Иллюзия Времени, Или Толоконникова : другие произведения.

- Пролог -

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Однажды вечером я читала свою любимую книгу. Строчки летели одна за другой, пока мой взгляд не остановился на двух небольших обзацах. "Блондин", "янтарные глаза", - именно эти слова заставили меня приятно вздрогнуть, и я тут же вспомнила о любимом аниме. "Стальной Алхимик". "Да уж, вся эта алхимия, философский камень, Братство, трали-вали, все дела... - подумала я. - Вот было бы по-настоящему..." Первой неожиданностью стал странный сон, а потом я проснулась. И совсем не в своей комнате...

Фэндом: Hagane no Renkinjutsushi Основные персонажи: Уинри Рокбелл, Эдвард Элрик (Цельнометаллический/Стальной), Альфонс Элрик, Рой Мустанг (Огненный). Пэйринг: Альфонс/Риган(ОЖП)/Эдвард/Уинри, Уинри/Эдвард/Риган(ОЖП) и т.д. и т.п. по канону Рейтинг: NC-17 Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Фантастика, Экшн (action), Психология, Философия, Даркфик, Ужасы, POV, Hurt/comfort, AU, Songfic, Эксперимент, Злобный автор, Стёб, Стихи Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП, Секс с несовершеннолетними Содержание - Пролог - - Глава 1. Весьма эпичное начало - - Глава 2. Печальная песнь - - Глава 3. Еще одна история - - Глава 4. Два механика - - Глава 5. Ясновидящая красотка - - Глава 6. Добро пожаловать в Централ! - - Глава 7. Записи Марко, часть 1. Ческа - - Глава 8. Записи Марко, часть 2. Зашифрованный трактат - - Глава 9. Записи Марко, часть 3. Секрет раскрыт - - Глава 10. Не сдаваться без боя, часть 1. Пятая лаборатория - - Глава 11. Не сдаваться без боя, часть 2. Операция по захвату пятой лаборатории - - Глава 12. Шрам над левой лопаткой - - Глава 13. Умиротворение - - Глава 14. Новая неожиданность - - Глава 15. Существо внутри меня, часть 1. Нагир - - Глава 16. Существо внутри меня, часть 2. Моя Вода - - Глава 17. Милашка Денни - - Глава 18. День рождения... -
  
  Алина
  
  
  
   "...Она отвела глаза в сторону, чтобы снова не раскраснеться. Уж слишком блондин смущал бедную девушку. Когда она все-таки решила вновь посмотреть на него, парень лучезарно улыбался, и в его взгляде не читалось ничего, кроме добродушия, открытости и чего-то еще, как ей казалось, однако, это "что-то" вычислить не удалось.
  
   Стоило только взглянуть в Его милые янтарные глаза, и весь мир становился не нужен. Рядом с Ним он казался не больше, чем ничтожная крупица света в темном помещении. Нет, уж слишком хорош для нее. Не стоит мечтать... Зачем разбивать сердце себе и мельтешить перед его глазами, зная, что такая, как ты не будет этого достойна?.."
  
   - Хм, - мягко ухмыльнулась я и, отложив книгу в сторону, перевернулась на спину, подложив руки под затылок, а потом закрыла глаза.
  
   "Блондин? - подумала я. - Блондин, значит... Милые янтарные глаза? Может быть. Даже слишком милые. Как у него... - я открыла глаза и с досадой стала сверлить взглядом потолок своей комнаты. - Как у него..."
  
   - Да, - устало улыбнулась я. - Было бы круто, если бы он и правда был настоящий... И его брат. Хм...
  
   "Да уж, янтарные глаза - точно его отличие. Эд... А что, очень даже круто. Вся эта алхимия, Философский камень, братство, трали-вали, все дела... Словом, было бы по-настоящему..."
  
   Рядом со мной вдруг открылось окно, и в комнату влетел слабый ветер, который не поленился потрепать мои рыжие кудри и пощекотать лицо.
  
   - Сквозняк? - удивилась я и привстала с кровати, чтобы закрыть окно.
  
   На густом синем небе рассыпались сверкающие звезды, опаляя ночь своим удивительным сиянием, а растущая луна освещала голубовато-серым светом землю, создавая впечатление некой прозрачности, загадочности, что мне всегда так нравилось. Я с восторгом вглядывалась в эту красоту, поставив локти на подоконник и подперев подбородок руками.
  
   - Это идеально... - одними губами прошептала я.
  
   Сверкнула молния, затем послышался гром. Вдруг с неба косой линией пролетело что-то яркое и скрылось из виду за горизонтом. Я улыбнулась.
  
   "Хотела бы я, чтобы ты был настоящим..."
  
   Только что на улице был дождь. Это чувствовалось очень хорошо, потому что воздух был пронизан приятной влагой. Прохладный ветер дул в лицо, а свежий запах озона радовал меня как ничто другое. Плюхнувшись обратно на кровать, я закрыла глаза и стала медленно проваливаться в темный мир наступающего сна.
  * * *
  
  
   - А ты уверена, что все делаешь правильно? - вопросительно посмотрел на меня парень.
  
   - Эй, здесь я лучшая во всяких гайках-шмайках! В общем, инструменты в моих руках превращают куски металла в произведение искусства, - заверила я, широко улыбнувшись блондину.
  
   - Ну ладно, доверюсь тебе, - пожал плечами он и тут же слегка поморщился.
  
   - Потерпи, сейчас закончу.
  
   - Слушай, - вдруг не слишком громко отозвался парень. - Я... - Но договорить он не успел, потому что я через сон услышала какой-то звук и проснулась.
  
   Но проснулась не полностью. Все-таки какая-то моя часть еще находилась в полудреме.
  
   "Хм, какой непонятный звук... - подумала я. - Неужели голос?"
  
   Что ж, однако этого я определить пока не смогла, так сейчас была расслаблена отхождением сна.
  
   Сладко потянувшись и широко зевнув, я стала медленно привыкать к пробуждению, все еще не открывая глаз. И опять тот же звук. Он был похож на мужской, даже пацанский голос. Теперь мое тело инстинктивно подалось вперед и, когда оно это сделало, мне посчастливилось врезаться лбом во что-то совсем не мягкое, а скорее твердое.
  
   - Ай, - зашипела я, положив ладонь на ушибленное место, и резко открыла глаза. Каково же было мое удивление, когда я встретила на себе взгляд двух больших янтарных глаз. Налившиеся румянцем щеки в исполнении блондина (впрочем, сама я не сильно отличилась от него) заставили меня улыбнуться.
  
   Наверное, мы бы так и смотрели друг на друга не отрываясь, если бы я вовремя не опомнилась и не произнесла:
  
   - Эд? - при одном упоминании этого имени, он наконец очнулся и одарил меня совершенно ошарашенным взглядом. - Как ты... - я сглотнула подступивший к горлу ком, - ...или я? То есть... - Слова как-то сами по себе не складывались в ожидаемые фразы то ли спросонья, то ли от глубокого удивления, однако, снова посмотрев на парня, я уже стала увереннее. - Что ты так смотришь? Да, я только проснулась! Дай хоть глаза протереть!..
  
   Стоп.
  
   Глаза-то я протерла, но то, что мне еще предстояло понять было, мягко говоря, неожиданным.
  
   Так это не сон?
   А я подумала, что мне снится уже второй по счету...
   Ну дела...
  
   - А я у себя дома? - попыталась улыбнуться я, в который раз провалившись. Ну зачем вот так сделала, а? - Ты же не настоящий, да? Это ведь сон? - Я стала быстро-быстро растирать глаза, прогоняя последнюю пелену дремы. - Пусть это только сон... Только сон... Только...
  
   - Кто ты? - вдруг услышала я и подняла взгляд на блондина. - И как узнала мое имя?
  
   - Я... - Язык словно не слушался, поэтому возможно было лишь тихонько произносить короткие фразы или, что еще хуже, простые слова.
  
   - Говори же! - настойчиво вскрикнул Элрик, схватив меня за запястье. - Откуда ты знаешь мое имя? - Он стал грубо трясти схваченную руку.
  
   Я поморщилась от боли : его хватка была довольно крепкой.
  
   - Больно же! - воскликнула я, пытаясь вырваться. Сказать, что получилось - ничего не сказать. - Пусти!
  
   Я заметила, что автоброни, служившей парню правой рукой, нет.
  
   "Значит, я попала именно в тот момент, когда автоброню Эда испортил Шрам, и он вместе с Алом поехал к Рокбеллам! Чума! Получается, ему пятнадцать! А-а-а! Вот это облегчение!"
  
   - Отвечай! - Блондин грозно зыркнул золотыми глазами, отчего они показались мне такими злобными, но в то же время мягкими. Черт, у меня начинаются глюки...
  
   - Ну... Я... - Что можно придумать? Да, именно придумать! Я же не скажу ему правду, мол, меня зовут Алина и я из России? Нужно что-то интересное. Ну то есть, подходящее под мир Алхимии. А что, если... - Я... Меня зовут... Ив... - наконец смогла хотя бы пролепетать.
  
   Нет, а что? Это же просто отлично!
  
   В Фикбуке я зарегистрирована как Иллюзия Времени, так почему бы не взять и не сложить первые буквы моего псевдонима? Получается Ив. То есть Иллюзия Времени. Здорово. Надеюсь, получится выкрутиться насчет "как-я-очутилась-здесь?".
  
   Эд...
  
   - Ив? - поднял брови блондин. Теперь его глаза выражали искреннее удивление.
  
   "Да, черт возьми, Ив! Оглох, что ли?" - Но вслух я этих слов не сказала.
  
   - Брат, кто это?
  
   Когда я подняла взгляд чуть выше плеч Эда, то увидела сидевшего на соседней кровати массивного железного гиганта. Хотя теперь назвать его массивным составило бы труда, ведь правая половина доспехов младшего Элрика (а точнее, ее полнейшее отсутствие) была прикрыта тканью. Не представляю, как он еще умудрялся сидеть.
  
   Голос его был такой серебряный, мягкий, что по первому впечатлению никто бы и не сказал, что на самом деле это Ал.
  
   - Понятия не имею, - грубовато бросил старший брат, продолжая внимательно смотреть на меня.
  
   - Дырку просверлишь! - прошипела я, окинув блондина решительным, полным ненависти взглядом, оттого что он говорил так, будто меня здесь нет.
  
   - Как ты здесь оказалась? - бесстрастно произнес парень.
  
   "О, Богинечка-а-а... У него такой сексуальный голос..."
  
   - Каком! - съязвила я.
  
   - Ты что, дура? - надулся Эд. О-о-о, кажется, кто-то у нас начинает злиться?
  
   "Как мне это нравится! Эдо такой лапочка, когда злится!"
  
   - Еще раз так назовешь, я тебе врежу, понял?
  
   - Да как ты здесь оказалась? - прикрикнул на меня блондин.
  
   - Не ори, не глухая! - Я обижено надула губки и гордо отвернулась. - Сам дурак!
  
   - Эй, ребята, может, не надо? - тихонько сказал Ал, все еще наблюдавший за развернувшейся сценой.
  
   Эд остался непоколебим и продолжал сверлить меня взглядом, а потом вдруг на секунду опустил его к моей груди, резко поднял к лицу, опять опустил... Снова поднял... И так, с каждым разом его щеки наливались краской, пока он, наконец, не отвел глаза в сторону.
  
   Я вспомнила, что когда засыпала была одета в легкую атласную пижаму, состоящую из майки с крутым вырезом, конец которого покоился в районе ложбинки между грудей (Божечки, пожалуйста, скажите, что он не видел моей оголенной груди!) и коротких шортиков.
  
   Мое лицо осталось бесстрастным, зато внутри закипела ярость. Я влепила Эду хорошую пощечину.
  
   - Придурок!
  
   - Ай! - Блондин вскрикнул от боли. То-то же! Будешь знать! Он повернулся. - За что?
  
   - Нет, вы поглядите! Он еще и спрашивает! - саркастически ухмыльнулась я. - Действительно: за что? - Я вскочила с кровати и злобно процедила: - Обнаглел!
  
   Вслед за мной вскочил и Эд, приняв боевую стойку.
  
   "Ебнутый на всю голову..." - мрачно заключила я.
  
   Внимательно оглядевшись по сторонам, я приняла к сведению, что нахожусь в довольно уютной комнатке с несколькими кроватями, пока вновь не остановилась на Эдварде. То, что пришлось понять моей и без того сейчас больной от всего это тарарама головушке, было просто ужасно.
  
   Я подошла почти вплотную к парню, явно не ожидавшему такой перемены, и подставила ребро ладони ко лбу.
  
   Туда-сюда, туда-сюда... туда-сюда...
  
   То и дело перенося ладонь от своей головы к голове Эда, я старалась думать, что это все глюки.
  
   "Да быть не может..."
  
   И снова голос мой пропал! Ах, как чудно, просто жуть!
  
   Нет, как я могла сама себе признаться в том, что только что поняла?
   - Я... я... ниже... Эда...nbsp;
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"