Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход: Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот наконец-то смогла (после четырех попыток) главу закачать. через турбо режим оперы. Постараюсь сегодня попробывать и Тайну закачать.


   Глава: 10
  
  
   Вульфгар идёт лесом. Вдруг из кустов выскакивает бандит с ножом:
- Деньги есть?!
Вульфгар спокойно достаёт из-под плаща Клык Защитника:
- А тебе-то что?
- Да так, разменять думал...
  
  
   Маша, взвизгнув от неожиданности, затрепыхалась под тяжестью дроу.
   Эльф, который до этого (скорее всего, делал вид) спал сел и теперь широко открыв глаза, смотрел на вновь прибывшую.
   - Машуль ты как там?! - Девушка, появившаяся из ниоткуда медленно приближалась к куче мала.
   Крилиэ`сс не отводя настороженного взгляда от нее перешагнув костер встал защищая собой своего господина. Который даже после этого не думал трезветь. Обняв Машу он посапывая заснул прямо на ней устроив поудобней свою голову на ее груди.
   Маша в свою очередь избавившись от Наресс`э теперь отцепляла от себя пальца Асслиэ`сса, впрочем безуспешно. Но увидев, что никто не хочет ей помогать, она позвала... Настю.
   - Настя помоги этот урод меня сейчас поломает. - Маша, с натугой изогнувшись, пыталась освободится от мертвой хватки дроу.
   Настя сбросив с плеч объемный рюкзак подошла к подруге. Присев она просто напросто треснула кулоком по пальцам дроу. Тот разжал свои пальцы, продолжая спать.
   - Машка!
   - Настька!
   Подруги обнялись плача.
   - Ты как здесь оказалась? - Маша, вытерев слезы, чуть отодвинулась, что бы осмотреть подругу получше.
   - Как-то! Потом скажу. Ты мне лучше скажи, что это за обжималки тут?! И что это за ушастые? А это что новый вид негров?!
   - Это кто это ушастые? - Возмутился Элродириэль. Вставать он не решился по понятной причине. Штормило его безбожно. Поэтому он, полулежа, стараясь не грохнутся, рассматривал незнакомую девушку пытаясь понять, кто это и как тут очутилось.
   - Слыш-ко ты на свои лопухи когда в последний раз смотрел? - Настя насмешливо смотрела прямо в глаза эльфу, не отводя взгляда.
   - Насть, это эльф. - Маша прошептала на ухо подруге.
   - Это?! - Настя подошла к эльфу, и теперь присев на корточки с интересом рассматривала эльфа как неизвестное науке существо. - О точняк. Лопухи как по Толкиену. Глазья огромные как у анимешных эльфов. Патлы длинные и светлые. Ну что, верю.
   Элродириэль даже и не знал, как реагировать на такое оскорбление.
   - Эл ты не обижайся на нее. Настюха она такая! Короче не злобная она, это она так разговаривает. - Маша старательно делала вид, что ей не смешно, чтобы не обидеть эльфа.
   - Настя ты как тут оказалась? - Маша еще раз обняла подругу когда та закончила осматривать Элродириэля, все еще не веря в то, что ее подруга рядом.
   - Я ж сказала, потом. - Отмахнулась та. - Мне вот интересно, что может делать молодая незамужняя девушка среди этих. - Она обвела пальцем по полянке.
   - А мы это... вот он - Обличительно Маша ткнула в спящего дроу. - Украл меня у мужа и теперь...
   - Он что?! У кого?! - Настя не поверила своим ушам.
   - Ну, это... я как тут оказалась, вышла замуж за Лина.
   - О-о, тут еще и китайцы есть.
   - Нет. Это сокращенно от... Эл как твоего брата зовут? - Маша повернулась к эльфу.
   Тот, поморщившись, однако, ответил. - Вилиниэтель Младший принц Светлых эльфов. И скажи спасибо, что полностью его не называю, все равно ведь не запомнишь.
   - Ох-ре-неть. - Настя оглянулась на Машу. - Правильно, что не можешь выговорить это... Язык сломать можно. О, кстати о языках, а они что все поголовно по-русски тут говорят?
   - Не-е знаю.
   - При перемещении так и положено. - Эльф после нескольких попыток все-таки смог сесть и теперь что-то отпивал из своей фляги, приходя в норму буквально на глазах. - Мы и сами не знаем, как этот феномен объяснить, но знаем что, так и должно быть.
   - Так с одним разобрались. Теперь, какой такой урод тебя спер? - Настя хрустнула костяшками. - Я ему сейчас немного фейс подправлю.
   - За оскорбление Королевской семьи дроу у нас казнят на месте. - Крилиэ`сс нахмурившись ткнул пальцем в Настю.
   - А в прыжке слабо? - Съехидничала Настя.
   - Что в прыжке? - Не понял дроу.
   - Казнить! - Откровенно веселилась девушка, совершенно не боясь мужчин.
   - Откуда ж такие к нам сваливаются на наши бедные головы?! - Все-таки решил не связываться со странной человечкой дроу.
   - А вот будешь много говорить узнаешь. - Настя смело не отводила глаз от дроу.
   Маша встала между ними. - Настя. Он друг. Нареэ-ээ... тьфу ты опять забыла как его. Короче тронешь ее и я с тобой не дружу!
   - Как скажешь, но держи свою наглую подругу подальше от меня. И пусть научится вести себя, как и подобает нормальной девушке, а не как девице из борделя. - Вставил свои пять медяков в фонд победы Крилиэ`сс, отводя друга в сторону.
   - Да я... - Настя не успела сказать, когда Маша заткнула ей рот ладошкой.
   - Пойдем к костру там поговорим. - Маша потянула подругу за собой.
   - Блин погодь. Я тебе кое-что прихватила с собой. - Настя, взяв свой рюкзак, стала вываливать под ноги Маше, при этом комментируя каждую новую вещь.
   - Вот твой мобильник, но походу тут он не пригодится, судя по этим хлопцам здесь глубокое средневековье. Так, это тебе твоя любимая куртка. Это... - Настя перешла на шепот. - Твое нижнее белье. Я почти все взяла и даже купальник твой, хотя и не думала сперва. О, это тебе зубная паста и щетки. Взяла сколько смогла. Так дальше что? Вот на, твой любимый Пехов, кстати последняя его новинка. Увидела и подумала, что тебе понравится.
   - Настюха! Ты супер! - Маша обрадовано рассматривала книгу, но со вздохом отложила ее, посчитав, что потом вплотную займется ей.
   - Что еще? - Настя чуть не с головой ушла в рюкзак.
   Наресс`э сгорая от любопытства присел рядом с Машей. Рассматривая и девушку, подругу Маши и непонятные вещи, что та доставала.
   - А и что здесь делает мой маникюрный набор, когда я его две недели искала? О вот! - Настя с гордым видом вытащила то, что искала. - На! Это хотела на днюху твою задарить, а тут ты пропала.
   Настя торжественно вручила яркую коробку.
   - Вау! MP3-плеер! - Маша обрадовано открыла коробку.
   - Я тебе твою Шакиру и Nightwish забила, там еще и наша попса, но больше зарубежка. Только вот когда батареи здохнут я не знаю что делать.
   - А, фиг с ним! Что-нибудь придумаем.
   - Ну тут еще продукты. И мое шмотье.
   - А ты здесь останешься со мной?! - с надеждой посмотрела на подругу Маша.
   - А куда ж я от тебя денусь. - Настя притворно вздохнула. - Ты значится без меня решила тут кайфовать, а я дома с ума сходить от жабы?!
   - А как же твои? - Маша повисла на подруге.
   - Ты думаешь, мой папаша меня замечает? Он только и делает, что пропадает в министерстве. Его коза, так вообще будет захлебываться на радостях, что от меня избавилась.
   - Да вроде ей по фигу есть ты или нету тебя.
   - Не скажи подруга, это она при посторонних паинька, но тет-а-тет это та еще сволочь! Так что когда я к тебе направлялась, то знала что билет в один конец и не жалею.
   - А как ты тут появилась? - Настя присела рядышком.
   - Ну это длинная история. Вот как было...
   Настя долго рассказывала Маше, о том что только она и подала с помощью своего отца заявление в милицию после того как от Маши не было ни слуху ни духа около недели. Мать Маши на все звонки чуть не посылала на три известные буквы. Как Настя при помощи одного следователя, который знал отца Маши, посадила Николая и мать Маши. Как нашла одну бабульку которая смогла при помощи своей подружки помочь найти Машу и даже перенести к ней. Правда бабушки предупредили что Настя больше не сможет вернутся из того мира в котором сейчас ее подруга домой.
   - И что ты действительно не жалеешь? - Маша пристально смотрела на подругу.
   - Я ж сказала что нет! Лучше давай представь мне этих... кто они вообще?
   - Вон тот эльф, что сейчас болеет с бодуна, брат моего мужа. Эл, просто и коротко. Это он меня сюда притащил. Его брат умирал, и я смогла снять с него заклятье какое-то, как сняла я вообще не в курсе, но Лин недавно сам нашел нас, а потом вот эти, - Маша указала на дроу. - Сперли меня. Эл как мужчина кинулся вдогонку и нашел нас. Но после того как подрался с этим. - Девушка обличающее показала на Асслиэ`сса. - Почему-то сказал, что едет с нами.
   - А этот кто? - Настя ткнула, чуть ли не в глаз дроу.
   - О он хороший, его зовут Нар... Нар...
   - Наресс`э меня зовут. - Вздохнул дроу, поглаживая свой подбородок. - У костра тот что усиленно делает вид что он глухо-немо-слепой Лисс`э. Крилиэ`сс это тот который сейчас пытается разбудить нашего принца. И сам принц. Старший и сейчас единственный законный наследник дроу Асслиэ`сс.
   - Ох, у вас и имена. Это ж, сколько травы курнуть надо, что б ТАКОЕ придумать! - Протянула насмешливо Настя.
   - Это у них еще ничего, ты бы эльфийские имена слышала бы! - Маша тихо смеялась. - Я им даже имена уменьшила, иначе язык сломала бы.
   - Да уж. - Настя повернулась к Наресс`э. - Слышь, мужик как тебя там? У вас есть котелок? Или в чем вы там готовите. Я ж даже не позавтракала, вот сейчас на лоне природы и поем.
   - Маша, может скажешь подруге что дроу не безопасно трогать.
   - А кто тебя трогает? - искренне удивилась Настя.
   - Меня зовут Наресс`э. к нам можно обращаться только по именам.
   - Ну ладно в чужой монастырь... Я Настя. - Девушка протянула руку.
   Дроу осторожно покосился на протянутую конечность.
   Маша шепотом подсказала. - Пожми ее это у нас на родине так принято здороватся.
   - А как?
   Маша показала. Дроу аккуратно пожал Насте руку.
   - Ну, вот мы и познакомились. - Настя широко улыбнулась. - Ну так что найдется у вас котелок?
   - Вот. - Наресс`э протянул ей котелок.
   - Вот это размерчик! - Настя прищурилась. - Литров на семь? - Маш достань в моем рюкзаке банку тушенки и там же где-то приправы, а ты покажи мне, где тут вода есть.
   Ошеломленный Наресс`э повел девушку за лагерь.
   Маша, открыв рюкзак, повернулась к дроу и эльфу.
   - Вы уж простите ее просто, наверное, шок у нее. Но она на самом деле очень и очень хорошая подруга! Единственная кстати.
   - Я верю тебе. Но прошу, что бы она соблюдала приличия хотя бы по отношению к нашему принцу, иначе я за себя не ручаюсь. - Крилиэ`сс укрыл Асслиэ`сса плащом.
   - Хорошо. Я ей скажу. - Маша улыбнулась и теперь занялась тем о чем попросила Настя.
   Настя вернулась вместе с дроу оживленно переговариваясь. Забыв про Машу и остальных, они вдвоем водрузили котелок над костром, и громко споря, не обращали внимания ни на кого.
   - Сам ты такой! Вот смотри, в открытую рану ты просто напросто накладываешь мазь. При этом возможны заражение крови и гангрена. А вот если сперва обработать антисептиком, затем зашить рану то получится гораздо безопаснее.
   - Но магией ведь еще лучше! Я могу за несколько минут зарастить даже смертельную рану! А вот твой способ применять несколько... у нас в ходу магия! Мы лечим ею, живем с ней!
   - Да?! - Настя усмехнулась. - А скажи мне друг ты мой любезный, на людях вы тоже применяете магию?
   - Нет, мы не помогаем им.
   - Мы их уничтожаем по мере необходимости. - Крилиэ`сс сидел рядом с принцем скрестив ноги и прикрыв глаза.
   Спорящие даже не обратили на него внимания.
   - Ну ладно, ты зарастил рану, и часто у вас последствий не бывает? - Настя, выхватив почти не глядя у Маши банку с тушенкой и теперь достав из поясного кармашка швейцарский армейский ножик начала, открывать ее.
   - Ну, бывает, что рана не хочет долго зарастать, но со временем магия вылечивает.
   -О! Вот мы и пришли, откуда и начали. Это если б я сейчас порезалась, то ты бы мне так и сделал? И я бы гадала, зарастет или нет?!
   - Да нет же я тебе, о чем и говорю! - Как только Настя кинула в воду тушенку, он машинально магией перемешал содержимое в котелке. Но Настя даже не заметила этого.
   Маша отошедшая к эльфу тихо сползла на землю и уткнувшись тому в бок тихо смеялась размазывая слезы по щекам.
   Эл кинув в спорящих веточкой присоединился к девушке, так как Настя и дроу не обратили внимания что голову Наресс`э сейчас украшала сухая маленькая веточка.
   - Да я тебе потом покажу кое что чтоб ты знал что у нас тоже наука на месте не стоит.
   - Да что показывать?! Вы люди даже магией пользуетесь посредственно. Ничего не можете правильно сделать!
   - А вот с этого места поподробнее. - Настя даже забросила готовку. - Кто пользуется, можно ли научится, кто учит и сколько это будет стоить.
   - Как кто маги ваши учат. - Наресс`э усмехнулся. - Если правда это можно назвать так. Я не знаю, как у вас определяют носителя магического дара, но знаю, что это редкий случай, когда у людей обнаруживается этот дар, но магия у людей однозначно слабовата.
   - Мдя-а?! Вот блин и помечтать не дал. Ай, смотри, кипит!
   Вдвоем они кинулись спасать свой завтрак.
   - Они нашли друг друга! - Простонал Эл. - Маша будь хорошей девочкой кинь в них что-нибудь, чтоб замолчали.
   - Сам виноват, зачем пил с ними? Вот теперь и мучаешься. - Маша, однако, не поленилась и, сходив за водой, напоила страдальца.
   Вскоре Настя с Машей вновь сидели рядышком и тихо болтали при этом смеясь и толкая друг друга.
   Дроу распробовав Настино варево, быстро доев завтрак стали, потихоньку готовится в дорогу.
   Нагрузив одного из коней Настиным рюкзаком, дроу разбудили Асслиэсса и Элродириэля, который снова успел уснуть.
   - О-о-о, моя голова. - Простонал проснувшийся дроу.
   - Пить надо было меньше! - Маша, тыча в него пальцем, что-то увлеченно сказала на ухо подруге, после чего они весело рассмеялись.
   - Молчи лучше человечка, иначе я за себя не ручаюсь! - Со стоном дроу сел как можно медленнее и аккуратнее.
   Наресс`э тут же подал ему небольшую флягу.
   Сделав несколько глотков дроу словно подменили. Вскочив на ноги принц дроу вместе с Крилиэ`ссом пошли в сторону воды.
   - О как, прикинь Маш вот это Алкозельцер! Да на таком бабки у нас можно заработать, да так что еще и правнукам хватит.
   - Ты, как тебя зовут? - Асслиэ`сс как только вернулся сразу же принялся за завтрак не забывая о том что в лагере появился новый человек.
   - Не тычь пальцем, а то сломается! - Настя нахмурилась. - Тебя мама с папой не учили, что не вежливо тыкать пальцем в незнакомого человека?
   - Я принц-дроу мне можно и не только тыкать пальцем, но и убивать когда захочу.
   - Ну-ну смотри, только не надорвись!
   - Та-ак Настя хватит! И ты прекрати! - Маша встала между ними. - Она моя подруга и если хоть пальцем ее тронешь, то я сбегу от тебя и поймать не можешь! А ты Настя не связывайся с ним он же больной на всю голову.
   - Маша. Мне показалось или ты меня только что больным назвала. - Зловеще прошипел дроу.
   - Эй, довольно! - Эльф успевший привести себя в порядок загородил собой девушек. - Ты хоть думай головой! Что привязался к ним?! Мало того что на невинную девушке накинулся так еще и бросаешься на мою невестку!
   - Я дроу и ты сам знаешь, что будет с человеком, который посмеет оскорбить меня или любого другого дроу! - Асслиэ`сс спокойно доев свой завтрак сидел и не мигая смотрел на эльфа.
   - Ну ладно я приношу свои извинения! - Вдруг ни с того ни сего Настя протянула дроу руку.
   Маша знаками показала принцу, что нужно сделать.
   Тот, встав, протянул свою руку, надменно усмехаясь, но в следующий момент оказался на земле, с трудом переводя дыхание.
   Настя, приведя прием, отскочила в сторону и теперь встала в оборонительную стойку.
   - Настя! - Вскрикнула не ожидавшая такого от подруги Маша.
   - Убью! - Взревел дроу и кинулся к девушке.
   Настя выждав когда он окажется рядом резко вскинула руку и в лицо резко тормознувшему дроу досталась порция газа из баллончика который Настя вытащила из сумки еще перед завтраком.
   Дроу сперва несколько мгновений моргал а затем... Упал.
   - Что ты с ним сделала?! - Крилиэ`сс кинулся к своему принцу.
   - Да ничего немного полежит, подумает над своим поведением. Только глаза болеть будут. Ну да промоете их и все. А на будущее запомните, я вам не здесь! Буду бить просто и без правил. Хоть я и девушка, но никто не смеет просто так говорить гадости мне и моей подруге. У меня еще есть в запасе кое-что на такие случаи.
   - Я думаю, что тебе придется находится со мной рядом когда он очнется. - Эльф, осмотрев дроу, задумчиво разглядывал Настю. - Он этого просто так не оставит. За малейшее дроу убивают. А вот что он захочет сделать с тобой.
   - А фигня война! - Настя беспечно махнула рукой. - У нас в городу тоже один такой был... Пока я ему ноги в трех местах не сломала. Да еще потом и папа подписался.
   - А ты про Васька? - Маша немного отошла от испуга.
   - А про кого еще?! Я что зря с папиными орлами тренировалась?! У меня сейчас черный пояс по карате. Так что врезать всегда смогу.
   - А он точно очнется? - Наресс`э обеспокоенно осматривал принца. Лисс`э с трудом удерживал Крилиэ`сса который рвался отомстить за своего господина.
   - Да очнется он, очнется! - Настя подкинула в руке баллончик. - Это ж просто парализующий газ я его у отца с кабинета стырила.
   - Черемуха что ли?! - Маша с интересом рассматривала баллончик.
   - Сама ты черемуха! Это новейшая разработка наших армейских ученных. Парализует и обездвиживает противника примерно на пол часа. Так что придумаю чего-нить за это время.
   - Иди сюда. - Маша вцепившись в Крилиэ`сса потащила его к Насте.
   - Еще раз объясняю она моя подруга! Если он тронет ее, хоть пальцем я стану самой ужасной пленницей. Ты же сам знаешь, на что способна женщина, которую разозлить?
   - Но она оскорбила его! - возмущался дроу.
   - Сам виноват! Она же девушка, а он тут как султан раскомандовался! У нас так не делают, вот она и поступила, как принято у нас! Настя гордая девушка и не любит когда ее обижают!
   - Но сейчас, то она здесь! - Дроу и не думал успокаиваться. - Я даже думаю, что он ее убьет! За такое у нас только смерть! Ты не забыла что он член королевской семьи?!
   - А мы что крестьянские дети? - Вмешался эльф.
   - Да что мы тут как дети малые ругаемся?! Ничего не будет! - Наресс`э с помощью Лисс`э поставил на ноги медленно приходящего в себя Асслиэ`сса.
   - Как тебя... ? Зовут тебя как? - С трудом проговорил дроу.
   - Настя я. - Девушка храбро подошла к дроу и безбоязненно помогла им, придерживая дроу. - Воды даете ему. Надо глаза промыть и пусть побольше попьет.
   - Ты что не боишься меня?! - дроу шатаясь обвис на плече Лисс`э.
   - Боюсь. - Призналась Настя. - Но всех боятся так лучше дома сидеть и сопеть в две дырки. Ты это... прости. Чесс слово больше не буду. Но достал ты меня.
   - Ты прям как моя мама. Такая же упертая. Так что не трону тебя хотя и руки чешутся.
   - Вот и ладненько! Давай сейчас глаза промой и скоро чуть лучше будет.
   - А чем это ты меня?
   - А потом расскажу. - Маша передав дроу на руки Наресс`э который уже успел принести воды и теперь кидал туда какие-то травки.
   - Ну, ты даешь Настя! Я думала, что он начнет кидаться на тебя. - Маша с гордостью похлопала подругу по плечу. - Вот сколько знаю тебя столько ты и отмазывалась. Тебя вообще, по-моему, ни за что не наказывали?
   - Ну почему? Папа иногда за ремень хватался, а потом просто научилась делать, так что бы урегулировать конфликты. Как говорится, все дело технично можно уладить.
   Дроу и эльф с помощью магии и зелья которое приготовил Наресс`э привели Асслиэ`сса в порядок.
   Еще раз, извинившись, Настя, представилась дроу.
   - Так ты пришла, что бы быть рядом с подругой?
   - Ну да. Просто она моя единственная подруга. Машка она ведь редкостная доверялкина. Ее жизнь учит, учит, а она все никак. Но она еще и настоящий друг! Я с ней даже в разведку пошла бы.
   - Какую разведку?! У вас война? Ты воин?! - Принц дроу недоуменно даже захлопал ресницами.
   - Да нет, это выражение такое. Кстати была у нас одна война так там и пошла эта поговорка.
   - А-а, а чем ты занималась у себя?
   - Ну училась в одном классе с Машкой, ходила на карате, стрелковый клуб, да и много чем.
   - Ты еще добавь, что толкиенистом была. - Маша облокотилась о плече подруги.
   - Ну и что?! - Настя смутилась. - Я же не говорю всем, что ты заядлый ботан. Только без очков.
   - А что в этом плохого?
   - Да нет ни в чем просто, когда все гуляли, ты обычно в библиотеке сидела.
   - Ну, скажем так, у тебя такой мамы не было как у меня.
   - Ну ладно. - Настя увидела, что подруга погрустнела. - Все будет хорошо!
   - Мой господин вообще-то нам пора. - Вмешался Лисс`э. - Вы сами говорили что сегодня нам надо добраться до темноты до Драконьих гор.
   - Ладно. Ты, - он показал на Машу. - Поедешь со мной, а ты, - он показал на Настю. - Будешь сидеть с Крилиэ`ссом. Ну что смотрите на меня?! В дорогу!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"