Илона : другие произведения.

Набережная Туманов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    „.....Любовь твоего сердца уйдет в песок, как вода, лишившись возможности расцвести на лугу цветами.” /Х.Мураками/

   Люди называли это место Набережной Туманов.
  
   Приходили сюда отдохнуть от суеты города, от никому не нужных фальшивых маскарадов, где им самим приходилось исполнять главные роли....Все они, люди из плоти и крови, пытаются достичь гармонии между плотью и духом, - и здесь ощущалась эта гармония.
   Безмятежность, великолепие, царственность....Ярко-синее предосеннее море, острова цвета светлой пемзы. В раскошной оправе земли и воды на горизонте вырисовывались горы...
  
   ...."много лет назад, я впервые увидел тебя здесь - искрящийся силуэт на фоне скромного неба и бесконечного моря. Морской ветер шел тебе, как драгоценность. Играл подолом платья, обрисовывал очертания тела.
  
   Ты была тогда еще ребенком...
   ....только изучала язык нежности, строила планы на будущее и часами молчала, смущенно мне улыбаясь.
  
   Но, однажды, словно чья-то чужая память вдруг связала меня с каким-то неизвестным местом и я уехал. Ты помнишь....
   ....длинные письма, осколки воспоминаний, а потом ...затишье. Знаю, я сам так решил. Это только моя ошибка.
  
   Я был свободен, как трижды отрекшийся Петр.
  
   Прошлое часто виделось со мной на языке снов, но сотни раз что-то останавливало меня, когда возникало терпкое желание вернутся к самым истокам своей памяти... В моем мире правила грубая сила, гордыня, ложные приоритеты, но где-то в душе, что всегда была закрыта на засов, спрятаны самые нежные чувства....сведенные на многоточие....
   Каждый миг ты была моим откровением,была цветной радугой, вплетенной в серые будни. Не прикасаясь, ты создавала меня по буквам, по узорам, по каплям в своих мыслях, где я был настоящим.
  
   Говорят, что настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен - ты единственная меня любила.
   Через час я еду в аэропорт, а сейчас сижу и смотрю на небо. Звезды рождают стихи, звезды рождают и письма. Не знаю, чего я жду, спустя столько лет....Я хочу к тебе...."
  ------------------------------------------------------
   Он сидел, сжимая в руке письмо, которое она все-равно никогда не прочтет.....Мистическая дрожь от пребывания здесь и сейчас, в совсем ином мире, проходила по телу.
   ....Все та же Набережная, и он глазами ищет ее...несколько часов.
   Судорожный вздох. Комок в горле.
  
   ....Искрящийся силуэт на фоне скромного неба и бесконечного моря; ветер, как тогда, много лет назад, упорно треплет и путает длинные светлошелковые локоны, отбрасывает за плечи, прижимает к лицу. Это она - пухлые щечки, грустные и такие родные глаза, - настоящая, женственная.
   босиком идет по песку, только
   она не одна.
  
   На мгновенье ему показалось, что она оглянулась и посмотрела на него.
   Отчаянное желание снова ворваться в ее жизнь, но эти двое и он - на разных полюсах человечества.
  
   Все фантазии медленно растворялись в заснеженных небесах.
  
   Вечером темный, неверный клин поднятой лодкой волны на нежной глади моря остался единственным напоминанием того, что на свете есть еще кто-то, кроме него.
  ---------------------------------------------------------
   "Я не знаю, чего я ждал. Продолжения того, что началось много лет назад? Глупо.
   Часть меня навсегда останется здесь, будет жить здесь, умрет здесь.....на нашей Набережной Туманов"
  
  
  
  
   1998-2004 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"