайные церемонии, ходил с народом в походы по Крыму и на Байкал. До индийских гуру миллиардера Ошо или Махариши ему, конечно, было далеко, но он честно пытался освоить азы просветленного мошенничества. Павел отвел меня в микроавтобус "Toyota", где сидело девять женщин и трое мужчин, считая меня и Павла. Третьим мужчиной оказался огромный десантник Алексей. В течение недельного похода Алексей почти что ничего не ел, что в дальнейшем сыграло с его здоровьем злую шутку. Через пару месяцев я встретил его, сильно располневшего, на даче одного гипнотизера, где мы устроили забег по раскаленным углям. Его организм не выдержал стресса и стал откладывать жир, чтобы во время очередной голодовки не сдохнуть. Мы заезжаем на местный рынок, где закупаемся овощами и крупами для нашего путешествия. Мясо у эзотериков есть не принято то ли из-за экономии денежных средств, то ли ради духовных практик, а может быть, ради того и другого. После четырех часов езды на микроавтобусе мы прибыли к паромной переправе на остров. На переправе три вида очереди: для туристических автобусов, микроавтобусов и легковушек. Особыми привилегиями пользуются местные жители - ольхонцы, в своем большинстве это буряты. Но самым привилегированным классом в очереди на паром являются бурятские шаманы, которые проводят на Ольхоне свои обряды. Потолкавшись час в очереди и перекусив позами в местном кафе, мы садимся на паром. До противоположного берега где-то полтора километра. Первое, шапочное знакомство с Байкалом не производит на меня какого-то особого впечатления, впрочем, так во всех больших делах: предвкушение сильнее самого события. Но мои впечатления усиливаются, когда мы въезжаем в конечную точку нашего путешествия - Хужир. Хужир - это современная столица острова Ольхон. Люди выживают там за счет короткого туристического сезона, месяца два-три в году и рыбной ловли. По прибытии в Хужир мы отправляемся на местную достопримечательность - гору Шаманку. На горе много разноцветных ленточек, и она имеет женскую и мужскую половины. Именно здесь бурятские шаманы проводят свои обряды. На противоположном берегу виднеются неприступные серые скалы. Температура воды +8 градусов, теплее она не бывает: слишком глубокий Байкал и вода не успевает нагреться больше за короткое лето. Из-за холодной воды Байкала совсем нет комаров и мошкары, им для размножения необходима вода потеплее. В моих представлениях такие безжизненные и холодные скалы должны были бы быть на Новой Земле, а они здесь, на много тысяч километров южнее. Очень необычное место, очень подходит для путника, ищущего уединения и умиротворения внутри себя, и мало подходящее для романтических свиданий, красота Байкала в ином. Павел тем временем нанимает пару джипов для дальнейшего нашего путешествия на мыс Хобой. Дорог на Ольхоне нет, поэтому джип - единственный автомобиль, который справляется с местным бездорожьем. По дороге останавливаемся в Песчаной. В советские времена это была столица Ольхона, здесь располагался рыбный консервный завод. В девяностые поселок опустел, люди перебрались ближе к переправе в Хужир, где близость переправы и туристов, а также единственная на острове школа обеспечивали какую-то возможность цивилизованной жизни. Август туристический сезон для тамошних мест, и даже на Песчаной мы нашли кафешку, где хозяйка коптила байкальского омуля. Как же это вкусно - съесть свежепойманного омуля. Когда мы наконец-то добрались до Хобоя, уже начинало темнеть, а нам еще нужно было как-то освоиться, поставить палатки, разжечь костер, заварить чай на байкальской воде. Именно безлюдность Байкала до сих пор позволяет пить воду прямо из озера. Быстренько поставив палатки, мы дружно расположились у костра, водители оставили нам ведро ухи. Павел предложил каждому из нас на время похода выдумать себе имя и любую автобиографию. Я представился еврейским режиссером Аскольдом Карловичем, Алексей беспощадным воином Лексом, Павел мэром небольшого городка, подруга Лекса - Надежда, рассказала, что она - Весна. Нам представилась возможность пожить чужой жизнью. Посидев у костра и наслушавшись необычных историй, я попытался спуститься по тропинке к Байкалу. Так как было уже достаточно темно, а тропинка была весьма отвесной, то это было сделать непросто. Байкал шумел, как огромное море. Меня наполняло чувство непонятного и неизведанного. Когда я женился, то совсем перестал путешествовать и мечтать. Сейчас же я снова обретал себя и свободу. За этот год я уже успел полазить по горам Крыма около поэтического Бахчисарая, съездить на регги-фестиваль "Пустые холмы" под Калугой, жизнь начинала играть неизведанными красками. В приятном расположении духа я добрался до палатки. Ночью я слегка замерз, несмотря на температуру +10 градусов, одному спать было прохладно. А с утра мы пошли на скалу любви - место, где люди просят себе вторую половинку. Здесь я обратил внимание на Аню, скромно стоящую на краю скалы. Неожиданно для себя, ведь я, к сожалению, не очень наглый тип, подошел и обнял ее. С этого момента мы с Анной все свое время проводили вместе. В нашей группе еще были девушки, которые обратили на меня внимание, но я стараюсь никогда никого не предавать и поэтому не позволял никому ничего лишнего. Анна отличалась от всех наших путешественников местом жительства. Вся наша группа была или из Нижнего Новгорода или из Москвы, а Анна приехала из Томска. Несколько лет до этого она жила в Москве, а встретились мы на Байкале.
  Со скалы любви Павел ведет нас на мыс Хобой. Мы идем в сильном тумане, через три метра уже никого не видно. Я нежно держу руку Ани, а что может быть приятней, чем в полной безызвестности держать руку понравившейся девушки в тот момент, когда чувства только-только зарождаются. Аня и не противится моему с ней сближению, но и никаких чувств также не высказывает. Побродив полтора часа в кромешном тумане, мы каким-то чудом смогли не потеряться и не свалиться в Байкал со скалы.
  По возвращении в наш палаточный лагерь Павел чертит энергетический круг. Круг предназначается для решения неразрешимых проблем. Нужно ходить против часовой стрелки и думать о своей проблеме, пока какое-нибудь решение не взбредет в твою неумную голову. У меня нет каких-то особых проблем, но я все равно походил три минутки по кругу, никаких умных мыслей не пришло или я их не заметил. Люди часто не замечают важного, они замечают привычное.
  Потом все мы идем купаться в Байкале, разумеется, как все, уважающие себя эзотерики, мы купаемся голышом. Но все, едва заходя по пояс, выбегают назад, очень холодно. Я любуюсь красотой и бесстыдством женских тел. Теперь предстоит крутой подъем к нашему костру. Пятнадцать минут фитнеса - и мы у цели. Добрые водители, которые возят на мыс Хобой туристов, опять оставили нам свежей ухи. Пусть у них все будет хорошо, так редко мы делаем хорошие поступки, даже не требующие от нас усилий. Эта уха, которую не доели туристы, была бы вылита, а так мы получили ужин, а ребята благодарность от каждого из нас. Моя Анютка, весело пританцовывая, трясет бедрами у костра, ее большая грудь ходит ходуном. Из ее телефона звучит восточная музыка. Я шепчу ей: "Ты - охуительная девочка", и зазываю на ночлег в свою палатку. Стараюсь быть нежным и терпеливым, целую Аню в шейку, оголяю ее плечики, нежно поглаживаю подушками пальцев, чтобы затем впиться в них губами. Ласково и нежно целую ее спинку, иногда нежно прикусываю. Аня говорит, что прикольные ощущения. Чувство удовольствия у нее побеждает стыд, и она оказывается в моих объятиях. Трахаться в палатке не очень-то и удобно, но неудобства порой лишь усиливают страсть. Через час начинается страшный ливень, но нам с Аней уже все равно, до утра мы отданы в объятия друг друга. Утром ливень не прекращается. Я бегу к палатке Павла взять хоть какой-то еды для себя и Анютки. Женщины обращают внимание на мои бешеные глаза, еще бы, не так уж и полезно затягивать удовольствие до утра.
  Дождь все льет и не думает прекращаться, мы понимаем, что нужно перебираться поближе к людям. Павел звонит по поводу джипа, мы под дождем все насквозь промокшие сворачиваем палатки.
  Сколько же радости испытывают люди, что они не одни, что помощь в виде джипа пришла вовремя, а то пришлось бы нам под проливным дождем вышагивать двадцать километров, а изнеженные городские люди не очень-то к этому и готовы. Если бы мы только знали, сколько сил дает преодоление себя, то не стали бы ждать джип, а пошли бы пешком, но так устроены люди, что всегда хотят простых решений.
  Джип привозит нас к легендарному начальнику гидрометеостанции Юрию Усову. Раньше он был промысловым охотником в Саянах, а с конца девяностых осел на Ольхоне. Юрий выделил нашей группе целый дом, где собственно и располагалась метеостанция, растопил печь. Мы счастливы, здесь тепло и сухо, и даже есть блага цивилизации в виде киоска Юрия, где продаются шоколадные конфеты и пиво. В среде эзотериков обычно не приняты алкогольные напитки, но в нашу среду затесались творческие личности. Одна из них Наташа - заслуженная артистка России, в Москве исполняющая оперы, а здесь вместе со своей подружкой Еленой подсевшая на пиво. Не знаю, как связаны творчество и алкоголь, но, должно быть, тем, что и творчество и алкоголь не дают человеку существовать спокойно, и он начинает искать приключения.
  К вечеру Павел собирает всех на берегу, мы обсуждаем планы, на какие горки мы завтра взберемся, распределяем хозяйственные обязанности по колке дров, приготовлению ужина, а Наташка бессовестно снимает трусики и усаживается писать в трех шагах от Павла. Мы, как люди широких взглядов, не обращаем внимания на Наташкино бесстыдство.
  Усов зовет нас в баню: "Давайте собирайтесь, кто первый пойдет". Мы с Аней идем последними, наконец-то нам представилась возможность пообниматься голенькими и без посторонних глаз. Мы с Аней раздеваемся, уже ни капельки друг друга не стесняясь. Жизнь на природе быстро отметает наносной стыд и никому не нужные понты. Мы прижимаемся друг к другу телами, как же хорошо, еще утром мы были замерзшие, промокшие, а теперь вот так в бане обнимаемся. Кое-как мы расположились на узенькой лавочке. Я целую ее роскошную грудь, мну ее сосочки пальцами. Секс получается какой-то неуютный и скомканный, и мы устремляемся в парилку. Поддав несколько ковшей в печку, мы сидим и греемся, а после бежим в Байкал купаться. До Байкала сто метров, и, пока добегаешь, уже успеваешь остыть, поэтому, глубоко забежать в Байкал нам не удается. Немного окунувшись, бежим назад греться. Нам хорошо двоим, и никто нам не нужен. После бани любуемся байкальским небом, такое множество звезд я не видел ни до, ни после этого. Даже в Аравийской пустыне звезд было намного меньше. Я целую ладони Анюты, глажу ее лицо. Мы начинаем привыкать друг к другу, наши чувства уже можно назвать влюбленностью.
  В доме нас ждал рыбно-овощной ужин. Юрий заботливо накоптил для нас омуля. В городе люди почти отвыкли от вкусовых ощущений и только здесь, вдали от цивилизации, можно почувствовать всю прелесть вкусовой гаммы. Подружки Надя Весна и Лена Гончарова рассказывают о посещении ими музея Рериха в Москве и его учении агни-йога и о том, что всем просто необходимо побывать в его музее. Я часто, проходил мимо этого здания, находящегося напротив Храма Христа Спасителя, но всегда обходил его стороной. Я пытаюсь возражать девочкам, говорю, что Рерих был масоном, а вся эта агни-йога - это для отвода глаз. Понимания среди них я не нахожу и благосклонно соглашаюсь по приезду в Москву сходить в музей Рериха.
  На природе действует другой биологический ритм, человек рано ложится спать и рано встает. И мы, натопив на ночь печку как следует, укладываемся спать. Мы с Аней ложимся в спальных мешках под столом в комнате. Все также укладываются на пол, так как кровати в доме метеостанции отсутствуют. Моя Анечка хочет ласки, и я лезу рукой в ее спальный мешок, и дальше в ее трусики, где нежно перебираю ее клитор пальчиками. Эта игра затягивает и утомляет меня, все-таки каким бы извращенцем я ни был, но залезть на Анну при таком количестве народа я не могу. Через час, вдоволь наигравшись, мы сладко засыпаем.
  С утра мы решили пройтись по местным горочкам, некоторые из них довольно круто вздымались вверх. Павел учит нас горному дыханию: "Неглубокий вдох и немедленный выдох, думаем только о вдохе и выдохе. Другие мысли выбрасываем, их нет". Такое упражнение действительно помогает мне впасть в легкий транс. Природа Узуры степная, переходящая в редколесье. Скалистый берег острова поражает своей монументальностью, и если присмотреться, то в скалах можно рассмотреть фигурки людей или животных. Виден противоположный берег Байкала - Баргузинский заповедник, а это 70-80 километров. Забравшись на вершину, Павел кричит: "Здравствуй, солнце, здравствуй, небо, здравствуй, Байкал!" Я стесняюсь своих проявлений чувств к природе, а Павел вот нет, не стесняется.
  - Учитель, а от чего у Вас такая героическая фамилия - Корчагин? - обращаюсь я к нему. Паша улыбается. Я давно уже стал называть его учителем, но это скорее не знак уважения, а некий стеб над учителями жизни.
  Перед спуском с горы Павел делает несколько каких-то непонятных пасов то ли солнцу, то ли Байкалу. Во время спуска я испытываю дикое вожделение от задницы Ани, и мы немного отстаем от наших. Я прижимаю ее к сосне, и наши губы сливаются в поцелуе. Хочется забрать всю эту красоту навсегда с собой, запомнить этот солнечный день, Байкал и этот поцелуй. Но жизнь так устроена, что по большей части состоит не из блаженства, а из испытаний.
  Вечером Наташка из нашей группы, изрядно нахлебавшись пивка, пошла будить сына Усова и требовать добавки, на что немедленно была послана на хуй. Ей быстро дали понять, что это не турецкий отель "All inclusive", но она все равно не успокоилась и пошла скандалить к Усову и его гостям, двум генералам Генштаба РФ, отдыхавшим у Юрия со своими женами. В воздухе повисло некое напряжение, мы стали побаиваться, что нас выгонят, а Наташка требовала от нас, мужчин группы, ее защитить. Но от кого ее было защищать, ведь на нее собственно никто и не нападал. Утром все успокоились, и Наташка, наступив на горло собственной гордости, извинилась. А это качество сильного человека - искренне извиниться.
  Усов же в свою очередь предложил нам экскурсию - осмотр местных пещер. Мы разбились на три группы по четыре человека и по очереди ездили в пещеры. На экскурсии Юрий рассказывал о своей жизни, как он работал промысловым охотником в Саянах, как перебрался на Ольхон. Очень ему нравилось отсутствие медведей на Ольхоне, будучи опытным охотником, он с уважением относился к этому беспощадному зверю. "Когда ты охотишься на медведя, то неизвестно, кто на кого охотся", - говорил Юрий. Я слушал его и думал: "А смог бы я так жить? Десять месяцев в году оглушающей тишины, где кроме тебя и твоих мыслей ничего не существует. Тяжелые рыбацкие сети, особенно зимой. На пару месяцев приезжают туристы, и потом цикл начинается заново". Сколько же в России живет этих безызвестных героев, живут и ни на что не жалуются, во всем рассчитывая только на себя.
  Шли дни, восьмого августа начался военный конфликт в Осетии, и генералы Генштаба исчезли. Мы с Анюткой вместе встречали восход солнца, гуляли по пригоркам. Наши в тот день ушли покорять гору Жима, а мы с Аней предпочли объятия друг друга. В тот день мы перепробовали все, что могли и где могли. Так как мы переехали в гостевой домик генералов, нам уже никто помешать не мог. Из домика мы перебрались на обрыв скалы. Внизу шумел Байкал, вдалеке баржа везла батискафы для изучения дна Байкала, а я целую сиси и животик Анюты, мои руки на ее красивых мощных ягодицах, чтобы скала не оцарапала их. Мы немного рискуем сорваться, так обрыв узковат, но разве нас можно было остановить. В такие минуты радости забываются все те невзгоды, которые, может быть, уже копились целый год. Байкал усыпляюще шумит, баржи теряются из виду полузакрытых глаз.
  На следующий день наша экспедиция прекращалась. Некоторые, а одна из них была Анюта, еще оставались на Ольхоне, а я, Павел и большинство из нашей команды улетали в Москву. Я нежно глажу и целую Анечку. На душе у меня грусть, чувство неоконченного романа. Предложить Ане жить вместе я еще не мог, но и отпускать ее просто так я не хотел. Я пригласил ее к себе в Москву на день рождения, который должен был наступить через пару недель, но даже как-то и не рассчитывал, что она приедет. Аня была спокойна, и сказала, что приедет ко мне на день рождения в Москву.
   Год жизни в одиночестве научил меня никому не верить, и я бы нисколечко не удивился, если бы Аня не приехала, но через десять дней Аня действительно приехала. Было приятно встречать ее в полтретьего ночи, когда весь город уже спит и нет этой московской суеты. Недолгое ожидание, и вот уже Анечка в моих объятиях. Встретились тепло, как и не расставались.
  Но пришла беда, откуда не ждали. Очень скоро выясняется, что вдвоем нам не интересно, что нам нечем друг друга удивлять. И я, и она перенесли за этот год горечь расставания, и мы попросту оказались не готовы пустить друг друга в свою жизнь. Как положено влюбленным парам, мы гуляем по Москве, любуемся видами Коломенского, ебемся в московских скверах, но это уже нас не сближает. Бывают такие отношения, когда для того чтобы вам гармонично общаться: рассказывать истории, шутить, хотеть куда-то идти, необходимы посторонние люди, но это путь в никуда. После моего дня рождения и посещения музея Рериха мы решаем расстаться. С Анной мы расстаемся легко и друзьями. Как редко мужчине и женщине удается так просто и без ненужных обид расстаться.
  После расставания с Аней я начинаю активно общаться в "Одноклассниках". Я учился во многих школах, и одноклассников у меня много. В "Одноклассниках" я увидел свою детскую любовь Оксану. Оксана была моей смоленской одноклассницей. Еще в нашем пионерском детстве она была очень целеустремленной и амбициозной девочкой-отличницей, а я был обычным распиздяем-мечтателем. Меня она совсем не помнила, но как-то легко пошла на контакт, рассказала о проблемах с мужем, сообщила, что собирается уходить из семьи. Не знаю, с чем была связана ее общительность: то ли амбиции тянули ее в Москву, то ли ее плоть требовала мужчину. Оксанка изнемогала от желания секса и была согласна на все: приехать ко мне, чтобы я приехал к ней, чтобы мы трахнулись по скайпу. От некогда амбициозной и очень горделивой девочки я такого не ожидал. Чтобы вот так просто согласиться на секс фактически с незнакомым мужчиной. Но все непонятное либо пугает, либо, наоборот, притягивает, и я захотел разобраться в этой головоломке, да и к тому же не всякому выпадает шанс не то чтобы даже трахнуть, а даже просто увидеть свою детскую любовь. В Смоленске с новой женой живет мой отец, поэтому я решил совместить поездку к нему и встречу с Оксанкой. Мы с ней встретились в Красном бору, в одном из самых романтических мест Смоленска. Здесь сплелись романтика, история и красивейшая природа в виде соснового бора. Неподалеку находится Кривое озеро, а прямо за ним река Днепр, еще не набравшая силу. Именно здесь, в Красном Бору, была ставка Гитлера до самого 1944 года, пока Смоленск не был освобожден от фашистов. Летом сюда приезжает много народу позагорать, искупаться, попить водки, заняться экстремальным сексом в соседних кустах. Увы, я был лишен этих радостей, стоял обычный ноябрьский день с легким морозцем. К кафе подъезжает такси и из него выходит улыбающаяся Ксюха. Я в ответ тоже улыбаюсь.
  - Ну как я тебе, сойдет? - спрашиваю я.
  - Да, нормально. А я тебе? - интересуются Ксюха.
  - Очень красивая, - слегка лукавлю я. На тех фотках, которые она мне прислала, Ксюха смотрелась эффектнее. Были среди них и смелые эротические фотки с маленькими, но миленькими сиськами и голой с небольшой полоской из волосиков письки.
  Я предложил Оксанке на выбор посидеть в кафе или пойти в сауну "Эдем". Любая порядочная девушка предпочла бы, конечно же, пойти в кафе, но Оксанка точно знает, чего она хочет. И мы шагаем в сторону "Эдема", я не ошибся, что встретился с ней, от нее прямо так и исходит это безумное желание бескомпромиссного секса. В "Эдеме" мы снимаем домик для влюбленных парочек, заказываем мартини с салатиками. Выпив стаканчик мартини, Оксанка блестящими глазами смотрит на меня. Я понимаю ее желания, мы встретились как два голодных зверя встречаются в лесу и точно знаем, что нам друг от друга нужно. Я подхожу к Ксюхе, глажу ее лицо, бессовестно расстегиваю ширинку и кладу свой возбужденный член ей в рот.
  - Только не кончай, - просит Ксюха, ей хочется получить свою порцию удовольствия.
  - Не бойся, я - крепкий старикан, - отшучиваюсь я.
  Оксанка очень умело отсасывает, поглаживая мои яйца. Я глажу ее по голове и по затылку.
  - За последние годы мы научились умело трахаться, но совершенно разучились любить, - с горечью замечаю я.
  Оксанка не может мне ответить, и это правильно, не на все глупости нужно отвечать. Пожалуй, во все времена любовь была уделом избранных.
  Я стягиваю с Ксюхи джинсы, на ней голубенькие, слегка наивные трусики. Сучки в Москве носят более изысканное белье, но мне приятно, что к встрече со мной она готовилась. Я кладу Ксюху на кровать, стоя на полу на коленях, целую ее бедра и живот, а потом, также стоя на коленях, вхожу в ее мокренькую, изнемогающую пизду. Оксана довольно всхлипывает. Когда я ставлю ее раком, то она прикольно теребит свой клитор, иногда поглаживая мои яйца. Нас прерывает девушка из обслуги, она говорит, что сауна разогрелась и можно пойти туда. В нашем домике прохладно, и мы с удовольствием перемещаемся в теплую уютную сауну.
  Обцеловав везде где можно и нельзя друг друга, мы идем греться. Чтобы затем уже три часа не отрываться друг от друга.
  - Блин, так хорошо мне еще не было, - говорит Ксюха.
  Ножки Ксюхи и ее голос дрожат от непрошедшего возбуждения.
  - Спасибо. Ты мне тоже очень понравилась, всю жизнь мечтал о сексе с учительницей.
  В тот момент Оксана работала завучем в школе, но не думаю, чтобы мой тон легкого стеба ей нравился. Ко всему в жизни Ксюха относилась очень серьезно и основательно, даже к сексу, если уж ебаться, то на всю катушку. Минусом такого восприятия было полное отсутствие романтики и всякого интереса к ненужным вещам. К ненужным вещам относилась и музыка, и просмотр кинофильмов, и прочая романтическая дребедень, так нужная мне.
   За Оксаной подъезжает такси, мы благодарим друг друга за проведенное время, обещаем друг другу списаться, еще встретиться, Оксанка даже намекает, что совсем не против перебраться в Москву.
  Да, секс погружает нас в собственные иллюзии, но он не наполняет людей чувствами. Если чувств не родилось до секса, то и после они не появятся. Я шел к отцу, находившись в легкой эйфории от произошедшего. Наконец-то я чувствовал себя нужным и востребованным, хотя в сущности ничего, кроме слияния тел, не произошло. Когда я вошел, отец предложил мне пойти в истопленную им баню.
  - Так я вот только что три часа с одноклассницей парился, - я пытаюсь избежать повторной парилки.
  - Тьфу, еб твою мать, как животные что ли?!
  Я задумываюсь, чем человеческий секс отличается от животного. В мире животных тоже есть страсть, привязанность, измены, страдания от разлуки и есть то, что мы, люди, называем сексом без обязательств. Дабы не расстраивать отца, второй раз на дню иду в баню. Париться приятно, спокойно и расслабленно, когда тебе уже ничего не нужно, когда свой подарок жизни ты уже сегодня получил.
  Оксанка писала мне еще несколько месяцев, но отвечал ей я неохотно, общих тем не находилось, а выдавливать из себя что-то у меня не получалось.
  
  
  Начало романа с Викой
  У меня никогда не получалось нормально знакомиться на многочисленных сайтах знакомств, но однажды, играя онлайн в шахматы в интернете, я познакомился с ней, своей самой большой любовью. Я никогда и ни с кем не общался, играя в шахматы, часто даже не здороваясь, а тут прямо что-то непреодолимое заставляло меня писать. Моим ником на сайте был Офис-самурай, а ее Викуля18. Мы весело рубились в блиц, иногда вставляя свои реплики.
  Офис-самурай: Ммм... Красавица, какая ты агрессивная для девушки.
  Викуля18: Да, это - мой стиль, меня папа научил.
  Офис-самурай: Да ты прям как я - такой же маньяк, я уже хочу все твои 64 шахматные клеточки.
  Викуля18: Какой ты быстрый. Как тебя хоть зовут?
   Я попросил выслать ее фотку и очень закомплексовал, с экрана на меня смотрело юное прелестное рыжее создание. От ее веснушек исходило сияние, клетчатый шарфик гармонировал с ее улыбкой. На тот момент Вике было всего восемнадцать лет, а мне уже целых тридцать шесть, хоть и выглядел я несколько моложе, но разница в целую жизнь пугала меня. Но я все же набрался храбрости и выслал свою фотку в ответ, и, о чудо, я ее не испугал. Мы договорились встретиться в кафе на Новокузнецкой и поиграть в шахматы. Перед встречей я очень волнуюсь, мне нужна девушка-друг, я хотел бы найти такую, с которой можно было бы встречаться очень долго. О свадьбе, женитьбе и детях я, конечно же, еще не думаю, хотя жизнь показала, что это было бы самое время подумать, но кто знает, что ждет его впереди. На втором этаже кафе я вижу ее - свою Вику. Вначале я не очень понравился Вике. Какой-то скромный, бегающий взгляд, взволнованный вид, но, освоившись, я начинаю гладить ее по руке, говорить заслуженные комплименты, и она постепенно проникается ко мне. Я счастлив, как мне кажется, я встретил родственную душу. До сих пор не знаю, из-за чего люди влюбляются, почему эмоциональный голод нас толкает именно к этому человеку и чего в этом больше: воли рока или физического притяжения? Мы с Викой немного нелепо смотримся в этом кафе, где все выпивают, едят, мы стучим шахматами и часами. Я предлагаю перебраться в кинотеатр. Меня непреодолимо влечет к Вике, и я делаю то, что никогда ни до, ни после не делал. В забитом кинотеатре я стягиваю с Вики лифчик и целую ее грудь. А Вика даже и не думает сопротивляться. После кино я провожаю Вику до Таганки, где живет ее бабушка. Сама Вика год назад перебралась в Москву из Баку, где провела свое детство и юность. В Баку остались ее родители, а старшая сестра, как и она, живет в Москве у своего парня Сергея, который также на 18 лет старше ее.
  - Как много в вас общего! - замечаю я.
   Южные люди темпераментны и более позитивны, чем северяне, я люблю южных девочек. Я беру Вику на руки и напеваю: "Я так счастлив, у меня есть ты, за все судьбу благодарю и говорю, мерси". Отчего порой мы так торопимся обманываться, спешим дарить себя, даже еще не узнав человека? Наверное, я устал от чувства одиночества и решил довериться судьбе. Вика отнеслась ко мне с симпатией, ни о чем серьезном она еще тоже не думает, но с удовольствием принимает мои ухаживания.
  Договариваемся, что через неделю Вика придет ко мне домой. В этот морозный февральский вечер я готовлю ужин, разогреваю глинтвейн, чтобы побороть ее девичий стыд. Но как выяснилось, что стыд нужно было побороть мне. Поужинав, Вика подходит ко мне и начинает раздеваться. Меня умиляет ее детское милое пузико, но все равно я несколько растерян, не ожидал, что это будет так легко. В поведении моей рыжей подружки совсем не чувствуется никакой застенчивости, скорее даже какой-то недетский прагматизм - если я сюда пришла, то это должно случиться. Я беру ее на руки и уношу в спальню.
  - Давай же, выеби меня, - шепчет Вика.
  - Ты - девочка из моих снов, - отвечаю я.
   Простуда мешает мне полностью раскрыться как мужчине, но Вика показала себя очень старательной в сексе. Она тщательно и умело обсасывает мой член, полностью подчиняется всем моим желаниям. Удивительное новое чувство, впервые за тридцать шесть лет у меня появилась девушка, которая позволяет делать с собой что угодно. Думаю, что это произошло из-за большой разницы в возрасте, девочке просто неудобно отказать взрослому мужчине, вдруг он подумает, что я чего-то не могу, что я еще маленькая. Я же просто уже устал без женщины, из-за нерегулярного секса у меня стала развиваться паранойя, во всем я вижу подвох, везде мерещится обман, я всегда на стреме.
  Утром я провожаю Вику до метро, я прошу ее не оставлять меня.
  - Я хочу отношений с тобой. Ты - добрая и красивая, - говорю я на прощание.
  - Хорошо, я буду с тобой, но ты должен будешь звонить мне каждый день, - отвечает она.
  Мы целуемся на прощание, и Вика исчезает в московском метро.
  Я сдержал свое обещание, звоню ей каждый день. Часто по имейлу мы обмениваемся любовными стихами. Я с нетерпением ждал нашей следующей встречи, думаю, что Вика тоже, она азартна и любит нравиться мужчинам. Я следую установленному ритуалу: ужин, глинтвейн, ласки. Сейчас-то уже я думаю, что алкоголь не помогает ни любви, ни чувствам, но мы действуем согласно своим каким-то сложившимся штампам, которые уже не позволяют трезвой девушке с тобой переспать, и лишаем себя чувств в пользу сиюминутного кайфа. Несколько часов подряд я ебу и целую слегка захмелевшую Вику, и она испытывает первый оргазм. Первый не только со мной, но и как выясняется в жизни. Она смотрит на меня большими глазами, в ее глазах пламя восторга. После душа, обнявшись, мы сладко засыпаем.
  Наши встречи у меня дома становятся регулярными. Иногда мы смотрим ее любимые фильмы ужасов, я лежу головой на ее голой попе и тихонько засыпаю. Мне хорошо, спокойно и уютно рядом с ней. Вика понемногу влюбляется в меня. Я стараюсь не очень привязываться к ней, из-за разницы в возрасте я понимаю, что придет время расставания, но на самом деле все больше и больше привязываюсь. Вика же постепенно начинает меня рассматривать в качестве потенциального мужа, но кроме меня, у такой красивой девушки всегда много вариантов. Так проходит пару месяцев, и скоро близится Викин день рождения 4 мая. Я подготовил ей подарок - тоненькую золотую цепочку и предложил отправиться в наше первое путешествие в Санкт-Петербург. К моему удивлению, Вика не очень обрадовалась поездке в Санкт-Петербург. Будучи титулованной шахматисткой, она уже была избалована поездками по Западной Европе. Петербург встретил нас солнечной погодой, и вот мы уже гуляем за руку по Невскому проспекту, на канале Грибоедова мы заходим в прогулочный катер, я укутываю свою южную девочку шерстяным одеялом, и мы час катаемся по каналам Санкт-Петербурга, любуясь здешними дворцами, атлантами, мостами. Под Поцелуевым мостом мы на счастье целуемся. В воздухе приятное ощущение свежести, новизны и свободы, только я и Вика. Прокатившись по каналам, мы идем на Дворцовую площадь пофоткаться. А что еще нужно современной молодой девушке для счастья, пара эффектных фоток. Вика выпячивает свои прелести, а я с удовольствием ее фотографирую. После чего мы отправляемся в кино смотреть "Тараса Бульбу". Когда человек влюблен, все ему кажется прекрасным: и кино, и окружающие пейзажи, и люди, такой человек светится счастьем и притягивает к себе внимание. Прохожие, глядя на тебя, улыбаются, люди пытаются заговорить с тобой, торопятся высказать свою симпатию. Еще немного прогулявшись и изрядно проголодавшись, мы едем в гости к моему двоюродному брату. Брат в свои тридцать два года уже подполковник внутренних войск, успевший поучаствовать во второй чеченской компании. В тот момент он уехал на военные сборы, и нас встретила его жена Нина. Нина накормила нас жареной курой, в Питере нельзя говорить курицей, и выделила нам комнату для отдыха. Возбуждение от впечатлений и Вики не дало возможности нам уснуть сразу. Поспав пару часиков и поужинав, мы отправились на дискотеку на Лиговский проспект. Дискотека оказалась ну очень молодежной, юноши и девушки распивали пепси-колу и пиво, много курили - ощущали вкус взрослой жизни. Мало кто танцевал, все набирались пивом. Потолкавшись полчасика на дискотеке, мы уходим обжиматься на набережную Обводного канала. На набережной народу никого, уже поздний вечер. Какая же она красивая, моя девочка. Хочется сорвать с Вики одежды, но еще начало мая, и ночи довольно-таки прохладные, и мы уезжаем домой к Нине, где предаемся любовным утехам.
  - Ну что, грязная шлюха, - и я беру за горло Вику и играю в изнасилование.
  - Еби меня, шлюх, - отвечает Вика.
   С утра с Невского проспекта мы уезжаем на экскурсию в Петергоф. Усаживаемся в комфортный автобус, по дороге экскурсовод рассказывает неинтересную фигню о рассвете Петербурга в годы правления Путина, а Вика, никого не стесняясь, лезет рукой мне в джинсы. Хорошо хоть одеяло на моих коленях прикрывает ее безобразия. В Петергофе полно народу, а наша задача - обежать его за час, чтобы экскурсия была рентабельной. Даю себе слово вернуться сюда один, без экскурсоводов, и через пару лет золотой осенью, я осуществил свое желание. Вика целует меня после каждой остановки экскурсовода, мне приятно и немного стыдно перед людьми. Пройдясь по дворцу, мы теряем нашу группу, и кое-как самостоятельно добираемся до Питера. Нам с Викой предстоит еще несколько часов кружить по центру, так как мы уже купили еще одну экскурсию "Ночной Петербург". Перед экскурсией мы заходим в небольшое кафе. Питерские кафешки выгодно отличаются от московских по цене и по качеству. Съев стейки из мраморного аргентинского мяса, мы, довольные, закупаем Вике коньяк, чтобы экскурсия прошла весело и на одном дыхании. Ночная экскурсия выгодно отличается от дневных отсутствием дорожных пробок, суеты и вечно спешащих людей. Город спит, белые ночи еще не наступили, и темнота усиливает мистическое впечатление от этого имперского города. Автобус часто останавливается у достопримечательностей, и Вика мчится писать в ближайшие подворотни. Иногда по дороге она признается мне в любви.
  - Солнц, таких добрых и хороших людей, как ты, не бывает, - говорит она.
  - Спасибо, милая, - целую я ее. Мне, конечно же, приятны ее признания, но все-таки я не доверяю ее пьяненьким словам.
  Не знаю, почему, но наибольшее впечатление на меня производят сфинксы возле Невы. Мне они кажутся такими же одинокими в этом имперском городе, как и я. Настолько одинокими они смотрелись, что мне хотелось их обнять и переброситься двумя-тремя словами. Вика с гордостью и с неким пренебрежением смотрит на старшеклассников, которые находятся с нами на экскурсии. Она всего на пару лет их старше, а уже вступила на путь взрослой жизни. Гуляет по ночам со взрослым мужчиной, пьет коньяк. Миленькая, моя девочка, прости меня, что я не дал тебе что-то большего, чем алкоголь и свой хуй. В конце концов уставшие и довольные, мы засыпаем прямо в автобусе.
  На следующий день льет дождь, мы целый день валяемся в кровати. Новых впечатлений уже не хочется.
  
  Викины истории
  Наши отношения с Викой становятся все более удобными, встречи походят одна на другую, я пытаюсь найти какие-то точки сближения, кроме секса, но это не так просто. В то время Вика много работает на двух работах, в режиме три дня работает, один день отдыхает. Ей и ее сестре нужно помогать своим безработным родителям в Баку. Для моей карьеры тоже наметился некий кризис. Раньше у меня была своя небольшая аудиторская фирма, а сейчас все больше и больше предприятий разоряется, рынок делится между крупными игроками, остальные или выдавливаются с рынка или, если бизнес очень привлекателен, он попросту отнимается. В этой меняющейся обстановке я вынужден искать себя заново. Пойти работать на дядю я не хочу и кое-как я нахожу себе мелкие подработки в аудите и консультировании. С Викой мы ходим гулять в Лефортовский парк, посещаем блиц-турниры, я мечтаю о том, чтобы свозить Вику на Гоа. Мне не терпится узнать Викины девичьи секретики, с какими мужчинами она встречалась, кого она любила, почему не сложилось.
  Вот несколько ее историй:
  Родилась Вика в подмосковном Красногорске в 1990 году. В этот год в Баку возникли беспорядки, когда азербайджанцы выгнали из Баку армян, а заодно и русских. Еще совсем недавно русские и армяне составляли подавляющее большинство из жителей Баку, а теперь уже все изменилось. Армяне из Баку были изгнаны навсегда. Семью Вики, в том числе и ее беременную маму, из Баку эвакуировали русские танкисты, брошенные на подавление беспорядков. Так семья Вики оказалась в подмосковном санатории, где девочка и родилась. Через три месяца, когда в Баку все успокоилось, они вернулись назад. К тому же нашлись азербайджанские родственники, которые смогли за них заступиться, часто в то время квартиры у русских просто отбирали, а их самих выгоняли на улицу.
  Вика и ее сестра были детьми и достаточно легко адаптировались к новой азербайджанской жизни. Викин папа работал проводником поезда Баку-Москва, а мама была кассиром на железнодорожном вокзале. Денег в семье постоянно не хватало, для нормального трудоустройства нужны были связи и знание азербайджанского языка, на котором свободно говорили Вика с сестрой, но не их родители.
  Первым мужчиной Вики стал азербайджанец Алим. Вике было шестнадцать лет, а Алиму уже девятнадцать. Они встречались полтора месяца, как любому нормальному самцу Алиму хотелось женщины. С азербайджанской девчонкой могли бы возникнуть проблемы, а Вика очень подходила на эту роль. И вот однажды вечером Вика, взяв с собой желтую простынь для подтверждения своей невинности, отправилась на заброшенное армянское кладбище. Поцелуй в губы, быстрые поцелуи в живот и письку, и вот он уже в ней. Кровь пошла не сразу, а только уже дома ночью, и Вика была обвинена в отсутствии целомудрия и целки. Она переживала, ведь все- таки секс был продолжением чувств, но Алим был непреклонен. Они расстались.
  В Баку Вика играла за еврейский шахматный клуб и, как ведущая шахматистка, была отправлена на Маккабиаду в Израиль. Здесь она познакомилась с питерским шахматистом Вадимом, и у них завязался легкий роман. Вике нравилось целоваться с Вадимом, чувствовать его разгоряченное дыхание, но трахаться с ним Вика боялась, она вообще не была уверена, лишилась ли она девственности тогда на кладбище или не лишилась. И вот поздно вечером, раздался пьяный стук в номер гостиницы, где спала Вика. Вадим с другом требовали немедленного секса, Вадим кричал, что после он обязательно женится. Бедная шестнадцатилетняя Вика не знала, как себя вести, кого звать на помощь. Она была очень напугана. Но все как-то обошлось, дверь Вадим и его друг сломать не смогли.
  По всей видимости, этот случай не очень напугал Вику. И ее романы в Баку стали возникать один за другим. Однажды случилась история с групповым сексом. Вику с другом на дачу пригласила подружка, где кроме нее находился ее знакомый. Выпив азербайджанского вина, они приступили к разврату. Пока девочки обсасывали друг дружку, их друзья задорно ебли их рачком.
  В семнадцать лет, окончив школу, Вика уезжает работать и учиться в Москву. Здесь уже три года работает ее сестра Юля.
  В Москву Вика приехала, уже имея серьезный сексуальный багаж, но здесь отношения как-то не складывались: то ее парень злоупотреблял клюквенной настойкой, то кто-то считал ее маленькой и неинтересной. И Вика стала знакомиться на сайте знакомств, однажды даже встречалась с пятидесятилетним мужиком. Мужик настолько испугался своего счастья, что у него просто-напросто не встал.
  До меня Вика встречалась с Матвеем, который не удовлетворял ее сексуальных аппетитов, уж слишком мягок был его хуй: ни виброкольцо, ни палец в задницу не спасали их отношений.
  Что Вика нашла во мне, она не говорила, но часто говорила, что я стал всем в ее жизни "и отцом, и матерью, и сестрой, и любимым". Я и сам не понимал, что Вика нашла во мне: особых материальных возможностей у меня не было, большая разница в возрасте, много времени и сил уделяю дочке. Вика очень ревновала меня к дочери, что делало наше совместное проживание в то время невозможным. И все же я был благодарен Вике за ласку и заботу, которые она мне дарила, и, как мог, пытался баловать ее и не нагружать никакими проблемами. В то время Вика еще не изменяет мне физически, хотя активно поддерживает отношения с мужским полом. Я не запрещаю ей ничего и частенько говорю: "Во-первых, я веру в судьбу, что мой человек от меня не уйдет. Во-вторых, я верю в себя и свою любовь, что я со всем справлюсь. В-третьих, я верю в любовь Вики ко мне". По своей романтической наивности, я решил сравниться с Богом, который, как известно, создал людей свободными, но люди не боги, и должны жить по людским законам. Думаю, что Вика слегка привирала про свою любовь, потому как, пока я был в командировке в Красноярске, ее сестра предложила ей встретиться в гостинице со своим одноклассником - звездой азербайджанских шахмат Камилем Джафаровым. Просто так такое не предлагают, значит, какие-то основания были. Я был взбешен коварством сестры, я хорошо к ней относился, знакомил ее со своим другом Митей, а тут такое беспечное предательство. Почему беспечное? Все просто - секс в гостинице со звездой не предполагал никакого продолжения отношений, в Баку так не принято. Нужно отдать должное моей Вике, в то время она удержалась от этого "заманчивого" продолжения. Хотя я и сам не до конца был уверен в прочности своих чувств, меня самого смущает наша разница в возрасте, и смогу ли я удержать молодую девочку в перспективе. Я стараюсь не привыкать к ней, зачастую предпочитая одиночество общению с Викой.
  
  Ирина
  В России в это время свирепствует кризис, у всех падают продажи и прибыль. Хотя, сколько я себя помню, в России всегда кризис, люди уже привыкли жить и выживать в условиях перманентного кризиса. Не создав за 30 лет ни новых предприятий, ни даже условий для их создания, люди обрекли себя заниматься обманом, мошенничеством и распилом государственного бюджета. Что касается меня, то мне наконец-то улыбнулась удача. Вернувшись из Красноярска, я получил от подруги мамы Марины выгодное предложение защитить крупный Калининградский завод в налоговом споре с Межрегиональной налоговой инспекцией по крупнейшим налогоплательщикам. Я с радостью принял данное предложение, оно сулило мне встречу с моей родиной - Калининградом, а также осуществление моей мечты - поездки с Викой в Гоа.
  В маленьком калининградском аэропорту Храброво нас встречает фирменный заводской микроавтобус. Дорога до города напоминает европейские дороги, умеют же строить, если захотят. Родная калининградская природа будит во мне приятную ностальгию. Я семь лет не был в Калининграде, новый губернатор Боос - засланец Москвы, на мой взгляд, меняет к лучшему облик города, но местные его не любят. Протестные митинги в маленьком Калининграде собирают больше народу, чем в Питере или даже Москве.
  Наш завод находится на отшибе Балтийского района Калининграда. Новые линии сборки, огромное современное здание - гордость российской промышленности, разучившейся производить хоть что-нибудь, поэтому сборка из импортных комплектующих смотрится как большой успех.
  И вот этому заводу Межрегиональная налоговая выкатывает доначисления налогов на два миллиарда рублей. Сумма убийственная практически для любого из российских предприятий. Я с удовольствием принимаюсь за работу, мне нравится помогать людям, оказавшимся в трудной ситуации. Днем нас проводят в обеденную комнату собственницы завода Елены. В России давние классовые традиции, не прекращавшиеся даже в советские времена, начальник никогда не будет есть в одном помещении с подчиненными. Елена - деловая женщина сорока двух лет, начинавшая свой бизнес в лихих девяностых, успевшая походить на разборки с бандитами, она каким-то образом вышла на околоправительственные связи. Кто-то предложил ей организовать свой бизнес по сборке телевизоров в Калининграде, пользуясь здешними таможенными льготами. Дело пошло и переросло в четвертый по размеру завод в Европе по сборке телевизионной техники. Елена произвела на меня хорошее впечатление своей рассудительностью и спокойствием йога. Да и обед был изумительным: на выбор предлагалось множество салатов, супов, рыбных и мясных блюд, блюда из домашней узбекской кухни, а на десерт черника с медом.
  Елена присматривалась ко мне, а я присматривался к ней, и мы друг другу нравились. После обеда я позвонил своей любовнице Ирине, которую не видел целых семь лет, и к моему удивлению она обрадовалась звонку. А что же Вика, неужели я забыл о ней? Нет, о Вике я не забыл, мне было стыдно, но в тот момент, я думал, что Вика все равно от меня уйдет и что мне нельзя к ней привыкать, для чего встречи с другими женщинами мне необходимы.
  Вечером я ждал Ирину возле зоопарка. Калининградский зоопарк - один из лучших зоопарков страны, это то место, которое стало мне дорого с детства. Я стою рядом с входом в зоопарк, вспоминаю, как я, будучи мальчишкой, любил здесь передразнивать обезьян, смотреть на холодных и больших белых медведей. Внутри меня приятное предвкушение от встречи с Ириной. Ириша на 10 лет старше меня, когда-то меня сильно тянуло к ней, но чувства не выдержали проверку временем и расстоянием, к тому же Ирина замужем, и я ни на что особенно не рассчитываю, просто захотелось увидеться и погулять. И вот появляется она. Ирина почти не изменилась, лишь слегка похудела. Мы гуляем по вечернему Калининграду, Ирина отказывается от ресторанов, караоке, она чего-то стесняется. Мы болтаем о всяких пустяках, нам легко и удобно друг с другом. И вот когда приходит время прощаться, я узнаю, что Ирина уже развелась и даже специально отправила сына гулять на ночь. Набрав в магазине всяческих морепродуктов и вина, идем к ней домой. Подъезд Иришки дохнул советской ностальгией. Подъезды в Калининграде не закрываются, поэтому исписаны всяческими надписями: Коля + Наташа = ЛЮБОВЬ, где-то в углу углем начертано слово ХУЙ. Жители Москвы и Петербурга уже отвыкли от грязных, неухоженных подъездов, а остальная страна и не знает, что возможно как-то и по-другому, домофоны здесь видели только в фильмах. Ирина готовит морепродукты, для меня эта прелюдия кажется вечностью, мне хочется завалить ее прямо на кухне на пол, но я знаю, что такое поведение ее напугает, сдерживаюсь. А Вику бы не напугало, думаю я. К сожалению, с Ириной я не смог предать себе безразличный тон, который так заводит женщин, я напряженно жду окончания ужина, а после задираю ее халатик, и нежно целую бедра. Ирина говорит: "Погоди!" - и уходит в душ. Вот почему так? Женщины в возрасте особенно не играют в прелюдии, они четко знают, что хотят, как и сколько, что делает секс несколько пресным. После душа Ира отправляет в душ меня. Ополоснувшись, я ложусь рядом. Ира позволяет мне делать все, что я хочу, но она зажата и стесняется. А я уже совершенно отвык от стесняющихся женщин и даже не знаю, хорошо это или плохо. Наверное, женщина должна стесняться, если мужчина ей не безразличен. Кожа Ирины мягкая и нежная как у ребенка, и это несмотря на то что ей уже 47 лет. Ее оргазмы ложатся один на другой. "Изголодалась", - думаю я про себя. Мы прощаемся, как старые друзья, искра любви, которая когда-то давно возникла между нами, испарилась.
  Ирина предлагает мне остаться у нее, но я хочу к себе, моя гостиница в Рыбацкой деревне Калининграда, ведь именно оттуда меня забирают утром на работу. Рыбацкая деревня - новодел, созданный под старинный немецкий стиль. Балкончик моего номера выходит на речку Преголю и могилу Канта - величественное место Калининграда.
  За неделю работы с Мариной мы составили хорошие доводы по акту налоговой, и мне от Лены поступило выгодное предложение о дальнейшем сотрудничестве, которое растянулось на три с половиной года. Отныне я представлял интересы завода в Межрегиональной налоговой инспекции и являлся генератором идей по защите предприятия.
  По приезду в Москву я обрадовал Вику, что мы Новый год встречаем на Гоа под пальмами и ласковым индийским солнцем. Индия - это моя волшебная страна, от нее исходил и мистический свет Шамбалы, и детские воспоминания об индийских боевиках в переполненных кинотеатрах. В этих фильмах умещалась целая жизнь, проходившая на фоне сказочных пейзажей, в них было все: и любовь, и ненависть, и песни, и танцы, и дружба с предательством, и, конечно же, сумасшедшие драки, когда главный герой в одиночку раскидывал десятки негодяев.
  Вику обрадовала возможность со вкусом провести наш первый Новый год, осталось только договориться с ее сестрой Юлей. Дело в том, что Юля была сменщицей Вики в элитном салоне на Павелецкой, и они поочередно работали два дня через два, выходных у них не было. Юля в тот период переживала очередное расставание со своим парнем Мещикиным Сергеем, они постоянно расставались, чтобы потом сладко помириться и в конце концов поругаться. Немного поворчав: "А вдруг, я помирюсь с Сергеем", - Юля все же отпустила нас на Новый год.
  Грезы о Гоа перенесли нас с Викой в садомазохистские игры. Я достаю из тумбочки плетку и кладу Вику животом на кровать.
  - Ну что, сучка, хаживали к тебе кобели бакинские: и Ахмуд, и Аваз? - и наношу сильный удар по кровати. Я не стремлюсь причинить физическую боль, я просто играю в подчинение.
  - Нет, мой господин, - отвечает Вика.
  Я нежно поглаживаю ее плеткой по спине, иногда целую.
  - Сознавайся, шлюха, кто был у тебя ночью?
  - Никого не было, честное слово, мой господин.
  После такого разогрева мы переходим к дикой ебле, когда я ебу Вику и одновременно душу ее правой рукой. Душу, естественно, не всерьез, но все-таки ощутимо, когда Вике становится тяжело, я ее отпускаю. Потом я ставлю Вику раком, и заставляю ее хрюкать, когда у нее подходит оргазм, то я останавливаюсь, и так несколько раз. Вике и мне нравится игра в хрюшку. После секса она шепчет мне: "Я нашла тебя по запаху". Я счастлив.
  В тот момент мы каждый по-своему влюблены друг в друга, но каждый из нас общается, с кем захочет. Что касается меня, то я никогда во время наших отношений с Викой не переступал той невидимой грани, когда общение с другими женщинами переходит в отношения. А Вика, видимо, тоже интуитивно чувствовала, что наши отношения не навсегда, и поэтому была нацелена на отношения со многими мужчинами и, даже не изменяя мне физически, она уже искала другие варианты.
  В тот сентябрь я впервые за последние два года напиваюсь. Я уже привык к трезвости, мне нравилось, что мой мозг всегда в хорошей форме, но какие-то тучи сгустились уже надо мной, и простое увядание природы приводит меня к бутылке. Пьяный я становлюсь чрезвычайно агрессивным и боюсь, что Вика, увидев меня в таком состоянии, развернется и уйдет. Но она оказалась терпеливой и заботливой девчонкой, она возится со мной, как с ребенком, варит мне борщ, жарит картошечку, с утра покупает мне 6 бутылочек пива "Redd"s". Почему со мной так происходит? Один я спокойно обхожусь без алкоголя, а как только у меня есть отношения, алкоголь непреодолимо влечет меня. Наличие интересной работы и Вики не сделало меня счастливым, человеку всегда всего мало.
  
  В конце сентября мы с моим новым коллегой по работе Антоном едем в Питер, представить наши разногласия по акту Межрегиональной налоговой инспекции. В силу привычки никуда не опаздывать я предпочитаю поезд утреннему рейсу на самолете. У выхода на станции "Комсомольская" толпятся проститутки, мне предлагают купить девочку. Я вежливо отказываюсь: "Зачем она мне в поезде?" И вот уже он - легендарный поезд "Красная стрела", давно мечтал на нем прокатиться и поэтому испытываю волнение, как перед встречей с мечтой. Поезд и вправду очень красив, необычная форма проводниц, красивый интерьер, красные атласные шторы - все это производит впечатление, особенно на меня, который не привык к буржуазной роскоши. Поезд отходит в полночь, с тем чтобы ровно в восемь утра прибыть на Московский вокзал Санкт-Петербурга. Мы гуляем по Невскому проспекту и близлежащим улицам, вскоре Невский проспект стал для меня родным, и в этом районе я гулял чаще, чем где-либо. Промозглый ветер с Финского залива напоминал мне Калининград.
  В налоговую инспекцию мы попадаем в момент рабочего совещания. Меня раздирает любопытство, что они там могут обсуждать, ведь их здесь работает 150 человек, а на учете в инспекции числятся всего 60 предприятий. Дверь в зал, где проходит совещание, приоткрыта, и я в полной мере могу удовлетворить свое любопытство. На совещании председательствует руководитель налоговой Рудакова Зурфия Рашидовна - бодрая бабушка на вид примерно шестидесяти пяти лет, с большим орденом на груди, до меня доносится ее голос: "Да сейчас действительно кризис, но деньги у налогоплательщика есть, а какими методами мы их возьмем, государству не важно". Про себя думаю, как же у них все просто получается и кто из нас настоящий извращенец: я или они - государевы люди, наши игры с Викой на этом фоне смотрятся как невинная детская игра в прятки.
  После рабочего совещания Рудакова приглашает нас в свой кабинет. За столом сидят десять человек от налоговой и мы с Антоном. Зурфия обращает наше внимание на портреты, висящие у нее на стене. Вот видите, Пердяков Анатолий Павлович - министр обороны и Мокрун Михаил Эдуардович - руководитель Федеральной налоговой службы - это мои ученики. Мы изображаем на лице притворное уважение. Вообще, я привык быть искренним в своих проявлениях, но часто люди просят нечто другое, им хочется подтверждения своих мыслей об этом мире. А какие мысли были у Рудаковой? Да мысли очень простые, что она знакома с министрами, а мы вообще - никто.
  Заслушав нашу аргументацию, Рудакова сказала:
  - Хорошо, мое последнее к вам предложение: или вы заплатите до завтра сто шестьдесят миллионов, или вон идите на прием к нему - и она кивнула в сторону портрета Пердякова. А сейчас в совещании объявляется перерыв на два часа.
  Я звоню Лене и говорю, что нас пытаются развести на деньги и кинуть и что любой мошенник по сравнению с Рудаковой - невинный мальчишка. Лена все поняла, но взяла паузу подумать. Вернувшись на совещание, мы объявили о своем желании подумать.
  Серьезные игры требуют серьезных развлечений, поэтому вечером мы идем в сауну и из пятнадцати проституток, предложенных нам, выбираем лишь одну на двоих. В моем затуманенном мозгу Настя показалась мне очень молоденькой и привлекательной, покувыркавшись с ней двадцать минут, я уступаю очередь Антону. Мне уже не стыдно, секс с проституткой я за измену не считаю, я считаю это ненужной глупостью и данью современной традиции отдыха. На прощание Настенька награждает нас прощальным поцелуйчиком, а мне оставляет свой номер телефона. День закончен, и "Красная стрела" мчит нас в Москву.
  
  
  
  Посовещавшись по поводу предложения Рудаковой заплатить 160 миллионов или сходить зачем-то для решения налоговых проблем к министру обороны, мы дружно решили послать ее на хуй. Завод вступил в судебную войну, лицом этой которой стал я. Я готовил заявления в суд, прокуратуру, частенько ездил в Питер. Лена попросила меня если и не выиграть дело, то хотя бы потянуть время, чем я и занимался. Время шло, приближался Новый год. И двадцать четвертого декабря мы с Викой улетели к нашей мечте - Гоа. Замечательные ощущения - из холодной предновогодней Москвы оказаться в солнечном Гоа. Из иллюминатора видны пальмы, и аэропорт Даболим приветливо улыбается нам. На улице ощущение, что ты оказался в лайтовой парилочке, всего +32, но очень влажно. Народ, как и мы с Викой, не понимая здешней медитации, по прибытии в Гоа стремится заполнить себя гоанским ромом, пивом "Kingfisher" и различными наркотиками, сам того не понимая, что стоит просто расслабиться, и жаркий и влажный климат введут тебя в медитацию без всякого компота. Приход наступает вместе с отключением мозга, а мозг, не выдерживая такой нагрузки, сам начинает работать лениво и медленно. Вместе с этим постепенно приходит чувство блаженного спокойствия, когда тебе больше уже некуда спешить.
  Микроавтобус через столицу Гоа Панаджи мчит нас в отель "Глория". В окне видны экзотические пейзажи, перемешивающиеся с такими же экзотическими людьми, мотоциклы, везущие по три-четыре человека, здешние мототакси - тук-туки, которые умудряются вместить в себя семью из 10 человек, горбатые худенькие коровки, разгуливающие по дорогам. Где-то вдали виднеется сикхский храм, а под нами речка с эротическим названием Мандави. Мандави, в отличие от наших рек, чувства прохлады, столь необходимого здесь, не дает. Постепенно подъезжаем к нашему отелю. Впервые в жизни я встречаю Новый год под пальмами, да еще и с любимой молодой красивой девушкой.
  Ощущение солнца, свободы, множества необычных людей сводит с ума. И мы, забросив вещи в номер, отправляемся на наш пляж Кандолим. Мне слегка неудобно идти на пляж, Вика со мной похудела и похорошела, я же, наоборот, набрал лишних килограммов. Рядом с отелем растут кокосовые пальмы, и кокосы иногда с треском падают вниз. Пройдя сто метров от отеля, я покупаю марихуану. Паренек услужливо предлагает скрутить пару косяков. У меня уже был небольшой опыт в курении марихуаны, а у Вики его не было, но ей очень хотелось попробовать.
  Взбираемся к пареньку в квартиру, там весит католическая икона - наследие португальцев, которые огнем и мечом крестили индусов. Через пять минут он приносит пару сигарет и бутылочку пива "Kingfisher". После пары затяжек Вику уносит, я с трудом докуриваю сигаретку, какое-то жесткое опьянение, расслабленности я не чувствую. Индийский парень предлагает вечером посетить эксклюзивную дискотеку с гашишем и кокаином, мы обещаем подумать и спешим удалиться, опьянение все больше накрывает нас. По дороге на пляж я пытаюсь настроиться на позитивный лад, так как я знаю, что любой наркотик усиливает то состояние, которое содержится внутри тебя, и я пытаюсь напевать песню "I am a disco dancer" из известного индийского фильма. Наконец-то доходим до пляжного кафе, заказываем свежих королевских креветок с пивом. Аравийское море меня не отвлекает, глаз радует громадный потопленный корабль "Москва" - ощущение присутствия родины на нашем пляже. Улыбка у Вики получается всего лишь наполовину, ее правую сторону как будто парализовало, и я совершенно не знаю, что делать. До отеля триста метров, но Вика идти не может, и я бегу искать такси.
  В номере Вика рухнула на кровать, а я начинаю дико паниковать. Трава усиливает ощущение паники, что теперь будет, выживет ли Вика, что мне делать? Что бы хоть как-то успокоиться, лакаю гоанский ром. К вечеру Вика очухивается, а я же, наоборот, в дрова пьяненький иду на встречу с нашим гидом. Купив пару экскурсий в соседний штат Карнатаку и в заповедник, отправляемся с Викой на ужин. Вика балдеет от индийской кухни, множество карри и каких-то еще неизвестных специй приходится по нраву ее кавказскому темпераменту. Индийские лепешки наан с чесноком, обилие морепродуктов и необычный острый вкус с дурманящим запахом не оставляют равнодушным и меня. Индусам импонирует мой веселый пьяный нрав и щедрые чаевые. Куда бы судьба меня больше не заносила, нигде больше так много и искренне люди не улыбались, как в Гоа. Ощущение, что солнце и бедность сделали из них настоящих мудрецов. Прошу официанта спеть и станцевать для моей Вики. И он охотно соглашается и приглашает нас в зал караоке, все удовольствие обходится в смешные сто рупий. После ужина мы идем гулять по берегу вдоль Аравийского моря. Вечером духота немного отступает, но все равно, очень хочется почувствовать прохладу моря, но ее нет. По берегу ходят индийские подростки и следят, чтобы в темноте никто не купался, есть опасность нарваться на крайне ядовитую морскую змею. Заодно они предлагают желающим гашиш, но мы уже больше на подобные эксперименты не решаемся. Находясь в эйфории от первого проведенного дня, мы возвращаемся к себе в номер. Вика в моих объятиях, я целую ее груди, животик и закидываю ноги на плечи. Когда я ее трахаю, то облизываю пальчики ее ножек. Затем ставлю ее на коленочки и нежно глажу подушками пальцев по спине, иногда слегка прикусывая затылочек. Наконец-то вот оно - ощущение полного счастья и свободы, картинка из моих снов.
  На следующий день происходит первая наша с Викой ссора. В прибрежном ресторане я сделал заказ, для того чтобы покормить собачку. С осуждением на меня смотрели не только индийцы, но и Вика. Я грубо отослал ее и сказал, чтобы она убиралась из моей жизни, уселся за столик покормить собачонку. Вика ушла, я был очень расстроен, но поделать с собой ничего не мог. Через пятнадцать минут Вика обрадовала меня своим появлением и, обнявшись, мы идем трахаться в номер. Индийское солнце сотворило со мной чудеса почище любой виагры, мы с Викой трахаемся по пять раз на дню. Часто через открытое настежь окно за нами наблюдают бедные индийские строители, которые строят новый корпус отеля. Ни мы им, ни они нам не мешают.
  После обеда Вику и меня отлавливают отельные массажисты для массажа в четыре руки. Мы лежим пьяненькие и голенькие и хихикаем друг над другом и массажистами. Иногда заходят индийские официанты из ресторана поглазеть на голенькую Вику, мы ржем и над ними. Знаменитый индийский аюрведический массаж больше напоминает поглаживание, пользы от него практически нет, но есть ощущение расслабленности. Массаж предлагают делать в отелях, в специальных массажных центрах и даже официанты на пляже. После массажа мы ловим тук-тук и едем в столицу Гоа Панаджи, у меня мелькнула мысль покататься там на корабле и попробовать потанцевать португальские танцы. Тук-тук везет к реке Мандави, ветерок приятно обдувает лицо. Скорость на индийских дорогах небольшая, около 40 км/час, но ехать быстрее невозможно, из-за того что дорога - это только полторы полосы, по которой едут машины в двух направлениях, а также гуляют люди и домашняя скотина в виде горбатых коров. Глаз радуют индийские женщины в разноцветных сари, многие из них беременны. Когда мы подъехали к Мандави, нам объявили, что португальские танцы на корабле бывают только поздним вечером, поэтому, погуляв полтора часа по городу, мы с Викой возвращаемся в отель. Возле отеля знакомимся с нашими соседями - двумя парнишками из Москвы, целыми днями пропадающими у себя в номере. Их дни проходят в наркотических грезах гашиша и кокаина, обильно перемешанного с ромом. Дмитрий, один из них, кричит: "Я ненавижу Индию, я здесь постоянно мокрый, здесь грязно, я ненавижу их море". А что собственно он может ненавидеть, кроме своего номера и наркотиков, мне непонятно. Мы предлагаем ребятам вечером съездить на ночной рынок в Анджуну, но они ничего такого не хотят, из благодарности они предлагают нам кокаин.
  Знаменитый рынок в Анджуне оказывается многолюдным базаром с запредельными ценами, ничего такого необычного из вещей здесь не продают, но зато есть диски со знаменитым Goa-Trance. Goa-Trance - электронная музыка, написанная по мотивам индуистских песнопений, сочиняют ее британцы, оставившие старушку Англию и поселившиеся в Гоа. Goa-Trance запрещен на местных дискотеках, потому как полиция считает, что эта музыка способствует продаже наркотиков. Странная вещь - полиция сквозь пальцы смотрит на употребление наркоты туристами, но запрещает музыку. Я набираю себя десяток CD с Goa-Trance и индийскими мантрами.
  На рынке я выбираю серебряные колечки и сережки для Викули и своей дочки Маши. С обрадованной Викой мы идем к сцене, слушаем добротный английский рок в исполнении неизвестной группы. Перед уходом я благодарю ребят за качественный концерт. Странно, вокруг нашего отеля живет много британцев, но почти все они - люди уже за семьдесят, а молодых и задорных англичан впервые я повстречал на рынке. Музыка, любимая девушка, теплый вечерний Гоа делают вечер волшебным. По рынку спокойно себе разгуливает телезвезда Паша Воля, который с удовольствием фотографирует гору специй. Чувство блаженства и покоя разливается по телу. Вика постоянно ласкается со мной, порой мне даже неудобно от такой демонстрации чувств на людях. Купив еще несколько безделушек, мы отправляемся в кафешку, чтобы отведать говяжьих сосисок по-гоански. В Индии не принято есть коров из-за их священного предназначения, но в Гоа есть коров разрешено. Сосиски по-гоански тают во рту, оставляя аромат специй, с непривычки во рту все горит. Холодное пиво "Kingfisher" помогает погасить пожар во рту. Перекусив, мы едем на дискотеку в разрекламированный клуб "Cubana". Помещение клуба немного напоминает советский дворец культуры, внутри слегка пустовато, зато все скрашивается теплой ночью и пейзажем вечернего Гоа с его пальмами. Ди-джей крутит "Пачку сигарет" В. Цоя, мы с Викой весело прыгаем и виляем задницами, люди с улыбками смотрят на нас. Ночью я опять прошу ее: "Давай же, маленькая шлюшка, повихляй своим белым мраморным задиком". Вика никогда не отказывает мне и послушно виляет задом. Я беру ее за волосы и насаживаю на свой член, оба мы пребываем в эйфории. Единственное, что в тот момент мешает чувству гармонии и спокойствия во мне, - это алкоголь, поэтому я решаю на следующий день отказаться от всякого алкоголя, к тому же на следующий день мы едем в соседний штат Карнатаку. Экскурсии в Гоа изнурительны и утомительны, так как предстоит длительное путешествие по горному серпантину. С утра в белой рубашечке нас ждет водитель мерседеса Анан и наш экскурсовод Дима. Из трех мерсов Дима выбирает нашу с Викой машину, и на весь период отдыха мы становимся друзьями. С Димой мы обсуждаем все индийские дела: от убийств Индиры и Раджива Ганди до предстоящего будущего противостояния мусульман и индусов. Убийство ярких представителей семейства Ганди было связано с тем, что в 1984 году Индира Ганди отдала приказ о штурме Золотого храма в святыне сикхов городе Амритсаре. Сикхизм представляет собой некое смешение ислама и индуизма. Ее последователи, как и подобает молодой 500-летней религии, достаточно гордые и отважные люди, которые таким образом отомстили семейству Ганди. Меня поражает рассказ Дмитрия о теракте в Мумбае, когда четверо мусульманских террористов-снайперов в течение трех дней обороняли захваченный отель и, по слухам, были выбиты только лишь благодаря спецназу Израиля. Это какова же должна быть подготовка, чтобы вчетвером в течение трех дней оборонять небоскреб?
  Вот и первая наша остановка в колоритном индийском кафе. Из посетителей только местные в количестве семидесяти человек, никаких туристов. Подают вегетарианские блюда, а также всякие булочки с овощной начинкой и специями, очень вкусно и сытно. Мне очень хочется кефира, спрашиваю у Димы: "А есть ли у индусов что-нибудь наподобие кефира?". Дима заказывает для меня ласси. Ласси - это хорошо взбитая смесь йогурта, воды, соли и семян зиры со льдом. Я сразу же полюбил этот прохладительный напиток.
  Пообедав, все мы отправляемся в неблизкий путь, чтобы лицезреть купание слонов. Дорога - это горный серпантин, набитый индийскими грузовиками Тата. Грузовики в огромном количестве везут породу для переработки меди. Странно, что курорт устроен в таком месте, где работает огромный медеплавильный комбинат, и где оборудован крупнейший порт. Наш водитель Анан постоянно жует бетель - смесь орешков бетелевой пальмы с табаком. Вику сильно укачивает и, чтобы отвлечься от тряски, мы с Викой тоже пробуем бетель. Употребляется бетель очень просто: его кладут под язык, он вызывает некое раздражение и слюноотделение, после чего наступает легкий транс, сравнимый с сигаретным дымом. Злоупотребление бетелем грозит проблемой с зубами и деснами. Через несколько часов добираемся до небольшого озера, где бойцы индийской армии при полном военном снаряжении купают и при помощи специальных щеток моют слонов. Индия - единственная страна, где еще сохранились дикие азиатские слоны. Полное военное снаряжение - это не маскарад, иначе бы слонов давно уже перебили бы браконьеры. Я единственный из группы рискую забраться в грязное озеро и помыть слона. Слон довольно фырчит, иногда поливая себя из хобота водой. Всего я насчитал 12 взрослых слонов и одного маленького слоненка. Вика фотографирует и обнимает меня, мы знакомимся с другими экскурсантами, которые ехали еще в двух машинах за нами. Ко мне подошел казах и пожаловался, что простыл под кондиционером, я ему советую снять футболку, объясняя, что индийское солнце вполне в силах помочь справиться с таким недугом, как простуда. В благодарность он предлагает мне кокаин: "Вчера купил, попробовал, чего-то на меня не действует". Я отказываюсь: "Ни все в жизни нужно пробовать". А про себя я еще подумал, что, наверное, ушлые индусы под видом кокаина подсунули ему стиральный порошок.
  Через пару часов мы приехали в Мурдешвар, где по легенде находится один из пяти фрагментов нерукотворного фаллоса Шивы. Здесь же находится самая высокая в мире статуя Шивы длиной 37,5 метров. Пару часов мы бродим среди изображений индуистских богов. Мне наплевать на то, что Шива - разрушитель мира, миссия которого в конце времен разрушить наш мир своим танцем, я счастлив в объятиях вечно ласкающейся Вики, индийские дети радостно машут нам руками, взрослые стремятся попасть в кадр, когда мы фотографируемся. По всей видимости, они считают большой удачей сфотографироваться с богатым человеком, а все туристы для них - богачи. Отчасти это так и есть, у местных нет накоплений, у большинства и денег никаких никогда не было, большинство живет тем, что им дает природа. Впрочем, люди всегда недовольны тем, что имеют, и что это - стремление к прогрессу или отсутствие благодарности, я не знаю.
  После экскурсии нас привезли в отель, где для нас был специально накрыт стол. Этот отель стал нашим домом на ближайшую ночь. Обслуга отеля старалась, как могла, угощения напоминали русскую кухню со знаменитым салатом оливье и прочими прелестями новогоднего стола. И вот уже наш номер, я наконец-то добираюсь до Вики, у меня нет сил обцеловывать ее тело миллиметр за миллиметром, я спешу скорее утолить свою страсть. Вдалеке за окном индийские детишки играют, купаются в море, мы с Викой проваливаемся в сон.
  Через час я вскакиваю: "Мы же опаздываем на экскурсию". Я бегу на ресепшен, и вижу, как последние из наших попутчиков исчезают в двери. Кое-как дозвонились до Дмитрия, и машина вернулась за нами. Мы едем в индуистский храм на службу. В сам храм туристов не пускают, но впечатлений хватает и так. Перед храмом колесница Кришны из чистого золота, охраняемая индийской армией, невдалеке стоит храмовый слон, который благословляет всякого, кто положит ему в хобот десять рупий. Мы с Викой получаем благословение от слона, взяв денежку, он прикасается хоботом к нашему лбу.
  Начинается служба, храмовый слон толкает золотую колесницу Кришны, перед ногами слона священнослужители бросают кокосовые орехи, которые, разбившись, освящают дорогу молоком кокоса. Колесница под ударами слона дрожит и грозит свалиться на людей, но никого это не пугает, люди находятся в религиозном экстазе. Величественное зрелище, материальное перестает существовать, над куполом храма звонит колокол, что окончательно вводит меня в ступор, напоминая родные, православные службы. Я никогда не был религиозным человеком, но меня распирают чувства от таких моментов, когда в силу обстоятельств, материальное перестает существовать.
  Приближался Новый год, я отказался от употребления алкоголя в пользу безобидного ласси, что благоприятно сказалось и на восприятии окружающего, и на наших отношениях с Викой. Мы с Викой ходим на массажики в специальный центр, вдруг перед нами останавливается парень на мотоцикле и предлагает сыграть в бесплатную лотерею. Со скуки я соглашаюсь. Тяну билет - у меня ничего нет, Вика же выигрывает ноутбук. Парень предлагает съездить в район пляжа Баги и забрать приз. Мы еще не были на Баги-бич и как-то рассудили, что уж если и не получим ничего, то полюбуемся новым пляжем. Тут же появляется такси, и нас везут в какой-то непонятный отель, неподалеку от пляжа Баги. Отель набит какими-то нашими соотечественниками, видимо, как и мы выигравшими приз, среди победителей есть и индийцы. Нас отводят к менеджеру. "Сейчас разводить будут", - шепчу я Вике.
  Менеджер долго и утомительно рассказывает, насколько нам повезло, и теперь любое двухнедельное путешествие в любую точку Азии, два раза в год будет стоить нам всего пятьсот долларов. В свой рассказ менеджер вставляет подробное описание отелей и стран, которые нам предстоит посетить. Цена такого счастья взнос в клуб путешествий в размере 500 долларов, которые, конечно же, нужно заплатить сегодня, иначе выгодная акция от нас уйдет. Видя, как Вика плывет от его рассказов, я говорю, что с собой пятьсот долларов я не взял, и поэтому мы обязательно придем позже. Про выигранный ноутбук я даже спрашивать не стал, чтобы избежать конфликта, про себя я понимал, что такая контора не может работать без прикрытия полиции, а стукнуть менеджера уж больно хотелось, специально приехать в чужую страну, чтобы испортить своим соотечественникам отпуск. Мы с Викой отправляемся на Бага. Бага оказался более живописным пляжем, чем наш Кандолим, здесь много кокосовых пальм, приятно покачивающихся при ветре, но он так переполнен, что оставаться здесь нам совсем не хотелось, и мы поехали на массаж. После массажа Вика приходила возбужденная, как кошка. Массажистка ей поглаживала зону бикини, а в дырку в стене, за ней подглядывали другие массажисты. Мне нравился такой разогрев, и импонировала некая смелость Вики в ее сексуальном поведении. Я с удовольствием залезаю на нее после массажа, из ее письки обильно течет сок. В Москве так не бывает, видимо, южное солнце влияет не только на мужской организм, но и на женский тоже.
  - Какая ты стала здесь ебливая, - обращаюсь я к Вике. Вика улыбается, ни грамма смущения в этой рыжей бестии нет.
  На наш первый Новый год мы едем в какой-то отель, корпуса которого образуют некий квадрат. Я, выпив алкогольного коктейля, бегу танцевать под хиты фильма "Танцор диско", подражая главному герою в его причудливых движениях бедрами, Вика смеется и снимает меня на видео. Замужняя женщина Светлана от моего танца на миг забывает о своем муже и детях, предлагает обменяться телефонами. Светлана - красивая сексуальная женщина, но я не хочу никак расстраивать свою Викулю другими отношениями.
   Праздник особо не складывается, кроме меня, Светланы и еще пары человек, никто не танцует. Мы с соседями по отелю идем ловить таксистов, которые по привычке в новогоднюю ночь в несколько раз подняли цену. В отеле мы встречаем наших знакомых нарков, они вылезли в полтретьего ночи и стали интересоваться, где встречают Новый год. Мы смеемся над ними, им Новый год не нужен, наркотики делают дни похожими. Я с Викой, Светлана с мужем и двумя детьми и еще одна парочка - Витя с хохлушкой Таней расположились за столиком на пляже Кандолим. Я не спеша потягиваю слабоалкогольные клубничные коктейли, все остальные хлещут виски. В конце концов, Вике становится плохо, она блюет в нескольких шагах от стола, и я отвожу отмывать ее в соленом Аравийском море. Первый наш Новый год с Викой наступил.
  Проснувшись утром, я увидел кровать в песке, заблеванный душ. "Боже мой, живем как свиньи", - только и вымолвил я. Оставив уборщику побольше чаевых, мы ушли на пляж и на массаж. Как ни странно, мои слова про свиней подействовали на Вику. Она ничего не сказала, но уже больше не напивалась до бесчувственного состояния. Постепенно за день мы с Викой приводим себя в порядок массажами, кокосами, сексом и здоровым сном, а вечером едем в какую-то деревню хиппи, а потом любуемся закатом в кафе на пляже Анджуна. Скалистый берег, заходящее красное солнце, паренек, смело забивающий косяк за соседним столом, - все это способствовало умиротворению, а спокойствие - это уже почти счастье.
  На следующий день в сопровождении нашего экскурсовода Димы отправляемся на слоновью ферму кататься на слонах. Слон, возивший туристов, был небольшим, и, широко расставив ноги, на его спине можно было немного покататься. Поездка на слоне сопровождалась неким казусом, когда на нем каталась Вика, слонику приспичило пописать, для чего он стал поднимать задние ноги, отчего Вика чуть не сходила покакать. Я не знал даже, чем помочь своей бедной девочке, перепуганной слоником. Но все завершается благополучно: пописав, слон поднимается и везет Вику ко мне.
  Нам нужно ехать дальше. Нам предстоит дальняя поездка в заповедник с разной живностью. Как и всякая экскурсия по серпантину Гоа - путешествие очень изнурительно. Когда тебя привозят к заповеднику, уже ничего не хочется. Для дальнейшей экскурсии нам предоставляют специально зарешеченный автобус, что должно сберечь нас от хищников. В вольере нам показывают белого льва, говорят, что белые львы в Северной Индии не нападают на людей, даже не знаю, можно ли в это верить. Потом наш автобус подъезжает к огромному тигру, который не обращает на нас ни малейшего внимания. Чтобы его расшевелить, сопровождающий гид, вооруженный пистолетом, открывает дверь автобуса и начинает громко топать. Тигр изготовился к прыжку и ждал, когда гид отвлечется. Игра заканчивается, и мы уезжаем смотреть оленя. Мы привыкли, что олени - добрые животные, но этот экземпляр с огромными рогами очень недобро смотрит на нас. И фотографироваться из автобуса нас не выпускают. Мы едем на выход. Часто в жизни бывает так, что само ожидание события превосходит само событие. Все мы ждем свершений, взросления, любви, а когда это происходит, то совершенно не узнаем свои мечты. То же и с заповедником, мне представлялись бенгальские тигры, слоны, свободно разгуливающие по джунглям, а тигра в клетке я и в зоопарке видел.
  Дмитрий везет нас на плантацию специй, где нас угощают индийским самогоном из орешков кешью. Местные часто повторяют слово "аюрведа", и все мы с удовольствием оздоравливаемся. И едем дальше любоваться мартышками на водопаде. Дикие мартышки не такие уж и добрые существа, когда я одного самца на русском языке спросил: "Я могу тебя погладить?" - он все понял, и в ответ показал мне свои огромные клыки, я его тоже понял. Вика лезет в ледяной водопад, а я с берега ее фотографирую. Скоро наш путь лежит обратно, в родной отель.
  Когда я сижу в ресторане нашего отеля, то замечаю нарисованную русалку. Русалка уводит мои мысли в детство, в город на Балтийском море Светлогорск, там тоже была такая же русалка. Я размышляю, чего же мне сейчас не хватает для счастья, почему я его не чувствую? Я первый раз встретил Новый год под пальмами, с красивой молодой и, главное, любимой девушкой... Где оно счастье? Я вспоминаю о своем отце, который всю жизнь тяжело работал и никогда по-человечески не отдыхал. Выпив сто граммов фени с томатным соком, иду в близлежащий магазин звонить отцу, хорошо, что в Индии очень дешевая телефонная связь.
  В наш прощальный гоанский день мы едем на самый дальний южный пляж Гоа Палолем. Тук-тук мчит нас черт знает куда, а мы с Викой обнимаемся и целуемся, не обращая внимания на водителя. Оставляя водителя ждать нас, мы идем на знаменитый гоанский пляж. Индусы пытаются продать нам какую-то ерунду. Мы отвечаем: "Tomorrow, tomorrow". Они смеются и куда-то тащат своего пьяного товарища.
  - Вот, наконец-то, красавец Палолем, - обращаюсь я к Вике.
  - Да, здесь красиво и удобно, - откликается Вика.
  Палолем оказался большим песчаным пляжем в лагуне, поэтому волн там, в отличие от других пляжей, практически нет. Мы раздеваемся и залезаем в море. Немного отдохнув на песочке, идем в прибрежный ресторан. Напрасно нас пугали ценами в Южном Гоа, цены оказались не выше, чем у нас. Мы с удовольствием трескаем жареные кольца кальмара, креветок с рисом, переполненным специями. Вика полюбила индийскую еду именно из-за специй. Красное солнце катится на закат, я иногда кормлю Вику с ложечки, глажу ее лицо. Кто знает, доведется ли нам еще куда поехать, сколько еще времени эта девочка пробудет со мной...
  По дороге в отель Вика лезет ко мне в шорты и играет моим членом, водитель подглядывает в зеркало. Мне постоянно кажется, что он куда-нибудь въедет, из-за невозможности расслабиться я прекращаю эту игру. Изобилие секса опустошает так же, как наркотики, алкоголь. Иногда просто приятно помолчать вдвоем, ощутить дыхание этого мира. В этот вечер мне удается ощутить спокойствие и расслабленность от ощущения, что близкий человек рядом со мной, что я все сделал, чтобы моя Викуля была довольна, что мы находимся в этом прекрасном теплом индийском месте.
  Прощальный вечер мы проводим в непальском ресторане с парой, похожей на нашу. Витя - умный и замкнутый мужик 45 лет, а его жена хохлушка Таня глупая и бестолковая. Таня жалуется на отсутствие секса в отношениях, а Витя все время молчит, видно, что им сложно найти общие темы. Ужин всех нас сближает, мы делимся полученными от отдыха впечатлениями, рассказываем о своих кулинарных предпочтениях, все, кроме меня пьют "Kingfisher", я же предпочитаю холодный ласси. Таня рассказывает о том, что во всех путешествиях она какую-нибудь безделушку крадет из номера на память. Мне забавно видеть взрослую клептоманку, но у каждого свои тараканы. Таня просит меня спереть для нее солонку, но я вежливо отказываюсь, мне стыдно. Как-то в юности я украл чужие кроссовки, и одно воспоминание об этом кидает меня в холодный пот. Таня не отказывается от своей идеи и кидает солонку к себе в сумку. Я спешу рассчитаться и уйти, даже оставляя Вику пить пиво. В дальнейшем мне часто приходится ее оставлять, и всегда она соглашалась, а ведь мне так хотелось, чтобы Вика уходила со мной.
  Следующим вечером мы вернулись в Домодедово. Мой организм перестал ощущать мороз, я спокойно бреду к такси в одной футболке, ощущая лишь приятную прохладу от -20. Вика тихонько дремлет у меня на плече. Путешествие сблизило нас, но я избегаю мыслей об этом. Взять на себя ответственность за маленькую девочку я не могу.
  
  2010
  
  По приезду мы устраиваем вечеринку с алкоголем из duty-free и небольшими сувенирчиками для Викиной сестры Юли и моего друга Мити. Так как Юля испытывает постоянные страдания от своих отношений с Сергеем Мещикиным, то Вика подумала, что таким образом возможно будет разрешить проблемы сестры. Юля болезненно худощавая с железной пластиной на зубах, такой необычный вид как раз во вкусе Мити, думаю я. Митя любит необычных и слегка прибабахнутых девочек. Несмотря на необычность вида Юли прибабахнутой она не была. Целеустремленная, окончившая институт МВД России, она точно знала, чего хотела от жизни, и Митя в ее планы со своим легким распиздяйством не вписывался. Что касается Мити, то он особо и не старался нравиться, будучи любителем сложных отношений, он грустил по своей девушке Ангелине, уехавшей на ПМЖ в Нью-Йорк. Митя и Ангелина - вообще роман длиною в жизнь. Между ними было практически все: совместное проживание, общие мечты, разные поездки, ссоры, примирения, измены и прощения, но все время что-то мешало им быть вместе. Вот и сейчас, несмотря на ее отъезд в Америку, Митя и Ангелина периодически встречались в России или США. Так или иначе, но Митя с Юлей друг другу не приглянулись, ни алкоголь, ни состояние одиночества не помогло им сблизиться.
  Для меня и для Вики наступили трудовые будни. Я в меру сил пытался противостоять захвату Лениного завода, Вика подавала напитки вип-клиентам салона красоты. Захват чужого бизнеса стал настолько распространенной государственной услугой, что мы даже не могли понять, откуда дует ветер. По ТВ рассказы о прорыве в нанотехнологиях сменились новыми баснями о чудесном научном граде Сколково, хотя все понимают, что основной бизнес лежит в сфере отъема чужой собственности и дележе государственных заказов, куда обычных граждан не пускают. В моей работе все складывалось благополучно. Раньше я привык работать с директорами оборонных заводов, которые всего боялись и не могли адекватно оценивать ситуацию. Лена же сама создала свою бизнес-империю и знала цену деньгам, разбиралась в подводных течениях и в большой степени мне доверяла. Как того просила Лена, в суде мне удалось приостановить рассмотрение дела по решению налоговой, пока не будет рассмотрен наш иск с обжалованием ее незаконных действий. Работа приносила мне удовольствие и деньги и оставляла кучу свободного времени. Три раза в неделю ко мне приходит Вика, два выходных я провожу с дочерью, а еще два дня я мечтаю, строю планы или просто валяю дурака. Мы с Викой часто смотрим кинофильмы, Вика предпочитает фильмы ужасов. Во время просмотра ужасов я дремлю у Вики на голенькой попе, мне хорошо и спокойно, в такие моменты я чувствую себя счастливым.
  В один из дней я подсунул Вике почитать "Жюстину" маркиза Де Сада, моя девочка так возбудилась у себя на работе, что пошла мастурбировать в туалет. В наших играх все чаще появляются плетка, наручники и шелковая лента, при помощи которой я, играя, душу Вику или завязываю ей глаза, а иногда и привязываю ее к кровати. Наши сексуальные забавы мы снимаем на видео. Часто Вика говорит мне: "Я люблю тебя, ты для меня все: и отец, и мать, и сестра". Наверное, она почувствовала во мне человека, который оберегает ее, и я думаю, что так оно и было, но ее разговоры о замужестве я предпочитал не замечать. Не то чтобы я их совсем не замечал, я советовался с товарищами на работе, насколько это возможно жениться на девятнадцатилетней девушке, все отрицательно качали головой. Не знаю, то ли отсутствие уверенности во мне, а может, еще что, но Вика постепенно начинает изменять мне. В тот период она иногда напивается и ночует у своего приятеля Матвея, позволяет ему фотографировать себя голенькой, а из Германии ей постоянно пишет послания ее прошлый возлюбленный. А что же я? Я относился к Вике, как к девочке, которая рано или поздно меня покинет, а если она, пообщавшись с другими, выберет все же меня, то это уже будет ее осознанный выбор. Попросту говоря, я терпел ее измены, ведь мне хватало ее тепла, с ней у меня уходит чувство одиночества, и я чувствую ее тепло и любовь. Одно беспокоит меня: от Вики постоянно пахнет алкоголем, и я периодически стал попадать в запой. В такие дни Вика готовила для меня борщ, жарила картошку, ходила за шампанским или пивом.
  По мере сил я стараюсь развлекать Вику. Мы ходим играть в шахматы в "Октябрьский" клуб, изредка посещаем концерты в клубе "Проект Оги". С Викой легко, никогда от меня она не требует никаких развлечений. На майские праздники мы с Викой летим в Абхазию. Я хочу поделиться с ней своими счастливыми советскими воспоминаниями. На пограничном пункте через речку Псоу абхазы впервые удивленно изучают зеленый паспорт Вики. Вика до сих пор являлась гражданкой Азербайджана. До Гагр - советской мечты - совсем близко. Гагры кажутся какими-то обезлюдевшими и полуразрушенными, еще бы, в советское время в Абхазии жило более пятисот тысяч человек, а сейчас вдвое меньше. К моему сожалению, с сезоном я немного ошибся, море еще достаточно прохладное, всего +12, на пляжах еще почти никого нет, но зато нас щедро кормят в абхазских ресторанах: мамалыга с сыром, абхазская солянка, баранина, хачапури по-аджарски - лишь часть большой абхазской кухни. Средний счет с зеленью, мясными закусками, горячими блюдами и бутылкой вина на двоих был менее 1000 руб. Мы с Викой гуляем, любуемся морем и горами. Местные джигиты любуются Викой, но приставать к девушке с парнем стесняются. В один из дней мы едем с экскурсией на знаменитое озеро Рица. Весной оно выглядит необычно мутноватым из-за тающего в горах снега. Справа виднеется надпись "Гостиница", и у меня возникла мысль остаться на денек здесь, посетить знаменитую сталинскую дачу. Хозяйкой гостиницы оказалась бодрая абхазская бабушка, на вид ей было около семидесяти лет. Бабушке прислуживала двадцатилетняя девушка сирота из-под Курска, непонятно как очутившаяся здесь на Рице. Договорившись с бабушкой о ночлеге, я арендую у нее водный велосипед, и мы с Викой отправляемся в путешествие на другой конец озера, где и находится дача Сталина. Солнечный приятный день, вокруг горы, сосны, вода, и мы неустанно движемся к другому берегу, путь оказался не таким близким и занял у нас около часа. Пришвартовав велосипед у маленькой деревянной пристани, мы идем к музейщикам. Музейщики, они же и вооруженная охрана, оказались молодыми абхазскими парнями. Знаменитая дача Сталина оказалась обычным скромным деревянным домом с тремя одинаковыми спальнями и коридором, их соединяющим. В коридоре стояла небольшая лавка для массажа, где вождь народа получал свою долю релакса. Я не был удивлен скромным убранством дома, везде, где я встречал след людей, которые посвящают много времени труду, каким и был Сталин, не было места пустой роскоши. Такие люди любят окружать себя лишь самым необходимым. Домик Сталина соединялся деревянным коридором с таким же домиком Хрущева. Видимо, Хрущев побаивался духа Сталина и боялся ночевать в его доме. Всего за 1000 руб. нам предложили заночевать на кровати Сталина, но я почему-то отказался, о чем позднее жалел: не каждый раз выпадает шанс прикоснуться к великому. К даче примыкает большой парк с растениями и цветами, мы с Викой забредаем в конец парка, и я целую и глажу ее. От горных красот меня переполняют эмоции, и мне хочется выплеснуть их в виде страсти к Вике. Назад мы идем вдоль бурной горной речки, которая впадает в озеро. Уже вечереет, и мы возвращаемся в гостиницу нашей хозяйки. Во время ужина бабушка рассказывает, что ее муж погиб во время войны с Грузией в 1993 г. Я наконец-то нашел свидетелей той войны, до этого я много спрашивал у местных мужчин под пятьдесят лет, воевали ли они. Все отвечали: "Да, я воевал. Защищал с автоматом дом и семью". Я понимал, что сидеть дома пусть даже и с автоматом, отличается от того, когда сидишь в окопе. А еще хозяйка обещает на следующий день сводить нас на Верхнюю Рицу, которая расположена выше в горах. Ночью прохладно, дом почти не прогревается, мы с Викой греем друг дружку под двумя одеялами и придумываем себе Верхнюю Рицу. На следующий день льет дождь, особо занять себя нечем. Перевал на Верхнюю Рицу еще завален, на макушках гор виднеются снега, и мы на попутке возвращаемся в Гагры. Водитель категорически отказался брать деньги, хотя ему было не совсем по пути. Странный случай для мест, где привыкли обдирать туристов.
  Следующим утром мы поднимаемся на смотровую площадку над Гаграми, три километра в гору, и мы у цели. На смотровой пять джигитов пьют чачу и очень настаивают, чтобы мы к ним тоже присоединились. По доброте и глупости я с Викой присоединился, а затем еще сводил в кафе, где напоил водкой. Было обидно и стыдно перед Викой, ведь хотел отказаться, черт меня дернул.
  Через пару дней мы нанимаем авто, так как для экскурсий еще не сезон, и едем осматривать Новоафонскую пещеру и Новоафонский монастырь. В своей жизни я видел много пещер, но Новоафонская пещера - самая большая из всех, огромные залы, в одном из которых порой выступает местный хор, подземное озеро - все это производит впечатление даже на скептиков. Подземный поезд мчит нас с Викой для осмотра здешних красот. Так необычно среди гор встретить самое настоящее метро. Полумрак и причудливые формы сталактитов и сталагмитов создают ощущение холодного мистицизма. Я любуюсь своей девочкой, что сейчас происходит в ее рыжей головке? Я рад, что разделил все красоты Абхазии именно с ней, моей ласковой рыжей девочкой. После осмотра пещер мы идем в Новоафонский монастырь, который ничем особенным не запомнился: обычный строгий провинциальный монастырь. Я думаю, интересно было бы попробовать из Вики сделать монашку-недотрогу, я смотрю в ее коричневые глаза, нет, пожалуй, не стоит даже пытаться. На самом деле я даже не пытался ни из одной своих женщин кого-то сделать, никогда никому ничего не запрещал, но это буддистская практика сыграла со мной злую шутку.
  В последний день перед отъездом мы с Викой решили посетить Сочи. Сочи показался нам неинтересным и дорогим городом по сравнению с Абхазией. Не желая ехать на предлагаемые экскурсии, мы бесцельно шатались по центру, пока не забрели в баню. Обычно я не люблю смешивать парилку с еблей, но в современных банях, парная всегда соседствует с кроватью. Хорошенько попарившись и потрахавшись, мы отправились в гостиницу Адлера, чтобы с утра спокойно пешком дойти до аэропорта.
  Если бы не Викин зеленый азербайджанский паспорт, то мы, наверное, так бы спокойно и добрались до Москвы. Мент, дежуривший в аэропорту, увидев паспорт Вики, побежал с довольным видом к начальству: "У нее зеленый паспорт, у нее зеленый паспорт", - довольно кричал он. Нас позвали к руководству и сказали, что Вику на рейс не пустят, так как у нее отсутствует регистрация, а откуда бы ей было взяться - она только вчера пересекла российскую границу. Вначале я так и сказал, что ничего платить не будем, готов опоздать на рейс и написать на них жалобу, но видя, что из глаз любимой потекли слезы, я отдал вымогателям в форме тысячу рублей и мы пошли на регистрацию. "Эх ты, если у тебя зеленый паспорт, гордись, что ты - внучка Гейдара Алиева, а не плачь, ну или меняй свой паспорт на российский", - сказал я Вике, когда она чуть-чуть успокоилась. Очень трудно было заставить Вику что-то поменять в своей жизни, будь то паспорт, или ее работа, или привычка ежедневно расслабляться алкоголем.
  По приезду домой мы в тот же день отправились гулять в Нескучный сад, где наш знакомый Леша отмечал свой день рождения. На дне рождения было много молодых разнополых поэтов, были мои друзья Митя и Володя. Ребята пили вино и виски и задорно играли в "Крокодила". "Крокодил" - это такая игра, когда ведущий загадывает слово и при помощи жестов пытается его объяснить, а остальные угадывают это слово, тот кто угадал первым становится ведущим. Особенно смешно было, когда ведущим стал Митя, потому что у него были не жесты, а симбиоз северного танца охотников с хореографией Петра Мамонова, в его движениях было столько экспрессии, но долгих пятнадцать минут никто не мог угадать слова. Я впервые за многие годы плакал от смеха.
  В конце вечера Митя вырвал сборник стихов Ахматовой у одной из поэтесс - Марии Алехиной и убежал. Для чего ему понадобилась Ахматова, он бы и сам объяснить не смог, а Мария через пару лет, благодаря идиотизму власти прославилась в составе группы "Pussy riot". Машу за кривляние в храме Христа Спасителя приговорили к двум долгим годам в колонии.
  Я с Викой и Юлей отправился домой, где Юля поведала о своих новых проблемах с Сергеем Мещикиным. Мы отпаивали Юлю вином, а потом втянули ее в сексуальные игры, когда Вика целовала ей один сосочек, а я другой. К моему удивлению, Юля, будучи серьезной девушкой, не особо-то и сопротивлялась. Потом мы попытались вдвоем с Викой завалить ее на кровать, на что Юля агрессивно отбивается ногами. Пришлось ее отпустить. Мы с Викой, конечно же, необычная пара, и стандартные правила поведения не совсем про нас.
  Наступило жаркое лето 2010 года. Мы с Викой сидим на кухне и пьем холодное пиво. И вдруг она мне говорит, что выходит замуж. Я окончательно пьянею и не понимаю, что мне делать. Бреду в спальню, достаю из черной сумки с надписью "Севастополь" половину своих денег и несу их Вике. Говорю ей спасибо за те полтора года, что мы встречались. Вика от денег отказывается, рассказывает, что хочет замуж, что ее бывший парень из Германии сделал ей предложение. Потом Вика обнимает меня, успокаивает и укладывает спать. На следующий день Вика и я ведем себя так, как будто ничего не случилось, ни я, ни она больше никогда не вспоминаем этого разговора. А что бы я мог сделать, ведь в тот момент, я не был готов провести свою жизнь с ней? Я просто не понимал, что отношения, в которых присутствует обман, неминуемо закончатся трагедией. Я все же верил в любовь Вики ко мне и в то, что все так или иначе образуется.
  Этим же летом мне поступает предложение стать государственным чиновником и возглавить район в Калининградской области. Я всю свою сознательную жизнь с пренебрежением относился к людям, которые, пользуясь своим служебным положением, обеспечивают личное благосостояние, но сталкивался с этими людьми я только издали. Каково это стать частью системы, которую ты ненавидишь? А так ли я отличаюсь от них, ведь я тоже давал откаты государственным структурам, когда изредка мне перепадал государственный контракт? Я мучился этими вопросами, но решил, что Вика учится в институте в Москве, дочка учится в школе в Москве и будет неправильно отказываться от возможности частых встреч с ними. Я отказался от этого заманчивого предложения, и моя обычная жизнь продолжилась.
  Тем временем жара в Москве наступала. В конце июля город заволокло едким дымом. Люди в буквальном смысле стали сходить с ума от не спадающей жары, прогретых стен домов и дыма, из-за которого невозможно было дышать ни в марлевой повязке, ни без нее. На улицах появились люди в противогазах. Билеты во все направления были раскуплены. Вот так, думаю, случись что-нибудь в Москве, и всех ведь эвакуировать будет невозможно. Мы с Викой уезжаем к моей бабушке Нине в Смоленск, в Красный бор, чтобы хоть на какое-то время переждать дым. В Смоленске тоже жарко, но дыма нет. Бабушка с сомнением относится к Вике, как и моя мама, лишь мой отец относится к нашим отношениям нормально. Только в самом начале он спросил меня: "Ты что миллионер?" Какой-то особой корысти в наших отношениях с Викой не было, просто девчонка хотела замуж, но я не был уверен, что она хочет замуж за меня, а не вообще замуж. Четыре дня отдыха в Смоленске позволили мне отдышаться, в те дни я очень удивлялся людям, которые курили возле московского метро, потому как ощущение, что ты постоянно куришь, было у всех. Назад в Москву я решил шикануть и купил билеты в СВ, мне хочется попробовать секса под стук колес и тряску поезда. Предвкушение оказалось сильнее, чем непосредственно сам секс в темном купе, все-таки какой-то остроты ощущений мы не достигли.
  Вернувшись в Москву, мы с Викой разъехались по разным местам. Я отправился в командировку в Красноярск, где пытался помочь химическому комбинату отбиться от налоговых претензий, а Вика к родителям в Баку. С комбинатом вышла анекдотичная и очень распространенная для современной России история. Комбинат был внесен в список стратегических предприятий России, а через полгода его пытается банкротить налоговая инспекция за те леса, которые комбинат с момента Великой Отечественной войны использовал в качестве маскировки, при этом никто из властных структур Москвы за комбинат так и не вступился. За пару лет мне удалось отстоять позицию комбината в суде, но время было упущено, и комбинат был признан банкротом и распродан, как и тысячи предприятий по всей России. Иногда распродажа цинично заканчивалась отчетом о финансовом выздоровлении.
  Часто по ночам мне звонит и пишет Вика из Баку. Я догадываюсь, что она уже перестала хранить мне верность и вовсю расслабляется алкоголем в компании бакинских красавцев. А я по своей традиции время от времени спать с другими женщинами, чтобы не привыкать к Вике, заказываю себе проститутку. Вообще-то проституток сложно считать изменой и особого удовольствия я не получаю, но это дает мне чувство независимости. Думаю, что в тот момент мы вдвоем недостаточно дорожили нашими отношениями.
  Уже в Москве я встречаю Вику из аэропорта на такси, и мы мчим из Шереметьево ко мне домой. Вика рада снова видеть меня, я ее тоже. Дома я раздеваю Вику и набрасываюсь на нее:
  - Ну что, бакинская блядюга, хаживали к тебе бакинские кобели? - спрашиваю я, овладевая Викой.
  - Нет, я думала о тебе, - улыбаясь, врет Вика.
  По сексу я, конечно же, понимаю, что у Вики в Баку что-то было.
  
  По скайпу я звоню своему другу Максу. Максим долгое время руководил собственной транспортной компанией. Но в середине двухтысячных, как и многие в нашей стране, Максим не выдержал монополизации рынка. Рынок с помощью манипуляций власти переходит в руки крупных игроков. Два года подряд он пил водку, пока окончательно не пропил то, что осталось от руин бизнеса, а после просто стал висеть в интернете, живя дома у родителей. Я решил познакомить его с Викой. Макс начинает глумиться над Викой, прозрачно намекая на корыстный интерес в теплой квартирке. Вика плачет, я успокаиваю ее: "Максим всегда не любил моих женщин и всегда всех стебал". Но она как-то подозрительно серьезно относится к его словам.
  Мы с Викой вернулись к нашей беззаботной жизни. В ее выходные мы гуляем по паркам, ходим на антрепризы в ЦДКЖ. В отличие от классического театра, я полюбил антрепризы, где не пытаются умничать, зрителя по возможности развлекают и делают это хорошо и с юмором. К зрителю тоже особых требований нет, можно демократично прийти в джинсах и кроссовках. Такие звезды, как Садальский, позволяют себе общение по душам со зрителем, и пусть я с ним не согласен, но его искренность достойна уважения. Скоро каникулы у моей дочери Маши, которые я хотел провести с ней в Египте, и, чтобы Вика сильно не расстраивалась, я вновь покупаю путевку в Индию. На этот раз нас ждет индивидуальный тур: золотой треугольник с городами Дели, Джайпуром, Агрой, а после мы должны лететь на самый юг Индии в Кералу.
  Поездка состоялась опять на Новый год, сестра Вики Юля, немножко побурчав, все же отпускает Вику. Хотя я не понимаю, какая ей разница, когда отдыхать на Новый год или в другое время, на Новый год стоимость отдыха неправомерно повышается в два раза. У Юли появился новый парень - Рома. Рома - качок с огромным хуем, и Юли теперь новая интимная проблема, ей стало больно трахаться. Но все же новые отношения улучшили ее настроение.
  В Дели нас встречают водитель и гид, который очень плохо говорит по-русски, ну где-то процентов тридцать из сказанного понять можно. Проведя ночь в отеле и позавтракав, выхожу оглядеться на округу. Мимо меня люди толкают какую-то разукрашенную телегу и что-то весело напевают. Вначале я подумал, что это свадьба, но, поинтересовавшись, понял, что телега - колесница Кришны. Значит, какой-то праздник. С утра достаточно прохладно, ведь ночью температура в Дели +5, днем постепенно воздух прогревается до +20. Проезжая вчера по Дели, я видел, как ночью велорикши, развозящие днем людей, вечером ложатся спать на голой земле в скверах. Даже для меня, представителя северного народа, это кажется круто. Днем мы с Викой ходим по музеям Дели, заходим в большую мечеть. Каких-то больших индуистских храмов, к моему удивлению, в Дели нет, но зато есть огромный белый сикхский храм. Нас спрашивают, есть ли у нас в карманах табак, мы оставляем вещи и обувь в специальной будке и идем в храм. Религия сикхов, представляющая некий микс ислама и индуизма, запрещает всякие наркотики, даже такие легкие, как табак. Сикхи верят, что после смерти душа человека не переходит никуда, а просто возвращается к Творцу. Душа, по поверьям сикхов, не исчезает, а сохраняется, как и все в этом мире. Храм предстает огромным пустым залом, никаких изображений религиозных сюжетов, в центре храма пять человек играют на струнных инструментах и поют медитативную музыку на пенджабском языке. Хочется побольше узнать об этих благородных воинственных людях, но спрашивать что-то у плохо говорящего гида даже не хочется.
  Над Дели стоит постоянный смог, но после лета в Москве, я уже не чувствую грязного воздуха. В дымке виднеется огромная статуя Ханумана - обезьяноподобного божества. Мы едем осматривать правительственный квартал. Вот мы уже добрались до арки Врата Индии, которую зачем-то охраняет пара военных с карабинами. За забором виднеется большой Президентский дворец. Все-таки это азиатская традиция, пока народ живет в жуткой нищете, правители должны излучать роскошь.
  На следующий день мы едем в Джайпур. Дороги переполнены транспортом, время от времени мы останавливаемся, чтобы оплатить следующий участок дороги. Кого только не встречаешь на этих дорогах Индии: коров, слонов, сбитых мартышек и даже детей, играющих в футбол или бадминтон. К вечеру мы въезжаем в Джайпур, там среди озера виднеется красивый дворец, за семиметровым забором - роскошная и очень дорогая гостиница. Интересно, что за люди живут в этой роскоши среди индийской нищеты. Может, там, за высоким забором, они играют в поло на слонах и щупают лучших мировых моделей, кто знает. Добравшись до отеля, мы идем гулять по городу, ловим тук-тук и пытаемся добраться до индийской дискотеки. Немного пообщавшись с местными, мы сделали вывод, что люди в центральной Индии не так дружелюбны, как в Гоа, и, не дождавшись танцев, мы едем ужинать в отель, чтобы там упасть друг другу в объятия.
  Нас возят по дворцам и музеям Джайпура, иногда заводя в специальные магазины для туристов. В одном из них я присмотрел красивое сари для мамы. Узнав цену, я обалдел, что этот местный Юдашкин продает сари за две тысячи долларов, что составляет три годовых зарплаты обычного индуса. Больше в подобные магазины я не заходил. От местной еды стал страдать мой желудок, острую пищу мы запивали чаем массала с молоком, даже в чае у индийцев обилие специй. В отличие от Южной Индии, в Центральной Индии в большом количестве присутствуют свиньи. Они преспокойно лежат себе в городских лужах, порой даже в двадцати метрах от мечети. По зданиям лазает множество мартышек, хранимых Хануманом. Несмотря на отсутствие белка в рационе местного населения, мартышек ни индусы, ни мусульмане не едят.
  Днем с Викой мы едем кататься на слонах. Я в красной русской вышиванке с Викой на слоне, все это смотрится весьма психоделически, огорчает только индус, неотрывно идущий за слоном и предлагающий свои сувениры. Вечером, наконец-то избавившись от надоевшего гида, идем насладиться нормальной европейской едой в "Патио пицца".
  На следующий день мы заехали в один из роскошных дворцов, где возвышался столб, который являлся памятником любимому слону от благодарного хозяина. Меня удивляет, что между людьми и этими огромными животными может быть такая сильная психоэмоциональная связь. Осмотрев Дворец ветров в Раджастане, мы едем в Агру - город, знакомый мне с детства по рассказам о Шерлоке Хомсе. В Агре нас ждет красочное представление о легенде любви Шах-Джаха и Мумтаз Махал и истории построения Тадж-Махала. В конце представления под гимн Индии актеры со счастливыми лицами машут флагами страны.
  Следующим утром мы фотографируемся на фоне Тадж-Махала и реки Ямуна, которая течет сзади этого мавзолея-мечети. Внутри Тадж-Махала расположены две гробницы Шах-Джаха и Мумтаз Махал, любовь которых пережила века. Горе, обрушившееся на Шах-Джаха, заставило его создать этот памятник. Я обещаю Вике, что тоже построю памятник ей в Баку и в Москве, пусть ее поклонники любуются. Вика смеется, ей к лицу ее новая короткая стрижка. К сожалению, нам с Викой не удается попасть на минарет Тадж-Махала. Вход на минарет закрыт из-за того, что современные Ромео и Джульетты - несчастные влюбленные пары несколько раз бросались вниз.
  Путешествие по золотому треугольнику подходило к концу, боли у меня в животе становились все сильнее, решив, что отравился, я, не придумав ничего лучшего, присел на ром, который лишь усилил боли, возникшие из-за того, что организм отказывался принимать столь острую еду.
  Наш самолет авиакомпании "Кингфишер" летит в Кочин, почти на самый юг Индии. Стюардессы - красивейшие девушки Индии со стильными европейскими стрижками - приятно веселят глаз и будоражат фантазию. До Кочина пару раз самолет совершает посадку. Я говорю Вике, что у нас страна побольше Индии и самолеты от Владивостока до Москвы летят без посадки, а тут в сравнительно в небольшой Индии самолет сажается трижды, и везде выходят и заходят люди. По прилету в Кочин нас удивляют дороги, это лучшие дороги в Индии. Штат Керала - родина знаменитой аюрведы, здесь давно правят коммунисты, поэтому в штате стопроцентное бесплатное среднее образование и несвойственная для городов Индии относительная чистота. На заборах народ рисует серпы и молоты, мне радует глаз советская символика, она уносит меня в безмятежное детство.
  В Кочине мы катаемся на яхте между островами, посещаем старый католический храм, древнейшую синагогу. Южное солнце придает много энергии, да и люди на юге более приветливые, чем в Центральной Индии. Я весело танцую по специям, и мы бежим в единственный в Кочине магазин, где продается алкоголь, ведь скоро Новый год. Перед этим я поругался с местными таксистами, неоправданно взвинтившими цены для туристов. Это был тот случай, когда они разговаривали на своем малаялам, я на русском матерном, и мы друг друга прекрасно понимали. Новый год мы встречаем в нашем отеле, из постояльцев только мы с Викой - иностранцы, все остальные - индийцы. Присутствуют и строгие мусульманки в чадре. Я думаю, что арабы-мусульмане многое позаимствовали из индийской культуры: множество специй, танец живота, знаменитые арабские цифры и даже специальный подмывочный душ. На столах множество всяческой еды, алкоголь отсутствует напрочь. Время от времени я выбегаю в номер, чтобы глотнуть рому, а потом танцую индийские танцы. Местные в восторге от меня и моих танцев. Вика гогочет и снимает меня на видео. В час с Викой мы поднимаемся к нам в номер. Вика раздевается, закуривает и с ногами взбирается голая на подоконник. Под окнами одинокая индийская дорога, в целом мире никого нет, кроме меня и ее. Моя девочка чудесна, что бы с ней еще такого сотворить, что сделать с этой рыжей сучкой?
  Я несу Вику на руках на кровать и начинаю нежно целовать. В честь праздника мы решили поэкспериментировать с анальным сексом. Я смазываю слюной ее задик и аккуратно пять минут пытаюсь проникнуть в нее. Вначале ей больно, но постепенно боль стихает. Несмотря на новизну чувств ебать ее не очень приятно, все же Вика просто терпит, и это ощущение не дает мне расслабиться. Вика шепчет: "Кончи в меня". Кое-как мне удается это сделать, обнявшись, мы засыпаем.
  Утром я просыпаюсь с больной головой, и мы едем в магазин за ромом. Магазин и все бары с алкоголем во всем Кочине первого января закрыты, местные это объясняют праздником. Отчаявшись, возвращаюсь в отель, где ушлый портье продает мне бутылку бренди за тысячу рупий, учитывая, как болит голова, моя признательность не знает границ. И я отправляюсь в номер, чтобы разбавить сей чудесный напиток пепси-колой. В праздник вообще пойти оказалось некуда, в отличие от Гоа здесь не привыкли еще развлекать туристов.
  Следующим утром мы уезжаем в ашрам, чтобы набраться мудрости у местного гуру, также нам обещали занятия по местному боевому искусству калари-паятту и, конечно же, настоящие аюрведические массажи. Шикарный мерседес мчит нас навстречу духовному просветлению. После необходимой во всех штатах Индии регистрации для иностранцев нас встречает шестидесятитрехлетний свами. В индуизме свами означает владеющий собой и освобожденный от чувств, но наш свами был не из тех. Деньги он уважал и от похоти он еще не совсем избавился. Бегло осмотрев меня и прописав курс массажа с травками, он раздел и осмотрел Вику. Нежно погладив ее соски, он тоже прописал ей курс массажа. Оплаченного переводчика нам не выдали, но на наше счастье там оказался русский паренек, отлично говорящий по-английски. Паренька звали странным именем Тания, и здесь в индийской глуши он оказался благодаря своей маме Ольге. Ольга надеялась, что ашрам - это то место, которое позволит ей пережить неминуемый конец света. Мне думалось, что если наступит конец света, то здесь ее съедят первой. Тания для своих пятнадцати лет оказался незаурядно эрудированной личностью. Он свободно рассуждал на любые темы: от квантовой физики до мировой политики и даже жизни криминальных авторитетов. Нас с Викой поселили в двух разных комнатах, так как половые отношения в месте, где люди ищут просветления, запрещены. Но мы как-то сразу поняли условность этих запретов и от нечего делать предавались греху между массажами, чем приводили в бешенство мальчика Танию, который успел влюбиться в Вику, ведь разница в возрасте между ними была всего пять лет, а между нами с Викой восемнадцать. Кроме нас в ашраме жили несколько американцев и один тридцатилетний мужичок из Швейцарии. Многие иностранцы, чтобы как-то занять свое время, помогали индусам собирать и обрабатывать травы, из которых делалось массажное масло. Травы и массажи и впрямь были хороши и сильно отличались от того суррогата, который делают в Гоа. Вечером свами устраивал шоу с религиозными песнопениями и снисхождением благодатного, не обжигающего человека огня. Секрет огня был прост: существуют жидкости, которые горят при низких температурах, и поэтому мы смело держимся за благодатный огонь, который свами выносит из храма. Обещанные занятия по калари-паятту свами не проводил, и никто толком этим не занимался, лишь Тании выдали форму бойца калари-паятту, и на этом он успокоился. Один раз мне удается увидеть несколько приемов и движений из калари-паятту, движения напоминают собой смешение движений обезьяны и змеи и требуют серьезной акробатической подготовки, в основном они мало подходят для европейского человека. На стене зала висит холодное оружие бойцов, несколько проржавевших мечей, среди них и знаменитый двухметровый гибкий меч - Уруми. Как-то вечером свами показал нам в небольшом бассейнчике вулканические камни. На следующее утро камни самостоятельно сместились со своих мест. Из этих камней когда-то давно был проложен мост от Индии до Шри-Ланки. Некоторые считают, что рай находился именно на территории Шри-Ланки и именно по этому мосту Адам был изгнан из рая. На древних картах мост так и называется "Адамов мост".
  Когда нам надоела тихая деревенская индийская жизнь, мы попросили Свами, чтобы он свозил нас на самый юг Индии - точку Канниякумари, где сливаются воедино Бенгальский залив, Аравийское море и Индийский океан. Свами учтиво за 150 долларов согласился нас развлечь. Нам был заказан автомобиль и через семьдесят километров мы прибыли на место. На берегу Канниякумари раскинулся мемориал Ганди, чуть подальше на небольшом островке виднеется высоченный памятник Вивекананде, который обосновал идею о том, что каждая личность божественна сама по себе и что человек не может быть истинно свободным, пока не свободны другие, поэтому личное спасение рассматривалось как недостаточная работа над собой, ибо спасение и освобождение всех рассматривались как высшая благодетель. Индусы выстаивают огромные очереди, чтобы поклониться этому философу. Я не знаю, как относиться к его теории, уж очень тонка грань, как между освобождением всех не погубить себя и свои идеалы. Я пробую зайти по колено в Индийский океан, волны меня затягивают внутрь, в его глубины, огромной волной смывает мой мобильный телефон, хорошо, что деньги остались целы, подумал я и выбрался на берег. Мы с Викой любуемся закатом и этим величественным и волшебным местом, где по преданиям когда-то танцевал сам Шива для своей возлюбленной богини Парватти. Я забираю свою рыжую богиню, время возвращаться в ашрам.
  Близилось время возвращения на Родину. Меня уже стали одолевать мысли, что я вот здесь делаю и какую роль в моей судьбе должна сыграть эта индийская деревня. Часто с Викой мы ходим подкармливать банановыми листьями огромного буйвола, живущего в загоне. Мы пытаемся говорить с ним, есть ощущение, что он что-то понимает. Или это просто одиночество?
  На прощание я падаю на колени перед свами и за все его благодарю, целую ему руку. Хитрый свами понимает мой стеб, но все же с улыбкой доброго мошенника произносит: "Ю велком би бэк". Мы, конечно же, обещаем вернуться.
  Авиакомпания "Кингфишер" задержала рейс на Дели, и мы опаздываем на наш самолет в Москву. Представитель аэрофлота не захотел даже к нам выйти. Один из индусов в представительстве "Кингфишер" все же помог нам, он сказал, что завтра нам полагается бесплатный рейс на Москву, посоветовал приемлемый отель и заказал для нас такси.
  На следующий день мы с Викой едем смотреть Джаму. Джама - самая большая мечеть в Индии, о которой мы много слышали и очень хотели посмотреть. Такси останавливается в квартале от Джамы, и мы пробираемся к мечети сквозь импровизированный рынок, где продается всякое старое и новое барахло, кто-то поджаривает ананасы и щедро посыпает их специями. От ананасов исходит аромат массалы. Возле Джамы оставляем обувь, впрочем, обувь на Востоке оставляют возле храма любой конфессии, и взбираемся на высоченный минарет. С высоты минарета открывается шикарный вид на огромные купола мечети, дымящийся Дели и огромное количество людей, которые с высоты минарета кажутся суетливыми муравьями.
  - Наверное, это судьба - опоздать на рейс и взобраться на Джаму, - говорю я Вике. Вика соглашается. Вид и доносящийся шум Дели действительно завораживают.
  Вечером в аэропорту я долго думаю, вдарить представителя Аэрофлота по морде или лучше улететь без происшествий, и благоразумно выбираю второе. Что-то не так в нас, русских, не помочь своим соотечественникам, находящимся в трудной ситуации. Когда мы успели стать равнодушными, циничными и мелочными сволочами? Российские реформы покалечили не только российскую экономику, но и души людей, вынужденных как-то выживать на этой территории.
  
  
  2011
  
  Прилетев в Москву, по традиции мы пригласили Юлю. Юля, в очередной раз поссорившись с Сергеем Мещикиным, привела с собой нового парня. Парень оказался индийцем из Кералы, так как он мусульманин, Юля покоряет его чтением суры из Корана. Мы делимся с ним своими впечатлениями о Керале, он на ломаном русском рассказывает о своей прошлой счастливой жизни. Я ему не особо доверяю, если бы ему было там так хорошо, как он говорит, то вряд ли он уже восемь лет жил в холодной Москве. Позднее Юля рассказывала Вике, что когда этот индиец в последнюю их встречу испытывал оргазм, то он что-то громко напевал. Во время ссор с Мещикиным Юля часто заводила интрижки на стороне, но практически всегда это был парень на один раз. У Юли слишком ультрамужской и рациональный взгляд на секс. Если что-то ей не нравится: грязные ботинки, большой нос, рубашка - то она безжалостно расстается с такими парнями. Наверное, поэтому у нее и не получается настоящих отношений, даже Мещикин ее просто трахает, когда у него нет других девчонок.
  Поездка в Индию благоприятно сказалась на моем образе жизни, я начинаю заниматься айкидо. Айкидо - одна из разновидностей академического искусства, которое почти никогда не может быть применимо в уличной драке, но все же занятия заставляют тело двигаться, что благоприятно сказывается на здоровье и самочувствии. После айкидо я перехожу в Айкибудо, представляющее микс айкидо и карате, к этим занятиям я привлекаю свою дочку Машу, и благодаря нам создается первая детско-родительская группа. Все больше и больше подсаживаясь на спорт, я в конце концов остановил свой выбор на практичном боксе. Подсознание сыграло со мной хорошую шутку, и я благодаря занятиям несколько душевно и физически преобразился. Теперь я стал выносливее и сравнительно легче мог переносить окружающий меня стресс.
  Наши отношения с Викой меня перестают устраивать, мне чего-то не хватает, скорее всего, общения и понимания, Вике же не хватает движухи, она постоянно хочет куда-то ехать, бежать, лететь. Я предложил ей сходить в свинг-клуб, чтобы просто посмотреть, как это происходит, где люди занимаются чем-то в общественном сознании запретным. Вначале она расстроилась от моего предложения, а потом согласилась. Я покупаю для Вики красно-черный развратный костюмчик, и фотографирую ее довольную. Знал ли я или она, что там нас ждет? Конечно же, нет, мы просто летели навстречу новым приключениям. И вот мы едем на улицу Удальцова в самый большой в Москве свинг-клуб "Адам и Ева". На входе висит табличка "Why not". И я говорю Вике: "И действительно, почему бы нет?" Нас встречает вежливая охрана, которая тем не менее внимательно осматривает нас. Раздевшись до белья, проходим в зал. При входе расположен бар, где накрыт легкий бесплатный фуршет из оливок, шоколадных конфет и чая. Но Вика не чай пришла пить, она заказывает себе мохито. Кругом звучит музыка, зал освещается сильно приглушенным светом, что позволяет скрывать присутствующим возможную нехватку молодости. От полуголых дамочек в блядских нарядах кружится голова, ди-джей крутит современные пластинки, громкий звук покрывает окружающее пространство. Повсюду царит обстановка непринужденного блядства: по телевизору показывают порно, в центре зала три девушки, никого не стесняясь, гладят друг друга по пизде, вокруг стоят их парни и любуются этим импровизированным шоу. Они, конечно же, немного играют на публику, но все равно меня зрелище ошарашивает. Я испытываю подобие культурологического шока: в советской школе меня такому не учили. Ближе к полуночи выходят две стриптизерши, время от времени они поглаживают посетителей или заманивают кого-то на сцену. После появляется негритянский стриптизер со своим страстным номером. Он обходит девушек, присутствующих в зале, и выбирает себе жертву. Счастливицу он выводит на сцену, гладит ее ляжки и позволяет гладить себя по заднице. Иногда он угрожает показать свой член, но все же не показывает. После стриптиза музыка умолкает и в зал, весело покачиваясь, входит потрепанный жизнью ведущий свинг-вечеринок Руслан.
  - Ну что, мои дорогие, рад видеть наших старожилов, но еще больше рад видеть новые лица. Поднимите руки, кто в нашем клубе первый раз.
  В зале неохотно поднимается несколько рук.
  Вика говорит мне, краснея от ужаса: "Только меня не зови...".
  - Но это всего лишь конкурс. Давай же, покажи себя миру, рыжая блядь, - настаиваю я.
  И я решительно беру Вику за руку, и мы выходим на сцену.
  Задание, данное Русланом, заключалось в том, чтобы в страстном поцелуе раздеть друг друга. Вика немного стесняется, но мы все же участвуем. После боевой ничьей мы обнимаемся и целуемся с нашими оппонентами. Когда время конкурса заканчивается и Руслан уходит, парочки разбредаются по комнатам. Мы ходим с Викой, как по эротическому музею, и подглядываем в комнатах за ебущимися парами. Что только не увидел я в это первое посещение: дамочку, одновременно удовлетворяющую трех мужиков всеми своими дырочками, и лесбийский секс, и простой обмен парами. Мне понравилась женщина, бывшая с нами на сцене, но я, как и Вика, стесняемся что-то делать. Закрывшись красными, атласными шторами в темной комнатке, мы с Викой ебемся вдвоем, в щелочку между шторами за нами подглядывает какой-то извращенец. Поебавшись, мы идем греться в сауну, а потом ныряем и резвимся в холодном бассейне.
  Возле двух часов ночи в chill-out начинается шестовой стриптиз, большинство подтягивается на представление. Во время представления многие не перестают ласкаться, кто-то в том же зале трахается втроем за шторкой. Одна из парочек предлагает нам с ними уединиться, но мы с Викой оказались к этому не готовы.
  Наши с Викой походы в "Адам и Еву" становятся регулярными. В третий наш приход происходит наш первый совместный свингерский опыт. Возле нас сидела молодая парочка, паренек постоянно, никого не стесняясь, вылизывал своей девушке между ног. Позднее, когда мы спустились в одну из комнат, мы застали их распластавшимися на кровати, голова парня по-прежнему была между ее ножек. Мы с Викой легли рядышком, я стал ласкать и целовать Вику, рука прелестной незнакомки полезла гладить сиськи моей рыжей подруги, их губы слились в поцелуе. Я вонзил свой член внутрь Вики, а сам стал гладить незнакомку по груди и животу. Незнакомка потянулась ко мне и стала нежно гладить мои яички. Не в силах сопротивляться искушению, я вставил свой член ей в рот. Меня пронзила волна блаженства и какого-то необычного тепла. Я предложил поменяться партнерами, и вот, натянув презервативы, мы поставили наших на четвереньки. Пока я трахал эту подвыпившую незнакомку, я испытывал легкую душевную, но ноющую боль оттого, что вот так моя подруга, которая должна была бы принадлежать только мне, стоит раком перед непонятным парнишкой. Конечно, было бы глупо ревновать к нему, но не могу сказать, что испытывал только приятные чувства. Вокруг наших пар стала собираться толпа, кто-то еще пристроился на краешек кровати, остальные просто смотрят. Окончательно расслабиться и кончить у меня не получается, и, покувыркавшись минут двадцать, мы с Викой выходим в коридор. Из соседней комнаты доносится оглушающий пронзительный крик.
  - Ого, кого-то убили! - говорю я Вике.
  По ночной Москве мы мчимся домой. Ночь Вика дремлет, я любуюсь пустой тихой Москвой. Спящий город заряжает энергией, днем он ее отнимает. Приехав домой, я наполовину насилую уставшую Вику, но иначе у меня не получается, в клубе я получил свою порцию возбуждения, но расслабиться там мне очень тяжело.
   В "Адам и Еву" мы стали ходить два-три раза в месяц, чтобы успеть соскучиться по новым впечатлениям. Строго говоря, настоящих семейных свингеров среди посетителей процентов 15-20, остальные просто любители острых сексуальных ощущений. Мне больше нравились люди, которые впервые оказывались в столь непривычной обстановке. Так мы познакомились с Ириной и Вадимом. Эта тридцатилетняя пара впервые пришла в свинг. Вадим хотел найти пару единомышленников для постоянного группового секса, и ему удалось уговорить свою подругу Ирину. Приглянувшейся парой оказались мы с Викой. Ирина как-то настолько перестаралась той ночью, пытаясь произвести впечатление на Вадима, что в конце вечера с ней случилась истерика, слезы и потеря жизненных ориентиров. Этой ночью она попробовала и одновременный секс с двумя мужчинами, и секс со мной и Викой, и двойное проникновение, как будто что-то дьявольское вселилось в эту девушку. В конце вечеринки ревность к Вике победила все остальные чувства, и Иришка разразилась плачем. Стало ясно, что свинг ей не походит.
  В другой раз мы познакомились с семейной парой Аленой и Димой и как-то неожиданно уже через пять минут знакомства уединились в комнате. Трахать Аленку было неинтересно, она не испытывала никакого энтузиазма к процессу ебли, а клуб посещала только ради мужа, оставив двух маленьких своей на попечение бабушки. Поэтому я быстро с Аленки переключился на Вику, заставив ее целовать письку у Аленки. Аленка радостно засмеялась, но через пару минут ушла к мужу. Дима нам рассказал, что иногда они посещают маленький уютный свинг-клуб "Тройка" в районе Арбата. После чего мы с Викой несколько раз посещали эту небольшую уютную сауну, два раза в неделю становившуюся свинг-клубом.
  Иногда в выходные я не брал дочку к себе, и в такие дни мы тоже посещали "Адам и Еву". Пятница и суббота были аншлаговыми и самыми дорогими днями в клубе, в эти дни в комнаты забивались по 15 пар и устраивались самые настоящие римские оргии. В одну из таких суббот мы познакомились с Алексеем и Таней. Алексей был успешный финансовый менеджер, который баллотировался в депутаты Московской области от ЛДПР, а Таня - его вторая жена, сидела дома с маленьким ребенком. Они тоже впервые пришли в свинг. Вначале мне кажется, что это веселая, пьяненькая и блудливая Таня притащила Алексея в свинг, на ее фоне он смотрится скромным, зажатым толстячком, но как выяснялось позже, что я ошибался. А в ту субботу я трахаю Вику в окружении таких же пятнадцати ебущихся пар, а Таня шлепает меня по жопе и приговаривает: "Давай же, кобель, давай". Я глажу Таню по сиськам и прошу бить не так сильно.
  Как же на наших отношениях с Викой сказались походы в свинг? Как ни странно свинг на какое-то время сплотил нас, мы стали ближе друг другу. Часто я повторяю Вике: "Вот видишь, какой я - добрый. Я позволил тебе быть собой, быть блядью". Какая-то правда в этих словах была, зная об изменах Вики, о ее поездках в Баку, каким-то образом я должен был менять формат этих отношений. И я решил относиться к блядству с юмором, к тому же свинг сделал меня сильнее, я мог переносить связи Вики с другими мужчинами, и мне казалось, что смогу относительно безболезненно перенести и ее уход от меня. В последнем, как показала жизнь, я ошибался, но эмоционально я, действительно, на тот момент стал сильнее. Я без особого напряжения перенес поездку Вики на майские праздники на день рождение в Баку. Я знал, о ее "веселых" ночах, но по старой привычке отношения выяснять не стал.
  Свинг не был нашим единственным развлечением, мы посещали и обычные клубы. Год был предвыборный, поэтому часто в клубах выступают музыканты и поэты, которые высмеивают власть Путина в России, стебутся над коррупцией, которая уже в тот момент стала государствообразующей силой. По Москве ходит призрак Алексея Навального, как символа новой жизни. Как к нему относиться, тогда я не знал, а лозунги о коррупции и справедливом распределении богатств, я уже слышал в конце восьмидесятых, тогда они привели к развалу СССР. Вика политикой не интересуется, и глобальная борьба за справедливость ей не для нее. В начале июня мы едем с ней в калужские леса на фестиваль альтернативной музыки "Пустые Холмы". Три года назад я уже был на этом регги-фестивале, где открыл для себя русское регги, в основном, благодаря белорусской группе "Аддис-Абеба". На фестивале царит обстановка русского Вудстока, люди предоставлены сами себе, на природе они слушают музыку, голышом купаются в речке, знакомятся, выпивают, некоторые курят травку. Впервые с Викой мы живем вне зоны комфорта, в палатке, на природе, без всяких удобств. Мы с Викой ходим в баню, купаемся голышом в речке, гуляем по ночному лесу, ничто и никто не мешает нашему счастью. Одно меня удручает, музыкальная составляющая фестиваля со стиля регги сместилась в какую-то музыкальную безвкусицу, слишком мало было групп, которые действительно можно было бы слушать с удовольствием. Зато мы можем любоваться звездным небом и немного отдохнуть от Москвы, ведь так редко современный человек проводит время наедине с природой.
  После отдыха на природе я оставил Вику на две недели и отвез дочку в Турцию. Мама зачем-то купила там квартиру, ну и мы решили попробовать отдохнуть в этом "кусочке собственной Турции". Стоит заметить, что зарубежная курортная недвижимость - плохое вложение, оно никогда не окупается, если только не жить там постоянно, и особенно такие вложения не подходит людям, которые привыкли бывать в разных местах и ни чем себя не ограничивать.
  Когда я вернулся из Турции, то мы с Викой стали часто проводить свой досуг в Измайловском парке, катаясь на лодочке или водном велосипеде, мы любовались утками и видами парка, а после шли обедать во вьетнамское кафе. Мы полюбили вьетнамскую кухню, змей здесь еще не продают, но отменно готовят лягушек, лямы, вьетнамские супы и десерты. Иногда мы навещаем моего друга Митю, он как-то немножко сторонится нас и наших свингерских интересов, но Вика и он нашли общий интерес на почве вина. К тому же Митя играет на гитаре, флейте и фортепиано, он человек, который может всех выслушать. Вика слегка влюблена в Митю, но вкус Мити - это необычные девушки, к тому же он страдает по своей любви - Ангелине, уехавшей на ПМЖ в Нью-Йорк.
  С Викой я впервые посетил московский кинофестиваль. Мы смотрели замечательный фильм Сергея Лобана "Шапито-шоу", от фильма веет духом свободы. Фильм показывает одну и ту же историю, увиденную разными людьми, и ставит философский вопрос: отчего такие разные люди так одинаково несчастны. Несмотря на 4 часа, проведенных в душном зале, по окончании фильма публика аплодирует стоя.
  Чтобы не дать своей девочке заскучать, я планирую разнообразный отдых: поездку на Горный Алтай в конце августа, а в конце сентября мы должны проехать по городам Италии и увидеть Рим, Венецию, Флоренцию. Поездка на Алтай романтично называлась "Путешествие в страну горных духов". Из аэропорта Барнаула нас забирает "Газель" и нас приветствует гид - девушка Катя, которая сопровождает нас всю поездку. Мы выдвигаемся в сторону Горно-Алтайска и проезжаем огромную и могучую реку Обь, мне жаль, что не удается посидеть на ее берегу. Обедаем в селе Сростки, где провел детство Шукшин. Земляки должны боготворить Шукшина, теперь это село достопримечательность и Мекка для туристов, покупающих здесь всякую всячину. Несколько часов пути, и мы приезжаем на базу, находящуюся на мощной горной речке Катунь, здесь нас пересаживают на грузовик, и мы выдвигаемся в горы, где нас ждет наш конюх Гриша. Гриша обеспечивал нашу группу лошадьми, а Катя готовила вкусную походную еду и рассказывала истории про Алтайский край. Катя на год моложе Вики, но она не по-детски целеустремленная, умная и начитанная девушка. Гриша пытался склеить Катю, но она сразу себя поставила так, что отношения между ними невозможны. Гриша живет в горах с тремя своими братьями, где они строят несколько домов для приема туристов. В их планах открыть собственный бизнес. Среди собственной, выкупленной у государства горной дороги они живут в домике, летом принимая туристов, а в остальное время года строят дома и ухаживают за лошадьми. Денег в этих краях у всех немного, так как никакого заработка, кроме туристов, здесь попросту нет. После того как мы добрались до обители Гриши, закинули вещи, поставили палатку, Гриша любезно предложил нам наколоть дров для бани. Кое-как сколько-то дров я наколол, и мы с Викой отправились мыться. Баня, когда живешь на природе, ощущается не так, как в городе, а как настоящее событие. Согревшись, мы ждем завтрашнего похода в горы.
  С утра Гриша и его братья устраивают нам выездку на жеребце Мажоре. Как только я взбираюсь на Мажора, он мчит меня к крутому склону, чтобы не упасть там, я выпрыгиваю из седла и с кувырком вперед встаю на ноги, вроде ничего не сломано. Без тени сомнения Вика садится на этого же коня, и он спокойно провозит ее по кругу. Мне дается вторая попытка, и опять Мажор мчит меня, я натягиваю вожжи так, что конь уже не может скакать вперед, тогда он разворачивается и несет меня в обратную сторону, потом в гору, с горы Мажор мчит меня между домом и огромной кучей дров. Я уже смирился с неминуемой гибелью, но он аккуратно, не задев дом и кучу дров, все же успокоился и остановился. Все это время Григорий и его братья сохраняли сибирское спокойствие, с их точки зрения, ничего особенного не произошло, а я как-то стал бояться дальнейшего конного похода.
  Для похода в горы мне выдали мерина Туриста, а Вике кобылицу Ласку. Эти лошади не пытались нас куда-то унести, единственное, что они себе позволяли, - это как бы невзначай оставить своего наездника между ветками деревьев. Ливень в лицо уже не казался такой проблемой после утренней выездки. Проехав километров пятнадцать, мы устроили первый наш привал. Мы с Гришей пошли рубить дрова, конечно же, я уступал ему в этом умении, злой таежный житель смотрел на меня с неким пренебрежением, что казалось мне странным, вроде бы я заплатил денег, чтоб приехать к нему в гости, ну он абсолютно был не рад такому гостю, как я. Нарубив дров, я принялся за палатку, а Катя готовила ужин. За ужином мы с Гришей выпили по пятьдесят граммов моего коньяку, и его сердце чуть потеплело, какое-то напряжение между нами исчезло.
  Ночью неожиданно для нас с Викой ударил мороз, мы кое-как жмемся друг к другу в палатке. Дело в том, что, когда я интересовался, какая погода ночью в горах, мне обещали +10 - +12, и мы оказались откровенно не готовы к испытанию холодом. Утром мы с Викой было уже объявили, что хотим вернуться назад в тепло, но нам сказали, что неподалеку есть избушка с печкой и баней и оставшиеся дни экскурсии мы можем пожить там. И вот мы едем к избушке, в лицо хлещет ледяной дождь. Дорога проходит по скользким камням. По дороге мы видим величавые замки горных духов, овеянные многочисленными алтайскими легендами. Частенько людей вокруг этих замков находили мертвыми, без признаков насильственной смерти. Ученые вроде выяснили, что причиной смерти становился ветер, проходящий сквозь эти природные замки, который образовывал звук особой частоты, в результате чего у людей останавливалось сердце. Поэтому замки были частично взорваны, чтобы избежать этого нежелательного эффекта. Через пять километров нашего конного похода появилась избушка, вокруг которой копошатся туристы, а неподалеку разожжен костер. Мы обрадовались, что добрались до места, где можно просто согреться. Сняв седла с лошадей, мы идем греться к костру.
  Несколько дней мы проводим здесь, иногда выезжая осматривать местные достопримечательности. Высота, на которой проходит наш поход, относительно небольшая, 1800-2200 метров, но погода постоянно устраивает сюрпризы. Редкое солнце сменяется дождем, ветром, снегом и так несколько раз в течение дня. Вокруг нас тайга, альпийские луга, горы, уходящие далеко за горизонт. Мы развлекаем себя конными прогулками по горам к древним Каракольским озерам. С хребта Иолго мы долго любуемся озерами, которые расположены на разных высотах и уходят вдаль одно за другим. В другой день, когда выглянуло солнце, мы отправились горной тропой к водопаду, по дороге собирая чернику. Алтайская красота, жесткая и таежная, не располагает к романтичным сентиментальностям. Лишь один раз за все это время нам удается уединиться с Викой в бане. Я дал Грише пятьсот рублей, хотя хватило бы и ста, за то, чтобы он наколол дров и истопил баньку. Гриша с энтузиазмом принялся за работу, в этих краях люди не избалованы деньгами, их попросту нет. Это мы в Москве избалованы заграничным отпуском, бизнес-ланчами и черт знает чем, и все равно мы глубоко несчастны, а здесь люди выживают без денег и судьбу не проклинают. Наше путешествие напоминает некоторое испытание для городского жителя, а ведь для местных людей, это и есть самая настоящая жизнь. Когда наконец-то путешествие заканчивается, то мы скорее счастливы, что вот так просто можем посидеть в кафе, поесть салатика из здешнего оленя марала с местными ароматными травами, выпить медовухи. В радостном расположении духа мы возвращаемся в Москву.
  По традиции к нам приходит Юля. У нее новый парень Рома. Рома вроде бы и устраивает Юлю, он и умный, окончивший Бауманку, и накачанный парень, но в интимном отношении ей с ним некомфортно, слишком большой член доставляет ей боль. Рома оказывается еще и ловеласом, когда Вика навещает Юлю, то он не прочь похвастаться своей накачанной задницей и перед ней. Юля расспрашивает нас про свинг-клубы, и она вроде даже не против туда притащить свою любовь Сережу Мещикина. Только все это зря, я знаю, что посещение свинг-клуба для Сережи дорого, и он не будет тратиться на развлечения Юли. Сергей научил Юлю всяким извращенным играм, иногда она трахала его с помощью страпона, одновременно лаская его член. Ей нравилось, как он завывал от удовольствия. Юля выпрашивает у нас пылившийся в шкафу страпон для того, чтобы трахнуть Рому. Я удивлен ее просьбой, но страпон все-таки даю. Глядя на огромный латексный страпон, я думаю: "Бедная жопа Ромы".
  Уже в конце сентября мы с Викой летим в Рим для путешествия по городам Италии. Мы подолгу гуляем по центру Рима, этому античному и современному живому городу. Осматриваем Сиену, Неаполь, Венецию и Флоренцию, и везде Вика не отлипает от меня, всегда целует и ласкает меня, и всегда говорит о том, что пора уже узаконить наши отношения. Я не очень понимал, с чем связано ее желание выйти за меня замуж, к моей дочке она относилась с нескрываемой ревностью, знакомить их я не мог, как-то сближаться она не хотела, ну и к тому же особой верностью мне она уже не отличалась и даже немного стеснялась меня перед своими подругами. Италия в сентябре, когда уже не очень жарко, - отличное место для романтических свиданий, но почему-то нас постоянно преследуют какие-то бытовые конфликты. Мы не можем вместе выйти на завтрак, не находим общих тем и откровенно раздражаем друг друга. В последний день нашей поездки я не выдерживаю и очень сильно перебарщиваю с ликером "Лимончело". Этому обстоятельству поспособствовал отель в Болонье, где мы с Викой подцепили клопов. В Москву я вернулся навеселе, и, попивая адский абсент, я уже абсолютно голый танцую лезгинку с Юлей. "Выпьем за наш Кавказ", - орет музыкальный центр, Юля смеется и меряет мой хуй листочком в клеточку, так как линейки не нашлось. Через несколько дней ей лететь с Ромой в Абхазию, конечно, октябрь, строго говоря, уже не сезон, но впервые мужчина ее куда-то вывозит. Что дальше делать с Викой я не знаю, я предлагаю ей расстаться, если ласковая солнечная Италия не смогла помочь нашим отношениям, то я думаю, что уже ничего им не поможет. Она умоляет меня просто остаться рядом с ней, просто так быть рядом - это все, что ей надо. Она, конечно же, обманывает, но не могу я расстаться с человеком, который испытывает ко мне чувства, я не могу обмануть ее чувства, все утрясется, успокаиваю себя я.
  На следующий день мне звонят с работы и просят съездить в Арбитражный суд Питера. Я, напившись снотворного, чтобы как-то заснуть, сажусь в любимый поезд Љ 4, к моим услугам персональное СВ. Быстро закончив свои дела в суде, в привокзальном буфете сажусь пить пиво, до моего "Сапсана" осталось три часа, которые нужно как-то убить. Заговариваю с какой-то скромно одетой девушкой, сидящей рядом, она говорит, что работает проституткой. Я начинаю громко ржать. Жизнь с Викой меня уже отучила от использования подобных девушек. "Вот никогда бы не подумал о тебе", - улыбаясь и захмелев от выпитого, говорю я. В этот момент появляется здоровенный мент и просит меня предъявить паспорт. Я послушно отдаю паспорт, а он просит меня пройти за ним. Наверное, все еще можно было исправить, дать ему тысячу рублей и спокойно дождаться поезда, но, видимо, пиво, смешавшись со снотворным, дало эффект некоторого помешательства, и я с гордым видом иду навстречу приключениям. В вокзальном отделе полиции, я требую мента представиться, начинаю качать права, на что он меня просит пожаловать в клетку. В клетку я идти не хотел, и он, схватив меня за две руки, повернул спиной к себе и стал толкать в направлении клетки. Азарт бойца уже овладел мной, отвожу правую ногу и руку в сторону, чтобы противник оказался передо мной, болевым воздействием на сустав кидаю мента на пол, как учили на тренировках, успел подумать я. В этот момент на меня кидаются еще четыре мента, и я понимаю, что, я, наверное, несколько погорячился. Бойцы правопорядка обули меня на тридцать тысяч, кинули возле какой-то больницы. Зачем-то я все время звоню Вике; даже когда ее нет рядом, я всегда чувствую, что она со мной, но в таком состоянии я все время хочу ее слышать. Кое-как добрался до аэропорта, хорошо, что, кроме наличных, с собой я имел и карточку Visa, наконец-то лечу в Москву. Конечно же, я сам был виноват, что выпил, что все так сложилось, но как было не выпить, если вся сделанная мной работа в суде рассыпалась, огромное дело рассматривали за несколько минут. Против нас играли главные налоговики страны из Федеральной Налоговой Службы.
  На следующий день на работе меня успокоили, что все будет в порядке, что я ни в чем не виноват и чтобы я продолжал работать. Моя жизнь вернулась в прежнее русло, чтобы себя успокоить, я нашел свой спорт, им оказался бокс. Тренировки бодрят меня, позволяют набирать нормальную физическую форму и справляться с приступами депрессии.
  В стране грядут выборы в Государственную думу, на фоне выборов становится популярным интернетный блогер - Навальный, который поднял тему коррупции в высших эшелонах власти. В то время я не знал, как относиться к Навальному. С одной стороны, все, что он говорил про коррупцию, было чистейшей правдой, и все об этом знали, а с другой стороны, рассказы о жирующем ЦК КПСС я уже слышал двадцать лет назад, и в конце концов эти настроения разрушили СССР. Смущали друзья Навального - Касьянов, Собчак, Яшин, Кудрин. Там находились и откровенные русофобы, ненавидящие русский народ, и люди, еще недавно приближенные к самому Путину. Однажды я даже решил сходить на его оппозиционный митинг. Взял дочку и пошел на проспект Сахарова. Современные митинги отличались от тех, которые я видел в конце восьмидесятых или начале девяностых. Чтобы попасть на современный митинг, нужно пройти через металлоискатель, потом толкаться среди народа, ничего не слыша, о чем вещают с трибуны. Когда я был молодым, то со свободой собраний все было намного проще, всех пропускали, на трибунах стояли мощные усилители. Побродив по митингу, я так ничего и не понял для себя, кто такой Навальный и чего он хочет на митинге, как и в поездках по стране, создавалось одно впечатление, что Россия - территория гетто, где люди предоставлены сами себе в способе вымирания. С тех пор я перестал ходить на митинги, но по стране вплоть до 2014 года - начала конфликта с некогда братской Украиной, ходит призрак приморских партизан, люди устали жить под ментовско-воровской властью.
  В конце года я лечу в командировку в Калининград. Нашему самолету не дают посадку, так как должен взлететь борт с президентом Медведевым. Полчаса мы кружим в воздухе. Очень неприятное ощущение, учитывая, что пару месяцев назад в Ярославле в авиакатастрофе разбилась целая хоккейная команда "Локомотив", там тоже присутствовало российское руководство, поэтому соседство с президентским бортом очень напрягает. Видно, перекрытия дорог нашим правителям уже мало, и, когда надо, они перекрывают и воздушные пути.
  Вика не интересовалась политикой, я развлекал ее свингом, театром и клубами, приближался Новый год. Юля рассталась с Ромой и завела себе Рому-Кортика. Обидную кличку Кортик он получил за короткий член. Новый ее избранник, как и все остальные, не испытывал к Юле нежных чувств и откровенно экономил на ней. Юля надеялась, что Рома ее куда-то позовет на романтичный Новый год, но Рома молчал. И в конце концов Юля, немного поворчав, отпустила на Новый год нас с Викой, путевку в жаркую страну мы уже купить не успели и отправились в белорусскую Оршу. Орша оказалась небольшим чистеньким белорусским городком. Для полноценного отдыха не хватало снега. Когда нам пришлось отказаться от южных стран, то я рассчитывал на активный отдых на лыжах, санях, а на дворе стояла хмурая бесснежная зима. Поэтому, чтобы как-то себя развлечь, мы с Викой едем на экскурсию в Могилев. Дороги в Белоруссии не в пример российским, уютные и чистенькие, как и в остальной Европе. По пути мы заехали в небольшой зоопарк, где мы любовались мохнатыми лосями. Потом заехали в монастырь. Меня поражают здешние иконы, лики на иконах в наших церквях иссохшиеся и неживые, как будто нет у человека другой цели, как смиренно ждать своей смерти, а на здешних иконах святые полны жизни и радости. Видимо, жизнь в наших краях всегда была невыносима и мечтать можно было только о смерти, о прекращении всех страданий. Могилев оставляет впечатление красивого уютного ухоженного европейского города. Река Днепр здесь более широкая, чем в Смоленске, но все же не позволяет организовать плавание пароходиков. Посмотрев на памятник звездочету, проводнику желаний между землей и небом, мы уезжаем назад в Оршу.
  Новый год мы встречаем танцами и весельем в добром старом советском стиле. Вначале мы слушаем поздравления батьки Лукашенко, затем поздравления Путина. Алкоголь я не пью, стараюсь быть хорошим парнем. Нам, уже привыкшим на Новый год к пальмам и солнцу, это кажется немного пресноватым, но что-то в этом было, так мы чуть было не затащили одну тетку к себе в кровать, но что-то нам помешало.
  
  2012 год
  
  Год начинается со смерти моей бабушки. Целую неделю я пью горькую водку, а по ночам вижу страшные сны, в которых часто звонит колокол и бродит индийский храмовый слон. Мне кажется, что этот колокол звонит по мне. Бедная Вика с утра носит мне по двенадцать бутылок пива, готовит борщ, жарит картошку. Обычно всегда я готовил для Вики, моя кухня напоминает индийскую, в ней много карри и других специй. Когда Вика с утра уходит на работу, то я заботливо кладу ей своей еды в пластмассовую тарелку. В те дни, когда я пью водку, я готовить не могу и порой даже закусывать не успеваю, и Вика заботится обо мне как может. Сразу после новогодних праздников, 11 января, я со своим коллегой Антоном лечу в Арбитражный суд Питера, где должно слушаться наше дело. Удача, как мне и обещали, не отвернулась от нас, и высшая инстанция отправила наше дело на пересмотр. Встав в 5 утра, я не знал, как мне одеться, не то, что лететь в Питер. Кое-как я собрался, добрел с Викой до магазина, выпил слабенького пива и добрался на электричке до Шереметьева. Там в vip-зале еще попил пивка, позже благополучно приземлился в питерском Пулково. В суде все прошло блестяще, и мы выиграли первую инстанцию. После таких эмоциональных потрясений запой прекратился сам собой.
  Постепенно жизнь начала входить в привычное спокойное русло. Мы с Викой часто посещаем "Адам и Еву", где весело проводим время. Меня удивляют какие-то необычные посетители клуба. О некоторых из них я бы хотел немного рассказать. Каждый вторник и пятницу в клуб приходит красивая двадцатипятилетняя девушка Маша, которая каждый раз собирает вокруг себя по семь-восемь мужиков и предается сладострастным утехам. Когда ее трахают, она оттягивает ножку и демонстрирует свою прекрасную растяжку. Она настолько добра, что практически никому не отказывает, что является большой редкостью, обычно девушки придирчиво выбирают себе партнера. Мне было бы интересно узнать причину ее доброты и необычного сексуального аппетита, самому эту загадку мне разгадать не удалось.
  Почти в любой четверг в клуб приходит сладкая и симпатичная парочка девушек - Леночка и ее подружка кореяночка Оксана. Трахаться они стесняются и более того, когда другие при них заняты сексом, они стыдливо отворачиваются. Они с удовольствием смотрят стриптиз, танцуют, на этом их интерес заканчивается.
  По вторникам в клуб приходит семейная пара Вадим и Люда, им немного за сорок, но они хорошо выглядят. Люда - эффектная блондинка с большой красивой грудью пьет шампанское и трахается с разными мужиками, а Вадим, практически равнодушный к другим женщинам, периодически сменяет партнеров Людмилы и, судя по всему, испытывает сильное чувство ревности, но что-то постоянно их толкает в наш свинг-клуб. Один раз я таки трахнул Людочку, но Вадим быстро попросил меня сойти с его супружеского места.
  В одну из суббот в "Адама и Еву" пришла высокая, худощавая девушка с двумя неграми. В "Адама и Еву" не пускают кавказцев из-за их сказочного темперамента и неумения терпеть отказ, а вот негров - пожалуйста, политика клуба - не расистская, клуб исходит из соображений безопасности посетителей. Из литературы и порно я знал, что у негров огромные члены, но когда я впервые увидел эти аппараты, которые беззаботно свисали чуть ли не до колена, я подумал, что природа устроила так, что люди имеют разные возможности. Я смотрел на секс этой селедки с неграми, и думал, куда это все в ней умещается? Я был не одинок, кто подглядывал за ними, рядом со мной сидела дамочка, которая, глядя на этакое чудо, облизывалась. Ей таки удалось соблазнить одного из черных парней, но секса у нее так и не случилось, все презервативы на его члене лопались. В коридоре я поинтересовался у черных парней, откуда они прибыли в наши края, кто они такие. Сказали, что таксисты из Хьюстона, обманули, конечно же.
  Когда нам приедается "Адам и Ева", мы переходим в "Нюанс". В "Нюансе" происходят такие же свинг-вечеринки, но этот клуб поменьше, в нем нет сауны с бассейном, но есть комната для БДСМ-игр. В комнате есть крест для приковывания наручниками, плетки, гинекологическое кресло. Один раз Вика бьет плеткой милого толстячка, прикованного к кресту, он довольно кряхтит. Я предлагаю Вике приковать ее к кресту, но она стесняется. В то время она даже стеснялась, когда в клубе во время ебли я бью ее ладошкой по попке.
  Для разнообразия мы стали посещать клуб "Ковчег", который находится на корабле "Барин". В зале корабля проходят вечеринки, потом публика по желанию уединяется в каютки. Программу ведет симпатичный трансвестит Света. Он вызывает нас поучаствовать в конкурсе.
  Светлана: Итак, у нас есть две пары. Представьтесь, пожалуйста.
  Пары представляются: Андрей и Вика, Михаил и Юля.
  Раздаются аплодисменты в зале.
  Светлана: 1-й конкурс - танец пары. Победителя определяют зрители по аплодисментам.
  Звучит музыка из фильма "Криминальное чтиво" Chuck Berry - You Never Can Tell.
  Пары весело и задорно танцуют рок-н-ролл, мои руки игриво скользят по всему телу Вики, бесстыже обнажая то крепкие молодые ляжки, то грудь Вики, вторая пара изо всех сил старается не отставать.
  Светлана: Ура! Аплодисменты распределились поровну, поэтому второй конкурс. Каждый из мужчин должен определить пять частей тела, которые больше всего любит их девушка. Поэтому девушки напишут мне записку с пятью своими любимыми частями тела, но так, чтобы их кавалер этого не увидел, а мужчины будут их угадывать. Девушки будут им в этом помогать при помощи мимики и движений, но ни в коем случае не показывая на них руками. И первыми у нас выступают Андрей и Виктория.
  Негромко играет приятная музыка. Вика сжимает губы в невидимом поцелуе.
  - Это - ее блядские губы, которые познали столько жарких поцелуев, и которыми она ласкала хуи своих любовников, - заявляю я всему залу.
  Светлана: Угадано.
  Опять играет музыка. Вика размахивает головой, ее огненные рыжие волосы развеваются на лету.
  - Это - ее роскошные волосы, которыми она должна была бы омыть мои ноги, но почему-то этого не сделала, - с некой обидой в голосе заявляю я.
  Светлана: И снова угадано.
  Вика под музыку раскачивает задницей.
  - О, это - ее божественный белый задик. Вы должны видеть это произведение искусства, - я подхожу к Вике и оголяю ей попку. Зал в восторге аплодирует.
   Продолжает играть музыка, Вика, танцуя, стреляет глазками.
  - Это - ее ослепительные, горящие от алкоголя и желания очи, сколько мужчин сгубили они.
  Вика под музыку присаживается и двигает в такт музыке бедрами, слегка постанывая, ее взор направлен к себе между ног.
  - Это - ее пизда, ее святая святых, кто побывал в ее раю, тот знает, о чем я говорю.
  Дважды с Викой мы побеждали в конкурсах "Ковчега", что давало нам право посещать клуб бесплатно.
  В одну из вечеринок в "Ковчеге", мы встречаем наших старых знакомых из "Адама и Евы" Алексея и Таню. Алексей так и не стал депутатом, но Вика ему приглянулась. Мы сидели, общались за столиком, я лапал захмелевшую Танечку, и как-то плавно перешли в каюту, где Вика трахалась с Лешей, а у меня что-то пошло не так, я не смог возбудиться на Танечку, как не пытался. В результате с Таней случается истерика, она плачет в приступе ревности к мужу и от бестолковости ситуации. Чтобы как-то исправить ситуацию, мы договорились встретиться на следующей неделе в спортбаре на Арбате, немного перекусив, мы пошли в клуб "Тройка". Таня по своей свингерской традиции очень сильно поднабралась, а ебать пьяную женщину не очень приятно. Несмотря на это, я очень сильно старался реабилитироваться, но Таню все равно мучают приступы ревности и по ней видно, что она расстроена. Я не понимаю, зачем ей так унижаться, если ей не нравится свинг, то не стоит себя насиловать ни ради мужа, ни ради кого бы то ни было. Мы тепло прощаемся перед посадкой в такси, но для себя я понимаю, что больше с Таней я встречаться не буду. А Алексей иногда еще звонил Вике, как-то он приезжал к нам, когда мы сидели на концерте в клубе "Проект Оги", и мы по-дружески общались.
  Несмотря на наши странные отношения, Вика доверяет мне, она знает, что я люблю ее. Несмотря на предоставленную Вике свободу, она умудряется иметь свои девичьи секреты. Вика знакомится с мужчинами на сайтах знакомств, время от времени даже спит с ними, уезжая на свой день рождения в Баку, заводит серьезный роман с горячим азербайджанским мужчиной. Вика почему-то уверена, что я ничего не чувствую или ничего не знаю о ее романах, или в том, что я ничего не смогу доказать. Глупышка, она не понимает, что я и не хочу ничего доказывать, но чувствую я себя скверно. Ведь 6 мая я планировал-таки еще раз сходить на оппозиционный митинг, и пусть у них нет программы, но то, что страна катится к катастрофе, понимает абсолютное большинство. Чувствуя, что с Викой в Баку происходит что-то не то, я накануне банально перебрал алкоголя и не пошел на митинг. Как впоследствии выяснилось, это уберегло меня от крупных неприятностей. Наша власть уже больше не хочет слышать чей-то голос, и с людьми, которые осмелились выйти на митинг, жестоко расправились. Эти люди, в отличие от Навального и его компании, никогда не общались с иностранными спецслужбами, они просто хотели быть услышанными, но время политических свобод в России прошло после 1993 года.
  Часто в гости к нам заходит сестричка Юля. Она хочет расстаться со своим Ромой-Кортиком, так как он не уделяет ей внимания. На мой взгляд, правильно делает, если уделять ей внимание, то она серьезно присядет на мозги и въедливо будет учить тебя жить. Юля ездила на отдых в Турцию, где познакомилась с местным Казановой. Турецкий ебарь катал на мотоцикле Юлю по горам, водил на дискотеку, ночью завез на безлюдный опустевший пляж, но Юля от проникновения отказалась, она просто ему подрочила, и он кончил в ее маленький кулачок. Юля жалуется, что трудно найти нормального парня, что был у нее богатый азербайджанец, но он совершенно не парился об оргазмах Юли, другой ее парень много пил, у Ромы вот короткий член, хотя бы еще пару сантиметров, и ей бы хватило для удовольствия.
  В июне мы с Викой мы едем в Париж. Не зная, как правильно осмотреть местные достопримечательности, мы за двести евро заказываем автомобиль с экскурсоводом. Экскурсоводом оказался араб, ранее учившейся в Москве в Институте Дружбы Народов. Немного покатавшись по центру, он везет нас в древнейшую церковь Святого Петра на Монмартре. Церковь очень красивая и большая. По размеру она такая же, как знаменитая церковь Нотр-Дам, и является ровесницей Москвы. Экскурсия с арабом оказалась не лучшим вариантом для осмотра достопримечательностей, араб плохо говорит по-русски, а с легкового автомобиля, пусть и представительского класса, красот Парижа не увидеть. Позднее мы нашли более демократичный путь для осмотра Парижа, им оказался специальный двухэтажный туристический автобус красного и зеленого цветов. Этот автобус имеет более двадцати остановок в центре Парижа, в любом месте ты можешь сойти и продолжить свое путешествие. Автобус оборудован специальными наушниками, где автогид тебе рассказывает о достопримечательностях города на любом языке. Всего за 29 евро на туристическом автобусе можно колесить по Парижу два дня. На мой взгляд, это самый удобный и демократичный способ осмотра города, со второго этажа автобуса открываются прекрасные виды Парижа, а ветер приятно обдувает лицо.
  Целый день мы уделяем поездке в парижский Уолт-Дисней, Вика обожает аттракционы. День посещения за человека составляет примерно сто долларов. Уолт-Дисней делится на два парка, современный и старинный. Современный парк напоминает самый обычный парк культуры, с той лишь разницей, что здесь для попадания на аттракцион нужно отстоять двухчасовую очередь. Старинный парк представляет собой мультяшную сказку, где причудливые горки переходят в волшебные розовые замки и сказочную железную дорогу. Мне кажется, что, конечно же, Уолт-Дисней в большей степени раскрученный бренд, нежели реальное удовольствие, но Вика довольна скоростными горками, вздымающимися ввысь лодочками-качелями, домом с призраками. К тому же это был самый солнечный и теплый день нашего пребывания в Париже. Хотя мы путешествовали в середине июня, температура стоит почти аномальная, всего + 15. Взбираться на Эйфелеву башню и плавать на пароходике по Сене в такую погоду было не очень то и комфортно. Поэтому, пообедав, мы отправляемся толкаться в галерею Лафайет, где продаются модные французские вещи. По галерее в огромном количестве ходят китайские модники, покупающие на распродажах кучу брендовой одежды. Знаменитая французская кухня мне понравилась меньше, чем итальянская или кухни Азии.
  А в целом, я счастлив от ощущения, что показал Вике Париж. Мы уже не ссоримся, как в Италии, и нам комфортно друг с другом.
  Когда мы выезжаем из отеля, то девушка-портье говорит мне по-русски: "Спасибо. До свидания". Я даю ей чаевые и дарю шоколадку.
  Дальше наш путь лежит на железнодорожный вокзал Парижа. Откуда на скоростном двухэтажном поезде мы должны добраться до нашего конечного пункта Кап-Дага. Кап-Даг - это рай для натуристов и свингеров всего мира, несколько километров огороженной территории, где абсолютно все ходят совершенно голыми. Голые люди везде: на пляжах, в кафе, в магазинчиках, на улице.
  Как только мы добрались до Кап-Дага, то администратор нас отвез в заранее забронированный номер в свингерском отеле. Наш отель "Эдемский райский сад" - самый дорогой из здешних отелей. Отель - это весьма условное название, все номера являются частными квартирами и принадлежат разным владельцам, двух одинаковых квартир в отеле нет. Во дворе отеля расположен бассейн с лежаками. С балкона нашего номера видно, как три парочки резвятся в бассейне, играют в откровенные эротические игры. Номер уютный с большой кроватью, кухонькой и джакузи. Голыми идем разведать территорию, где что находится, какой здесь пляж. Когда мы проходим мимо кафе с обнаженными людьми, нас отлавливает массажист, который предлагает эротический массаж. Абсолютно голый массажист делает эротический массаж Вике, судя по тому, с каким отрешенным видом он гладит промежность Вики, я понимаю, что он - гей. Этот лысый тип оказался итальянцем из Рима, мы немного повспоминали, как прекрасен этот город. Массаж не кончился бурными оргазмами, но все-таки Вику он возбудил. С ее возбуждением мы боремся при помощи сытного обеда. Нам еще непривычно обедать голыми, чувствуешь себя каким-то незащищенным. Особенно мне неудобно: у всех здешних мужиков бритые письки, зачастую еще со всевозможными кольцами, один я хожу как первобытный мужик. Мы идем на пляж, я немного успокаиваюсь, я вижу таких же небритых мужчин, как я. Все они играют в волейбол, наверное, это какая-то дикая команда футболистов. Вначале идут семейные пляжи, здесь есть даже парочки натуристов, которые отдыхают вместе с детьми. При этом дети ходят в трусиках и купальниках, а папа с мамой отдыхают без одежды. Те, кто ходит в одежде, здесь брезгливо именуются "текстильщиками". Дальше идут "пляжи для взрослых", здесь можно увидеть ебущиеся парочки, облепленные дрочерами. Меня удручает одно, основному здешнему контингенту за полтинник. Видно, извращенцами люди становятся только на старости лет. Вика здесь смотрится не просто ослепительно молодой, она смотрится как заблудившийся ребенок. Прогулявшись по пляжам, мы возвращаемся в бассейн нашего отеля. Погода по сравнению с Парижем стоит очень жаркая, и мы с радостью плюхаемся в бассейн, где весело прыгаем и обжимаемся друг с другом. На лежаке я прилюдно пытаюсь оттрахать Вику, чтобы прослыть здесь "своим", но Вика стесняется и упирается. Кое-как я все-таки влез на Вику.
  Вечером мы ищем себе место, где можно было бы поужинать. Весь люд вечером ходит уже в одежде, купленной на местном рынке, во всевозможных секс-шопах. Ощущение, что попал в город фриков, немолодые люди мужского и женского пола, вырядившись в кружева и латекс, вылезают похвастаться своими необычными нарядами. Здесь можно запросто встретить парочки, где жена или муж выгуливают свою вторую половинку на собачьем поводке. Поужинав, мы решили посетить местный свинг-клуб "Glamour". "Glamour" - самый дорогой клуб курорта, входной билет сюда стоит шестьдесят евро. Сразу немного порадовала публика, она здесь немного помоложе, у местных красавиц свои настоящие груди, в то время как пляж был рекламой пластической хирургии, у девяноста процентов женщин там сиськи были силиконовые. Стриптиз-шоу было неинтересное - то ли дело у нас, когда меня в "Адаме и Еве" стриптизерша затаскивала под душ, когда можно было как следует ее пообжимать во всех запретных местах. Приободрившись стриптизом, народ стал разбредаться по специальному секс-подземелью с многочисленными ходами и комнатками, именно здесь и происходит основное действо. Но как-то и здесь московские клубы выглядят лучше: все банально и публично трахаются со своими подружками, обмена в парах не происходит. Все-таки в родных клубах люди общаются на понятном тебе языке, происходит обмен парами, случаются курьезные случаи. Помню, как однажды в "Адам и Еву" приперся "по приколу" коллектив рекламного агентства. Это смотрелось как очень необычный корпоратив по сближению трудового коллектива.
  Зайдя в темный тупик, я положил Вику на высокую кушетку, ну и мы привычно предались ебле, как сразу же вокруг нас возникла толпа женщин и мужчин. Слева и справа Вику гладят женщины, я тоже ласкаю их сиськи губами и руками, но почему-то ощущения драйва и порока нет, по сути это больше напоминает какой-то непонятный онанизм. Через пять минут толпа также неожиданно, как появилась, растворяется в темноте. Мы еще немного походили по клубу, Вике стало скучно, и мы отправляемся спать в номер на нашу огромную кровать.
  На следующее утро мы познакомились с нашей соседкой по отелю Ниной. Нина нам рассказывает про свою жизнь, пионерское детство в Норильске и сегодняшнюю жизнь в Дубае. Ее муж - миллионер из ЮАР возглавляет там фирму по продажам автомобилей представительского класса. Нина взахлеб рассказывает, как хорошо люди живут за границей, а особенно в ЮАР. Я про себя думаю: вот же дура, видно, перебравшись из края белых медведей в солнечный Дубай, она окончательно потеряла остатки разума, дожила почти до пятидесяти лет, а не понимает, что это вполне естественно, что миллионеры везде хорошо живут. Нина демонстрирует свою коллекцию нижнего белья, инкрустированного бижутерией, и поэтому ее трусы весят полкилограмма. Позднее, гуляя вечерами, мы каждый вечер видим Нину в новом наряде, танцующей на стойке бара. Ее танцу явно не хватает чувственности, это два-три отточенных движения, которые повторяются на протяжении полутора часов, пока она сама не устанет. Один раз я взобрался к Нине на стойку бара и стал грязно ее гладить по сиськам, но, увидев мой вставший член, она поторопилась уйти.
  Постепенно мы с Викой привыкаем ходить по улицам голыми, это уже не кажется необычным, лишь иногда, чтобы не обгореть на солнце, я натягиваю трусы, что здесь смотрится некоторым вызовом для традиций Кап-Дага. Голые люди на улицах в принципе и не вызывают никаких эротический эмоций, впечатление на человека оказывает некоторая обнаженка, недосказанность, а здесь это как обычный поход в баню. Иногда мы отслеживаем, что происходит на Родине, и нас порадовала премия "Серебряная калоша", на которой люди не побоялись вручить приз самому патриарху в номинации "Руки по локоть в чудесах" за фотошоп патриарха, где искусственно с фотографии были устранены дорогущие часы патриарха. Хотя мы не имеем политических свобод, нам, по крайней мере, разрешают еще смеяться.
  Вечерами мы ходим на различные тусовки, к счастью, в Кап-Даге их масса. На дискотеке в гейском баре, куда меня затащила Вика, я пытаюсь склеить молоденькую француженку прямо при ее муже, но она жмется к нему поближе, меня она, к сожалению, побаивается. Вике нравятся гомосеки, она и на работе дружит со стилистом Юрой, который не скрывает своих сексуальных предпочтений. Она медленно потягивает пивко и любуется по сторонам, как мужики танцуют и гладят друг друга.
  На какой-то дешевой дискотеке всего за двадцать евро трое мужиков натягивают немолодую и некрасивую женщину, молодежи почти нет, в основном, все просто бухают и валяются на диванах, молодой взрывной энергии нет, поэтому мы уходим.
  В местной сауне, конечно же, тоже присутствует клубничка в виде публичного секса, мы с Викой познакомились с немолодой парочкой из Аргентины. От нечего делать мы ласкаемся с ними, на ломаном английском рассказываем о жизни в России и Аргентине.
  Однажды, когда мы проходим мимо BDSM-клуба, нас туда зазывает охранник. Стоимость билета сорок евро, но я не подхожу под дресс-код клуба, нужно быть во всем черном: черные туфли, черная рубашка, черные джинсы. По идее, сей маскарад должен был бы меня насторожить, но почему-то не насторожил, и я пошел за обновкой на местный рынок. И вот я уже переоделся в обновку и стал выглядеть не то как гей, не то как садист - смело могу идти в BDSM-клуб. В клубах садистской направленности к тому времени я еще с Викой не бывал, и это скорее банальное любопытство, впрочем, и со свингом вначале было так же. Зайдя в клуб, мы с Викой были немало удивлены, что мы вдвоем - единственные посетители этого заведения с одним залом и одной темной комнатушкой. Делать нечего, и мы сказали, что зайдем попозже, пошли кружиться вокруг местных баров и магазинчиков. Вернувшись через полтора часа в клуб, мы увидели пять-шесть непонятных посетителей, в темной комнате некрасивый трансвестит отсасывал мужику хуй, постояв пару минут, мы уходим из клуба. Отчасти я готов к этому, я всегда догадывался, что секс-индустрия - индустрия обмана, что в ожидании эротического чуда мы банально покупаем резиновую бабу и чувство опустошенности. Впрочем, отчасти люди хотят быть обманутыми.
  За два дня до отъезда мы наконец-то встретили две пары русских туристов. Их привлекало свободное сексуальное поведение, но дальше разговоров и того, чтобы позагорать и покупаться голышом в море, дело у них не шло. С одной из парочек, Димой и Наташей, мы стали общаться близко. Дима стал задавать нам с Викой вопросы про свинг, как это все происходит и что это такое, какие ощущения. Мне импонировала эта парочка, им по тридцать два года, и для Кап-Дага это возраст совсем юношеский. Наташа - красивая женщина округлыми формами, с огненными рыжими волосами, но, в отличие от моей Вики, она все-таки для этого цвета использует краску. С Димой мы договариваемся вечером сходить в клуб, и он уже облизывается, глядя на Вику. В клуб Наташа пойти постеснялась, мы вначале пьем вино в ресторанчике, потом перемещаемся на дискотеку в бар. Там, взобравшись на стойку, я, Наташа и Вика танцуем на барной стойке, при этом лаская Наташу, но Наташа быстро стала смущаться и слезла со стойки. Видимо, она договорилась с Димой, что они будут вести себя прилично, потому что Дима, облизывающийся на Вику, днем ведет себя очень скованно. Я же, напротив, вначале залезаю под платьице Наташки, трусиков у нее нет, и нежно пальчиком ласкаю ее киску. Наташа вся растеклась от удовольствия и неожиданности и такого прилюдного действия, но все равно я понимаю, что затащить ее в постель мне не удастся. К Вике пристала какая-то француженка, и вот они уже абсолютно голыми лезут танцевать на стойку бара. В воздухе доброжелательная и умиротворяющая атмосфера мирной буржуазной Европы. Я обнимаю за сиськи пятидесятилетнюю соседку по столу, она оказывается француженкой из канадской провинции Квебек. Рядом довольно улыбается ее муж. Вечер постепенно заканчивается, все уже немножко захмелели и от вина, и от воздуха, пропитанного развратом. Я немного переживаю, не навредил ли я образу добропорядочной жены Наташи, я ведь никого не хотел заставлять, а просто поддался обстоятельствам этого приятного теплого вечера.
  Вернувшись в Москву, мы с удовольствием делимся с Юлей своими впечатлениями и эротическими переживаниями от поездки. Я предлагаю Юле сходить с нами в свинг-клуб, но она вроде бы как одна идти и не хочет. Тогда я пытаюсь обнять ее, прижимаю к двери ванной, глажу под юбкой, раскрасневшаяся Юля просит меня прекратить эту эротическую игру. Вика же опять ставит передо мной вопрос об узаконивании наших отношений и женитьбе. Я ответил, что в принципе не против нашей женитьбы, но пусть вначале попробует познакомиться с дочкой, выстроить с ней отношения.
  Моя дочь Маша даже обрадовалась, что у меня есть молодая подруга, и с удовольствием ждала встречи с ней. К моему удивлению, Вика и Маша нашли общий язык, и Маша даже по-своему полюбила Вику, ну а Вика хотя бы не устраивает перед Машей сцены ревности. Вика теперь переезжает жить ко мне, я больше не устраиваю себе выходных дней, и наши отношения можно назвать хоть и не совсем обычным, но все же гражданским браком. Я уже больше не стремлюсь к знакомству с другими женщинами и уже хочу, чтобы наши отношения переросли во что-то более серьезное, но все же думаю, что было бы неплохо, если бы Вика закончила институт. Несмотря на все это, когда из-за аллергии я вынужден был вместе с Викой улететь на неделю в Турцию, она не стесняется меня и в открытую флиртует с парнем. Как к этому относиться, я толком не знаю, думаю, что раз она нуждается в этом флирте, то, значит, она еще и сама четко не определилась, чего хочет от наших отношений. Вместе с дочкой и Викой мы теперь все вместе ходим на концерты в клубы "Швайн" и "Китайский летчик Джао Да". Моя дочка балдеет от дыхания взрослой жизни, а Вика вроде не противится нашим общим семейным вылазкам, и мы втроем радостно скачем под песни "Бахыт-Компота". Обеих своих девочек, Вику и Машу, я записал на занятия по скалолазанию. Я сразу заметил, что тренер Алексей Сегачев заинтересованно пялится на задик Вики, но тогда я не придал этому значения.
  Из-за Викиной сестры Юли мы опять не успеваем купить нормальные путевки на Новый год и поэтому едем в Алушту в Крым. На этот раз с нами едут моя дочка Маша и мой отчим Вальдемар.
  С железнодорожного вокзала Симферополя такси мчит нас к отелю "Золотой колосс". "Золотой колосс" - это бывшая советская гостиница для тружеников села, по слухам ее купил и переделал в более-менее современный отель кто-то из приближенных украинского президента Януковича. Погода по сравнению с московской стоит чудесная +5 - +10 градусов, светит солнышко, которое придет в Москву лишь через несколько месяцев. Я люблю Крым, это благословенное место, где в любое время года красиво, воздух пропитан любовью и солнцем. Раньше я уже бывал здесь в походе в горах под Бахчисараем, на золотых песках Балаклавы, снимал комнату с друзьями в эзотерическом Семиизе. Я отчасти рад, что мне удалось немного показать это сказочное место Вике и Маше.
  Уже на следующий день мы все вместе гуляем по Никитскому ботаническому саду, любуемся экзотическими растениями. Даже зимой "Никита" красив, как же красив он должен быть в мае, когда все расцветает. Погуляв по сказочному лесу и необычным кустарникам, мы возвращаемся в отель, где нас ждет баня. Баня приходится, как нельзя кстати, там есть парилки с сухим и влажным паром. После парилочки хорошо плюхнуться в бассейн или облиться ведром холодной воды. Частенько вечерами с Викой и дочкой мы резвились здесь в бассейне. Это мой первый Новый год с дочкой после многолетнего перерыва. После нашего развода с женой дочка проводила у меня все выходные, а перед Новый годом я вызывал ей Деда Мороза, а потом уезжал на отдых с Викой. Так как это первый Новый год вместе, то не все складывается ровно. Дочка захныкала, что она хочет надеть на праздник красивое платье, туфли, и нам приходится идти в местные магазины искать платье.
  Новый год в семейном кругу тоже проходит странно, Вика уводит парня у соседки по столу, он танцует с ней, прижимается к ней, учитывая, что это происходит на глазах у моей дочки, то мне немного не по себе. Одно дело, когда это происходило в свинг-клубе, а здесь меня слегка передергивает, и я подумываю, не заехать ли пареньку по роже. Удивительное дело, Вика вроде бы недавно начала со мной серьезные отношения, но как-то не чувствует этой грани между свинг-клубом и местом, где сидит моя дочка. В любом случае, к сожалению, я уже не в силах выгнать Вику или даже поставить ее на место. Я уже привык к Вике, и по отношению к ней испытываю чувство долга. Но, в конце концов, то, что творит Вика, мне становится противно, и я ухожу с праздника укладывать спать дочку.
  Второго января мы едем на канатную дорогу под Ялтой, на ней мы должны добраться до Ай-Петри, одной из самых больших гор в Крыму. Эта канатная дорога знакома мне по культовому фильму юности "Асса", там главный герой Бананан катается на канатке со своей девушкой, которую играет Татьяна Друбич. К сожалению, в отличие от героев фильма, я еду в набитой людьми кабинке, а герои поднимались вдвоем, и у них было время для романтики. Но все равно из кабинки прекрасный вид на море, горы, Ялту и Семииз. После подъемника предстоит пятьсот метров с дочкой на плечах - и Ай-Петри покорена. Для документального подтверждения покорения вершины я фотографирую Вику и дочку. Вика обожает фотографироваться, чтобы блистать своими изображениями в социальных сетях. Слегка подвыпивший экскурсовод много рассказывает об истории Крыма, читает стихи, отвечает на любые вопросы. Пожалуй, этот причудливый мужик - лучший экскурсовод, которого я встречал за всю свою жизнь.
  В общем-то, мы чудно провели эти несколько дней, поколесив по Южному берегу Крыма, погуляв по Севастополю, окрестностям Ялты и Алушты, и пусть нам с Викой несколько не хватало уединения и теплого солнца, но все-таки в отдыхе в родных краях есть своя особенная прелесть.
  
  2013 год
  
  Год начинался с перемен на моей работе. С одной стороны, мы выиграли судебное дело у налоговиков, а с другой, Лена сказала, что в моих услугах она больше не нуждается. Ее можно было понять, иностранный партнер нашего завода распродавал свои активы китайцам, по миру распространялся экономический кризис, который особенно сильно чувствовался в России. Ну это легко объяснимо, последние годы страна ничем не занималась, кроме как проектами по распилу бюджетных денег наподобие проектов "Роснано" или "Сколково". В моей родной Москве деньги распиливались при помощи замены асфальта на плитку и капитального ремонта жилых домов. В моем подъезде три недели сидели пять узбеков и красили лестницу какой-то ужасно вонючей краской, когда я их спросил, сколько еще они будут красить, то они честно ответили, что не знают, пока начальство не отзовет, будут красить. Из чего я сделал вывод, что техническое задание начальством придумывается по ходу работ. Вначале мне казалось, что я со своим опытом легко найду себе работу, но, немного походив на собеседования, я понял, насколько это будет для меня непросто отвечать на дурацкие вопросы: "Почему Вы хотите работать именно в нашей компании? Как Вы видите себя через пять лет? Назовите пять качеств лидера?". Большое заблуждение людей, сидящих в офисах, что они считают себя занятыми чем-то важным, а когда их фирмы рушатся, никто даже через месяц уже не может вспомнить, что это была за организация и чем она занималась. По большому счету, люди, сидящие в офисах, не участвуют никаким образом в создании какого бы то ни было продукта, они занимаются перераспределением бюджетных денег, получаемых от продажи нефти и газа. Чтобы гнать от себя дурные мысли, я учился, получая степень МВА, а также ходил на курсы английского языка. На учебе МВА со мной случилось интересное знакомство. В лифте я поднимаюсь со своей прелестной сокурсницей Анечкой, рассказываю ей, что не выспался, что вынужден был развлекать свою молодую подружку концертом "Газового сектора". Она удивленно смотрит на меня: "И тебе это интересно?" Вопрос, конечно же, провокационный, интересно мне или нет, но я вынужден как-то развлекать свою девушку. На занятии по коучингу нам дают задание помассировать друг другу плечи. Я нежно массирую плечи и шею Анечки, и между нами стреляют такие разряды молний, какие и не при всяком сексе бывают. И все же я испугался продолжать эти не сложившиеся еще отношения, дома у меня есть девушка, и я не хочу параллельных отношений, мне некомфортно кого-то обманывать.
  Вика в этой непростой для меня ситуации, связанной с потерей работы, поддерживала меня словами: "Ты самый любимый, любовь всей моей жизни, ты сможешь", - но на деле завела роман с тренером моей дочки по скалолазанию Алексеем Сегачевым. Из-за отсутствия работы моя самооценка упала так низко, что я даже не мог с Викой серьезно говорить о ее романе. Я лишь в шутливой форме переспрашиваю Вику, как там Леша? Вика делает вид, что ничего не происходит. Иногда Вика приносит пакет еды из супермаркета, явно купленной не ею, там сало и другие продукты, которые ни я, ни она не едим. Странные подарки дарит девушке Леша, думаю я, с другой стороны, если бы она носила от него цветы, то мне было бы еще неприятнее.
  В свинг-клубы мы ходим теперь редко. Юля нам рассказала, что ее подружка Лена со своим мужем пробовала ходить в свинг-клуб "Виктория", и мы по ее стопам приперлись в этот "клуб". "Виктория" оказалась частной квартиркой, в которой была очень сильная звукоизоляция, настолько сильная, что мобильная связь там не работала. Клуб принадлежит толстоватой стервозной дамочке Валентине, которая по какой-то неведомой причине не особо жалует своих гостей. Как правило, количество одиноких мужчин в клубе несколько превышает количество женщин, что, естественно, так же является недостатком для меня. Вместо привычного в свинг-клубах стриптиза помощник Валентины Сергей предлагает играть в секс-игры. Это когда мужиков заводят в темную комнату, выдают им наклейки, которые они наклеивают на любую часть тела, затем туда запускают женщин, задача которых состоит в том, чтобы в темноте, на ощупь набрать как можно больше наклеек. Секрет эротического действия в том, что во время действа, мужики грязно лапают девочек. Мне как-то не понравилась хозяйка клуба, и я поначалу думал, что больше уже сюда не приду. Вика же, наоборот, была в восторге от камерной обстановки клуба, где можно было как вдоволь наговориться, как следует выпить принесенного с собой спиртного, в других клубах его нужно было покупать на месте. После чего Вика уже была готова к сексу. Иногда я даже просто оставляю там Вику и ухожу, не из-за того, что я на что-то обижен, а потому, что после буржуазного клуба "Адам и Ева" я чувствую себя здесь некомфортно.
  В поисках новых приключений мы еще стали ходить в эротический театр Панина. В этом театре актрисы играют свои спектакли абсолютно голыми. Сами спектакли проходят в форме детских утренников, с той лишь разницей, что участниками представления являются не дети, а голые взрослые, которые так же весело прыгают, скачут, как зайчата, при этом у них смешно болтаются письки. Один раз в "Виктории" я встретил одну из актрис этого театра Полину. Во время общения, как и в спектакле, она вставляет заштампованные фразочки, как истинный профессионал, она всегда в игре, но хотя бы во время оргазма не притворяется и не имитирует.
  На майские праздники Алексей Сегачев позвал Вику покорять горы в Испанию. Взяв с меня тридцать тысяч, она покупает билет до Испании. Постепенно я уже перестаю понимать Вику, зачем ей Алексей, который никогда ни будет иметь с ней серьезных отношений, почему, если она летит с ним, за билет должен платить я? Шутливо я пытаюсь задавать ей эти вопросы, но она как-то не видит в данной ситуации ничего предосудительного. В конце концов, по какой-то экономической причине Вика разругалась с Алексеем, видимо, кроме того, что он ее трахал, он хотел еще на ней заработать, она должна была оплатить ему свое путешествие. Я ненавязчиво, не давя на Вику, сделал ей предложение полететь со мной и дочкой в Тунис, но она предпочла полететь в Баку к родителям, где ее ждал прошлогодний любовник. К сожалению, я даже не попытался объяснить Вике, что любящие люди себя так не ведут, как всегда оставив все на волю случая, если она уйдет, то, значит, так оно и нужно. Думаю, что еще несколько месяцев назад, я бы не допустил такой ситуации, что мне фактически открыто изменяют, но потеря работы очень снизила мою самооценку. А впрочем, я не совсем уверен, что что-то можно было изменить.
  
  Как-то к нам с Викой домой Юля приводит живую легенду, свою первую любовь Сергея Мещикина. До этого она часто рассказывала, что Сергей - большой мастер сексуальных извращений и как она трахала страпоном его зад. Мы сидим на моей кухне, постепенно разговор склоняется к сексу. Мы разбредаемся по комнаткам, и я, уже было занявшись сексом с Викой, понимаю, что с Викой я могу это делать всегда, решил попробовать трахнуть ее сестричку Юлю. Я вхожу в их с Сережей комнату со вставшим членом, Юля пытается убежать от меня, но я беру ее на руки, кладу на диван и начинаю целовать ее соски, пытаясь рукой стянуть с нее трусики, но Юля отчаянно сопротивляется, и мне не хочется переходить грань между игрой и насилием. Приходится оставить ее в покое. Мы возвращаемся на кухню, и Юля уговаривает меня заняться сексом с Сережей, что удивительно, Сергей согласен. Предложение не смутило меня, но я вежливо даю понять, что Сережа в сексуальном плане мне неинтересен, что до гомосексуальных отношений я еще не дорос.
  Вскоре мне пришлось увидеть Сергея еще раз. Юля устроила вечеринку по поводу отъезда своей бабушки. А жила она как раз у нее на Таганке. Приглашена была ее подружка Ирина, Сергей со своим другом и Вика со мной. Про Ирину я уже был наслышан, как о девушке, у которой в "Одноклассниках" в друзьях сидят несколько любовников. С одним из них она жила, с другим ездила на отдых, за третьего планировала выйти замуж. Тогда мне эта история казалось смешной, почему-то я не хотел думать о том, сколько любовников в Викином "ВКонтакте". Как-то вдвоем с Ириной Юля засиделась до ночи в одном из кафе, где их склеили двое парней. Ирина была не прочь провести остаток ночи с ними в гостинице, а Юля этого не хотела, и в конце концов оставила Иришку одну с этими парнями. На следующий день она плакала у нас и переживала, правильно ли она сделала, что ушла. Я, конечно же, глумился над ней, что пизда ей дороже подруги. В общем, мне было любопытно посмотреть на эту Иринку.
  Когда я пришел к Юле в гости, там уже сидели Сережа с другом и Иринка, Вика обещала подойти после работы. За столом было много пива, принесенного парнями, а Юля, поленившись что-то готовить, украсила стол креветками. Я начинаю заигрывать с Иришкой, но она не дается, постоянно ходит курить. Как я понимаю, она просто стесняется флиртовать с парнем сестры своей подруги, но постепенно алкоголь делает свое дело. Мы отсылаем парней еще за пивом. Пока они ходят, Юля домогается меня с грязными танцами и обжиманиями. Мы нежно гладим друг друга и медленно сползаем на пол. На Юле дурацкие антисексуальные джинсовые шортики, залезть в них практически невозможно. Юля никогда не умела одеваться сексуально. На полу я целую Юлю в шейку и глажу ее по сиськам, на нас с любопытством смотрит Ирина. Наконец-то приходит Вика, Ирина, уже окосев от выпитого и сигарет, перестает чего-либо стесняться. Я глажу ее по заднице, называя ее жопу настоящим произведением искусства. Вика спокойно смотрит на мои ухаживания за Иришей. Я оголяю Иришкину титьку и начинаю целовать сосок, с другой стороны титьку сосет Сергей. "А эти сучки пусть тебе завидуют", - шутливо заявляю я, кивая в сторону Вики и Юли. Для Вики данная ситуация в принципе привычна, а вот Юля, наверное, испытывает сильные муки ревности. Она подходит к Сергею и требует своей порции внимания. Сергей начинает ласкать Юлю, а я целую бедра, а затем пальчики ног Ирины, стягиваю с нее трусики. В этот момент Юля поднимает страшный визг и писк о недопустимости дальнейших сексуальных действий. Я ухожу на кухню, где, оголяя попку Вики, предлагаю Сергею потрогать, что он с удовольствием и делает. По его взгляду видно, насколько он уже заведен. Юля просит меня уйти, она стесняется трахаться при мне. Делать нечего, мне с Викой пришлось уйти.
  Кроме секса, я пытался найти нам с Викой общее занятие, записал нас на курсы английского языка. Вике занятия быстро наскучили, и она перестает на них ходить, ее интерес лежит в плоскости праздного шатания по клубам и взбадривании себя алкоголем.
  Дочка Маша этим летом уезжает с моей матерью в ее квартиру в турецком Махмутларе. Как-то так сложилось, что моя мама не очень-то и ладила с детьми, со своими или чужими. Вместо того чтобы заниматься внучкой, она находит себе турецкого мошенника, который продает ей пентхаус. Когда она пыталась вернуть врученный турку аванс, он ее жестоко избил, после чего она всю ночь, никого не предупредив, проводит в турецкой полиции. Из Турции мне позвонил мой младший брат Алексей и сказал, что мать пропала. Делать нечего, я собираюсь в Турцию за дочкой, несмотря на то что мать под утро все-таки нашлась, их и без того сложные отношения с внучкой совсем разлаживаются. Так как цена авиабилетов туда-обратно и цена недельной путевки в отель по системе "все включено" одинакова, то я предпочитаю путевку в отель. С собой на этот импровизированный "отдых" я беру с собой Вику.
  Дочка довольна была увидеть меня и Вику, теперь ей есть с кем ходить на тусовки. Мы вместе ходим на массажи, плаваем на огромной яхте "Viking", ходим в турецкие клубы. Здесь Вика меня опять удивляет, на глазах моей дочери к ней прижимается турок. Зачем-то я сдерживаю себя, а надо было просто подойти и объяснить и ему, и ей, что так поступать нехорошо, но из-за языкового барьера я боюсь, что не выдержу, и вдарю справа, что, конечно же, в чужой стране делать опасно. При дочери я себя чувствую неловко, к тому же у турок другой менталитет, и это уже не игра в свинг. На заключительном вечере Вика вытворяет тот же трюк. На этот раз с ней заигрывает официант в ресторане, теперь свидетелем этого становится мой младший брат.
  Вика по-прежнему говорит, что я для нее самый хороший, самый любимый, но что-то уже сломано между нами. И я, и она понимаем, что наш союз временный, что как только она найдет кандидатуру на роль жениха, Вика уйдет. С другой стороны, Вика часто говорит о нашей свадьбе, наших детях и я даже не знаю, как к этому относиться. Юля, в шутку обсуждая наш возможный разрыв с Викой, говорит, что если мы расстанемся, то я безмятежно перенесу разрыв и как-нибудь переломаюсь на боксе, а вот что будет с Викой, как она на себе будет волосы рвать. Наверное, она что-то в этот момент знала, чего не знал я, Юля всегда подсознательно стремится всех переиграть, обмануть, только у нее это не получается, потому что об умственных способностях других людей она невысокого мнения. Юля хочет пойти работать в следственный комитет, для чего ей нужна московская прописка, и она обращается с этой просьбой ко мне. Я не считаю Юлю близким человеком, и ее просьба мне кажется странной по отношению ко мне. У Юли в этот момент есть молодой человек Артем, есть бабушка, живущая в Москве, никто из них не хочет или не может ей помочь, а почему я должен. Но все же в конце концов я соглашаюсь.
  С осени Вика, кроме того, что общается со своими мужчинами из Баку, Москвы, Германии "ВКонтакте", начинает активно использовать сайт знакомств. Время от времени она встречается с этими мужчинами и не ночует дома. Придумала себе специальную отмазку: поехала красить бабушку. Про себя я думаю, зачем вот ей надо было переселяться ко мне, чтобы встречаться с другими мужчинами, могла бы спокойно жить себе у бабушки и наслаждаться воздухом свободы.
  Лишь в начале ноября я наконец-то нашел себе работу. Мне снова пришлось вернуться в аудит. Некогда престижная профессия превратилась в черт знает что. Раньше я оказывал реальную помощь клиентам, люди и руководство мне были благодарны. Теперь же эта работа носит ярко выраженный сезонный характер, диктуемый сдачей годовой отчетности, и благодарности ждать не приходится ни от клиентов, ни от руководства. Но все равно я рад, что у меня появилась хоть какая-та возможность поддержать свои знания в актуальном состоянии. Прежних денег я уже не зарабатываю, но тешу себя иллюзиями, что со временем найду работу получше или удастся завести своих клиентов и работать на себя.
  На Новый год я купил путевку себе, Вике и дочери в Таиланд. Мы летим в вечно развратную Паттайю. Пляжи в Паттайе забиты русскими туристами, так как море здесь считается грязным из-за сбросов канализации, то другие иностранцы не балуют пляжи своим посещением. Седовласые британцы предпочитают гулять с молодыми тайками в центре, выпивать в кафе и клубах, предаваясь любовным утехам после приема виагры. Некоторые из них даже женятся на молоденьких тайках, и выглядят эти парочки счастливыми. Тайская еда такая же острая, как и индийская, и поэтому приходится по вкусу Вике и мне, для дочки Маши приходится заказывать что-то особенное.
  Вечерами мы по очереди с Викой водим Машу на шоу трансвеститов, а кто-то один из нас отправляется смотреть Х-шоу, где на сцене происходят реальные сексуальные контакты. На шоу много японских и наших туристов. Время от времени зрителей провоцируют самим стать участниками шоу.
  Все вместе мы посещаем Бангкок, где плаваем по местному каналу, посещаем несколько буддистских монастырей с огромными золотыми статуями лежащего, сидящего Будды, обедаем в небоскребе на семьдесят восьмом этаже. Через пару дней мы объезжаем достопримечательности Паттайи, съедаем кобру на змеиной ферме, позднее обедаем крокодилом на крокодиловой, предварительно покормив его курицей со специальной удочки. В Паттайе тоже прекрасные буддистские храмы, неплохой океанариум. И я, и Маша старались, чтобы Вика стала нашей семьей. Не могу сказать, чтобы Вика совсем не старалась, но в силу молодости, она всегда категорична к Маше. Наша поездка скорее напоминает семейные посиделки, а не романтические свидания наших первых поездок, но, с другой стороны, Вика хотела семью, а свою семью без дочери я не представлял. Даже на массажи мы ходим все втроем, мы всегда вместе. Паттайа - все-таки не тот город, где приятно отдыхать семьей, особенно это чувствуется на центральной улице Walking Street. Walking Street - одна из самых развратных улиц в мире, ее бары наполнены атмосферой разврата и проститутками на любой вкус: от симпатичных таек до необычайно женственных транссексуалов. Один раз я даже заинтересовался красавицей-проституткой тайкой, но Вика и Маша меня быстро увели домой. На соседних улочках в барах устраивают шоу по тайскому боксу, где бойцы имитируют сильные удары, но все же демонстрируют возможности этого серьезного боевого искусства. Неподалеку от Walking Street есть причал, откуда мы отправляемся в путешествие на остров, где вода будет более чистой, а пляж более красивым, чем полоска песка в городе. На поданной для нас яхте, предлагаются развлечения из виски с кока-колой. Вначале я пытаюсь отказаться от алкоголя, но соседи неодобрительно смотрят на меня, пришлось подчиниться правилам русского отдыха, и во время поездки я изрядно поднабираюсь. Вечером возле нашего супермаркета, я ору песни Цоя с местным его перевоплощением. Парень, не зная русского языка, довольно-таки чисто поет его песни. Потом обжимаю массажистку из салона, вечер удается на славу, но утром уже лететь назад в Москву.
  Утро выдается как никогда ужасным. Маша капризничает и плохо себя чувствует, Вика ругается на меня и на Машу и говорит, что больше никогда никуда вместе с Машей не поедет. Я машинально посылаю Вику на хуй. Тогда никто из нас троих не понял, но слова Вики оказались пророческими. Действительно, Вика больше никогда и никуда с Машей не ездила.
  
  2014 год
  
  Мы с Викой уже живем просто по привычке, никто уже ничего друг от друга не ждет. Иногда Вика еще говорит о предстоящем замужестве, я предлагаю вместо утомительной свадьбы устроить свадебное путешествие, но что-то мы уже потеряли, никто не верит в счастливый финал. Я не верю в силу того, что теперь зарабатываю на жизнь непостоянными заработками, что не приучен к офисной корпоративной дисциплине и вынужден в основном жить на предыдущие сбережения, ну а Вика, наверное, уже в силу того, что вкусила других мужчин и уже разумно претендует на другую жизнь.
  В марте из Баку приезжает мама Вики. Она приезжает лечиться, бакинские врачи не смогли точно диагностировать ее заболевание, и Марина была вынуждена приехать сюда для лечения. К счастью, живет она не у меня, а у бабушки Вики. Знакомство с Викиной мамой происходит в том же кафе на Третьяковке, где была наша первая встреча. Кроме мамы, Вика с собой на встречу прихватила подружку Наташу. Наташа - милая, симпатичная, ухоженная женщина, для своих сорока семи лет она выглядит просто чудесно, но смущает одно, что и Вика, и Наташа уже изрядно пьяны. Как известно, трезвому и пьяному друг с другом неинтересно, и поэтому, чтобы мне было комфортно общаться, я беру на всех семисотграммовую бутылку водки и закуску. Постепенно водка погружает меня в тепло, я делаюсь раскованным и, не стесняясь мамы Вики, с удовольствием общаюсь с Наташей. Все-таки общение с человеком примерно своего возраста более располагает к комфорту, нежели ежедневное общение с девушкой, которая в два раза тебя моложе. Наташа тоже под действием алкоголя и моего обаяния тянется ко мне. Выйдя из кафе, Наташа еле стоит на ногах, нам с Викой приходится ловить машину и везти ее к себе. По дороге Наташка флиртует с таксистом и даже зовет его к нам на вечеринку. Как ни странно, но ни я, ни таксист не возражаем, но перед самым домом Наташа передумала и таксист был послан. Для Наташи вечеринка только начиналась, и она послала меня еще за водкой. После водки начались танцы и объятия, мы втроем обнимаемся и целуем Наташку, и эти поцелуи совсем не выглядят невинными. Я беру на руки Наташу и несу на кровать, но Вика кричит, что нет, так нельзя. Я выхожу с ней на кухню, и Вика мне объясняет, что Наташа - ее коллега по работе, поэтому трахать ее нельзя. Меня, конечно же, сия логика не устраивает, но все же я подчиняюсь и ухожу спать. Через пятнадцать минут ко мне в спальню приходит Наташа и стягивает одеяло, в ее взгляде безумное желание секса взрослой, давно не трахавшейся женщины. Она шепчет мне, чтобы я взял презервативы. Я приношу ее в гостиную и взбираюсь на нее, но банальный секс Наташку уже не устраивает, и она начинает щипаться, ей хочется, чтобы все выглядело, как изнасилование диким зверем. Я начинаю хлестать ее по щекам, потом беру ее за горло и начинаю шутливо, но ощутимо душить. Только теперь Наташка получает подлинное удовольствие, и ее тело пронзает оргазм. Из-за угла за нами подглядывает Вика, почему в этот раз ей неловко, может быть и вправду в ее голове есть установка, запрещающая трахать своих коллег по работе. Я же не могу нормально расслабиться из-за переживаний Вики и зову ее к нам, но она не хочет. Тогда я слезаю с Наташи и иду к Вике, предлагаю ей вдвоем заняться сексом, но она опять мне отказывает. Так и не сумев толком расслабиться, я ворочаюсь целую ночь, а утром Вика и Наташа уезжают на работу.
  Мой друг Митя слег в психушку из-за неопределенности своих отношений с подругой Ангелиной. Я думаю, что всегда так, когда у девушки появляется кто-то, в отношения приходит неопределенность, болезни тех отношений она приносит к вам. Ангелина уже больше не ждет его в Нью-Йорке, как прежде. Чтобы как-то отвлечься, Митя приезжает к нам в гости, они долго сидят и пьют вино с Викой на кухне. Я занимаюсь какими-то своими делами, пить совсем не хотелось, и уже иду укладываться спать. В этот момент с диким гоготом заходят Вика с Митей, я притягиваю Вику к себе, стягиваю с нее трусики и закидываю ее ножки к себе на плечи. Прелюдий не требуется, Вика уже достаточно сильно возбуждена, и она лезет рукой к Мите в штаны. Несколько секунд, и Митин хуй оказывается у Вики во рту. Нормального секса не получается, Митя изрядно пьян, его не привлекает групповуха в сексе, его всегда привлекали сложные отношения со слезами и взаимными истериками.
  На следующее утро Вика ушла на работу, я занимался какими-то своими делами, а Митя весь день отлеживался у меня на диване. Вечером с работы пришла Вика, и эротический беспредел был продолжен. Кончив Вике в рот, я ухожу на тренировку, чтобы Митя мог нормально расслабиться. Чувствовал ли я в этот момент, что предаю свою любовь? Пожалуй, что нет. Наверное, я уже был достаточно развращен своей непутевой жизнью, что не рассматривал секс как измену, и я спокойно иду себе на тренировку по боксу, не чувствуя, что я делаю что-то неправильно. Пожалуй, некомфортно в этой ситуации себя чувствовал только Митя, после моего прихода он уезжает на такси домой.
  В свинг-клуб с Викой мы теперь ходим редко и иногда там пересекаемся с подружкой Юли Леной и ее мужем Алексеем. Я не во вкусе Лены, и мне не очень понятно, почему они все время зовут нас. В один из таких походов я наконец-то воочию увидел женщину, у которой во время оргазма сильно содрогаются ноги, и при этом она сладко стонет. Красавицу, как и хозяйку клуба, зовут Валентиной. Мне не очень-то уж и нравится этот свинг-клуб "Виктория", но так как Вике здесь комфортно и ее это расслабляет, то мы ходим сюда. Теперь "Виктория" переехала из частной квартирки в сауну, и здесь я нашел себе развлечение в виде парилки и холодного бассейна. Получалась хорошая зарядка для моих сосудов. В мае мы здесь отмечаем Викин день рождения, на сайте клуба было размещено приглашение с фотографией оголенной Викиной спины.
  Чтобы продлить ощущение праздника я дарю любимой путешествие в конце мая на греческий остров Корфу. Я уже бывал на островной Греции на лысеньком острове Крит, где из растительности в основном только низкорослые оливковые деревья, изредка чередующиеся с бесстыдницей - сортом голого эвкалипта - и лишь искусственно орошаемая территория отеля выглядит зеленым оазисом. Корфу же - один из северных островов Греции и выглядит по сравнению с Критом более выигрышно, очень зелено и красиво. Но с периодом отдыха - конец мая, мы не угадали. В мае на Корфу еще достаточно прохладно, и купаться даже в бассейне холодно, поэтому мы развлекали себя экскурсиями на материк и в островную столицу Керкиру. Даже на отдыхе я часто смотрю ТВ, там показывают военный конфликт на Донбассе. Меня тянет туда, к этим бунтарям новой волны, только у них будет шанс спастись, когда "офисный мир" окончательно рухнет. В материковой Греции мы посещаем ряд монастырей - Метеоры. Монастыри расположены на вершинах скал, наверное, так легче забыть о земных желаниях и проблемах. Еще ничего не предвещает беды, мы с удовольствием дегустируем блюда греческой кухни: мусаку и вкуснейшие греческие пасты, аромат которым дают неострые греческие специи.
  Сразу после нашего возвращения в наш дом приходит беда. Сначала в Израиле вешается Викин дядя, она летит на его похороны. Потом, не выдержав измены Ангелины, с собой кончает мой друг Митя. Долгие годы он был мне самым близким другом, в памяти многих он остался дружелюбным, беззлобным человеком. Накануне он звонил мне, и я приглашал его с собой погулять по Филевскому парку, просил его не увлекаться ромом, чтобы ничего не помешало нам встретиться, но не судьба, Митя меня не послушал. И на следующий день я гулял без него, а он, поднабравшись рома, ночью покончил с собой.
  Мы с другом Володей поехали хоть как-то поддержать его маму. Пока я был занят, бегал по аптекам, готовил есть, я как-то держался. Как только я остался один, я уже держаться не могу и впадаю в алкогольное безмолвие, из которого меня выводит только приехавшая Вика. Благодаря Вике я смог в нормальном состоянии присутствовать на похоронах своего тридцатидевятилетнего друга.
  Похоронили Митю рядом с отцом на Введенском кладбище. Так как я живу рядом с этим кладбищем, то ко мне приезжают навестить могилку Мити его подруги сестры Морозовы. Аня Морозова - бывшая девушка Мити, она рассказывает Вике страшные истории про Ангелину, что Митя уже - второй парень, которого она довела до суицида. Вика в праведном гневе строчит Ангелине гневные послания. Я извиняюсь за нее и прошу так больше не делать, никто еще не знает, что уже через год Вика поступит со мной так же, как Ангелина с Митей.
  В стране свирепствует кризис, в свое время я не успел обзавестись нужными знакомыми и теперь вынужден искать работу через Интернет. В середине двухтысячных я, как и многие из моих знакомых, имел собственный бизнес в виде небольшой аудиторской фирмы, а сейчас и я, и они, как и тысячи других, бегаем в поисках куска хлеба. Дело в том, что в стране была проведена монополизация и укрупнение бизнеса, что вместе с бездарными проектами по роснанонизации и сколковолизации страны привели к разгрому экономики. В начале августа я устраиваюсь на предприятие по ремонту подвижного состава РЖД. Смысл моей работы мне не объяснили, поэтому искать мне его приходится вслепую. Дело в том, что те деньги, которые платит РЖД за ремонт, не покрывают понесенных предприятием затрат, что приводит к постоянным убыткам. Донести эту информацию до руководителя РЖД, друга Президента Путина, некому, и поэтому для борьбы с убытками руководство придумывает различные трюки-мероприятия. Смысл этих трюков сводится к тому, что сокращают количество персонала, экономят на закупке туалетной бумаги и мыла, что в конце концов приводит к новым убыткам и новому кругу мероприятий. Моя задача состояла в том, чтобы придумывать и обосновывать подобные мероприятия. Поскольку другой работы нет, приходится соглашаться на эту.
  Свой день рождения в августе я отмечаю в шашлычной Лефортовского парка. Здесь и свежий воздух, и простор, и удивительно вкусные шашлыки. Мы с Викой любим это место. Я приглашаю Викину сестру и ее парня Артема, также приходит мой друг Володя с женой Варей. Прошло уже, наверное, пятнадцать лет, как я не звал своего старинного друга на день рождения. После того, как он стал жить с Варей, мы стали отдаляться друг от друга. Думаю, что так оно и бывает, семейная жизнь не оставляет времени на друзей. Юля строила новые отношения в своем старом стиле, они с Артемом отслеживают все электронные сообщения друг друга, постоянно друг друга ревнуют, ругаются, при этом поводов для ревности ни тот, ни другой не дают. На этот раз она встретила достойного соперника, Артему, как и Юле, нравится такая жизнь, полная бесполезного мозгоебства. Юля часто жалуется на ревность и мозгополоскания Артема, но я вспоминаю ее предыдущие отношения, где она всегда любила влезть в чужой телефон, что-то вынюхать и устроить проблему на ровном месте, и не особо доверяю Юле, что Артем так уж плох, а она - сама невинность. Вначале мне действительно поведение Артема казалось слишком придирчивым, но мы сами выбираем себе партнера, да и Артем - единственный ее парень, который ее по-настоящему любит. Все остальные попросту посылали Юлю на хуй с ее нравоучениями.
  Мы весело уплетаем шашлыки, шутим, общаемся и делимся планами, по обычаю Вован стебает меня за мои промахи, а я стебаю его, как выдающегося детского писателя, ведь вскоре должна будет выйти его вторая книжка. Юля рассказывает, что осенью из Баку в Москву приедет ее мама и будет здесь работать. Я спрашиваю, а где она будет жить, так как знаю, что их с Викой бабушка вряд ли захочет иметь в своей квартире соседей. Юля меня успокаивает, что мама поживет у родственников в ближайшем Подмосковье, но какие-то сомнения западают мне в душу.
  С утра я улетаю в командировку в Екатеринбург. После московского офиса, где люди с утра до вечера имитируют деловую активность, это мне кажется относительной свободой. Здесь у меня появляется время о чем-то подумать, спокойно погулять по новому для меня городу. Жил я в Промышленном районе города, из промышленного в районе осталось только название и остатки былых советских предприятий. Утром меня и моего воронежского коллегу отвозят на работу, а вечерами я гуляю по центру города, где осматриваю местные достопримечательности. Откровенно говоря, хоть город и смотрится ухоженным, но достопримечательностей не так много. Это Храм-на-Крови на месте расстрела последнего русского царя Николая II, городской пруд и, конечно же, небоскреб "Высоцкий". Я думаю, что, должно быть, тоскливо жить в большом малосолнечном Ебурге, где так мало возможностей найти хорошую работу и почти полностью отсутствуют места для нормального отдыха. Даже находясь далеко от Вики, я всегда чувствую ее рядом, это придает мне силы переносить офисные передряги и нормально расслабиться вечером. Мы часто переписываемся с ней вечерами и ждем встречи друг с другом.
  Когда я вернулся домой, то по взгляду Вику, нашим прикосновениям и сексу, я чувствую, что Вика ждала меня и была верна, чем я был обрадован. Она даже говорит, что иногда хорошо ненадолго расставаться, ведь радость встречи от этого возрастает. Я отчаянно выискиваю совместные занятия для нас с Викой. Вместе мы приходим на консультацию коучеров, где нам пытаются сформулировать задачи на ближайшую жизнь. Мудрых советов мы не получили, разве что один: "В жизни нужно что-то делать, даже если не получается ничего". На мой взгляд, все эти коучеры, психологи являются разновидностью просветленного мошенничества, люди продают какие-то штампы, свои представления о жизни, при этом никакой ответственности за свои советы они не несут.
  В другой раз мы попробовали вместе сходить на парную йогу, но мы оказались не подготовлены для сих акробатических этюдов. Мне удалось рассмешить Вику тем, что я пришел на занятие в разных носках. Что поделать, если я всегда был панком по жизни и внутреннее содержание для меня всегда важнее внешнего.
  Как-то так сложилось, что нам с Викой трудно подобрать фильм для совместного похода в кино. Вика предпочитает фильмы ужасов, а мне нравятся более сложные фильмы. Поэтому вместе мы ходим на фильмы "Про ЭТО". Ну "Пятьдесят оттенков серого" оказывается обычной лицемерной драмой, а вот от Ларса Фон Триера с его "Нимфоманкой" я ожидал каких-то философских идей. Когда-то давно меня поразил его фильм "Идиоты" с этой попыткой отказа от реальности. В "Нимфоманке" также главная героиня уходит от реальности при помощи сексуальных приключений, но сама история, изложенная в фильме, не трогает, ей не хватает человечности и чувственности.
  В конце концов мой отдел внутреннего аудита в угоду финансовому кризису и оптимизации расходов был упразднен, а я снова был вынужден начать поиски работы. К счастью, я достаточно быстро нашел работу в одной еврейской аудиторской фирме, но удручало одно: рабочая нагрузка не была постоянной и, соответственно, зарабатываемых денег не хватало.
  Викина сестра Юля меня таки обманула. В октябре к нам с Викой приезжает ее мама, теперь мы живем у меня втроем. С одной стороны, это было лучше для меня, теперь Вика перестала каждый день задерживаться на работе и пропадать на постоянных пьянках, а с другой, наш секс испортился, остатки романтизма постепенно уходят из наших отношений, плюс ко всему этому Юля, которая была сменщицей на работе Вики устроилась на работу в Следственный комитет, и Вика теперь работает почти без выходных.
  Как-то к нам в гости приходит Юля, по привычке она жалуется на Артема, видимо, жить без страданий она не может. В ее паре с Артемом меня удивляет одно - то, что Артем дорожит отношениями с Юлей больше, чем она, это именно он хочет свадьбы, детей и брака, а Юля просто терпит Артема рядом с собой. Впервые Юля встретила человека, который ее по-настоящему и искренне любит, но почему-то ей нужно что-то другое. Еще Юля рассказывает о своей новой работе. Работа сложная и ненормированная, но чувствуется, что Юле она нравится, работа наделила ее властью в отношении других людей, да и не зря она окончила институт МВД. В ее рассказах меня поражает то, что зачастую в следственном комитете, полицаи открыто смеются над потерпевшими. Так, к примеру, приходит к ним человек рассказывает свою историю, что вот, дескать, пропала кошечка, развесил объявления о пропаже с обещанием нашедшему вознаграждения. Ему позвонили, попросили 10 тысяч рублей перевести на телефон, после чего бесследно исчезли. С этим он приходит в следственный комитет, а люди, которые обязаны были бы ему помочь, глумятся и смеются над ним. С точки зрения нормального человека, это непонятно, как можно смеяться над человеком, который пришел к тебе поделиться своей бедой. Но в России уже давно никто не верит в правоохранителей, для большинства обычных людей они стали преступниками, обличенными властью, и по возможности люди избегают общения с этими "бандитами" в серых кителях.
  Из-за работы Вики на Новый год мы не смогли вместе поехать на отдых в Египет, и я поехал с дочкой. Вечером первого января мы уже вернулись ко мне домой, где застали в гостях Артема и Юлю. Я привез для Вики много подарков, она радуется, что я вернулся, еще ничего не предвещает, что этот год станет последним для нас.
  
  2015 год
  
  В начале года мы идем в последний наш поход в свинг-клуб. У клуба "Ковчег" появились новые хозяева, и они придали клубу оттенок БДСМ и переименовали его в "Пристань Порока". Компанию нам составили Юлина подружка Лена с мужем. Из тех пар, которых я знал, они - единственные, кроме нас с Викой, чьи отношения не отравил свинг. В клубе нас встречает худенькая девушка, которая знакомит нас с новшествами и переменами в виде комнаты для занятия БДСМ. Я в шутку предлагаю ей качественное унижение, но она категорически отказывается: "Это можно только хозяину". Позднее устраивается небольшое представление, когда хозяин заведения и, надо полагать, хозяин этой худенькой девушки, хлещет ее плеткой по попке и спине. Удары достаточно сильные и изредка прерываются поцелуями в спинку. Чтобы выдержать такую сладкую "пытку" нужна достаточно хорошая физическая форма. Хозяин настаивает, что то, что он демонстрирует, не пытка, а их настоящая жизнь. Вдохновившись увиденным, мы спускаемся в комнату сексуальных утех, где я приковываю Лену к позорному кресту и, предварительно облапав, начинаю пугать ее ударами плетки по воздуху. Вскоре эта игра мне надоедает, видя, что желание у Лены отсутствует, я иду трахать Вику. И Вика, и я недовольны таким раскладом, когда как такового обмена парами не происходит, но глупо в этом деле настаивать. Вскоре Лена с мужем покидают клуб, я предлагаю Вике еще порезвиться, но настроение у нее почему-то испорчено, и мы тоже покидаем клуб.
  Я нахожу новую работу, из трех предложенных мне вариантов я выбираю работу в холдинге, в который входит сельхозпредприятие, молокозавод, фирма, занимающаяся интернет-проектами. Производственный холдинг кажется мне более надежным, чем работа в аудите или консалтинге, потому что на таких вещах, как консалтинг, люди в кризис экономят. Поначалу работа меня устраивает, изредка я консультирую руководство по вопросам налогообложения, у меня куча свободного времени для того, чтобы учить английский и писать консультации налево. Я с удивлением смотрю на своих коллег из юридического отдела, которые в ежедневном режиме заседают с руководством до ночи. Но постепенно я уже не в таком восторге от новой работы. Из тех фирм, что я консультирую, лишь одна имеет легальную выручку от производства молока и соков, остальные же занимаются непонятно чем, одна из них занимается разработкой программных интернет-продуктов, и руководитель ждет многомиллионной выручки от НАСА, арабских шейхов и отечественных олигархов. Всем, кроме руководителя, понятно, что это бред, и никакой многомиллионной выручки не будет. Но если наше государство имеет такие проекты, как "РОСНАНО" и "Сколково", то почему бы и некоторым предпринимателям не помечтать о лаврах Билла Гейтса. Наш руководитель Злобин Олег Анатольевич любит окружать себя сказкой, на ночных совещаниях он рассказывает о грядущих миллионных богатствах, о том, какой он крутой мужчина - каратист, боксер, спезназовец, ученый, программист и, конечно же, заслуженный юрист. Эти рассказы всегда сопровождаются матерными унижениями всех присутствующих, видно, это дает шефу какой-то заряд бодрости. Мне до поры до времени везет, и меня к данным совещаниям не привлекают.
  По выходным я таскаю дочку в Академию Рудковской, где она учится петь, с Викой из-за ее работы мы почти никуда не ходим. Пару раз с ней и ее мамой мы выбирались в корчму "Тарас Бульба". К нам даже присоединилась Юля со своим парнем Темой. Украинская кухня нас сближает и оставляет у всех хорошее впечатление. Общение с Юлей, Артемом и Викиной мамой уже не может спасти наших отношений с Викой. Наши отношения окончательно охладевают, если вдруг у Вики появляется свободное время, то она ходит на свидания, общается со своими поклонниками в социальных сетях или заводит поклонников на сайтах знакомств. Некоторых из своих поклонников она балует фотками со своей обнаженной натурой, благо, что моя спальня вся в зеркалах и это сделать нетрудно. Как-то Вика, погостив у Юли с Артемом, рассказывает, что они считают наши отношения неправильными из-за свинга. Я и сам полностью не уверен в правильности своей жизни и своего выбора, но я никогда никого не заставлял участвовать в том, в чем он участвовать не хочет, и вообще, у Юли с Артемом и без свинга проблем в паре предостаточно, зачем им нужно обсуждать наш свинг, который к тому же уже давно прекратился, как и секс между нами. Секс случается раз в месяц, так как у Вики никогда нет желания, и когда это случается, то удовольствия уже никому не приносит. Я связывал это с ее усталостью от работы и успокаивал себя тем, что в конце концов на работе Вике найдут сменщицу и все наладится. У меня появляются мысли о реальной женитьбе, так как мы давно вместе, и мне уже в этом году исполняется сорок три года, и пусть гены и бокс позволяют выглядеть довольно-таки моложавым парнем, но я уже чувствую, что годы летят бессмысленно. Я даже предложил Вике пожениться, но Вика уже не хочет. На день рождения Вика просит подарить ей хороший велосипед, теперь я ее не вижу даже вечером, она пропадает на велике. В конце мая Вика улетает отдыхать в Грецию, к сожалению, время отпуска на работе у меня еще не настало и Вика летит одна, я только лишь провожаю ее в аэропорт "Шереметьево". Как я выяснил позднее, неделю отдыха она проводит со своим давним поклонником из Германии. Вскоре после своего возвращения, катаясь в парке Сокольники, Вика встречает тридцатилетнего парня Мишу и почти сразу влюбляется в него. Теперь после велосипедных прогулок она возвращается в два-три часа ночи или не возвращается вовсе. Викина мама Марина спрашивает, не поссорились ли мы, а я даже не знаю, что мне ответить. Когда Марина улетает в Баку, я вместо Вики и Юли готовлю ей прощальный обед и еду провожать ее до электрички в аэропорт. Я даже предложил ей денег на расходы, которые она к своей чести не взяла. Она целует меня в щеку на прощание и говорит, что все будет хорошо. Не знаю, что имела в виду она, но с Викой хорошо у нас уже не будет.
  После отъезда Марины похождения Вики только усилились, она объясняет это тем, что бабушка, уехавшая на отдых в санаторий, поручила ей присматривать за квартирой. Я безумно обижен на Вику за это предательство и безразличие ко мне и просто жду, когда она уже соберет свои вещи и окончательно покинет мою квартиру.
  У моего друга Максима тяжело заболевает мама, и ее кладут в больницу. Кроме мамы у Максима близких людей не осталось, есть только его верный друг лабрадор Тоша. Из-за переживаний он не мог спать и попросил меня купить ему водки. Вика зачем-то тоже, узнав про несчастья Макса, захотела его навестить. Я не знаю, зачем это было ей нужно, где-то в глубине души я надеялся, что Вика извинится передо мной и впредь будет ночевать дома или все-таки уже уйдет навсегда.
  Придя к Максиму, я выкладываю водку с кока-колой, соленые огурчики и варю для него куриный супчик. Вика же просто пьет водку вместе с Максом и наслаждается жизнью. Мне надоедает это ее, как мне кажется, неуместное жизнелюбие и я, оставляя Вику, вскоре ухожу домой.
  Через несколько минут после моего возвращения домой приходит и Вика. С тех пор как она влюбилась, она не занимается сексом со мной, храня верность своему возлюбленному. Я предлагаю ей спать отдельно, раз уж все так получилось. Она отвечает: "А зачем? Мне с тобой не противно". Мне хочется заорать, как мне все это противно, но я не люблю истерик и скандалов, а объяснять ей, почему это для меня неприемлемо, у меня нет сил.
  Через несколько дней к нам домой Вика приглашает парня Юли Артема, она пьет с ним водку и пиво и рассказывает о своей новой любви. Когда прихожу я, то застаю их курящими на балконе. Я уже привык, что мы с Викой почти не разговариваем, поэтому спокойно раздеваюсь и делаю вечернюю зарядку; так как времени на тренировки теперь у меня нет, то вечерняя и утренняя зарядка - единственное, что держит меня в каком-то тонусе и не позволяет упасть. К тому времени мой рабочий день сильно увеличился, и теперь я работаю с десяти утра до одиннадцати вечера, присутствую на рабочих вечерних совещаниях, где шеф рассказывает о своих небывалых успехах в спорте, армии, в адвокатуре и даже программировании. Меня удивляют эти заседания, так как какого-то особого рабочего смысла совещания не содержат. Каждый вечер шеф разыгрывает спектакль, где он предстает то в образе добродушного и щедрого барина, то в образе бескомпромиссного бойца. Ему просто нравится каждый день менять маски, разыгрывать спектакли и оскорблять людей. Он создал свой мир, свою сказку.
  История с новой любовью Вики длится два месяца, потом что-то между ними случается, и она становится совсем неадекватной. По-человечески мне жаль Вику, но ей моя жалость не нужна, а я слишком горд, чтобы в такой ситуации еще и навязываться. Я даже не живу в этот момент, все мое тело - это клубок страданий. Лишь гуляя в обед по живописнейшей территории Старо-Спасского монастыря, я как-то восполняю силы. Однажды в одну из моих прогулок ко мне присоединяется Вика. И мы гуляем вместе по территории монастыря, я предлагаю ей быть честными друг с другом, попробовать еще раз быть вместе. Она меня не слышит, она фотографируется на фоне живописного пейзажа, и мы отправляемся вместе обедать в бар "Кружка", где я еще полчаса безуспешно пою оду честности. Вика предложила мне сходить в мой любимый свинг-клуб "Адам и Ева", но настроения идти в свинг на таком фоне наших отношений у меня нет. В итоге Вика уезжает от меня на встречу с другим мужчиной.
  В конце концов, я не выдерживаю и выпихиваю Вику из своего дома. Но она просит меня вернуться, чтобы забрать кое-что из своих вещей. Я пробую еще раз все наладить, по дороге с работы я покупаю у бабульки букет цветов и пачку презервативов, Вике я уже не доверяю, и трахаться с ней без презерватива мне кажется рисково. Чтобы наладить наши отношения Вика предлагает вместе съездить в Гималаи, поездка для моего нынешнего заработка достаточно дорогая, но все же я соглашаюсь. После этого Вика уходит в ванную, и я вижу, что она с кем-то переписывается по своему телефону. Ночью я не могу уснуть, как же так, я должен вложить все свои деньги в эту поездку в Индию, а она еще и переписывается. Из нашей спальни я перехожу в гостиную и включаю свой ноутбук, Вика с него раньше заходила "ВКонтакт", и я знаю, что пароль там сохранен. Никогда раньше я этим не пользовался, даже этим кошмарным летом, когда Вика не ночует дома, но в этот раз мое терпение лопнуло, нельзя бесконечно надо мной издеваться. В принципе, я уже сказал Вике, что если история с ее любовью будет продолжена осенью, когда ко мне на выходные будет приезжать моя дочь, то тогда пускай забирает свои вещи и съезжает. Вряд ли Вика как-то слушала меня в тот момент, но для меня было абсолютно ясно, что Маша не должна видеть таких наших отношений, я не позволю портить жизнь ей, она здесь ни при чем. Наконец-то я открываю Викин "ВКонтакте"; то, что я вижу, повергает меня в шок, перед глазами плывут эти строки:
  
  
  Дмитрий
  Доброе утро =)
  Поздравляю с началом рабочей недели, если она у тебя такая.
  И в любом случае хорошего настроения и солнца над головой хотя бы до выходных. Я вообще думал познакомиться с добрыми искренними и светлыми намерениями.
  
  Виктория
  Привет ))
  Давай я разберусь в своих отношениях...у меня хороший друг.
  Не хочу его обманывать.
  
  Дмитрий
  Ну он же не муж, а просто друг.
  
  
  Виктория
  Ну я с ним сплю))))
  Он уже не друг)))
  
  Дмитрий
  Бля.
  Ну я-то лучше, со мной ты можешь спать?)
  Я правда лучше, и я докажу это.
  
  
  Виктория
  Вы сговорились что ли?))))
  
  
  Дмитрий
  Я не сговорился. Я сам по себе.
  
  
  Виктория
  То есть спать с ним и с тобой? )))
  Тебя такой вариант устраивает, судя по всему.
  
  Дмитрий
  Нет, я лучше. Я умнее. Эрудированней. И просто лучше. Да и в постели я лучше 101%, даже думать, и пробовать, и тестовые испытания проводить не надо. И хоть как бы меня это ни бесило, как истинный джентльмен, я бы лучше тебя пригласил сначала просто погулять и в театр сходить.
  
  Виктория
  Уверенный такой в себе.
  
  
  Для начала неплохо, у Вики есть друг, ну это я знаю, и что она не против пофлиртовать еще с кем-то. Вот это для меня странно, со мной она флиртовать и спать уже не хочет, а с другими - пожалуйста...
  
  
  Дмитрий
  Доброе утро.
  
  Виктория
  Доброе.
  
  Дмитрий
  Что делаешь? Приезжай в гости.
  
  Виктория
  Работаю.
  
  Виктория
  Я тебя не знаю.
  Чтоб в гости к тебе ехать))
  
  Дмитрий
  Но узнать же можно)
  Гоу гулять.
  
  Виктория
  Ты знаешь, у нас в последний раз был такой секс,
  что мне не хочется ничего менять )
  
  Дмитрий
  Ясно.
  Все.
  Пока.
  Но я тебя бы трахнул лучше, думаю, удачного дня, девочка.
  
  
  
  Виктория
  Все пока?
  Но я тебя б трахнул.
  Это как?)))
  
  Дмитрий
  Все, раз тебя все устраивает в твоей жизни, то удачи и счастья.
  
  Виктория
  Ну, все меняется!)
  
  
  Меня несколько удивляет, что несмотря на такую явную прямолинейность Дмитрия, Вика все-таки настаивает на общении с ним, при этом, будучи в данный момент влюбленной в другого мужчину.
  Дальше шло обсуждение ситуации, когда Дима отказался за нее платить в кафе.
  
  Виктория
  Вчерашняя ситуация меня оттолкнула от тебя.
  
  Дмитрий
  Ну оттолкнула если, не общайся, я не привык за друзей платить в первую встречу. За девушку, думаю, да, но не за друзей.)
  Как говорила знакомая, "иногда нужно вкладывать в девушку столько, на сколько от нее получаешь отдачи". Тебя я за руку даже взять не могу, видишь, какой я урод, у меня все проще, если тебе так легче будет, Вик)
  
  Раньше мне казалось, что Вика в подобной ситуации должна была бы перестать общаться с этим парнем, что бакинская гордость такого прощать не должна, но я ошибался.
  
  Дальше было еще интереснее, шло обсуждение их первого с Викой секса. Читая эти строки, я ощущал себя последним мазохистом.
  
  
  Дмитрий
  И тем не менее с тобой приятно и очень хотел тебя сверху еще. Извини, если недостаточно груб был вчера ))))
  
  Виктория
  Куда ты дел презик?
  
  Дмитрий
  Выкинул )))
  
  Виктория
  Хм...
  Ты молодец.
  
  Дмитрий
  Надеюсь, что тебе более-менее понравилось.
  
  Виктория
  Что всегда пользуешься презиками ?
  
  Дмитрий
  Нет. Это отстой, если честно) только с теми, в ком уверен. А в себе уверен всегда.
  Я за натуральность )))
  
  Виктория
  Понятно, но лучше презик.
  Нежелательная беременность не нужна.
  
  Дмитрий
  Эх( ну ладно...
  Я дурак что ли)? Я себя всегда контролирую
  И надеюсь, что и так ты не совсем разочаровалась )))
  
  Виктория
  А вчера, надеюсь, надежно презик?
  
  Дмитрий
  О боги) да, конечно. Виктория, со мной тебе в этом плане вообще можно не переживать, а только получать удовольствие.
  
  Виктория
  Брррр...
  Ну хорошо.
  А то я переживаю сейчас.
  
  Дмитрий
   Совсем не стоит, тем более я вышел из тебя за полсекунды до того, как совершить окончание данного действа. Поэтому не волнуйся. Но впредь, если еще решишь повторить, я буду в тебе до конца. Потому что что? Потому что хочу, чтобы ты доверилась мне и получала полную отдачу, вот, МУР.
  
  Виктория
  В презике? И вышел?
  
  Дмитрий
  Угумс, увы...
  
  Виктория
  Странно, в презике и вышел.
  Почему?
  
  Дмитрий
  Ну потому, что я не хотел, чтобы ты волновалась, как сейчас. Я же говорю, со мной не о чем беспокоиться вообще.
   Надеюсь, не переживаешь теперь, и хочу еще, и надеюсь, что тебе понравилось. Надеюсь, хоть на 6-ку по 10-балльной шкале)))
  Минус два бала сразу за то, что нельзя было кричать, и обязательно это исправим) и расширить кол-во поз. ) Так что? Просто интересно?
  
  Виктория
  Знаешь, что баллы свои!!!
  
  Дмитрий
  Что?) Засунуть в зад себе? Или что?)
  Я вот себя не могу оценивать ) поэтому интересно твое мнение, солнц.
  
  
  Виктория
  Я знаю, почему ты такой уверенный в плане секса.
  
  Дмитрий
  Да, почему же? Я не скажу, что очень уж уверен.
  
  
  Виктория
  Потому что у тебя писька сколько см?
  Ты вчера сказал 20.
  
  
  Дмитрий
  Ну, примерно да. Это плохо? Я сказал примерно. Но главное же - это умение пользоваться, забота и равномерное распределение жесткости, грубости и нежности,
   я же обнимал тебя, целовал нежно. Ну мур, мур же!
  
  Виктория
  Ну, это да, просто мама напрягала.
  И ты немного, так себя не веди, так не кричи, скованно как-то.
  
  Дмитрий
  Ну, милая, будем наедине, оторвусь по полной, поэтому согласен, хорошо?
  
  Виктория
  Посмотрим, поживем - увидим)
  
  Секс с парнем, который даже не заплатил за нее в кафе, было чему удивиться, да еще и без презерватива. Конечно, на тот момент секса между нами уже не было, но человек всегда одинаков, а это означает, что она и раньше так делала.
  
  А дальше уже шло обсуждение того, как бы Вике хотелось разнообразить свой секс.
  
  Дмитрий
  Как потусила вчера?
  
  Виктория
  Ой, как обычно, пьянка, но, я раньше всех ушла, не было настроения.
  
  Дмитрий
  Почему же? Пьянство, разврат, наркотики?)
  
  Виктория
  Уставшая была, вот сегодня готова на все, завтра выходной.
  
  Дмитрий
  Круто тебе... а у меня только в субботу(
  
  Виктория
  Не расстраивайся.
  
  Дмитрий
  Поедешь кутить, мужиков смотреть?(
  
  Виктория
  Я решила на девушек перейти )))
  
  Дмитрий
  Т.е. мне забыть о тебе? ((( а втроем не хочешь? *шучу
  
  Виктория
  Хочу )
  
  Дмитрий
  Ну, так в чем проблема?)
  
  Виктория
  А можно и ммжж.
  
  Дмитрий
  А можно мжж?)
  Хотя я хочу просто с тобой... быть рядом, и путешествовать, и радовать.
  
  Виктория
  Можно, но хотелось бы ммжж.
  
  Дмитрий
   Давай мжж попробуем) я за М могу сойти. Ммм?)
   Твою я трогать не буду, не волнуйся. А с меня сангрия, кино, большой диван, фрукты и романтика.... музыка и все, что захочешь. А вообще, я рад, что ты появилась у меня такая, хоть и врединка)
  
  Виктория
  Давай ммжж попробуем?
  
  Дмитрий
  Давай сначала мжж. ))) Я не хочу тебя делить с кем-то.
   Это как твой бывший, пусть он спит с другими у тебя на виду, тебе бы понравилось?(
  
  Виктория
  На бывшего все равно уже.
  Харэ.
  Я не думаю о нем.
  
  Дмитрий
  Поверь, мне тоже неприятно будет.
  
  Виктория
  А ммжж попробовать хочу.
  Расслабься.
  
  Дмитрий
  А тебе меня мало?
  
  Виктория
  И получать удовольствие, жизнь она одна.
  
  Дмитрий
  Ясно.
  
  Виктория
  И нужно каждую минуту получать удовольствие
  
  Дмитрий
  А тебе меня мало? Давай сначала все со мной попробуешь, а потом подумаешь(
  
  Виктория
  Я ж не пишу тебе ммж.
  Будет еще одна девушка, с которой ты расслабишься.
  
  Дмитрий
  Нет, я хочу тебя. И не хочу, чтобы тебя трахал кто-то еще, кроме меня.
  
  Виктория
  Мы выпьем.
  И нам будет все равно.
  
  
  Дмитрий
  Это тебе похер, кто тебя трахает, видимо. А мне - нет. Так что сначала давай со мной сделай все, что можешь и я могу, а если потянет в сторону, аривидерчи, и делай что хочешь. Извините, но у меня чувства, а не животная похоть, девушка. И желание быть рядом, чтобы радовать, а не только трахаться. Хотя это я с тобой, если хочешь, буду делать периодически и в самой жесткой форме. А вообще, я соскучился, Виктория. Вот.
  
  Виктория
  Какого ты плохого мнения обо мне... мне не все равно, с кем трахаться, поверь.
  
  Дмитрий
  Хорошо, если тебе хочется с кем-то еще и я тебя не устраиваю, учитывая, что со мной даже не пробовала нормально, то логично считать, что тебе пофиг с кем.
  
  Виктория
  Нет, остановись!!!
  
  Дмитрий
  Хорошо, остановился)
  Ты мне нравишься, я уже говорил тебе это, и я хочу быть вместе, просто, уютно и рядом. Мур.
  
  Виктория
   Ты очень хороший парень, и если мы что-то новое попробуем, ничего в этом плохого нет. Попробуем, когда твоя мама уедет.
  
  Дмитрий
  Новое вдвоем? Хорошо? Я очень многое с тобой сделаю.
  
  Виктория
  Можем и не вдвоем, когда мама твоя уезжает?
  
  Дмитрий
  А можем сначала вдвоем? Или скажу так: без других человек мужского рода.
  
  Виктория
  
  На сколько твоя мама уедет?
  
  
  Дмитрий
  На 7 дней вроде.
  Или на 6 дней, 7 ночей, как-то так.
  
  Виктория
  Понятно.
  
  Дмитрий
   Мурлыка, представь, аромапалочки, шар светящийся, сангрия, ты, аромамасло. Проектор и кино. Большой диван. Душ. муррурур)
  
  Виктория
  У тебя небольшой диван.
  
  Дмитрий
  Милая, он раздвигается и становится больше в 2,5 раза. Нас там 4-ро с тобой поместится.
  
  Виктория
  Зови друзей, устроим пати.
  
  Дмитрий
  А я хотел бы, еще раз повторяю, с тобой вдвоем. Долго и много.
  
  Виктория
   Ну, я не против.
  Просто думала, если друзей позвать, было б интереснее.
  
  Дмитрий
  Милая, мы еще успеем, хорошо?
  
  Виктория
  Ок.
  
  Ну а что бы я еще хотел? Моя девочка - блядь, и я сам такую себе выбрал. Последние сообщения относились к тому периоду, когда Вика уединилась в ванной, после того, как мы обсуждали нашу совместную поездку в Гималаи.
  
  
  Виктория
  Я написала, что плохо себя чувствую и домой поеду.
  Это ты, видимо, обкурился.
  
  Дмитрий
  Совсем ты - нечеткая)
  Езжай домой, и я к тебе, ты же одна живешь.
  Еще раз говорю, в воскресенье я в 11 утра из дома уеду уже, так что давай сегодня приеду или ты приезжай.
  
  
  Виктория
  Чего-то выходит, я еду в Индию, папа сказал, в сентябре.
  Давай я свой паспорт тебе вышлю, а ты купишь билеты в Питер?
  
  Дмитрий
  Ну денег дай на путевку, я куплю все.
  
  Виктория
  Ну, все ясно. Ариведерчи. Ты меня зовешь в Питер. И я должна платить. Сорри. Ищи себе другую!
  
  То есть моя Вика, договаривается ехать со мной в Индию в Гималаи, а перед этим договаривается с каким-то пиздюком, не способным заплатить за девушку в кафе, поехать в Питер. Я брожу в ночи и не знаю, что мне делать. На кухне я нахожу какие-то сигареты и половину бутылки водки, оставшиеся от последнего прихода Артема. Мне хочется вытолкать Вику из квартиры и из своей жизни, но даже в таком состоянии, мне жалко будить ее. Как призрак, я блуждаю по квартире до половины шестого утра, потом не выдерживаю, бужу Вику и показываю ей ее же переписку. Она мямлит что-то невнятное, что она ни при чем, она не виновата, и вынужденно уходит на работу, а я проваливаюсь в короткий сон. Все выходные я провожу в алкогольном забытье. Вика в эти дни живет у Юли с Артемом, успев обвинить меня, что я помешал ей спать.
  В понедельник, заглотив валокордина, в неадекватном состоянии и с большим трудом бреду на работу. Вечером я ухожу на два часа раньше с работы, меня в метро на моей станции задерживает полицейский и отводит к себе в отделение, откуда меня забирают мама и Вика. Получилось, что когда меня забрал полицейский, мне позвонила мама, которая в свою очередь позвонила Вике. Втроем мы бредем от метро домой, я заплетающимся языком рассказываю матери об измене Вики. Вика соглашается, говорит, что ей скучно со мной. Моя мама немного в шоке от таких признаний. Ей непонятно, отчего вдруг Вике скучно. Конечно же, Вике следовало бы просто признаться, что она влюбилась, и просто уйти, но идти ей некуда и на этом основании она предпочитает мучить меня. К этому времени из Баку возвращается ее мама, которая живет у Артема с Юлей. Бедолагу Артема в конце концов из съемной квартиры они выжали, и теперь он временно живет у своего отца, несмотря даже на то, что это именно он оплачивает съемное жилье.
  Подавленный, я каждый день хожу на работу, хорошо, что на работе всем не до меня, и я предоставлен своим страданиям. Из-за сбоя психики сон нарушен, руки и ноги меня не слушаются, я пытаюсь бороться с этим, так как шеф ушел в отпуск, у меня вновь появилась возможность ходить на бокс. В этот момент мне "ВКонтакте" активно начинает писать сообщения Артем, он выслушивает мои рассказы о бесконечных изменах Вики, о том, что я чувствую в этот момент. Я пишу ему, что чувствую себя, как в дешевых романах Достоевского, когда с самого начала есть чувство неминуемой катастрофы, а потом, когда она случается, жизнь продолжается дальше, только вот как она продолжается, сказано коротенько на двух последних страничках. Как выяснится позднее, старик Достоевский был прав, жизнь действительно как-то продолжается и после катастроф. А что собственно в тот момент я могу чувствовать, я просто схожу с ума от одиночества. Чтобы как-то избавиться от своих страданий, я предлагаю Вике взять треть моих сбережений, пятнадцать тысяч долларов, и уйти от меня. Неопределенность меня убивает, я не понимаю, зачем она живет со мной, когда меня уже не любит. Денег Вика брать не захотела, она еще не определилась, с кем она будет, и пишет мне, что хочет все-таки поехать со мной во Вьетнам и наладить наши отношения. Мои друзья Макс и Володя считают это бредом, но я все же соглашаюсь. Моему соглашательству способствовали не только Вика и подорванная психика, но еще и обстоятельства на работе. Мой рабочий график был увеличен до 14 часов из-за ночных совещаний шефа, а сейчас шеф находился в отпуске, и я надеялся, что после своего и моего отпуска он попросту забудет обо мне, ну или хотя бы на время забудет. Итак, было решено, я покупаю путевки во Вьетнам ради восстановления отношений с Викой. На что я рассчитывал, какие отношения, Вика уже давно избегает меня, и практически любой мужчина в ее глазах выглядит более привлекательно, чем я. Ну это было понятно любому человеку, кроме меня, потому как любящий человек слеп и самонадеян. Я все еще уверен, что Вика не сможет забыть нашей любви и нашей совместной жизни. Перед этой поездкой дают первые плоды тренировки по боксу, медленно, но я начинаю выздоравливать, моторика подтягивает нервную систему, и, если бы я тогда послушал друзей, не полети я во Вьетнам, то, пожалуй, выздоровел бы значительно быстрее.
  В начале сентября мы летим во Вьетнам, в самолете я часто вздрагиваю во сне и держу Вику за руку. Интересно, о чем в этот момент думала она, почему она летит со мной. За три дня до отлета из Москвы она удалила свой профайл "ВКонтакте", так как ей снова стал написывать Миша, с которым она чудно провела все лето. За неделю до этого на мой день рождения Вика вместо подарка рассказала мне, что у нее есть остаточные чувства к парню, которому все лето по ночам она ездила на велосипеде. Меня она уже не любит, любит Мишу, но не настолько, чтобы отказаться от поездки во Вьетнам. А для чего ей этот Вьетнам, я не понимаю. Ну сделает она десяток красивых фоток, неужели это перевешивает ее любовь к нему и стоит всех моих мучений. Когда я спрашивал Вику и ее сестру, зачем Вике эта поездка и почему она себя так ведет, они говорят, что это я сделал из нее такую стерву. За три дня до отлета я понимаю всю абсурдность нашей совместной поездки, пытаюсь заменить Вику на какую-нибудь из своих знакомых, но все девушки по разным причинам отказываются - не судьба. Глаза Вики, горевшие огнем любви почти все это лето, сейчас потухли, и в целом мире нет ничего такого, чем бы я уже мог ее заинтересовать.
  После утомительного перелета наш самолет наконец-то приземляется в Нячанге. По сравнению с раскрученной Паттайей этот курорт выгодно отличает то обстоятельство, что здесь советские специалисты построили очистительные сооружения, и поэтому море здесь значительно чище. Номер в нашем отеле сводит меня с ума. Из-за отсутствия окон он больше напоминает кладовку. Я попытался развлекать Вику походами в местные кафешки. Вьетнамская кухня мне нравится, по сравнению с тайской и индийской кухней она не такая острая, специи не перебивают вкус продуктов. К тому же меню ресторанов и кафе всегда содержит большое разнообразие блюд: из морепродуктов и рыбы, мяса страусов, лягушек, черепах и змей. Никакого контакта душевного, а тем более физического между нами нет, мои разговоры раздражают Вику, на прикосновения она не реагирует. Чтобы завязать хоть какое-то общение, я предлагаю Вике покурить травки, но и здесь Вика отказывается. Я курю травку, пью пиво, чтобы как-то подавить мощное сексуальное желание, вызванное стрессом и жарким вьетнамским солнцем. На следующее утро мы вместе едем в парк аттракционов на остров Vinpearl. Добраться туда можно по самой длиной в мире канатной дороге. Кабинка летит над Вьетнамским морем, местные не любят названия Южно-Китайское. На острове мы почти что сразу расходимся каждый по своим делам. Я летаю на карусели, откуда великолепный вид на море и тропическую островную растительность, лишь одно омрачает приятный вид, сиденья расположены настолько близко друг к другу, что ты постоянно рискуешь удариться коленом об сиденье, которое находится впереди тебя. Походив в одиночестве несколько часов по острову, накатавшись на аттракционах, мы опять встречаемся с Викой. Последний час на острове мы проводим с Викой вместе, катаясь на машинках, которые стремительно несутся с горок острова мимо красивейших розовых цветов. С острова мы отправляемся во вьетнамский кукольный театр на воде. Артисты ловко управляют сложными куклами под медитативную вьетнамскую народную музыку. Я несколько расслабляюсь и впадаю в приятную дремоту. Вечером я безуспешно пытаюсь уговорить Вику на секс, но она сопротивляется, уговаривает меня обойтись минетом. Не знаю, что у нее в голове, по-видимому, теперь минет не считается для нее изменой, а секса со мной она попросту не хочет, у меня же все наоборот: постоянно присутствует болезненное желание потрахаться. В конце концов, Вика все-таки соглашается на секс, но просит, чтобы я это сделал побыстрее. Меня тошнит от ее цинизма, в своей переписке с мужчинами она описывает, как любит секс, а со мной ей ничего не надо. Ругаясь, я выхожу из номера в поисках вьетнамских проституток. Найти проститутку во Вьетнаме не так просто, как в Таиланде, да и особого желания трахать проститутку у меня нет, просто от одиночества я уверенно погружаюсь в безумие. Но мне в этот раз "везет", через несколько домов от своего отеля я нахожу страшненькую проститутку на мотоцикле и вступаю с ней в диалог. Следом за мной бежит Вика, которая меня уводит назад в отель. Следующей ночью, когда я опять в приступе безумия ушел из отеля, эта проститутка, патрулирующая набережную на своем байке, отловила меня и привезла на ночной пустынный пляж. Протерев мой член влажной салфеткой, она принялась за минет. В нормальном состоянии я бы не согласился на минет без презерватива с вьетнамкой, но в тот момент я уже абсолютно ничего не соображал. На шее у меня висела барсетка с деньгами, так эта умелица во время минета умудрилась вытащить все деньги. Хорошо, что там оказалось только сто пятьдесят долларов, а то бы все оставшееся время пришлось бы жить без денег.
  Все эти вьетнамские дни каждый из нас с Викой живет сам по себе, вместе мы ходим только обедать и на вечерние массажи. Массаж делают не очень профессионально, но это хоть как-то расслабляет. Только в конце нашего путешествия мы находим профессиональных слепых массажистов, которых природа, обделив зрением, одарила другими талантами. Вика знакомится со Светланой из Саратова и теперь, в основном, проводит свое время с ней. Она даже предлагает мне пригласить Светку к нам в постель, но мне все так это противно: эта поездка и Вика с ее неуместными фантазиями. Хотя Светка, наверное, во вкусе Вики, в юности у нее была такая же крупная подружка с большой грудью. Вечерами они пропадают на пляже, где пьют вьетнамский ром. Я сижу в номере, изредка прыгаю на скакалке и считаю дни до нашего отъезда. Только поездки по экскурсиям позволяют мне как-то скоротать эти дни. В своей массе вьетнамцы мне кажутся скрытным и достаточно жестким народом, но во время прогулки по озеру на могучих камбоджийских слонах погонщик музыкально и очень красиво насвистывает национальные мелодии. За такой импровизированный концерт я, конечно же, щедро даю ему чаевые. Слоны беспрекословно подчиняются погонщикам, но, видимо, так бывает не всегда, на этот случай у всех погонщиков с собой есть маленький топорик, с помощью которого они управляют этими могучими животными. В другой раз мы едем во вьетнамскую Францию - уютный городок Далат. Город находится в горах вдали от моря, но здешние дома и дороги и впрямь напоминают Европу. Город достался Вьетнаму в наследие от французских колонизаторов. Здесь есть необычное строение "Крэйзи хаус", спроектированное женщиной-архитектором по мотивам русских сказок. Пожалуй, это - самый необычный отель в мире, каждая комната которого посвящена определенному животному. Причудливые здания, необычные проходы привлекают сюда массу туристов. Вечером Вика со Светкой и другими экскурсантами пьют пиво в баре, а я сижу в номере и смотрю на ночной Далат. В голову лезут дурные мысли, что я здесь делаю, зачем я вообще здесь. Эти мысли начинают сводить с ума, хочется взобраться повыше и сброситься, чтобы уже наверняка прекратить все свои мучения.
  За день до нашего отъезда из Вьетнама Вика сжалилась надо мной и я смог заняться с ней сексом. Конечно же, это унизительно - секс из жалости, а что мне еще оставалось. И тут произошло то, что не случалось со мной ранее. У меня лопнул презерватив, и я кончил в Вику. Отношений между нами уже нет, в такой ситуации ни я, ни Вика ребеночка не хотим. Чтобы Вика не забеременела, я выдавливаю сок лайма и через трубочку задуваю сок ей в письку. Если перед этим я говорил Вике, что по возвращении она должна меня покинуть, то теперь получается, что я опять не могу ее выгнать. Я предлагаю, подождать двенадцать дней до Викиного цикла, чтобы потом определиться, что делать.
  Как только мы приехали домой на такси, Вика под предлогом, что ей нужно в "Макдональдс", уходит звонить своему Мише. Думая, что она, только приехав, сразу же может захотеть с ним встретиться, я выхожу в поисках Вики и Миши. Я знал, что во Вьетнаме Вика переписывалась с Мишей "ВКонтакте", и поэтому стал подозревать худшее. Моим желанием было втоптать этого Мишу в асфальт на глазах Вики, раз самостоятельно и вовремя она уйти не смогла, я решил таким необычным образом прекратить эту историю. Состояние сумасшествия усиливает то, что Вика в этот момент может быть беременна от меня. Но я ошибся, Вика встретилась с ним не в этот вечер, а на следующий. Под предлогом того, что Вике нужно отвезти вьетнамские фрукты сестре и маме, она ушла на ночь к Мише. Всю ночь я ворочаюсь и не могу спать, я залезаю в "Фейсбук" Вики, где читаю переписку о романах Вики в Баку, о весенних встречах с тренером по скалолазанию.
  Утром мои сомнения подтверждаются, Вика ночевала у Миши. С этим вопросом я напрямую обратился к Артему, и он не смог мне соврать. Вечером я говорю Вике, что она должна уйти. Вика спокойно собирает свой рюкзак и уходит ночевать к Мише. Проблема расставания заключалась в том, что Вика не может сказать ни мне, ни даже себе, с кем она хочет быть. Внутри она уже определилась, но сделать решающий шаг, собрать вещи и уйти она не может, видимо, Миша к себе Вику не зовет. Для меня существует еще одна проблема - возможная беременность Вики, и для меня непонятно, почему это ее не беспокоит.
  Все эти годы я предполагал, что так оно и случится, что в конце концов Вика уйдет от меня, но почему-то был уверен в своих силах, что я смогу без последствий перенести расставание. Получилось все по-другому. На работе я анализирую Викин профайл, пытаясь вычислить предполагаемого соперника, я еще не знаю, что это Миша. У Вики я спрашиваю, не сатанист ли ее парень, впервые в жизни меня всего трясет, происходит это и днем, и ночью. Не знаю, каким неведомым способом мне пришло это знание, но Миша действительно оказывается активным сатанистом. Веду я себя как минимум странно. По ночам я бормочу обрывки молитв, утром делаю зарядку и иду на работу. Единственное, что спасает психику - это вечерние занятия боксом. Иногда из чувства жалости ко мне приходит Вика, она приносит какие-то продукты. По продуктам я вижу, что Вика покупает их на последние деньги. Я даю ей двадцать тысяч рублей на жизнь до зарплаты, а взамен прошу о сексе. Как всегда в последнее время Вика не хочет секса, но не возражает против минета. Я хлестаю ее плеткой, и она просит меня остановиться. "Тогда ты меня бей", - говорю ей я. И она хлещет меня плеткой, душевная боль перекрыла физическую, и я ничего не чувствую. Я прошу ее лизать мой сосок и кусать его. В конце концов, от ненависти к этой проститутке, я кончаю в ее блядский ротик. Наутро я пытаюсь в последний раз договориться с Викой, что я даю ей три дня для того, чтобы она определилась, с кем она. Вечерами я мучаюсь и жду, во сколько она придет, но Вика домой ко мне не спешит. Все бесполезно.
  На выходные я беру дочку, которая своими детскими рассказами вытаскивает меня из депрессии. Когда дочка уезжает, то сон опять покидает меня. Чтобы помочь себе избавиться от неприятных воспоминаний, я прошу Вику забрать все свои вещи. Пьяная Вика приезжает со своим парнем, который ждет ее во дворе. Она разыгрывает перед ним представление, что из-за любви к нему она лишается жилища. Теперь, как настоящий мужчина, он забирает ее к себе. Напоследок Вика просит меня о пятнадцати тысячах долларов. Мне понятно, что Вику так научила поступить ее сестра Юля, но мне неприятна эта ситуация. Вика прекрасно понимала, что пятнадцать тысяч я ей предлагал за определенность в отношениях, сейчас и так все уже определилось. Все же я соглашаюсь отдать ей эти деньги через ее маму Марину. Моя матушка справедливо настаивает, чтобы я выписал из своей квартиры Викину сестру Юлю. Юля как будто и забывает о своем обещании выписаться из квартиры, как только я ее об этом попрошу. По телефону она посылает меня на хуй и говорит, что, если я хочу ее выписать, чтобы я подавал в суд. Моя психика находится в таком состоянии, когда невозможно с кем-либо спорить и доказывать свою правоту. Через какое-то время Юля все-таки выписалась.
  В те нелегкие дни мне помогают лишь занятия боксом и снотворное. Так сложилось, что последние годы я ни с кем, кроме Вики, и не общался, и найти замену для общения, мне очень непросто. Когда психика только начала восстанавливаться, на тренировке произошел неприятный случай. Я работал в паре с одним дагестанцем, договорились работать слегка, чтобы избежать ненужных сотрясений. Впервые у меня стало получаться работать вторым номером, когда я своевременно реагирую на все атакующие действия соперника. Из-за того что у него мало что получается, дагестанец приходит в бешенство и бросает сильный правый удар мне навстречу. В результате у меня сломана переносица со смещением и мне четыре дня приходится лежать в больнице, где при помощи железного сверла кость вправляют на место. В этой истории меня расстроила российская медицина, ведь вначале меня и в больницу-то класть не хотели, подумаешь нос набок, и так сойдет. В больнице тоже ощущается дух кризиса, сокращены медсестры, которые раньше сидели на каждом этаже.
  Боксом мне теперь долгое время заниматься нельзя, да и на работе наконец-то вспомнили обо мне, и мой рабочий день увеличился до 15-16 часов в сутки. Я снова хожу на ночные совещания, которые длятся до часу ночи. Дело в том, что на новый проект шефа по созданию молочного завода не стало хватать денежных средств, очень многих стали выгонять с работы, а тех, кто уцелел, шеф беспощадно эксплуатировал и материл. Времени, чтобы найти другу работу, у меня просто физически не осталось, да и в кризис это не так просто. Повсюду на предприятиях идут большие сокращения, и каких-то улучшений ситуации не предвидится. Ходят слухи даже о закрытии Академии наук, и даже суперпроектов нашей власти "РОСНАНО" и "Сколково". Но и в этой непростой ситуации, никто даже не думает, чтобы наладить в стране хоть какое-нибудь производство.
  Я сижу на ночных совещаниях шефа и, как все, выслушиваю в свой адрес его ласковые слова, с помощью которых он, видимо, получает какую-то неведомую энергию: "Хуепутало, отдам тебя ментам, чтобы тебя как следует отпиздили по жопе. В нашей стране нет правоохранительной и судебной системы, поэтому и инвестиций нет. Я дам им пятьдесят тысяч, и они тебя отхуячат". И хоть он несколько преувеличивает свои возможности, но доля правды в его словах есть. Иногда Вика мне пишет смс-ки, где звучат ласковые слова, и она интересуется моими делами. Я не очень понимаю смысл такого интереса, вроде и возвращаться она не планирует, да и слова звучат как-то неискренне, но тем не менее они поддерживают мое болезненное состояние. Впрочем, судьба и так решила испытать меня на прочность, из-за работы времени на сон остается два-три часа в сутки, а по выходным я отвожу дочку на занятия, так что я опять остался без сна. Шеф с каждым днем становится все злее и злее. Раньше я думал, что неизвестно, кто хуже: люди, пользующиеся своим положением и унижающие других, или люди, которые все это терпят, - теперь же я успокаиваю себя тем, что это такое испытание для меня - выдержать власть абсолютного чудовища. Его поступки с каждым днем становятся на грань добра и зла. Так, отказавшую в сексе секретаршу он немедленно увольняет. Просто в приступе плохого настроения избивает юриста. По офису каждый день ходят слухи о его злодействах, но люди молчат. Как-то на совещании я сказал, что, если моя работа его не устраивает, я могу уволиться, и он немного смягчил свой гнев в отношении меня.
  В конце концов, я устал успокаивать себя тем, что это испытание. Все-таки для меня это оказалось неприемлемо - бесконечно терпеть унижения. На совещании я заявил, что устал от ненормированного рабочего дня и матов в свой адрес, после чего мой стодвадцатикилограммовый шеф набросился на меня с кулаками. Поначалу я попытался избежать драки и подбежал к двери, понимая, что просто уйти не получится, я кидаю два прямых левых удара навстречу шефу, и вот уже в шефа летит моя правая рука. В этот момент в дверь входит наш финансовый директор Константин, который орет истошным голосом: "Андрей!" Моя правая рука повисает в воздухе, и вместо того, чтобы ударить самому, я получаю удар по щеке справа и сильнейший удар коленом в пах. Вначале я не почувствовал силы его ударов и, отбежав немного в сторону, продолжил наш поединок. Для начала я остановил напор шефа тройкой ударов из двух левых и одного правого в подбородок. Остановившись, он начинает издали кидать в меня прямые удары. Удары медленные, не боксерские, и я с легкостью их отбиваю. Тогда он также издали бросает в меня несколько боковых ударов в область виска, на что я спокойно подставляю локти. Его приводит в бешенство, что ни один из его ударов не доходит до цели, и он умело и быстро машет ногами, попадая мне в область бедра. Мне пришлось еще немного отойти. До сих пор не понимаю, что мне помешало в этот момент самому пойти на него, ведь к этому моменту все, что имел в жизни, я уже потерял, видимо, у меня просто не было сил. Тяжелый рабочий график, полученная травма наложили нехороший физический фон. Поэтому я предпочел вернуть нашу драку в русло переговоров. И я спрашиваю его: "У вас есть еще какое-нибудь желание, кроме того, чтобы убить меня?" И постепенно драка стихает. Начинаются переговоры, где шеф и его сподручные рассказывают мне, какой я негодяй, что они со мной сделают, что меня убьют ФСБ, полиция, бандиты и чеченцы. Так как драка закончена, мне приходится согласиться. Немного побаливает челюсть от самого первого пропущенного удара, когда все кончено, отправляюсь в травмпункт. Рентген показал, что у меня сломана челюсть, и меня направляют в больницу. От госпитализации я отказался, ведь мне нужно обратиться в милицию, да и попробовать до Нового года найти себе работу тоже не помешало бы.
  Следующие две недели я бегаю по врачам, чтобы запастись нужными медицинскими справками, иногда мне предлагают работу, но, к сожалению, зарплата не отвечает моим сегодняшним запросам. Мое заявление в милицию передали участковому, который благополучно о нем забывает, несмотря на то, что я звоню ему каждый день. К сожалению, шеф по поводу правоохранительной системы оказался прав, и ему достаточно легко удалось договориться с участковым. Для меня это настоящий шок, я понимаю, что, если бы даже меня убили на работе, НИКТО бы по-настоящему это дело расследовать не стал. Несмотря на то что из-за сломанной челюсти я не могу жевать и питаюсь только лишь йогуртами и жиденькими кашами и пюрешками, я впадаю в четырехдневный алкогольный марафон, который ставит долгожданную точку в наших отношениях с Викой. Оставшись наедине с собою, снова возвращаюсь мыслями к ней, я все еще не могу поверить, что наше расставание навсегда, финальный разговор между нами так и не состоялся, и потом все это время она как-то пытается наладить со мной диалог. Я написал ее парню Мише, что хочу с ним встретиться. В полвторого ночи с Викиного номера позвонил пьяненький Миша с вопросом: "Когда будем встречаться?" Я ору в трубку, что сейчас же. Судя по реакции Миши, мой ответ удивил его, но все же он соглашается на немедленную встречу у ВДНХ. Я одеваюсь, в голове крутятся пьяные безумные сцены расправы над Мишей, и тут раздался звонок от Вики, отменяющий нашу встречу. Но приступ безумной злобы уже овладел мной, и, так как вылиться ему уже некуда, удар злобы приходится по мне. Вика успевает пожаловаться моей маме на мою пьяную выходку. На следующий день ко мне приезжает мама, которая три недели выхаживает меня на даче. От этого безумного года я уже был не в силах подняться с кровати.
  
  ЭПИЛОГ
  
  Дни на даче, кажется, тянутся вечность. Я лежу на кровати и думаю только о своем вдохе и выдохе, все остальные мысли причиняют боль, которая ощущается даже на физическом уровне. Понимая, что нужно вставать и жить дальше, я возвращаюсь в Москву, где потихоньку вновь начинаю физические тренировки. На Рождество по моей просьбе ко мне приезжает Вика, чтобы забрать тот самый злосчастный велосипед, разлучивший нас. Она по-сестрински сострадательно обнимает меня, но в ее глазах и словах чувствуется любовь к Мише. Вика пытается меня успокоить тем, что у нее в отношениях все плохо. Глупышка не понимает, что я пережил бы любую правду, а вот неопределенность вполне могла меня убить. Она, как и ее сестра, считает, что это я толкнул ее в разврат и в объятия Миши, пусть так, я счастлив, что помог ей обрести свою настоящую любовь. История с пьяным звонком помогла мне понять, что Вика и Миша любят друг друга, а ведь мне только и надо было определенности. Как выяснилось, сатанист Миша вполне соответствовал внутренним представлениям Вики о мистицизме.
  С этого момента начинается отсчет моей новой жизни. Двенадцатилетняя дочка Машенька пишет для меня стих:
  
  Ты только позабудь свою мечту,
  И сбудется она!
  Мечта твоя - слетать в Париж?
  Слетаешь!
  Лишь только позабудь!
  Иль помираешь ты в любви столь безответной?
  Как только позабудешь столь серьезный казус -
  Тот человек полюбит тебя крепче жизни,
  Любовью той, что ты его любил.
  
  Зима - хорошее время года, чтобы успокоиться и начать новую жизнь. Окончание этой любовной истории подарило мне чувство невиданной свободы и бесстрашия. Теперь я хожу обновленный, радуясь снегу, дождю и свободе. Я стал тем, кем хотел быть всегда, мечтателем и андеграундным писателем. Несмотря на пережитые любовные несчастия, я ни на кого не обиделся: ни на Вику, ни на родные правоохранительные органы - и порой даже строю самые смелые планы о том, как влиться в состав интербригад, чтобы защищать свою Родину на Донбассе. Право быть русским солдатом с автоматом в руках отвечает моему сегодняшнему представлению о свободе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"