Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход: Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот наконец-то продолжение. сильно не ругайте. завтра будет еще одна часть.


   Глава 7:
  
   Идут гном и эльф по лесу. Вдруг, эльф кричит гному:
- Гном, гном! Ты это видел???
- Нет, не видел. - Отвечает гном.
- Как ты не видел??? Такая заря замечательная! Ты много упустил...
Идут дальше. Эльф опять обращается к гному:
- Нет, слушай, ну ты это видел???
- Не видел, - буркнул гном.
- Как, как ты мог этого не видеть??? Такая лань мимо пролетела, тонкая, как стрела... Ты много потерял...
Идут дальше. Эльф говорит гному:
- Гном!!!!!!!!!!! Ты ЭТО видел???
Тут гному надоело.
- Ну, видел, видел я...
Эльф:
- Так ты что, специально туда наступил???
  
  
   Асслиэ`сс несколько раз порывался разбить в кровь лицо наглой человечки. Как раз сейчас она снова явно нарывалась на то, что бы он ее треснул, как следует и успокоил ее тем самым.
   Сам он не смог бы и ответить, откуда такая ненависть именно к этой отдельно взятой человечке. Может даже он ее презирал, по той причине, что просто напросто не привык к женскому полу, а может и то, что она являлась невестой его самого злейшего врага, но был твердо уверен, что это просто напросто ненависть к ее расе. " Точно! Ведь она ненавистная человека! Вот почему у меня руки чешутся что-нибудь ей сделать".
   - А вот это что?! - девушка не видя с какой ненавистью на нее смотрел принц и перебирала с Наресс`э его сумку с лекарственными травами.
   Вообще-то она в первый же вечер после того как ее похитили увидев как один из дроу копается в сумке и начинает делать для нее мазь, она и начала...
   - Ты лекарь?
   Сперва тот не ответил, а только пристально посмотрел, словно спрашивая, что надо от него этой человечки и продолжил свою работу.
   - Эй ты глухой что ли? - Маша помахала перед его носом ладошкой. - Я просто учусь на лекаря и мне это интересно.
   - Мда? - тот уже по новому присмотрелся к девушке. - Ну, если так, то ты мне сейчас поможешь. - Он повернулся к Асслиэ`ссу. - Мой господин не будет против?
   - Нет, я не против. - Принц ухмыльнулся. - Раз эти Светлые взялись за ее учебу, то может действительно у нее есть хоть какие-то способности?! Мне не стыдно будет отдавать обратно ее после того как она немного подучится у настоящего травника. У светлых так и так руки не из того места растут откуда природой положено.
   - Вал как раз настоящий травник и лекарь! - Бросилась защищать своего друга и наставника Маша. - Он мне всего за несколько дней столько преподал!
   - Вал?! А кто это? - принц, прищурив глаза, задумался, вспоминая, кто же был неучтенным в компании эльфа с таким именем.
   - Как кто? Валлис! - Маша присела поближе к Наресс`э, заглядывая к нему в мешок.
   - Ты его ТАК называешь и он тебе ничего не сделал?! - Наресс`э широко раскрыл свои и так большие глаза. - Да я его однажды обозвал одним нехорошим словом, да так что теперь если он меня поймает, то прибьет на месте! А ты простая человечка просто напросто обходишься с ним?!
   - Ой, да фигня то какая! А вы что не сокращаете свои имена? У вас они такие, что язык сломать можно! А и откуда ты его знаешь? - Маша прищурила глаза. - А поняла ты его тайный ДРУГ?
   Дроу чуть не окосел. - Я кто?
   - Ой да ладно тебе прибеднятся. Там откуда я родом ЭТО, хоть и не приветствуется но очень часто встречается и мы закрываем на это глаза. Как говорится "в чужой монастырь со своим уставом не лезут, хотя про Вала можно просто сказать - "чем бы дитя не тешилось, только бы заткнулось и не орало".
   Послышался всхлип и обернувшись дроу и Маша увидели сползающего по стволу дерева принца Асслиэ`сс.
   Несколько минут он не мог говорить только показывал пальцем то на девушку то на Нарисс`э.
   - И что я такого сказала? - искренне недоумевала Маша.
   Нарисс`э весь как то покраснел и теперь смотрел на девушку как на врага.
   - Нет ну вы хоть слово то скажите, я ошиблась? Они не любовники?
   Асслиэ`сс после этих слов еще больше забился в судорогах смеха. Тихо подвывая, он свернулся калачиком и теперь только и слышно было, как он тихо скулит, вздрагивая и мелко трясясь.
   - Да как ты посмела человечка подумать ТАКОЕ! - Нарисс`э вскочил. - Да я и разругался с ним из-за... Короче человечка проси у меня прощения и я может быть прощу тебя.
   Маша примеряющее вскинула руки. - Да ладно тебе на нет и суда нет чего кипятится так? Ну не любишь ты его и ладно. Прошу простить если обидела чем. Я ж не знала.
   Асслиэ`сс тихо сползал держа руку на животе. Все его лицо перекосило. Нарисс`э мрачно зашвыривал свои вещи обратно в мешок. А Маша стояла с виноватым видом и думала что все-таки, какие они разные эти эльфы. И не поймешь их ни фига.
   Такую картину и увидели два других дроу.
   - Господин что с вами?! - они подбежали к своему принцу.
   Тот вытерев невольно выступившие слезы встал и повернувшись к Маше спросил. - Ты всегда такая?
   - Это какая, такая? - Подбоченилась Маша.
   Дроу вскинул руки в примеряющем жесте. - Нормальная ты нормальная. Только больше так не делай. У меня живот не казенный.
   Поужинав дроу разделили дежурства и первым стал Наресс`э. вторым должен охранять их дроу по имени Лисс`э, за ним Крилиэ`сс, и последним был принц.
   Маше дали одеяло и сказали, что бы она сама постелила себе постель. Девушка вспомнив как эльфы готовились ко сну, нарвав травы и положив сверху одеяло перед тем как лечь спать показала язык Асслиэ`ссу, который расположился совсем рядом с ней и не сводил с нее удивленных глаз.
   Уже засыпая Маша услышала как принц делился с Наресс`э подозрениями на счет девушки.
   - Тебе не кажется что она какая-то не простая?
   - да нет, простая человечка. Я вообще-то в них не разбираюсь. А что Вам в ней показалось странным?
   - Ты где-нибудь видел, что бы благородная дама сама себе делала постель, если есть мужчины рядом?
   - Ну, может она неблагородных кровей? Этих эльфов ведь не поймешь они даже женятся на человечках и даже более того делятся с ними своим бессмертием.
   - Да уж. Но мне подозрительна только эта человечка. Я не слышал даже о том, что младший из королевского рода ухаживал хоть за одной из них. Да же более того, я прекрасно знаю о том, что он презирал этих смертных. А тут путешествует вместе с молодой женой человечкой.
   - Вы правы мой господин это уж слишком как то подозрительно.
   - Сами вы... - Маша тяжко вздохнула. - Блин нет вот, что вы за люди? Сами не спите и другим не даете! Да еще и партизанят под тихую. Вам что-то надо узнать так спросите, а не мнитесь как девица в первую брачную ночь. Вы блин тут прямо как греки перед Рубиконом планы строите.
   Принц одним неуловимым движением перепрыгнул костер и присел рядом с девушкой, которая пыталась из уголка плаща сделать хоть ненамного подобие подушки, что естественно не очень получалось.
   Асслиэ`сс приподнял ее лицо за подбородок. - Ты странная не такая как остальные смертные.
   - А ты типа бессмертный?! Ведь рано или поздно положат и тебя в сырую землю. В отношении вас это только вопрос времени. - Она оттолкнула руку. - так что ты хочешь узнать?
   - Вы люди, очень прекрасные лжецы я не думаю, что мне ты скажешь правду на мои вопросы. - Дроу не двигался с места, не сводя немигающий взгляд от Маши.
   - Ну почему же. Смотря как ты задашь свои вопросы. Если нормально без угроз, то я скажу тебе что тебе можно знать.
   - Ну, я хочу спросить, откуда ж ты такая взялась.
   - Из своего дома.
   - Нет вот, видишь, ты мне врешь!
   - Ну почему вру? Я приехала из своего дома. До этого я нигде не была. Так что я не соврала.
   - Ладно, а где твой дом?
   - На моей родине.
   А где находится твой дом?
   - Отсель не видать. - Съехидничала Маша.
   Принц навис над девушкой. - Прямо скажи, а не юли.
   Маша вздохнула. - Это не моя тайна и я ее не могу открыть. Если спросишь у Эла и он тебе скажет то ты узнаешь. А вот на вопрос почему я сама могу о себе позаботится то скажу просто... "тяжелое детство, деревянные игрушки прибитые к полу".
   - Зачем прибитые?! - Принц даже сел на землю пятой точкой.
   - Чтоб не унесла. - Маша, смеясь, свернулась калачиком. - Ой, бли-ин, у тебя такое лицо!
   - Ты из деревенских? - Асслиэ`сс взял себя в руки.
   - Зачем деревенская? Городская, столичная!
   - Из какой ты страны?
   - Россия родина моя. - гордо и даже немного пафосно ответила девушка.
   Дроу переглянулись. - И где находится твоя родина? Я не слышал о такой стране.
   - И еще долго не услышишь. Моя родина находится очень далеко и вам тута не попасть, а если попадете... могу только вам посочувствовать. На вас та-а-акой спрос будет!!!
   Наресс`э подошел к ним поближе и присел на корточки. - Почему? У вас такие сильные воины? Но дроу самые сильные в этом мире! Один дроу стоит тысячи человек!
   - У нас если один человек нажмет одну красную кнопочку, то от вашего леса только дырка в земле останется.
   - У вас такие сильные маги?! - заинтересовались дроу.
   Маша, кляня свой болтливый язык, принялась отмазываться.
   - Ну, все мне спать пора! С вашими допросами я так и до утра не засну, а я девушка нежная, ранимая. - и попыталась отвернутся.
   - Что ты говоришь? Или ты сказки нам рассказываешь? - Принц вцепился в нее мертвой хваткой.
   - Да что ты пристал ко мне как банный лист. Уйди извращенец! Ай, больно же! - девушка пыталась отцепить от себя руку дроу, но поняла то с ее силенками ей это не под силу.
   - Скажи мне человечка, Вилиниэтель взял тебя в жены из-за того что может предоставить твое королевство эльфам? - дроу не взирая на жалобные вскрики девушки выгнул ей руку за спину. - Говори!
   - Да отпусти меня бугай! Больно же! - Маша почувствовала как слезы залили ее лицо. Грудь ее была прижата к каменной груди принца который все сильней загибал ей руку.
   Свободной рукой Маша пыталась оттолкнуть от себя мучителя.
   - Мой господин! - Наресс`э кинулся на помощь девушке чувствуя что его принц быстра звереет. - Отпустите ее. Она вам все скажет, но если ее мучить, то она вам точно не ответит, так как умрет от боли.
   Асслиэ`сс отшвырнул от себя девушку. Грудь его тяжело вздымалась. Дыхание стало прерывистым. Он ткнул в ее сторону пальцем. - Завтра ты мне все расскажешь! И не дай боги умолчать или наврать мне я семь шкур сдеру с тебя! - Он встал и отошел на свое место. - Наресс`э! она под твоим надзором! Глаз с нее не своди!
   Маша кое как выпрямила руку и убаюкивая ее простонала. - Правильно предки говорили, "язык мой враг"! у-у, гад! Чуть руку не вывихнул.
   - Если госпожа позволит, я осмотрю ее руку. - Наресс`э протянул руку и бережно принялся осматривать ее. - Нет никаких повреждений, небольшая опухоль будет. Но я вам сейчас на всякий случай смажу ее мазью. Может к утру пройдет.
   - Спасибо. - Маша дождалась, когда дроу смажет ей руку, после этого спросила его. - Он у вас всегда такой садюга?
   - Нет просто мы дроу импульсивные. Нами руководят очень часто наши желания и эмоции.
   - Думать надо прежде чем фигню разную ляпать. Меня на все его зверства не хватит.
   - Вам просто надо вежливо ответить на его вопросы, и он не будет обращать на вас никакого внимания. - Дроу перенес свою постель поближе к девушке. - Я постараюсь, что бы мой господин вас не убил или не покалечил, но когда он задает вопрос, то ждет на него правдивый ответ. Так что постараюсь быть рядом на всякий случай.
   - Спасибо тебе. - Маша, шмыгнув носом, свернулась калачиком и медленно стала засыпать, стараясь не думать о завтрашнем дне.
  
   Проснулась она от того что кто-то зажал ей рот рукой. Открыв глаза она увидела Наресс`э который знаками показал ей молчать. Девушка только кивнула головой. Дроу убрал руку с ее лица и взяв девушку за руку пригнувшись потащил ее за собой.
   Оглядевшись, Маша увидела, что дроу вытащив оружие, озираются по сторонам, чего-то опасаясь.
   Асслиэ`сс перехватил ее у Наресс`э. приблизив свое лицо он тихо прошептал ей на ухо.
   - Молчи если жизнь дорога.
   Тихо дроу разбрелись по сторонам лагеря, высматривая что-то среди деревьев. Маша почувствовала дрожь от страха. И когда невдалеке раздался какой-то страшный рев, она вцепилась в принца обеими руками. Тот, обернувшись на нее, прислонил палец, к губам показывая, что надо молчать. Девушка только закивала головой стараясь, держатся как можно крепче за рукав дроу.
   Тут Лисс`э знаками показал на что-то впереди себя и также пригнувшись перебежал к принцу. Остальные собрались окружив Асслиэ`сс и Машу. Выставив мечи, они терпеливо ждали. Когда на их лагерь напали, Маша от шока не могла даже пискнуть от страха.
   Человекоподобное фиг его знает, что выпрыгнуло откуда-то сверху прямо на затухший костер. Проревев, оно припало к земле и непрерывно завывая, уставилось своими несколькими маленькими глазами на дроу.
   Прыжок... дроу слаженно встретили тварь остриями мечей. Раздался рев еще куда более мощный и к первой твари присоединилась вторая. Парни отбросили первую, еще живую тварь и приготовились.
   Дальше все Маша видела как в самом кошмарном кино. Раненая тварь захлебываясь своей же кровью не оставила своих поползновений и теперь встав позади новоприбывшей твари потихоньку отползала стараясь зайти с тыла.
   - Держись позади меня! - Принц буквально запихнул девушку себе за спину, как раз, перед тем как тварь прыгнула на них.
   Дроу бросились в рассыпную, Маша, отпустив одежду дроу, старалась не отпускать из вида его спину.
   Наресс`э что-то прокричав кинул в морду новой твари какой-то порошок. Взревев та стала тереть морду лапами, чем и воспользовались дроу. Лисс`э смело бросившись ей под низ располосовал твари брюхо. Крилиэ`сс подбежал и воткнул ей в пасть свой меч. Тварь мотнула головой и издав тяжелый рев упала дергаясь в предсмертных муках.
   Вторая тварь оказалась гораздо умней. Когда Лисс`э попытался поднырнуть под ней она просто придавила его своей огромной тушей. От порошка Наресс`э она просто напросто отскочила. Хоть и раненая тварь была опасна. Длинным чешуйчатым хвостом она сбила с ног Крилиэ`сса, когда тот хотел вытащить из под туши своего друга. Кувыркнувшись несколько раз тот под неестественным углом замер на земле.
   - Человечка отойди! - Принц с разбега запрыгнул на спину твари и воткнул ей в хребет меч.
   Тварь грохнулась на землю, замешкавшийся принц оказался зажатым ногами. Вскрикнув Асслиэ`сс обмяк.
   Маша в ужасе смотрела на то что осталось от их лагеря. Один только Наресс`э оказался на ногах.
   - Человечка помоги мне. - Он стал отодвигать в сторону Лисс`сса, затем с помощью Маши кое как вытащил принца.
   Весь день Маша помогала дроу. Пока Наресс`э промывал раны, вставлял вывихнутые суставы и зашивал самые большие раны она таскала и кипятмла воду. Рузала рубашки на бинты, после этого она еще и по подсказке дроу приготовила в первый раз в своей жизни свое первое зелье.
   Вместе с дроу она по каплям вливала в раненых это зелье. Затем помогла промыть лежащих без сознания. После этого Наресс`э позволил ей присесть и немного поесть. Затем Маша увидела, как могут колдовать.
   Бледный и уставший Наресс`э начал со своего принца. Сев около него он простер руки над принцем и вскоре из его рук появилось зеленоватое свечение. Что-то говоря на распев дроу довольно долго держал руки, после чего шатаясь встал и наклонился над Лисс`э, проделав над ним точно такие же манипуляции Наресс`э буквально падал но упорно не прерывал лечение. Маша, обхватив дроу за плечи, удерживала его, сколько могла в горизонтальном положении. Как только дроу убрал руки, он тихо упал на месте.
   - Охренеть! - только и смогла сказать девушка.
   Оттащив лекаря девушка положила его на чистое место и укрыв одеялом села на землю и спрятав руками лицо заплакала.
  
   Ночью Маша развела с большим трудом костер, затем по очереди подойдя к дроу проверила все ли живы.
   - Спасибо человечка. - Наресс`э немного приподнялся на локтях и тут же упал обессилено.
   - Меня зовут Мария, коротко Маша. Тебе может воды дать? - Обрадовалась девушка.
   Получив кивок в знак согласия она налила кипяченной воды и напоила водой дроу при этом придерживая его.
   - Как... кха. Кха. - дроу закашлял.
   - Все нормально, только вот тот стал сильно гореть, - она показала на Лисс`э. - а я не знаю что нужно. У вас нет таких лекарств, какими я привыкла пользоваться.
   - Подай мне, пожалуйста, мой мешок. - Как только он получил его, стал передавать девушке травы, показывая как надо приготовить питье.
   Смотря как она бросает травы в кипящую воду дроу сказал. - Ты уж извини за это. Я выложился по полной, поэтому мне надо восполнить мой магический запас. Я так думаю, что до утра уже смогу понемногу пополнять свой резерв.
   - Да ладно тебе. - Маша принесла дроу немного хлеба и сыра. Это все что было у нее в рюкзаке. Видя, что он с трудом ломает хлеб, она помогла ему и с стала кормить со своих рук. - Они хоть выживут, девушка кивнула в сторону раненых. - Мне так страшно было. И кстати это что за на фиг были?
   - Гончие, это такая мерзость. При последней войне между людьми и орками их вывели человеческие маги, но когда война окончилась, то оказалось что не все эти твари подчиняются создателям. Вот теперь и нападаю иногда.
   - Обалдеть! Короче говоря, некоторые придурки сделать пакость сделали, а теперь не могу за собой прибрать?
   - Как ты забавно говоришь. - Дроу поблагодарил девушку и немного подвинувшись, добавил. - Уже темнеет, так что ложись спать. Я вокруг поставил защиту, так что до утра можно немного и отдохнуть. Рядом со мной будет теплее, и не бойся, я приставать не буду.
   - Да не боюсь я. - Маша прилегла, рядом прижавшись спиной к дроу. - Спокойной ночи.
   Дроу улыбнулся. - И тебе ночь спокойствия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"