Илларионов Михаил : другие произведения.

Подкидыш Древних. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 16.03.2018.


   Утро не предвещало ничего плохого. Хорошего, впрочем, тоже. Очередное рутинное патрулирование, как и в прошедшие дни, пока удаётся хоть как-то скрасить попытками подступиться к тайнам моей нейросети. Вот и сегодня - необычная для этого времени года тёплая и ясная погода, моё настроение даже немного улучшилось. Шум сражения за городом сегодня необычно силён, ничто не напоминает предыдущие недели осады. Часто слышны залпы пушечных метателей, крики умирающих, перезвон мечей, ухающие разрывы магических снарядов. То и дело горизонт заливается цветистым заревом, это уже боевые заклятья доставляют смерть по назначению. В воздухе повисла атмосфера тревожности и какой-то обречённости. Стараюсь не зацикливаться на невесёлых мыслях о том, что же делать если вдруг кочевники прорвутся в город. И так понятно - сражаться. Бежать то некуда, а прятаться бесполезно. Да и глупо, наверно. Последний приказ по связному амулету поступил с полчаса назад. Мой отряд вызвали к зданию Городского Совета на соединение с другими отрядами. Чтобы успеть, пришлось идти быстрым шагом, временами срываясь на бег. Уже на подходе к площади Совета вновь ожил амулет связи. Взволнованный голос сообщил о прорыве сеотов в город.
  
   - Всем отрядам занять оборону на баррикадах и в прилегающих зданиях! Командирам действовать по ситуации! - неизвестный мне офицер прокричал приказ, после чего амулет намертво смолк.
  
   - Во дела! - Шелль тоже услышал приказ, - что будем делать, баронет? Как-то не планировал сегодня на доклад к Тезои рассказывать о том как пожил, зачем пожаловал...
  
   - Что делать? Выполнять приказ! Идём на соединение с остальными, на площадь! Чем больше нас будет, тем дольше продержимся, - сухо прервал не к месту болтливого Шелля, а про себя подумал: "Накаркал!"
  
   - Слышали, что сказал командир? Чего встали?! Бегом к площади!!! - голос мага предательски взвизгнул. Кажется, разволновался, так ведь и концентрацию не удержит.
  
   - Спокойно, Шелль, паниковать будешь, когда я прикажу, - вроде удалось немного разрядить обстановку. По крайней мере маг нашёл в себе силы усмехнуться моей плосковатой шутке.
  
   Добежали до площади быстро. Радости моей не было предела, когда увидел, кто собирает сводный отряд.
  
   - Барон Гернар! Четырнадцатый отряд прибыл в ваше распоряжение, - стараясь говорить по-военному кратко, отдал как положено честь и замер в ожидании приказа. Вокруг взволнованные люди. Воины опытные, закалённые Пустошами. И всё же витающее в воздухе общее ощущение обречённости настолько осязаемо, кажется руку протяни - дотронешься.
  
   На площади собралось около сотни бойцов, почти половина из дружины отца. Впрочем, остальные тоже не производят впечатления необученных крестьян. Добротные кожаные доспехи, почти у каждого один, а то и несколько амулетов личной защиты. Где-то это неприметная медная брошка, а где и ювелирного качества серьга в ухе. Как по мне, негоже такое носить мужчине, но в здешних краях так принято. Неважно, что это и как выглядит, главное от чего защитит. Вон у одного из бойцов на шее вообще затянут кожаный ошейник, украшенный едва светящейся бронзовой бляхой. И ничего, не смущается. С оружием проще, небольшие поясные арбалеты для ближнего боя, мечи, кинжалы и конечно же метатели, куда без них. Отец не поскупился. Правда, ручными метателями могут похвастаться далеко не все. Едва ли один из десяти, и только в моём отряде метатели есть у всех.
  
   - ...Четырнадцатый! - я очнулся от своих мыслей, отец неодобрительно глянул в мою сторону. Видимо рявкнул обращение уже не в первый раз. Увидев, что я его наконец услышал:
  
   - ...Бери свой отряд и занимай крышу вот того дома, - барон махнул в сторону неприлично богатого особняка, - Постой, четырнадцатый! Скажи своим, чтобы прихватили тот станковый метатель и ящик с припасами к нему. И ещё... На! Держи. Это универсальный ключ к магической охранной системе. Потом вернёшь. Мне ещё за него перед виконтом отчитываться.
  
   Я рывком натянул на руку невесомую чёрную перчатку из кашиирского шёлка. Сохранность амулета в этот момент меня совершенно не беспокоила. Присутствие в перчатке магии я ощутил как лёгкое покалывание в подушечках пальцев. Надо же! Никогда бы не подумал, что кому-то придёт в голову выполнить универсальный ключ в виде перчатки. Чтобы открыть магическую защиту усадьбы достаточно приложить ладонь, обтянутую такой перчаткой к пластине вызова на воротах. К счастью, к нашей усадьбе этот ключ не подойдёт. Отец не подчиняется энгиру Хорезли и не обязан давать доступ в свой дом кому попало.
  
   - Отряд, приказ ясен? Пошли, - бойцам дополнительных разъяснений не потребовалось - все дружно сгрудились за моей спиной, и уже через пару минут светящиеся красным глаза бронзовой головы кильзота над пластиной вызова сменили свой цвет на зелёный. Дом оказался пуст. Совершенно пуст. Судя по всему, хозяева давно здесь не появлялись, нет даже следов пребывания слуг. Толстый слой пыли покрыл мебель, в воздухе повисла душная затхлость. Не отвлекаясь на осмотр, взбежали по лестнице на второй этаж и принялись искать выход на крышу. Станковый метатель и ящик с припасами к нему заметно мешали. Я уже успел проклясть всё на свете, вынужденный подгонять бойцов, неуклюже ворочавших это нежданное усиление отряда по узким коридорам. Нужно спешить, интуиция не просто так подсказывает, буквально кричит, что времени в обрез. Наконец удалось найти неприметную дверь, за которой открылась нужная нам лестница.
   Плоская крыша с невысокими бортиками по краям. Наверное, именно поэтому барон выбрал именно этот особняк для моего отряда. Бойцы удобно разместились напротив водосточных щелей, ставших готовыми бойницами. Станковый метатель как родной совместился с одной из них. Подозреваю так и было задумано изначально. Рядом ящик с припасами, оказавшимися эдаким подобием пулемётной ленты. Длинная верёвка, на которую подобно бусинам нанизаны стеклянные шары сантиметров десяти в диаметре. Неряшливые узлы, разделяющие заряды произвели неважнецкое впечатление от всей этой конструкции. Едва пульсирующие разноцветным сиянием в обычном зрении, эти заряды не вызывали ощущения какой-то особой опасности, но моё магическое чутьё подсказало, что в каждом заключена немалая разрушительная сила. Даржек, один из моих бойцов, приставленных к метателю, деловито заправил первый шар этих смертоносных бус в недра метателя, внимательно всё осмотрел напоследок и с глухим щелчком захлопнул тяжёлую стальную крышку. Довольно прихлопнув по ней рукой, он поудобней разместился рядом с метателем приготовившись направлять боеприпасы, чтобы не заклинило. Кажется, его совершенно не волнует, что будет происходить дальше. Только довольно щурясь лениво поглядывает по сторонам. Мне бы сейчас такое олимпийское спокойствие.
   Дополнительных команд не потребовалось, каждый знает, что нужно делать. Отцу служат только опытные, проверенные Пустошами на прочность воины. Теперь осталось лишь ждать. Ждать появления врагов, чтобы превратить эту улицу в преддверие ада. Даже один боец с ручным метателем, имея достаточно зарядов, способен внести хаос в ряды атакующих. Слаженный отряд, вроде моего, способен сделать улицу непроходимой. Так мне рассказывал учитель тактики городских боёв. Впрочем, я быстро выкинул излишне бравурные мысли из головы, тем более, что скрежет когтей тапчанов по брусчатке уже отчётливо слышен. Вот передовой дозор показался из-за угла. Четвёрка молодых самоуверенных кочевников. Голые, смуглые почти до черноты торсы, расписанные ритуальными татуировками. Жадность победителей, словно лучащаяся из горделивых поз. Кажется, они уже не ждут сопротивления. На довольных лицах играют особые гадливые улыбки. Всем видом показывают глумливость и пренебрежение к побеждённым. Эмоции, захлестнувшие меня от этой картины подобны тем, что заставляют полумёртвого солдата встать и дать последний бой, но нужно ждать...
  
   - Не стрелять, пропустить этих, ждём остальных, - едва шевеля губами прошептал Шеллю. Не дурак, дальше по цепочке передаст остальным.
  
   Из-за угла выезжали всё новые и новые степняки. Радостные гортанные выкрики, в которых слышалось предвкушение жирной и беззащитной добычи. Ждём. Нужно чтобы как можно больше успело втянуться в простреливаемый сектор. Когда я уже был готов отдать приказ бить на поражение, от неожиданности увиденного даже прихватил себе рот рукой. На улицу, восседая на тапчане, въехал маг. Не просто маг, а очень сильный маг. От магии его защиты меня замутило. Такого не было даже когда я почувствовал магию в противостоянии Альтана с магом кочевников в той памятной роще жилохвосток. Здесь же я нутром ощутил мощь, могущество... Всемогущество! Так мне тогда со страху показалось. Маг сиял Силой!
   Стараясь не выдать волнения, отвернулся и попытался собраться с мыслями. Куда там! Такое Чудо-Юдо мне попалось впервые. Первый шок прошёл и от выброса адреналина резко затряслись руки. Сосредоточился на том, чтобы унять эту предательскую дрожь. Думать, думать... Думать, мать его! Думать!!! Стрелять из метателя нельзя - настолько мощный маг наверняка защищён от любых видов простого оружия, пусть и магического. Алхимические бомбы туда же. Прикроется от взрыва, а потом перемешает всех нас с мелкими частицами здания. Думать!!! Бессильно ткнулся лбом в стену. Пытаясь выиграть время и не допустить фальстарта, злобно, почти в голос, прошептал Шеллю:
  
   - Передай всем - не стрелять! Пусть ждут приказа, - и, поколебавшись, добавил, - мага видишь? Мысли есть?
  
   - Вижу, как такое не разглядеть! Аж слепит, - Шелль, щурясь, повернул голову. Я из книг по теории магии знаю, что Истинное зрение не имеет ничего общего с глазами. Наверное, ослепительное сияние в магическом зрении рефлекторно заставляет мага жмуриться. Хотя это не поможет, - Что будем делать? Я ведь могу с ним и не справиться!
  
   - Дурень!!! С ума сошёл! Справиться он собрался... Он же тебя прихлопнет и не заметит! И нас всех вместе с тобой. Отставить справляться с магом, - сам того от себя не ожидая, я перешёл на суконно-казённый язык родной армии из прошлой жизни. Увидев во взгляде Шелля непонимание, поправился, - Не вздумай на него нападать! Ждём...
  
   Тем временем улица под нами буквально вскипела наводнившими её степняками. Сеотский маг скрылся за поворотом. Самое время вступать и нам.
  
   - Шелль, - я дождался ответного кивка, - передай всем - на счёт раз всем стрельба на поражение.
  
   Бойцы обречённо замерли, не шевелятся. Все понимают, что из этого боя своими ногами уже не уйти. Осталась одна радость - унести с собой как можно больше врагов. Хищный оскал на усталых лицах. Расслабленная решительность в движениях людей, идущих сегодня в последний раз до конца.
   Чуть выждал.
  
   - Три, два, РАЗ! ЗАЛП! - последние слова я уже не таясь выкрикнул во всё горло. Явно к моим странностям начали привыкать. Сухо защёлкали затворы метателей. Хруст срываемых пломб алхимических бомб, который не спутаешь ни с чем. До тошноты приторно сладкий запах горящих запалов. Первые хлёсткие шлепки попаданий в неприкрытые доспехами тела. Звонкий перекат брошенных бомб по мостовой. Отчаянные крики боли и отчаяния. Вот глухо ухнул станковый метатель, не дожидаясь попадания первого заряда ухнул вновь, смолкнув на мгновение, чтобы, сухо щёлкнув магическим механизмом, отправить в полёт очередной заряд. Теперь только сама смерть лично заставит его смолкнуть. Карусель уничтожения плавно стронулась, набирая обороты, подчиняясь собственному ритму. Пробирающий до костей свистящий клёкот раненых тапчанов. Взрывы! Из состояния созерцания разрушения меня вырвали именно взрывы. Резкие бьющие по ушам взрывы. Взгляд непроизвольно привлекло первое попадание заряда станкового метателя. Стеклянный шар стремительно мелькнув под ноги тапчанов, гулко громыхнув, брызнул сияющими осколками во все стороны. Мелкие частицы, ослепительно сияя разлетелись вокруг, прошивая кочевников навылет. Сразу с десяток захватчиков безвольно посыпались со своих тапчанов. Ещё не успели первые тела коснуться брусчатки, до моего слуха донёсся очередной гулкий разрыв. Страшная вещь этот станковый метатель в правильном месте.
   Так! Стоп! Нельзя отвлекаться! Пытаясь перекрыть оглушающий шум прокричал:
  
   - Перезарядка! Залп! - время словно притормозило свой обречённо размеренный ход, сердце оглушительно гремит в ушах, отмеряя мгновения боя, - Залп!!! Огонь, вашу мать, кильзотовы выкидыши! Огонь!!! Залп!!! Чтоб вам только алхимический порох жрать!!
  
   Не знаю, подействовало ли моё внезапно открывшееся красноречие или просто бойцы и сами понимали, что от их расторопности сейчас зависят их же жизни, но цепочка взрывов, прокатившаяся по ошеломлённой обстрелом колонне кочевников, входивших в город победителями, превратила ровные ряды врагов в мятущуюся толпу. Когда вторая волна взрывов, сдобренная новым залпом из метателей, вспорола эту рыхлую людскую массу, среди захватчиков покатилась паника. Сначала убитых оказалось немного, что меня немало огорчило, но долго ждать не пришлось - ослеплённые страхом люди и животные заметались. Я было уже поднял руку, обтянутую чёрной перчаткой универсального ключа, чтобы скомандовать третий залп, когда произошло то, чего не ожидал никто. Даже паникующие кочевники на пару мгновений замерли на своих местах. Воздух прорезал натуральный пароходный гудок, не такой как здесь, а настоящий, как в моей прошлой жизни. Густой маслянистый, глубокий, трубный рёв, пробирающий до самой глубины души. Стихло. Пара секунд, шуршание осенних листьев по мостовой. Казалось само время остановилось, засмотревшись на замерших людей. Слух вновь резанул этот чёртов гудок, но уже тоном выше. Вновь тишина. Тревожное ожидание. Опять пароходный рык. Теперь на целую октаву ниже. Такой утробный сочный и продолжительный басовитый рёв. Боковым зрением успел отметить как побелело от ужаса лицо Шелля. Я пытался вспомнить из прочитанного баронетом что это может быть и чего теперь ожидать, когда отовсюду послышался сначала робкий, затем всё более многоголосый крик ужаса сеотов:
  
   - Иллисакиль!!! - беспорядочно метавшиеся под обстрелом сеоты вдруг дружно кинулись назад, откуда пришли. Отовсюду из проёмов выбитых дверей выскакивали кочевники, желавшие поживиться хоть чем-то в разграбляемом городе, - Иллисакиль пришёл! - вновь прокатилось внизу. В этих воплях слышался неподдельный ужас и обречённость.
  
   Я поначалу слегка растерялся, но скомандовал продолжать стрельбу. Только когда разглядел отрешённое побледневшее лицо Шелля, припавшего спиной к стенке, сообразил, что произошло нечто из ряда вон. На мой невысказанный вопрос он принялся устало, но в то же время лихорадочно бормотать:
  
   - Зов Некотана! Сам Шиххирим пришёл за всеми нами, - Шелль казалось старался как можно сильнее забиться под каменный карниз импровизированной бойницы. Паника на улицах внизу продолжала нарастать.
  
   - Да объясни ты что происходит! - смутные догадки уже начали приходить и в мою голову - Шиххирим имя редкое и встречалось в древних летописях, но связать пароходную сирену с этим, пропитанным ужасами давних времён, именем как-то пока не получалось, - Шелль... Шелль! - хлёстко влепил пощёчину, - Шелль!!! Да очнись же слассова задница! Что это за нечисть за нами пожаловала?!
  
   Непонимание в глазах мага медленно сменилось разгорающейся искрой разума, Шелль отстранённо глянув на меня попытался отвернуться, на что вновь получил отрезвляющую пощёчину. Чёрную перчатку я так и не снял.
  
   - Шиххирим - пожиратель душ. В древности города где он являл свой истинный образ прекращали своё существование, так сказано в старых легендах. И теперь я им верю. Всё как в древних свитках! И Некотанский Зов подобный вою тысячи кильзотов! И страх, сковавший друзей и врагов в единые цепи ужаса. Да я сейчас сам от ужаса готов... - Шелль вдруг, смутившись, поморщился, - Ну... Сам видишь...
  
   Я хотел спросить что-то ещё, однако в этот момент вокруг заметно потемнело. Кинув взгляд за пределы крыши, я обомлел. В паре кварталов отсюда в воздухе наливалась густой синевой висящая прямо в воздухе невесомая плёнка. Казалось даже случайные дуновения ветерка колыхали эту неустойчивую поверхность. Мельком взглянул на Шелля - всё та же обречённость на лице, ничего нового. Перевёл взгляд на округлую плёнку. Захотелось выругаться в голос. По поверхности пробежала едва заметная рябь. Следом из призрачной поверхности медленно проступил невнятный силуэт. За ним по бокам ещё два. Не успел я удивиться как на улицы города шагнуло Существо. Нечто с телом собаки, вроде дога, только без головы, которую ему заменил упирающийся в мостовую расширяющийся раструбом луч. Ослепительный фиолетовый луч! Бьющийся и до того в панике Шелль схватился обеими руками за голову и покатился, пытаясь укрыться от слепящего в Истинном зрении сияния. Даже я, так и не научившийся пользоваться этим полезным навыком, почувствовал себя неуютно. Ну как сказать, неуютно. Казалось на мне заживо вспыхнула кожа. От желания немедленно начать срывать с себя одежду и попытаться найти воду, чтобы погасить жгучую боль в этой благостной стихии замутило в голове. Несмотря на мутнеющий взгляд я успел разглядеть как по бокам Шиххирима проступили два его подобия, разве что размерами раза в два поменьше. Потом, потеряв равновесие я неуклюже не удержался на ногах и повалился вниз.
   Тем временим одно из выступивших следом за Шиххиримом существ направило свой луч на один из богатых домов. Конический луч, в отличие от Шиххирима был ярко красным. Когда обречённый дом был накрыт алым сиянием, установилось шаткое равновесие. На мгновения. Натужно заскрежетав, старинная постройка принялась подниматься в воздух кирпич за кирпичом. Раскручиваясь в безумном водовороте невозможного, то что было домом зависло в воздухе облаком какого-то строительного мусора и обломков. Тут и там можно было различить безвольные тела тех, кому не повезло оказаться в этот день внутри. Существо, похожее на Шиххирима, добившись такого результата, шумно "выдохнуло" протяжным воем, от которого дрогнуло самое основание души. Затем конус луча на доли секунды перемигнулся с красного на ярко синий и обратно и заметно потускнел. После чего обломки дома и тела стали медленно оседать вниз, с грохотом осыпаясь в бывший подвал.
   Со стороны переулка, куда свернул сеотский маг, напугавший нас с Шеллем, сверкнула неуверенная вспышка. В сторону главного демона протянулась дымчатая ломаная полоса. Кажется, я такое уже видел. Точно! В роще жилохвосток! Подобное размытой в воздухе змее заклинание сначала размылось в воздухе, затем исчезло полностью. Нет, в роще было не так. Не успел я протереть глаза от щиплющей пыли как громыхнуло. Нет, не так. Громыхнуло!!! На шкуре демона, куда достала дымчатая полоса заклинания вздыбился объёмный взрыв, заставив прищуриться от слепящей вспышки. Ожидая с радостью продолжения атаки и с ужасом, что придётся потом с этим сверхмагом как-то разбираться, я замер в нетерпении, так и не поднявшись на ноги. Бойцы отряда растерянно побросав метатели, следом за Шеллем, испуганно забились под прикрытие парапета.
   Последствия взрыва оказались неожиданными. Волны возмущения прокатились по полупрозрачному собачьему телу демона, не причинив ему вреда. Результатом атаки стал лишь поворот "головы", а точнее луча в сторону нападавшего. Я только успел заметить, что сеоты в переулке, по которым успел черкнуть этот луч попадали замертво. Больше с той стороны сопротивления не было. Там, где дымчатая лента сеотского заклинания коснулась демона уже почти развеялся густой дым, открыв невредимую ровную мерцающую поверхность. После того как луч головы Шиххирима прошёлся по тому месту, где засел сеотский маг, я ощутил заметное облегчение. Давление на кожу заметно ослабло. Наверняка с ним всё плохо. Внезапно бока и спина Шиххирима словно вскипели сияющими в лучах предполуденного Спашта стальными каплями. Эти "капли" рождались в теле демона и тут же как бы испарялись, отрываясь от тела "родителя". Я попытался рассмотреть одну из таких капель. Неожиданно на мои попытки напрячь взор откликнулась нейросеть.
  
   - "Ведение удалённого объекта активировано", - ставший привычным шелестящий голос на мгновение отвлёк меня. Тут же перед внутренним взором появилась отчётливое изображение, - "Стабилизация и оптимизация отображения объекта выполняется непрерывно".
  
   - Ух ты! - Поражённый новой открывшейся возможностью, я не сдержался и воскликнул вслух. И только потом присмотрелся к увиденному.
  
   Какое-то насекомое, вроде стрекозы с длинным извивающимся в полёте скорпионьим хвостом. Тело отливает стальным блеском в лучах Спашта. Две пары крыльев размылись в невесомое марево. Пока я пытался разглядеть новую напасть, первые "стрекозы" тучей накрыли скопление сеотов. Мерзкое зрелище, не сразу разглядел что же там происходило. Каждая такая "стрекоза", подлетая к жертве обвивала шею своим сегментным "хвостом", вонзая заострённый наконечник в шею чуть ниже затылка, после чего человек падал замертво. "Стрекоза" же, мигнув глазами синим блеском, обмякала и больше не двигалась. Что-то мне это напомнило, но сейчас не время! Потом разберусь. Если выживу...
   Спохватившись, я вскочил на ноги и прокричав приказ следовать за мной, бросился к выходу. Не все бойцы нашли в себе силы вскочить следом и последовать за мной. К чести Шелля, он быстро оправился от обуявшего его ужаса. Мимолётный взгляд назад подтвердил, что мой маг не отстаёт. Это несколько обнадёжило. Не помню, как проскочил все пролёты бесконечных лестниц необъятного особняка. Выскочив на улицу я, увидев зависших в воздухе "стрекоз", не раздумывая активировал личную защиту и тут же с перекатом ушёл в сторону, разрубив одну из них своим мечом. Даже задуматься не успел, слава Наставнику Рикаро. Удивительно! Разрубая стрекозу, я ожидал услышать металлический звон, но вместо этого ощутил будто разрубил вязкую плоть с каким-то чавкающим звуком. Где-то сзади-слева нестерпимо полыхнуло. Кажется, не только мы здесь сопротивляемся. Прочь мысли! Вот! Оно! Долгожданное состояние Пустоты Боя. Неожиданно тяжело далось именно сегодня, когда особенно нужно. Перекат завершился у стены соседнего дома.
   Очередная стальная стрекоза-скорпион стремительно приближалась откуда-то сбоку, когда скупым взмахом меча я смахнул ей одну пару крыльев, отчего тварь пролетела мимо и неуклюже покатилась, смешно шлёпая оставшейся парой крыльев по брусчатке. Оглянулся и с облегчением заметил, что Шелль не отстал и успешно смахнул сразу десяток этих стрекоз каким-то объёмным заклинанием. Жёлтая вспышка, удушливый едкий дым следом и дробный перестук падающих безжизненных тушек.
  
   - Держись ближе, - забыв о субординации Шелль кинул на меня короткий взгляд, убедился, что я жив и тут же отвернулся, творя очередное заклинание. В воздухе всё чаще мелькали эти кильзотовы стрекозы.
  
   - Господин, Гернар! - встревоженный голос Шелля вырвал меня из внезапно накатившей задумчивости, - Что делать?! Долго я их сдержать не смогу!
  
   - Бежим! - я махнул мечом в сторону ближайшего узкого переулка, - пока туда, дальше придумаю.
  
   Не дожидаясь его реакции, я рванул что было сил под спасительное прикрытие стен. Оглянувшись назад, успел заметить, как смертельный луч прошёлся буквально в десятке метров от опешившего мага.
  
   - Шелль! Шелль!! Не тормози! Бегом сюда! Быстро!!! - перспектива остаться совсем одному в таком положении меня откровенно напугала. Маг встрепенулся от моих истошных криков и неожиданно резво бросился в мою сторону. Тут же раздался оглушительный грохот, от которого я, уже привыкший к громким звукам, присел практически на корточки. Всё вокруг затопило на мгновение нестерпимым белым сиянием. Осторожно протерев слезящиеся глаза, я выглянул из-за угла дома за который мы с Шеллем успели забежать. Один из двоих спутников Шиххирима, такой же подобный собаке демон угрожающе накренился, неуверенно переступил ногами и, зияя внушительной дырой в боку, обречённо завалился на бок, обрушиваясь на городские постройки. Взметнувшиеся облака пыли с мелькающими тут и там обломками заволокли и так скудны обзор, доступный мне из переулка.
   Нарастающий тревожный гул над головой заставил вскинуть голову. Я успел заметить в просвете между крыш тесно стоящих домов неспешно проплывающее блестящее пузо воздушного корабля. Решились наконец! Да неужели!?
  

Оценка: 7.51*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"