Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

На перепутье судеб: Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот первая глава нового романа. Всего будет 5 глав. первая самая маленькая. Я жду ваших отзывов которые мне помогут писать проду. И это... Сильно тапки не швыряйте, больно же!


   0x01 graphic
  
  
   Глава 1:
  
   Аленка уже полдня провозилась с Шариком, который упорно не желал надевать такое красивое платьице.
   - Стой Шарик! Это же модно! - Девочка с пыхтением натягивала на скулящего и вырывающегося щенка кукольное платьице, которое было в несколько раз меньше чем сам щенок.
   Щенок старательно гнул голову к земле, при этом упираясь всем, чем можно о землю. Пыхтя и тихо поскуливая, он продолжал свое освобождение из цепких рук ребенка. Но настырная девочка крепко держала его между ног и высунув язык от усердия, пропихнула все-таки горловину на шею.
   - Ну, во-от теперь оденем тебя, и ты будешь самый красивый песик! - С гордостью похвалила щенка Алена.
   Щенок, резко дернувшись, таки вырвался на свободу и громко взвизгивая, кинулся наутек со всех своих щенячьих лап. Причем задние у него почему-то вырывались вперед, из-за чего он кувырком падал на землю, но тут, же поднимался и снова улепетывал.
   - Шарик стой! - Алена кинулась за сбежавшим щенком, который увидев, что его мучительница бежит за ним рванул изо всех своих щенячьих лап в сторону леса.
   - Ну, гад поймаю ухи оборву! - Девочка кинулась, следом переживая, что такое красивое платье может потеряться и мама снова будет ругаться, что она не любит маму, которая с трудом зарабатывает деньги и не ценит то, что она ей дарит. Да и Машка любимая кукла останется раздетой. Ведь платьице девочка хотела дать Шарику на время. Просто, что б тот покрасовался, а потом можно было бы и Машке обратно одеть.
   Добежав до кромки леса Шарик задыхаясь, несся напролом через густые кусты, которые в изобилии росли вокруг деревни. Кукольное платьице буквально душило его, но даже это не останавливало. Вскоре щенок выбежал на небольшую прогалину, где резко затормозил.
   У поваленного дерева скрючившись, лежало и тихо шевелилось нечто. Такого щенок не ожидал. Непонятное нечто продолжало тихо шевелится и тихо стонало.
   - Вот ты где! - Алена выскочила из кустов и радостно бросилась к песику. Приобняв замершего щенка она рванула то, что осталось от некогда парадно-выходного платья куклы. Освободив щенка, девочка спрятала тряпку, а иначе и нельзя было назвать то, что осталось от кукольного платья в свой карман на сарафанчике.
   Щенок, поскуливая, лизнул руку хозяйки, как бы извиняясь перед ней и тут же посмотрев в сторону тявкнул. Девочка, рассмотрев, на что тот тявкнул, села прямо на попку.
   То, что она увидела, очень сильно испугало ее. В голову сразу же полезли коварные мысли всяческих бабайках и зомбяках.
   В страхе обняв щенка, она дрожащим голоском крикнула.
   - Эй ты! У меня огромная злая собака, я сейчас скажу и она тебя покусает!
   Непонятная кучка издала еще один стон и продолжала шевелится.
   В испуге девочка приказала Шарику. - Взять его Шарик!
   Шарик словно отмерев, рванул... в сторону деревни. Не ожидавшая от своего пса такой подлости девочка сначала растерялась но, поняв, что осталась одна начала всхлипывать. Растирая кулачком слезы, Алена испуганно смотрела на нечто, что потихоньку принимало еще большее сходство с лешим про которого ей рассказывала бабушка.
   - По... помоги... мне... - Вдруг услышала она.
   Вытерев слезы, Алена присмотрелась и увидела, что это никакой не леший которым любила пугать бабушка непослушную внучку, а самый настоящий человек просто ему плохо и он, скорчившись, не мог даже приподнять голову. А одежда на нем была просто напросто порвана.
   - А ты не маньяк?! - на всякий случай спросила девочка, так как помнила наказ мамы не разговаривать с незнакомыми людьми, которые могут оказаться маньяками. Кто такой этот самый маньяк девочка не знала, но ведь если это не так, то нечего боятся.
   - ... могиии... - Снова раздался тихий голос.
   Шмыгнув еще раз Алена все-таки встала и потихоньку стала приближаться к человеку. Подойдя ближе, Алена увидела, что вся одежда незнакомца была в крови.
   - Ой, а ты что весь в крови?! - Девочка не боялась вида крови и даже в поликлинике добровольно сдавала кровь из пальца. Ее даже врач ставила в пример нескольким мальчишкам, которые, увидев чем занимаются в данном кабинете начали реветь от страха. - Ты что из больницы убежал?! А-а ты, наверное, тоже по кустам бегал?
   Подойдя совсем близко, Алена безбоязненно присела около незнакомца. Пыхтя и напрягаясь, она перевернула его на спину, при этом окончательно порвав свой сарафан и ободрав локоть.
   - Вот ведь ты тяжелый! - Возмутилась она. - На диету надо садится! - блеснула познаниями девочка. - А ты что совсем взрослый?! - перед девочкой лежал парень лет четырнадцати-шестнадцати. Из-за грязи и крови его лицо не было видно. Спутанные волосы непонятного цвета колтуном торчали во все стороны стелились по земле и похоже были даже длиннее Аленкиного хвостика, про который мама говорила что он крысиный.
   - Пить. - Незнакомец снова застонал и, перевернувшись на бок, скорчился от боли.
   - Ладно, - Алена уже не боялась этого странного человека. - Я принесу, но если мама и бабушка узнают, ох влетит мне! Так что ты тут лежи, а я пойду и принесу тебе попить, только не уходи. А то заблудишься еще. - С этими словами девочка вприпрыжку побежала в деревню. Продираясь обратно через слишком густые кусты, девочка думала только одно - что ж ты не мог, что ли полежать поближе к бабушкиному дому?
  
   Деревенька, в которой жила ее бабушка была небольшой и состояла из деревянных строений. Около каждого дама буйным цветом цвели пышные заросли цветов и бурьяна.
   Старый дом бабушки находился почти впритык своим огородом к лесу и поэтому девочка тихо прошмыгнула вдоль забора не замеченной.
   Выглядывая из-за старой калитки, девочка со вздохом принялась оттряхиваться но, поняв, что пятна и дырка на сарафане не пропадут, решительно шагнула в калитку.
   - Бабуль ты прикинь! Шарик вот что сделал мне! - Решили свалить все на песика Алена.
   - Ох, ты ж горюшко мое! - Всплеснула руками приятной наружности старушка. - Это где ж ты так извазюкалась?! Вот ведь хрюшка! Бабушка накрывала на стол под раскидистым вязом росшего прямо около кухни и увидев внучку, чуть не выронила кухонный ножик, которым нарезала салат.
   - Ну, баб! Чес-с слово это не я а Шарик! - Девочка подошла к бабушке и доверчиво уткнулась той в фартук.
   - Ох, и баловница ты! А где это ты карман порвала? А это что за мусор? А ссадин то сколько! - Пожурила девочку старушка и, погладив по голове, стала приводить девочку в порядок. - Ну что за ребенок? Вот черт, а не девочка! Иди-ко переоденься и вымой руки, а я сейчас пирожков с молоком дам на стол.
   - А пирожки с чем?! - Подозрительно спросила Алена.
   - Твои любимые с рисом и яйцами. - Старушка подтолкнула девочку в сторону дома. - Иди ужо. Не дай бог мать твоя увидит тебя в таком виде, и получим обе на орехи.
   Аленка, фыркнув, побежала мыться и переодеваться, а то бабушка не даст ей такие вкусные пирожки.
   Скоро девочка переодетая и умытая уплетала так любимые ей пирожки. Запивая их молоком, девочка и думать, забыла про незнакомца оставленного ей в лесу.
   - Алена! - Когда девочка уже хотела побежать опять на улицу что бы поиграть с деревенскими ребятами, из дома выскочила ее мать, потрясая в руке порванным и грязным сарафаном. - Это что такое?! Немедленно подойди ко мне!
   - Будет тебе кричать! - Бабушка загородила собой девочку. - А сама то, небось, еще похлеще с соседскими мальчишками играла! Забыла, что ли как я кажный день штопала твою одежду?!
   - Мама! Не путай! - Молодая женщина развернула сарафан. - Нет, ну ты глянь на это! Это же не починить! Оно же дорогое!
   - Ну и что? - Бабушка уперла кулаки в бедра. - Что из того?! Может еще убить ее за это? Хватит тут кричать, я сама заштопаю и постираю, раз сама не можешь акромя как на ребенка кричать.
   Женщина устало махнула рукой - Ой да делайте что хотите! Пусть хоть все порвет слова не скажу, а потом когда одевать нечего будет вот тогда меня и попомнишь!
   - Ниче, ниче! Надо будет, я сама ей пошью, чай не рассыплюсь. А ты вот давай собирайся, автобус скоро приедет, ты ж сама говорила, что скорее в город надо. Мы и без тебя тут разберемся.
   - Ой, мам наплачешься ты с ней, ее воспитатель в саду скоро вешаться будет из-за нее.
   - Тебе то что? - Старушка хмыкнула. - Иди уж собирайся.
   Молодая женщина, взглянув на часы, охнула.
   - Вот черт! Я точно опаздываю. - И посмотрев на дочь, погрозила той пальцем. - Смотри у меня! Бабушку слушайся, а я через неделю приеду. - С этими словами она заторопилась.
   Когда женщина зашла в дом девочка вспомнила про непонятного незнакомца. - Ой, бабуля я ж забыла! Дай мне воды с собой!
   - А тебе зачем? - бабушка улыбнулась, смотря на свою единственную и любимую внучку. - Опять энти брызгалки делать будешь? А потом от соседских мальчишек убегать?
   - Неа, а пить вдруг захочу?!
   - Сюда придешь и попьешь молочка. Или все-таки брызгаться собралась?
   Алене почему-то не хотелось рассказывать никому, про то кто остался в лесу. - Вот бабушка - начала она, трагично разведя руками в стороны. - Пусть я бегаю сто разов за попить! Ну, дай мне в бутылку. - Канючила девочка.
   - Воды не дам! Молока налью! - Бабушка снова улыбнулась. - Вот и пирожков возьми, кого угостишь. - С этими словами старушка положила в небольшой детский рюкзачок пакет с пирожками и литровую бутылку из под пепси с молоком. - Ну, беги чертенок, только смотри, как темнеть начнет, что б домой пришла!
   - Бабуль ты супер! - Алена, одев рюкзачок, побежала за калитку.
   Бабушка, покачав головой, принялась прибирать со стола.
  
   Алена, с трудом вспомнив место, где она оставила незнакомца протискивалась сквозь кусты, стараясь не порвать одежду, так как знала, что мать такого уж точно не простит и даже бабушка не поможет.
   - Ой, ты не ушел! - Обрадовалась девочка, увидев, что незнакомец так и лежал на том же самом месте. - А я тебе пить принесла!
   Парень лежал без движения, свернувшись калачиком подогнув к животу длинные ноги, обутые в высокие ботинки на шнурках.
   - Эй, ты что?! Уже не хочешь пить? - Недоумевала Алена. - Ну, вот, а я старалась, несла ему, а он лежит и спит.
   Нагнувшись, девочка схватила его за плече, что бы разбудить.
   - Ого! А что это ты такой горячий?! Ух, ты, наверное, ангиной заболел. - Алена из всех болезней знала только про ангину, которой сама переболела в эту зиму.
   Маленькая прохладная ладошка легла на лоб парню. От прикосновения тот застонал и, открыв покрасневшие глаза, невидяще уставился на девочку, при этом что-то хрипло прошептав.
   - Не ну точно, ангина!
   - Пить.. - Смог прошептать парень.
   - На вот тебе молока. Ты же пьешь молоко? - девочка, вытащив бутылку, пыталась теперь всунуть ее в руку парню. - Ну что ты! - Возмутилась она после того как бутылка упала. - Ты что совсем болеешь что ли?! Ну ладно я тебя как маленького напою, только ты не балуйся!
   Алена открыла бутылку и разливая молоко попыталась напоить парня, но тот судорожно трясясь толкался и мешал.
   Не успела Алена даже оглянутся а молока и не стало, зато и без того грязный незнакомец весь стал мокрый и еще грязней.
   - Ну, вот и что делать?! - Рассердилась Алена. - Взял и все разлил! Бабушка мне больше не даст молока.
   Парня начало еще сильнее трясти он сжимался все сильней и стал даже постукивать зубами.
   Алена, посидев и так, и ничего не придумав, со вздохом встала. - Ты это, не ходи никуда, я бабушке скажу. Она у меня умная и попить тебе даст. Если не заругается. Только ты ей скажи, что ты не маньяк, а то в милицию отдаст, а там дядьки плохие.
   Алена кинулась обратно к дому.
  
   Прибежав, она увидела, что бабушка копается в огороде.
   - Баб, а баб. - Алена подергала бабушку за подол платья.
   - Что уже набегалась егоза?! А мать то твоя уже уехала. Что ж ты так?
   - Баб там мальчик большой лежит и у него ангина! - выпалила Алена.
   - А ты не ходи к больным заразишься еще! - бабушка не отрывалась от грядки с огурцами отбирая те что уже можно было рвать.
   - Баб! Ну, бабуль. Ба-аб!- Не отставала от нее внучка.
   - Ну чего тебе репей? Что ты хочешь?!
   - Мальчик говорю в лесу лежит. У него даже кровь идет, а он мне взял, и молоко пролил, а еще он нас с Шариком напугал, а сам ангиной болеет, и сам на лешего похож!
   Бабушка резко выпрямилась. - Ну-ка стой не части! Кто это в лесу лежит?!
   - Я ж тебе говорю, там мальчик большой ангиной болеет, все молоко разлил, а сам пить хотел. И кровищи у него много!
   - Ты что городишь? Какой мальчик? - Недоумевала старушка.
   - Ну, баб! Пойдем, ты ему пить дашь, а то он толкается и все равно не пьет.
   Бабушка, вытерев руки об фартук, взяла внучку за руку. - Ну-ка пойдем в дом там и расскажешь. Я тебя умою, а то что-то ты совсем заболталась, глупости всякие насмотрится, а потом неизвестно что городит.
   Девочка, упрямо вырвав руку, топнула ногой. - Вот баба ты жадина! Мальчик пить хочет, а ты пить не хочешь дать! - Девочка готова была зареветь от того что ей на самом деле стало жалко этого непонятного мальчика, а бабушка судя по всему не хочет помочь заболевшему.
   Женщина, что-то подумав, побежала к дому, и через несколько минут выбежала с небольшой котомкой. - Ну, пойдем, покажешь мне этого мальчика.
   - Ой, бабуля ты самая лучшая! - Девочка, взяв бабушку за руку, потянула ту за собой.
  
   Когда женщина увидела незнакомца, то с быстротой, не свойственной ее возрасту кинулась к нему.
   - Ох, ты ж Господи! Да что ж с тобой приключилось то?
   Бабушка аккуратно приподняла парня и убрав с лица незнакомца волосы удивленно ойкнула.
   - Да кто ж ты такой?!
   Незнакомец хоть и был грязен, но было видно, что это не простой парень. Тонкие губы, бледные щеки, брови тонкие и словно нарисованные, а ресницы были такой густоты и длины, что любая женщина удавилась бы от зависти.
   Парень судорожно задергался в руках женщины, изо рта пошла пена и та, кинув внучке свою котомочку, приподняла его и, перевесив себе на плече его руку, потащила полубессознательного парня.
  
   Дорога к дому заняла очень много времени, парень постоянно падал и заплетал ноги, но Клара Семеновна даже была рада за это. Ведь он еще был в подобии сознания, а значит все еще могло обойтись.
   Кожа незнакомца обжигала сквозь одежду и бабушка боялась, что сама не справится с этим странным мальчишкой. Мысль о том, что надо бы позвать участкового женщина отмела, сразу разглядев на теле парнишки следы побоев. Ведь всяко может случится, а ну как те кто виноват в теперешнем состоянии бедного парня не припрутся сюда и ничего не учудят ей и внучке.
   Аккуратно сгрузив довольно тяжелого незнакомца, Клара Семеновна плотно закрыла входную дверь и закрыла окна темными шторами. После чего цыкнув на внучку, которая вертелась около парня, чтоб не мешала, занялась самим им.
   Кое-как, сняв с него одежду, женщина охнула. Все тело представляло собой сплошной синяк. Многочисленные порезы, ссадины и ушибы, и непонятный ожог на груди испугали старушку.
   - Вот ведь фашисты кто ж это такое сделал с ребятенком?! - Женщина позвала внучку. - Ну-ка Аленушка принеси-ка мне мою котомочку. Потом воды поставь на плиту и иди посиди в зале, неча тут смотреть.
   Аленка гордая от того что она помогает даже не стала возражать как обычно делала когда бабушка выгоняла ее.
   С любопытством она выглянула из-за двери, наблюдая за тем, что делает бабушка.
   Клара Семеновна, разложив на прикроватном столике необходимое, принялась за лечение. Напоив парня, она попыталась протолкнуть в него таблетку, но тот даже проглотить на смог. Тогда женщина, снова позвав обрадованную внучку, попросила ее растолочь таблетку в ступке. Пока девочка старательно мельчила таблетку, бабушка принялась обрабатывать порезы. Когда она закончила с ними, оказалось что таблетка уже растолчена, а Алена, открыв рот от удивления, смотрела на парня.
   - Эт ты чего это вылупилась? Охальница! Ну-ка иди спать я сама тут закончу! - Незлобливо бросила женщина внучке.
   Алена все так же послушно отправилась спать, но уходя, спросила у бабушки. - Бабуль, а ты его что вылечишь?!
   - Вылечу, вылечу иди спать, вон зеваешь уже. Завтра увидишь своего спасенного.
   Когда Клара Семеновна закончила с парнем, начинался рассвет. Отметив про себя некоторые отличия в строении тела которые очень сильно удивили ее, женщина оставила при этом при себе возглас, который чуть не вырвался у нее. Но женщина все-таки закончила перевязку. Вскоре парень весь был укутан с ног да головы, весь обмазан лечебными самодельными мазями, перевязан и уже не валялся в отключке, а спал.
   - Бабуль ты чего? - Уставшую женщину испугал тихий сонный голос, проснувшийся внучки и она вздрогнула.
   - Ален ты чего бабушку пугаешь? - Она устало присела на край кровати у незнакомца в ногах. - Иди еще поспи. Уже ничего твоему найденышу не сделается. Хотя... иди сюда. Мне надо завтрак тебе приготовить, а ты вот тряпку на лбу у него меняй. Вот вода.
   Девочка тут же принялась за дело. Отжав раза три тряпку она зевнула и прилегла рядом с парнем. Потолкавшись под его боком и протиснувшись под одеяло, девочка уснула.
   Клара Семеновна пришедшая позвать внучку позавтракать, увидев, что внучка тихо сопит, не мешая незнакомцу, махнула рукой. Пока внучка спит то и тише будет, а она пойдет и пока начнет работу по дому. Хоть и устала, но ведь кто кроме нее сможет? Не Алену же просить?! А ведь и хрюшек надо покормить и Зойку вывести попастись, кур накормить, а потом можно будет прилечь и отдохнуть немного.
  
   Кассий с трудом приоткрыл глаза. Он боялся, что клареане увидят, что он очнулся, и снова начнут свои пытки. Все тело болело и ныло. И даже сейчас он чувствовал жар исходивший от него. Конечно, о какой регенерации может идти речь, если эти уроды поливали его раны спец составом, не дававшим его ранам залечится. И теперь он знал, что скоро умрет, ни один из клареана не дождется, что он предаст свой род.
   Пусть ему опять будет больно, но он стиснет зубы и будет молчать.
   От удивления парень рассматривающий через щелки обстановку открыл их полностью. То что он находится не на корабле клареан он понял сразу же. Ведь на корабле не может быть таких стен окон и обстановки. Где он оказался Кассий не смог понять. Непонятное место сбивало его с толку. Ничего из раннее увиденного не сравнить с тем что он видел сейчас.
   Покрытый непонятно чем потолок, стены разрисованы в мелкие неизвестные цветы. Воздух был чист, и пахло чем-то давно забытым неуловимым, но так знакомо.
   Кассий шевельнулся и только теперь заметил, что он лежит укрытый непонятным одеялом? Покрывалом? Чем-то. Весь он покрыт непонятной субстанцией, от которой противно пахло, так еще и с ног до головы он был перевязан непонятными тряпочками. Когда он хотел приподняться то оказалось что под его подмышкой кто-то тихо сопит и почувствовав его шевеление этот кто-то решительно прихлопнул маленькой ладошкой по груди Первого Наследника Свейтраза.
   - Спи! - Раздался тихий сонный голосок.
   Присмотревшись Кассий, увидел маленького ребенка, который доверчиво прижался к нему и тихо мирно спал, свернувшись калачиком.
   Офигев окончательно, Кассий даже не знал, что и подумать. Как он оказался в этом месте?! Что случилось?! Он не помнил. Последнее что он запомнил так это то, что его тащили в карцер после двух часового издевательства и пыток. А потом... ничего. В смысле он не помнил ничего.
   А тут... не пойми где. Рядом лежит маленький РЕБЕНОК, нахально прижимаясь к его теплому боку.
   - А ты уже очнулся. - Рядом раздался усталый женский голос.
   Повернув туда голову Кассий, увидел незнакомую пожилую женщину, которая с уставшим видом прошествовала в комнату, усевшись на стул стоящий рядом с кроватью, она положила сухую ладошку ему на лоб.
  
   Парень ошарашено что-то спросил на непонятном языке
   - Что говоришь?! - женщина устало откинулась на спинку стула. Она с удивлением осознала, что парень то оказался действительно чужаком.
   Парень тихо, чтоб не разбудить ребенка попытался встать, но снова упал на кровать, держась за грудь, которая стала болеть просто нестерпимо. Но при женском поле никто из Рода не смеет опозорить себя, так что он только тихо прилег, обратно стараясь не делать резких движений.
   - Ты давай не геройствуй. - Бабушка поправила подушку парню. - Тебя как зовут?!- Она показала на себя и представилась. - Клара Сергеевна, а это... - она показала на внучку. - Алена.
  
   Парень понял, что от него хотят, но не стал этого афишировать. Может это клареане новый метод придумали. Ведь он молчал на протяжении недели. А вот по их новому методу он скажет, и они тут же начнут торговаться с его отцом. Но Кассий не мог себе представить, что его отец пойдет на уступки с вечными врагами клареанами. Тем более что война не скоро закончится. А отец не сможет сейчас ничего изменить. И поэтому Кассию придется еще потерпеть, пока его не найдут.
  
   Бабушка повздыхала и хотела уже идти заниматься своими домашними делами, но тут проснулась Аленка.
   Толкнув парня в бок, она хотела еще больше занять места но, поняв, что места почему-то мало девочка открыла глаза, что бы узнать, почему это в ее кровати так тесно!
   - Ой! - Протерев глаза, Алена снова уставилась на изумленного парня. - А что это ты ко мне спать пришел?! Тоже бабаек боишься?! Ты не бойся, их баба прогонит. Они ее боятся! - Доверительно *успокаивала* она парня.
   Клара Сергеевна шлепнула внучку полотенцем, которое висело у нее на плече. - Вот ведь охламонка! Сама что обещала, что присмотришь за своим найденышем, а сама то! Спать легла так и еще на него бедного кричишь! Иди-ка лучше умойся и помоги мне покормить его.
  
   С ужасом Кассий понял, что рядом лежала и спала ДЕВОЧКА! Что с ним после этого сделают на родине он уже представил и морально стал готовится к последствиям. Вот уроды! Эти клареане знают, как можно унизить одного из Аристократов Свейтраза.
   Через несколько минут прибежала девочка и стала в наглую рассматривать его от чего бедный парень чуть не потерял последние остатки самообладания.
   Что бы существо женского пола не входящее в Род в наглую вертело лицо мужское, при этом прикасаясь к нему?!... Нет, мир окончательно сошел с ума.
  
   Аленка, проверив, что все царапины непонятным образом куда-то исчезли восхищенно, хлопнула незнакомца по плечу, просто так от душевной радости, да так что бедный чуть не рухнул в бок.
   - Ух ты! Я знаю! Ты этот, как его... А, вампир! А клыки у тебя есть?! Покажи а?!
   От обморока парня спасла та самая пожилая женщина, которая просто напросто ударила по маленькой попке полотенцем. - Ты что творишь! Вот ведь змеюка! - Посчитав зеленый цвет лица незнакомца как то, что ему плохо Клара Сергеевна рассердилась. - Ты что не видишь что ему плохо! Вон отсюда! Я потом с тобой поговорю!
   Дождавшись пока внучка ни сколько не обидевшаяся на бабушку, унесется мыться и переодеваться Клара Семеновна перевела свой взгляд на парня. Пристально разглядывая его при свете дня, женщина окончательно убедилась в том, что ночью ей не показалось кое-что. Показав пальцем на парня, а потом вверх она вопросительно посмотрела на него.
  
   Кассий недоуменно выгнул брови. Эта женщина, что намекала, что она не знает, кто он и просто интересуется откуда он появился? Это не ловушка?! Но нет! Кассий не был дураком и поэтому снова прикинулся ничего не понимающим. Увидев, что женщина тяжело вздохнула, он с возрастающим удивлением увидел как та полезла на одну из полок, что во множественном количестве висели на стенках комнаты. Поискав там что-то и затем найдя, женщина протерла это что-то и Кассий увидел, что она протягивает ему КНИГУ!
   В его семье, в большинстве Аристократии были богаты, но что бы кто-то другой владел БУМАЖНОЙ КНИГОЙ! В волнении парень аккуратно взял в руки то, что ему предлагали. Проследя за молчаливыми жестикуляциями женщины он открыл книгу и чуть не выронил ее. Эта книга была про космос! Такого он еще не видел! За свою жизнь Кассий видел дома и в Академии много чего, но что бы космос рисовали?! Да еще так правдоподобно?!
   Женщина внимательно следила за его мимикой, а затем просто напросто подошла и перелеснув несколько страниц показала на одну маленькую галактику. Затем показала рукой во круг и на себя, затем немного поколебавшись она показала на него.
  
   В шоке Кассий тупо уставился на женщину. Она что хочет сказать, что он сейчас находится на какой-то неизвестной им планете?! Мало того и галактика ему была незнакома!
   - Уйди! Иди зови своих сообщников и пусть не издеваются надо мной больше все равно я ничего не скажу!
  
   Клара Семеновна испугалась, когда парень внезапно начал что-то выкрикивать, но поняв, что он просто напросто напуган она сделала, то, что обычно делает и внучке. Прижав сопротивляющегося парня к себе за голову, она стала успокаивающе поглаживать его по волосам, тихо приговаривая успокоительные слова, как и говорила в таких случаях своей внучке.
   Поначалу незнакомец пытался отбиться, но потом словно выпустив из себя воздух, он сдулся и через пару секунд бабушка почувствовала, как тот стал вздрагивать.
   - Ну, ну, ну? Тихо, тихо! Вот ужо... тшш... - Женщина чуть раскачивалась и не прекращала поглаживать испуганного чужака. Вскоре Клара Сергеевна почувствовала, как тот стал плакать. - Ну вот. - Она улыбнулась. - Поплачь, поплачь! Тшш... все хорошо!
   Чуть отстранившись, женщина с самой доброй улыбкой посмотрела на парня, который уже сам прижимался к ней, всхлипывая и не вытирая слезы, которые текли по его лицу.
   - Ну что? Поплачь еще поплачь. Бедный столько всего вытерпел! - Она снова обхватила его и, не прекращая поглаживать, стала тихим голосом успокаивать его.
   Немного погодя парень обмяк, и Клара Сергеевна положила голову заснувшего парня обратно на подушку. Тихо на цыпочках она вышла и, прикрыв занавеску, отправилась искать внучку.
   - Алена! Ты где, черт рогатый?! - Тихо позвала она внучку едва вышла во двор.
   Внучку она нашла около конуры, где та обнималась с Шариком.
   - Вот ты где! Ты чего это не идешь кушать?!
   - Не пойду! Ты злая! - Аленка обиженно отвернулась от бабушки. - Иди к своему любимчику!
   - Это ты чего это?! - Опешила женщина.
   - Не любишь ты меня! А его прям всего! - девочка показала бабушке язык. - Уйду я от тебя! Вот с ним и сиди!
   - Это ты чего такое говоришь внуча?! Это кто тебя не любит?! - Клара Сергеевна поняла, что девочка заревновала свою бабушку к незнакомцу. - Это как это я не люблю свою егозу?! - она присела рядам с ней на корточки. - Ну-ка иди к бабе. - Она широко раскрыла свои руки.
   Аленка долго не думая обняла бабушку.
   - Баб, а баб, а ты меня больше всех любишь?!
   - Ну как я могу любить кого-то еще кроме моей внучки?! - Улыбнулась старушка.
   - А что тогда его обнимала?! - Сердито внучка кивнула головой в сторону дома.
   - Ох, и глупая ты еще. Ведь он тоже для меня маленький ребенок. Он ведь один и испуган, а я рядом с тобой и мама скоро приедет, а он ведь никого не знает.
   - Ну, так я его с Егоркой познакомлю и с Вадимкой! И пусть с ними обнимается!
   Бабушка приподняла внучку за подбородок. - Вот что внучка, обещай мне что ни кому не скажешь о том, что у нас кто-то сейчас находится!
   - А зачем?! - Внучка шмыгнула.
   - Маленькая ты и не понимаешь еще, что могут люди сделать такому как он. Ты же видела, что он весь побит был? Во-от, это злые люди так сделали ему, а если ты кому скажешь, то они его найдут, и снова будут мучить, ты же не плохая девочка?!
   - Ладно, не скажу, только ты больше не обнимай его! - Буркнула девочка.
   - Вот и ладно! А сейчас пошли егоза поешь, а потом телевизор включим и посмотрим мультики.
   Вскоре обе они сидели на широком диване и смотрели телевизор. Девочка, прижавшись к бабушкиному боку, громко комментировала происходящее на экране.
  
   Кассий проснувшись, лежал с открытыми глазами и прислушивался к себе. Регенерация шла нормально. Благодаря тому, что был смыт весь спец состав. Юноша так же думал о том что же произошло после того как он выплакал на одежду женщины все что накопилось у него на душе за все время пребывания в плену у клариан. О том, что это происки клареан он теперь не верил. Ну не может женщина с такими добрыми глазами быть пособницей этих садистов. Стараясь анализировать ситуацию, Кассий все больше склонялся к мысли, что его просто напросто выкинули на одну из необследованных планет, оставив там умирать. Но если это так, то клареане ведь не дураки и могли бы проверить что планета обитаема. Или это входило в их планы?!
   И еще больше его мучил вопрос... как сообщить о себе?
   Почувствовав, что в комнате кто-то есть, он повернул голову и увидел девочку, которая старательно делала вид, что ее не видно за прозрачной тряпкой перекрывающей вход в комнату.
   Юноша с интересом рассматривал ее. У Аристократов не принято было, что бы люди разного пола находились рядом. И он еще ни разу не видел вблизи женский пол кроме своей матери. Да и то по правилам хорошего тона его мать всегда разговаривала с сыном на расстоянии. У Аристократов было правильным, сразу же после достижении годовалого возраста отнимать мальчиков от матери. Мальчики воспитывались отдельно от женской половины дома, куда им доступа не было. Только трижды Кассий видел сверстников противоположного пола. Да и то к ним было не подойти. К девочкам вообще не подойдешь их количество так мало что и охранялись они гораздо лучше чем Наследник Дома Терр` Аль`террис.
   Женщина считалась Матерью и Хранителем Дома. Уважение к женщинам впитывалось с младенчества. Даже браки заключались исключительно по решению женщин. А тут...
   Девочка боком протиснулась к нему и с интересом уставилась на него.
   Серые глаза, темные, почти черные волосы. Сама она была пухленькой и даже губы которые она постоянно кривила были такие пухленькие, что хотелось ущипнуть их чтобы проверить действительно это так или просто кажется.
   - Ай! - Кассий изумленно уставился на девочку. Та, ткнув ему пальцем чуть не в глаз, что-то сказала.
   - Я тебя не понимаю. - Развел руками юноша.
   Девочка поманила его за собой. С трудом но, встав Кассий обернувшись в, то чем был накрыт шатаясь, попытался сделать шаг, но чуть не свалился. Он еще больше изумился, когда девочка САМА подхватила его руку и стала помогать ему двигаться.
  
   - Аленка ты где?! - Клара Сергеевна зашла в спальню к парню и чуть не упала. Аленка, поддерживая изо всех своих детских силенок, помогала парню передвигаться.
   Ты что делаешь? - Тихо чтобы не испугать их обоих спросила она у внучки. Та сердито подперла свободную руку в бок.
   - Баб да он ведь в туалет, наверное, хочет!
   " А ведь внучка права!" пришло на ум женщине. Сам-то он постесняется спросить, а Аленка по простоте своей сама догадалась да и принялась помогать парню в этом деликатном деле.
   - Ох, ты ж умница моя, давай я помогу, а ты шторку придержи.
   Вдвоем они помогли парню дойти к ванной комнате. Деревня, деревней, а цивилизация дошла и до них и теперь бабушка с внучкой пытались объяснить парню, что это за комнатка такая.
  
   Кассий покраснел, хотя и думал, что никогда не дойдет до такого. Он понял, что это за место и теперь мучительно думал как бы действительно воспользоваться этим. То, что его оставили одного его ни сколько не успокаивало. Ведь он слышал, как рядом с дверью топталась и сопела девочка.
   Стараясь производить как можно меньше шума, он облегчился.
   Шатаясь как после большого запоя, Кассий вышел. Его тут же подхватили и потащили обратно в постель. Как только он прилег, ему тут же принесли инопланетную еду.
  
   Клара Семеновна сомневалась в том, что едят такие как этот парнишка, но голодать не хотелось оставлять его и она все-таки принесла немного жидкого бульончика куриного. Аккуратно набрав в ложку бульона, она стала кормить.
   Первую ложку юноша с некоторым сомнение кое как проглотил, но потом видать вкус понравился, и он знаками показал, что хочет еще. Старушка довольная продолжила кормление.
   Очень скоро тарелка опустела, и парень с сожалением посмотрел на опустевшую посудину.
   Клара Семеновна помогла незнакомцу прилечь и позвала внучку.
   - Ален мне надо кое-чего прикупить, а ты посиди тут и покажи ему картинки. Ладно?
   Аленка с важным видом села на стул около кровати и схватив книжку, стала листать ее.
   Клара Семеновна взяв кошелек и сумку, отправилась в магазин. Ведь у них в доме появился парень, которого надо, и кормить, да еще и лечить.
  
   - Ну что тебе не понятно?! - Аленка, увидев, что бабушка вышла, улеглась около парня. На коленки она положила книжку и стала тыкать пальцем в картинки. - Это шарик такой, чего-то он непонятный, а вот еще шарики! Смотри как их много все цветные!
  
   Кассий сперва дернулся, когда девочка снова легла рядом, а потом он с интересом смотрел на картинки и пытался понять, куда его занесло. Девочка что-то объясняла, но понять он ничего не мог.
   Галактика явно ему не была знакома, хотя он много их изучал в Академии. Одно солнце, несколько планет и только одна из них была обитаема. Ничего подобного он вспомнить не мог.
   Когда девочка умаялась, то принесла ему другие книги. Она что-то поучительно рассказывала ему, тыча пальчиками в картинки, но понять он ничего не смог. Кроме того что книжки были явно детские.
   Пытаясь понять хоть что-то, он старался сопоставить то, что говорит девочка, когда показывала ему ту или иную картинку. Но из-за постоянной трепотни девочки у него стала болеть голова и когда пришла женщина, то он с облегчением смотрел, как она сгоняет девочку с его постели, так как ее болтовня стала утомлять его, и он хотел еще поспать.
  
   - Опять она за свое! - Клара Семеновна рассерженно смотрела, как внучка убирает книжки на место. - Ты что не видишь что молодому человеку... - тут она запнулась. - Ну, ему плохо. Ему надо больше отдыхать, а ты его совсем заболтала.
   - Бабуль я ж только про медвежонка ему рассказала, еще про гномиков и про слоника! - Алена искренне не понимала, почему это бабушка не дает ей сказки рассказать этому мальчику большому.
   - Иди пока возьми маленькую лейку, и огурцы полей, а я сейчас разложу продукты и приду.
   Аленка, увидев, что незнакомец смотрит на нее и улыбается, показала ему язык, после чего выбежала из комнаты.
   Клара Семеновна разложив по местам содержимое сумки, подошла к парню.
   - Ну что начнем заново знакомство?! - Она присела на стул, пододвинув его поближе к кровати. - Я Клара, баба Клара. - Она сперва показывала на себя, а затем перевела рукой на парня.
   Парень после секундной заминки четко произнес - Кассий Терр` Аль`террис.
   - Вот и славно значит, имя твое мы узнали. Ты Кассий? - Она показала на окно, за которым слышался голос ее внучки. - Алена.
   - Алона? - Парень попытался произнести незнакомое имя.
   - А-ле-на. - Раздельно произнесла Клара Семеновна.
   Юноша послушно повторил странное для него имя. Затем женщина показала снова на себя. - Клара Семеновна.
   Тот уже правильно назвал ее и женщина улыбнулась. Взяв книгу про космос, она нашла Солнечную галактику и показала на одно из небесных тел. - Земля.
   - Земля. - Снова повторил парень.
   После этого женщина открыла страницу, на которой был изображен космос и вопросительно посмотрела на парня. Тот долго рассматривал и не найдя ничего развел руками.
   - Ну ладно, мы поняли, что ты даже не из одной известных нам звездных систем, но вот что мне с тобой делать-то?! - Клара Семеновна задумчиво стала проверять повязки.
   Ее очень сильно удивило, что почти все они были зажившими и даже покрылись новой кожицей.
   - Эк ты быстро лечишься! - Женщина даже села, чуть ли не мимо стула. А тут еще и та самая часть тела, которая шокировала ее, вылезла из под повязки.
  
   Хвост так сильно примялся что почти не чувствовался и Кассий принялся массировать его что бы восстановить кровообращение. Несколько секунд он ничего не замечал, но потом, подняв голову, заметил огромный интерес в глазах женщины. Хвост тут же спрятался под одеялом. Ну, конечно же! Его хвост и раньше не блистал красотой, а теперь весь общипанный и с пропалинами. Пучки волосков отсутствовали почти по всему хвосту, это был самый худший день в его жизни. Он весь в синяках и шишках. С многочисленными порезами наверняка внушал отвращение у аборигенки, так еще и угораздило вытащить хвост в ее присутствии и конечно теперь эта добрая женщина теперь будет смеятся над ним. Кассий покраснев сдержал свою злость. Потом снова посмотрел на женщину, ожидая естественный в таких случаях злорадный смех.
   Но та почему-то с интересом вытянула бедную конечность и стала пристально, с интересом рассматривать.
  
   Заметив, что хвост тоже пострадал, Клара Семеновна принесла мазь и стала аккуратно втирать ее в хвостик.
   Длинный, он, наверное, доставал до земли. Сам хвост был покрыт кожей и только на самом кончике когда-то была кисточка волос, такого же цвета что и волосы на голове. Теперь все это имело весьма жалкий вид. Но женщина старательно размазывала мазь и надеялась, что волоски отрастут и бедный парень не будет волноваться. Вон как покраснел, даже мнет кончик одеяла. Может у них не принято что бы кто-то чужой прикасался к этой части тела? А ведь если сейчас не заняться им, то потом это будет проблематично, потому что оставалась главная проблема. Аленка.
   Этой балаболке даже видеть не стоило, что есть у парня иначе об этом будут знать почти все в деревне. Как спрятать ЭТО Клара Семеновна даже не могла и представить.
   Она уже подумывала, а не привязать ли хвост к ноге но, увидев, что парень как только его хвост отпустили сразу, же обвил им одну из ног. А ведь это идея, подумала женщина, только вот как донести эту идею до парня?!
  
   Как только его хвост оказался на свободе, то Кассий на всякий случай обвил им правую ногу во избежание повторных посягательств на его конечность. Женщина, разглядывающая сосредоточенно его хвост, вскоре посветлела лицом. Через мгновение она снова задумалась.
   Кассий не мог понять, что же задумала женщина и теперь нервничал. Его хвост начал непроизвольно дергаться.
  
   - Ой, а что это? - И Клара Сергеевна и Кассий вздрогнули.
   Как они не услышали Аленку? Ведь эта шумная девочка просто не умела тихо ходить. А теперь она с диким восторгом уставилась на то, что и хотела скрыть от нее ее бабушка.
   Клара Семеновна даже в ужасе закрыла глаза руками. Кассий еще сильнее разнервничался и его хвост, развернувшись, стал нервно постукиватся об его ноги.
   Аленка в благоговении приблизилась к постели парня, не сводя восхищенного взгляда от хвоста. Резко прыгнув, она поймала хвост обеими руками и теперь пыталась посмотреть откуда он растет.
   Кассий в предобморочном состоянии с мольбой во взгляде оглянулся на женщину.
   - Х-Х-ВОСТ... - Аленка чуть не оторвала бедную конечность, рванув ее на себя.
   Парень, дернувшись, вцепился с другого конца и потянул свой хвост на себя. Девочка, обиженно пыхтя не отпускала свой трофей.
   Клара Семеновна в шоке смотрела на это *перетягивание каната*. Затем увидев, что парень резко побелел, решительно хлопнула внучку по рукам.
   - Баб ты чего?! - Обиделась Алена.
   - Ты что это удумала?! Ты куда это схватилась?! - Казалось, что бабушку сейчас хватит удар. - Ты вообще понимаешь, что ему больно?
   Реакция девочки вогнала в ступор и Кассия и женщину. Аленка с самым жалким видом разревелась.
   - А-а-а, злые вы! - девочка размазывала слезы и так горько плакала, что Клара Семеновна поняла, что еще чуть-чуть, и она начнет жалеть внучку.
  
   Кассий прижавшись к спинке кровати, тихо сходил с ума. Мало того что ДЕВОЧКА схватила его хвост так еще и похоже обиделась на то что ей не дали его конечность поиграть. В ужасе парень старался слиться со стенкой и старательно прятал свой хвост за своей спиной.
   То что она увидела его хвост он бы и пережил но то что Елена прикасалась к его хвосту... В Роду его уже наказали бы за это. У Аристократов не принято было, что бы кто-то кроме Пары трогал хвост. Наказание за проступок нес на себе мужчина, а вот по его вине или нет это произошло, это никого не интересовало. И понять то что испытывал сейчас Кассий можно было.
   Парень лихорадочно думал что ему делать ведь если об этом узнают в Роду... позор ляжет на Дом Терр` Аль`террис. А что сделают с ним, он даже боялся представить.
   Но еще больше его добило ответное на плачь девочки действие женщины. Она, просто напросто нагнувшись и быстро найдя ЕГО хвост, всучила в руки Алене.
   Как в тумане он видел что плачь быстро переходил на нет. А затем, все еще вытирая слезы кулачками, девочка, забравшись на кровать, аккуратно положила хвост на его ноги и тихо рассматривала, как хвост пытался спрятаться под одеяло.
  
   Аленка могла гордится собой. ТАКОЕ она редко когда устраивала. Но ее плачь всегда приносил нужные результаты. Все что она хотела ей тут же предоставлялось.
   Вот и сейчас как только бабушка отругала ее и услышав плачь внучки тут же отдала ей эту прелесть. Решив в конец не наглеть, девочка повела себя как примерный ребенок в надежде, что ей позволят все-таки налюбоваться такой прикольной штукой.
   Положив хвостик на колени парня, она залезла на кровать и стала просто смотреть на то, как тот шевелится и изгибается, стараясь спрятаться от нее. Как только хвост скрылся то Аленка, молча, достала его из под одеяла и снова с интересом, залюбовалась хвостиком.
   Клара Семеновна тяжело вздохнула и посмотрев на парня развела руками, мол что поделать она посмотрит и отдаст... может быть.
   Аленка видя что парень не забирает свою конечность осторожно погладила кисточку на кончике хвоста. Тот в ответ дернувшись замер а затем снова начал шевелится. Девочка еще раз провела по нему и снова хвостик замер, а потом заметался по ногам парня.
   - Ален ты аккуратней. - Бабушка уже немного отошла от шока и видя что и незнакомец понемногу приходит в себя и даже начинает играть с ее внучкой решила поговорить. - Алена самое главное ты ни кому не говори про этот хвост ни кому.
   Алена испуганно вскинулась. - Ага, я что дура?! Егорка и Вадим узнают, то заберут его себе! Баб, а он настоящий?
   Клара Семеновна выдохнула. - Ты ни кому не расскажешь и тогда мальчик с нами останется, и ты сможешь сколько угодно играть.
   - Да. Да баб. - Отмахнулась от нее внучка, увлеченно пытаясь поймать кисточку хвоста, но тот резко дергаясь не давался в руки и теперь девочку ничего не интересовало кроме этой новой игрушки.
  
   Кассий уже пол часа играл с этой странной девочкой. Поняв, что та не причинит вреда его хвосту (если конечно только не прятать его), то он понемногу стал успокаиваться.
   А о том что об этом узнают он уже не боялся. Подумав о реакции аборигенок, он понял, что те никогда раньше не видели такое и что они не проговорятся, он понял по глазам женщины, которая с виноватым видом поглядывала на него.
  
   Юноша уже успокоился и теперь спокойно играл с Аленкой, и Клара Семеновна стала думать, что же делать дальше. О том, что это не землянин она поняла сразу же. Но так долго продолжатся, не может и, то, что парня могут искать наверняка точно. Как узнать у парня откуда он и как можно передать его родственникам (ведь не мог он сам по себе на свет появится), Клара Семеновна решила подумать позже, когда внучка угомонится и можно спокойно попытаться узнать это у парня.
   Аленка уже спала. Держа в кулачке кисточку хвоста, (а вдруг он исчезнет?) положив голову на руку парня, девочка тихо посапывала.
   Клара Семеновна знаками показала парню, чтобы он не трогал внучку. И стала пытаться выяснить, не откладывая в долгий ящик как быть с парнем.
   Сперва она показала картинку в одной детской книжке, где два мальчика общаются по разным телефонам. Парень понял, что от него хотят, и стал показывать на свою правую руку, при этом после этого махая в сторону.
   - У тебя что-то было на руке, и ты это потерял. - Поняла женщина.
   Понять то она поняла, а вот где он потерял это что-то...
   Она снова обратилась к парню который тоже стол засыпать. Показав сперва на себя, а потом в сторону леса женщина показала, что что-то ищет.
  
   Кассий чуть не протер глаза. Если он правильно понял, то эта женщина только что показала что поможет уму отыскать комлинк! Так как он точно помнил то что комлинк был на нем и клареане не смогли даже снять его то есть шанс что тот действительно валяется и эта женщина может принести его. Он радостно улыбнулся и кивнул в знак того что понял ее и принимает ее помощь.
  
   Поняв по посветлевшему лицу парня, что он понял ее, женщина тихо встала и накрыв обоих одеялом пошла на кухню по дороге думая о том что ее егоза так сильно и быстро привязалась к этому мальчику. И можно даже оставить их двоих не боясь за девочку. О том, что парень не причинит вреда Аленке, Клара Семеновна поняла тогда когда тот, стараясь не разбудить и не пошевелить эту маленькую, ходячую катастрофу стал засыпать.
   На кухне женщина, заварив себе чай стала думать, где же именно можно поискать то, что потерял парень. Можно конечно попросить Михалыча помочь. У того есть хорошая охотничья собака которая по запаху могла бы поискать, но вот как об этом попросить соседа? Не скажешь же ему что надо найти инопланетную штуковину.
   Допив чай, женщина решилась.
  
   - Михалыч! - Клара Семеновна не стала заходить во двор соседа и оперевшись об калитку громко выкликала того на улицу.
   - О. Семеновна! Ты что там стоишь? Давай заходи, я тут чаек поставил, посидим попьем. А где твоя Аленка? - Сосед, полноватый семидесятилетний вдовец обрадовался приходу гостьи.
   - Да спит эта чертяка. Я к тебе с просьбой пришла. - Женщина прошла во двор. - Мне твоя Джуна нужна.
   - А что случилось? - сосед нахмурился.
   - Да Аленка мобильник потеряла.
   - Ну, так она, наверное, в доме посеяла, собака то зачем? Она там не сможет ничего унюхать и так все пропиталось ее запахами. - Недоумевал тот.
   - Да не, эта... побежала за своим Шариком в лес и где-то там и посеяла. А ты ж знаешь мою Маринку, она ее прибьет. Мобильник чай не копейки стоит. - Клара Семеновна присела на скамейку в палисаднике.
   - Ну, если так. - Михалыч хитро прищурился. - А что мне за это будет?
   - Михалыч с тебя труха давно сыпется, а ты туда же! - Возмутилась женщина.
   Тот расхохотался. - Ой, Семеновна насмешила. - Он даже вытер выступившие от смеха слезы. - Ты это о чем? Я баш на баш хочу махнутся.
   - Чего хочешь. - Сразу деловито спросила женщина.
   - Помнится у тебя где-то от мужа мотор для лодки остался так ты мне дай на эти выходные. И бери Джуну хоть на неделю.
   - Да бери. Можешь даже не на время. Мне-то эта фигня ни к чему. А Джуну сейчас дай. Пока еще не поздно так я еще сегодня успею немного поискать. А на неделю я и заберу ее. Все одно она у тебя просто так сидит, без дела.
   - По рукам! - Мужчина встал. - Только ты ее не забудь привести. А то твоя Аленка доведет ее до белого каления.
   - Да я эту чертовку близко не подпущу до твоей Джуны. - Пообещала женщина.
  
   Вскоре Клара Семеновна заводила в свой дом огромную молодую овчарку. Убедившись, что парень и ее внучка мирно посапывают, прижавшись, друг к другу, бабушка, порывшись в тряпье парня, которое так и не успела выкинуть, вытащила порванную рубашку.
   - Ну пошли красавица. Теперь на тебя вся надежда. - Упаковав в пакет рубашку она потянула собаку. Та послушно пошла по пути, с интересом обнюхивая все до чего дотягивалась.
  
   Как только Клара Семеновна пришла на то место где Аленка нашла парня, женщина достала рубашку и дала понюхать ее собаке. Та, обнюхав рубашку фыркнув начала поиски.
   Покружившись на месте где лежал недавно незнакомец, она стала, потихоньку принюхиваясь отходить вглубь леса. Довольно долго собака вела женщину по следу и та уже думала, что так они точно до города дойдут. Но тут собака, завиляв хвостом, залаяла, и начала что-то разгребать из небольшой кучи прелых листьев.
   Отодвинув собаку в сторону, Клара Семеновна покопавшись, вытащила тонкий металлический браслет.
   - Оно что ль? - Женщина уже хотела, взяв собаку уходить, как та потянула поводок.
   - Ну и куда ты меня еще хочешь затащить?! - Кое как, встав женщина все-таки пошла следом за рвущейся куда-то Джуной.
   Пройдя метров пятьдесят, они вышли к лесному пруду. Джуна упорно тянула за собой женщину и та, вздохнув, стал спускаться к берегу.
   Собака, всматриваясь и что-то вынюхивая у берега кружила на одном месте, но так ничего не найдя стала лаять давая понять что следа больше нет.
   - Если следы ведут из воды, значит, он потерпел аварию? - задумалась Клара Семеновна.
   Сколько женщина не всматривалась, она не могла заметить ничего подозрительного на поверхности воды.
   Ни масляных пятен на поверхности ни обломков, вообще ничего. Темная поверхность хранила тайну появления парня из его вод.
   - Ну пошли давай домой. - Женщина потянула собаку за поводок и та послушно повела из леса уставшую женщину.
  
   Когда Клара Семеновна наконец пришла к дому начало темнеть. Уставшая и измученная она тяжело села на лавку и своего дома.
   - Ну что Джуна? Если это не то, что ему нужно, то завтра все-таки придется еще раз поискать.
   Собака, высунув язык, устало присела рядом и теперь периодически сглатывая слюну оглядываясь на дом Клары Семеновны, намекала, что не мешало бы и поесть дать.
   - Пойдем, пойдем. Вот только отдохну немного. А ты молодец красавица. Я тебе сегодня косточек куриных дам и каши наварю. - С трудом встав, женщина повела собаку к себе домой.
   Картина, которую она застала, рассмешила ее.
   Алена, схватившая расческу, пыталась привести в порядок кисточку. Парень, зажмурившись, тянул на себя свой хвост, при этом что-то шипя сквозь зубы. Девочка, не обращая на это никакого внимания продолжала свое благородное дело.
   - Сейчас вот здесь еще. - Алена стукнула его по руке. - Не мешай! Вон смотри какой красивый становится хвостик. А то, не расчесанный, вон смотри тут вообще некрасиво.
   Парень, взвыв от боли, все-таки смог забрать свою конечность и теперь баюкал и поглаживал ее, с гневом поглядывая на Аленку.
   - Нет ну ты чего?! - Девочка попыталась снова забрать в свое распоряжение так понравившийся ей хвост.
   - Опять Аленка ты чудишь?! - Клара Семеновна оперевшись об косяк выпустила собаку.
   - А че у него такой хвостик? Весь лохматый, я ему расчесала, а он кричит на меня! - Тут девочка заметила собаку. - Ух, ты! Джуна!
  
   Проснулся Кассий от боли на кончике хвоста. Раскрыв глаза, он увидел, что девочка вооружившись какой-то непонятной маленькой штукой измывалась над его хвостом. Он понял, что это такая расческа, но легче от этого не стало.
   - Отдай! Больно же! - Кассий потянул на себя хвост.
   Девочка, нахмурившись, дернула на себя хвост, чуть не поломав его. При этом она что-то говорила и продолжала заниматься своим черным делом.
   Так продолжалось около получаса. Периодически Кассий делал попытки отобрать свое. А девочка, невзирая на это продолжала приводить в порядок уже начинавшую болеть конечность.
   Устало парень уже хотел удрать, куда глаза глядят, когда пришла женщина, и он воодушевленный этим рванул на себя хвост и наконец, смог забрать хвост. Тот сейчас напоминал взрыв. Все волоски топорщились, и кожа под ними просто зудела и побаливала. Чуть не обняв хвост Кассий, поглаживал и успокаивал сам себя (каламбур прям какой-то).
   Немного успокоившись, он перевел свое внимание на женщину.
   Судя по ее виду, она очень сильно устала. Рядом с ней находилось какое-то странное животное, которое с интересом смотрело то на него, то на девочку. Увидев, что девочка отвлеклась на животное парень с трудом но встал самостоятельно и осторожно отошел от кровати на которую запрыгнул зверь.
   Женщина поманила его пальцем за собой. Кассий поплотнее завернувшись в одеяло последовал за ней.
  
   Как только Джуна отвлекла Аленку парень чуть не выпрыгнул из кровати и отойдя в сторонку настороженно уставился на Клару Семеновну. Та поманила его на кухню. Проходя у туалета Кассий, робко показал на дверь, и женщина, включив ему, свет открыла дверь. Подождав его, она сунула ему в руки старые треники своего покойного мужа и футболку. Показав как это все одевается женщина показала на дверь.
   Обрадованный парень снова скрылся в туалетной комнате и вышел от туда уже переодетый.
   Одежда висела на нем как на вешалке, но за неимением лучшего это все, же лучше, чем его порванная одежда. Женщина прошла на кухню, парень шел за ней.
   Накрыв на стол и закрыв шторками, окно Клара Семеновна позвала внучку, которая заигралась с собакой.
   Тихо поужинать не давала Аленка, которая от обилия впечатлений не могла сидеть на месте и теперь то, подкармливая собаку, то мешая Кассию, как маленький ураганчик перемещалась от одного края стола до другого.
   Ее бабушка от усталости не стала даже говорить ничего о ее поведении решив все воспитательные методы провести утром.
   Парень с удовольствием поглощал салаты и жаркое. Заметив, что цвет лица у него порозовел, женщина только пожала плечами. Мало как так ЭТИ могут вылечиваться. За свою долгую жизнь женщина много чего повидала, что отучило ее сильно удивляться тому что может творится в этом мире. Когда парень доел, Клара Семеновна вспомнила о находке и, вытащив браслет, передала его инопланетянину. Увидев как тот обрадовался, женщина поняла, что эта вещь именно то, что и было нужно парню.
  
   Кассий сперва глазам своим не поверил когда Клара Семеновна достала его комлинк. Он понял, что эта благородная женщина устала лишь потому, что искала его потерю. Благодарно кивнув ей он принялся осматривать браслет. Внешних повреждений на приборе не оказалось но кто знает о том что могло случится с ним за время пребывания в плену у клареан. Открыв комлинк, Кассий одел его на руку и тут же поставил его на диагностику. Браслет показал, что проверка всех данных закончится через три часа.
   Девочка, увидев у него браслет, даже хотела подойти, но Кассий накрыл ладонью прибор и отрицательно закачал головой. Женщина, схватив ее за руку стала ругать, показывая на него при этом шлепая не сильно по попке девочки. Кассий впервые видел такое. У Аристократов не принято показывать какие либо эмоции, а уж что бы как то телесно наказывать девочек об этом он даже и не слышал и теперь юноша с интересом смотрел, как это может выражаться в простой семье у аборигенов.
   Как только женщина закончила свою экзекуцию девочка кинулась почему-то к нему и прижавшись к его плечу начала с обидой в голосе жаловаться. Да так жалобно что сам того от себя не ожидая Кассий погладил ее по голове. Девочка, шмыгая носом еще сильнее прижавшись, обняла его руками. В груди у Кассия сперло дыхание. Его еще ни разу, ни кто не обнимал и он просто не знал, что делать в таких случаях. Уже уяснив для себя, что у этих аборигенов прикосновения и эмоциональность в порядке вещей Кассий решил не заморачиватся на этом, а делать так же как и они. И поэтому спокойно продолжил поглаживать девочку, тем самым успокаивая ее. Ему даже понравилось это. То как доверчиво она пришла именно к нему за утешением и то как одобрительно поглядывает на него женщина.
  
   - Нет ну ты посмотри на нее. Уже защитника нашла. - Клара Семеновна хмыкнула. - Вот чего ты к нему прилипла?! Пусть спокойно чай допьет. Потом еще намилуешься с ним.
   Аленка показала в ответ язык. И уже вконец обнаглев, залезла к парню на колени.
   - Ты не слушай бабу она злая и меня не любит, а ты добрый и меня не бьешь. Ты будешь со мной играть?!
   Парень, опустив руки, растерянно оглянулся на Клару Семеновну как бы спрашивая, что ему делать. Женщина только руками развела, показывая, что сам, мол, разбирайся.
   Сидя на чужих коленях, Аленка, болтая ногами, принялась дергать за длинные волосы парня.
   - Бабуль ты смотри, какие волосики! А почему у него они длинные? А почему у меня нет таких?
   - А я откуда знаю? - Женщина встала. - А вот помыться ему не мешает. Ты посиди с ним, а я пока ванну ему приготовлю. Да и посмотреть надо, что там под повязками.
   Набрав горячей воды в старую ванну, которая стояла в туалетной комнате (ну вот совместный у них санузел, впрочем, как и почти везде в России), она позвала парня.
   - Кассий иди сюда. - Когда парень зашел, то при виде воды чуть не заплясал от радости.
   Женщина объяснила что такое шампунь и мыло затем передав полотенце вышла оставив нетерпеливо переминающегося с ноги на ноги парня.
   Когда через час, полтора парень вышел женщина ахнула. Незнакомец оказался красивым парнем!
   Белая кожа, светло-золотистые волосы, которые длинными чуть вьющимися прядями свисали до поясницы. Тонкие черты лица, тонкие розоватые губы...
   Аленка же увидев ТАКО-ОЕ с восхищением только и смогла что произнести - Ух ты а это что не мальчик а девочка?!
   - Сама ты... - Клара Семеновна подошла к парню и отобрав полотенце стала помогать вытереть мокрую голову.
   Когда волосы высохли то женщина посадив его перед собой заплела длинную косу удивляясь тому что ни единый волосок не выбивался из этой роскошной шевелюры. Аленка с тихим восхищением даже боялась прикоснутся к такой красоте и теперь просто присев рядом рассматривала блестевшие волосы.
  
   Парень явно смутился от такого внимания и заметно начал нервничать. Но его смущение прошло, когда он услышал тихий звук комлинка. Проверка завершилась и теперь можно узнать работает он или нет.
   Нажав на маленький и почти незаметный глазу камешек на браслете, Кассий активировал его. В воздухе появилась информация. Сигнал Роду он послать может, а вот переводчик и многое из функций комлинка не работали. А так хотелось бы нормально общаться, а не вести разговор на руках.
   Но самое главное для Кассия было, то, что он может, наконец, позвать не помощь!
   Введя данные и послав сигнал, он повернулся к аборигенкам. Те с интересом наблюдали за ним. Старшая просто интересуясь неизвестным прибором, а вот младшая... чуть не пуская слюни, она как зачарованная не сводила взгляд от браслета и Кассий понял что комлинк придется прятать от этой девочки, иначе она его просто напросто отберет.
  
   - Аленка! - Бабушка, увидев то каким взглядом внучка уставилась на браслет парня вызывал опасения. - Только попробуй полезть к нему, я отпорю тебя! Ты меня вообще слышишь?!
   - Баб, а баб, а я такое же хочу! Купи! - Аленка подскочила к бабушке.
   Та, решив на время успокоить внучку, пообещала, что как только так сразу же.
   Аленка, поверив, стала канючить у парня показать еще что-нибудь. Тот ничего не понимая, только смущенно улыбался.
   Аленка, поняв, что волшебства больше не будет на сегодня, то потянула парня за собой в свою комнату.
   - Пошли я тебе свои игрушки покажу. - Парень шел послушно пока не увидел куда его притащила девочка.
   Вся комната была забита игрушками. Барби, зайчики, медведи, куклы разных размеров и мастей. И в углу огромная мягкая игрушка Пчелка Майя.
  
   Поняв что его привели в комнату девочки парень рванул на выход. Вход на женскую половину Дома был строго под запретом, если ты не телохранитель. И хоть парень понимал, что здесь не так как у него на планете, но разум просто орал о том, что все-таки уме не следует заходить. Найдя Клару Семеновну, Кассий стал показывать, что ему нельзя находится в комнате девочке. Женщина закивала головой и, позвав девочку стала что-то объяснять ей.
   Та нахмурившись осмотрела с ног до головы юношу от чего у того мурашки табунами пробежались вдоль позвоночника девочка все так же хмуро топнув ножкой показала язык.
  
   - Алена у них за рубежом не принято заходить в комнаты девочек. Так что играть только здесь или у него в комнате. Ты меня поняла? - строго спрашивала бабушка.
   - да поняла, поняла. - Обиделась девочка и, повернувшись к парню, показала ему язык. - Вот больше не буду с ним играть! Джуна иди со мной! А он пусть наказанный будет. Мы его с собой не возьмем! - И развернувшись, обиженно ушла в комнату.
   Клара Семеновна вздохнула. - вот что с ней делать?! Ты не расстраивайся, пойдем лучше телевизор смотреть может тыне видел такое.
  
   Кассий увлеченно смотрел те-ле-ви-зор. Очень интересно. Он так понял, что все, что он сейчас видит все неправда. Ну не может же такое быть, что бы люди ходили в странных вещах! Одна девушка что-то пела в та-аком! Он даже подумал, что она вообще голая и даже протер глаза, на всякий случай.
   Женщина тихо хихикала над ним. Кассий даже смутился.
   Потом он смотрел но-вос-ти. То, что это происходит на самом деле, он понял, взглянув на женщину, которая с интересом смотрела и даже что-то ехидно комментировала. Но потом она вдруг стала что-то показывать на экране и говорить ему.
  
   Клара Семеновна как всегда ехидно комментировала диктора, когда внезапно кое-что услышала
   - А сейчас внимание, мы покажем экстренный репортаж из главного управления космическими полетами.
   На экране появилась комната, знакомая всем кто любит смотреть репортажи о проведении космических испытаний, а попросту ЦУП. На экране виднелись мониторы, к которым буквально приклеились множество людей.
   - Министр обороны России присутствующий здесь даст нам эксклюзивное интервью.
   В кадре появился мужчина средних лет в военной форме.
   - Уважаемые граждане России... сегодня наконец разрешится давняя дилемма о том есть ли жизнь во вселенной кроме нашей планеты. Сегодня в семнадцать часов все радары, расположенные над территорией нашей Родины четко и ясно показали приближение к нашей планете неизвестное космическое тело. При расшифровке данных стало ясно, что это космический корабль неизвестной раннее конструкции.
   На экране появились данные со спутника. Фотографии были нечеткие, но было понятно, что на них проступают очертания большого аппарата.
   - Нам не известно с миром ли явились к нам эти пришельцы. Но все войска России, а также всей планеты сейчас находится в полной боевой готовности.
   На экране снова появилась студия Останкина. Диктор, что-то слушая через наушники, с самым серьезным видом, резко развернулся к зрителям.
   - Только что нам стало известно, что все войсковые части на территории России были подняты по тревоге. Нам поступил звонок из аппарата президента Российской Федерации. Президент России выступит через несколько минут. Просьба не отключатся и оставаться с нами...
   Клара Семеновна Выключила телевизор. Развернувшись к ничего не понимающему парню она показала на небо.
   - Там твои! - Она снова показала на небо, а потом на парня. - Ты понимаешь? Это за тобой прилетели!
  
   Кассий успел в экране увидеть очертания боевого Имперского штурмового корабля Свейтраза. Который был настроен весьма воинственно. Увидев что женщина сильно взволнованна он просто встал и положив руку ей на плече стал успокаивать.
   - Все будет хорошо! Это просто за мной прилетели. Меня заберут и вам ничего боятся не надо. Вам не причинят вреда.
   За окном раздался свист и затем грохот.
  
   Клара Семеновна услышав звуки за окном, подумала, что что-то взорвалось, и выбежала на улицу.
   В небе находились несколько НЛО. Они медленно приближались к деревне. Вокруг них летали боевые истребители. Не было видно, что именно происходит, так как уже довольно сильно стемнело, но летящие обломки одного из самолетов падая, осветили вокруг на многие метры.
   Кассий включив, поисковик поднял руку с комлинком и оттуда в небо взметнулся луч яркого синего света, давая засечь себя своим спасателям.
  
   Клара Семеновна с ужасом смотрела на то, как парень что-то сжав на браслете, поднял руку и потом в свете луча стоял и радостно смотрел, как один из инопланетных кораблей развернувшись, направился к ним. Кассий взяв за руку женщину радостно крича на своем языке, показывал на него и тянул за собой.
   Женщина вырвала свою руку и теперь уже сама не рада была, что помогла этому инопланетянину, который принес с собой смерть. Ведь остальные корабли инопланетян продолжали вести бой с русскими истребителями. Наша самолеты один за другим взрывались и падали в лес.
   - Да что же это такое?! Останови их! - Женщина затрясла парня показывая на небо.
   Она не заметила, как тихо инопланетный корабль приземлился и оттуда вышли несколько инопланетян. Увидев, что аборигенка трясет их соплеменника, они бросились на помощь парню.
   Тот не успел среагировать, когда один из прибывших подскочил к ним и ударом ноги отбросил женщину в сторону.
  
   - Нет, не трогай ее! - Кассий бросился к женщине. - Это она меня спасла!
   Альтеррий нахмурившись, смотрел, как его господин в нелепой одежде кинулся к инопланетянину и загородил собой его.
   - Что Вы делаете?! Он посмел прикоснутся к Вам!
   - Это не он, а она! - молодой Наследник Свейтраза разъяренно кинулся на него с кулаками. - Как ты посмел ее тронуть?!
   - Мой господин это не важно! Эта аборигенка вообще не смела, прикасаться к Вам! - Альтеррий недоуменно воззарился на юношу.
   - Это мне решать, а не вам офицер! Немедленно прикажите прекратить бой! Эти инопланетяне спасли меня от клареан! А вы вместо благодарности напали на них!
   - Это приказ Вашего отца нашего Господина.
   Юноша прижал пальцы к шее женщины и не почувствовал пульс.
   - Вы убили ее! - заорал он. - Вы убили ту кто спас мне жизнь!
   - Но мы не могли этого знать мой господин! - Альтеррий смутился. - Мы знаем только то что вы пропали и нашлись на этой планете.
   Юноша прижал к себе тело женщины. - Вы поплатитесь за это! Еще не было такого случая, что бы спасителя одного из Домов убивали.
   Тот поклонился. - Как Вам будет угодно, но мы не обсуждаем приказы нашего господина.
   Кассий что-то хотел сказать но тут увидел Алену которая вышла из дома и направлялась к ним.
   - Ой а вы кто? А где баба? Она не любит когда к нам во двор без спросу заходят. - Тут девочка увидела Кассия и бабушку в его руках.
   - А баба что заснула?
   - Не сметь! - Кассий увидел, что воины уже хотели перехватить девочку. - Не сметь даже прикасаться к ней! - Он как можно аккуратнее положил тело погибшей аборигенки и стоя на коленях, протянул руки к девочке.
   Алена послушно приблизилась к нему. Как только она оказалась возле него, Кассий обнял девочку. Стараясь, что бы та не видела тело женщины.
   - Офицер дайте мне свой комлинк! - Приказал он и протянул, не глядя руку, куда ему вложили новенький комлинк.
  
   - Алена прости меня, если сможешь! - мальчик вдруг заговорил на русском языке.
   Алена даже обрадовалась этому.
   - Алена посмотри на меня. - Мальчик приподнял ее за подбородок, и девочка увидела слезы, сверкавшие на его глазах.
   - Ты чего? Эти дяди обидели тебя? А ты бабу разбуди, она им все покажет! Ух! - Она потрясла кулачком в сторону застывших незнакомцев.
   Алена твоя ба-ба не сможет больше проснутся. - Парень смутился.
   - А почему? Она сильно устала?! - Не понимала девочка и постаралась освободится и посмотреть что же там произошло с бабушкой.
   Наконец ей это удалось и она кинулась к бабушке. Обняв ее она потрясла ту за плече. - Баб, а баб, ну вставай же! А что она не встает? - Девочка растерянно оглянулась на сжавшегося мальчика.
   - Твоя баба умерла. - Проговорил мальчик, пряча от нее свой взгляд. Его плечи опустились, и он сидел на коленях прямо перед лежащей старой женщиной и маленькой девочкой.
   -Да нет, она спит! - Упрямо сказала Алена. - Ты мне врешь! Баба сказала, что она до свадьбы моей будет жить! Ты врун!
   Кассий, не смотря по сторонам так же на коленях, подполз к девочке и, потянув к себе, снова обнял. - Прости Алена, но твоя баба действительно умерла.
   Девочка разревелась и уткнувшись тому в плечо громко и горько плакала.
  
   Пламя от сбитых истребителей освещало маленькую группу. Молодой парень обнимающий рыдающую девочку, а вокруг них несколько инопланетян.
  
  
  
  
   Конец 1 главы. 14 ноября 2010год. Элиста.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   21
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"