Илман Павел : другие произведения.

Большая Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть предложение...
    Для развития моего писательского таланта предлагаю вам провести маленькую дуэль в комментариях...
    За неделю вы создаете маленькое описание персонажа и начинаете перекидываться заклинаниями...
    Ну, а потом на основе комментов я создам миниатюрку)))

Есть предложение...
Для развития моего писательского таланта предлагаю вам провести маленькую дуэль в комментариях.
За неделю вы создаете маленькое описание персонажа и начинаете перекидываться заклинаниями.
Ну, а потом на основе комментов я создам миниатюрку)))
Маленькое дополнение...
Полное описание заклинания не требуется, нужно только привести название...
И если можно, то позаковыристей - потому как обычные фаерболы и айспиры интересны только когда они вписываются в общую канву боя...
Также можно добавлять чисто физические действия...
В общем, дерзайте)))
ДА НАЧНЕТСЯ ИГРА!!!
Ну, раз никто не хочет участвовать в этом деле, то мы с другом на досуге покидались и вот что у меня из этого получилось...
Gut(описание)
раса - страж хаоса
имя - Идущий
магический стиль - посвященный бездны
стихия - хаос времени + стихийник
alarm90(описание)
раса - человек
имя - Антоний
магический стиль - боевой клирик -искатель
стихия - стихийник + духовная магия
Gut
фаербол
alarm90
айсвол и спиритболт
Gut
скрытие недр и могилу светлячков
alarm90
щит воздуха и кинетический взрыв под себя
Gut
проклятие гор и темницу тьмы
alarm90
щит света и ловца душ
Gut
щит хаоса и спираль стихий
alarm90
бремя богов
Третью неделю я уже блуждаю по этим проклятым горам, третью неделю пытаюсь выйти на след этого проклятого хаосита, но мне это никак не удаётся. Припасы подходят к концу и если в течении двух дней я ничего не найду, то придется возвращаться в город за провизией.
Ладно, пора искать место, где можно будет заночевать. Вот эта пещерка метрах в трехстах ниже по склону вполне подойдет. Резкий порыв ветра, как раз со стороны той самой пещеры, доносит ни с чем не сравнимый запах магии хаоса. Неужели мне повезло и я наткнулся на лёжку этого хаосита.
Осторожно спускаюсь по склону и крадусь по направлению к пещере. Главное, чтобы он не заметил меня раньше времени. Какой-то камешек вывернулся у меня из под ноги, хотя выглядел довольно надежным. Только бы боги упасли и он счел это обычным камнепадом. Нет видимо боги отвернулись от меня, послышались легкие шаги. В зареве заходящего солнца показалась замотанная в бесформенный балахон фигура. Видимо боги не просто отвернулись, но еще и на полную катушку прокляли его, интересно только, чем он так прогневил сразу весь светлый пантеон? Из пещеры выходил посвященный бездны, на которых ходят партией минимум из трех человек. Нужно попробовать отступить и подготовиться, но видимо сегодня не мой день - ветер переменился.
- Человечек,- голос хаосита был какой-то шипяще-сипящий - зачем ты прячешься человечек, выйди, мы с тобой поговорим и разойдемся по-доброму. - он вдруг резко повернулся в мою сторону и кинул цепь огненных шаров. Поднырнув под первый и уйдя перекатом от второго, я поймал третий на щит льда и швырнул в хаосита единственное заклинание, которое можно подготовить за столь короткое время - спиритболт. Пропустив его мимо себя он на мгновение замер.
- А я тебя узнал человечек, - хаосит рассмеялся своим каркающим смехом - кажется тебя зовут Антонием или я ошибаюсь? Мы ведь точно встречались во время хаоситских погромов в Саннавии.
-А, так ты всё ещё жив Идущий, а я то надеялся что мы тогда тебя надёжно укатали в земельку.
-Не говори гоп человечек, - после этих слов он кинул в меня одновременно два заклятия. Первым, было классическое для всех стихийников скрытие недр, вызывающее разрыв земли под ногами у противника, а вторым было довольно сложное и энергоемкое заклинание могилы светлячков, вся каверза этого заклинания заключается в том, что магически созданные насекомые создают вокруг оппонента своего рода гроб.
От этих насекомых спасает только щит ветров, да и то не всегда поэтому закончив его плетение сразу же кидаю под себя кинетический удар, потому что разбираться как выбраться из этой ловушки попросту нету времени. Только приземлившись на ноги я понял, что он этими заклинаниями просто выигрывал себе время. С его рук сорвалось ещё одно заклинание и горы сотряслись от мощного подземного толчка, проклятье гор, вот как это называется.
Но нельзя отвлекаться, пока я приходил в себя и уворачивался от камней, хаосит сплел еще одно заклинание - заклинание темницы тьмы. Полосы, словно вырезанные из темноты пещер, начали стягиваться вокруг меня в своеобразную тюрьму в форме шара. Но в таких случаях всегда спасает щит света. В ответ, в хаосита полетел ловец душ, это заклинание если даже и не может вырвать душу из тела, то наносит довольно большие повреждения тонким структурам, а так как хаоситские стражи это и есть воплощенные души хаоса, то можно надеяться, что я смогу нанести ему хоть сколь-нибудь серьёзный урон.
Так и есть, он буквально на полсекунды замешкался со своим заклинанием щита хаоса и поэтому потерял правую руку. Но радость моя была недолгой, потеряв руку он все-таки смог доплести своё заклинание. Спираль стихий, а я уже ничего не успеваю сделать. Эту штуку давным-давно придумали эльфийские стихийники - суть этого заклинания заключается в том, что клетки организма случайным образом подвергаются воздействию стихий, а это поверьте очень больно и мало того это еще и смертельно.
Но мы тоже не святым символом у мамки в животе делались, естественно понятно, что мне уже не выжить, но и эту хаоситскую рожу я тоже не отпущу.
-Именем богов забытых,
Словом их и желанием.
Да падет на врага моего...
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.....
Итог: Ничья
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"