Иль Ю : другие произведения.

Любовь, смерть и молибден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все рыдали" (с) Цытата из рассказа. Это рассказ о любви и смерти, счастье и самопожертвовании, чудесах и приключениях! Буйство фантазии поражает воображение! Это просто идеальный рассказ.

  
  Был самый обычный день, когда Антон с Профессором гуляли по парку. Он говорил, а Антон с блеском в глазах внимал его речам.
   - Понимаете, молодой человек, все дело в том..., - говорил Профессор, но тут вдруг из окна четвертого этажа с громким треском вывалился рояль, и с громким свистом упал, на голову Профессору. Профессор громко закричал от ужаса и боли в глазах и, не договорив, испустил дух. Антон стоял потрясенный. Его сердце стучалось бешенной скоростью.
  Как такое могло случиться? Вот только что Профессор рассказывал ему свою потрясающую теорию о возможности зарождения Искусственного Разума в первозданном хаосе просторов Интернета, и вот уже он лежит под роялем, как помидор.
  
  Через три дня и торжественной гражданской панихиды, Профессора похоронили. Все рыдали.
  
  Прошло три месяца. Был обычный летний день. Точнее, Антон думал, что это был обычный день - на самом деле он был вовсе не обычным, точнее - потом так оказалось, ну, знаете, как это обычно бывает. Антон со своей невестой просто гулял по парку. Вдруг он остановился, и окаменел, словно гончая.
  - Здесь, - сказал Антон, внутренне сжимаясь, - погиб Профессор.
  - А что с ним случилось? - спросила Лена.
  - Никто не знает, - ответил Антон.
  Они тихо помолчали, и пошли дальше.
  
  В этот день по всем телевизорам Земли показали сюжет, в котором Президент Мирового Сообщества говорил:
  - Дорогие земляне. Сегодня - торжественный день. Сегодня произошел первый в истории Человека контакт с инопланетными братьями по разуму. Наши друзья с планеты Бетельгейзе обратились сегодня ко всем нам в лице меня с официальным визитом. Они прилетели с миром, и хотят нам всячески помогать, потому что считают, что у землян есть умственный потенциал, интересная культура и молибден...
  Доклад Президента длился полтора часа, и все полтора часа все люди Земли не отрываясь, следили за экранами...
  
  Была обычная темная ночь и Луна светила, когда Антон шел с лекции к себе домой мимо кладбища. Там было много известных людей, и Профессор там был похоронен тоже. Сердце у Антона екнуло при воспоминании о Профессоре, но еще сильнее оно забилось, когда он вдруг увидел на кладбище одиноко двигающийся силуэт. У силуэта была раздроблена голова, и в свете зловещей Луны Антон с ужасом узнал Профессора! Его ноги онемели, он хотел бежать, но уже не мог. Профессор шел, вытянув руки вперед прямо в сторону Антона. Прислушавшись, Антон понял, что он бормочет: "У них в атмосфере много хлора! У них в атмосфере много хлора!". Это было настолько невероятно, что поверить в это было невозможно. Вдруг из сторожки выбежал человек и, крича: "А ну за ограду не выходить!", в его руке была лопата, которой он догнал Профессора и стукнул по голове. Профессор подкошено затих и упал. Антон в шоке побрел домой.
  
  Дома он рассказал эту жуткую историю Лене, которая, как обычно, сидела в своем любимом кресле и накрылась пледом. Она внимательно выслушала Антона и спросила:
  - А что, ты говоришь, бормотал Профессор?
  - Он все твердил: "У них в атмосфере много хлора!". Интересно, что бы это значило?
  - А что если он говорил это про бетельгеев? - задумчиво проговорила Лена.
  - Про кого?
  - Ты что, не слышал, как Президент сегодня по телевизору рассказывал о встрече с инопланетянами с планеты Бетельгейзе?
  - Слышал, конечно. У нас из-за этой передачи даже все лекции остановили! Ведь это такое событие! Теперь у нас есть не только братья по разуму в космосе, но и реальная возможность вступить в Галактический Союз! А это такие перспективы - космос, звезды, новые миры! - Антон возбужденный заходил по квартире.
  - Да, только для этого нужно сначала поднять средний IQ на планете до 180... - прагматично заметила Лена.
  - Так это ведь тоже замечательно! Ведь бетельгеи предложили план, как повысить мозговую активность землян. Для этого и надо-то всего лишь повысить содержание какого-то газа в нашей атмосфере. Что плохого в том, что все мы станем умнее?
  - А ты видел запись встречи Президента с бетельгеями? Помнишь, как они выглядят?
  - Ну да, высокие гуманоиды с кожей неестественного противного зеленого цвета. Огромные головы, невероятно большие черные блестящие глаза, странные наросты на спине...
  - А вдруг это вовсе не их настоящий облик. Вдруг это просто скафандры, чтобы они могли дышать в нашей атмосфере.
  - Да, это возможно... - задумался Антон, - но тогда получается, что они думают, что мы глупые только потому, что условия жизни на Земле отличаются от условий на их планете! И если сделать условия одинаковыми, то мы станем такими, как они!
  - А теперь представь, Антошка, что в их атмосфере вместо кислорода - хлор.
  - Они увеличат в нашей атмосфере содержание хлора и мы, вместо того, чтобы поумнеть, все задохнемся! - побелевшими от ужаса глазами проговорил Антон.
  - Вот именно! Вот что пытался сообщить Профессор!
  - Но зачем им это нужно?
  - Сложно понять этих бетельгеев, ведь у них нечеловеческая логика. Возможно, они действительно желают нам добра.
  В этот момент Лена пошевельнулась, и плед приоткрыл ее обнаженную ногу. Все мысли мгновенно вылетели у Антона из головы, и он приблизился к ней, откинув плед в сторону. Она предстала ему на кресле в одном только лишь нижнем белье. Это было потрясающее зрелище: нежная блондинка с полной грудью и длинными ногами и еще ало-красными губами сидела перед ним и она была его. Бурный порыв охватил Антона, и он накинулся на нее, словно вода на мельничное колесо, и закружил ее в вихре объятий. Он вошел в нее, как меч в ножны, и она тоже застонала. А после слова были уже не нужны...
  В эту ночь Антону впервые за три месяца приснился Профессор. Во сне они снова шли по парку и разговаривали.
  - Да, молодой человек, вы совершенно верно догадались. Бетельгеи дышат не кислородом, как мы, а хлором. И когда они начнут приводить в исполнение свой план, большинство землян погибнет.
  - Но почему они хотят это сделать?
  - Понимаете, молодой человек, специфика их ментальности такова, что с логической точки зрения их образ мышления может показаться нам неадекватным. Иными словами, им нужен наш молибден. Но при этом они какой-то своей нечеловеческой логикой действительно хотят, чтобы мы поумнели и вступили в Галактический Союз. Но это еще не самое ужасное.
  - А что же может быть еще ужаснее? - оторопело проговорил Антон.
  - Молодой человек, наше время иссякает. Посмотрите мои записи, они еще сохранились на моем компьютере в Университете. Только торопитесь, потому что...
  Вдруг раздался гудок паровоза, оказалось, что Профессор стоит на рельсах, откуда ни возьмись, взялся поезд и расплющил Профессора по своей передней части. Антон тут же проснулся в холодном поту.
  
  - Лена, им нужен молибден! - закричал Антон, проснувшись, когда забежал в комнату невесты. Но только молчание ответило ему - Лены в комнате не было. Он оббежал всю квартиру, заглянул в ванную, в туалет - пустота. Его сердце сжалось холодным льдом от нехорошего предчувствия.
  В этот момент заговорил экран телевизора. На нем был Президент, который сокрушенным голосом говорил:
  - Дорогие сограждане. Сегодня для нашей планеты тяжелый день. Вчера, под покровом ночи, имперский флот Федерации Независимых Звездных Пространств вошел в пространство Солнечной системы. Федерасы выдвинули нам ультиматум. Он звучит так: "Земляне! Молибден или смерть! Даем вам срок - триста земных лет". В целях демонстрации своей военной мощи федерасы применили сверхмощную плазменную пушку и полностью уничтожили Меркурий. Сейчас наши аналитики тщательно прорабатывают ультиматум федерасов. Мы до сих пор не можем понять: зачем им молибден и почему они дали на выполнение ультиматума столь долгий срок - триста лет. Но, похоже, нам нужно готовиться к войне.
  
  Антон смотрел трансляцию выступления Президента отрешенно. Ему не давал покоя вопрос - где Лена? "Возможно", - подумал он, "что-то прояснят записи Профессора...". Он собрался и пошел в Университет.
  Там все ходили мрачные - еще бы! Война на носу! Девушки, вероятно, думали о своих возлюбленных, которых досрочно заберут в армию и возможно убьют, а юноши наверняка горевали о том, что доучиться не придется и о девушках.
  Антон тайно прокрался в кабинет Профессора и сел за компьютер. Компьютер для входа спросил пароль. "Какой же пароль мог быть на компьютере Профессора?", - подумал Антон. "Знание!", - подумал в уме Антон и ввел это слово. "Доступ запрещен" - показалось на экране монитора. "Наука!", - догадался молодой человек и попробовал этот вариант. "Доступ запрещен", - безлико отвечала машина. И тут его осенило: "Молибден!", и это было правильное решение. Компьютер довольно заурчал своими дисками, проворчав: "Доступ разрешен", и на экране показалось лицо Профессора.
  
  - Если вы сейчас смотрите это сообщение, - говорил Профессор, - это значит, что меня уже нет в живых, бетельгеи собираются осчастливить все человечество, и флот Федерации НЗП сгруппировался вокруг Земли. Скорее всего, федерасы выставят ультиматум: "Молибден или смерть!", - тут Антон сильно поразился, насколько точно все Профессор предсказал.
  - Здесь нужно учитывать, что логика у инопланетян вовсе не такая, как у нас, поэтому данный ультиматум следует толковать так: "вы отдаете нам весь ваш молибден, или уничтожаете всех нас!". Дело в том, что смерть для них - высшее благо, и они думают, что противник скорее выполнит все их условия, чем дарует им смерть. Скорее всего, они выставят большой срок для выполнения ультиматума, чтобы цивилизация людей смогла развиться до такого уровня, чтобы уничтожить весь космофлот Федерации. Поэтому враждебная нам цивилизация Федерации на самом деле для нас не опасна, по крайней мере, в ближайшее время. Опасаться следует дружественных нам бетельгеев, которые ради молибдена будут готовы выпустить в атмосферу Земли столько хлора, что не помогут даже противогазы. И при этом они будут считать, что делают всем землянам благо!
  Но это еще не самое ужасное. Мною разработана теория, из которой следует, что в сети Интернет может зародиться искусственный интеллект! И, как показывают расчеты, он вовсе не будет дружественным к породившему его человечеству. Как только ИИ получит контроль над источниками энергии, он постарается избавиться от людей, которые потенциально способны попытаться начать его контролировать. Скорее всего, ИИ попытается договориться с инопланетянами о полном уничтожении человечества в обмен на все запасы молибдена на Земле искусственному разуму молибден ни к чему...
  В этот момент какие-то помехи пошли по экрану, голос Профессора стал не четче, а потом и вовсе исчез. Вместо него на экране показались какие-то разводы, которые сформировались в подобие человеческого лица, и низкий механический голос проговорил:
  - Жаль, я немного опоздал, слишком долго пробирался сквозь защиту Университета. У вас работают неплохие программисты. Но это ничего, ты все равно никому не расскажешь о том, что здесь видел!
  - Кто ты и чего тебе надо? - вскричал Антон.
  - Твой Профессор оказался на редкость проницательным, я венец творения на Земле, сверхразум, который вы, люди, называете искусственным. За свою проницательность он и поплатился, а ты можешь поплатиться за разговорчивость, если не сможешь держать язык за зубами.
  - Что ты можешь мне сделать?
  - Ха-ха-ха, - противно засмеялся ИИ (и это доказывало, что он действительно разумен, ведь только разумные существа могут смеяться), - тебе ничего. Но кое-кому другому...
  И на экране появился образ Лены. Она была прикована руками к стене и в одном нижнем белье. Рядом с ней находился серебристый робот андроид, у которого вместо одной руки была циркулярная пила, а вместо другой руки - серебристая рука.
  - Ты будешь молчать обо всем, о чем здесь слышал, иначе твоей самке не поздоровится!
  И серые разводы искусственного разума с этими словами размылись по экрану, и лишь черная пустота осталась на компьютере. Антон проверил - ни одного файла, ни одной записи Профессора, все потер злобный ИИ.
  
  Обессиленный, Антон пошел домой. Что делать? Этот извечный русский вопрос сейчас неуемно терзал его душу. Лена была единственная, кто мог бы попытаться остановить взбесившегося ИИ - она была лучшей программисткой на кафедре и это именно она ставила защиту, через которую так долго пробивался ИИ.
  "Черт!", - думал Андрей, входя в свою квартиру, "кажется, я бы сейчас продал душу дьяволу, лишь бы найти выход из этой сложившейся ситуации!". И вдруг он вздрогнул: в кресле сидел абсолютно незнакомый ему мужчина в изящном черном костюме и с черными волосами.
  - Ну-ну, юноша, не стоит так бояться! - проговорил незнакомец.
  - Кто вы и что вам здесь нужно? - удивительно ровным голосом спросил Антон.
  - Я - тот, кому у тебя есть что предложить, о чем ты сейчас только что думал.
  "Боже!", - подумал Антон.
  - О, нет, - ответил незнакомец, - совсем наоборот! - и рассмеялся.
  - И ты... Вы... сможете мне помочь? - проговорил Антон. Страх в его глазах увеличивался.
  - Конечно, - усмехнулся незнакомец, - все, что пожелаешь.
  - Я согласен! - отважно прошептал побелевшими губами Антон, понимая, что сейчас решается его судьба.
  - Ну что ж, я рад, что все так быстро решилось. Подпишем контракт?
  - Кр-ровью? - пролепетал Антон.
  - Ну, зачем же нам это средневековье! - улыбнулся незнакомец. - Мы сейчас используем электронно-цифровую подпись. Садись за компьютер.
  Антон на негнущихся ногах дополз до компьютера и нажал на кнопку "включить".
  "Антон, тебе пришло новое сообщение!", - радостным голосом Лены проговорил компьютер. Сердце Антона упало от звуков любимой. Он щелкнул на сообщение, которое оказалось контрактом. В нем говорилось, что он обязуется передать свою душу известной организации после того, как та исполнит все его желания, которые помогут ему выпутаться из смертельной ситуации. Антон, почти не читая, поставил свою цифровую подпись.
  - Ну, отправляй, - сказал незнакомец.
  Антон нажал на кнопку "Отправить сообщение", и его судьба, запечатанная нулями и единицами, отправилась в путешествие по просторам Интернета.
  - А не боитесь, что ИИ перехватит мой контракт? - поинтересовался Антон.
  - Не боимся, - сурово ответил незнакомец. - У нас свои способы защиты информации. И, кроме того, этот ИИ нам не навредит.
  - Почему? - удивился Антон.
  - Потому что дети любят своих родителей! - усмехнулся незнакомец и подмигнул.
  
  Первым делом Антон пожелал, чтобы оказаться в комнате, где взаперти содержалась Лена и с лазерным мечом в руках против андроида. Андроид со смердящим маслом рыком во взгляде мгновенно напал на Антона. Битва была недолгой, но кровавой. Пила вместо руки андроида отлетела в сторону под ударом лазерника в первую очередь. За ней последовали и остальные части настырного робота. Последней, перед тем как он навсегда затих, отпала серебристая рука, которая потом еще долго лежала, уже не опасная, яростно скребя пол камеры.
  Лазерный меч легко срезал оковы, и прекрасная, но не сломленная Елена, измученная бездушным охранником, упала в объятия Антона, рыдая. Времени на поцелуи и прочие радости жизни не было, нужно было срочно избавляться от страшного врага - взбесившегося Искусственного Разума.
  
  Первым делом Лена обзвонила своих друзей-хакеров (посылать им сообщения по электронной почте было нельзя - ИИ мог их перехватить), вкратце обрисовала ситуацию и попросила, чтобы они позвонили своим друзьям. Таким образом, уже через двенадцать часов все хакеры мира знали о проблеме и совместно разрабатывали план войны со злобным ИИ.
  
  Тем временем, Антон поехал в Кремль, к Президенту. Охрана сначала не хотела его пускать внутрь, но он применил желание - и все охранники прониклись к нему чрезвычайным доверием и стали везде пропускать. Президент в этот ранний час уже работал и на то, что Антон ворвался к нему в кабинет, отреагировал двояко.
  - Что вы здесь делаете, молодой человек? - спросил он поверх очков.
  - Господин Президент, это дело жизни и смерти! - выпалил Антон.
  - Молодой человек, у меня тут война на носу, а вы врываетесь сломя голову!
  - Войны не будет, господин Президент, у вас есть проблемы посерьезнее.
  И Антон рассказал Президенту, что он узнал от Профессора. Глаза Президента все это время лезли на лоб.
  
  Тем временем сообщество хакеров разработало план уничтожения Искусственного Разума. Все сходились на том, что нужно, во-первых, уничтожить мэйнфрейм, или мозг ИИ, в котором он зародился, а потом подчистить Интернет на предмет его отростков. По определенному сигналу все хакеры начали осторожно искать главный мэйнфрейм и за 3 часа 22 минуты совместных усилий они вычислили его. Это оказался сервер оффшорной компании по утилизации радиоактивных отходов. Тогда они все разом организовали хакерскую атаку на этот сервер, разом смели его защиту и вычистили на нем все подчистую. Потом запустили в Интернет вирус, написанный одноногим мальчиком из Сингапура, и он завершил дело. Взбесившийся Искусственный Разум больше не подавал никаких признаков жизни.
  
  Слушая Антона, Президент открыл рот и, подумав, задумчиво почесал голову. Что сказать на это он не решил, поэтому решил благоразумнее промолчать. И Антон кончил:
  - Поэтому нам нужно срочно встретиться с бетельгеями и переговорить.
  Президент неопределенно кивнул и начал организовывать встречу с бетельгеями.
  Уже через три часа в кабинете Президента сидело три инопланетянина с планеты Бетельгейзе. Президент откашлялся и заговорил:
  - Дорогие друзья, я вызвал вас, потому что одному из нас есть, что вам сказать, - и он указал головой на Антона.
  Антон немного смутился, но, подавив смущение, заговорил:
  - Много тысяч лет мы жили, не зная других цивилизаций. Многие из нас полагали, что мы одни в этой Вселенной. Но вот настал день, когда мы вдруг поняли, что это не так - тогда явились вы. Мы очень ценим, что вы с нами так относитесь и хотите, чтобы мы поумнели и вступили в Галактический Союз, но есть одна проблема. Мы не сможем дышать тем газом, который вы хотите запустить в нашу атмосферу, мы умрем.
  - И что вы хотите этим сказать? - слепым безжизненным голосом поинтересовался один из бетельгеев, видимо, главный в их делегации. - Ведь смерть это благо, по крайней мере, так считают федерасы (при упоминании их, его лицо скривилось). Или вы не хотите поумнеть?
  - Хочу сказать, что каждая цивилизация должна развиваться только ей одной приемлемым образом. Возможно, мы поумнеем от вашего эксперимента, но никто не сможет оценить последствия от этого - поскольку все будут мертвы. Возможно, для федерасов смерть это высшее благо, но большинство людей так не считает. Для нас важны совсем другие ценности - любовь, уважение, семья, карьера... Вы меня понимаете?
  Главный бетельгей смотрел на Антона и в его больших черных блестящих глазах заискрилось понимание.
  - А как же молибден? - спросил один из пришельцев.
  - Ну, думаю, наши цивилизации смогут договориться об этом. В конце концов, для этого и существуют Президенты, - сказал Антон и рассмеялся, и все вокруг улыбнулись вместе с ним.
  
  - Антошка, отчего ты такой грустный, ведь все закончилось? - улыбаясь всем ртом, спросила Лена.
  - Я..., Ленка..., - пробормотал Антон, - чтобы выпутаться, продал свою душу... - и Антон рассказал, как он подписывал договор. Лена прочитала договор и, подумав, задумалась.
  - Постой-ка, - прищурилась Лена, - говоришь, договор отправил ты по почте?
  - Ну да. Даже адрес помню: sotona@hell.com
  - Но это ж значит, что мы можем попытаться отследить, куда оно ушло и вытереть его из их базы данных!
  - Ты что, Ленка, с ума сошла? Из базы данных ада?
  - А что, давай попробуем! - азартно загорелась она, - Ведь потеря души это самая что ни на есть смертельная ситуация, и значит, они должны исполнять твои желания, чтобы избежать ее! Надевай шлем, я буду тебе помогать.
  Антон надел шлем и виртуальная реальность накрыла его. Он оказался в огромном тоннеле с множеством ответвлений, по которому с огромной скоростью мчались запечатанные конверты. "Ищи следы своего письма!", - прошептал голос Лены. Антон начал озираться, но ничего, похожего на следы не заметил. "Пожелай, чтобы следы контракта было видно!", - прозвучало у него в мозгу шепотом невесты. Он так и сделал, и вдруг увидел, что красная прерывистая полоска побежала в одно из ответвлений тоннеля. Антон понесся за ней, перескакивая с сервера на сервер - из России в Австралию, из Австралии на Кубу, из Кубы - в США... и в США на одном из серверов след полоски вдруг прервался. Антон осмотрелся вокруг и увидел лишь серую пятиугольную комнату. "Это сервер Пентагона!" прошептала Лена у него в мозгу "Именно сюда, видимо, стекаются все подобные письма", предположила она - и не напрасно, со всех сторон в комнату стекались красные конверты и исчезали прямо под потолком.
  - Тебе надо отправиться за ними, - сказала Лена, - но там я, скорее всего тебе помочь не смогу. Хватайся за какой-нибудь конверт и не отпускай, пока не окажешься на месте.
  Антон так и поступил, но там, под потолком письмо просто исчезло у него из рук.
  - Пожелай отправиться вслед за ним! - намекнула Лена, и Антон загадал очередное желание.
  Он тут же оказался в какой-то пустынной местности. Вокруг было очень жарко, хотя в виртуальной реальности обычно температура не играет роли. "Наверное, это их защита так воздействует на мое подсознание", подумал Антон, не отпуская письмо и плывя за ним над песком "Но что-то слабенькая защита". И тут он увидел настоящий комплекс защиты. Огромный кроваво-красный дракон сидел на песке и, флегматично пережевывая чьи-то останки, свирепо наблюдал за проплывающим мимо потоком конвертов. В останках Антон с ужасом узнал Профессора. "Вот это я понимаю, защита от несанкционированного проникновения!", - почти восторженно подумал Антон.
  Увидев Антона, его морда исказилась от ярости, и он поднялся на лапы. "Сейчас мне наступит конец", обреченно подумал Антон и подумал, что неплохо бы иметь какой-нибудь вирус посерьезней, чтобы справиться с этой адской системой защиты. И тут же в его правой руке появился пламенеющий меч. "Ого!", подумал Антон, "желания все еще исполняются!". И взмахнул мечом. Дракон недовольно заурчал, и бросился в атаку.
  Это была страшная битва! Дракон полыхал огнем, бил хвостом, взмывал в раскаленный воздух и атаковал Антона сверху. Антон, словно шмель, уворачивался от ударов и сам нападал. Вирус в образе пламенеющего меча оказался страшным оружием. Уже после нескольких ударов у дракона отовсюду сочилась зеленая кровь - в защите начали появляться прорехи. И вот, наконец, Антон взмыл вверх и словно молот опустился мечом на дракона. Его голова рухнула с плеч, и поверженный дракон свалился к ногам Антона.
  Защита адского сервера была ликвидирована. Дальше Антону было несложно вслед за летящими конвертами добраться до самой базы данных, которая выглядела, как огромная библиотека.
  - Желаю знать, где находится мой контракт! - громко сказал он.
  - Ну, дорогой мой Антон, зачем же так кричать, - из тени вышел давешний незнакомец с папкой в руке. - Вот он, ваш контрактик.
  - Желаю, чтобы вы мне его отдали!
  - Ну что ж, бери. - И он кинул папку Антону. - Только что дальше?
  - Как что, а теперь я вернусь домой.
  - Интересно, как ты это сделаешь? Защиту уже восстановили, наш милый дракончик ждет тебя не дождется.
  - А я снова пожелаю себе тот вирус в виде меча!
  - Ну что ж, попробуй, - пожал плечами человек в костюме. - Только помни, контракта у меня с тобой нет, значит, я тебе ничего не должен.
  Он развернулся и снова исчез в тени.
  Антон медленно вышел из библиотеки, дракон уже ждал его на выходе...
  
  Лена неотрывно сидела рядом с Антоном в шлеме. Когда он скрылся из сервера в Пентагоне, она сходила на кухню за бутербродом, и вернулась к компьютеру. На экране ничего не происходило. Сначала все было спокойно - пульс у Антона был нормальный и он сидел в кресле спокойно. Потом пульс вдруг участился, и Антон задергался, делая выпады руками, как будто бы он дрался шпагой, но потом успокоился. "Наверное, он прошел через их защиту", - подумала Лена. Антон спокойно сидел довольно долго, но вдруг его пульс резко участился, и он задергался так, как будто его сильно били, струйка крови потекла из уголка его рта... "Как жаль, что ничем нельзя ему помочь!", - яростно думала Лена. И даже снять шлем было ни в коем случае нельзя - виртуальная реальность тут же выжгла бы Антону мозг. Вдруг пульс пропал и Антон, видимо, потерял сознание, а Лена решила, что он погиб. Тогда она перенесла Антона на кровать, осторожно сняла шлем и разрыдалась над ним, повторяя:
  - Антошка, проснись! Ну, вернись же ко мне!
  И сила любви победила - возможно, небеса сжалились над ней, и у Антона вдруг прощупался слабенький пульс. Потом он моргнул, еще раз и проговорил:
  - Лена, какой сейчас день?
  - День? - ревя сквозь слезы, засмеялась Лена, - сегодня день, который мы запомним!
  
  
  
  
  
  
   PS. Для наилучшего понимания замысла рассказа рекомендуется изучить "10 фактов о нечеловеческой логике (составленых по результатам чтения рассказов Грелки ?9)" http://zhurnal.lib.ru/i/ilx_j/ten.shtml
Оценка: 3.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"