Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Тайна: Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и третья глава. Старалась как могла, после больницы. А вот кстати. в больнице я ТААКОЙ сюжет продумала....


   Глава 4:
  
   - Сегодня у вас дорогие студиозы, первый день на нашем факультете. Меня зовут профессор Заболотная, я буду преподавать вам Зелья. Откройте ваши конспекты и пишите. Что вы так на меня смотрите? А вы думали, что я тут распинаться буду, знакомится с каждым по отдельности, а потом мы бы с вами отпраздновали в ресторанчике? Так вот этого не будет! Либо начнем, либо будете рассматривать стены с противоположной стороны Университета. Я понятно объяснила? - Профессор обвела аудиторию тяжелым взглядом. - Открыли конспекты и начали писать. Их кроме вас писать некому. Кто не успел того будем считать опоздавшим. И так Зелья бывают нескольких видов. Магические и Народные. Народные применяются с малой толикой магии или без оной. Магические же готовятся только с применением магии и это очень трудоемкое действо, через пару недель мы будем проходить начало магических зелий, поэтому эти записи вам во многом помогут.
   Через час студенты вышли из аудитории, обсуждая первое занятие.
   - Лан. Дай мне, пожалуйста, чего-нить попить. - Лера села на мраморную скамеечку во множестве разбросанных по всему парку, куда девушки вышли отдохнуть.
   Многие студенты с завистью смотрели на их черные накидки, указывающие на принадлежность к Факультету Магии.
   - Отстань старушка, я сама пить хочу, а фляжку я все-таки забыла дома. - Лана вытянула ноги. - Может здесь есть кухня и там можно купить попить?
   Ада молча, показала на небольшое строение скрытое обильной зеленью.
   - О, Лерка смотри, Ада нашла кухню, пошли там попьем.
   - Возьмите мои бренные останки и отнесите их аккуратно туда. - Лера посмотрела, сколько надо идти по жаре к кухне и отрицательно замотала головой.
   - Я сейчас эти останки пинком подкину. - Лана спихнула подругу с лавочки. - А по дороге они однозначно рассыпятся. Ножками, ножками давай мы тут сами от жары помираем.
   В аудитории, где проходило занятие, было глухое. Без окон и с маленькими отдушинами под самым потолком, что не очень то и вентилировало помещение. Профессор объяснила студентам, что это нужно для приготовления зелий. Небольшой сквознячок и зелье загублено, вдруг кто-то решит зайти или выйти результат один, заново приготовление зелья. Поэтому все студенты обливались потом в замкнутом пространстве.
   - О, смотри, девочки, да какие красавицы. - К девушкам приближались двое парней, явно из старших курсов. Оба коротковолосые блондины, профессор объясняла, что длинные волосы иногда мешают магам и приходиться их остригать.
   - Чего надо? - Лера нахмурилась. Из ее жизненного небольшого опыта она ясно уяснила, что красавцы вроде этих просто так не подходят к явно сельским девушкам.
   - Какая ты злюка. - Один из них подошел к ней и галантно поклонился. - Разрешите представится, второкурсник барон Илеинейн. А вот мой друг Лайасэтель. Как сами дамы можете видеть он эльф.
   - Ну и...? - Лера незаметно толкала подруг, что бы они уходили. Но подруги явно от скуки решили ввязаться в разговор.
   - Ой, смотри! Цельный ельф! - Лана преувеличенно заморгала ресницами.
   Ада картинно взмахнув руками, сделала вид, что сейчас в обморок грохнется. Она даже скосила глаза в сторону скамейки, дабы упасть прямо на коленки Леры, которая присела, держа руку на правой стороне груди. - Моя мечта сбылась! Барон, живой барон почтил меня своим вниманием! О, я не выдержу такого потрясения!
   - Лера, сердце с другой стороны. - Лана громким шепотом оповестила подругу о ее ошибке. Та незамедлительно исправила свою ошибку, переместив руку, куда положено.
   - Девочки не желают знакомится. - эльф со скучающим выражением на лице пытался увести друга от девушек, но тот не отрывая взгляда от Леры присел рядом с ней.
   - Позвольте узнать, как зовут прекрасную даму, дабы я мог при следующей встрече приветствовать ее красоту должным образом. - Он подсел к Лере очень близко и попытался поцеловать ее руку.
   - Вот только слюней твоих мне и не хватало! - Лера с явным испугом с трудом вырвала свою руку из сильной хватки барона. - Лан смотри он мне чуть руку не поломал, у злыдень...!
   Лана вытерев ладонью слезы, которые невольно выступили от едва сдерживаемого смеха, взяла подругу за руку. - Лер, пошли нам некогда тут в театральные постановки играть. Нам надо успеть перекусить.
   Лера встала и тут же упала обратно на скамейку.
   Барон с невинной улыбкой крепко держал ее за кисть руки и теперь старался присесть еще поближе к находящейся в шоке девушке.
   Лана и Ада недоуменно переглянувшись, резко потянули на себя свою подругу, у которой от неожиданности и наглости борона дар речи потерялся.
   - Ты... ты-ы что себе позволяешь? - У Леры выступили слезы на глазах от того что подруги тянули ее в одну сторону а вот Илеинейн наоборот, тянул девушку на себя.
   Эльф смотрел на все это с просто офигевшим выражением на обычно спокойном лице. - Э... э, Илей, ты не мог бы отпустить девушку?! Да что с тобой?! - Эльф попытался расцепить хватку своего друга, но безуспешно. - Да что с тобой? - Он встал рядом с девушками помогая вытянуть руку девушки.
   Лана пыхтя и стараясь не причинить боли подруге продолжая тянуть на себя Леру, попутно царапая кожу у барона на пальцах, спросила у эльфа кое-как уперевшись ногами в землю. - Он что больной? Почему не в психушке?! Где намордник?!
   - А-а-а, Лана вы мне сейчас руку оторвете!!! Мне же больно! - Лера провисла между подругами и бароном.
   - Мне надо с ней поговорить и все. Я ей не причиню ничего плохого. - Барон с усмешкой, не расслабляя захват, так же и сидел в обманчиво расслабленной позе. - Она мне очень понравилась и я хочу кое что предложить ей. А вы мешаете нам.
   Он сделал резкое, практически неуловимое движение свободной рукой и Лану с Адой отбросило на землю, примерно на метра два.
   Эльф выругнувшись бросился поднимать девушек. Лана отказавшись от его помощи, злобно смотрела на барона, который продолжал держать упирающуюся Леру.
   - Отпусти мою подругу и ты останешься цел и невредим! - Лана подошла к парню.
   - А то что...?
   Лана схватив его руку, которой он удерживал ее подругу, и вцепилась в нее зубами.
   Пару мгновений ничего не происходило, но потом раздался та-акой вой, что многие находящиеся рядом начали озираться вокруг в поисках ужасного существа, которое, несомненно, опасно, так как человек просто не способен на такие ужасные звуки.
   - Ты-ыыыы.... - Барон от боли не только отпустил руку Леры, но и приподнялся на цыпочки боясь сделать лишнее движение.
   Ада схватив Леру за многострадальную руку кивнула Лане и бросилась бежать, таща на буксире упирающуюся Леру.
   Эльф с восхищением на лице аккуратно отцепил Лану от своего друга, после чего затолкнул девушку к себе за спину.
   - Где?! Где ЭТА?! - Илеинейн придерживая кровоточащую ранку на руке, озирался в поисках Ланы.
   - Ты не тронешь ее. - Эльф с равнодушным видом смотрел прямо в глаза другу. - Она защищала от тебя, больного свою подругу. И если ты ее хоть пальцем тронешь, то я перестану звать тебя своим другом, - повернувшись к девушке, он показал ей на ее подруг, которые боязливо выглядывали из-за угла одного из университетских корпусов. - Вы можете пойти к подругам, и прошу прощения за невоспитанность и грубость моего друга... - И с ударением на последние слова он посмотрел на барона. - Он больше так не поступит иначе, мне придется все-таки разобраться с ним но, увы, уже как недруги.
   Лана кивком попрощалась с эльфом, посмотрела презрительно на борона и с гордо поднятой головой, не торопясь, пошла к Лере с Адой.
  
   - Лан ты как?! - Лера обхватила подругу за плечи.
   - Бли-ин... - Лана присела на корточки. - У меня ноги трясутся.
   - Смело, но безрассудно. - Ада помогла Лере подвести Лану к скамеечке.
   - Какой там смело, я просто не думала. Просто взяла и укусила его.
   Лера присела, рядом схватившись за живот. - Ой, как вспомню его рожу, когда его Ланка укусила, я такое ни за что не забуду!!! Надо еще твоему женишку рассказать что б он с ним разобрался.
   Лана представив как вампир гоняется по переходам Факультета, распугивая своим видом одних и приманивая своим видом, других рассмеялась.
   - Не-е, мы не скажем ему ничего. Лучше сами что-нибудь придумаем.
   - Точно! - Лера возбужденно подпрыгнула на скамейке. - Ада солнышко ты у нас на тонкие и супер пакостные вещи самая разумная, посоветуй чего-нить.
   Ада кивнула. - Вечером.
   Девушки обрадовались. Хоть Ада была немногословна, но подруги прекрасно ее понимали. И с нетерпением предвкушали вечер, когда Ада что-нибудь придумает.
  
   - Вот ведь вечер! - Лана устало протянула ноги.
   - Ага, я за весь вечер даже не присела. - Лера присела на табуретку и так же вытянув ноги, помассировала их.
   - Кто ж знал, что как только в Рогасе узнают, что в одном из ресторанов работает невеста одного из Носферату то набежится толпа. - Лана облокотилась об стол. - И поймать бы ту сволочь, которая распространила эти слухи. Я бы этому уроду уши прибила к полу гвоздями!
   - Это еще хорошо, что никто не знает как ты выглядишь, а то порвали бы на сувенирные ленточки. Лера повернулась к подруге. - Давайте будем молчать и дальше. Пусть думают, кто из нас заневестилась с вампирчиками. Ад ты как согласна?
   Ада кивнула. - Мне по фигу.
   - Вот и чудненько! - Лера похлопала Лану по плечу. - Так что не расстраивайся, но вот поймаю говоруна, я с него три шкуры спущу.
   - Я тебе подмогну в этом благом и благородном деле! - Лана приобняла подругу за плечи.
   - Лера. - Ада показала на новых посетителей.
   - Сейчас. Вот ведь гадство! - Лера уже почти подошедшая к столику, который обслуживала, увидела посетителей. - Так и знала что у меня этот день явно *черный*.
   Барон Илеинейн и Лайасэтель, не замечая девушку, о чем-то тихо переговаривались, причем эльф явно ругал за что-то человека.
   - Могу ли я принять ваш заказ? - Лера, сделав равнодушное лицо, все-таки подошла к ним после нескольких секунд колебаний.
   - Да. Я хочу..... - Барон, только увидев, кто, прислуживает им, открыл рот.
   - Мы так и будем в рыбки играть? - Лера с ехидцей нависла над ним. - Или ты у нас наконец-то осчастливил человечество и резко онемел, смею даже надеется что на довольно продолжительное время?
   Эльф, покашливая, схватил бокал воды и залпом выпил ее.
   - У вас какие-то проблемы? - Лана встала рядом с подругой, скрестив руки на груди.
   - О, не-ет, - явно обрадовано промолвил барон, все еще не отрывая взгляда от багровевшей Леры. - У меня уже нет проблем ведь мое скромное существование осветило прекрасное солнце!
   - Если хозяйка позволит, то я с превеликим удовольствием помогу этому... прекратить свое скромное существование. - Лана услышав такое, за ее спиной чуть не прыгнула барону на колени от испуга.
   Медленно повернувшись, она увидела молодого темноволосого вампира, который радостно улыбаясь, скалил все свои клыки,... да и остальные белоснежные зубки.
   - Лана бери этого - Лера толкнула вампира к ней, - разберешься подальше от свидетелей, а с ЭТО... - она показала на Илеинейна. - Я сейчас сама разберусь! Но не думая, что после этого он сможет несколько дней ходить. - Она выразительно похрустела своими пальцами.
   Барон шумно сглотнул. - А может просто посидим поболтаем?
   - Моя госпожа, может я сам сейчас помогу Вам? - Вампир даже неуловимым движением оказался рядом с бароном.
   - Иди несчастный. - Лера презрительно посмотрела на вампира. - Я тут как-нибудь сама управлюсь и без помощи непонятных личностей.
   - Пошли. - Лана потащила неизвестного вампира за собой на кухню. - Они тут с Адой сами разберутся. - Девочки я скоро. Сейчас с этим чудом разберусь и приду на помощь.
   - Да не торопись. Вон хозяин уже и стражу зовет. - Лера помахала рукой в сторону кухни. - Уведи вампира поскорее.
   - Ну ладно. Я скоро.
  
  
   - Ты кто такой вообще?! - как только за ними закрылась кухонная дверь Лана сразу же взяла быка за рога.
   - О, моя госпожа, это моя ошибка! - Вампир постоянно кланялся девушке от чего у нее начала болеть голова. - Я счастлив представится моей госпоже. Я Колин Ваш телохранитель. Мой господин Лорд Дей`Трайс доверил мне самое ценной что у него есть моей охране, мою госпожу.
   - Так, я ничего не поняла. Зачем он так сделал? - Лана присела на табуретку.
   - Мой род был удостоен чести охранять молодую госпожу, невесту нашего Господина Лорда...
   - Бла, бла, бла,... это я поняла, но зачем этот дурак прислал мне охрану? - Перебила его Лана не замечая как у того от ее слов в буквальном смысле слова отвалилась со стуком челюсть.
   - А.а.а.а Мой ... к-кто-о?!
   - Что твой?! - Подозрительно переспросила девушка. - Только не говори что ты один из этих,... которые млеют от несчастной любви к нему. - Лана даже на всякий случай отодвинулась от него подальше. - Вот ведь попала. Они уже на "твой" и "мой" делятся! - С трагедией в голосе взвыла Лана, но тот не заметил явной насмешки.
   На вампира было смешно смотреть. Его отвисшая челюсть сочеталась с невероятно широко выпученными глазами. Он некоторое время ловил ртом воздух словно рыба, брошенная на берег.
   - Моя госпожа. - Наконец смог он произнести. - Вы не должны так говорить! - укоризненно пролепетал он.
   - Про что? Про то, что он дурак или про вас, голубых? - Сделала невинные глазки Лана.
   Тот снова подавился воздухом.
   Лана пожалела его только тогда, когда увидела, что тот стал синеть прямо на глазах.
   - Ну ладно посмеялись и хватит. Так почему мой жених прислал тебя ко мне, и только ли ты будешь пастись около меня?
   - Моя госпожа, прошу Вас, не говорите таких вещей, я был облагодетельствован почетной миссией охранять невесту одного из Носферату. И у меня в мыслях не было таких страшных вещей, про которые Вы упомянули. Я только охранник и точка. А охранять Вас все равно придется, ведь Вы сами не справитесь с тем, что у семьи господина есть недоброжелатели. Но Вы не беспокойтесь моя госпожа, я много места у Вас не займу, да и волноваться о бытовых проблемах связанных с этим Вам больше не придется. Я все возьму на себя.
   Лана недоуменно промаргалась. - Что? Какое такое место? Может еще и в постельку тебя свою положить?
   Вампир пошел пятнами, судорожно хватаясь за сердце.
   - Ну, уж нет! На твою постельку я сам лично претендую. А тебе советую больше не пугать так бедного вампира.
   Лана быстро метнулась за спину шокированного ей вампира и уже из-за его спины посмотрела на говорившего.
   - Дей! Ты что совсем мозги растерял? - Она с облегчением села опять на табуретку. - Вот ведь идиот! Я чуть инфаркт не подхватила!
   Лорд, широко улыбаясь, поцеловал запястье невесты, кивком показав вампиру на дверь. Как только он скрылся за ней Дей взял одну из табуреток и присел напротив Ланы.
   - Я не хотел пугать, но ты была так увлечена пуганием этого бедного телохранителя, что просто не услышала как кто-то вошел. - Он взял девушку за руку и теперь поглаживал по ладошке, выводя по ней круги одним пальцем и не отводя пристального взгляда от невесты.
   Лана вглядываясь в его серебряные глаза, смутилась и попыталась выдернуть свою руку.
   - Так зачем мне это? - как только вампир отпустил ее руку с явным сожалением, она сцепила обе руки за спиной. - Зачем приставлять мне телохранителя?
   - Тебе что-то не нравится? - он подвинул табуретку поближе к ней. - Но ведь так положено, ты моя невеста и охрана тебя становится важным для меня. От врагов то мне никуда не деется. - Он оперся локтями об колени девушки и положив голову на свои раскрытые ладошки смотрел теперь на нее снизу вверх, чем еще больше смутил ее.
   - Слушай, - она попыталась встать, но парень не пустил, несильно надавив локтями на колени. - Ты меня смущаешь, может давай сядем за стол и поговорим за чашкой чая?!
   - Я тебя так сильно смущаю? - Улыбнулся тот. - Но я хочу именно так посидеть. - тоном капризного ребенка сказал он.
   Лана резко вскочила с табуретки и отошла за стол, таким образом, отгородив себя от развеселившегося вампира.
   - У тебя сегодня крыша на ремонте? Или мозги в деревню на отдых уехали?! Типа "милый я в отпуске на море вернусь не скоро. Твоя крыша". - Она взяла трясущейся рукой стакан и налила туда чай. - Вот пей лучше.
   Тот отодвинул стакан и положив подбородок на край стола жалобно посмотрел на девушку.
   - Ты так пуглива. Может, снова присядешь рядом со мной? Я тебя уж успокою нежно, нежно.
   - Эт еще зачем?! Мне и тут неплохо. И знаешь, что-то ты мне сегодня не нравишься, такое впечатление как будто передо мной кто-то другой, а не ты.
   - Почему? - так же, не отрываясь от стола подбородком, вампир не сводил с нее глаз. - С чего ты взяла что я на себя не похож?
   - Ты обычно не такой наглый. - Лана присела подальше от него и налив себе чай начала успокаиваться, видя, что тот не шевелится и лишь в его глазах мелькало что-то непонятное ей.
   - Разве немного ласки с невестой это что-то непонятное, тем более что ты мне нравишься очень сильно, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не накинутся на тебя.
   - А вот этого не надо. - Лана показала ему дулю. - Себя пообнимай в тиши ночной., в степи далекой.
   - Ты такая злая. - Он прилег щекой на стол и закрыл глаза. - Я то спешил к тебе, думал, что ты меня немного приласкаешь, а ты...
   - Ага, счаз. Прям разбежалась и приласкала. Сковородой.
   - Вампир открыл один глаз. - Чем я такое заслужил? Вот никто не любит меня. Хоть в монастырь уходи... в женский. - С ностальгией в голосе он даже прикрыл глаза от удовольствия. - Да. Да определенно только туда.
   - Слушай. Я тебя сегодня просто не узнаю. - Лана прищурившись, пила маленькими глоточками. - Может что-то случилось?
   Дей снова закрыв глаза, и не меняя позы, ответил. - А почему ты решила, что у меня что-то случилось?
   - Давай прекратим этот базар и перейдем к делу. - Лана решительно поставила стакан на стол и скрестив руки на груди нахмуренно смотрела на жениха, не понимая что случилось с ним от чего он такой непонятный.
   Раньше ведь не было такого чтобы вампир так нагла себя вел. Те два раза, что он поцеловал, не давали ему право вести себя так.
   - Так что случилось, что ты пришел сегодня ко мне?
   - Да так. Мой брат приехал. - вампир даже не потрудился пошевелится.
   - Ты мне не говорил, что у тебя есть брат, - удивилась Лана. Ведь о таком бы он должен был рассказать.
   - Сейчас говорю.
   - И что? - Лана недоверчиво посмотрела на вампира, когда тот не отвечал несколько минут. - Так почему ты мне не рассказывал про него?
   - О моем брате не принято говорить. Он как бы тебе сказать... немного плохой парень.
   - А, так он "паршивая овца в стаде"?
   Вампир открыл оба глаза. - Кто. Кто он?
   - Ну так говорят про тех кто не вписываются в семейный уклад. - Пожала плечами девушка.
   - Паршивая овца значит? - пробормотал он.
   Лана не успела и глазом моргнуть, а вампир уже стоял рядом с ней и тянул ее за руку вынуждая встать.
   - Я сейчас не хочу говорить. - С этими словами он обнял онемевшую от неожиданности Лану и нагнул свое лицо к ее лицу.
   - Есть столько всего, что я хочу, вот и сейчас я хочу поцеловать тебя. - Он стал медленно приближать губы к ее, крепко держа девушку одной рукой за голову, а другой за талию.
   - А может не надо? - В голове у Ланы зазвенели тревожные колокольчики.
   - Почему? - выдохнул он ей в рот.
   - Если ты сейчас не отпустишь Лану я все-таки вызову тебя на дуэль!
   - Ну вот. Взял и испортил мне весь кайф!
   Лана чуть в обморок не упала когда увидела рядом собой еще одного Дея.
   Пришедший вырвал девушку из объятий и затолкнул себе за спину. - С тобой все в порядке? - нежно спросил он, у Ланы едва повернувшись к ней не отводя взгляда от другого Дея который с ухмылкой присел на табурет
   - А теперь Рей, гаденыш ты мне скажешь, почему ты пристаешь к моей невесте!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"