Илу : другие произведения.

4 глава. Первая встреча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бывает с оборотнем, в которого стреляют серебром, и что делать, если надоело убивать

  Музыка грохотала, отзываясь вибрацией во всем теле, заставляя сердце биться в унисон. Разгоряченные, влажные тела безудержно маячили вокруг, подчиняясь единому ритму; мерцающий блуждающий свет по очереди выхватывал лица каждого.
  Он опять танцевал с Кали.
  Я развернулась и пошла к выходу, пробиваясь через буйно танцующие тела, бесцеремонно отталкивая тех, кто наступал мне на ногу или случайно толкал, не заметив. Пару раз меня обругали. Отправила всех к черту.
  В гардеробе забрала шубу и, небрежно накинув, вышла.
  У подъезда курил Крошка Ру в одной футболке. Мало кто решался его так называть - драться с Ру не хотел никто. С вожаком стаи всегда считаются.
  Подошла, встала рядом. Он выше меня раза в полтора, даром что Крошка... Принялась искать свои сигареты по всем карманам. Ру с ухмылкой наблюдал, затем молча прикурил мне, когда мои поиски увенчались успехом.
  Снова пошел снег. Ру подставил лицо небу, позволяя снежинкам касаться своей кожи и мгновенно таять. Его футболка начала промокать - снег на ней быстро превращался в воду. А вот у меня скоро будет сугроб на голове.
  Затянулась, выдохнула, наблюдая, как маленькие белые кружева порхают вместе с завитками дыма. Ру протянул руку и стряхнул снег с моей головы.
  - Ру, я ухожу.
  Он хмыкнул, сделал долгую затяжку, неторопливо выпуская сигаретный дым из легких.
  - Из-за Кая с Кали?
  - Кай тут ни при чем, - я поморщилась. Эти подшучивания вокруг уже извели меня; иногда мне казалось, впрочем, что меня извел он - мой бывший. Инициатор, мать его...
  Ру стоял и молча курил, разглядывая меня.
  - Просто я хочу уйти, - попыталась объяснить ему я. - Надоели все эти стрелки, разборки и гулянки. Надоело быть одной из твоей своры. Хочу быть сама по себе.
  - Хочешь лететь - лети, - равнодушно ответил Ру и отвернулся, выпуская очередную струйку дыма.
  Я развернулась и пошла прочь. Бывший вожак за моей спиной выбросил бычок и исчез в подъезде. Илу [Илу]
  Снежинки все плясали свой зимний танец. Расставшись с недокуренной сигаретой, я спрятала руки в карманах и побрела вдоль по улице в сторону своего жилища. Пешком идти прилично, но меня это не пугало.
  Раньше я бы никогда не пошла пешком такое расстояние, да еще и в снег.
  Я усмехнулась своим мыслям. Раньше я не знала ничего, кроме четырех стен собственной квартиры. Общение с людьми не доставляло мне удовольствия, как и сейчас, впрочем. Но тогда это было почти фобией. Изо дня в день я отсиживала уроки в школе и спешила домой - за любимые книги, к телевизору. Боже, я зависела от телевизора! Так же, как сейчас - от крови...
  Не как вампиры, нет. Это не пища... это просто зов, страсть внутри тебя, бушующий водоворот желаний и чувств. Это - кровь. Это влечение крови ко крови. Ха-ха.
  Кай появился в моей жизни, когда мне исполнилось семнадцать.
  Семнадцать - так недавно и так давно. Целая жизнь прошла от меня той до меня этой.
  Я подумала - какой хороший мальчик этот Кай.
  Для меня он тогда, конечно, был вовсе не Кай, а Коля. Он и до сих пор для большинства Коля. После инициации все берут себе новое имя, редко кто не хочет его менять. Я назвалась Илу. Теперь называющих меня иначе можно пересчитать по пальцам.
  Мне было семнадцать, мир был враждебен и не желал ценить меня, не желал видеть во мне личность, а как хотелось заставить его делать это! Хотелось приключений, эмоций, великой и чистой любви... но я по-прежнему покорно шла из школы домой, чтобы искать эмоции и любовь на страницах книг.
  И тут появляется скромный, тихий, хороший Коля.
  Он тоже после школы шел домой, тоже читал книги. В отличие от меня, у него были отличные отношения с одноклассниками, много друзей - реальных и из интернета, кое-кто из девушек был не прочь "закрутить" с ним роман. И все равно - шел домой и читал книги.
  Не был он героем моего романа, не был... Но тотальное одиночество вынуждало пытаться наладить общение хоть с кем-то.
  Мы дружили более полугода, пока вместе учились. Я отвергала его ухаживания и в ответ на признания в любви отвечала признаниями в дружбе. Потом школа закончилась, и я поняла, что влюбилась.
  Первый поцелуй, первый секс. Голову сносило и вышвыривало прочь, - а сердце думало за нее, и кормило организм любовью. Я даже похудела тогда - от любви ведь не поправишься...
  А потом я стала оборотнем. К черту любовь. К черту Кая - он тоже оборотень. К черту весь мир.
  Я кинулась в водоворот новой жизни, едва успевая уследить за обычной, человеческой. Нужно было не выдавать себя дома, успевать с учебой в институте, поддерживать связи с новыми друзьями среди сокурсников.
  Кай привел меня к Ру. Тот оглядел меня, усмехнулся, похлопал по спине и сказал: "Наш человек. Все, свободна".
   Ру был настоящим вожаком. Огромный, плечистый, неторопливый, рассудительный. Никто не смел перечить ему, его боялись. Потому что он сам никого не боялся. Ру не выведешь из себя, но это не значит, что он не сможет преподнести урок. Ру ведет в битву - и все за ним с щенячьей готовностью умереть за него, лишь бы только он потом он именно твое тело нес на руках. Ру мог закрыть своей грудью любого, Ру решит любую твою проблему, Ру - БОГ!
  И чего только не было: поединки, свора на свору, стычки с Летунами, охота на вампира... пьянки, дискотеки, походы. Разве что в оргиях я не участвовала - потому что в них участвовал Кай.
  А потом все это приелось, как манная каша.
  Бесконечные бессмысленные сражения, драки, кровь, раны - свои и чужие. То, что казалось свободой, начало угнетать и надоедать. Как может быть свободой зависимость от собственных страстей и желаний?
  То, что подарило мне, казалось, безмерную силу и безграничные возможности, по сути, сделало меня рабой, - моя ярость.
  До встречи с Каем я сдерживала любые проявления эмоций. Я жила, как амфибия, но я в силах была совладать с собой, когда мне говорили обидные вещи, и у меня хватало гордости не реагировать на колкости и тычки. Правда, я и сейчас сдерживаюсь - когда имею дело с людьми.
  И все-таки кое-что есть на моей совести...
  После инициации я расшвыривалась силой направо и налево, преобразуя гнев в звериную сущность. Было все равно, на ком смыкать челюсти, об кого точить когти, все равно, на кого изливать свою ненависть. Ру вел меня вместе с остальными и там мы делали то, для чего, казалось, были рождены - калечили и убивали, не пытаясь осознать причин, не пытаясь найти цели собственной жизни.
  Настало время уйти.
  Ру так просто отпустил меня... настоящий вожак.
  Чем же я займусь теперь?
  Чем таким, что можно противопоставить бесконечным, беспечным уличным дракам?
  Я решила учиться. Еще не знаю, чему. Чему-то, что позволит мне подняться на следующую ступень, сделать себя более совершенным существом, нежели чем человек или оборотень. Нет, и то, и другое в одном теле.
  Первая ступень - унылое существование в вялом, волокущемся за жизнью и временем человеческом теле. Вторая - обретение новой силы, какое-то время позволяющее считать себя саму на порядок выше окружающих меня людей. Пока не пришло понимание, что похожу" более всего на дворовую шавку, что вместе с подобными себе каждый день прочесывает подворотни в поисках свежей крови.
  Третьей ступенью должно было стать получение умения управлять полученной силой. Умение держать под контролем саму себя...
  Сравнительно недавно я узнала про Круг камня - некий монастырь. Там мне помогли однажды оправиться от ран, там спасли дорогого мне человека, который должен был погибнуть по моей вине.
  Как просто я выбросила теперь его из своей жизни... впрочем, так ведь всем будет лучше, не так ли?
  Свое образование я решила начать с более близкого знакомства с Кругом камня. Находясь там однажды, я почувствовала, какое умиротворение и спокойствие правит его стенами, насколько сильны духом и сдержаны его Сестры. Главная среди них - Хранительница камня - обладала тайными, бесценными знаниями. Она сумела привязать душу умирающего человека к обломку камня, заставив сплотиться несплочиваемое, заставив живое сердце биться и черпать энергию из мертвой материи.
  Смогу ли я получить хотя бы частицу этих знаний? Вряд ли. Было смешно думать о подобном.
  Я просто хотела власти над собой.
  Мои размышления прервал резкий оглушающий звук хлопка за спиной. Я обернулась.
  Опутанный водоворотом кружащегося в воздухе снега, в десяти шагах от меня стоял человек и целился из пистолета. Метель подняла дыбом его волосы - так же, как ярость вздымает гриву оборотня; прищуренные глаза горели бушующими внутри него эмоциями; напряженная поза выдавала крайнюю степень концентрации и решительности и... азарт..?
  Еще мгновение - и он выстрелил вновь. Словно кто-то толкнул меня в плечо, так, что я едва удержалась на ногах, и лишь спустя несколько мгновений - обжигающая, рвущая боль, жаркой волной разливающаяся по всему телу, собирающаяся в левой руке эпицентром.
  Я инстинктивно прижала ладонь к ране - он спустил курок в третий раз. Но напрасно - меня там уже не было. Отправленная его оружием пуля прошила воздух и, встретившись с холодной, мерзлой стеной, застряла там, снова мертвая.
  А я зверем летела прочь. Боль пульсировала в левом плече, отзываясь во всем теле при каждом прикосновении заснеженной земли к ладоням лап.
  Кто он? Зачем стрелял? Почему я не разорвала его там же?
  Не ярость и не злость сделали меня зверем - лишь желание скорости и подгоняющая, словно размашистыми ударами бича, боль.
  Ближе к своему дому я притормозила, вернулась в человеческое тело и, пытаясь отдышаться, зашла в подъезд. Моими стараниями одежда осталась целой - трансформация, в основе которой не лежит ярость, не слишком увеличивает мышечную массу, разве что кости удлиняются. До чего же хорошо, что я теперь живу одна! Родные все-таки улавливали суть событий, участницей которых я являлась, хоть и трактовали все по-своему. Конечно, рваных ран от когтей других оборотней или следов от укусов вампира им не увидеть, - они каждый раз принимали это за ссадину, или синяк, или перелом... а вот огнестрельное запросто разглядят. Тем более, что стрелял человек. Наверняка человек...
  Я ведь не почувствовала запаха ни оборотня, ни вампира, ни особенной силы.
  Кто же он?
  Стараясь не тревожить руку, достала ключи и открыла дверь. В прихожей встретила голодная кошка. Не разуваясь, я прошла в комнату и сбросила испорченную кровью шубу с себя на диван. Поежилась. Квартира была вся вымерзшая, по комнатам гулял холодный ветер - я всегда оставляла для своей кошки Астры открытой форточку. Она могла сутками по моей вине находиться в одиночестве и, что более важно, без корма - поэтому путь на свободу всегда должен был быть открыт в мое отсутствие. Впрочем, сейчас уж слишком холодно, да и я вернулась, правда, киска?
  Подошла к зеркалу, встала чуть боком, с неудовольствием осматривая свое отражение.
  Очередная дырка в теле? Фигня...
  Быстро сполоснула руку холодной водой в ванной, вернулась к зеркалу уже с пинцетом. Нормальные девушки обычно используют его, чтобы подкорректировать форму бровей, а я вечно им что-то вытаскиваю из себя. Когти, зубы, стекло, лезвия... и пулю сегодня.
  Было больно.
  Впрочем, не больнее, чем обычно.
  Пришлось сделать небольшой надрез напротив входного отверстия, чтобы достать пулю.
  Зажав маленький кусочек металла пинцетом, я подержала ее пару секунд под струей воды, чтобы смыть свою кровь.
  Серебро?!
  Поднесла пулю поближе к глазам, не в силах поверить, ринулась в комнату, зажгла все освещение, в том числе торшер. Без сомнений - это серебро.
  Кровь уже перестала сочиться из пулевого отверстия, даже надрез, сделанный несколько минут назад собственноручно, уже успел покрыться ниточкой запекшейся крови. Все-таки я достала бинт и перетянула плечо, - как-никак, рана.
  Наверное, раньше я была такой трусихой не потому, что боялась боли, крови или смерти, а попросту потому, что слишком долго потом приходилось бы расплачиваться последствиями. Гипсы, швы, антибиотики... У оборотней вмиг все заживает. Через пару дней на месте дырки в плече будет всего лишь маленькое светлое пятнышко, а через месяц и от него ничего не останется. Если бы все мои шрамы остались на моем теле...
  Плюхнулась на диван и растянулась на спине, спихнув запачканную кровью шубу на пол. Поморщилась - рука все-таки давала о себе знать. Достала из кармана джинсов маленький комочек серебра, повертела между пальцев, пару раз подбросила. Значит, серебро? Значит, этот человек знает, кто я? Но не настолько много знает, чтобы считать, что серебро для меня - особенный металл.
  Я для него - чудовище из книжки.
  А на вампира он пошел бы с осиновым колом, ага.
  Я фыркнула, а кошка в ответ чихнула.
  - Астра, кисёнка, - я протянула здоровую руку, чтобы погладить свою питомицу. - Наверняка ты голодная.
  Кошка привычно потерлась о мою ладонь пушистой головой и побежала в сторону кухни. Я отправилась за нею следом, вспоминая, что и сама в последний раз жевала что-то, пожалуй, пару дней назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"