Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход ; Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и пятая глава. я извеняюсь за то что долго не писала, но лежала в больнице, но сегодня уже дома и смогла дописать эту главу.


   Глава: 5
  
   Про тёмных эльфов:
- Сколько нужно тёмноухих, чтобы вкрутить лампочку?
- Ни одного. Лампочку вкрутит человек, а тёмноухие будут стоять рядом и презрительно насмехаться над этой тупой магией.
  
  
   Асслиэ`сс принц дроу уже как полчаса наблюдал за небольшой группой людей, которые медленно шли в сторону леса.
   Еще три дня назад разведка доложила, что небольшая группа людей направляется в сторону Темного леса, и явно не с дружественным визитом. Об этом говорили полное вооружение и то, что с этим отрядом шли несколько человеческих магов.
   Принц презрительно скривил губы. От магии людишек, было, так мало толку против дроу, но каждый раз эти смертные с упорством перлись к дроу и потом слагали легенды о том какие дроу жестокие и как вероломно убивали невинных людей. А то, что эти *невинные* сами шли на смерть, не смотря на неоднократные предупреждения от темных эльфов, именно об этом как то не вспоминалось.
   Темные очень жестоко расправлялись с нарушителями границ, единственные кто мог еще уйти от них живые были светлые эльфы, да и то по одной простой причине, дальняя родня как-никак, но для остальных рас таких поблажек, увы, не было.
  
  
   - Мой господин. - К принцу с почтительным поклоном подошел один из дроу. - Мы готовы и ждем Ваши указания.
   Принц мрачно еще раз посмотрел в сторону людей и отдал приказ.
   Через несколько часов дроу уходили обратно в Темный лес, оставляя за собой прибитых к столбам трупы людей, специально для этих целей вкопанные вдоль границ Темных дроу. Исковерканные и расчлененные они должны были служить предупреждением, что хозяева леса не рады гостям.
  
   Дроу только ночью остановились на отдых, торопясь домой. Принц хотел рассказать отцу про неожиданную встречу не так давно.
   Пока дроу готовились к ночлегу, их принц присел на один из корней дерева и задумчиво крутил в руке небольшой метательный дротик.
   Асслиэ`сс думал, что же надо было Светлым у них в лесу? И почему они взяли с собой женщину? Да узор на ее брачной татуировки имел необычный красно-золотую окраску. Но у Старшего Принца Светлых она должна быть не такого цвета. Дроу вздохнул. Так чья это тату?
   И тут Принц аж подпрыгнул.
   - Ах, ты ж гад! Я вспомнил! - увидев, что несколько недоумевающих дроу уставились на него, он повернулся и ушел в темноту леса.
   - Поймаю, прибью! - от злости Асслиэ`сс пнул небольшую корягу и отбил при этом себе ногу. - Твою... - он присел прямо на землю, обхватив свою отбитую ногу руками. - Ну гад! А как я не мог вспомнить, что у этого гаденыша именно такая тату была с рождения!? Ну я тебе припомню!
   Немного отсидевшись пока нога не успокоится, принц направился к лагерю.
   - Крилиэ`сс.
   Один из дроу немедленно появился перед принцем.
   Принц отозвал его в сторону и что-то начал шептать на ухо. Дроу только кивал, после чего подобрал свое оружие и снаряжение и скрылся в ночном лесу.
   Принц приказал оставить лагерь на месте до его дальнейших указаний, затем с мрачноватой улыбкой на лице улегся на приготовленную ему постель.
   Долго он не мог уснуть думая, почему все-таки Светлые таскают с собой жену Младшего принца? Да еще и по таким опасным местам? Что скрывают светлые?
   Вечером следующего дня посланный дроу вернулся и сразу же доложил принцу.
   - Мой господин, король приказал Вам выяснить это. И дал разрешение, что бы Вы временно покинули нас, - он передал небольшой мешочек и бумагу запечатанную печатью, принцу в руки. - Так же король дал Вам это, и он думает, что Вам на первое время хватит. С Вами могут отправится только трое из перворожденных. Вы сами должны решить, кто это будет, король полагается на вас.
   Асслиэ`сс взяв мешочек взвесил его в руке, после чего спрятал его у себя на поясе. Туда же отправился и конверт, потом принц ткнул пальцем на прибывшего. - Ты едешь со мной. - Он повернулся и назвал два имени. - Вы отправитесь со мной. Сбор начать немедленно!
   Затем ухмыльнулся. - Ну что? Я скоро тебе все-таки припомню мою сестру Вилиниэтель! Жди меня.
  
  
   - Слушай Вал, а почему у него такое лицо? - Маша украдкой показала на Лина. - он так и будет ехать, и улыбаться как дебил?
   Вал оглянулся на принца, который сидел привязанный к своему коню, дабы не упал. - Ну-у, лекарство имеет некий побочный эффект и я его еще толком не тестировал. Пройти то оно пройдет но когда это будет...
   Маша хихикнула. - Не-е мне так и нравится. Ты посмотри какое у него выражение лица. Ой, смотри, у него слюни потекли. Это нормально? - Девушка прикрыла рот рукой, что бы не засмеяться. - Ва-ал смотри он пузыри начинает пускать.
   Эльф вытер глаза от невольных слез. - Маша я ничего не смогу сделать он так и будет пока ехать, но скоро будет небольшая деревушка и там надо как-то прикрыть его от взглядов. - Тут Валлисс увидел, как Лин пуская пузыри начал издавать еще и скулящие звуки, при этом ерзая в седле. Закрыв глаза, эльф сосчитал до десяти, а затем, пришпорив коня, окликнул Элродириэля.
   - Мой господин, мне кажется, но вашему брату просто необходимо в кустики.
   Эл оглянулся на брата, сказал что-то на эльфийском и повернув своего коня направился к брату которого придерживала Маша.
   Лин пытался слезть с коня при этом, не замечая, что привязан к нему.
   - Вот блин, Лин, да сиди же ты нормально сейчас Эл тебе поможет. Да не дергай ты эту штуку. - Девушка, услышав, что к ней кто-то подъезжает, оглянулась. - Эл он тут что-то оторвать хочет и толкается, я чуть не упала.
   Старший принц закатил глаза. - О боги, за что мне это?
   С помощью двух эльфов старший из братьев снял младшего, затем с помощью тех же эльфов отвел улыбающегося и пускающего слюни принца в густые кусты.
   Девушка поблагодарила эльфа, который помог ей спешится. Маша чуть качнулась, ноги дрожали от непривычного положения. Девушка уже две недели путешествовала на небольшой лошадке, которую для нее купил Элродириэль. Первые дни Маша на привала буквально не чувствовала своих ног, ляжки в буквальном смысле слова не сходились вместе, но потом Валлисс придумал ей настойку после которой она более менее перестала замечать боль и потихоньку приноровилась ездить на лошади.
   Бриз то бежала рядом, то пропадала где-то по дороге, то с жалобным мяуканьем просилась к Маше на руки. За несколько дней эта кошка немного подросла и по словам Вала она еще немного и ей предстоит вырасти с небольшую но милую кошку с очень длинным хвостом.
   Вот и сейчас она убежала от Маши и кинулась следом за эльфами, которые сопровождали принцев.
   - Ты в порядке? - Вал подал ей флягу с ее настойкой.
   - Да все хорошо, нет я сейчас это пить не буду. Потом пригодится. - Девушка сорвала с ветки кустарника росшего около дороги небольшой цветок. - А нам еще далеко ехать? Лина надо спать уложить пораньше, а то он как в прошлый раз начнет орать, что ему плохо, а мы все гады, раз нам хорошо.
   - Это просто последствия от моих лекарств. Но пусть наш принц немного побудет злым, чем живым мертвецом.
   - Да уж. - Машу передернуло при воспоминаниях о ночи, когда на них напали зомби. Несколько дней поисков некроманта ничего не дали и отряд выехал сразу же как только младший из принцев смог передвигаться. Вал постоянно пичкал его своими настойками и порошками. Когда принц начинал бушевать и отказываться от принятия лекарств, эльфы насильно запихивали в него настойки, после которых он, как и сейчас иногда впадал в непонятное состояние.
   - Вал, а ты точно знаешь, что он потом нормальным будет?
   - Конечно. - Эльф улыбнулся. - Ты не волнуйся так, все будет хорошо.
   - Надеюсь, а то он мне потом полночи жалуется что я гадина мерзкая и что он разведется еще до того как мы прибудем на место. - Маша вздохнула. - А может сегодня Эл разрешит мне переночевать одной?
   - Нет, я не разрешу. - Принц как раз пришел и, придерживая брата за плечи, вел его к коню, - по нашим законам ты не можешь без разрешения мужа делать что-то, что он может не захотеть, да и ты так хорошо за ним приглядываешь...
   - Ну на одну ночь?! - Маша так жалобно посмотрела на Эла что, тот согласился.
   - Ладно, я сегодня сам лично за ним пригляжу, а тебе снимем отдельную комнату, но что бы сразу, же спать легла. Понятно?
   Маша так сильно закивала головой на радостях, что чуть не упала, вовремя подхвативший ее Вал не дал упасть.
   Уже совсем стемнело, когда эльфы прибыли в большое село. Стража у ворот как раз хотели закрыть деревянные ворота, когда увидели скачущих в их направлении всадников.
   - Кто такие? - Стражники направили на них копья.
   - Рад, ты так встречаешь старых знакомых? - Эл устало выгнул застоявшуюся спину. - Я это. Элродириэль. Ты пустишь нас или нам прямо тут лагерем встать?
   Старший стражник, посветив факелом перед собой разглядел всадников.
   - От ведь, а вы то, что так поздно тут делаете? Мы уже закрывали ворота на ночь. А ладно потом поговорим, ты же Элродириэль не откажешься выпить со старым другом?- он махнул своим стражникам. - Этих я знаю, с ними когда-то вместе был. Пропустить надо бы.
   Ворота снова открылись, и усталые путники наконец-то направились в сторону гостевого двора.
   Аккуратно придерживая младшего из принцев, эльфы отвели его в отведенную комнату. Маша уговорила Эла, что она будет в полной безопасности с Валом, да и к тому же тот обещал рассказать про некоторые настойки, которые она сама сможет приготовить для Лина и для других членов их маленького отряда.
   Немного подумав Эл дал свое согласие, предупредив что бы они допоздна не засиживались и постарались при этом что бы они не сильно шумели.
   Маша схватив за рукав Вала забежала с ним в их комнату и тут же стала готовится к тому что бы записывать новые рецепты.
   Вал с улыбкой присел около девушки и стал называть ингредиенты и способы приготовления. Маша, вытащив из своего рюкзачка тетрадь и ручку, прилежно конспектировать все, что говорил эльф.
   Когда Элродириэль заглянул к ним, чтобы напомнить об ужине то увидел что, девушка что-то прилежно записывала в тетради, а Вал с важным видом ходил вокруг нее кругами и что-то говорил.
   - Эй, студенты. А кушать не надо? - Эл закрыл за собой дверь и с улыбкой наблюдал, как Маша торопливо записала последние слова и со вздохом потерла глаза.
   - Блин, вам все-таки не хватает электричества, это просто невозможно, у меня уже все глаза болят от этих свечек.
   - Не знаю, что там тебе не хватает, но у людей действительно мало магии бытовой. У нас вот все освещают специальные светильники они очень яркие и горят ровно, без помех. Да и вода у нас специально подается по трубам у всех без исключения. А у людей это могут позволить себе только очень богатые или обеспеченные. - Эл с печалью добавил. - Вот Лин всегда что-нибудь портачил с горячей водой во дворце.
   - Это как? - полюбопытствовала Маша.
   - Ну-у, на пример включать кто-нибудь воду в душе, а от туда только всякая слизь вытекает, или делает, так что бы вместо холодной воды текла горячая и наоборот. А вот фрейлинам нашей матушки так вообще не везло, он у нас любитель пошутить. Ну да ладно пойдем-ка ужинать. Лина я уже покормил, так что он лег спать. - Эл пропустил вперед себя Машу в дверь. - Я уже заказал нам ужин, а с ним сейчас Лиродиниэль. На ужин он не хочет спускаться я и попросил его присмотреть за братом.
   Маша, увидев, что на столе лежит тарелка с чем-то напоминающее пирожное с восторгом обняла и чмокнула в щеку Эла.
   - Ой, Эл спасибо! - она уселась на скамейку и, придвинув поближе пирожное, стала рассматривать его.
   - А я не заказывал его. - Эл обалдело прижал руку к щеке.
   - Да? А кто тогда? - Маша посмотрела на Вала, но тот сразу, же отрицательно покачал головой.
   - Я был с тобой, если ты не забыла.
   Эл резко отодвинул тарелку от Маши.
   - Погоди-ка, что-то мне не нравится это. Наши уже давно в комнатах, вы были у себя, а это я не заказывал. Я еще не сошел с ума, что бы не помнить что делаю, - он подозвал служанку. - Откуда это? Я у вас не заказывал такое.
   Девушка показала пальцем в сторону окна. - Вон тот господин пожелал угостить молодую госпожу, путешествующую с господами эльфами.
   У окна сидели четверо дроу...
   - Ну, здравствуй Старший принц Элродириэль. Я так соскучился по твоему обществу, что решил все-таки догнать тебя и кое о чем порасспросить тебя. - Принц Ассли`сс с ехидством встал из-за своего стола. - Я так понимаю, что возражать ты не будешь?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"