Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Тайна: Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 Глава моего романа, я его исправила. Дамы это только для вас. Вторая будет дня через три. Коменты приветствуются. Ведь именно благодаря им я смогу знать нравится вам дамы этот роман или нет.


   Глава 1:
  
  
   - Ой, Ланка, смотри гриб! Чур, он мой!
   - Что орешь как резанная? Ей богу, Лерка я с тобой больше никуда не пойду!
   - А почему?
   - По кочану да по капусте! Дура потому что!
   - А чего это я дура? Обзываешься, да?
   - Нет, блин, стихи читаю! Чего орешь? Тише ты! Ты что глухая? - девушка показала пальцем вверх. - Ты что не слышишь?
   Ее подруга от испуга прижалась к ней, - ты чего пугаешь? Что тут? Кто-то следит за нами?
   - Да нет. Что-то птицы сегодня не поют, да и лес молчит.
   - Слушай, а может тогда ну их эту охоту! Пойдем домой и ночевать будем дома. Мы ж от дома еще не далеко отошли, - девушка зашептала на ухо подруге. - Мама говорит у нас появились упыри и еще говорит что эти упыри стали на людей нападать, кровь всю высосут, а труп бросят.
   - Не-е, трупики они с собой носят.
   - Зачем носят?! - в ужасе Лера стала озираться по сторонам
   - Да пошутила я, они здесь не появятся, вот в городах они есть, а что им надо у нас в деревне? - Лана увидела грибы и теперь потихоньку срезала их. - Они не любят леса, мне дед говорил, что они аристократы, мол, брезгуют нами. У них пункты специальные есть. Они как надобность в кровушке приходят туда, еще и деньги платят, но пьют только у наших аристократов, типа простая мужицкая кровь невкусная. Так что хватит трястись, за дело принимайся, нам надо до вечера успеть. С утра начнем охоту а, сейчас молча, собирай грибы нам ужин, сегодня картошки с грибами поджарим. А охотится надо. К зиме нам надо готовится или ты не ешь зимой? И не трясись ты так, отойдем дальше в лес, палатку поставим, я тогда костер разведу. Все кровососы не любят пламя. Чесс слово!
   - Что, правда, не любят? - Лера стала успокаиваться. - Ты то откель знаешь?
   - Откель. Отсель, не видать. Дед рассказывал, ты ж сама знаешь, что он из столицы. Как мои родители померли, так он меня и привез сюда. Он мне не говорит, кем были мои родители, но мне и без надобности. Вон баба Шура и деда, это вся моя родня их-то я люблю. А плакаться о тех, кого даже и не помню как то не по мне. А дед у меня очень умный вот и книг у него много он то и меня по ним учит, говорит что мне пригодится. Он мне про все рассказывает, в том числе и про вампиров, про зомби, про всякую чертовщину, но лучше не будем об этом. Это не те рассказы, которые можно на ночь рассказывать. Давай лучше идти, а вечером и поговорим о чем-нибудь другом, если не устанем.
   Когда девушки нашли подходящее место для ночлега неподалеку от лесного ручейка еще было светло. Они поставили палатку и, разведя костер, принялись готовить ужин. Лера, напевая веселую песню, резала картошку, а Лана взяв котелок, пошла, набрать воды из прибегавшего в нескольких десятках метрах ручейка.
   Набрав воды, она уже хотела уходить, как услышала чей-то тихий стон. Лана не была трусихой, но тут испугалась и хотела уже позвать подругу, но ее что-то как дернуло пойти одной на звук. Пройдя несколько метров от воды, она увидела парня, который лежал в небольшой ямке. Лана и не нашла бы его в этой глубокой яме было темно на столько что туда не проникал свет, который и так плохо освещал эту часть леса. Юноша, а сперва из-за длинных волос девушка приняла его за девушку, лежал на животе и тихо стонал.
   Лана побаиваясь, все-таки спрыгнула в яму, немного поколебавшись, она все-таки перевернула тело на спину. Это был симпатичный беловолосый парень. У которого было сожжено пол лица, причем сожжено, так что были видны в некоторых местах кости.
   - От ты господи! - Лана вытащила из кармана штанов свой платок и, намочив его в котелке, стала вытирать незнакомцу лицо.
   Как только она прикоснулась к ране, глаза незнакомца открылись. Лана очень удивилась такому необычайному цвету глаз, серебряным, без малейшего намека на зрачок.
   - К-кто ты? - парень с трудом мог говорить из-за обожженных губ
   - Молчи, у тебя все лицо горелое, ты, где так обжегся? И что ты в нашем лесу делаешь? - девушка еще раз намочила платочек.
   - Ты одна? - парень слабо пытался откинуть руку Ланы, - мне больно.
   - Конечно, тебе больно, с такой-то раной. Ты сам кто? Да не дергайся дай протру, а то зараза всякая попадет в рану.
   - Я Носферату.
   Лана чуть не взвизгнула от страха. - Уйди нечистый! - она стала медленно отползать от парня. Тот от того что она скинула его голову с колен с трудом перевел дыхание от удара оземь.
   - Не бросай меня. - Похоже, он догадался, что девушка сейчас сорвется с места и убежит. - Помоги мне. Мой отец отблагодарит тебя!
   - Ага, эт сейчас ты поешь соловьем, а потом ка-ак куснешь! - Лана не сводила с него взгляд, пытаясь на ощупь найти край ямы. - Вам вампирам поганым только и надо что кровушки нашей напиться! Я не дура. Мою кровь ты не получишь! Тем более я не аристократка, вы же только у них пьете?
   Парень, невзирая на обожженные губы тихо рассмеялся. - Не бойся, я не трону тебя без твоего согласия, только не бросай меня.
   - Ага, не тронет он меня. Только подойду, а ты накинешься на меня!
   - Клянусь что не трону! - парень устало опустил голову. - Мне нужна твоя помощь, если ты захочешь, то я поклянусь, что не трону тебя и пальцем без твоего согласия.
   Лана подумав, спросила. - А что мне твои клятвы если я не знаю соврешь ты мне или нет? Но я помогу тебе. Не знаю почему но мне тебя жалко. - И тут же пригрозила ему. - Но не дай бог тронешь меня хоть пальцем, я стукну тебя, так что искры из глаз посыпяться. Лежи тут тихо, я скоро приду. Дай ко я прикрою твое лицо платочком. У меня подруга тут, тихо лежи, ты же не хочешь, что бы она приплелась сюда и увидела вампира? Она-то сама может и воткнет тебе осиновый колышек куда надо.
   - Нет, не надо, чтобы кто-то еще знал про меня. Иди, но приходи, пожалуйста. - Парень тихо лежал под смоченным платком девушки только губы шевелились под ним.
   Лана взяла котелок, - я приду, а ты простую пищу ешь? Или тебе нужно кровушки напиться? Моей как я и сказала ты не получишь.
   - Ем, а кровь нам нужна только для регенерации. - И тут же добавил, почувствовав как девушка испугалась его последних слов. - Я обещал, что не трону тебя, я сдержу свое слово!
   - Смотри мне! Ладно, меньше слов больше дела. - Лана повернулась уже вылазить из ямы, как вспомнила. - А зовут то тебя как?
   - Лорд Дей`Трайс, но ты зови Дей. - парень все так же лежал на спине и даже не пошевелил головой от усталости он даже прикрыл глаза.
   - А я Светлана, но друзья зовут Лана. Ладно, как Лерка уснет, я приду, и мазь кое-какую принесу.
  
   - Ты где была? Я тут, понимаешь ли, всю картошку начистила, а она типа за водой целый час бегает! - Возмущалась Лера, - нет ну ты ва-аще!
   - Чего разоряешься? Я просто чуть не утопила котелок, пришлось вылавливать его, потом еще и отмывала его. - Лана деловито установила котелок над костром.
   - Мозги твои не притопли?
   - Будешь кричать, вообще на фиг, не буду ничего варить! - из рюкзака она достала крупу и немного вяленого мяса. - Что?
   Лера села напротив нее через костер. - Не ну ты сама подумай, я тут картошку начистила, тебя жду, а тут темнеет уже, если ты не заметила, нам надо быстрее поесть и спать лечь. Ты ж сама говорила, что нам за светло надо силки поставить, да еще и пойдешь с луком на зайцев.
   - Ну ладно тебе. - Примеряющее сказала Лана засыпая крупу в котелок. - Больше не буду так делать, лучше соль подай, и перец не забудь. Сейчас мы и картошки нажарим с грибами и суп сварим. У нас прямо так королевский ужин будет, да и на завтрак хватит.
   После этого они, смеясь друг над другом, занялись готовкой и вскоре они уже ужинали.
   - Ой, какой супчик! - Лера даже зажмурилась от удовольствия, - не если кто-то возьмет тебя замуж, то ему сильно повезет. Такие поварихи на дороге не валяются.
   - Ага, на печи только. На фиг мне муж? Мне всего то семнадцать. Рано еще.
   - Да ладно тебе, вот сейчас еще картошечки поем, а то, как это без второго? А замуж любой бабе надо. Меня-то уже сосватали, ты то согласилась быть подружкой на свадьбе. Может там, и жениха себе сыщешь?
   - Ой, Лерка лопнешь ты когда-нибудь. И не надо меня сватать, когда мне время придет тогда и женюсь, тьфу ты замуж выйду. Давай лучше ешь быстрее и спать ложись, нам рано утром вставать. Заболтала меня.
   Лана кое-как дождалась, когда Лера уснет. Когда она удостоверилась, что подруга спит и не проснется до самого утра она потихоньку взяла свой рюкзак и котелок с супом.
   - Я думал, ты меня обманула. - Вампир с трудом попытался поднять голову, но не смог и только с облегчением наблюдал за девушкой.
   Лана принесла с собой воду и лоскуты, когда она очистила рану на лице, то увидела, что та немного кровоточит, о чем и сказала вампиру.
   - Мне нужна кровь, но у тебя я не буду брать, ты ведь этого не хочешь. Мы можем только по добровольному согласию взять немного. Если человек не согласен, то ни один вампир не сможет выпить его кровь.
   Лана задумалась. - А сколько надо крови тебе? Ты чего не подумай, просто я не могу бросить лечение на полпути и если нужно, то одолжу тебе немного крови. Так сколько?
   Парень от изумления даже смог приподнять голову. - Ты и вправду дашь мне своей крови?
   - Чего встал! Ляг, да дам, но если это не превратит меня в такую же.... В такое же.... Короче, если не стану вампиром, то дам своей крови.
   - Нет мне надо немного, а превратится ты не сможешь, для этого обряд нужен, а здесь нет ни одного Мастера который смог бы провести обряд.
   - Обманешь я тебя и из под земли достану! - пригрозила ему девушка. - А это не больно?
   - Нет, я сперва сделаю так что твоя кожа не почувствует укуса, а потом моя слюна поможет зарасти ранкам.
   Еще немного поколебавшись Лана спросила, - а куда ты укусишь?
   - Лучше в шею, ты не будешь видеть что я делаю и тебе будет не так уж и страшно.
   Лана присела около парня и откинув свой хвост помогла вампиру приподняться что бы ему было удобнее пить кровь.
   Вампир осторожно убрал локон волос, выбившийся из хвостика девушки. Потом аккуратно прикусил ее кожу. Девушка вздрогнула от неожиданности, но не оттолкнула вампира. С каждым глотком он чувствовал, что силы возвращаются к нему. Как только он остановился ,то просто лизнул ранку, от чего та стала стремительно зарастать.
   - Спасибо тебе. - Он устало откинулся на спину. - Мне сейчас надо немного полежать и тогда регенерация пойдет нормально.
   Девушка ощупав свою шею и не найдя ран, придвинула к нему котелок с супом. - Ешь давай, если я смогла помочь, то я уйду как только ты поешь.
   - Я внушаю тебе такой страх? Ты же только что добровольно пожертвовала мне своей крови. - Он приподнялся на локтях и с видимым удовольствием попробовал суп.
   - Да нет, я пока сидела с подругой уже обдумала и поняла, что с такой раной на лице тебе поможет только кровь. А боятся тебя? Меня дед учил что в мире есть много чего что стоит боятся, но вот про вас вампиров он такое не говорил.
   - Почему, мы ведь сильнее вас людей во много раз? Мы почти бессмертны. За те годы что мы живем мы очень многому учимся. В ратном деле нет никого из людей кто бы смог нам противостоять.
   - Может быть и так но против того что бы вас убивать днем пока вы видите свои вампирские сны, не сможете ведь проснутся?
   - Ну да, в этом ты права. Но все-таки мне любопытно, почему ты меня не испугалась и не убежала? Не позвала людей? Вы ведь так любите убивать нас.
   - я тебе уже сказала, что мне стало жалко тебя, но если тебя это не устраивает, то я могу и позвать кого-нибудь, если ты так сильно просишь.
   Вампир аж подавился, девушке даже пришлось похлопать его по спине. - Не-е, пожалуй, не надо звать никого.
   - Я так и подумала. - Съехидничала Лана. - Так что, молча доедай и я проверю твое лицо и мы разбежимся по разным уголкам, да, и, кстати, расскажи-ка мне что это ты тут делаешь да еще и с такими ранами?
   Дей доев суп, пристально посмотрел на девушку решая сказать ли или соврать, но все-таки он решился...
   - Я единственный сын у своего отца, ты наверное знаешь что вампиры не могут размножатся? Так вот это не так, пара, которая живет вместе несколько сотен лет, имеет шанс. Мои родители живут в браке двести лет, и вот результат, я. Такие как я на вес золота. - Девушка фыркнула, - нет не из-за того что нас чистокровнорожденных, а из-за того что сил у нас гораздо больше чем у самого сильно вампира. Нас называют Носферату. Я только недавно приехал в гости к своему родичу, но нарвался на сватовство, пришлось сматываться, так как не хочу, что бы меня вели под венец. Я еще молод, но дядя решил, что именно его питомица единственная кто достоин, быть моей женой, тем более что это поднимет ему престиж. Но вот когда я сматывался, то совершенно забыл про время. Мне не так страшно солнце как большинству вампиров. Но проведя несколько часов на солнце, я все в необычной одежде который все-таки получил ожог. Пака вырыл эту яму. Все силы ушли. Я думал, что дядя, когда найдет меня, то уже не смогу отвертеться, а тут ты как подарок богов.
   - О, а вы и в богов верите? - Лана насмешливо приподняла одну бровь.
   - А что нельзя? Мы тоже создания этого мира и значит, нас тоже, как и вас создали боги. Но молимся мы все-таки разным богам.
   Лана увидев, что тот заболтался и не ест, шикнула на него. - Хватит болтать суп и так остыл, ешь быстрее, пока он сосульками не покрылся.
   Дей улыбнулся ей и доел все, что было в котелке. - Извини, я все съел и вам не оставил. Но было так вкусно, что не смог остановится. Давно я не ел такую вкусную пищу. Повезет человеку, с которым ты свяжешь свою судьбу.
   Лана вспомнив слова подруги тихо засмеялась. Когда парень поинтересовался, что такого смешного она увидела в его словах, она рассказала про разговор с подругой. Вампир тоже засмеялся, - вот видишь? Раз в один день два разных вам... существа тебе такое сказали, то ты обязательно выйдешь замуж за хорошего мужчину.
   - Тут его глаза загорелись. - Слушай, а давай ты мне поможешь в последний раз?
   - Эт чем? Что-то мне не нравится то, как ты оживился.
   - Я хочу тебе сделать предложение, от которого ты не сможешь отказаться. - Он сел, его лицо, которое уже стало покрываться новой кожей, так и сияло.
   Девушка на всякий случай отодвинулась от него - ну говори, только не надо так радоваться, а то что-то мне не нравится, как ты тут чуть ли не прыгаешь от радости.
   - Сперва ответь, ты бедна? Нужны ли тебе деньги?
   - Зачем тебе это? Слушай у тебя такой вид как будто ты какую-то пакость придумал.
   - Я хочу предложить тебе стать моей невестой. Нет, только не перебивай. Это будет понарошку, я смогу теперь отвязаться от дяди да и от других доброхотов желающих меня женить, а в замен я предложу тебе деньги и все что ты у меня попросишь! Я отпущу тебя когда ты захочешь выйти замуж за того кого захочешь, но до того момента побудь моей невестой.
   - ты случаем головкой в детстве не ударялся? Раз этак много? - Лана покрутила пальцем у виска.
   - Да подумай и тебе и мне есть выгода. Я отвяжусь от родни а ты сможешь жить на широкую ногу. Денег у меня очень много, так что решайся! Другого такого шанса у тебя не будет, да и меня тоже.
   Лана потерла виски. - Вот блин. Ладно. Но у меня есть просьба, я хочу поступить на факультет магов в нашей столице Рогасе. Поможешь мне поступить и оплатить обучение мне и моей подруге то я согласна! Ты прав такой шанс мне долго еще не выпадет, а я не дура что бы отказываться от такого подарка судьбы
   - Да мне как то параллельно, все, что ты захочешь в качестве моей невесты ты получишь! Так что по рукам?
   Лана протянула вампиру руку, которую тот пожал.
   - Вот, я тебе надену этот обручальный браслет, и с этой минуты ты станешь моей невестой, и ни один вампир в здравом уме не сможет причинить тебе вред - с этими словами он снял со своей руки тонкий золотой браслет.
   - А ты откуда его взял? Или ты уже знал, что так и будет? - С подозрение спросила Лана.
   - Этот браслет я ношу с детства. Такие обручальные браслеты мы носим парными и как только мы находим себе невесту, то один из них мы одеваем на руке избраннице во время помолвки, а второй остается у нас до свадьбы. На свадьбе мы надеваем невесте второй браслет и считается, что брак свершен.
   - как у вас все шустро, - Лана протянула ему руку, - ну одевай женишок свой браслет, если не передумал.
   Вампир защелкнул браслет на запястье Ланы. - А теперь надо поцеловаться.
   - Что-о?! ах ты извращенец! А я то поверила тебе как дура даже помогла ему, а ты! - Лана негодуя попыталась снять браслет.
   Дей накрыл ее руку своей. - Я не обманул тебя просто, что бы все было по правилам так надо, и не мучайся ты так, ты его не снимешь. Только тот, кто надел обручальный браслет может его снять.
   - А без этого... поцелуя можно обойтись? - Лана жалобно посмотрела на Дея.
   - Нет не я же придумал эти чертовые обряды, любой вампир почувствует что ты не моя невеста, надо что бы на тебе остался мой запах. А я могу только поцеловать тебя. Что бы другие вампиры почувствовали, что ты была со мной в контакте. Так нужно поверь.
   Девушка немного поколебалась, и юноша, увидев ее колебания, резко обхватил ее голову руками и притянул девушку к себе.
   - Так надо. - Прошептал он, от этого шепота, у Ланы забилась сердце и, прикрыв глаза она позволили вампиру сорвать ее первый поцелуй.
   Вампир сам не понял, почему из простого поцелуя он превратился в долгий и чувственный. Когда он отпустил девушку, то они оба долго не могли перевести дыхание.
   Девушка так и сидела с прикрытыми глазами пытаясь понять почему ее так сильно притянуло к этому вампиру. Парень в свою очередь сильно удивился, что простой поцелуй так сильно повлиял на него. Ведь он уже много раз целовался и ни один из тех поцелуев так возбуждающе на него не действовал.
   - Тебе придется уйти. - Он струдом смог оторвать свой взглад от Ланы. - Иначе я за себя не ручаюсь. Вот возьми. - он протянул ей маленький свиток. - Это мой адрес я его написал на всякий случай. Вот пригодился. Как только приедешь в Рогас, прикажи любому вампиру и он приведет тебя ко мне, я, как только доберусь до дома, займусь твоим факультетом. Иди же.
   Лана бросила на него последний взгляд и, прихватив котелок, выбралась из ямы. - Пока.
   После этого она со всех ног бросилась в своей палатке.
   Дей смотрел ей в след пока она не скрылась за деревьями. После этого быстро вылез из ямы и отправился в низ ручейка. Там он отвязал от куста своего коня, которого он оставил, когда стал искать место, где спрятаться. Вскочив на коня, вампир посмотрел в ту сторону, где сейчас находилась его невеста, после чего послал коня прочь эт этого места.
   Лана забравшись под теплый бок своей подруги, так и не смогла уснуть. Думая о вампире невестой которого она стала. Замотав небольшой тряпицей, запястье, чтобы не было видно браслета, она думала. Что произошло с ней сегодня, что она ввязалась в такую авантюру? И что скажет ей дед если узнает про ее тайну?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"