Илу : другие произведения.

Черный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  никогда не знаешь, где и когда найдешь новых друзей.
  мы встретились однажды вечером в одном из темных едва освещенных зимних дворов. он был небольшой и приземистый, с черной короткой шерстью и деловой мордой. я просто свистнула ему. а он просто увязался за нами.
  потом мы стали встречать его каждый вечер. он провожал нас иногда до железнодорожной линии, иногда до гаражей, иногда почти до самого дома. он никогда не кидался, виляя хвостом, и вел себя очень независимо, однако, идя по хрусткой снежной тропинке ночного оврага, всегда можно было быть уверенным, что он трусит тут, где-то рядом.
  просебя я назвала его Черным. окончательно привыкнув к его обществу по ночам, я запасала в кармане что-нибудь вкусненькое, но он никогда не съедал, всегда закапывал где-то по дороге. иногда, глядя, как он деловито роется в снегу, я представляла, как днем, когда я сижу на парах, он откапывает очередную заначку и съедает. и может быть, вспоминает обо мне.
  
  обычно мы шли с учебы вдвоем с подругой. хотя, конечно, нет, - мы шли втроем: я, она и Черный. в тот вечер как-то не сложилось, и мы оказались вдвоем. почти всю дорогу он бежал рядом с ногой, как всегда деловой и независимый. из-за музыки в плеере я не сразу услышала его угрожающее рычание. подняла глаза - навстречу приближался невысокий темный силуэт.
  я ускорила шаг в надежде поскорее миновать фигуру. Черный рычал все громче и почему-то начал путаться под ногами. фигура была уже в нескольких шагах от нас, и шла она прямиком ко мне.
  тускло блеснуло лезвие. Черный зашелся лаем и бросился на незнакомца.
  тот отшвырнул его ударом ноги и двинулся ко мне.
  попятилась и провалилась в снег рядом с тропой.
  снова блеснуло лезвие.
  и снова раздался рык - на этот раз рычал незнакомец, потому что Черный вцепился ему в загривок. в попытке сбросить собаку он не удержался на ногах. я выбралась из снега и убежала.
  через некоторое время меня догнал мой Черный. он был цел и невредим. он проводил меня до самого подъезда, но больше я его никогда не видела.
   поутру в газетах написали, как какой-то маньяк зверски изрезал девушку. ее тело нашли в канаве в овраге, недалеко от той ежедневной тропинки по которой я ходила домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"